2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北京五輪反省会

1 :日出づる処の名無し:2008/08/24(日) 19:30:35 ID:jmQQ6mgk
デモ全面却下「普通でない」=IOC会長〔五輪〕 8月24日13時16分配信 時事通信

【北京24日時事】
国際オリンピック委員会(IOC)のロゲ会長は24日、北京五輪を総括する記者会見で、期間中に
指定公園でのデモが1件も認められなかったことは「普通ではない」と述べ、中国当局の対応を批判した。
デモの申請が77件あったが、中国政府は「話し合いで問題が解決した」としている。 

デモ申請を繰り返した高齢女性2人が行政処罰の「労働教養1年」を受けたことについては、
「北京五輪組織委員会とも話したが、中国の法律を適用したものだという回答だった。

IOCとしては中国の法を尊重するしかない」と語った。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080824-00000048-jij-spo

336 :日出づる処の名無し:2010/07/24(土) 00:13:12 ID:YiFo4osx
ネット民意の代名詞って言ったら2chかニコ。 間違ってもmixiやtwitterなんかじゃないよね

どっかの雑誌では2chとmixiとtwitterをそれぞれ糞の投げ合いと糞の見せ合いと糞の垂れ合いって形容してたよ

一人の人間がどこか一つのサービスだけをやっているわけではあるまいに

一方的に糞を垂れ流されるよりは、糞を投げ返せるほうがいいな〜


297 873 名前:日出づる処の名無し 投稿日:2010/07/21(水) 19:53:33 Ge0hJd2D
>>872
何の権威も責任もない一般人が自分の言いたいことを垂れ流して、
その総和的な流れで方向性が決まっていく、っていうのは
詰まるところ「民主的」「民意に添った」ってことなんだけどね。

愚民には政治には任せておけん、高学歴の権威のある人間だけに一任すべき
と堂々と言えるような人は、もはや現代にはあんまりいないと思うが、
何故情報社会だけこんな権威主義が許容されるのかね。

まあでも、情報社会にも民主化の波が押し寄せてくるんだろうね。
歴史の流れには逆らえんよ。

337 :日出づる処の名無し:2010/07/24(土) 01:09:46 ID:zTywEkqa
上のほうから読んできて、ものすごく勘違いしていたことに今気づいた。
自民党代表のような顔をして一太がTV出演するのは、一太に出演依頼があるからなのか。
自民党から代表として誰かを出演させてください、というわけじゃないんだな。
一太なんて出演させたら自民にとって害毒にしかならんだろう!なぜ出演させるんだ、と憤慨
してたんです、実は。
自民党が選んで番組に送り込んでるんだと思い込んでいた。
疑問が氷解した。


338 :日出づる処の名無し:2010/07/24(土) 03:08:31 ID:VT5Q1IkU
という事で、再びチラシの裏を投函しに来たニダ。w

 まずは半島情勢に関するごにょごにょから始めるニダ。やはり、ここはKRWに関する市況板。KRWに関するネタを面白く料理しなければならないニダ。
 南の中小企業ニダが、ここ最近の急激な円高無双の影響で両頬に往復ビンタを食らって泣きの涙を見ていると言うぁゃιぃ話を聞いてしまったニダ。
 ウリの知人の★★★にブツを納入している親父がいるニダが、イルボンからの素材の輸入が値上がりしすぎでブツを納められない、納めても赤字拡大しかしない、と嘆いていたニダ。
 他にも、事業仕分けで敷島企業が大幅に影響を受けた結果、その余波が南の中小企業を直撃し、物資不足に加えて基幹部品などの不足が
洒落にならない影響を受け始めている、という話ニダ。 という事で、林檎ユーザーの皆様、気を落としてはいけないニダ。
 林檎は次期愛電話のアンテナを含めたG4.5〜G10に至るロードマップを『某半島企業&有過照・流宇先賭』との提携で作業中ニダが・・・、 『重大な問題』が発生した、という噂が舞い込んできたニダ。
 その某半等企業が林檎から受けた案件を下請けの南方系陶器企業に発注したところ、「設計図とサンプルを持ったままdズラ、金を踏み倒して事務所が消えた♪」という
素晴らしい結果に終わったという、これまた胡散臭い話だったニダ。  まぁ、この半島企業は敷島の某Kと絡んでメタボの通信インフラにゴニョゴニョ、という話もあるので、「また法則発動か!」とならない事を祈るニダ。
 という事で、こんなぁゃιぃ話は「はいはい、ワロスワロス」で聞き流すニダ。

 そして、テキーラさんの続報ニダ。
 とは言っても、あの『地☆震』に関しては完全情報封鎖中ニダ。なので、別のネタを♪
 現状としては蓋を締めたのは自分の首を締めたのとほぼ同じ意味があるニダ。
 湾に面するテキーラの国の兄ちゃんが、何時ものようにバンジョー弾きながらポンチョ姿で教えてくれたところによると、「アレは非常にマズい〜ニョ! 海が死んでしまう〜ニョ!」という話だったニダ。
 既に3K新聞に伝えられてしまったニダが、早くもパイプ近辺の海底から原油が漏れ出してしまっているニダ。  大体、あんな恐ろしい圧力で吹き出してくる油を栓したところで、他から漏れ出してくるに決まってるニダ。
 で、海底に掛かる海水の重さを考えてみる必要があるニダ。  そんなこんなで困難を極める作業をしている真っ最中だったニダが・・・
 衝撃のヌースが飛び込んできたニダ。

『敷島企業軍が極一部のエンジニアを残して撤退♪』

 つまり、「もー知らん。お前ら、勝手にさらせ!」と見捨てる決意を示した、という風に受け取られているニダ。
 理由は・・・
 エッフェル塔とウリナラ人がゴネてgdgdにした結果、敷島企業がプチ切れて三行半を突きつけた、という胡散臭い噂だったニダ。
 何でも、ウリナラ人が
「イルボンの原油回収と修復作業をベンチマークするニダ。そして、作業が終わったら資料をもらうニダ。そうすればウリナラは原油回収と環境回復の先進国になるニダ♪ ホルホルホル・・・」
とやらかしてくれたニダ。
 そして、エッフェル塔はそのドサクサに紛れて敷島企業からノウハウをスリ盗ろうとした結果、激怒した敷島企業軍団の総司令官が
「我々はもう付き合ってられん! 撤退する!」と人員を『ほぼ全て』引き上げてしまったニダ。
 で、現地にはとりあえず、“まだ協力はしている”というポーズ作りの為に数十人のエンジニアを対VXガス仕様で残留させているものの、
実際に作業する面子を撤収させたので、敷島は事実上、テキーラ湾の原油回収作業と環境回復作業からは一歩引くこととなったニダ。

339 :日出づる処の名無し:2010/07/24(土) 03:10:15 ID:VT5Q1IkU
先日、そんな話を電話でしてきた椰子が、泣きながら「た、頼む・・・。ににに、日本に・・・戻ってもらえるように、何とか出来ないか・・・」とハゲしく同様しながら伝えてきたニダ。
 駄菓子菓子、全ては自分達の決断力のなさ、ウリナラ人やエッフェル塔の横暴を諌めなかった因果応報ニダ。
 そう優しく諭してあげたところ、その椰子は「海が、海が、海があああああぁぁぁ〜〜〜!!!」と泣き叫んで電話を切ってしまったニダ。
 とは言うものの、流石に地球環境シボンヌをほうっておく訳にはいかないので合体超人と最後の切札を準備中、とだけ走り書きするニダ。w

 そして話は国内情勢に移るニダ。  参院選の結果、非常に面白いうと言うか、まあ、ラ党のプラン通りと言うべきか、ねじれ国会を作り出すことに成功したニダね。
 ウリが選挙の前、そして選挙直後に言及をしなかったのは総司令殿のところで参院選の選挙作戦展開並びに結果分析を行い、それを某代議士事務所に報告すると言う作業の邪魔をしないためでもあったニダ。
 J−NSCも、問題が無いとは言わないものの、想定していた通りのきちんとした動きを見せたことでラ党の幹部も評価を上向きにしていると言う話を聞いたニダ。
 そして、赤い人は残念だったニダが、最初となるネット選挙の草分け、しかもネットでの選挙運動を封じられた結果、それでも当選ギリギリの4万という票を集められたことは注目に値する、
という各政党の幹部が評価を付けていると言う噂を風の便りに聞いているニダ。

 何時もの蘊蓄好きの教授の話によれば、これは日本の選挙でも非常に注目するに値する快挙である、との事ニダ。 そしてコレまた何時もの通り、長〜いお話を聞いているうちに、数度、意識が飛びそうになったニダが、話を掻い摘むと、
「長らく日本では地元の利益を誘導する人が地域の代表となり、その合議制で国家の方向性を決めるという政治だった」という状況を
「純粋に国家、国益を重視するリアリストが最大の武器であるネット選挙を封じられてなお、当選に限りなく近いところにまで近づいた」という大快挙と評価していい結果だったとのお話ニダ。
 それは、日本人自身が意識を大きく変えている、その萌芽が見て取れる結果となった事は、各国情報機関や政府が注目している事でも判るニダが、ねぇ。www
 そういう長話をマターリと聞かされたウリは、次の衆院選が非常に面白いことになりそうだ、という期待を抱いている連中がいる、という囁き声がどこからか聴こえてきたのを逃さなかったニダ。
 もしかしたら空耳だったかも知れないニダ。w  ということで、はいはいワロスワロスを忘れないようにするニダ。

