2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ヱヴァ:破」のDVD観たけどさ〜 何コレwww2

1 : いくよゴオちん:2010/06/06(日) 00:37:36.76 0
お前ら、こんな映像だけのアニメ観て面白がってんの? 
ギャグ、シリアスシーンの全てにおいてイタすぎるだろwww 

あと眼鏡の新キャラもミサトさん以上に痛々しいキャラだよな 
(存在意義もそんなに無さそうだ) 

それに「キモオタに媚び過ぎなんじゃねーの?」と思えるくらい 
意味の無い女の子の裸とか、下着シーンが多すぎる 
ピンクの眼鏡も乳揺れ過ぎ(売れてる理由はここか!?) 

シンジと加地の似非ホモシーンも腐女子へのサービスなのだろう 

他にも「仰げば尊し」、「翼をください」の使いどころが可笑しすぎて笑っちまったよw 
昔に観たテレビ版は、まだマシだったはずだが… 

この新劇場版ってのは、エヴァのパロディとか二次創作と思えば良いのか? 
(最終章「Q」は「北斗の拳」のパロディ?) 

という訳で、「新劇場版ヱヴァンゲリヲン」のヒットと 
以下の記事が深く関わりがあると思ったので載せておく 

お前ら、小手先のテクニックに騙されすぎ愚民すぎwww 

古いアニメのリバイバルブームは、狭義のオタク文化の死を意味するのか? 
http://mag.autumn.org/Content.modf?id=20071009124656

【前スレ】
「ヱヴァ:破」のDVD観たけどさ〜 何コレwww
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1274883220/

2 : いくよゴオちん:2010/06/06(日) 00:38:38.70 0
糞つまんない「破」をヤフオクで処分しようと思ったら、 
すでに”「新エヴァって面白いよ」詐欺・被害者の会”状態に!! 
(まだ初日なのにwww) 

http://search4.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%A5%F3%A5%B2%A5%EA&auccat=21976&alocale=0jp&acc=jp

3 : いくよゴオちん:2010/06/06(日) 00:41:14.99 0

 注:スレタイで予想できる通り、ココはあくまでも「ヱヴァ:破」のアンチスレと化しております
    売上トップ1なので擁護したい気持ちはわかりますが、ここは穏便にスルーしましょう

   「ヱヴァ:破」のファンはエヴァ板でマンセーしててください

4 : いくよゴオちん:2010/06/06(日) 00:42:38.71 0

 尚、「ヱヴァ:破」の限らず「ヱヴァ:破」以前でも以後でも、「旧エヴァ」でもアンチOKです。
 比べるのもオッケーですがヱヴァ(エヴァ)擁護はナシでお願いします。

5 : いくよゴオちん:2010/06/06(日) 00:43:48.71 0
>>4訂正

  尚、「ヱヴァ:破」に限らず「ヱヴァ:破」以前でも以後でも、「旧エヴァ」でもアンチOKです。 
  比べるのもオッケーですがヱヴァ(エヴァ)擁護はナシでお願いします。 



 




  では、ごゆっくりヱヴァ(エヴァ)シリーズを叩きまくってください。





6 : 貧乏姫:2010/06/06(日) 00:45:41.74 0
前スレ同様マモーに乗っとられて終わる予感

7 : 乃絵はてんす:2010/06/06(日) 00:54:16.06 0
前スレでフルボッコに論破されてて涙目のマモーワロタwwwwwwww

8 : いくよゴオちん:2010/06/06(日) 00:58:32.97 0
マモ―ってヱヴァオタですか?

9 : 涼宮ワゴンの憂鬱:2010/06/06(日) 01:17:24.15 0
マモー今どのスレいんの

10 : かんなぎェ・・・:2010/06/06(日) 01:30:38.63 0
マモー新スレだぞがんばれ。

11 : レスしてくんないと暴れちゃうぞ:2010/06/06(日) 01:54:28.67 O
また老人の連投が始まるのか

12 : 消失長門:2010/06/06(日) 01:55:54.22 O
感謝しなよマモーやっと死ねたんだ…

13 : 風紀委員ブラック理沙たーん:2010/06/06(日) 02:10:52.97 0
マモーってどういう人なの?
前スレは読んでたんだが

14 : 魔法回数8回:2010/06/06(日) 02:43:55.76 0
以下アンチの嫉妬レスで埋まります

15 : いくよゴオちん:2010/06/06(日) 02:46:36.48 0
嫉妬ではなく叩きです

>>14
信者の嫉妬乙です

16 : ハルヒ・アスカ・翠星石:2010/06/06(日) 03:35:50.24 0
マモーさんは狂人の類に見えるかもしれないけどSFの知識は相当あるよね
80〜90年代のロボットアニメや監督には詳しいけど最近のアニメや活躍している監督の知識はかなり乏しい

17 : かわ唯:2010/06/06(日) 04:14:31.43 O
信者の嫉妬て…嫉妬の意味わかって言ってるのかね?w

18 : いくよゴオちん:2010/06/06(日) 04:19:15.43 0
君がわかってないんじゃないの?

