2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 サムスンの危機、突破口はあるのか?

1 :日出づる処の名無し:2008/09/16(火) 21:38:59 ID:lCxJRSes
「メード・イン・コリア」のシンボルであり看板でもあるサムスン・グループの状況が最近思わしくない。
主力のサムスン電子を震源とする危機感が内外に広まりつつあるからだ。
http://www.chosunonline.com/article/20080916000046
http://www.chosunonline.com/article/20080916000047

まず外部では、日本企業を中心とする「打倒サムスン」の雰囲気が強まっている。数年前にサムスン
と組んで蜜月関係にあったソニーは、最近3800億円を投じてシャープと合弁で第10世代液晶パネル
工場を大阪に建設することを決めた。世界3位の半導体メーカーである東芝は、富士通と資本提携
を結んで次世代半導体開発に乗り出すことにした。

次世代ディスプレーとして脚光を浴びている有機発光ダイオード(OLED)分野では、ソニー、シャー
プ、東芝、パナソニックなどの日本企業が政府と協力して共同の技術開発に乗り出し、サムスン電子
に照準を合わせている。いわゆる産・産協力を通じてサムスンを捕らえようとする「日の丸構想」が具
体化しているのだ。

昨年8月にはシャープが米国テキサス州の裁判所にサムスン電子を相手取って、「サムスンがシャー
プの液晶特許技術を侵害した」として製品の販売中止と損害賠償を請求する訴訟を起こした。その後
両社の間で、米国や東京、ソウルなどで7件の特許審判が1年以上続いているのも、サムスンにとっ
ては負担だ。現在のところ、これらの争いは1件も解決していない。

ある業界関係者は「裁判所がシャープの主張を受け入れた場合、サムスン電子には数百億ドル(百億
ドル=約1兆500億円)の賠償支払い義務が生じるだけでなく、898億ドル(約9兆4000億円)に達する世
界の液晶市場での主導権を失うことになる」と述べた。

これら外憂だけではない。サムスンは業績悪化や新製品開発の不振などで内部的にも苦戦している。
半導体や液晶などの主力製品が同時に不振に陥っており、「エニーコール神話」を打ち立てた携帯電
話も、中国やインドなどの新興市場でノキアなどのライバルに押され気味だ。今年5月半ばごろに76万
ウォン(約7万1600円)だったサムスン電子の株価は現在、50万ウォン(約4万7000円)台中ごろにまで
落ち込み、わずか4カ月で20万ウォン(約1万9000円)ほど値を下げている。続く

221 :日出づる処の名無し:2010/05/04(火) 03:07:46 ID:ulQEzuwR
サムチョンだけじゃなくて、現代も絶賛ピンチ中だよw
メキシコ湾に起きた大規模な原油流出事故。原油を止める安全バルブが機能せず
現代もダダ漏れ中。掘削リグや安全バルブを施工したのが我らが現代www
さすが期待を裏切らない超法則にワロス

222 :日出づる処の名無し:2010/05/04(火) 13:34:46 ID:S71ShwKG
現代と三星ぽしゃったら韓国どうなるの?+(0゚・∀・) +

223 :日出づる処の名無し:2010/05/07(金) 12:11:40 ID:3GOAg5GR
原発のアレも、韓国が関わるとか本当に自殺行為だよね。

224 ::日出づる処の名無し:2010/05/08(土) 01:20:45 ID:h36r5fV/
韓国人はサムスンと比較するのにソニーを持ち出すが
馬鹿なのかと思う
ソニーって基本、単なる音響映像機器会社だろ
サムスンと一部競合しているが売り上げ構成が違うじゃん
携帯は別会社だし、ゲームや音響・映像機器、放送機材
がエレキの主軸で7兆円企業
サムスンは主軸がソニーの作らないDRAM、フラッシュなどのメモリー類
液晶デバイスでそれに冷蔵庫や洗濯機、電球なんかの白物家電に携帯
太陽電池パネルまで何でも作って10兆円企業だろ
ソニーを持ち出す時点でソニーって何の会社か全く判っていないんじゃねーのか
ソニーと比較する韓国人は100パーセント無知晒しまくりだろ
比較するなら三洋パナだろ、どう考えても
AV機器会社と総合家電を比較してどうするよ 本当にチョんって馬鹿だろ

225 :日出づる処の名無し:2010/05/08(土) 12:12:59 ID:vtfpSRnB
国におんぶに抱っこなサムチョン

226 :日出づる処の名無し:2010/05/12(水) 15:23:20 ID:Jvwl4dg2
三星半導体の職員また、白血病と診断
聯合ニュース|入力2010.05.12 11:51 |修正2010.05.12 13:36
http://media.daum.net/society/view.html?cateid=1038&newsid=20100512115115867&p=yonhap

(水原(スウォン)=聯合ニュース)イ・ウソン記者=去る2〜3年間'半導体白血病論議'を呼び起こした三星電子の
半導体工場でまた、急性骨髄性白血病の患者が出てきた。