 で、ウダ川氏の件ニダが、ちょっと面白いことになりそうだ、という胡散臭い噂が舞い込んできたニダ。
 何でも、その噂を吹き込んでくれた法螺貝吹きの椰子が言うには、どうも、あのgdgdに原ぐちぇと柔らか銀行が絡んでいる鴨・・・、という「お前、嘘コケ!」的なぁゃιぃ話だったニダ。
 しかもウダがgdgdとやったお陰で肝心要の裏作戦に重大な問題が発生したらしく、ウダを狙うZの独立愚連隊とかが狙いを定めていると言う、何処の三流小説だ!というような話を聞かされたニダ。
 理由としてはウダが領収書の要らない金を使い込んで、しかもその出処がお縄→原ぐちぇ:建て替え人@柔らか銀行という経由だったため、とりあえず〆るか・・・、という話が出てきたらすいニダ。
 そんな安っぽいテレビドラマの筋書きのような話は眉に唾つけて聞き流しておくニダ。

 話は飛んで、紅茶紳士の『フライングおたべ』には大笑いをしてしまったニダ。w  なじぇ、あんな素晴らしいデザインにするニカ???
 思わずフライングおたべとひよこ饅頭の空中戦を想像して、珈琲を噴きそうになってしまったニダ。w
 とはいえ、アレは紅茶紳士による「電光2、もういい加減にしろや」というメッセージだという話をルージュの伝言で書き記してあったと聞いたニダ。
 そして、敷島と組んで『電光2』に取って代わるエロい代物を作って、無事に敷島上の新しい旦那として組みたい、という無茶杉な笑い話を用意していると言う話ニダ。

340 :日出づる処の名無し:2010/07/24(土) 03:21:33 ID:VT5Q1IkU
そして上海蟹の話ニダ。  料理ができる寸前というのに、未だに力を振りしぼっている程生きの良かった上海蟹もだいぶ茹で上がってきているニダねぇ。w
 お腹をすかせた腹ペコちゃん達が飛びかからんばかりに舌舐めずりをしているニダ。w  駄菓子菓子、幾らお腹が空いたと言っても湯で上がり直後の蟹にむしゃぶりつくと口を火傷してしまうニダ。w
 と、例の年齢不詳の中華美女が優雅に笑っていたニダ。  もっとも、そんな事で怯むような連中ではないのは百も承知の上なので、ここはお手並み拝見とするニダ。

 良く、ウリやハイジ殿のチラシの裏に某コテ殿の反論をコピペして「こんな有力コテが論破している連中の無いようなんだぜ。pgr」としているニダが、ならどうして、
「そんな強力な情報網を持ち、情勢を操れる禿がリーマンショックや日銀法で為す術も無く潰れたニカ?」という質問を返してあげるニダ。
 と同時に、当然のことながら指摘されているように「あえて関係の無い情報などもリンクさせて見せている」という可能性も考慮しなければならないニダよ?
 情報はタダではない、というのは常識ニダ。  そして、「只より高いものはない」のも事実ニダ。w

 敷島のメディアに対する件で、カレーの国の人に美味しいインド料理をご馳走になりながら話しを聴かせてもらったニダ。
 アレは世界レベルで起こっている敷島のマスコミに対する強烈な封鎖殲滅作戦の最初の口火だ、という院棒論だったニダ。
 全世界レベルで共通の、共同作業で行われている作戦の一環で、それが証拠に「世界中の何処からも『報道の自由に対する弾圧だ』という声が上がっていない」という興味深い指摘だったニダ。
 それが嘘か本当かは確認してはいないニダが、美味しいインドカレーの風味を増してくれる中々のスパイスであったことは間違いなかったニダ。



341 :日出づる処の名無し:2010/07/24(土) 03:59:44 ID:VT5Q1IkU
早起きは三文の得 駄菓子さんワロスワロスごっつぁんです
テキーラ湾の件、敷島は怒って帰っちゃったんだ さすが欧州のアレに例えられる国と元祖だけあるなー(棒

何とか自力でそれらしいものは見つけました。http://sankei.jp.msn.com/world/america/100630/amr1006301129005-n1.htm
環境回復についてはよくわからないものの、
1.回収技術はある
2.盗まれそうになったとか、そうなって怒ったというのもありうる
ってとこですか。 ただ、敷島のメディアの件がまたよくわかりません。何かありましたっけ?

NHK支局長のビザ更新拒否 インド政府が報道批判
ttp://sankei.jp.msn.com/world/asia/100708/asi1007082259004-n1.htm

選挙のあれこれも簡単に纏めていただいて有り難いです。
テキーラがろくに報道されないのは、どうせ、メディアがまた自分らに都合の悪いことを隠しているって事の表れだと思ってましたが ある意味そんなに外れてないんですね。
海外でお忙しいようですが、いつか宮崎の件でも定期的に興味深いチラ裏が投下される日が来たらいいな、と期待もしています。

考えてみりゃ、赤字神が今回獲得した4万票って、 政治家にとってはかけがえのない基盤となる「固定支持層」なんだよな。
組織票もなしに、これだけの固定票を抱えられる政治家って、 実はそうはいないんじゃないか?



342 :日出づる処の名無し:2010/07/24(土) 04:03:07 ID:VT5Q1IkU
みんなのアジェンダ
・将来的には全国平均で時給1000円を目標
・子育て手当を欧州並みに(2万円〜3万円/人・月)。義務教育期間まで支給。
・「生活保護の母子加算」の復活
・教育は現場の市町村、学校現場に任せることを基本
・「地域主権型道州制」の導入を目指す
・日本の温室効果ガスの削減目標を 、長期(2050年)▲80%に設定(90 年比)
http://www.your-party.jp/policy/manifest.html#mani04
本当にミンスと区別出来てるの


みんなの党なんて第二民主党、烏合の衆だと分かってたのでチェックしてなかったけど
正直ここまでアジェンダ(笑)が酷いものとは思わなかった

2050年で-80%は麻生案の上限値のパクリです。
http://www.kantei.go.jp/jp/asospeech/2009/06/10kaiken.html
なぜ2050年かというと、現在鉄鋼業で導入が予定されているCO2回収・還元装置の普及が2030年から始まり、2050年ごろ終わるから。
一応麻生案の時点では根拠はあったのよ。み党は知らんけど。

あ、ごめん、麻生案は2005年比だった。
90年比じゃそりゃ出鱈目だなあ

343 :日出づる処の名無し:2010/07/24(土) 04:33:36 ID:abWTUAYk
うん、一つ一つもかなりアレだけど、
「小さな政府を目指します、でも社会保障は充実させます、無駄は削るけど経済成長します。
埋蔵金w30兆円が尽きる3年後のことは考え中です。」
このアジェンダがおかしいと思わない人には、何を言ってもなあ。

正直非現実的構造改革原理主義路線と思ってました
まさか低負担高福祉路線とは・・・

去年の春頃に居た、麻生さんが辞任して渡邊さんを首相にすれば総選挙は大勝利だよ!の人の眷属じゃね?
妙にナノ党を持ち上げてるのって
まあ前の参院選の顛末を見るに、あの時堪えずに看板を変えてたら余計酷いことになった様な気がするが

長期もアレだけど、中期は「2020年に90年度比25%削減」とどっかの党とくりそつなんす。
根拠レスで作ったんじゃねーかな。 金融政策だけがミョーに具体的なだけで、他の政策のテキトーっぷりは民主党以上のふいんき政党ですよ。







344 :日出づる処の名無し:2010/07/24(土) 04:34:46 ID:abWTUAYk
なんかマスコミの論調を見るとキムさんがなんか新しい情報を持ってくると
思ってたんだね。何もないってわかったとたん批判的になってる。

横田夫妻的には情報がなくても拉致問題を風化させないために適当に話題提起出来れば成功だろうけどね
マスコミはまんまと踊らされたわけだ

違うと思うよ。 世論が批判的だから空気を読んだだけ。

空気を読んだというよりも、世論の方向付けが出来そうではなくなったので、切り捨てただけなのでは。



日本人姉妹の親族とされる中国人48人が入国直後に、大阪市に生活保護を大量申請した問題をめぐり、
市が生活保護の打ち切りを決めた判断について、大阪府の橋下徹知事は23日「すばらしい。見事」と市の
対応を高く評価した。
 大阪市役所に対しては、これまで「税金をむさぼるシロアリ」などと厳しく批判してきたが、この日は、
「いろいろと批判したが、働きアリだ」と手放しで称賛。「市役所の調査で問題を発覚させたうえ、画一的
な対応を取ろうとした国との戦い方もすばらしかった」と語った。
 生活保護の大量申請は、6月下旬に市の調査で表面化。当初は「在留資格があれば生活保護を適用せざる
をえない」としていたが、厚生労働省への申し入れなどを行ったうえで、市は22日、生活保護目的入国の
疑いがあるとし、支給の打ち切りを決めた。
http://sankei.jp.msn.com/politics/local/100723/lcl1007231057001-n1.htm