19 : 評価民の総意:2010/06/06(日) 05:06:30.92 0
単にSFオタはキチガイが多いってだけじゃないのか

20 : ママン可愛いよママン:2010/06/06(日) 18:01:52.54 0
伸びないねーw

21 : おっぱいアーマー:2010/06/06(日) 21:53:52.80 0
>>17

>>18みたいな返し方しかできないのを見ると、わかってないんだろうな(笑)

>>3-5読んでもわかるが、エヴァ擁護排斥の連投してまで必死になって
アンチに気持ちのいいスレにしようと頑張ってるよコイツは
こんな余裕の無さじゃ、あんたの言った意味を理解するのも無理じゃね?

22 : 3軍:2010/06/06(日) 21:58:08.05 0
>>21
わかってない人乙
アンチが書き込むことを恐れているのかどうか知らんが

売りに出す奴が多くてその連中に嫉妬してるからアンチ叩くんだろ?
作品に自信があるならアンチ叩きなんてやらないもんなー
本スレでワイワイやってるのが普通のファン

23 : 3軍:2010/06/06(日) 22:54:48.91 0
クソゲーと言われてるDBレイジングブラストの売上金>エヴァの原作である劇場版の興業収入 

この事実がある限り、エヴァの社会現象映画よりもDBレイブラのが 
凄いってことになるなwwwww 

エヴァ厨が興業収入を版権収入と比べようとするからこうなったんだぞバ〜カm9(^∀^)ヒヒーンwwwww 


24 : おっ今のちょっと良かったな:2010/06/07(月) 00:27:59.00 0
破の観客動員数つまりチケット売上げ日本だけで290万枚

ドラゴンボールレイジングブラスト 欧米日亜合計でやっと70万本


レイジングブラスト世界合計なのに日本だけの数字に完敗だなw


25 : 東映動画:2010/06/07(月) 00:35:49.81 0
>>24
信者必死wwwww
視野を狭くしないと威張れないエヴァ好きも哀れだなwwwwm9(^∀^)ヒヒーンwwwww    

※レイジングブラストの売上  
http://blog.livedoor.jp/gehaneta/archives/2646845.html
7329(レイブラ定価)×70万(売上本数)=51億3030万

26 : ttBD発売:2010/06/07(月) 00:36:46.40 0
なんつーか、DB神との比較はどうでもいいっす

27 : 東映動画:2010/06/07(月) 00:39:05.79 0
つーかエヴァオタがこんなとこまで必死ですなぁ
皆をエヴァマンセーにしないと気が済まないみたいだけど
逆効果なのがわかってないね

28 : おっ今のちょっと良かったな:2010/06/07(月) 00:39:37.84 0
>>22
何いってんの?
どんな作品でも売りに出す人はいるし、転売屋もいる
売れた作品ほど比例してそういう連中の数が多いのも当然と言うだけの話

今ヤフオクで売りに出す奴がいくら出品してんの?
せいぜい数千件じゃん
60万枚を超えた売上げに比べれば微々たる物

「今まで出品された分を合計すれば何万にもなる!」とか言いたいところだろうが、
落札したのを再出品すりゃ実態以上に増えるわなw

29 : 東映動画:2010/06/07(月) 00:42:36.16 0
あららー
やっぱ嫉妬してんだ^^

微々たるものってアンチスレでほざくほど悔しいんだねw
買ってすぐに売りに出されてるのって相当痛いって話だよな^^

30 : おっ今のちょっと良かったな:2010/06/07(月) 00:45:38.92 0
>>25
全部定価で売られたわけも無いからまったく無意味な数字だなw

つか、

>>作品に自信があるならアンチ叩きなんてやらないもんなー

とかほざいてるが、アンチのほうこそ追い込まれてなきゃあ海外合計の
数字なんぞ出さんわなぁwww
必死で追い込まれてる証拠だわ

31 : 東映動画:2010/06/07(月) 00:49:05.93 0
>>30
残りは小売りが負担してるから意味はあるよ

つか、こんなところに書きこむなんて相当ビビってるね^^;
なんとしても視野を狭くしたい信者の必死さがひしひしと伝わってくるよ
視野を狭くしないと威張れないエヴァ好きも哀れだなwwww

32 : おっ今のちょっと良かったな:2010/06/07(月) 00:55:01.48 0
海外の数字に頼るのって相当痛いって話だよな〜〜^^
見事なまでのブーメラン

全部定価で売られたわけも無く、単価が高いから数が少なくても
金額が高いだけ
実際に呼んだ客の数じゃ日本限定の人数にさえ惨敗

こういう事実から目をそらすしかできない低脳を>>3-5で懸命に募るような
ゴミ溜めが、アンチ以外お断りのこのスレというわけだw

33 : おっ今のちょっと良かったな:2010/06/07(月) 01:02:14.92 0
>>残りは小売りが負担してるから意味はあるよ

小売に赤字を負担させるるんじゃ全然ダメだろwww
人気で100万本完売のゲームも、100万出荷したけど売れずに
小売が赤字出したゲームも同列になるし

こんなこともわからない低脳を集めて
アンチだけで気持ちよくなろうという精神療養所がここかw

34 : 東映動画:2010/06/07(月) 01:06:23.21 0
( ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ  
エヴァで同じことやっても破滅だもんねwwwエヴァゲーム爆死m9(^∀^)ヒヒーンwwwww
それともエヴァ映画とDB映画のトータル勝負でもやるか?w

つーか全部小売とは限らねーし ^^
チケット代一枚が値段安いからって泣くなよエヴァ厨w  

35 : おっ今のちょっと良かったな:2010/06/07(月) 01:07:03.19 0
他の人ももうわかったろ?