三星電子と市民団体'ハンオルリン'は"器興(キフン)半導体工場で仕事をする20代の女子職員が、去る9日から
ソウルのある病院で白血病と診断を受けて、入院治療を受けている。"と12日に明らかにした。

三星電子側は"2003年に入社したこの女子職員は、2007年まで研究室での期間、不良処理された半導体の
製品テスト業務を受け持ち、2007年以後は事務室でデータ分析業務をしてきた。"と業務との関連性を否認した。

しかしハンオルリンのイ・スンラン労務士は"入社以後の相当期間を生産ラインで仕事をし最近倒れ、白血病の
判定を受けて坑癌治療中だ"とし"被害者家族がマスコミに露出するのを敬遠しているため、詳しい言及はできない。"
と話した。

三星電子側は福祉規定などにより、白血病闘病中の該当女子職員の治療費を負担することにした。

今まで、二度の疫学調査結果、半導体の作業工程と白血病発病は格別関連性がないという点を強調してきた
三星電子側は、白血病論議に対して国内外専門機関と作業環境に対する再調査を行う方針だ。

227 :日出づる処の名無し:2010/05/14(金) 12:15:21 ID:DWtQmLta
‘公正取り引き法違反’三星カードへ控訴審で罰金7千万ウォン 【聯合ニュース 東亜日報】
http://news.donga.com/Economy_List/3/01/20100514/28336562/1

 ソウル中央地裁刑事控訴5部(キム・ジョンホ部長判事)は14日、経営状態が脆弱な系列会社株式を大量取得して
不当な利益を提供した疑惑(独占規制および公正取り引きに関する法律違反)で起訴された三星カード株式会社に、
1審と同じく罰金7千万ウォンを宣告した。

 裁判所は"三星商用車(株)が1998年にすでに724億ウォンの赤字を記録するなど資本蚕食状態であり、会計監査
報告書でも経営状態の不確かさを指摘していた点などを総合すれば、三星カードが系列会社として三星車の上場
廃止を防ごうと失権株引き受けを決議したと見られる"と明らかにした。

 引き続き"三星カードは失権株引き受けが出資として支援に該当しないと主張するが、これも場合によっては支援
行為に該当して、当時失権株を取得したことは不当支援行為に相当する"と判断した。

 裁判所は"引き受け額が巨額であり、屈指の大企業集団がその地位を利用して自由競争を阻害した点を勘案すれば
1審の刑が重いとは見られない"と付け加えた。

 三星カードは1999年9月、三星車の経営条件が不確実で財務構造が脆弱であるにもかかわらず、綿密な検討も
せずに失権株625万株を取得することにして引受代金625億ウォンを納付、三星車の財務構造を改善して資金流動
性を高めるなど、多すぎた経済的利益を提供して公正取り引きを阻害した疑惑で起訴された。

228 :日出づる処の名無し:2010/05/14(金) 17:43:40 ID:Ad+6ZqJ2
液晶モニタ買おうと思うんだけどLGとacerどっちがいいの

229 ::日出づる処の名無し:2010/05/15(土) 01:35:07 ID:Mm4oRNxP
韓国人ならLG、中国人ならacer、日本人なら三菱
だと思う

230 :日出づる処の名無し:2010/05/17(月) 20:43:22 ID:Rj2KtoE0
韓国で相次ぐPCバッテリー爆発とメーカー対応のまずさ
http://it.nikkei.co.jp/internet/news/index.aspx?n=MMIT13000011032008
韓国で携帯電話のバッテリが爆発--男性が死亡
http://japan.cnet.com/news/biz/story/0,2000056020,20362024,00.htm
韓国LG冷蔵庫 火災相次ぎ4万8千台リコール
http://blogs.yahoo.co.jp/suifashion/28357759.html
【韓国】カーエアコンの掃除で車が燃える(釜山)[05/19]
http://www.unkar.org/read/takeshima.2ch.net/news4plus/1242697977
サムスン製薄型テレビで火災
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/business/manufacturer/111262/
電動自転車にソーラー充電 三洋が世界初の駐輪場
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100516-00000521-san-bus_all


231 :日出づる処の名無し:2010/05/18(火) 15:03:05 ID:QO8dBZxr
日本ほどサムスン(Samsung)のことを不当に低く見ている国は世界に無く,そのような
おごった考えが競争力を失った日本を客観的に見つめる妨げとなり,結果的に日本を
ダメにしているのである。サムスンはすべての事業を常に世界市場で展開している
言葉通りのグローバル・カンパニーである。サムスンのビジネス・モデルは日本企業
にとって大いに参考になるものであり,そこから学ぶべきものは多い。