345 :日出づる処の名無し:2010/07/24(土) 04:45:39 ID:abWTUAYk
>死刑廃止やら人権擁護なんちゃら言ってる団体
の、言いそうなこと

・元死刑囚やテロリストにも最低限の、基本的人権はある。
 彼らにも幸せになる権利は(ry
・キム・ヒョンヒは上朝鮮という歪んだ独裁国家が生み出した美しく悲しい犠牲者
・上朝鮮はすんごい寒くていつもみんな飢えてて、反抗したら射殺されて一般人は
 あまりに不幸すぐる
・それにひきかえ日本とゆー国は物質的に豊かすぐる
・なのにすぐお隣の国、上朝鮮の不幸を顧みず、日本国民は自分のことばっか考えて
 享楽的に豊かさを謳歌する毎日
・日本人は罪悪感を大いに感じるべし、そしてキム・ヒョンヒという不幸な工作員を
 生み出してしまったことを大いに反省しる

だいたい彼らの思考回路・世論誘導・論点すり替えってこんな感じ。
もちろんあからさまには言わないけど、におわせるだけ。



予備費から復活させたよ>耐震化
「耐震化を進めています(キリッ」っと答弁したら、 シンジローだったかに「てめーらが仕分けして停止しただけだろう!」突っ込まれていたはず。

民主党議員って、一度工事を止めてまた動かして自分たちの手柄にしてると、眉唾にしつつもどこかでそういうの見たな。

うちの県やられたよ。
自民議員が予算もぎ取り工事決定してたが、総選挙で政権交代し、「公共事業見直し」の名のもとに凍結。
そのまま工事すると自民の手柄になっちゃうからね。
一度凍結した後、民主議員の手柄として凍結解除。
オカラ新聞の一面を飾ってたわ。 自分の県のことだし、あんまり露骨だから覚えてる。




346 :日出づる処の名無し:2010/07/24(土) 14:24:03 ID:SS2Mk33I
金元工作員を呼んだ現内閣の意図は何なのか?
何かを伏せたくその為のめくらましではないかな

60 名前:日出づる処の名無し 投稿日:2010/07/23(金) 16:59:32 gkk8qO7f
>>58
本来選挙は7/25の予定だった(国会延長込みなら)
7/11は、各種法案強行採決を全て諦める設定

それで意味はわかるでしょう




半藤一利さんの『いま戦争と平和を語る』読了。
日本は昭和8年に国際連盟を脱退するが、政府が俊巡しているとき、
日本中132の新聞社が「早く脱退すべし」と共同声明を出している。
軍の機密費で買収された歴史は形を変えていまに続いている。

軍の機密費だ?
逆だろうがマスゴミが先導して、軍の積極派を持ち上げたのが事実

むしろマスゴミは戦争を回避しようとしてたフシのある政府や軍を
腰抜け呼ばわりしていたというw

いや、一億歩譲ってそうだとしても、“買収された”でなんで責任転嫁できるんだか……。



347 :日出づる処の名無し:2010/07/24(土) 15:28:10 ID:yIYbcGuT
NHKの反日番組って反日勢力に対する壮大なブーメランになるとおもう
既に選挙対策で見境なく投げつけたブーメランが次々と帰ってきてるし



中川正春議員って何かとんでもない事で名前を聞いた悪寒がするのだが?
選挙ポスターに朝鮮半島が中心のアジアの地図を使用していた人だっけ?

野党時代に政権取ったらj建ての米国債は買わないとか言ってた。当時の肩書きはネクスト財務相
当時はこの発言に驚いたけど今見るとそんな風に思えない自分に驚いたわ

今は懐かしき民主党のシャドーキャビネットの財務大臣役。その発言たるや
・ 日本が持ってる米国債は、一応名目は外貨準備なんだが、円建てで外貨準備保有という矛盾な発言をする
・ 円高介入は必要と言うものの、米国債・ドルの保有には否定的
・ じゃあ他の手段はと言うと「これから考える」と言う民主党お決まりのパターン
・ アジア共通バスケットなどで新しい基軸通貨をつくるべきと主張するも、具体策はなし。
外貨準備や基軸通貨の何たるかさえ理解しておらず、とりあえず「ドルは嫌い」というイデオロギーだけで発言する戯け者。
こいつがリーマンショックの時に財相だったらと仮定した場合、本気でぞっとするレベル。

シャドーキャビネットってこんなことばかりしていたのに 政権交代準備完了とか言っていたのかぁ。
国内で出来ることと外国がある事をちゃんと区別しなきゃだめだよね。

みんすが野党時代に、経済がわからないネクスト財務大臣として有名だった人だよ。

三重1区中井洽 三重2区中川正春三重3区岡田 克也 と三重県北部はもうね・・・ orz

348 :日出づる処の名無し:2010/07/24(土) 15:39:41 ID:yIYbcGuT
理念も何も…。
「公務員憎し」っていうことしか伝わってこないなあ。
みんなの外交のアジェンダなんかひどいもんだし。

渡辺は報道ステーションに出たときこんな事言ってたからなぁ
「公務員10万人首にしてハロワに行かせる」
こんな無茶な事言ってるのが殆のアジェンダじゃ、末路はどう見てもおジャンだ

アジェンダ(笑)読んでたら、まぁご立派で景気の良さげな数字がザラザラ出てきたんだけど
「あんたソレ常識的に考えてムリでしょ?キチガイレベルまで法改正しなきゃ出来ないんでしょ?
何をどうやって改正して実現しようってんだよ。それ書けよなww」
という気分になりました。

その気分。とっても気が合いそうですw
どこのチャンネルも「みんなの党大躍進!」はやたら扱うけど
あの大風呂敷アジェンダを大研究!なんて企画は一切ないのねー(棒)と思ってます。



結局、現実可能な政策を打ち出すのが自民党の仕事だと思う
その実現可能であるということの重大さを 無意識下かもしれないけど
国民が認識し始めたんじゃないかなぁ?
ここで路線を変えるのは違うと思う 邦夫や舛添、与謝野が後ろから撃ったのは事実でしょ

349 :日出づる処の名無し:2010/07/24(土) 15:54:16 ID:yIYbcGuT
ケシカラン
実にケシカラン
こういうルール破りを許したら
示しがつかない
【政治】岡山・石井知事、民主党幹事長室を通さずに要望へ http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1279897912/

主席を通すから幹事長はいらないと
馬鹿でもわかる理屈だな


小沢氏「同じテーブルで」…森元首相が大連立秘話
ttp://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20100723-OYT1T00930.htm?from=main3
「憲法問題大事と小沢氏答えた」大連立構想で森元首相
ttp://www.asahi.com/politics/update/0723/TKY201007230688.html
森、渡部両氏「民自の大連立を」
ttp://sankei.jp.msn.com/politics/situation/100724/stt1007240037000-n1.htm


老害が自分の存在感を誇示しようと何か叫んでますね__________
それにしても主席-フフンの大連立構想は憲法改正が条件だったとは、
そりゃ我が党が全力で拒否するはずだわwww
やっぱりフフンは侮れない

350 :日出づる処の名無し:2010/07/24(土) 16:07:01 ID:yIYbcGuT
86 名前: 名無しさん@十一周年 投稿日: 2010/07/22(木) 14:50:48 ID:gbq2aqwk0
ちょっと真面目な考察

今回本人からめぐみさんと1回しか会ってないと言っている
めぐみさんにあった時に妊娠してると証言してる

めぐみさんの娘は1987年9月13日生まれなので
1987年中に接触してないとおかしくなる
妊娠という状況をふまえるとさらに期間が短くなり1987年3月から8月末と限定できる

ところがこのテロチョンは1983年以降日本人との接触はないと言われている
ちなみに航空機爆破は1987年10月で9月にはすでに北朝鮮から出国してる

つまりテロチョン野郎がめぐみさんと会ったという話自体が捏造
--------------------------------------

妊娠中ってことにしちゃうと子供がもう一人いないとおかしくなるもんな
そうするとますます話がこじれるし、嘘つきのジレンマに陥ってるな

 去年は「妊娠中のめぐみさんに会った」と言ってたんだよ。ところが今回の横田夫妻との
会談中に「妊娠中とは言ってない。そこはきちんと訂正しておいてくれ」といいだして、
会談後の日テレのインタビューで「妊娠中の写真を見た」と。

買ったばかりの長靴を河に流した子供が聞かれて犬が噛んで池に持っていって落としたとか言い訳するレベル。
どんどんつっこむとボロボロになっていく。


351 :日出づる処の名無し:2010/07/24(土) 16:14:55 ID:yIYbcGuT
応援団はすごいね。
ガッキーに対してラ党には長年のノウハウがあるのだから我が党を助けてやれ、
このように世界が動いているのだから日本が取り残されないように協力すべき、
と昨年の政権交代前ににお前らはどんなことを言っていたのか思い出せと突っ込みを入れたくなるような発言の連続。
そして締めが「まだ野党慣れしていませんね」だと。