このスレ立てた奴が>>3-5で必死に集めようとしてたのは、こういうこともわからない
池沼アンチ連中なんだよw
せいぜいここに隔離して、海外込み(笑)の数字で舞い上がるのを見守ってやろう

36 : おっ今のちょっと良かったな:2010/06/07(月) 01:11:37.13 0
>>それともエヴァ映画とDB映画のトータル勝負でもやるか?w

きました!!
本数だけは多いDB映画の売上げ合計で誤魔化そうと言う見え見えの誤魔化し

>>つーか全部小売とは限らねーし

つまり社員に買わせた、とwww

37 : 東映動画:2010/06/07(月) 01:11:52.81 0
>海外の数字に頼るのって相当痛いって話だよな〜〜^^ 
>見事なまでのブーメラン 

 ブーメラン?何それw
 国内しか頼れないだけじゃんw( ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ   
 なんとしても視野を狭くしたい信者の必死さがひしひしと伝わってくるよ^^; 
 視野を狭くしないと威張れないエヴァ好きも哀れだなwwww 


 他の人は「馬鹿信者が妄言垂れて必死スギw」としか思ってねーよ^^

38 : おっ今のちょっと良かったな:2010/06/07(月) 01:14:03.98 0
社員に買わせた可能性を自分で暴露した馬鹿アンチwww


39 : 東映動画:2010/06/07(月) 01:18:08.05 0
>>36
プッwwww
本数少ないからやめてくれーって気持ちがひしひしと伝わってますよ^^


>つまり社員に買わせた、とwww 
( ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ    
ゲーム売れないからって言い訳すんなよ負け犬〜♪
エヴァゲームの方がすっげー怪しいけどなwwwwwm9(^∀^)ヒヒーンwwwww 
どんどん視野を狭くして、ようやく勝った!って涙流す信者のアホっぷりには反吐が出るわ^^

40 : 東映動画:2010/06/07(月) 01:20:32.37 0
小売負担じゃなかったら消費者が定価で買った可能性大って話なんだが^^;
つーか、普通に売れたから2決定したもんなー
ま、邪推しかできない涙目信者はそう思いたいよねwwwm9(^∀^)ヒヒーンwwwww 

41 : おっ今のちょっと良かったな:2010/06/07(月) 01:23:24.76 0
この馬鹿アンチもうダメだwww
ブーメランを食らい続けてるwww

国外を出してきたのはお前w

国外しか頼れないだけじゃんw
 なんとしても自分の裾野を広くしたいアンチの必死さがひしひしと伝わってくるよ^^;
 裾野を広くしないと威張れないエヴァアンチも哀れだなwwww


>>他の人は「馬鹿信者が妄言垂れて必死スギw」としか思ってねーよ^^

お前によればアンチ以外お断りのスレらしいからなwww
そう思うのjは低脳アンチしかいないw

おっと、こんな事書くとお前自演しだすかなw

42 : 東映動画:2010/06/07(月) 01:24:01.28 0
キモオタエヴァ厨の特徴 
・ドラゴンボール<エヴァだと思っている 
・ガンダム<エヴァだと思っている 
・妄想を垂れ流して騒ぐ 
・キチガイ 
・しつこい 
・国内でしか勝負できない井の中の蛙 

現実 ドラゴンボール、ガンダム、ワンピース>>>超えられない壁>>>ゴミカスエヴァw

43 : おっ今のちょっと良かったな:2010/06/07(月) 01:27:52.43 0
>>小売負担じゃなかったら消費者が定価で買った可能性大って話なんだが^^;

定価で買った消費者=社員

ってことだろw

>>つーか、普通に売れたから2決定したもんなー

おいおい、売れたどころかクソゲー扱いなんだろ?www
つまり社員がかったおかげで売れたように見えたわけだwww

社員買いが証明されたなW

44 : 東映動画:2010/06/07(月) 01:30:20.97 0
>>41
ブーメランしてるのはお前だろwww
国内国外関係なくやったら、国外に頼りすぎとかwアホじゃねーの^^;
さっきから国内国内って国内限定にこだわりすぎ^^;

そりゃ国外上映は想定してないから視野を狭くしたがるのは仕方ないよね^^
どんどん視野を狭くして、ようやく勝った!って涙流す信者のアホっぷりには反吐が出るわ^^ 


>お前によればアンチ以外お断りのスレらしいからなwww 
>そう思うのjは低脳アンチしかいないw 
 ここで信者面しているお前が一番低脳なんだがな^^;
 ルール守れませーんって自分でファビョってるだけじゃんwww
 なさけねーな^^

45 : おっ今のちょっと良かったな:2010/06/07(月) 01:32:13.50 0
的確な自己紹介お疲れさんW
主語を入れ替えただけで全部お前rに跳ね返るな


キモオタアンチの特徴
・ドラゴンボール>エヴァだと思っている
・ガンダム>エヴァだと思っている
・妄想を垂れ流して騒ぐ
・キチガイ
・しつこい
・海外でしか勝負できない誤魔化し野郎

46 : 東映動画:2010/06/07(月) 01:34:39.14 0
>>43
>定価で買った消費者=社員
>おいおい、売れたどころかクソゲー扱いなんだろ?www 
>つまり社員がかったおかげで売れたように見えたわけだwww 

