2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本国民の70%以上が「竹島は日本の領土」〜「日本はもっと強く領有権を主張しろ」

1 :日出づる処の名無し:2008/08/04(月) 20:51:23 ID:vKU4vBTh
【世論調査】「竹島は日本の領土」7割超す

 日本と韓国が領有権を主張している日本海の竹島について聞いたところ、「日本の領土だと思う」
と回答した人は73.7%と7割を超えた。男性40、50代と女性50代では8割を超えた。「日本政府は
もっと強く領有権を主張すべきだと思う」とする回答も、75.0%と高かった。米国の地名委員会(BGN)
が竹島の帰属先をブッシュ大統領の命令で「韓国」に戻したことを受けて、竹島が日本の領土であるこ
とを改めて強く求める機運が高まっていることをのぞかせた。

 また、アフガニスタンでのアメリカなどの軍事行動を後方支援する新テロ特措法延長については、
「反対」が53.0%と半数を超え、「賛成」の32.3%を上回った。自民党支持層の48.5%と5割近くが
「賛成」としたが、民主党、共産党、社民党支持層の6割以上が「反対」とした。

http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/080804/plc0808041830010-n1.htm

165 :日出づる処の名無し:2009/08/11(火) 17:51:31 ID:Q0Gm1UaO
>>1
浅卑新聞や在日新聞には絶対載らない記事だな。

166 :日出づる処の名無し:2009/08/16(日) 13:15:20 ID:++kY3yXT
あーん!北方四島が占領された!
択捉島よいしょ本&歯舞諸島F.Cつくろー!って思ってたのに…
くすん…サンクトペテルブルグ条約薄命だ…

・゚・(ノД`)・゚・うっうっう…ひどいよお…ふえーん!!
この間「今、時代は日ソ中立条約だ!」って締結してまだ4年じゃないですか!
どーして、どーして!?あの条約は反故!?嘘でしょ!?
信じられないよおっあんなヤルタ協定ごときに破棄されるなんて!!
カイロ宣言と差がありすぎるわっ!!四島返還されますよね?ね?ね?
……泣いてやるぅ・゚・(ノД`)・゚・

私はあのおそろしく北国情緒溢れる島が(たとえネトウヨは竹島しか関心がなくてもさ!ヘン!)大好きだったんですよっ!!
北方四島ぉっ!返還してくれなきゃ嫌だああああああっ!!欲を言えば 南樺太・千島列島全島返還してくれなきゃ嫌だああああああっ!!
ルーズベルトのカバッ!!え〜ん・゚・(ノД`)・゚・

167 :日出づる処の名無し:2009/12/28(月) 06:48:00 ID:ba+r93P+
【読売新聞・社説】指導要領解説書、「竹島」に触れないのは問題だ 鳩山首相は野党時代、「明記するのは当然」と話していた[12/28]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1261949683/

168 :日出づる処の名無し:2009/12/30(水) 20:20:58 ID:MqUfz2Cv
○領土はヒモつきで放棄せよ!
●独島ではなく竹島を正式名称にすることを条件に韓国へ寄島せよ!
●露軍の撤退および自衛隊の無期限駐留を条件に北方領土をロシアへ寄島せよ!

169 :日出づる処の名無し:2010/01/06(水) 12:18:11 ID:kadJeRDU
帰化チョンなんて反日家ばっかじゃん!
帰化チョンなんて反日家ばっかじゃん!
帰化チョンなんて反日家ばっかじゃん!
帰化チョンなんて反日家ばっかじゃん!
帰化チョンなんて反日家ばっかじゃん!

帰化チョン社員だらけのマスコミは
日本の国益を損ねることばかりする。又はしようとする。
嘘っぱちの南京虐殺、強制連行、従軍慰安婦、参政権、竹島問題、不法占拠。
マジで日本から消えて無くなれ!!!!!!!

『二重国籍』は絶対に許さない!!!!!!!!!!!!!!!!
『二重国籍』は絶対に許さない!!!!!!!!!!!!!!!!
『二重国籍』は絶対に許さない!!!!!!!!!!!!!!!!
『二重国籍』は絶対に許さない!!!!!!!!!!!!!!!!
『二重国籍』は絶対に許さない!!!!!!!!!!!!!!!!