マスコミの中の人の記憶力って・・・

政権交代したら一発で済むね

352 :日出づる処の名無し:2010/07/24(土) 18:20:37 ID:u7lyeZn5
縁とかつながりとかいったものを「しがらみ」の一言で切り捨てる奴は信用しないことにしてる



353 :日出づる処の名無し:2010/07/24(土) 18:47:45 ID:u7lyeZn5
【社会】 "なぜ、日本は外国人がこんなに増えたのか?" 生活保護もらう外国人は5万人以上…外国人に対する日本の無警戒ぶり
(前略)
 在日中国人の推移を見ると、20年で14万2469人にのぼる永住者に加え、日本人を配偶者に
 持つ中国人は5万7336人おり、永住者を配偶者などに持つ中国人も6170人。このほか、
 法務大臣が一定の在留期間を示して在留を認める「定住者」という在留資格もある。就労に制限がなく、
 永住者と変わらないメリットがある中国人「定住者」も3万3600人にのぼる。(>>2-10につづく)
 http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/100724/plc1007241801011-n1.htm

354 :日出づる処の名無し:2010/07/25(日) 02:56:22 ID:EtNQ2RA5
小沢ですら一目置く寝業師だからなぁ。
「政局知りたいんだったら、ヤオさんの行動きちんと見とけ」
と、小沢が番記者に説教かましたくらいだし。

総理時代のマスコミバッシングの影響から、やたら低評価されているけど
あれだけ世間から叩かれても尚、失脚せずに隠然とした力を持っていると言う事を
なんで過小評価しているのか分からん。

355 :日出づる処の名無し:2010/07/25(日) 03:07:06 ID:EtNQ2RA5
JALは解体反対が多かったというより、あのふざけた連中を非難してた人が
多かったように思う。ちなみに、JALの債務超過はなんちゃってV字回復を
演出するためのたわごとだよ。

何しろ買って1年目の航空機資産を1/10くらい、ほぼスクラップ相当の価格で見積もったり、
東京往復の中でもドル箱の路線の保有価格を実勢の1/3で見積もったりした結果だから。
"アレ"は銀行団に圧力をかけるためにやってるだけ。


208 名前:日出づる処の名無し 投稿日:2010/07/24(土) 23:40:52 1Fcbt9wA
JALタスクフォースとかいう前原の怪しいお友達グループを
JAL幹部の承諾なしに送り込んで経費10億円分捕って。
指揮系統混乱させて再建計画ぶっ壊して。
疫病神以外の何者でもないわな。


209 名前:日出づる処の名無し 投稿日:2010/07/24(土) 23:41:45 kvI5uoNb
ああ、ついでにいつぞやJALを巡って国際航空ネットワークグループ2つがさや当てを演じておりましたな。
それぞれ、提携のために数千億積むと約束しておりましたな。
もちろんバランスシート計算に計算にこの提供資金は・・・・入って無いですよ当然。
「まだ入金が確定したわけではないから計算からは除く」んだそうなw
売掛金の入って無いバランスシートなんぞ見たことないぞw

356 :日出づる処の名無し:2010/07/25(日) 03:07:49 ID:EtNQ2RA5
ヤオの選挙区はコマツの創業の地
だから情報は国内の政治家の中でも最強クラスなんだよね
コマツのCOMTRAXで収集したデータマイニングの結果はヤオにも伝わっているだろうし

357 :日出づる処の名無し:2010/07/25(日) 04:30:55 ID:eHK8alKx
>JALが経年機材を不当に高値で資産計上してたのは有名だったけどな。
ふ−ん。

ttp://business.nikkeibp.co.jp/article/topics/20091125/210562/
> 1機当たりの評価額は、世界中の航空機バイヤーが参考とし、事実上の中古機価格となっている
>「AVACブルーブック」の直近市場価格の50%が基本ベース。かなり厳しめの値付けといえる。機齢にもよるが、
>「B747-400」は今年度の売却見込み額が13億〜24億円とされ、旧来型の「B747」に至っては
>1億1500万円の破格値で叩き売るとしている。
> その結果、バランスシート上に7293億円が計上されていた航空機資産はほぼ半分の金額に減価され、
>評価損は3680億円にも達する。
実勢中古価格の半値で評価したらほぼ半分に減価されることになる資産評価が不当に高値ですかそうですか。

> 前述したように、売却機材の評価額は一般の中古機価格の半値という厳しさ。
>しかも、売却予定にないものまで、一律に中古機価格まで引き下げている。購入して日が浅い
>エンブラエル機など継続使用する自社保有分(リースを除く)の評価損だけで861億円だ。
同じ勢いでこれも擁護してみてくれ。


358 :日出づる処の名無し:2010/07/25(日) 15:02:58 ID:QKj8Lx1n
某金属精密加工やってるものだが、うちは素材は日本製。

精密加工だと、今は人間のやることは製造機械のオペとメンテだから、職人とかあまり
関係なさそうに見えるかもしらんけど、実はそんなことは無い。薄板の反りとか癖とか、
外観と手触りだけで見抜いて機械の調整して一発で公差内に収めてくる、というオッサン
達がいたりする。派遣の連中には真似ができてない。

その人達の間で、南や宗主国製の素材は嫌われております。最低限の規格しか満たして
無いので、素材の粘りや硬さが一定ではなく、できる製品寸法のバラツキがでかい上に、
見た目もあんまり良くないから。指定公差内に収めるのに苦労するらしい。

日本の工業力で職人がどうの、とはよく言われることだけど、職人は「良い素材」が無いと
自分達の仕事がうまくいかないことを誰よりも知ってる。素材系の皆さんには是非頑張って
頂きたいです。うちの上層部もコストカットにうるさいけど、「質の低い日本産なんて、どこも
買ってくんないですよ」と言い続けて、何とか国産材使い続けてますから。


616 名前:Trader@Live! 本日のレス 投稿日:2010/07/25(日) 13:57:58 jNfq/yI6
いや、マシニングとか経験の蓄積よ。マジで
素材、加工工具、気温室温、加工数で数個単位で補正入れながら加工しなきゃ
0.001o単位の精度なんて出せないし、0.01単位でも厳しい

でも深刻なのは素材より加工工具の品質のバラつきなのよね
三菱を長年使ってたんで気づかなかったけど安い他社や外国産を使ってから
不良率の多さに閉口したわ。原因は切削工具の材質にバラつきがありすぎて
細かく補正を入れてやら無いと満足に精度が出せないという

やっぱ日本製工具最高だわ

359 :日出づる処の名無し:2010/07/25(日) 15:04:09 ID:QKj8Lx1n
ダイヤモンド工具使うと良く分かるよね、日本産は切れが持続するし持ちも良い。
シナチョン製ありゃダメだ、持ちは悪いしすぐ切れ味落ちる、ダイヤモンド工具の
製作会社の知り合いいるんだけど、聞いたらやはりシナチョン製はダイヤ含有量
と焼結に問題有りだそうだ、刃具の硬度は日本産より低く、ダイヤ含有量も少ないそうだ。
家の社内ではシナチョン製止めました、現在使用の刃具メーカーはTDS、三菱、等老舗国産メーカー。


620 名前:Trader@Live! 本日のレス 投稿日:2010/07/25(日) 14:33:55 08J9kGT/
日本が重視するのは、技術がもたらす文化や文明だけど
特亜が重視するのは、技術がもたらす金だけだからねえ。

奴らは、技術に対して敬意も無ければ、本質的な役目も知らない。
必然的に、奴らは技術を盗んだり悪用することしかしないし
当然、発展もしない。
文明の基盤には生きた技術があるが、金の亡者の足元には技術を食い荒らした跡しかない。

奴らに技術を持たせても廃れさせるだけだ。

360 :日出づる処の名無し:2010/07/25(日) 15:40:20 ID:QKj8Lx1n
何がなんでも反対して、対案も出さず、議論にも応じず、政権を
取るためなら何をしても言ってもいい、というのが今までの野党ですよね
何故かそれをしなければ野党ではなく、反対のことをしている自民を与党ボケと言うのが不思議です
ボケてるのはこんな言葉思いついた奴なんじゃないかと


312 名前:日出づる処の名無し 投稿日:2010/07/22(木) 23:16:46 0aej+xb2
>>311
今まで普通の野党を知らなかったんで、前例と違うから
理解できない可哀想な人だと思うようにしています


報道等の「与党ボケ」という言葉に違和感があったのですが
なるほどと納得できました

361 :日出づる処の名無し:2010/07/25(日) 15:42:33 ID:QKj8Lx1n
 本当に正直な事を言うと、当初の私の予測では、みんなの党が速攻で民主党に擦り寄って、グダグダな連立合意で
強引に連立。
 速攻で、渡辺代表と菅首相が大喧嘩。
 「今すぐ、公務員10万人を解雇しろ!天下りになるから転職先も探す必要なし!失業率?そんな物知るか!」
 そこで「ね?出来もしない事を言う人達の末路が分かったでしょ?」って言うつもりだった。