筆者がサムスンに入って感心したことの一つは,新入社員の水準の高さである。日本
だったら上位10%くらいの水準がサムスンの社員の平均値ではなかろうか。ちなみに,
サムスンの入社試験を受けるためにはTOEIC 730点以上が必須である。サムスンで
課長に昇格するためには外国語を2カ国語以上話せなければならない。サムスンが
社員に推奨する語学水準の目標値はTOEIC 870点以上,第二外国語は例えば日本語検定
2級以上(1級だと通訳が可能で,3級を持っている人はため口で冗談が通じる水準)
と非常に高い。そのため,昼休みに語学の勉強をしている社員も多い。

国際学会で発表する場合も,Q&Aで流暢な英語で堂々と議論している姿はすばらしいと
思う。逆に,日本の発表者がQ&Aで話についていけずまごついている姿は,同じ日本人
として非常に恥ずかしい。ちなみに,国際ランキングで日本人の英語力は韓国や中国
に大幅に劣っており,アジア最低準位を独走しているそうである。

Samsung as No.1 〜世界最強のトップダウン・マネジメント・カンパニー
http://techon.nikkeibp.co.jp/article/COLUMN/20100510/182443/

232 :日出づる処の名無し:2010/05/18(火) 15:12:03 ID:aAf6+8KB
【渡辺喜美こそアメリカに日本を売り渡す売国野郎】

自民の看板だとヤバイから看板を架け替えました。自民党清和会のダミーですね。
●渡辺喜美「アメリカ様のケツの穴でもなんでも舐めさせて頂きます。」●
       「どうぞ100兆円お使い下さいご主人様」
       「みんなの党もよろしくね」

【円ドル人民元】「米住宅公社救済協力へ外貨準備活用案浮上」

 「米住宅抵当金融公社の経営不安を憂慮しています。
  まず、日本は政府の保有分はもとより民間に対しても
  住宅公社関連の債券を売らないように言います」 

うなずく米要人に対し、渡辺氏は続けた。

 「米政府が必要とすれば日本の外貨準備の一部を公社救済のために
  米国に提供するべきだと考えている」 

渡辺案は、米国の自力による住宅公社再建には限界があるとみて、
この6月末で1兆ドルを超えた日本の外貨準備を米国の公的資金注入の
資金源として提供する思い切った対米協調である。

http://sankei.jp.msn.com/economy/finance/080717/fnc0807172048018-n1.htm(1/2ページ)
http://sankei.jp.msn.com/economy/finance/080717/fnc0807172048018-n2.htm(2/2ページ)


233 :日出づる処の名無し:2010/05/18(火) 17:01:27 ID:RvbwvKxs
>>231
不当に低く見られたくないのであれば、まず、サムスンは日本のメーカーではない
韓国のメーカーであり、誤解させて申し訳ないと世界中の人たちに謝罪してからだなw

234 :日出づる処の名無し:2010/05/18(火) 17:07:05 ID:RvbwvKxs
だいたい朝鮮人がなんで世界中で嫌われているのかといえば、
平気で嘘をつくその捏造体質にあるんだよ、そこをまず自覚するべき。

最近じゃあ和牛の原産は韓国でカン牛とかを売り込もうとしてるらしいじゃんw
剣道の起源は韓国とかw封建社会を経験してもいないくせに生意気だぞw
笑わせんなカス!!

235 :日出づる処の名無し:2010/05/19(水) 13:41:34 ID:gc8KHluE
>>231

 サムソンはすばらしい、しかし、
欧米のテレビ広告では相撲取りや富士山をつかっていると云うではないか。
本当にサムソンがすばらしいのであれば、
韓国企業として韓国文化を象徴する画像をつかうべきではないのか?

 サムソンは欧米人に「日本企業」と誤解を与えるようなテレビ広告を出している。
これが本当なら実に情けない会社ではないか!
日本ではこのような企業、サムソンをを低く見るのは当然ではないか!


236 :日出づる処の名無し:2010/05/19(水) 14:18:35 ID:DknjZvda
誰でも富士山のCM打てば日本製だと思ってくれると言うことは、逆に言うと
これまでの日本電気メーカーの築き上げたブランドは
知らない・存在してなかったってことだよ?


237 :日出づる処の名無し:2010/05/19(水) 17:24:42 ID:WFFwBQv8

日本語変だよ。w

238 :日出づる処の名無し:2010/05/19(水) 21:19:10 ID:abD2G8SX
三星電子.ハイニックス"EU執行委罰金処分受け入れ"
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2010/05/19/0200000000AKR20100519218900003.HTML

(ソウル=聯合ニュース)アン・ヒ記者=三星電子とハイニックスは19日談合に参加した疑惑でヨーロッパ連合(EU)執行委員会
から巨額の罰金が賦課されたことに対して"執行委の決定を受け入れる"という立場を見せた。