170 :日出づる処の名無し:2010/01/07(木) 02:30:07 ID:8h3vm1/M
韓国に占領された日から一日に賃貸料を50億円請求するべきだ
いずれは日本に帰る島だから

171 :日出づる処の名無し:2010/01/08(金) 12:10:07 ID:PFcVlmPw
イカれた国民がいるな。
東アジア共同体ですべて解決するだろ。
国境がなくなる。日本も朝鮮もなくなるんだよ。
領土問題も拉致問題もなくなるんだ。
民主党に絶対投票しろよ!投票しない奴はイカれた国民だぞ。

172 :日出づる処の名無し:2010/01/08(金) 12:14:51 ID:dsHLs59E
首相官邸 ご意見
ttps://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html

各府省への政策に関する意見・要望
ttps://www.e-gov.go.jp/policy/servlet

173 :日出づる処の名無し:2010/01/08(金) 13:41:51 ID:qLaXi2cv
ああ(笑)やっぱり3Kかw
統一とズブズブの国粋カルト珍聞の調査じゃあ結果は知れてますな
無職、童貞、ロリコンの変質者風の連中が複数の端末を駆使して
回答したんじゃないでしょうかね、一般的に独島は大韓領であると
誰もが認知している常識でしょうから。

174 :島津義久ですついさっき韓国人全員殺しましたwwwww:2010/01/08(金) 16:04:43 ID:aq3uYZbB
韓国人死ね韓国人死ね韓国人死ね韓国人死ね韓国人死ね韓国人死ね韓国人死ね韓国人死ね韓国人死ね韓国人死ね韓国人死ね韓国人死ね韓国人死ね韓国人死ね
韓国人死ね韓国人死ね韓国人死ね韓国人死ね韓国人死ね韓国人死ね韓国人死ね韓国人死ね韓国人死ね韓国人死ね韓国人死ね韓国人死ね韓国人死ね韓国人死ね
韓国人死ね韓国人死ね韓国人死ね韓国人死ね韓国人死ね韓国人死ね韓国人死ね韓国人死ね韓国人死ね韓国人死ね韓国人死ね韓国人死ね韓国人死ね韓国人死ね
韓国人死ね韓国人死ね韓国人死ね韓国人死ね韓国人死ね韓国人死ね韓国人死ね韓国人死ね韓国人死ね韓国人死ね韓国人死ね韓国人死ね韓国人死ね韓国人死ね
韓国人死ね韓国人死ね韓国人死ね韓国人死ね韓国人死ね韓国人死ね韓国人死ね韓国人死ね韓国人死ね韓国人死ね韓国人死ね韓国人死ね韓国人死ね韓国人死ね
竹島は日本の島竹島は日本の島竹島は日本の島竹島は日本の島竹島は日本の島竹島は日本の島竹島は日本の島竹島は日本の島竹島は日本の島竹島は日本の島竹島は日本の島


175 :日出づる処の名無し:2010/01/08(金) 18:05:32 ID:a1EpapQf




竹島は韓国に提供しますから、北朝鮮の魔の手から日本を守ってください!





176 :日出づる処の名無し:2010/01/08(金) 18:22:46 ID:hCygZaS/
竹島が日本領土じゃないと考えてる人間が26%もいることのほうが問題だろ
4人に1人が自国領を侵略されてることを容認してるんだぜ?
こんな酷い国は日本ぐらいのもんだろう

177 :日出づる処の名無し:2010/01/09(土) 15:39:28 ID:GbAH234o
日本は異常な国だよ、他国から何されてもヘラヘラしてるだけでさ

178 :日出づる処の名無し:2010/01/10(日) 17:57:50 ID:Hg02PjuK
自民党が異常だっただけ

179 :日出づる処の名無し:2010/01/10(日) 18:33:22 ID:U1qbaGGd
マスゴミの洗脳が行き渡ってしまった結果がこれだよ;
侵略ってのは内部からされるもの。
今、日本人のものであるはずの日本が危ないんだよ!!!

180 :日出づる処の名無し:2010/01/10(日) 22:26:25 ID:eeEHxx9G
>>175
>竹島は韓国に提供しますから、北朝鮮の魔の手から日本を守ってください!