>>310
 その話の流れで、正直言うと、みんなの党が自民党の参議院議長職の奪取を容認するとは全く思ってなかった。
 (本当に正直言うと、今でも直前で裏切るんじゃないkと思ってたりします)
 定例会見を見させて貰いますと、本当にみんなの党が応じてくれるんでしたら、議長職を狙えます。
 定例会見を見るに、党の方針は
 「とにかく、民主党の国会運営は乱暴。今からはちゃんとやりますって言うのもちょっと信じられないし、担保が
欲しい。国会運営の責任者、議長職はお譲り頂きたい」
 筋は通ってます。
 委員長ポストとの綱引きでどうなるかは微妙ですが、(特に議院運営委員長と予算委員長)狙うべきかと思います。

>>295
 で、そういう話の流れで、やっぱり今現在だとそれ位の数字になっちゃうんだと思います。
 でも議長職含めて、重要なポストを押さえれば、ちゃんと話し合いせざるを得なくなってきますので、そういう場所で
信頼を取り戻せるだけの言動・対応をこれからしていく事が重要になって来るんだと思います。
 大した事をしてないのに一時的に支持率が跳ね上がっても、凄い勢いで落ちるって現象は今現在、リアルタイムで
起きていますので、「大した事を」これからする必要があるのかと。

362 :日出づる処の名無し:2010/07/26(月) 23:35:11 ID:zY5+pKtj
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1279726754/190

190 名前:Trader@Live![sage] 投稿日:2010/07/23(金) 02:50:32 ID:3kbBhB2d
こんみと。久々に投下。

丘板では癇の談話で盛り上がってるが、あいつらの妄想も大したもんだw
とりあえず聞こえてきた話は、出すことは確定、しかし、どのレベルで、
どういう声明を出すか、は未定。喧々囂々とは行かないまでも議論はしているようだ。
癇は現実路線で村山談話の継承をベースとした延長線上で検討しているらしい。
事務方の完了からすると下手な事言われちゃ堪らんので、かなり本腰を入れているとか。
要はあくまでも「声明」であり、下手に法的拘束力を持つような文言は一切入れたくない、のが本音。

ところが政治主導(笑)で、仙石なんぞは色々茶々入れているみたいだが、
癇としてはあまり乗り気ではないみたいだ。

これはいずれ文藝春秋とかに出ると思うが、癇は割合ネトウヨ(笑)で、前回の参院選の敗因を
消費税ではないと踏んでいるようで、人権擁護法案や夫婦別姓、外人参政権を
推進しているチバーバが落選した事にみられるように、国民の望む政権交代は
民主党が考える政権交代とは大きく食い違っている、と理解しているみたいだ。
この声明に関しては、ラ党の人間も影でアドバイスをしているとかしていないとか。
仮にラ党政権であったとしても基本的に何らかのコメントは出すんだろうし。

あと衝撃的というか、ああ、やっぱりな、って思う話だが、
ルーピーは拉致問題については報道されてるレベルの事しか知らなかったみたいだぞw

363 :日出づる処の名無し:2010/07/26(月) 23:37:18 ID:zY5+pKtj
427 名前:Trader@Live![sage] 投稿日:2010/07/24(土) 16:26:41 ID:YFqZUtnX
こんみと。190だけどちょっとだけ補足。流れd切りして済まない。

過去、希望的観測により勝手にエリクソンの投資話をぶち上げた
青瓦台スタッフ(直後にエリクソン否定)の実績を考えれば、
本当に下朝鮮側の希望に沿っていれば、もうホルホル状態で報道されている筈なんだよね。
ttp://www.tradingmarkets.com/.site/news/Stock%20News/2428339/
最近は文化財返還の話もあったと思うが、基本的に希望的な観測で出てくる
下朝鮮の「外国消息筋」ってのは、日本の市民団体レベル、
すなわちキチガイ和田春樹の発言だったりするので、放置でおk。

今までの下朝鮮側の報道っていうのは、青瓦台スタッフからは踏み込んだ発言がない。
これは8/29に出る発言の事前刷り合わせが「まだ」行われていない、という事と読める。

もし「法的拘束力を伴う」ものであれば既に水面下で事務方が折衝しているのではないかと。
というのも、過去の条約、解決した補償問題を全部清算して云々せねばならぬので、
波及した諸法令のアメンドがあり、1年以上前から調整しても調整しきれないと思っている。
それに複数省庁に渡る話だからそう簡単には行かない。

一部でそういう話が出てきた、という事は日本側からって事だよね。馬鹿仙石とか。
これをリップサービスととるかどうか…だ。言うのはタダだから。

「談話」なんてのは別に事前に刷り合わせる必要はない。
「声明」ってのは首脳級の合意が取れ、これから検討します、って話。←今はこのレベル。
法的拘束力はその時点ではなく、新たな条約の話、となる。
実際法的拘束力を伴う条約の類は事前に調整が行われ、関係国内の利害調整が
すべて終了した段階で発効する…仙石の言う補償問題はこのレベルだと思っている。
いくら政治主導(笑)でも、1910年から、結局一衣帯水で来た日朝日韓関係を
アカ政治家程度がどうこう出来る話ではなく、事務方フル活動しないといけない。
そんな動きはないよ、と仙人達(このスレではこっちでいいのか)は今の所言っている。
さぁ、癇は「声明」を出すのか、それとも「談話」で済ますのか…

364 :日出づる処の名無し:2010/07/26(月) 23:47:26 ID:+oXa+RFe
夏の風物詩。世界でもっとも訓練されたオタクたち
あれって実数で数十万人。アキバに時々来る周りの人口を入れても100万人は居ないかな?

必死カウンターを見るに、一つの板で書き込みをするのは1000人も居ない,
全体で20万ID くらいだから
2chの総合的な人口って100万人〜400万人程度かなあ

ニコで、30分アンケートで10〜20万人?参院選の入り口調査で200万人?
やっぱり総合的な人口って数百万人くらい?


寒流のくさいドラマは、50−60−歳代女性しか興味が無いといわれて久しいが
影響人口は300−1000万人程度?でもマトモな時間帯で放映しても視聴率なんて3%以下なんだろ?

ドメのサッカーでも同じく視聴率は3%以下じゃないかな


うん。影響力はともかく。未来的にはともかく。
ネットの情報ってまだまだ狭い範囲の話なんだよなあ

365 :日出づる処の名無し:2010/07/26(月) 23:51:11 ID:+oXa+RFe
ほんとそうだよね。自分は学歴だけで管理職になっちゃったんで、技術なんて全然大した
ことないんで、いつも現場から上がってくる製品見て「魔法使いってこうゆう人たちのこと
なんだろうな」って思ってる。

素材話に便乗して。
宗主国製の鉄鋼の品質の話があったが、精錬に使用するコークスの品質が
よくないのも関係していると思う。
北京オリンピック開催にあわせて、中国では2005年頃くらいからコークス工場が乱造され、
日本企業は価格競争に巻き込まれた。
コークスは石炭をごにょごにょして炭素の純度を限りなく100%に近い状態にしたもの。
ある鋳物メーカーがコスト削減で宗主国製のコークスに切り替えたんだけど、
現場の職人が「粗悪すぎて使えない」ってことで日本製に戻したとか。
コークスの大きさがバラバラで、硬度も足りなかったそうだ。


630 名前:Trader@Live! 投稿日:2010/07/25(日) 15:44:31 aw1pA53+
理屈を分かって作るから良いものができて、
外見だけ真似ると、ろくな物にならない。


631 名前:Trader@Live! 投稿日:2010/07/25(日) 15:49:19 AYbv4F26
>>630
そこなんだけどさ、特亜は別にそこに何の問題も感じていないというか、
「一時金になればいい」というだけの消費物として技術を見てるとこだよね
だから
>外見だけ真似ると、ろくな物にならない
ろくなものにならなくても、はりぼてでも一時換金できればOKOK

366 :日出づる処の名無し:2010/07/26(月) 23:58:17 ID:+oXa+RFe
>>631
うわー、それ中国人が外国でやる日本レストランと全く同じだわ。外国で日本料理レストランをやるのは、
日本料理が人気があって お金になるからやる、ただそれだけで、本当の日本料理でなくて、
まがい物に等しいけど、一時換金できればOK、って同じゃん。

>>639
だからさ、そこが奴らの人間性を把握する上での基礎的かつ超重要ポイントなんだよ。
なぜ過剰に産業に手を出しまくり、そのくせに悉く最悪な質ばかりなのか、 万人が一発で理解できる簡単な事実。

最近の生産性だとか、効率と言って何でも削りたがる連中は、ああ、そうなんだなと思わせるよね。
理屈がわからないから、 表面だけ整って、圧倒的に安くできていれば、こちらの方が
優秀だと思うんだろうね。中に込められている、哲学や創意工夫が全くわからない。

効率効率と削りたがる人間は、人が苦労している様を観るのが好きな人間 のような気がします。
少なくなった予算でどうするか頭を悩ませている様子を見て、満足している ような気がします。
それで、実際少なくなった予算で巧く処理して、 無事に達成されると、どこと無く不機嫌になり、いつもの
「まだ削れるよね?」 を発してさらに減額させるというパターン。