  まさに「お前の中ではなー」な妄想レス^^;
  エヴァ厨の脳内って常にこういう妄言だらけなんだろうねwワロスwww
  やっぱ売れてるのが悔しんだwwざまぁwwwm9(^∀^)ヒヒーンwwwww   
  エヴァ板で大人しく出来ないなんて哀れだな〜♪

47 : 東映動画:2010/06/07(月) 01:36:37.87 0
>>45
またお前の中ではなーか^^;

【キモオタエヴァ厨の特徴】 
・ドラゴンボール<エヴァだと思っている  
・ガンダム<エヴァだと思っている  
・妄想を垂れ流して騒ぐ  
・キチガイ  
・しつこい  
・国内でしか勝負できない井の中の蛙 
・エヴァ板で大人しくできない
・アンチスレが常に気になる 

現実 ドラゴンボール、ガンダム、ワンピース>>>超えられない壁>>>ゴミカスエヴァw 


このスレに来ている時点で気づいてください^^

48 : おっ今のちょっと良かったな:2010/06/07(月) 01:38:26.96 0
>>44
相変わらず進歩無いな〜www
いまだに国外全でも国内に勝ててない現実を反論できてないwww

破の観客動員数つまりチケット売上げ日本だけで290万枚

ドラゴンボールレイジングブラスト 欧米日亜合計でやっと70万本


49 : 東映動画:2010/06/07(月) 01:41:37.23 0
>>48
>>25>>34>>47

もうこれで十分だな
信者必死すぎ^^;

50 : おっ今のちょっと良かったな:2010/06/07(月) 01:42:25.48 0
4 名前: いくよゴオちん[sage] 投稿日:2010/06/06(日) 00:42:38.71 0

 尚、「ヱヴァ:破」の限らず「ヱヴァ:破」以前でも以後でも、「旧エヴァ」でもアンチOKです。
 比べるのもオッケーですがヱヴァ(エヴァ)擁護はナシでお願いします。


と言いながらエヴァ擁護に必死に食いついてる時点でお前の負けw

アンチ専用スレでで大人しく出来ないなんて哀れだな〜♪


現実 ドラゴンボールw、ガンダムw、ワンピースw<<<超えられない壁<<<エヴァ


このアンチ専用スレを釣られて伸ばしてる時点で気づいてください^^


51 : 東映動画:2010/06/07(月) 01:45:13.98 0
>>50
あららw
ネタがなくなったから大人しくしろってか^^;
しかも、またお前の中ではなーか^^; 

【キモオタエヴァ厨の特徴】  
・ドラゴンボール<エヴァだと思っている   
・ガンダム<エヴァだと思っている   
・妄想を垂れ流して騒ぐ   
・キチガイ   
・しつこい   
・国内でしか勝負できない井の中の蛙  
・エヴァ板で大人しくできない 
・アンチスレが常に気になる  

現実 ドラゴンボール、ガンダム、ワンピース>>>超えられない壁>>>ゴミカスエヴァw  


このスレに来ている時点で気づいてください^^ 
ネタ切れならそろそろエヴァ板に帰ってくださいw


52 : おっ今のちょっと良かったな:2010/06/07(月) 01:46:32.26 0
>>49
涙目で「勝った!」宣言残してあっさり逃走かw
こっちは>>25>>34>>47もすべて粉砕済みだしwww

ま、後はお仲間のアンチと盛り上がれるといいなw

53 : 東映動画:2010/06/07(月) 01:47:53.43 0
>>52
>>51

あーあ^^;
ネタ切れもここまで来ると哀れだな

54 : おっ今のちょっと良かったな:2010/06/07(月) 01:48:47.52 0
>>51
あらら、同じ文章を貼るしか出来なくなったか

海外に頼るだけの雑魚じゃそんなもんだな

終わったな

55 : おっ今のちょっと良かったな:2010/06/07(月) 01:50:43.30 0
>>ネタ切れもここまで来ると哀れだな

自分に言ってやがるww

もう短文コピペでしか返せなくなったかwww


マジ終戦だな
お前の負けだ

56 : 東映動画:2010/06/07(月) 01:51:11.07 0
>>54
>>51

同じ文章で十分なんだけどな^^;
視野を広げられると負けを認めざるを得ないとは哀れだな^^;

57 : 東映動画:2010/06/07(月) 01:53:01.75 0
>>55
>>51

自虐かよ^^;
こっちは無駄を省くだけで十分だしなw
負け犬信者はエヴァ板に帰りな^^v

58 : 東映動画:2010/06/07(月) 01:54:26.91 0
エヴァ信者ネタ切れで敗北しました^^;
バイバイエヴァ厨wもうここには来ないでね

59 : おっ今のちょっと良かったな:2010/06/07(月) 01:56:06.20 0
>>56
同じ文章しか書けないと言うことは、思考停止に陥ったという意味なんだよw
キミは視野を広げてるんじゃなく、自分に都合よく勝手に範囲を広げて
負けから目をそらして.るだけw

60 : おっ今のちょっと良かったな:2010/06/07(月) 01:59:31.01 0
無駄を省くwww
新たに付け足せる要素が何も無い、同じことのリピートしか出来なかったと認めたなwww

>>58
あっけなくエヴァ擁護に敗北して逃走か・・・
これじゃあ確かにエヴァアンチスレにするしかないわな
自分が負けるからなw

61 : 東映動画:2010/06/07(月) 01:59:55.97 0
まだいたのか負け犬信者^^;