三星電子関係者は"罰金調整過程で異議を提起しないことにしただけ執行委の処分に従うだろう"と明らかにした。

ハイニックス関係者も"今回の決定が下される前にすでに受け入れる意思を明らかにした"として"罰金を受け入れる"と話した。

EU執行委はその間進行して,全世界Dラム半導体生産業界談合疑惑と関連して,三星電子に1億4千572万8千ユーロ,
ハイニックスに5千147万1千ユーロの罰金を賦課することにした。

三星電子とハイニックスは執行委の調査に積極的に協力した漸移参酌されて,罰金が一部減少された。




239 :日出づる処の名無し:2010/05/20(木) 05:27:37 ID:kAKjd6E0
>>236
なにいってんだよwww
朝鮮人?在日?
お前らは何をするにしてもタダ乗りしようとしてんだよ。日本と日本人にね。

「日本製品イコール高品質」

サムスンはこれにタダ乗りした。俺はサムスンと朝鮮人、それに日本にいながら国籍を変更せず
さまざまな特別待遇だけをタダ乗りしようとする在日朝鮮人を軽蔑するよ。
とてもではないが尊敬などできない。それはお前らが一番わかっているはずだろ。

在日一世は知っているんだよ、「仕方なかった」ということをね。
今のお前らは道を間違えた。

240 :日出づる処の名無し:2010/05/20(木) 14:15:08 ID:/T885JnN
富士山の動画見たけど、頂上に雪が掛かってるだけで富士山ではなかった
何千本とCM打った中で、わざわざ難癖付けれる動画を探してきて
何千分の1の出来事をまるで大半であるかのように捉え
差別的的にまるで日本人の総意であるかのように発言するって
まるでネトウヨですね

241 :日出づる処の名無し:2010/05/20(木) 23:50:07 ID:kAKjd6E0
>>240
まるで朝鮮人でしょw、あと忍者もあるんだよこれが
なにより、世界中の人達がサムスンを日本のメーカーだと誤解している事実が問題なのねw

非常に戦争を起こしやすい雰囲気になってきたね世界経済
第二次朝鮮戦争開戦も夢じゃないね

242 :日出づる処の名無し:2010/05/21(金) 02:26:22 ID:cpWgnUQu

2010(ニート)も驚く朝鮮戦争


243 :日出づる処の名無し:2010/05/24(月) 01:57:28 ID:FeQntg6u
サムスンは売上の9割が海外なのに、利益の9割が国内
韓国市場のシェアを奪えば自ずと韓国企業は死ぬ



244 :日出づる処の名無し:2010/05/26(水) 00:17:09 ID:xSuObIlc
曲がる大型ディスプレー、サムスンなど素材開発
電子ポスターやシート状のパソコン可能に
ttp://www.nikkei.com/news/headline/article/g=96958A9C889DE2EAE2E6E7EAE3E2E0E7E2E7E0E2E3E28698E2E2E2E2
http://plaza.rakuten.co.jp/mmorishima/diary/201005250001/
日本の研究成果、韓国勢が素早く吸収
ttp://www.nikkei.com/news/headline/related-article/g=96958A9C889DE2EAE2E6E7EAEAE2E0E7E2E7E0E2E3E28698E2E2E2E2;bm=96958A9C889DE2EAE2E6E7EAE3E2E0E7E2E7E0E2E3E28698E2E2E2E2

245 :日出づる処の名無し:2010/05/26(水) 00:17:18 ID:CUTaCrhe
たしたかシャープは和解しただろ

246 :日出づる処の名無し:2010/05/26(水) 01:38:52 ID:Z+DvuuJs
東芝の技術をだまし討ちでドロボウした事で各国企業から警戒と軽蔑を受けてる

247 :日出づる処の名無し:2010/05/26(水) 20:22:01 ID:gq/1Fk77
欧米はここぞというところではグルになって戦う
日中韓は他のアジア諸国を下に見てお互い足の引っ張り合い

248 :日出づる処の名無し:2010/05/26(水) 20:27:16 ID:rbXWojbs
>>236

 もっと論理的で筋の通った文章を書きなさい。

 もし君の主張が正しいとすれば、
日本企業の広告には必ず富士山や相撲が出てくる。
こういうことなのか?


249 :日出づる処の名無し:2010/05/26(水) 20:32:13 ID:rbXWojbs
>>240

 テレビの視聴者は細かいことを見てない。 また、実際の富士山も知らない。
だから、富士山らしい形をした山の映像をだせば、視聴者は富士山と理解する。
このような富士山と見間違える映像を使うこと自体がアンフェアーな行為になる。


250 :日出づる処の名無し:2010/06/03(木) 12:35:51 ID:aoExTFSW
サムスン電子、3Dテレビでシェア90%

 サムスン電子は1日、発光ダイオード(LED)を光源とする3D(三次元)液晶テレビの販売台数が
5月末現在で27万台に達したと発表した。同社は今年3月に世界に先駆け、同製品を発売していた。
サムスンの世界シェアは90%に達し、3Dテレビ市場で独走を始めた格好だ。

