2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

その正日が死んでいるか生きているかは

1 :日出づる処の名無し:2008/09/10(水) 01:55:26 ID:wvUCwHWk
開けてみるまで分からない

787 :日出づる処の名無し:2010/05/24(月) 00:21:29 ID:7bRjlBdr
※※※3
衆議院選挙43-45の総括
きちんと数字を確認

5-自民党
小沢系議員の離脱により政権より離れ
公明との連立により維持されてきた

比例得票では1800-2000万票程度
常に報道により貶められて来た近年はその本来の集票能力はさほどでも無い現実がある

善し悪しは有るのだろうが公明系の比例得票が丸ごと自民の小選挙区得票に上乗せされてきた
勿論その現状を嫌って民主党に流れた票もよくとりざたされる

44衆院選挙−小泉郵政では800万票の投票率増加のうち600万票が自民党に流れている
45衆院では43衆院より1000万票の投票率増加だが小選挙区で100万票程度しか増えていない

「政権交代」ムーブメントは恐ろしい数の従来投票行動をして来なかった層を引き込み
全てを民主党とその選挙協力対象への投票へと結実させたが
従来から選挙に参加し
保守。自民党系へ投票してきた層がほとんど離れて居ない現象がみてとれる


小泉郵政で自民党に寄せられた600万票は入れ換わりは有るのだろうが
キレイさっぱり離れて行った訳だ

788 :28:2010/05/24(月) 14:47:12 ID:8Q67jVVc
      グルグルグル  取っ手の取れる〜
 〃  三 .Λ,,Λ 三=≡,,Λ‐ ─                >>995
 。・。・。 (ω・;≡・ω=;`・ω) =。・。              lヽ,,lヽ
ヽニニフ━oc三 ─ ニフ  三 ニフ             (    ) ♪
       ゙ミ 三  =- 彡    〃           と   i
        - ≡三彡                     しーJ



             ティファール♪
        〃  Λ,,Λ ミ  ブン!!
          ( ´・ω・)′               。・。・。 そ ,,∧
          /  oo         −=三━ヽニニフて;ω・)
       \_, (  、 > 彡'              ガッ ( つ ノ
       `)  ヽ,_)                     ノ  ノノ

789 :28:2010/05/24(月) 14:49:16 ID:8Q67jVVc
IKAROS (展開前)
            _,,_
        γ゚ー゚*ゝ   ジブンヲ
        ヾミ=シ''

IKAROS (展開後)

       ,,-;;": ̄.~"ー-、,,_
     /: . ;ト-_,,_、;_. .: :_:::\
    ./: . ;rγ゚ー゚*ゞr`:" . ::/
   /::. .:.i'_,,ドミ=シ'./::. . :;/
   /:: :/::: . ̄"'―;`.  ::/     トキハナツ
  ,i' :: :.:      . .:.:i : . :i
  ヽ、:: : . .  .  : .::|:. ::|
     ~"ー、;_.: : .: :.:.|
          ` ̄"―┘

790 :28:2010/05/24(月) 14:50:05 ID:8Q67jVVc
      祈 願
   ◇   ,    ミ ◇
  ◇◇_. '´/´`}゙ヽ,_,◇◇
◇◇ \ミ !メリハ九◇◇
   彡 |O(!|゚ ー゚ノリ/
    ! i  '#iー')O.! |
    ノ.リ  ゙7!__.ゝノ,リ
       .`じ'フ
 ◇       ミ ◇
   ◇   ,    ミ ◇
  ◇◇ 〃´ ̄`ヽ_,◇◇
◇◇ \i{  ノノノ◇◇
   彡  ON.゚ ヮ゚ノ/
       ( jY゙ノO
        l--j ミ
        しソ

791 :日出づる処の名無し:2010/05/25(火) 22:08:12 ID:X6FZGtJD
>>573
多分、小泉Jrこそがミンスの本命だったんだと思うよ。

小泉Jrは、現在の自民の「顔」で、女性人気も高い。
そこで、「小泉Jrが女性を突き飛ばして暴行」なんて騒ぎに出来れば、
一気に自民党の勢いを殺すことができる。
そのために事前に一部マスコミとも口裏合わせておいた。