そりゃ無理だろ。
北に関しては日本以上に韓国は無力だぜw

本当に、在日韓国人は日本人以上に本国のこと知らないんだな。


181 :日出づる処の名無し:2010/01/12(火) 09:14:40 ID:cHmP8uKt
韓国は強国になりつつあるんだよ
北米市場ではサムスンのLEDテレビが
時代遅れの日本液晶テレビを駆逐してしまった
先行発明でも韓国のほうが上
その韓国が領土拡張を目指さない理由はない
21世紀は中韓が極東支配をめぐって争う時代だよ

182 :日出づる処の名無し:2010/01/12(火) 10:28:41 ID:aY7wCqKQ
朝鮮人は日本に甘え過ぎ
日本無しでは生きられないことも知らない

183 :日出づる処の名無し:2010/01/12(火) 11:18:13 ID:mCod0xtt
1 泡箱(東京都) 2010/01/11(月) 17:18:05.18 ID:YURgBIol● ?PLT(14377) ポイント特典
ついさっきの日テレ
http://image.blog.livedoor.jp/news4vip2/imgs/3/1/31e455a0.jpg

4 ピンセット(三重県) 2010/01/11(月) 17:18:49.65 ID:6IvNW4CT
わかりやすいなwww


184 :日出づる処の名無し:2010/01/18(月) 11:02:17 ID:9qJZLI64
韓国は地図上から日本的な呼称を抹殺しようとしているんだ
安保や自衛隊では防衛できない防御不能の攻撃をしかけてきている
地球上から日本人は抹殺できなくても地図上からは抹殺することが真の目的だ

185 :日出づる処の名無し:2010/01/20(水) 20:28:41 ID:wVaL1Otx
19世紀ドイツの地図も「竹島は日本領」明記、複数現存
2010.1.20 14:14http://sankei.jp.msn.com/culture/academic/100120/acd1001201416004-n1.htm
http://sankei.jp.msn.com/photos/culture/academic/100120/acd1001201416004-n1.jpg
大阪大付属図書館に所蔵されていた竹島を日本領に含んだ1870年の地図(藤谷茂樹撮影)

 竹島(島根県)と朝鮮半島の間に境界線を引き、日本領とした19世紀後期のドイツ製の地図が
複数現存していることが20日、島根県竹島資料室の調べで分かった。
 大阪大付属図書館ではこのうち最も古い1870年製の地図を所蔵。
 これまでにも竹島を日本領とする19世紀の西洋製地図は見つかっているが、さらに複数の地図が
確認されたことで、日本の領有権確立を補強するとともに、韓国側の主張への反論材料になるという。

 竹島資料室によると、大阪大のほか、海外の大学や古書店などへの調査で印刷時期の違うドイツの
「シュティーラー地図」の所蔵を確認。
 1870〜1899年の間に作製された約10枚で、竹島が日本領とされていた。

 竹島資料室では、これまでに島根県隠岐の島町の男性が所蔵する1872年のシュティーラー地図を
確認。この地図上で、西洋名で書かれた竹島と朝鮮半島の間に境界線が引かれていた。

 シュティーラー地図は、日清戦争後の1896年版では、台湾と中国大陸の間に境界線を引くなど、
当時の国際情勢を反映。だが、現在は韓国領の鬱陵島を日本側に含むのは、日本人が同島に渡り活動
していた影響とみられ、その経緯を詳しく検証する必要があるという。

 韓国側研究者は「1920年代まで西洋地図では独島(竹島の韓国名)を韓国領に属すると分類していた」と
主張している。

 竹島資料室の杉原隆竹島研究顧問は「国際的に認められてこの内容で発行が続いたとみられ、さらに
分析を進めたい」としている。

186 :日出づる処の名無し:2010/01/20(水) 21:03:20 ID:vrfxTApR
>>178
しかし、民主党は超異常だし、
ましてや他の政党に至っては・・・

187 :日出づる処の名無し:2010/01/21(木) 10:39:13 ID:GtjviVop
>>184
そんなのは朝鮮国内の地図でやるだけにしてほしいな。
自慰できればそれでよいんだろうし。

188 :日出づる処の名無し:2010/01/24(日) 03:04:54 ID:F2scfkx3
竹島の海底にはメタンハイドレートがむき出しに埋まっている。
それを火力発電にそのまま転用可能。
それが100年分埋まってる。


http://www.nicovideo.jp/watch/sm9468028


189 :日出づる処の名無し:2010/01/24(日) 17:11:54 ID:orQS/w0T
日本列島の回りは全部ガス田だよ
尖閣くらいなんだっつーのさ

190 :◆xwDQN.24h. :2010/03/02(火) 21:44:04 ID:DRKF2c3a
保守

191 :日出づる処の名無し:2010/03/03(水) 00:18:32 ID:HKub9+mf
忘れてはならない。

この国、この国土。1ミリとて外国に渡してはならない。

兵隊さんがたくさん死んで守ってくれたんだよ?