 LG電子も4月に同様の製品を発売し、5月末までに韓国国内で 5000台を販売した。
今後海外でも発売する計画だ。

白剛寧(ペク・ガンニョン)記者
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 記事入力 : 2010/06/02 07:21:30
http://www.chosunonline.com/news/20100602000001

251 :日出づる処の名無し:2010/06/03(木) 17:03:31 ID:v2FCkGHL
BenQなら買ってもいいけど、LGとサムソンは無いな・・・・
しかし液晶関係って、安くなりすぎだな

252 :日出づる処の名無し:2010/06/10(木) 16:12:10 ID:1z9+OesA
三星電子が社員に‘緘口令’命じた理由 【聯合ニュース 東亜日報】
http://news.donga.com/Economy_List/3/01/20100610/28996098/1

 三星電子が社員に対し、最大のライバルであり顧客であるアップルとソニーに関連した言及を自制するようにとの
'緘口令'を命じた。

 10日電子業界によれば、三星電子は半導体とLCDなど自社製品を買っている最大顧客である、アップルとソニーに
対する発言を慎めと社員に周知させている。三星電子が社員の口封じに出たのは、スマートフォンや3DTV市場などで
命運をかけた戦いを行うライバルでもある、アップルとソニーの神経が極度に鋭敏になったためだと伝えられた。

 部品調達先などに対する秘密主義原則を守ることで有名なアップルは、アイフォンやアイパッドなどに入る主要部品を
三星電子から供給されているが、これを公式に認めていない。すでにインターネットIT専門媒体では、アイパッドを分解
して三星電子の部品が使われていることを明らかにしているが、アップルは秘密主義原則を曲げないでいる。

 アップルへディスプレー部品を供給しているLGディスプレーの坡州(パジュ)工場に、クック アップル最高運営責任者
(COO)が最近訪問した事実がマスコミ報道で知らされた時も、LGディスプレーはアップル側から強く抗議を受けたと伝え
られた。

 こうした雰囲気はソニーとの関係でも感知されている。ストリンガー ソニー会長は先月24日、秘密裏に訪韓して三星
グループ迎賓館の承旨(?)院でイ・ゴンヒ三星電子会長と晩餐を一緒にした。事業協力パートナーの二人の会合計画は
事前に漏れ、三星電子は困り果てた。ソニーが公開されることを望んでいなかったストリンガー会長の日程が韓国言論に
そのまま漏れていったためだ。

 こうした状況から三星電子は、重要顧客であり競争者のアップルとソニーを刺激してみても得になることがないとみて、
誤解を生じかねない言葉が出回らないように、社員に緘口令を下したと分析されている。

 三星電子関係者は"アップルとソニーは完成品市場では競争相手だが、主力部品を最もたくさん買っていくVIP級顧客
でもある"として、"不必要な言葉で顧客を不愉快にする理由がない"と話した。



253 :機械・工学@2ch掲示板:2010/06/16(水) 08:01:46 ID:Saw0TA50

日本企業は何故サムスンに負けたのか?
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/kikai/1104989590/l50


254 :日出づる処の名無し:2010/06/17(木) 20:39:50 ID:820pdi4A
>>253
国内で高く売り利益を確保しつつ、海外で安くダンピングするというのがまずひとつ。
会計基準を曖昧にし、グループ内で循環させ決算を粉飾しているということもひとつ。(マジで来年が楽しみ)
韓国政府による永続的な資本注入というドーピングを施し後先考えない設備投資ができることひとつ。
日本人技術者をリクルートし日本企業のノウハウをパクりまくることができることがひとつ。
故障率の少ない日本製部品を使えることがひとつ。
最先端の日本製製造装置を購入し、日本政府からの技術供与を最大限活かせることがひとつ
弱小国家であり、さらに国境を挟んでなにかと物議を醸す同胞がいる故の通貨安で市場価格を低く







抑えることができることがひとつ。

255 :日出づる処の名無し:2010/06/18(金) 02:27:56 ID:DbBsSlKD
【クレーム】サムスンTVゴミ・・悲痛な実態
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1276794306/

半島ネトウヨを論破しよう。
皆も英語訳協力しましょう。通訳エンジンはダメよ。朝鮮人がニポンゴ話してみるみたいになるから



256 :日出づる処の名無し:2010/06/19(土) 00:22:20 ID:aGrq2ifS

サムスンは最強 世界一優秀な朝鮮民族の自尊心ですよ♪

【ファンクラブ♪】サムスン大人気
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/korea/1276863247/

【世界一】サムスンTVの高品質 10年使えます!
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1276794306/

【必勝】サムスン 高性能の兆し 半導体
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1276868109/

http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1276868109/

【iPod nano】アップルがサムスンのフラッシュメモリを採用
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1276868109/2

アップル I−pad 高性能サムスンメモリー採用の舞台裏
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1276868109/3

【パクリ】サムスンがiPod nanoを機能を上回る製品を発明!サムスン起源【パクるのか】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1276868109/4

以下
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1276868109/6
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1276868109/7
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1276868109/8
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1276868109/9
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1276868109/11




257 :日出づる処の名無し:2010/06/22(火) 23:23:56 ID:n1Y3Lb84
こんなの見たら客も逃げるわ!