>自分に都合よく勝手に範囲を広げて負けから目をそらして.るだけw 
また「お前の中ではなー」かwww何回書けば気が済むんだ^^;
同じ作品で勝負してるだけなのに視野を広げたぐらいで泣くなよもー^^
都合よく視野を狭くすることには見向きしないもんな・・・さすが信者w

62 : おっ今のちょっと良かったな:2010/06/07(月) 02:00:43.58 0
エヴァオタお断りアンチ専用スレで、アンチが負けて終わった

63 : 東映動画:2010/06/07(月) 02:03:49.29 0
>>60
同じことのリピートで済む信者が何言ってんだよ^^;

【キモオタエヴァ厨の特徴】   
・ドラゴンボール<エヴァだと思っている    
・ガンダム<エヴァだと思っている    
・妄想を垂れ流して騒ぐ    
・キチガイ    
・しつこい    
・国内でしか勝負できない井の中の蛙   
・エヴァ板で大人しくできない  
・アンチスレが常に気になる
・根拠もないのに相手を負けにする←new!

現実 ドラゴンボール、ガンダム、ワンピース>>>超えられない壁>>>ゴミカスエヴァw   


このスレに来ている時点で気づいてください^^  


64 : 東映動画:2010/06/07(月) 02:05:48.25 0
>>62
・根拠もないのに相手を負けにする←new!

まさに「お前の中ではなー」ってまたかよwwwwww
妄言ワロスwww 
やっぱDBが売れてるのが悔しんだwwざまぁwwwm9(^∀^)ヒヒーンwwwww    
エヴァ板で大人しく出来ないなんて哀れだな〜♪ 


65 : おっ今のちょっと良かったな:2010/06/07(月) 02:06:49.03 0
バイバイといいながら、まだこのスレにいて俺にレスを重ねた馬鹿アンチ・・・
アンチ以外、エヴァ擁護はお断りのスレのはずなのに・・・

また負けたなお前

66 : 東映動画:2010/06/07(月) 02:07:21.74 0
エヴァ信者は綾波でシコってりゃいいのにw

67 : 東映動画:2010/06/07(月) 02:08:15.00 0
>>65
>>62


68 : おっ今のちょっと良かったな:2010/06/07(月) 02:09:00.76 0
>63>64
またリピートwww
アンチ以外お断りなんだろ?
なのに無視できないw
更に負けを重ねたなお前www
完全に終わったな

69 : 東映動画:2010/06/07(月) 02:09:04.30 0
>>65
>>64

>>67はイミフだなこりゃw

70 : 東映動画:2010/06/07(月) 02:11:34.88 0
>>68
( ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ   
このスレがそんなに気になるのかガクブル信者^^;

アンチお断りが怖いからって暴れるなよ弱虫wwwm9(^∀^)ヒヒーンwwwww     



71 : おっ今のちょっと良かったな:2010/06/07(月) 02:13:00.79 0
イミフと自覚するレスするほど追い込まれたお前www
しかもわざわざ修正するその必死さw


アンチ専用スレなのに、修正してまで俺に読ませたいかwww
完全に勝負アリだわwwww

負けたんだよお前はwwww

72 : 東映動画:2010/06/07(月) 02:14:16.91 0
【キモオタエヴァ厨の特徴】 
   
・ドラゴンボール<エヴァだと思っている     
・ガンダム<エヴァだと思っている     
・妄想を垂れ流して騒ぐ     
・キチガイ     
・しつこい     
・国内でしか勝負できない井の中の蛙    
・エヴァ板で大人しくできない   
・アンチスレが常に気になる 
・根拠もないのに相手を負けにする←new! 
・反論されると「無視できないのか!」と嘆く←new!

現実 ドラゴンボール、ガンダム、ワンピース>>>超えられない壁>>>ゴミカスエヴァw    

73 : 東映動画:2010/06/07(月) 02:15:42.08 0
【キモオタエヴァ厨の特徴】  
    
・ドラゴンボール<エヴァだと思っている      
・ガンダム<エヴァだと思っている      
・妄想を垂れ流して騒ぐ      
・キチガイ      
・しつこい      
・国内でしか勝負できない井の中の蛙     
・エヴァ板で大人しくできない    
・アンチスレが常に気になる  
・根拠もないのに相手を負けにする←new!  
・反論されると「無視できないのか!」と嘆く←new! 
・勝手に追い込んだと勘違いする←new!

現実 ドラゴンボール、ガンダム、ワンピース>>>超えられない壁>>>ゴミカスエヴァw  


どんどん増えますなぁ^^;


74 : 風船おじさん:2010/06/07(月) 02:44:31.50 0
そろそろ>>1の「仰げば尊し」について誰か説明を…


75 : ゆのっち後で腹パンな?:2010/06/07(月) 03:09:16.79 0
興行収益

ゲド戦記>>>序+破

という現実

76 : 風船おじさん:2010/06/07(月) 03:19:25.75 0
>>75
DVD売上で反撃されるだけだからやめとけ


77 : ゆのっち後で腹パンな?:2010/06/07(月) 03:38:02.79 0
反撃と言うほどでも無いんじゃない?

ゲド戦記の興行収益=エヴァ破の興行収益+エヴァ破のBD&DVDの収益

なんだし

78 : 乃絵は池沼:2010/06/07(月) 08:36:57.93 0
ゲドのDVDってどれくらい売れてんだ?