192 :日出づる処の名無し:2010/03/04(木) 22:13:15 ID:3WM3URNQ
島根の教師、方言嫌うし軍隊は悪と教えるからな。


193 :日出づる処の名無し:2010/03/07(日) 17:53:39 ID:9yvznEGM
ギャレット米下院議員「韓国人社会、他の移民者共同体の模範に」

 「米国のすべての市民がこの国に対する米州韓国人の大きな貢献を認めるよう要請する」。4日(現地時間)、米国下院が採択した決議案の内容だ。

この日、米下院政府監督および改革委員会で全員一致で採択した決議案を発議した人物はスコット・ギャレット下院議員。共和党所属でニュージャージー州第5選挙区で当選し、昨年1月に4度目の任期を始めた。

ギャレット議員は多数の韓国人が住むニュージャージー州出身で、90年から州下院議員として活動している。02年に初めての下院議員になって以来8年連続で選挙区を守っている。

ギャレット議員は「米国社会の各分野で韓国人の活躍は感心するほどだ」とし「韓国人社会は他の移民者の共同体にも模範になっている」と評価した。

ギャレット議員が韓国人社会と縁を結んだのは今回が初めてではない。米議会が07年、「日本軍慰安婦決議案」を採択した時もギャレット議員は共和党議員の説得に率先した。08年に「脱北者送還反対決議案」
と「韓米同盟関係再確認決議案」を採択する時もギャレット議員の活躍が大きかった。ギャレット議員は熱烈な韓米自由貿易協定(FTA)支持者でもある。

ギャレット議員の発議でこの日採択された決議案は、韓国人社会の政界進出を後押しする見込みだ。

ニューヨーク・ニュージャージー韓国人有権者センターのキム・ドンソク所長は「米国の一部ではその間、韓国人は経済力に比べて米国社会に対する寄与が大きくないという偏見があった」とし「今回の決議案は
これを払拭する契機になるだろう」と説明した。

キム所長は「11月の米国中間選挙を控え、米議会が韓国人の功労を認める決議案を採択したことで、韓国人社会の政治的影響力も強まるだろう」と述べた。



194 :日出づる処の名無し:2010/03/09(火) 12:43:29 ID:1RPF73v9
1946年1月29日 SCAPIN677 朝鮮領
1946年6月22日 SWNCC文書 朝鮮領
1947年3月     米国の平和条約草案 朝鮮領
1947年8月      米国の平和条約草案 朝鮮領
1948年1月       米国の平和条約草案 朝鮮領
1949年10月      米国の平和条約草案 朝鮮領
1949年11月     米国の平和条約草案 朝鮮領
1949年11月    シーボルト意見書 日本領
1949年12月    米国の平和条約草案 日本領
1950年8月     米国の平和条約草案 記載なし
1950年9月     米国務省見解    日本領
1951年3月     米国の平和条約草案 記載なし
1951年4月     英国の平和条約草案 朝鮮領
1951年5月     米英共同平和条約草案 記載なし
1951年8月10日   ラスク書簡      日本領
1951年9月  サンフランシスコ講和会議  記載なし


195 :日出づる処の名無し:2010/03/10(水) 15:03:02 ID:Mi5n+n9L
 在日韓国人2世の姜尚中(カン・サンジュン)東京大学教授(59)は9日、
ソウル・プラザ・ホテル(ソウル市中区)で、「新韓日関係」をテーマに講演した。

 韓国国際交流財団の招きで講演を行った姜教授は
「今、日本ではキム・ヨナ・シンドロームがものすごい。
日本は韓国に追い越されるのではないかという話も盛んに出ているほどだ」と述べた。

そして、「日本の家電メーカーすべてを合わせた売り上げよりも、
サムスン電子の売り上げの方が高く、韓国製自動車に対する評価も急速によくなっていることから、
危機感が高まっている」と語った。