初ぱな、取外されているサーキットボードをリモコンの上に置くけど、何か意味有るのかな?
ビデオ撮られてて動揺してる?
リモコンがパーツの足で傷付くから、日本のレベルでは見逃せないよね?

また、修理もお客の家のカーペットの上で地下置き。保護シートも何もない素人的サービス
 高品質なサムチョンテレビと優秀なサービスマンwwwwwswwwwwww

傑作!傑作! 

このサムチョンサービスマン、修理中に感電してるぞwwwwwww
正にキムチレベルwwwwwwwwwwwww

http://www.youtube.com/watch?v=6tyMLpt5pfs&feature=related



258 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:09:17 ID:iFsAhWQE
日本の経済産業省が先月公表した資料がある。サムスン電子とシャープの法人税負担(2008年)を比較した
ところ、サムスン電子は10.5%、シャープは36.4%だった。シャープが支払った法人税はサムスン電子よりも
1500億円多く、その差は液晶パネルの亀山第2工場(三重県)に対する投資額を上回った。

同資料は、日本の法人税負担が重すぎるがゆえに、韓国との競争に押されてしまうと強調する内容だ。言い
換えれば、サムスン電子は法人税負担が1500億円少ない分、韓国政府がサムスン電子のために工場を1カ所
建てたに等しい計算になる。

サムスン電子の好業績はとどまるところを知らない。四半期ごとに「過去最高」を達成し、今年の営業利益は
20兆ウォン(約1兆4700億円)を超える見通しだ。一つの会社の利益としては、韓国人がこれまで目にしたことも
ないような金額だ。20兆ウォンもの資金があれば、売却がささやかれるウリ銀行を買収した上、外換銀行のよ
うな中堅銀行を買収することも可能だ。

決断力ある技術開発投資、適切な組織管理、能力ある人材の採用など、サムスン電子の強みに文句を付ける
つもりはない。世界的企業として成長する土台を自ら築いた努力は、高く評価されて当然だ。ただし、歓呼に
沸くその陰で、誰かが犠牲になっているという事実も知っておくべきだ。

安値で部品を納入する中小企業の悲鳴をひとまず無視しても、サムスン電子を世界的企業に育て上げたもう一つ
の要素は為替相場だ。同社は、現政権のウォン安政策で最大の利益を得た。

李明博(イ・ミョンバク)政権が発足した2008年2月25日、ウォン相場は1ドル=949ウォンだった。ウォンは
現在、当時より30%も下落した。ウォン安が即座に企業の増収につながるという保障はないが、売り上げの9割
を海外収入が占めるサムスン電子の場合は、ウォン安により利益を確実に増やしている。同じ期間に円相場は
対ドルで20%前後上昇した。つまり、日本のライバル企業に比べ、価格競争力が50%上昇したと言える。不動
の要塞を築いたかのように見えた日本企業が青息吐息なのも無理はない。

韓国の景気回復は、ウォン安政策のおかげだと信じる人が多い。しかし、ウォン安が長期間続けば、どのような
不平等が生じるかについて、真剣に考えようとはしない。

259 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:09:27 ID:iFsAhWQE
ウォン安政策が招いた最大の災禍は資金の偏りだ。サムスン電子、現代自動車、LG電子、現代重工業など輸出
中心の大企業に市中資金が集中してしまった。このように資金が集中した結果、銀行や証券会社の法人営業担当
社員が、輸出企業に高金利を払うと哀願し、資金を預けてもらうといった構図が繰り広げられている。
一方で内需型の企業は、資金を確保できずにいる。既に、貯蓄銀行と建設業界は構造調整に突入したが、
これは昨年に続き2回目だ。両業種とも営業活動の大半は国内で行われる。先ごろ経営難の貯蓄銀行を
救済するため、2兆8000億ウォン(約2050億円)の公的資金を投入するとの発表があった。一部企業の手に
余る現金に銀行が群がり、一方では弱りきった企業に国民の税金がつぎ込まれているのだ。

サムスン電子の低い税負担と経営難の貯蓄銀行救済につぎ込まれる税金には共通点がある。誰かがその分
を負担しなければならないということ。そして、その税負担が好業績に沸く企業の社員から経営難の建設会社
の非正社員にまで、無差別に分散している、という点だ。

現政権は選挙で惨敗するや、庶民重視の政策を再び掲げた。景気回復を実感できない層の心情に同情する
大統領の発言もあった。

事実、国民の幸福度は現政権になって急速に低下している。経済的な豊かさが必ずしも国民の幸福感につながる
とは言えないが、経済学者は国民の幸福度と最も関連性がある指標として、一人当たり国民所得を挙げる。