だけど、小泉Jrは一歩も動かず言葉のみで追い詰め続けたんで、
とりあえず誰でも良いからハメちまえって事だったんでしょう。

全ての事実がその方向を指してる。
・他の委員会でも強行採決してるけど、TVカメラ入ってるのここだけ。
・しかもカメラはピンポイントで三宅を狙ってる
・三宅本人のtwitterによると、「誰かに指示されて」強行採決の応援に行った
・事件直後、山岡の非難対象に小泉Jrも含まれてた
・マスコミの編集が、小泉Jrが突き飛ばしたかのような編集

725 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/05/15(土) 22:18:38 ID:x/GXSQaI0 [5/5]
>>597
そういえば三宅も車いすで国会来てインタビューされた時
「小泉議員が時間オーバーして質問を続けたから・・・」
ってさも小泉jr.が悪いように言ってたなあ。
-----

「谷垣(自民)はもっと下品に。乱闘してもいいくらい」と必要以上に煽るレスや
ニコ動コメの中には、そういう魂胆で書いてるのも混じっているかもね
特に品のある谷垣総裁や幹部クラス、もしくは進次郎などの人気者の
醜態MAD材料を取れないかと、マスコミは虎視眈々と狙っている
でもターゲットの面々は悉く煽り耐性特S級だから大抵は挑発失敗、
三宅の件は特に民主党の自爆ブーメランになってる

792 :日出づる処の名無し:2010/05/25(火) 22:29:42 ID:X6FZGtJD
【奮闘中】

       この流れ              を
            lヽ,,,lヽ         ノl,,ノl
           o(;   )o───o(    ´)o     丸く
          / ヽ、  ヽ     >   / \   , へ、
        /   (_,ー、_j    'oー、_)   `o、(・ω・`/
   収め ,'- 、                   __/>o' ノ
      ∠∠# )ヽっ                └/ー、_)
       `ーo-oヽ_) ∧,,∧        lヽ,,lヽ /
          \ (`・ω・')       (  >ω)
            `(-o-o-)───┬'-o-o'
             0ー、_)〜     `ー-、_)
           な             キャッ!

793 :28:2010/05/26(水) 00:40:30 ID:pfokxTep
http://www.nikkei.com/news/category/article/g=96958A9C93819695E0E6E2E18B8DE0E6E2E7E0E2E3E29191E3E2E2E2;at=ALL
記者会見で山田副大臣は「49頭が今でも生き残っていて、ウイルスをまき散らす(恐れがある)のは許せない」と述べた。


何処まで喧嘩売れば気が済むんだこいつは?


290 名前: ◆X0jsI/w5UqHb 本日のレス 投稿日:2010/05/25(火) 02:52:33 gSazmp/F
・・・ん?

ふと思ったんだけど、副大臣、
知事がダメなら、次の生贄にされかかってないか。
流れが、妙に巻いてるんだけど。

794 :28:2010/05/26(水) 01:15:54 ID:pfokxTep
【審議不能 強制労働】
    ,.           ソミツ;;~ ;;,,  ;.,ハミ   ,.;   
  ゚        。   ツミ_/,,;ハ__,;,,.,,ル__ミシゞ      ゚
   Хорошо!゚ ,⌒'~ , トj;:.|⌒'';` ''` ,.  ,.
 ο  ,,ヘ,,,ヘ,,  ,  ο ,, .l .. ., トj;,,|           。
  " [,|,,,★,,|] .^;;:":;ィ^*: :^"^゛;:;"トj;,;|⌒~;";;^   o 。
。 , 、 (;`・ω・) _____   ゙''";;~"'` _ ,;:'' ゚;  ,.    
 o ゙゙'/^o==σλ,,;;;;;,,@;;,,ヽ ))   ∧へ,, . ;; ;::゛゛ 。  *
 ,. 。しー-J,、。,ソソソソソ  ┌ヘ/ , ヘ,  ;o    ,,
 ''゚;:;:'";: ゚;;:; :゙''";  ;     /氷 ..7  氷。ヾ,  ;'' ゚; ,、,.,
  ''",、,. , _.,, ο    .,.。,゚.,∠ く ; 永 , ,..;λ\,,.,. ,._,  ゚
 ''゚;:;:'";: ,.。゚;;:゙''"ο゚;;:゙''" ;:'";: ゚;;:゚;;:゙''",.。,''゚;:;:'";: '' :"' '' ゚;'' ゚' '