加工工具に関しましては、うちでは
日本製20年もの VS 属国Or宗主国の21世紀もの で歩留まりを比較すると、大体95:75くらいだったはずです。
本当に、工程中でロスする分と検査工程の追加を考えると、 安物買いの銭失いですよ。

>>641
現場から来る製品を641氏(「魔法使いってこうゆう人たちのことなんだろうな」って思ってる。 )のような眼で
見ていただける管理職がいると、 ・・・まあ居るんですが。現場や研究開発の人間は非常に嬉しく感じます。

367 :日出づる処の名無し:2010/07/27(火) 00:03:15 ID:puIzg+JX
.:| . :|              .||
.:| . :|〜〜〜〜〜〜    ||
.:| . :|.!.::l:.l .i::l..!::l:.l .i::l    ||
.:| . :|.!.::l:.l .i::l..!::l:.l .i::l    ||
.:| . :|.!.::l:.l .i::l..!::l:.l .i::l    ||
.:|...._|.!.::l:.l .i::l..!::l:.l .i::l    ||
.:|::||□|〜〜〜〜〜〜   スゥ〜
└l[ ̄]. -――――――――――
::::::::::/ <⌒/⌒ヾ-、_ 
::::/    <_/____ノ
       zzz
.:| . :|                 .||
.:| . :|〜〜〜〜〜〜          ||
.:| . :|.!.::l:.l .i::l..!::l:.l .i::l    || スルスル
.:| . :|.!.::l:.l .i::l..!::l:.l .i::l   O||O.、
.:| . :|.!.::l:.l .i::l..!::l:.l .i::l  (.つ|と )
.:|...._|.!.::l:.l .i::l..!::l:.l .i::l. <, A 、;> チョッパリ
.:|::||□|〜〜〜〜〜〜           V '' V ネテル ニカ?
└l[ ̄]. -――――――――――
::::::::::/ <⌒/⌒ヾ-、_ 
::::/    <_/____ノ
       zzz
.:| . :| *   .! .l .l .i::l
.:| . :|   * .! .l .l .i::l
.:| .__|_____:| .i .i .|.:!
.:|::||□∧ ∧  〜〜〜   ウリももう寝るニダ
└l[ <`∀´/ヽ-、__
:::::::~<⌒/     ヽ 
::::/<_/____ノ

368 :日出づる処の名無し:2010/07/27(火) 00:08:11 ID:puIzg+JX
■時の首相・吉田茂氏がマッカーサーに宛てた「在日朝鮮人に対する措置」文書(1949年8月末から9月初旬ころのもの)

朝鮮人居住者の問題に関しては、早急に解決をはからなければなりません。
彼らは総数100万にちかく、その大半は不法入国であります。
私としては、これらすべての朝鮮人がその母国たる半島に帰還するよう期待するものであります。
その理由は次の通りであります。
★現在および将来の食糧事情からみて、余分な人口の維持は不可能であります。
米国の好意により、日本は大量の食糧を輸入しており、その一部を在日朝鮮人を養うために使用しております。
このような輸入は、将来の世代に負担を課すことになります。
朝鮮人のために負っている対米負債のこの部分を、将来の世代に負わせることは不公平であると思われます。
★大多数の朝鮮人は、日本経済の復興に全く貢献しておりません。
★さらに悪いことには、朝鮮人の中で犯罪分子が大きな割合を占めております。
彼らは、日本の経済法令の常習的違反者であります。彼らの多くは共産主義者ならびにそのシンパで、
最も悪辣な政治犯罪を犯す傾向が強く、常時7000名以上が獄中にいるという状態であります。

朝鮮人の本国送還に関する私の見解は次の通りであります。
★原則として、すべての朝鮮人を日本政府の費用で本国に送還すべきである。
★日本への残留を希望する朝鮮人は、日本政府の許可を受けなければならない。
★許可は日本の経済復興の貢献する能力を有すると思われる朝鮮人に与えられる。 

上述のような見解を、原則的に閣下がご承認くださるならば、 私は、朝鮮人の本国帰還に関する予算並びに他の具体的措置を提出するものであります。

これが嫌だったの?うん? 真実を知ったら祖国へ帰れよ 。少なくともここでの書き込みは無意味だわ
しかし爺ちゃん。正直すぎるよ

369 :日出づる処の名無し:2010/07/28(水) 04:42:02 ID:72LrsbSx
【慰安婦問題】「日本よ、慰安婦決議案履行しなさい」…韓国人団体、米下院採択3年を迎えて強力要求[07/27]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1280235330/

“日、慰安婦決議案履行しなさい”…韓人団体、米下院採択3年迎えて強力要求

日本政府に米国下院の慰安婦決議案履行を促す韓人らの運動が始まった。
米下院が2007年満場一致で採択した慰安婦決議案は第2次世界大戦当時の日本軍の慰安婦強制
動員と関連して日本政府の公式的な是認および謝罪、歴史的責任を要求する内容でなされた。

下院通過を主導した韓人有権者センター(KAVC)は26日(現地時間)、ワシントン国会議事堂を訪問、
記者会見を持って日本政府の慰安婦問題への公式認定と謝罪を促す声明を発表した。韓人有権者
センターのキム・ドンソク所長と30人余りの韓人らは関連する議員室を訪問して議会次元の積極的
な後続措置を要請した。

記者会見に参席した共和党下院外交委幹事のイリアナ・ロス・レイティネン議員は「決議案は日本政
府の公式的な謝罪を要求したが、3年が過ぎてもまだなされないでいる」として日本政府を非難した。
ワシントン=キム・ミョンホ特派員
ソース:国民日報クッキーニュース(韓国語) [2010.07.27 18:18]
http://news.kukinews.com/article/view.asp?arcid=0003958304

586 名前:日出づる処の名無し 投稿日:2010/07/27(火) 22:30:36 XWzuYCJU
毎日ブロッコリーを食べよう議決より少ない、10人で決まったどうでもいい議決だっけ?

471 名前:日出づる処の名無し 投稿日:2010/07/27(火) 10:28:08 4096srov
>>453 きのう近所のジュンク堂に行ったが
慰安婦関連書籍がずいぶんすくなくなったなあ

370 :日出づる処の名無し:2010/07/28(水) 14:15:15 ID:ureNavvV
【教科書】 日米中韓台、歴史教科書比較〜戦争賛美せず、愛国心あおらず、日本は最も抑制/読売新聞★2[12/16]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1229694037/

■戦争賛美せず 愛国心あおらず 日本は最も抑制
 先の大戦に対する各国の歴史認識問題が、アジアの国際関係に影を落とし続けている。米スタンフォー
ド大学アジア太平洋研究センターは、日中韓と米国、台湾の高校歴史教科書比較研究プロジェクトを実施
し、日本の教科書は戦争を賛美せず、最も抑制的だと指摘した。研究チームの主要メンバーである日本史
学者ピーター・ドウス氏に研究成果を、元米紙東京特派員ダニエル・スナイダー氏に研究の趣旨を報告し
てもらった。論点スペシャルとして紹介する。

308 名前:日出づる処の名無し 投稿日:2010/07/25(日) 21:50:50 mkReyyKQ
【韓国】小学校の教科書、自民族の優秀性を過度に強調。特に「日本人は文化的に劣等」と一貫して記述 ★2 [08/21]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1187840738/

>論文によれば、小学校教科書には民族文化の優秀性を強調するために他民族を貶す記
>述も多かった。特に、日本人は文化的に我々(ウリ)よりも劣等だと一貫して記述されている。
>民族血統を重視する場合も少なくなかった。6年生用の道徳教科書では、「外国に住む同
>胞も、私たちと同じ民族、同じ血筋なのです」と記述している。

▽ソース:京郷新聞/Yahoo!Koreaニュース(韓国語)(2007/08/21 23:59)
http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=200708212359521&code=940401
機械翻訳 http://www.excite-webtl.jp/world/korean/web/?wb_url=http%3A%2F%2Fnews.khan.co.kr%2Fkh_news%2Fkhan_art_view.html%3Fartid%3D200708212359521%26code%3D940401+&wb_lp=KOJA&wb_dis=2&wb_submit=+%E7%BF%BB+%E8%A8%B3+

310 名前:日出づる処の名無し 投稿日:2010/07/25(日) 22:03:41 w/R71Rri
>>308 そうした狂った捏造教育を受けているから 異常な性格が形成されるんだな。

劣っているはずの国の文化がいっぱい入って きてて、老いも若きもそれに夢中なのにw

371 :日出づる処の名無し:2010/07/28(水) 14:18:09 ID:ureNavvV
国際組織「日本は自国解釈のみ反映」 歴史教科書“一方的”勧告
2010.7.25 09:47

 国際組織「児童の権利委員会」が、日本の歴史教科書について「日本の解釈のみを反映している」
などと批判し、日本側に是正を勧告していたことが24日、分かった。
具体的な問題点や教科書名には触れていないが、日韓が対立する歴史認識の問題をめぐって、
一方的に日本に“譲歩” を求めているようにも受け取れる内容で、外務省などは勧告に困惑気味だ。
 同委員会は、18歳未満の権利についての国際条約「児童の権利条約」が、
締約国で履行されているか審査する組織。