韓国人の一人当たり国民所得は、2007年の2万1695ドルから09年には1万7175ドルに減少した。ウォン建てでは
やや増加したかもしれないが、ドル建てで見れば20%も減少したことになる。今年はやや回復したとはいえ、政権
発足時よりも所得が増える可能性はない。

李大統領は一時、国民幸福指数を設定すると公言していたが、いつしか立ち消えとなった。いくら優れた幸福指数
を打ち出しても、国民が幸せを実感できるような成績は収められないからだ。

少数の大企業だけが恩恵を受ける政策方向を改めない限り、庶民重視の看板は見かけだけで、国民の幸福度が
高まるはずはない。

宋煕永(ソン・ヒヨン)論説主幹
朝鮮日報 2010/07/10
http://www.chosunonline.com/news/20100710000032

260 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:15:38 ID:UB0wDzfG
最近の平均的なネトウヨ

・在日乙、チョン乙、ルーピー乙
・小沢が430兆の借金を作った
・子ども手当て2.6兆のバラマキのせいで日本がギリシャになる
・鳩山イニシアチブは中国への1兆7500億のプレゼント
・小泉さん戻ってきてください
・アメリカを怒らせてはならない
・親中国は売国奴、日本を中国に売る気か
・郵政法案の強行採決をやめろ
・大企業優遇は雇用の確保
・失業者、派遣、母子家庭は自己責任、努力が足りない
・自民の支持率が低く、民主の支持率が高いのは日本人が愚民だから

261 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:27:05 ID:PZFayX44
                    ..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..,
                    (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::\
       ,..、..、          //        ヽ::::::::::|
 ____l_.l !-、___     // .....    ........ /::::::::::::|
|             ̄  |   ||   .)  (     \::::::::|
|                |   |.-=・‐.  ‐=・=-  |;;/⌒i
|民主党を批判するレスに|   |'ー .ノ  'ー-‐'     ) |
|                |   |  ノ(、_,、_)\     ノ
|ネトウヨ必死と書くだけ |    |     ___  \    |
|                 |    |  くェェュュゝ    /
|  バカでもできる.     ト、.  \  ー--‐    /
|            r、.   | ヽ、  ,rヽ、    _,/入、
|  お仕事です。   ヽ、ヽ、 `ー''', |ヽ  ̄ ̄ //// \ヽ、
|             に- ヽ 、 l  | \`'/   /    ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄に、  ヽ_l l  l /\/  イ'.     l
               ~ヽ  〉、 i   |)::::/\ /"     l
                 ゞ/  \   |:::::ヽ 7      /l
                  くo   \ l::::::/      / !
ネトルピ募集する小主席

262 :日出づる処の名無し:2010/07/16(金) 22:42:16 ID:EAxhlDfR
2,3年の使用で壊れるサムスンTVにアメリカの消費者達が不満ブーブー 

Samsung TVs Generate Unusual Number Of Complaints
Consumers complain sets fail after two or three years of use

http://www.consumeraffairs.com/news04/2010/01/samsung_tvs.html

このアメリカのリンク先を見ると サムスンのLCDTVは電源系統とドット欠け、色の変質、劣化なんかの
液晶パネル自体の欠陥を共通して抱えているようだが詳しい人いませんか?
 サムスンの液晶パネルを使った日本メーカーも液晶パネルの問題が起きている
ようだが、やはりサムスンパネルを使った
ソニーとかレグザなんかのTVは避けた方が良いですかね?
どれを買うか迷っているので誰か詳しい方原因を解説していただけませんか


263 :日出づる処の名無し:2010/07/20(火) 07:47:33 ID:Q66wOx2b

そんなこと知らないから私はレグザを一年ほど前に買ってしまった。買い換えもできないから3年ほど
様子を見るしかなかなぁ。東芝を信じよう。

しかし東芝も韓国なんかと組むから技術を盗まれたり踏んだり蹴ったりだなぁ。

264 :日出づる処の名無し:2010/07/20(火) 10:17:46 ID:xj3Xp3W+
昨日テレビでやってたけど
日本の根幹技術を持ってる人材や企業が
中国に技術を提供し多額の報酬を受けている
また中国の日本企業買収も盛んで100年続いた日本企業も中国傘下に入ってた
これも元は日本企業が技術を売った産業
教え子に買収されるようになるのが分かっていて売国を辞めない日本人


265 :日出づる処の名無し:2010/07/20(火) 11:01:39 ID:baBCdfRV
>>264


そうなんだよ、日本人って売国奴本当に多いよな
本当に恥ずかしいな

だが実は中国に技術漏洩工作されて売国やってんのは
我らが韓国の自尊心サムスンの現役社員に相次いでいるんだよ
本当に恥ずかしい

祖国韓国に対する愛はないのかね


今度は冷蔵庫!サムスン電子幹部が中国に技術を流出させる
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2010&d=0205&f=business_0205_052.shtml