795 :28:2010/05/26(水) 01:17:00 ID:pfokxTep

   i・'"'',━' '・"'"''` ━''`'・" ''"・'`',"、''・''"`;, '         。    ο
ο,.┃ SiberiaRailway.     ,.        ;: 終着駅についても旅はまだ続く…
  ┃     ο     。    ゚  ο ┃     ο      ο  。
  ┃o     Сибирь        ;: o   ,.:-一;:、    ,.
  ┃ ο      。   ο   ,.       i:  。 ミ;;:;,. _,.;:゙ミ 'ο     。    ゚
  ┠──────────────‐; ,  r( ´・ω・)  o
  ┃←1001 o   ゚      。  1→ ;;   ツィー=ニ彡'          ο
 。┣━━━━━━━━━━━━━━・i   〜'l  つとノ   ,.  ゚
,, ._.┃_,,_o, __ _ ,_ .,.。゚. _ , __ο_. ,_ ;|!, ..,,:;;;u‐―u' __ _ , .,._,o ,、,. , _.,,
ト ';:''`'';"'' ゚; ''"'::"' ';: '';"' ゚;;:゙''"'::  '゚';; ' "' ;:;'' '゙' ; '' '';;:' ''゚;:;:''"'';"'' :"' '゚  ''゚;:;:'";:
| ''   :: '   ::    ; http://etc3.2ch.net/siberia/  '   :'   ': :  '  ;:

796 :28:2010/05/26(水) 01:18:42 ID:pfokxTep
    | ̄ ̄| 【審議中】
    |∧∧|       (( ) )   (( ) )  ((⌒ )
 __(;゚Д゚)___  (( ) )   (( ⌒ )  (( ) )
 | ⊂l>>501 ⊃ |    ノ火.,、   ノ人., 、  ノ人.,、
  ̄ ̄|.|.  .|| ̄ ̄    γノ)::)   γノ)::)   γノ)::) 
    |.|=.=.||       ゝ人ノ   ゝ火ノ  ゝ人ノ
    |∪∪|        || ∧,,∧ || ∧,,∧ ||  ボォオ
    |    |      ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
    |    |      ( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` ) こうさくだって…
   ~~~~~~~~     | U (  ´・) (・`  ). .と ノ
              u-u (    ) (   ノ u-u  死んだら無罪でいいかな?
                  `u-u'. `u-u'

797 :28:2010/05/26(水) 01:22:45 ID:pfokxTep
さぁ、お酒のお供にボクをお食べ!

      l;;;;;;;;;;;;l| ←ここがふかふか
     ヽl・∀・l|ノ ←ここがようかん
      l;;;;;;;;;;;;l|  ←ここもふかふか
       | |

    シベリアマン

798 :28:2010/05/26(水) 01:26:06 ID:pfokxTep
         _,,..,,,,_ モシャ
     (( ./ ・ω・ヽ ))
     (( l    , ', ´l  モシャ
  、、、、、、、`'ー---‐´wwwwwwwwwwwww

この動物はワロス芝の激減により絶滅の危機に追いやられています
この子を助けるためにもぜひとも笑ってやって下さい

799 :28:2010/05/26(水) 01:26:35 ID:pfokxTep
【審議中】
      _,,..,,,,_   _,,..,,,,_
   _,,..,,,_/ ・ω・ヽ/・ω・ ヽ,..,,,,_
  ./ ・ω_,,..,,,,_  l _,,..,,,,_/ω・ ヽ
 |   /   ・ヽ /・   ヽ    l
  `'ー--l      ll      l---‐´
     `'ー---‐´`'ー---‐´

800 :28:2010/05/26(水) 01:27:11 ID:pfokxTep
遅くなってスマン。なにせ儀式が長引いんでね。じゃ、審議を始めようか・・・。

    パーラ パーララーララー
                    ズンドコズンドコズンドコ 
          ズンダズンダダ                  .:  
            :         。       
           .;          .|| >>523       .:; 
            .::..    ↑  o ||   ___    从
 oノ  oノ     从人 ヽoノ|   ≡)   ` ヽoノ    从人  
 ノ  ノ     `ヽ=ノ´ (へ   ll||      )    `ヽ=ノ´  o_  o_
 ,⊃ ,⊃      ||   <   .__||_    <<     ||    ノ Z ノ Z
''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''

801 :28:2010/05/26(水) 01:28:59 ID:pfokxTep
                     _ ∩
                  ⊂/  ノ ) >>578
                  /   /ノV
                  し'⌒∪
              ∧∧∩
             (    )/ くやしいw
            ⊂   ノ
             (   ノ
              (ノ

802 :28:2010/05/26(水) 01:33:15 ID:pfokxTep
>>590
あんたが(ry


    ∧___∧    / / / /
  ⊂( ・∀・)  、,Jし //  ペン
   (几と ノ   )  て._∧
  //'|ヽソ 彡  Y⌒Y ・∀・) ←
/ノ / | \ 彡    ( つ つ
ヽ/、/ヽ/ ヽ/     と__)__) >>592

803 :日出づる処の名無し:2010/05/26(水) 21:38:50 ID:cQqoc33A
987
静岡県連への活動費ストップ=小沢氏、2人目抵抗で報復か―民主
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100523-00000099-jij-pol

夏の参院選静岡選挙区(改選数2)で再選を目指す民主党の藤本祐司参院議員に対し、
党本部が活動費の支給を止めていることが23日、分かった。
党静岡県連への活動費支給も中断している。県連会長の牧野聖修衆院議員が、静岡市内で開かれた藤本氏の集会で明らかにした。