まぁエヴァの勝ちであることは誰もが認めるが

79 : はようポンチ絵師になろうや:2010/06/07(月) 17:47:37.95 0
ゲドは26〜7万だったかと
序の時に話題になった

80 : ゆのっち後で腹パンな?:2010/06/07(月) 21:00:30.32 0
エヴァ厨自滅の巻www

81 : ブルドロ全話視聴済:2010/06/07(月) 21:38:11.96 0
マモーがんばれ。

82 : ミニ四駆でいうとブロッケンG:2010/06/07(月) 22:13:57.21 0
エヴァが一般向けでないことは確かだな。
DBや北斗が好きって言っても問題ないがエヴァが好きって聞くとキモっと思う。

83 : 乃絵は池沼:2010/06/07(月) 22:17:59.26 0
しかし、それが逆なんだよなぁw

こういうキモオタっていまだにエヴァがオタク向けだと思い込んでるんだよねぇw
リア充アニメだって認めたくないんだな童貞のオールドタイプのキモオタちゃんw
おまえらみたいなオタクの時代は古いんだよw全盛期の化石w

84 : 日高メグミは新種パンダ:2010/06/07(月) 22:30:01.72 0
それがオタク向けなんすよねー
外で女と触れ合わないキモオタにはわからないだろうけど

85 : ゆのっち後で腹パンな?:2010/06/07(月) 22:46:28.45 0
オタクは世間との繋がりが薄いから>>83みたいな妄想を
平然と言ってのけるんだよなぁ〜

合コンに連れて行ってやろうか?
女の子の前でエヴァについて語ったりモノマネやってくれやw

86 : はようポンチ絵師になろうや:2010/06/07(月) 22:49:04.42 0
じゃあお前はゲド戦記について語っとけや

87 : 乃絵は池沼:2010/06/07(月) 22:56:42.94 0
>>85
おいおい、合コンもロクにいったことがない低学歴のキモオタニート君が大丈夫かw
コンパじゃ普通にエヴァの話題で盛り上げるんだがw
お前年寄りだろ?w お前は老害なんだよ低学歴w

88 : 乃絵は池沼:2010/06/07(月) 22:59:14.93 0
こういうキモオタって必要以上に一般人を持ち上げるか見下すかなんだよなw

遠い存在なんだろアニメみない連中がw

哀れよのぉw お前が思っているほど怖くないぞ一般人はw
普通にエヴァやワンピの話くらい女と子としても引かれないからw
引かれるのはお前みたいな容姿なwこれ重要。結局はそれなんだけど

お前みたいな醜い面した豚人間は現実の女=敵なんだよなw

89 : 日高メグミは新種パンダ:2010/06/07(月) 23:21:23.91 0
毎日2ちゃんに張り付いてるファービーが合コンとか何の自虐ネタだよ

90 : おっ今のちょっと良かったな:2010/06/07(月) 23:23:54.21 0
宇多田とかB'zの稲葉、ラルクでさえエヴァ好きを公言してるのに、
エヴァがオタ向けとか言っちゃう奴はマジで世間を知らない
真性ニートなんだろうなw

ニートだから自分の脳内で考えた事が全て真実になっちゃってる

91 : おっ今のちょっと良かったな:2010/06/07(月) 23:30:34.64 0
>>毎日2ちゃんに張り付いてるファービーが合コンとか何の自虐ネタだよ

これもニートならではの視点だなw


ニートの自分は毎日2ちゃんに張り付いてる
         ↓
だからよく2ちゃんにいるやつはきっと自分と同じニートなはずだ
         ↓
ニートのファービーが合コンとか自虐ネタだろ


こういう論法で、気に食わない奴全員をニート扱い

社会人でも趣味とかの情報収集のために2ちゃん利用する奴は
普通にいることも知らない

92 : おっ今のちょっと良かったな:2010/06/07(月) 23:32:28.76 0
さて、昨日の低脳ナンバーワンを晒しておくかw


25 名前: 東映動画[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 00:35:49.81 0
>>24
信者必死wwwww
視野を狭くしないと威張れないエヴァ好きも哀れだなwwwwm9(^∀^)ヒヒーンwwwww

※レイジングブラストの売上
http://blog.livedoor.jp/gehaneta/archives/2646845.html
7329(レイブラ定価)×70万(売上本数)=51億3030万


93 : ルイズ・フランソワーズ・ル・ブラン・ド・ラ・ヴァリエール:2010/06/07(月) 23:33:56.09 0
女の子が合わせてあげてるだけで内心引いてる事に気付かない人を
よくみるけどあれって本気で気付いて無いんだなとこのスレ見て確信した

94 : スーパーハッカー初春飾利:2010/06/07(月) 23:39:13.33 0

おっ!またこのスレ立ってるよ。
またマモーはがんばってるのかw

95 : スーパーハッカー初春飾利:2010/06/07(月) 23:41:04.33 0

なんか、マモーの独り言の方がまだマシな状態になってるな
このスレw

96 : おっ今のちょっと良かったな:2010/06/07(月) 23:48:10.66 0
しかしドラゴンボール レイジングブラスト の売価は

国内amazon PS3版で¥3,900(ほぼ半額w)
         しかもxbox360版はもっと安い\3,020(6割引w)