 6月に採択した日本に対する文書で「歴史教科書が、歴史的事件に関して日本の解釈のみを
反映しているため、地域の他国の児童との相互理解を強化していないとの情報を懸念する」と批判。
そのうえで、「アジア太平洋地域の歴史的事件に関して、
バランスのとれた視点を反映することを確保するよう勧告する」としている。
 歴史教科書は中学だけで9種類(平成22年度用)あるが、教科書名は特定せず、
具体的にどういう情報を基に何を問題視しているかも明示していない。

 ただ、委員会の審査段階では、日韓併合や「従軍慰安婦」という言葉の是非などについて
議論を行った日韓歴史共同研究が取り上げられ、ドイツ人委員が日本側に質問したことがあった。
 委員から質問を受けたという文部科学省の担当者は「教科書の記述について具体的な質問もなかったし、
韓国のことを単に『コリア』と呼んでおり、北朝鮮との違いも明確ではなかった」と首をひねる。

 韓国と歴史認識が異なることを理由に日本の教科書是正を勧告しているとすれば、重大な問題だ。
 勧告には法的拘束力はないが、外務省の担当者は「適切に対処する、としかいえない」と困惑している。

372 :日出づる処の名無し:2010/07/28(水) 14:20:13 ID:ureNavvV
>289-290
教科書なんて、ヨーロッパの植民地関係やアメリカの中南米政策とか、
どこの国でも触られたくない部分はあるわけで、 それと比べたら日本なんて良心的過ぎてねww

国連子どもの権利委、日本に歴史教科書是正勧告 【ジュネーブ15日聯合ニュース】
http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2010/06/16/0200000000AJP20100616000200882.HTML

>同委員会の李亮喜(イ・ヤンヒ)委員長は、

李亮喜
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%8E%E4%BA%AE%E5%96%9C
>大韓民国の児童心理学者。成均館大学法学専門大学院教授。ソウル特別市出身。
>現在の国連子どもの権利委員会委員長であり、女性で初めて国連の人権機関の委員長になった人物である。

なんともわかりやすい…
どうやら国連の人権関係部署を乗っ取ってるくさいから、 パンギムンのスキャンダルをつっつけば一網打尽にできる
んじゃね? 役立たずで国連の私物化がひどいと欧米でも評判悪いから、叩きがいがありそうだし。

現事務総長が特に力を入れているのが、
国連人権委のコネクション化ですか、そうですか。

373 :日出づる処の名無し:2010/07/28(水) 14:33:04 ID:ureNavvV
ttp://mainichi.jp/select/seiji/news/20100726k0000m010149000c.html
>政策協議を求める声について「与党は野党の意見にも耳を傾けなさいという忠告だ」と突き放す。
部分連合に向けた調整はこれからで、民主党内には「野党はポピュリズムに走るから、まとめ上げる
のは大変な作業だ」(幹部)との懸念も出ている。

お前がお前がお前がお前がお前がお前がお前がお前が

>>385
普天間基地問題
JAL問題
事業仕分
口蹄疫
金賢姫

いや、後なにが有りましたっけポピュリズム的政策、多すぎて思い出せない。
実際この一年間何を成し遂げたというんでしょうか、民主党は?
日本をまとめあげる気なんてさらさら無い癖に┓( ̄∇ ̄)┏

>>388
失礼な!
子供手当て全額支給、天下り禁止、高速道路無料等のポピュリズム的政策を骨抜きにした我が党は、
やらなかった事は決してポピュリズム政党ではない!キリッ

>>391
そうすね
別姓 外人参政 人権擁護
やってる事はどれもポピュリズムとは相反してる

374 :日出づる処の名無し:2010/07/28(水) 14:41:38 ID:ureNavvV
けど。こいつ入れたら普天間関係で身動きとれなくなるだろうし>連立与党


546 名前:日出づる処の名無し 投稿日:2010/07/27(火) 16:53:01 F+QOBhgr
>>545
逆に考えるんだ 最初っから動く気が無いから足枷がいくらあっても何の問題もないんだと

375 :日出づる処の名無し:2010/07/28(水) 14:45:45 ID:ureNavvV
そこまで極端に走らなくても…
中韓がロビー活動やら市民運動でゴチャゴチャいうならあえて同じ土俵に立てばいいんだよ
どうせ相手のほうが弱みは多いんだから一つ一つ潰し合えば最後はこっちが勝てるんだし

592 名前:日出づる処の名無し 投稿日:2010/07/27(火) 22:49:46 pFRIdWak
>>590
嘘をつく奴に、「嘘をつくな!」って怒っても、嘘つきは絶対に嘘を止めないからなー。
他の人が嘘を信じてしまわないように、あるいは嘘つきがこれから又嘘をつき続ける
ことが出来ないように嘘を暴き続けるしかない。

594 名前:日出づる処の名無し 投稿日:2010/07/27(火) 23:10:17 Aks+09fz
>>591
効力は無いが各団体の面子が立つような今回の様な決議が沢山決まる所でもある


595 名前:日出づる処の名無し 投稿日:2010/07/27(火) 23:39:24 hUxQLn6U
確かあれだろ?
パイナップルを産出している州の議員が、
毎週パイナップルを食べよう決議案とか出す所だろ。
そして朝鮮系が多い地区選出の議員は
一生懸命に反日系決議案を出しているというw

596 名前:日出づる処の名無し 投稿日:2010/07/27(火) 23:41:21 zkyLM0O5
>>595 国民が毎日牛乳を飲む決議もしてたなw

597 名前:591 投稿日:2010/07/27(火) 23:47:35 4rIbLuVz
つまり総合すると全議席日本のミンス党員(ただしNOTバイコクドー)の衆議院ということでいいのだろうか
アメリカは一握りの転載が国を動かしてると言うが、議員はその「一握りの天才」には入らないのかなぁ

376 :日出づる処の名無し:2010/07/28(水) 14:51:38 ID:ureNavvV
ラベリング工作の告白

587 名前:無党派さん[sage] 投稿日:2010/06/15(火) 10:37:44.40 ID:et1HqGNy [1/2]
いやぁνはいいね、「何だネトウヨか」っていえば
黙るから。いろいろ便利だわw。
頑張ってきた会があった

594 名前:無党派さん[sage] 投稿日:2010/06/15(火) 10:44:05.36 ID:HiS6TkYw
>>587
イメージを固定化したモン勝ちだな

598 名前:無党派さん[sage] 投稿日:2010/06/15(火) 10:47:22.86 ID:et1HqGNy [2/2]
>>594
ホントそうw
「ネトウヨ=ダサイ」「俺はネトウヨみたいにダサくない!(キリッ」
って刷り込めばもうこっちのモノよ。
これがどんどん広がればいいのだけど
+でも2つ使ってやっているけど流れがあれだからなかなかできない。
まぁ時間の問題だわな。

600 名前:無党派さん[sage] 投稿日:2010/06/15(火) 10:49:54.71 ID:M/cVAyBb [4/4]
>>598
昔の学生運動の沈静化法と同じだな。

603 名前:無党派さん[sage] 投稿日:2010/06/15(火) 10:51:55.83 ID:8NFNQtCR [1/2]
>>598
まぁ無印の方は、とにかく+みたいな馬鹿と違うwって
いわせたもの勝ちだから。
ネトウヨダサイ運動は周りでもやっている。

377 :日出づる処の名無し:2010/07/28(水) 19:49:02 ID:Eou7dhiV
野党の作った案に乗っかって、
うまくいけば、賛成した我が党のおかげ
失敗すれば、提案した野党のせい
そして特に後者の場合、特定の野党ではなく野党全体での
合意の結果であるならば、我が党は、参議院を盾に野党に押し切られてしまった
野党が悪い、と遠慮無く全方位射撃できるわけです

このような卑劣な・・・いや深慮_____に基づいての行動でしょう。
案外、攻撃主体ではなく土壇場で守備重視カウンターに差し換えた某日本代表のごとく、
うまくいくかもしれませんよ、マスゴミがブブゼラのように有権者を攪乱してくれる限りは


>>388
小泉が、我が党の案を丸呑みしたら、その法案に反対したという、スバラシイ実績が
あったからなぁ。まさか、ラ党がOKするとは思わず、言いたい放題やっていたら、
小泉がその程度のことは丸呑みしても問題なしとした、議員年金のときだが。


378 :日出づる処の名無し:2010/07/28(水) 20:03:20 ID:Eou7dhiV
日テレ山本真純アナ、仙台のマンションで自殺か
2010.7.27 18:44
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100727/crm1007271844023-n1.htm

>>770
39 オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! sage New! 2010/07/27(火) 21:27:29 0
産休中らしいな
腹の中の子が答えを知ってるな