静岡県連は、2人区に2人の候補を擁立する小沢一郎幹事長の方針に「2人が勝てる状況ではない」と抵抗。
結局、小沢氏が県連の頭越しに2人目として新人の公認を決めた経緯がある。牧野氏によると、党役員が小沢氏の意向として、
藤本氏と県連の活動費を出さないことを伝えてきたという。
藤本氏は集会後、記者団に「3月末に100万円が入った後は届いていない。全員に聞いたわけではないが
、2人区の別の現職には4月に100万円、連休
明けに500万円入っている」と説明。牧野氏は「今月いっぱい推移を見るが、
言うことを聞かないからカネを出さないという政党では恥ずかしい」と、小沢氏を批判した

804 :日出づる処の名無し:2010/05/26(水) 21:39:44 ID:cQqoc33A
861 >>858
一時期のキヤノン松下叩きは酷かったですね。
メディアやネットに叩きとネガキャンが溢れて。

(偽装)請負や派遣その他他メーカーでも昔からやっている事なのにある時期から
突然叩きが激しく始まった。
これが始まる前にこの両社が出していた方針は、国内工場(生産)重視、中国工場の
むやみな拡大から抑制整理と他国への移転。

そしてこのバッシングが止む前に両社がやった事は、中国生産拡大。
それまで極力中国へ行かなかった便所がやたら中国訪問。


805 :日出づる処の名無し:2010/05/26(水) 21:40:01 ID:cQqoc33A
【審議中】
  ∩_∩  
 ( ・(ェ)・ )=3 ゲプ ー
 (つ x ))   (O O) >>884
  ヽ0⌒'0   /// ε==3

 これはワクチンだよ・・・
  ∧,,∧          A_A __
 ( ´;ω;)       ⊂・ ・ ⊃▼⌒丶   俺らを食いまくっておいて
 /   o├==l--    (ω__) )  ●|〜*  今更それはなくね?
 しー-J            U U. 〜- 'U  


         ごめんね
           ∧,,∧   A_A __
          ( ´;ω;)⊂- - ⊃▼⌒丶
          /   つ (ω__) )  ●|〜*
          しー-J プシュ U U. 〜- 'U

806 :日出づる処の名無し:2010/05/26(水) 21:40:18 ID:cQqoc33A
923
種牛49頭延命、副大臣「認めぬ」 宮崎知事願い届かず
ttp://www.asahi.com/national/update/0523/TKY201005230215.html

民主党は宮崎の畜産を滅ぼすために活動してるのか・・・?

807 :日出づる処の名無し:2010/05/26(水) 22:57:03 ID:cQqoc33A
358
広告削ったとたんキムチ臭漂うネガキャンが始まってワロタ。

360
今更トヨタもう一度たたいたところで
まーたかよとしか思われないんでね?

808 :日出づる処の名無し:2010/05/26(水) 22:57:28 ID:cQqoc33A
368 >>327
遅レスになるが、選挙板に大量にいた信者はかなり減って、今は参議院選挙統合スレに集中してるよ

彼らは、今回の基地問題は鳩山・平野・岡田・北沢・前原が推し進めたって言って
ただひたすらこの5人を叩いてるだけ
民主全体でこの5人をやめさせろって意見も、選挙前に倒閣運動なんて出来ないって言うだけ
で、次の総理候補の菅の話題で無理に盛り上げようとしてたが
その菅も増税とか言い出して財務官僚に取り込まれたって不満が出てきたw

今は、ただひたすら自民を落とす話題と次の総理候補見つけようとしてるだけ
選挙のことなんて話題にすらならなくなったわw

809 :日出づる処の名無し:2010/05/26(水) 23:07:33 ID:cQqoc33A
さて、鳩山さんが「いい人仮面」だという指摘にいろいろご指摘いただいてます。
誤解を少なくするように、もう少し解説しますね。
仮面をかぶっているときは、本当にいい人なんですよ。
鳩山さんは。めったに脱がないし。
脱ぐのは、内輪で政局の話をする時ぐらい。
福島瑞穂さんの前では必ずつけてます。

で、昨年12月4日、首相公邸で小沢さんと向き合った鳩山さんは、仮面を脱いでいました。
そこで、政局にかかわるいくつかのズルいお願いを小沢さんにしました。
小沢さんは、それを期限の5月末よりも前倒しで着実に実行しました。
そのことは、普天間の結論の期限を5月末とすることと表裏一体でした。

小沢さんは、田村耕太郎を一本釣りして民主党に入党させました。

他にもあって参議院で社民はもう要らないパートナーにしちゃった訳ですよ

それこそ、二人区に三人の候補者って無理まで背負って

昨年末に現行案回帰ってったら、社民離脱、政権沈没だったのが5月末決着wで引っ張ってる間に(せいぜい引っ張って半年…が、5月末なんで)キャスティングボードを取り上げてた話。

ええ。根も葉もある、おとぎ話ですがね!

810 :日出づる処の名無し:2010/05/26(水) 23:07:56 ID:cQqoc33A
255 >>127
宮崎はメディアの未発達地域で、ケーブルは発達しているけど、
他局のニュースが入りにくいため、tbsとフジは結構影響力ある。

しかし今回の件では、メディアスクラムにみんな気付きつつあって。
ここ最近、何故大臣より知事が批判されるの?とか、みんなで話してた。
子供の同級生の母親、弟の養豚場が殺処分で破産しかかってるらしいんだけど、