米amazon PS3版で定価$39.99
         円に換算すると1ドル=90円で\3600相当w


>7329(レイブラ定価)×70万(売上本数)=51億3030万

この計算は完全に間違いwww

\3,600(実際の相場価格)×70万(売上本数)=25億2000万

これが実態w

日本限定でしかないエヴァ破の興行収入に、世界レベルで売った
レイジングブラストが人数、金額の両方で敗北www

97 : かみまみた!:2010/06/07(月) 23:49:30.52 O
>>94-95>彼は、
なんかロボットもののアニメ減ってね!
http://2ch.net/z/-/Q0/LLQ70/

にて、この世界から逃亡しました…。


98 : 玖里子さん卑猥です:2010/06/07(月) 23:49:48.75 0
なにこの良スレ
久々にワロタ

99 : おっ今のちょっと良かったな:2010/06/07(月) 23:50:49.92 0
海外は安く売られてるレイブラを、なぜか日本の定価で計算するなんて
イカサマ使っても、結局負けたなw

100 : うるせえ、りんごさんぶつけんぞ!:2010/06/08(火) 00:19:09.47 0
それより、真希波マリという壮大な釣りキャラについて語ろうぜ?

雑誌の表紙を飾るくらいだから
どんな重要キャラかと思いきや、ただのモブモドキだったなんて
ポルナレフ状態だぜwww

101 : アキバ系:2010/06/08(火) 00:35:50.54 0
>>100
君は馬鹿にしてモブキャラと書いたのだろうけども、
俺はそうなんだと思ってる。エヴァは、登場人物全ての思惑が
絡み合っていたけども、真希波マリはモブとしての意思なんだと
思うんだよね。

モブとして登場してその意思なら、モブじゃないじゃんと云われそうなのだけど
そうじゃなくて、まったくの別次元、つまり死海文書やその外典や契約の書とか
ゼーレとか、ネルフとか、それを知らない一般市民じゃなくて、

もろもろ全て知った上で、それとは関係なく、モブとしての意思も尊重してもらいましょうよ、
サードインパクトさん、セカンドインパクトまでは許しちゃったけども、
さすがにサードインパクトには口をはさましてもらうよ、お前らだけで
勝手にするんじゃねー、っていう意思のメタファーがマリなんだとおもう。

102 : うるせえ、りんごさんぶつけんぞ!:2010/06/08(火) 01:04:32.80 0
>>101
>お前らだけで勝手にするんじゃねー、
>っていう意思のメタファーがマリなんだとおもう。

で、そのメタファーが何なの?

それって、種死におけるハイネ(だっけ? TMRが声担当したグフ乗りの人)
みたいな役割じゃねえかw

ファーストだとウッディ大尉とか、他にもいっぱい居るよね?
特に目新しくも何にも無い

103 : アキバ系:2010/06/08(火) 01:13:21.36 0
>>102
どういうメタファーなのかは、完結するまで分からないし、
そういうメタファーで表現する事が新しくなくても
それは別に構わないと思うよ。

そんなこと言い出せば、主人公が存在してる作品って沢山あるだろって
話なんだから。


104 : 攻殻SACSSS:2010/06/08(火) 01:21:02.89 0
結果を出し続けている作品には嫉妬に狂った醜いアンチがつきものだな
面が醜いから心まで醜くなるんだよw

105 : 風早イケメン:2010/06/08(火) 01:27:12.32 0
Q冒頭で動けるパイロットってマリとカヲルしかいないんだから
それなりにキャラの掘り下げあるでしょ、マリは

106 : ハルヒは消失からが本番:2010/06/08(火) 02:29:02.64 0
エヴァ破を商売的にも内容的にも失敗と言ってる人は居ないんだから成功でいいじゃん
何癖付けてもどうにもならん

107 : 取締役:2010/06/08(火) 04:28:36.97 0
アスカ役の宮村だっけ、声に魅力が全然無くなってたな。

108 : IG神:2010/06/08(火) 08:49:01.21 0
他スレにも書いたんだが、エヴァファンがエヴァキャンペーンをやってるコンビニに
殺到したりしてるんだし、バンダイは東京に「ファミリーレストランエヴァンゲリオン」
をやったらどうかと思うんだよ。
メニューは「綾波レイの乳プリン」とか「アスカのほかほか生ホルモン」とかにしたら、
エヴァファンが喜んで食いそうだろ?
あんまりやりすぎると風俗になっちゃうが、ギャグの範疇で済む程度なら面白いファミレス
としてマスコミでも取り上げられるのではないか?


109 : IG神:2010/06/08(火) 08:58:18.83 0
エヴァのフォロワー作品としてチュートリアルや稲垣がやったエヴァコントがある。
「もしも美容院がエヴァだったら」は非常に面白かったと思うぞ。
ある意味では新劇エヴァを超えていた。


110 : アキバ系:2010/06/08(火) 09:02:08.94 0
>>107
頭のてっぺんから声でてるような感じが、
テンパッテた惣流・アスカ・ラングレーで、
落ち着いている、優秀で勝気な女の子が
式波・アスカ・ラングレーなんだと受け取った。