はいはい。ワロス。わろ・・・・・・・


379 :日出づる処の名無し:2010/07/28(水) 20:06:55 ID:Eou7dhiV
        、-'''"´ ̄ ̄`"''''-、
       / / ;;;;;;;;;;;;;  \ \⌒⌒
      / ..::;;● ;;;;;;;;;;;;;, ●;;;;;;;;;::ヽ  ^^ 今日も暑かったねー
      |. .::;;;;;;;;;;;(__人__);;;;;;;;;;;;;;;;::.|
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
         :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
          ::::::::::::::::∧_∧
          ::::::::: ( ::;;;;;;;;:)   おまえのせいだろ


850 名前:日出づる処の名無し 本日のレス 投稿日:2010/07/28(水) 00:38:18 l5BsvA0T
いや、太陽は同じ。
偏西風の蛇行のせい。

380 :日出づる処の名無し:2010/07/28(水) 20:09:30 ID:Eou7dhiV
        、-'''"´ ̄ ̄`"''''-、
       / / ;;;;;;;;;;;;;  \ \⌒⌒    マジレスすると、昨日今日で僕の放出する熱量には
      / ..::;;● ;;;;;;;;;;;;;, ●;;;;;;;;;::ヽ  .^^  大差なく、君の星の気圧配置や雲が、暑いかどうかに
      |. .::;;;;;;;;;;;(__人__);;;;;;;;;;;;;;;;::.|.     大きく影響しているんだよ。
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
         :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
          ::::::::::::::::∧_∧   いちいち細かい事言ってるんじゃねぇ〜よ!
          ::::::::: ( ::;;;;;;;;:)   おまえのせいにしておけば、丸く収まるんだよ!!


855 名前:日出づる処の名無し 本日のレス 投稿日:2010/07/28(水) 00:45:29 CdBusKJQ
      、-'''"´ ̄ ̄`"''''-、
     / \ ;;;;;;;;;;;;;  / \⌒⌒
    / ..::;;● ;;;;;;;;;;;;;, ●;;;;;;;;;::ヽ  ^^ あんまり文句言うと本気出しちゃうよ!
    |. .::;;;;;;;;;;;(__人__);;;;;;;;;;;;;;;;::.|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
       :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
        ::::::::::::::::∧_∧
        ::::::::: (; ::;;;;;;;;:) ちょw


856 名前:日出づる処の名無し 本日のレス 投稿日:2010/07/28(水) 00:46:42 axdgCfHz
太陽だけに丸くおさまるんだね

381 :日出づる処の名無し:2010/07/28(水) 20:29:47 ID:Eou7dhiV
はい、今刺された、左手の親指の付根にキンカン塗ってます。
私の場合は効きます。ただ、翌日なんかの拍子でこすっちゃうとぶりかえしちゃう。
ちなみに女房は同じ蚊に刺されても殆ど目立ちません。
俺のは皮膚だが、おまえのは皮革だろうと悔し紛れに言ったら、ええええ豪い目にあいましたとも。

382 :日出づる処の名無し:2010/07/28(水) 20:36:20 ID:Eou7dhiV
確か田中角栄とか昭和の族議員が最も力を持ってた頃の予算の分捕り合いだって、
取り合ってたのは実は総額にしたら1000億円超えてなかったくらいだから
その頃の族議員の予算の分捕り合いってのは、税の自然増収分で色が付いてない予算を
自分の所に引っ張り込もうとする争いだったからね
(インフレ分も含めて旧来事業の分の支出は既得権益化してたから)
しかもその族議員の予算折衝だって、
官僚が大枠決めた後の余りを大臣折衝でトップ同士で決めるものだったから

だから全体で一律に予算を削って一兆円もの予算をコンペで決めるなんて暴挙をしたら、
政治主導どころか霞ヶ関から人の雨が降ってきたっておかしくないような事態にもなり得る
というかその頃の予算編成の仕方を知ってる人も民主党内には多いはずなのに、
誰も止める人居なかったのかね?

649 名前:日出づる処の名無し 本日のレス 投稿日:2010/07/28(水) 14:12:08 qiTH8fCX
>>648 そんな人が意見言えるところに居るんだったら、
小沢さんが大連立持ちかけられたときに『民主党には政権担当能力はありません』とか言わないと思います。

651 名前:日出づる処の名無し 本日のレス 投稿日:2010/07/28(水) 14:16:23 5n0uA1/W
>>649
おじゃーさんは民主党内でその頃の予算編成を最も知ってるはずの人間の一人なんで、
少なくとも政策面については管内閣に全くアドバイスする気がないのは見て取れるw
いくら政策に弱いのに定評のあるおじゃーさんだって、 こんな予算編成したらもたないのはすぐに判るだろうに

652 名前:日出づる処の名無し 本日のレス 投稿日:2010/07/28(水) 14:17:33 8jxbsV4b
>>648 仕分けで10兆円出すつもりだったんだぜ?
そんな機微がわかるはずがない。

383 :日出づる処の名無し:2010/07/28(水) 20:55:55 ID:Eou7dhiV
アメリカからすりゃ
威勢がいいけど結局言いなりになる我が党政権はおいしいしね

野党時代、与党側をアメポチと罵倒し言うことは言う!と豪語してた人らは
沈黙しちゃったね。
小沢に何もいえない人らが、それより怖いアメリカ様に物言えるわけないだろうと。

>>23
米国の本音は「首相や閣僚の頻繁な交代」が問題なんじゃ無くて
「政治の継続性」が失われる事の方だろ。
「政権が変わったから今までの話はチャラ」なんて言われたら
文句の一つも付けたくなるわな・・・

そらー、人脈が皆無だもん、シャーナイナ

何もしていないのに継続とはこれ如何に

自己レス 案が無いのに腹案というが如し

今までの約束を反故にしてるってことでそ

米国が怖いか否かはどうか知らんが、結局、米国を説得できる代替案等を
提示する能力が無いだけだと思う。
文句は言うが、何も考えていない。
普天間なんて、出す代替案片っ端から、「それは以前ラ党時代に検討済みでボツ」の連続 (笑
我が党の基本としてラ党がして来た事をぶち壊す(良い事メインで)っていうのがあるからねえw

384 :日出づる処の名無し:2010/07/28(水) 21:04:29 ID:Eou7dhiV
海兵隊グアム移転、最大で6年遅れ…2014年断念
ttp://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20100728-OYT1T00630.htm

 【ワシントン=小川聡】米国防総省の統合グアム計画事務所は27日夕(日本時間28日朝)、沖縄に駐留する
米海兵隊約8000人のグアム移転に関する環境影響評価書の最終版を公表し、日米両政府が合意した
「2014年」の移転完了期限を断念する方針を正式発表した。

 新たな期限は「今後、決定される」としながらも、環境への影響を軽減するため、移転を最大で6年間遅らせ、
20年を完了期限とする「試算」を提示している。

 評価書によると、環境への影響軽減措置として、〈1〉海兵隊員の移転速度の緩和〈2〉基地建設の速度が
グアムのインフラ能力を上回らないように調節する「適応性のある計画管理」――の手法を導入する。

 海兵隊の移転速度に関しては、「海兵隊の到着時期を(例えば14年から)長期間にわたり延長することにより、
公益施設や多くのサービス需要を軽減できる」として期限見直しを明記。沖縄から移転予定の海兵隊員8552人に
短期滞在の2000人を加えた1万552人のうち、14年は「2468人」の移転にとどめ、17年に完了する試算を
提示した。
 海兵隊の移転速度緩和に「適応性のある計画管理」を組み合わせた場合の試算として、14年に「2019人」、
17年に「7408人」と段階的に増やし、20年に移転を完了する案も示した。

 グアムのインフラ整備に関しては、日本政府が7億4000万ドル(約650億円)を上下水道など公益施設整備に
拠出するとしたうえで、「日本政府から必要な拠出の獲得に失敗した場合、拠出が行われるまで基地建設を
凍結する必要がある」と指摘した。

 日本政府は、事前に米政府から最終版を受け取っており、こうした内容を把握している。ただ、新たな移転完了の
期限については「正式な提案はない」(在米日本大使館筋)としている。


な〜に〜!? やっちまったなぁ〜___

385 :日出づる処の名無し:2010/07/28(水) 21:22:21 ID:Eou7dhiV
【政治】鳩山元法相「死刑廃止と言ってきた人が、『選挙に落ちた』『死刑していない』と批判されたから態度を変えたとしか思えない」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1280305257/

野党が30日召集の臨時国会で、千葉氏が参
院選で落選したのに留任したことや、在任から1度も刑を執行していなかったことを追
及しようという矢先のタイミングだっただけに、永田町では「追及逃れ」「保身」との
批判が噴き出している。

大臣としてはどうせあと2カ月の命なんだから貫き通せばまだ潔かったものを

大臣の椅子に居座るためだけに変節するとか権力握ってる人間がすることか
まともに死刑の是非を議論している人間にも失礼な話

****
いやいや、個人的見解を言わせてもらえば
自分が不利な論難は聞くのも嫌。って屑の臭いがする
・徳之島の無理押しを、鹿児島で逃げてやる馬鹿
・宮崎訪問の後、県庁から裏口経由で逃げる馬鹿
・工作員への質問を、ホテルの厨房から逃げて無視する馬鹿

これが全員別人なんだから、そもそも御集団のお里が知れると言うもの


340 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)