 姜教授は、中国と日本に挟まれている韓国の存在を「イルカ」に例え、
「イルカはとても活発に動きながら関係を形成していく」と語った。
独島(日本名:竹島)問題については、韓国に冷静な対応を求めた。
「一部の(日本の)政治家が妄言を発しても、韓国が感情的に反応する必要はない。
独島はすでに韓国が実効支配しており、これを覆すことは不可能だからだ」と述べた。

 日本のメディアに「東京大学のヨン様」とも呼ばれている姜教授は、
「(日本)国籍を取得し、東京都知事選挙に出てみろ、とも言われた。
わたしは日本のオバマ(米大統領)になれるかも知れないと思う」と笑いながら、
「そうした話が出てくること自体、日本が変わってきているという証拠」と評した。

http://www.chosunonline.com/news/20100310000038
http://file.chosunonline.com//article/2010/03/10/926372641431765211.jpg

196 :日出づる処の名無し:2010/03/10(水) 17:48:38 ID:cVpR8efw
100%じゃない日本に異様なものを感じる

197 :日出づる処の名無し:2010/03/20(土) 11:42:12 ID:bhxi7zUD
がんがん闘え、がんがん送れ
戦いは数だよ。一日一通でも

各府省への政策に関する意見・要望
ttps://www.e-gov.go.jp/policy/servlet

首相官邸 ご意見
ttps://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html

198 :日出づる処の名無し:2010/04/08(木) 10:55:39 ID:TjJBz4Nw
岡田外相、「不法占拠」の言葉使わず=韓国の竹島支配

 岡田克也外相は7日の衆院外務委員会で、日韓両国が領有権を主張している竹島(韓国名・独島)を
韓国が実効支配している現状について、外相としては「不法占拠」という表現は使わないと繰り返した。

 自民党の小野寺五典氏が「韓国が不法占拠していると明言してほしい」と迫ったが、外相は
「交渉当事者として不必要な摩擦を招かないようにしたい」などと説明した。

 竹島について、政府は「歴史上も国際法上もわが国固有の領土」との立場。
 外務省もホームページに「韓国による竹島の占拠は、国際法上何ら根拠がないまま行われている不法占拠」
と記載している。
 これに関し、外相は「従来の考え方を変えると言うことではない」と述べる一方で、「わたしはそういう(不法占拠
という)表現は使わない」と語った。

 鳩山由紀夫首相は7日夕、首相官邸で記者団に「若干の答弁の違いはあるのかもしれないが、
政府としての考え方を変えたつもりは一切ない」と述べた。(2010/04/07-18:54)

http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2010040700871




199 :日出づる処の名無し:2010/04/09(金) 15:27:42 ID:NHvbwuiq
【ソウル9日聯合ニュース】
日本が先ごろ小学校社会科教科書と外交青書で独島(日本名:竹島)領有権を主張したこと
と関連し、外交通商部は9日、日本の主張は不当だとしながら「落ち着いて断固とした外交を続け、
領有権を強固にするため努力を続ける」と表明した。
国会外交通商統一委員会に提出した懸案報告書で述べたもの。

同部は、独島に関する古地図や古文書といった史料収集、国際法の論理研究に力を入れ、
独島が国際紛争地域化されないよう最大限の努力を傾けていくと表明した。
具体的には、鬱陵島への独島生態教育センター設立、独島観光資源化事業などを進めるほか、
独島領有権に対する国際社会の認識向上、海外での独島誤表記の是正、
独島研究所など関連機関との協力体制構築などにも努めると説明した。

独島領有権、政府「落ち着いて断固とした外交継続」
http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2010/04/09/0200000000AJP20100409001100882.HTML

200 :日出づる処の名無し:2010/04/09(金) 16:16:02 ID:UR5UzW+9
もともと、日本や米国に助けられた国が態度がでかい 砂上の楼閣だろ

201 :日出づる処の名無し:2010/04/10(土) 16:19:26 ID:gihtGf68


202 :日出づる処の名無し:2010/04/14(水) 14:21:07 ID:Ojsva07Y
「竹島、韓国不法占拠」信念で言及しない意固地外相 国会追及、宗男氏も参戦
http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/100414/plc1004141301011-n1.htm