ネットで情報を仕入れて、「韓国から…赤松が…」と怒っていた。
そこで私も「ネットの情報だから話半分にね」と言いながら
種牛抹殺山田の農場のことを話したところ、みんな大反響。

「態度も性格も最悪。悪徳政治家って赤松や山田のことだ」とか
「悪を悪と言わないメディアって気持ち悪い」とか
「麻生さんならこうはならなかった。そもそも麻生さんが何故あんなに叩かれたの?」とか。

今週に入ってから、誰かがネットで拾い物してきては話題にしています。
みんな「TVのバランス感覚は明らかにおかしい」と言いながら、
ネットの情報と比べて、「どの情報が報道されなかったか」を話しては、
マスコミの偏向具合を観察するなど、このスレの状況に近くなっていますよ。

811 :日出づる処の名無し:2010/05/26(水) 23:08:12 ID:cQqoc33A
197 >>192
確かにその通りすぎる。 マスコミに踊らされ過ぎ
桝添なんて次期総理大臣にしたいNO1だった筈wwwなのに
新党に思ったほど支持が集まってませんし。


※※※
たけしを総理にしたい!(笑)レベルの次期総理だろ。
民意は踊るかもしれないが、とにかく自分の手を汚さない奴が永田町でカケラも人望がある訳無い…なんて、報道されないもんな

踊るにも燃料は要る訳で
その燃料が無さすぎフサフサってかw

812 :日出づる処の名無し:2010/05/26(水) 23:21:13 ID:cQqoc33A
422
口蹄疫の発生件数を集計してみたんだが、
発生件数は一週間前にピークを打っているように見える
仮にワクチンが即効性のものであったとしてもそれが数字に表れるのは 5/22以降

ピークアウト後のワクチネーションであってもダメオシ効果はあるんだろうが…
10〜20km圏内の早期出荷と合わせて、後々オーバーキルだったんじゃないかとの批判が出そう

「そこまでやるか、というくらい」云々は「国は毅然とした対処をしている」というパフォーマンス、受け狙いに見える

  手術は成功です!
  全てのガンは切除しました!
  残念ながら患者は死亡しました

http://up3.viploader.net/news/src/vlnews015298.jpg

813 :日出づる処の名無し:2010/05/26(水) 23:21:52 ID:cQqoc33A
424 >>422
口蹄疫に関しては、ピークってものを考えない方がいいんじゃなかろうか
それこそ新たなエリアに飛び火すれば、またこのひと月と同じようなペースで
患畜が爆発するだろうし・・・

オーバーキルでもなんでも、4月の時点でやっとけばこんな事に・・・


ばか松の頭の中では、まだ票に結びつけられる算段があるんだろうかねぇ
さっさと頭下げて全力で対処するほうが、良い結果に結びつくのに

814 :日出づる処の名無し:2010/05/26(水) 23:22:59 ID:cQqoc33A
429 >>417
中国はこうなってからが長いんじゃないか?
※※
赤字神の韓国診断みたいなものさ、論理的には全横断的に外国支配されても生き延びればOK、なあにそんな証文クソ紙にしてやらあwな精神だから破綻回避した事に出来ちゃった
って奴
※※
未だ時間的には洋務運動が盛んになった頃でしかない。
時計の針で言うと昼飯終わって午睡するあたりの時刻。

ファンダメンタルで言っても中国の景況は欧米に依存してるから
欧米が虚仮ない限り今の所緩やかな衰えはあっても崩壊は難しい
そして欧米が日本式の緩やかな再建路線に舵を切るなら、
生みだされる不良債権の分だけ周辺諸国を侵食し図体をでかくして凌ぐ
財政規律なにそれ美味しいの?って感じで元をバカスカ刷って
不景気を吸収、ふんだんに刷られた元を周辺国へ浸透させて
対外的な元の価値を今の状態に維持するだろうね

815 :日出づる処の名無し:2010/05/27(木) 00:14:20 ID:Yy8+iw6V
921 >>872
>農家に不公平感特にエース級種牛6頭をめぐってこうした「特例」が続いており、規定を守って
>殺処分などを受け入れている農家の間では、不公平さを訴える声が出ている。

※※
イラク派遣自衛官の涙の妻w、不二家の不正を告白する元パートw
幾らでも編み出せますよ
手段を選ばず探せば
役者でも
※※

本当に不満が出ているんかね。
種牛処分したら、自分たちが仕入れる子牛の値段や質に
悪影響を与えるから、まさにブーメランだろ。

816 :日出づる処の名無し:2010/05/27(木) 00:14:35 ID:Yy8+iw6V
923 >>921
映像がないときは信じちゃいけません
映像があっても切り貼りれるので信じちゃいけません

※※
信じられないと一貫してるんですね!(笑)

817 :日出づる処の名無し:2010/05/27(木) 00:14:46 ID:Yy8+iw6V
989 >>983
この形の痣って松葉杖のつき方に慣れてなくて自分の足にぶつける人に見かけるけど____ウリの気のせいですよね___


818 :日出づる処の名無し:2010/05/27(木) 00:15:04 ID:Yy8+iw6V
11
前スレ、書き込もうとしたら終わってた。w
おはよー。

一時帰国は6月下旬からで今回は結構時間が取れるので数週間。
梅雨の最中ですのにゃ。モー少し気候のいい時節がよかったのですがいた仕方なし。
まー鮎も解禁されてるでしょうし、鱧もいい時期。
山菜はシーズンが終わってますか・・・・。
「風味が落ちる」と「通」は避ける夏の蕎麦ですが、私は余り気にしないので、