266 :日出づる処の名無し:2010/07/20(火) 13:02:17 ID:NKkmFPhZ
>>264
駄菓子菓子、定年退職して退職金と年金だけじゃ老後に不安を感じる技術者・技能者が
高額の報酬に誘われ、短期間に使い捨てにされると解っててケア付き高齢者マンションを
手に入れるために応じるのを、非難できるか?技術・技能を国富のために囲い込もうとするので有れば
それなりの元手を掛けなきゃ駄目でしょ。

267 :日出づる処の名無し:2010/07/21(水) 22:06:55 ID:/Msz2sRe
★サムスン電子が30ナノ級DRAM量産開始、世界初

【ソウル21日聯合ニュース】サムスン電子は21日、30ナノメートル(1ナノは10億分の1)クラスの
プロセスを用いた2ギガビットDDR3 DRAMの量産を今月から開始したと明らかにした。
同クラスのDDR3 DRAM量産は世界で初めて。

 同社によると、この製品は昨年7月にやはり世界初の量産に入った
40ナノクラス工程適用のDDR3 DRAMに比べ生産性が約60%高く、
原価競争力は50〜60ナノクラスDRAMの2倍以上に達する。
パソコン向け製品では最速のデータ処理速度、2133Mbpsを実現した。
これは従来のDDR3 DRAMの1.6倍、DDR2 DRAMの約3.5倍に当たる速度。

 また、大容量メモリー製品に適した設計で、消費電力を従来の製品より大幅に抑えた。
デスクトップパソコンの4ギガバイトメモリーを使用する場合、
この製品を基盤とするモジュールの1時間当たり消費電力は1.73ワットで、
現在の主力DRAM製品、50ナノクラスDRAM基盤モジュール(消費電力4.95ワット)
の半分以下となっている。

 同社は、主要CPU(中央演算処理装置)メーカーが販売を開始した30ナノクラスCPUに
この製品を搭載すれば、超節電・高性能の「30ナノCPU・DRAM」環境を実現できると話している。

 サムスン電子は、年内に30ナノクラス4ギガビットDDR3 DRAMの量産体制に入り、
30ナノクラスDRAM市場の支配力を固める計画だ。


ソース 聯合ニュース 2010/07/21 14:56
http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2010/07/21/0200000000AJP20100721002100882.HTML

268 :日出づる処の名無し:2010/07/24(土) 09:44:19 ID:YqXbjO0L
現在ソニー内部では、韓国警戒論が高まっているという。安氏は「ソニーの歴史上最悪の決定が
サムスンと共同で(液晶パネル生産会社の)S-LCDを設立したことだといわれるほどだ」と話した。
S-LCDを設立し、そこから液晶パネルの供給を受けたことで、ソニーの魂であるテレビ事業の主導権を
失い、サムスン、LGに続く3位の企業に転落したという見方があるためだという。

http://www.chosunonline.com/news/20100723000044

269 :日出づる処の名無し:2010/07/28(水) 15:31:37 ID:fJyMRV3P
差し替え:LG電子4〜6月期営業利益、90%激減

【ソウル28日聯合ニュース】
 LG電子の4〜6月期営業利益が、携帯電話やテレビ事業の不振と収益性の悪化で前年同期の10分の1水準に減少した。
 同社は28日、国際会計基準(IFRS)を適用した4〜6月期の連結業績を営業利益1262億ウォン(約93億3000万円)、
純利益8564億ウォン、売上高14兆4097億ウォンと発表した。
 前年同期に比べ、売上高は0.7%の減少にとどまったが、営業利益は89.8%激減した。
 純利益も32.9%の減。前期に比べると、営業利益は73.7%減少し、売上高は9.0%、
純利益は26.9%、それぞれ増加した。

 テレビを主力とするホーム・エンターテインメント事業部門で、競争激化による値崩れとユーロ下落の影響で収益性が悪化。
 携帯電話を主力とするモバイル・コミュニケーションズ事業部門では、先進国を中心とした販売価格下落幅の拡大、
研究開発やマーケティング投資の継続などが収益の低下を招いた。
 スマートフォン(高機能携帯電話)市場の競争に立ち遅れたことも、業績を押し下げたと分析される。

 同社は、7〜9月期にはさまざまなスマートフォン戦略モデルの発売、
バックライトに発光ダイオード(LED)を搭載したLEDテレビ、
3D(三次元)対応テレビなどプレミアム製品の売上高拡大・出庫増加で、
収益性を大きく改善できものと見込んでいる。

http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2010/07/28/0200000000AJP20100728002700882.HTML


270 :日出づる処の名無し:2010/07/28(水) 15:40:17 ID:UVfqSVq4
テス

163 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)