203 :日出づる処の名無し:2010/04/14(水) 15:22:17 ID:13Kph6IA
ジャスコで日本も売っている!ハイ
 (( (`Д´) (`Д´)
  (/ /)  (/ /) ))
  < ̄<  < ̄<

あるある探検隊!あるある探検隊!
 _(Д´ )  _(Д´ )
  ヘ|  |\  ヘ|  |\
    <     <

あるある探検隊!あるある探検隊!
  ( `Д)_ ( `Д)_
 /|  |ヘ   /|  |ヘ
   >       >


204 :日出づる処の名無し:2010/04/17(土) 11:24:15 ID:XSkdK1ER
SAVE TAKESHIMA

205 :日出づる処の名無し:2010/04/26(月) 20:14:03 ID:rAroCXYS
釜山(プサン)地域市民.社会団体で構成された'日本領土侵奪野心粉砕汎市民対策委員会'
という26日午後釜山(プサン)東区(ドング)、草梁洞(チョリャンドン)情発将軍の銅像の前で'
独島侵奪策動日本商品不買市民大会'を開いた。市民大会参加者らは
"日本の鳩山総理が独島問題に関し自民党時代とわずかも違うところがないといったことは
執権初期の「過去の歴史を直視する」という豪語は嘘に過ぎなくて日本の独島侵奪野心に変わりがない
という証拠"と指摘した。

参加者らは"日本は2008年に高等学校教科書、2009年に中学校教科書、2010年には小学校教科書に
独島が歴史的でも国際法的に日本の固有領土と表記したことは日本が徹底した計画により
独島侵奪過程を進行しているということ"と主張した。

引き続き"状況がこうであるにもわが韓国政府は日本に効果的に対応していない"
として"政府は直ちに独島警備を海兵隊に任せて駐日大使を呼んで
強く抗議しなければならない"と促した。

これらはこの他に"日本製品不買運動を繰り広げるなど日本が独島(ドクト)をあきらめる時まで
市民.社会団体がみな固く団結して戦っていくだろう"と話した。

集会を終えた参加者らはトヨタとホンダ自動車模型とマイルドセプンタバコを壊す
パフォーマンスを行った。

http://news.mk.co.kr/newsRead.php?sc=40100001&cm=%ED%8F%AC%ED%86%A0%20%EC%A0%84%EC%B2%B4&year=2010&no=212953&selFlag=&relatedcode=&wonNo=&sID=503
http://file.mk.co.kr/meet/2010/04/image_readtop_2010_212953_1272264353.jpg


206 :日出づる処の名無し:2010/04/27(火) 00:01:38 ID:khvIm8ur
日本と韓国の古地図を比較する

http://www.nicovideo.jp/watch/sm10489655

207 :日出づる処の名無し:2010/04/28(水) 20:45:06 ID:e6Uzmmdb
こういうことを考えると
外国人参政権や外国人住民基本法を推進している政党、議員は
支持出来ないです。

208 :日出づる処の名無し:2010/05/21(金) 03:23:02 ID:4Iglg6qD
日本は、南朝鮮に領土竹島が奪われ、
南朝鮮によって44人もの漁民が死傷でも、
何にも無しの平和ぼけ。

南朝鮮は、船が一席沈んだくらいで、日米を巻き込み、大騒ぎ。
お人好しの鳩山さんは同情しているが、
どう考えても、つまりはただのおばかさん。


209 :日出づる処の名無し:2010/05/21(金) 14:10:35 ID:4Iglg6qD
>>1
>【世論調査】「竹島は日本の領土」7割超す

残りの3割の国民はどうなっているんだ。
竹島を守れなければ、諸外国から
北方領土、尖閣諸島、対馬、徐々にむしり取られるぞ


210 :日出づる処の名無し:2010/07/22(木) 20:28:34 ID:i4bow8Hh
韓国国会、竹島で領土問題委員会を開催へ
2010/7/22 19:56

 韓国国会の「独島(日本名・竹島)領土守護対策特別委員会」は22日、8月10日に竹島で委員会を
開く計画を明らかにした。 日韓が領有権を主張する竹島に国会議員が足を運んで委員会を開くことによって、
韓国の実効支配をアピールする意図があるとみられる。