これも「帰国したら絶対食うリスト」入り。
お寿司ですと「アオリ烏賊」「車エビ」「鰹」「鯵」「平政」あたりでしょーか?

時間があれば、1000getの御褒美に「番長」氏のお店に
グラスビール(ラーメンのかわりに)を1杯御馳走になりに行きたいですね。w

※※
この季節の寿司なら時不知あぶってもよし
北国ではウニ、バフンのシーズンです♪

819 :日出づる処の名無し:2010/05/27(木) 00:15:14 ID:Yy8+iw6V
20
ウォッカのネクター(系統のジュース)割りは結構ポピュラーですにゃ。
私も浜辺やプールサイドで暑い日に注文することもあります。
ただ、日本のネクターでは「粘度」がやや高すぎるかな?
そーなると「+ソーダ」は丁度いいかも。

>カラシニコフ
カラシニコフ・本田カブ・ニンテンドー
トヨタの4駆も加えていいかな?
は「現場ユーザーのニーズに丁度いい。」が人気なのでしょーにゃ。
良すぎるモノより頑丈で手入れがしやすいモノ。
高級すぎるモノ作りはある種の道楽。トヨタの4駆はかなりの高級品ではありますが・・・。w
日本のメーカーもこのあたりの塩梅に苦労しているのでしょーにゃ。

820 :日出づる処の名無し:2010/05/27(木) 00:23:22 ID:Yy8+iw6V
47
殺伐と聴くとこのAAを貼らずにはいられない・・・

殺伐としたスレにヘーベルハウスが!!

       /|
       |/__
       ヽ| l l│<ハーイ
       ┷┷┷

821 :日出づる処の名無し:2010/05/27(木) 00:23:31 ID:Yy8+iw6V
53 >>47
これも貼らずにはいられない・・・

    _, ,_  パーン
  ( ゜д゜)
   ⊂彡☆====== /|
       __       |/
      ヽ| l l│
      ┷┷┷


     _, ,_
   ( ゜д゜)
    ⊂       ===== /|
           __      |/
        = ヽ|   l│
       =  ┷━┷
        ダッ / >


   ( ゜д゜)                 シュタッ
       U              = /|
                        |/__
                        ヽ| l l│<ハーイ
                        ┷┷┷

822 :日出づる処の名無し:2010/05/27(木) 00:23:41 ID:Yy8+iw6V
56 >>52 カラニシコフ
さすがに実物は撃ったことがないので知りませんが、
最初のほうは昔よりは当たるけど、
使っているうちに当たらなくなるかと想像します。

だって、うちに入ってくる海外のプレスものが
そういう傾向にあるから。w
ばらつきは機械まかせなんでそれなりに少ないですけど、
根性のなさは日本製の比じゃないです。
納入時点なら、定格は満たしてますけどねえ…

823 :日出づる処の名無し:2010/05/27(木) 00:23:52 ID:Yy8+iw6V
57 >52
御三家の中では「ぽん多」が好きなのですが、何故か足は双葉に向く事が多いですね。w
蓬莱やは「ひれ」ですから「ろーす」好きな私には・・・・。
とんかつは目黒まで行こうかなぁ。

824 :日出づる処の名無し:2010/05/27(木) 00:24:04 ID:Yy8+iw6V
58
双葉と池之端藪蕎麦の予算を見たらおおよそ3000円…高くて食べに行くのはムリポ(´・ω・`)

825 :日出づる処の名無し:2010/05/27(木) 00:37:30 ID:Yy8+iw6V
>>50 >>44
>素材がやわらかい
ああ、ありがち。

あっちの工場に出すと、いつのまにかSS400以下の素材になってる。w
でもCNCで削りだしとか、「人間が手間をかけないようにする工夫」は気合入ってるw

まー、いわゆる「安かろう悪かろう」ですね。
精度を気にする場合、機密保持の必要がある場合は、
いくら安くてもあちらの工場を使ってはいけませんw

精度を気にするなら、気前よく払ってやる必要がありますね。
あと、営業さんを無碍にしないこと。
でも、気前よく払っても、機密保持は期待しちゃだめ。w

826 :日出づる処の名無し:2010/05/27(木) 00:37:42 ID:Yy8+iw6V
>62
確かに上野御三家のトンカツは高い・・・・。
「藪系」の蕎麦もそーだけど。
美味しいけど「値段に見合うか」は疑問符かもしんない。
まー、「観光地価格」の1種と取るしかないですにゃ。

蕎麦に限れば「もり」なんかは確か600円前後だったはず。
軽く手繰るには3000円もいりませんよ。種モノでも2000円はしなかったんじゃないかな?

827 :日出づる処の名無し:2010/05/27(木) 00:37:59 ID:Yy8+iw6V
>>68 >>65
欧州車はまるごとヤナセに送ってた時代を知らないんでしょうね…

日本くらいですよ、タービンとATのリビルドを街の車屋がやるの。
もっとも、最近はそんな車屋も後継者不足&電子制御の普及で減りつつあり、
ディーラーもなんかあったら交換、がデフォになりつつありますが…

おいらも海外まで行く時代になるのかなあ。

828 :日出づる処の名無し:2010/05/27(木) 00:38:10 ID:Yy8+iw6V
>>92 >62
池之端はなあ…あそこで好きなのは巣籠り蕎麦だったりw
ざるなら絶対に丸井の斜め前の藪がいいと思う。

829 :日出づる処の名無し:2010/05/27(木) 14:34:14 ID:Yy8+iw6V
>95
AK話:
今手元に中国謹製のすばらしゅいポップアップ・トースターがありまいてですね・・・

一応、大昔、製造関連にいた経験で言いますと、これ、型が悪い。亜鉛鍍金軟鉄板
(簡単に言ってブリキw)のプレス加工で、内型で型負けが起きてる。

最近じゃ日本の型技術を盗んでますから、多少は良くなってるかも知れないけれど、昔
だと、型が負けて曲げられないから材質をオリジナルよりも柔らかくする必要があった?
とか想像するんですがね。まぁ、AKはクーバ製(ってあるんですよ。Hecho en Cubaって
刻印のAKが・・・)しか撃った事ないから、比較は出来ませんが・・・
なんか、材質に対する知識が無い処が作ってる??

ちなみに、戦前、戦中の中国鋼はそりゃすばらしいものがありました。うちの爺さんが
中支出征で持ち帰った中国製カミソリは、惚れ惚れする切れ味ですよ。
昔の中国には職人が居たんだと思うなぁ・・・

>>65
一応、支援。w
この国では、「ディーラー」でATフルードじゃなくて、「ミッション・オイル」の交換
がまともにできません。

830 :日出づる処の名無し:2010/05/27(木) 14:34:32 ID:Yy8+iw6V
>>97 >>86
ママチャリですら、ねじはまともに締めてない、適当に走ってたらフレームにクラックが、
なんてのが普通でしたね>中国産

20年もののブリジストンの自転車はあんなに丈夫だったのに…
鳩山の呪いがかかる前はよいモノ作ってたか?w

831 :日出づる処の名無し:2010/05/27(木) 14:34:57 ID:Yy8+iw6V
75
まあ「有名店」「高級店」でなくとも、
普通の居酒屋でそれなりに嗜好は満たせちゃったりもするのですがね。w

あ〜でも少し前に話題で出ていた「揚子江ラーメン」も食べたいなぁ・・・。
やっぱ時間みつけて大阪・京都にも足を延ばすかななぁ。鍵善の和菓子も喫茶で食べたいし。
八坂神社の野良猫たちにも挨拶したいし。ひさしぶり「菊乃井」や「花外楼」にも行きたいし。

832 :28:2010/05/27(木) 14:51:08 ID:Yy8+iw6V
※※※
パソコン…一号機は液晶を踏まれたペンMXP
2号機は多分マザボが寿命で電源が入らないペンMXP
3号機で慌てて復活させたけどいきなりHDDが飛んだセレロンXP

何も3日で起こらなくてもいいじゃん(>_<)

という訳で現在4号機セレロンXP
いつの間にかメモリが256しかなくて論外

OTL
(このAA初めて使ったぜ)


さぁ┐(´〜`;)┌
気分転換
444KBで831
そろそろ引っ越しだなあ

833 :日出づる処の名無し:2010/05/27(木) 16:07:16 ID:Yy8+iw6V
28
移転先

北京五輪反省会

http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/asia/1219573835/29-

834 :日出づる処の名無し:2010/05/27(木) 16:10:54 ID:Yy8+iw6V
●持ち用携帯リンク
【竹島】韓国軍、「独島防衛」軍

http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/asia/1217421338/l50

響く軍靴の足音・・・

http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/asia/1222269745/l50

ワーナー、韓国でビデオ・DVD事業撤収

http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/asia/1226399431/l50

その正日が死んでいるか生きているかは

http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/asia/1220979326/820-

835 :28:2010/05/30(日) 00:19:01 ID:MyxZIc0Y
test

836 :日出づる処の名無し:2010/07/28(水) 18:52:37 ID:N+MCEoLi
●嫌韓厨(ネット右翼)がダサイ12の理由
1.威勢が良いのはネット上だけで現実の行動は何もしない
2.2ちゃんねる発の噂を裏も取らずに事実と断定する
3.愛着を持っている日本文化が伝統文化ではなく漫画・アニメ・ゲーム程度
4.国防重視を説くくせに現実に自衛隊には入らないし入っても役に立たない
5.都合の悪いことはすべて反日勢力の自作自演ということにする
6.特亜・在日・創価・左翼以外の社会悪は平気で見過ごして批判しない
7.戦前戦中・終戦直後の今よりひどい貧困を味わった世代に敬意を表さない
8.自分は何もしてなくても過去の日本人の手柄を自分の手柄のように誇る
9.反中国のくせに高い国産商品より安い中国製品を買うことを恥じない
10.何の話題でも嫌特亜、反左翼に結びつけないと気が済まない
11.たまたま日本人に生まれただけで努力して何かになったわけではない
12.この文章を読んで「これを書いた奴はチョン」と証拠もなく勝手に断定


447 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)