 竹島での委員会開催は初めて。
 委員の国会議員、外交通商省や国土海洋省の担当者ら計20人超が参加する見込み。
 委員は領土政策に関する政府側の業務報告を受けるほか、竹島を巡る日韓の政府間交渉に関する
非公開文書の公開を求める決議案を採択する予定という。(ソウル=島谷英明)

http://www.nikkei.com/news/category/article/g=96958A9C9381959FE0E0E2E1948DE0E0E2E5E0E2E3E29494E3E2E2E2;at=ALL

211 :日出づる処の名無し:2010/07/26(月) 21:54:39 ID:ifKVZWwE
http://pds.exblog.jp/pds/1/200606/28/63/d0026063_11122015.jpg

韓国による竹島侵略によって同時に日本の膨大な経済水域が奪われていることがわかる
竹島侵略は小さな問題ではない


212 :日出づる処の名無し:2010/07/27(火) 15:05:09 ID:39JX0vJQ
http://azplanning.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/04/14/b190.jpg

213 :日出づる処の名無し:2010/07/28(水) 19:00:26 ID:Bbtc3YsZ
 菅直人内閣が「弱腰・超リベラル志向」を露呈し始めた。日本固有の領土でありながら、韓国が不法占拠を
続ける竹島に関する記述が問題だとして、30日に予定していた2010年版防衛白書の閣議了承を先送り
することを決めたのだ。先日、仙谷由人官房長官は日韓基本条約を無視して、新たな戦後個人補償の検討を
表明したばかり。白書の了承日程先送りは極めて異例で、菅内閣の外交姿勢をめぐり野党などから猛批判が
出るのは確実だ。

 「わが国固有の領土である北方領土や竹島の領土問題が依然未解決のまま存在している」

 防衛白書には06年版から、毎回こうした記述が明記されている。竹島は1905年に日本が領有を閣議決定
し、島根県に正式編入した。ところが、戦後のドサクサの中、韓国が52年に国際法に反して竹島を取り込む
「李承晩ライン」を一方的に設定し、54年から武装した警備隊を同島に駐留させて不法占拠を続けている。

 日本の歴代政権は、韓国の不法占拠に対して毅然とした姿勢を取ってきたが、菅政権は韓国側の反発に
配慮してか、日韓併合100年を迎える8月29日以降まで閣議了承を控える旨を、防衛省に指示したという
のだ。

 領土問題を軽視する菅内閣の姿勢は、北方領土でも示された。北方領土の元島民の孫ら中学生7人が
27日、領土問題の解決を訴えるため官邸を訪れたが、菅首相は面会せず、仙谷氏が応対したというのだ。
その時、菅首相は来客もなく執務室にいたという。

 菅内閣の「弱腰・超リベラル志向」は他にもある。

 仙谷氏は7日の記者会見で、日韓基本条約(65年)で、韓国政府が日本の植民地をめぐる個人補償の
請求権を放棄していることについて、「法律的に正当性があると言って、それだけで物事は済むのか」といい、
新たに個人補償を検討していく考えを示したのだ。40年以上前に解決済みの問題を蒸し返して、そのツケを
国民に回すつもりなのか。

 民主党の支持団体には、在日韓国人の司令塔とされる在日本大韓民国民団もあり、永住外国人への
地方参政権(選挙権)付与にも前向きだ。消費税もそうだが、菅内閣は国民にまともな説明もせず、日本を
どうするつもりなのか。

http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20100728/plt1007281624003-n2.htm

214 :日出づる処の名無し:2010/07/28(水) 19:00:45 ID:Bbtc3YsZ
民主党・現政府の領土問題対応まとめ

■対中国(尖閣問題)
【政治】 「中国刺激するから自衛隊の与那国配備やめ」と北沢防衛相が言うも…安保懇、自衛隊の沖縄・南西重点配備提言
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1280100379/
■対韓国(竹島問題)
【竹島問題】民主党政府、防衛白書の閣議報告先送り=「竹島」で韓国に配慮か
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1280242204/
■対ロシア(北方領土問題)
【北方領土】 武正外務副大臣「日本への言及が含まれていないのはロシアが日本に一定の配慮」と抗議せず [07/26]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1280145333/
【北方領土】菅首相、北方領土元島民の孫らに会わず 用も無いのに執務室にこもる[07/27]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1280242045/

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)