女性のテンパッタ声は、どうしても気を引いてしまう。
人間はそういう風に出来てる。その自覚も持たずに、
魅力があった無かったというのは、ちょっと違うと思う。

君の言ってる言葉は、おっぱいが出ないから、色気が無い。
と言ってるようなもので、頭の悪さを公言してる感じ。

111 : 東映動画:2010/06/08(火) 09:14:42.25 0
>>108
発想がマジで気持ち悪い。お前食人願望とかあるんじゃねーの?
事件起こしたりすんなよ。

112 : ババァ声:2010/06/08(火) 09:31:36.53 O
ネタバレ











マリはカヲルの対の存在、でもカヲル君はシンジとアッーしたい方向に向かってるから、マリがコロコロしちゃう。


113 : IG神:2010/06/08(火) 09:40:55.28 0
>>111
やっぱりそういうファミレスをバンダイがやったら問題になるな。
しかしあったらエヴァファンが殺到しそうな気がするんだけどね。


114 : ひんぬーのお姉さんキャラ:2010/06/08(火) 09:48:09.42 0
エヴァファンが殺到したら、一時的に売上げは伸びるだろうが
結果的に一般客が寄り付かなくなって大損失だろwww

アキバあたりの小さな喫茶店レベルが妥当な線

115 : IG神:2010/06/08(火) 09:57:09.66 0
>>114
じゃあ庵野は儲けたんだし、秋葉に小さな喫茶店「喫茶エヴァンゲリオンコーヒー」
をオープンするというのはどうか?
エヴァの絵を描いたコーヒー豆のパックやコーヒーカップがファンに売れると思う。
オープンの日には庵野が握手&サイン会をやり、みんなで「翼をください」を熱唱。


116 : 東映動画:2010/06/08(火) 09:58:44.25 0
そもそもオタ商売なんてそんなもんだ。
http://akibamap.info/archives/12686126.html

117 : IG神:2010/06/08(火) 10:08:11.99 0
秋葉原にエヴァ神社というのを作ったらファンが殺到して秋葉の新しい観光資源
になるだろうし、ファンの方々の心の安らぎにもなるのではないか。
綾波レイを千手観音みたいにした像や碇シンジの地蔵を置いていたら拝むのではないか?


118 : IG神:2010/06/08(火) 10:21:12.05 0
ウォルトディズニーみたいになるのは無理だったとしても、日本のアニメ成功者
はセコイのが多いだろ?
鳥山明なんか、あんなに銭を溜め込んで何をしたんだと思うんだな。
鳥山明は10億円ぐらいポンと寄付してアキバにドラゴンボール神社ぐらい
作れと思うんだわ。
あと宮崎駿も儲けてきたんだし、アキバにラピュタ神社を作ってもいいだろ?


119 : IG神:2010/06/08(火) 10:45:35.81 0
むかしのテレビ版エヴァの絵はあんまり綺麗じゃないし、それを新劇で
大幅に綺麗にしてるんだからファンはそりゃ買うだろう。
性欲で買ってる人間もいるだろうし、アクションが好きで買ってる人もいるだろうし、
エヴァを新興宗教のように感じて拝んで買っている人もいるんだろう。


120 : 麗華様親衛隊:2010/06/08(火) 14:55:20.47 0
マモーさん遅いっすよ何してたんすか

121 : あなた方も多重の準備は良いですか?:2010/06/08(火) 15:12:13.84 0
>>118
ディズニーランドは凄いと思うが、神社作ってなんになるんだ?

122 : 語彙力ないけど頑張って書き込んだ:2010/06/08(火) 15:22:49.71 0
まぁ、ちょっとアザと過ぎないか?とは思ったが・・・
漫画並みにチャッカリシンジでも良かったような、最後だけ頑張るのがちょっと違和感


123 : レモンちゃん:2010/06/08(火) 15:57:59.89 O
喫茶店とか神社やら加齢臭全開だな

124 : IG神:2010/06/08(火) 16:19:47.25 0
>>121
エヴァのファンが参拝するんだよ。
>>123
エヴァの喫茶店をスターバックスみたいにしたら、別に加齢臭全開
ということは無いだろよ。
エヴァックスコーヒーなんていう名前で全国に広まるかも知れないぞ。

125 : ハルヒは消失からが本番:2010/06/08(火) 16:27:00.24 0
神社よりお金出してなんか作品作ってくれた方がいいだろ

126 : わごおん!:2010/06/08(火) 16:32:34.79 O
そういうのエヴァローソンの二の舞じゃないの?

127 : IG神:2010/06/08(火) 16:56:32.82 0
庵野も日本テレビにヨイショしてもらうんだろうし、宣伝も兼ねて
24時間テレビ愛は地球を救うでマラソンしなきゃいけないと思うんだな。
そしたら庵野は一躍全国的な有名人になるよ。
エヴァファンが街道沿いに並んで「庵野さん頑張って」とか「エヴァに勇気を
もらいましたありがとう」とか叫ぶわけよ。
さらに庵野が徳光さんに「新劇エヴァで儲けたんでアフリカの恵まれない子供たち
のためにこれを使ってください」と言って1億円ぐらい寄付するわけよ。
宣伝効果ばっちりだろ?


128 : 乃絵は天使:2010/06/08(火) 17:31:30.44 0
庵野死ぬぞw

129 : わっち:2010/06/08(火) 17:58:58.10 O
>>99
つーかアマゾンかよ(笑)
破は割引されてないんですか?w

出荷で割引するわけねーだろw


130 : わっち:2010/06/08(火) 18:00:35.48 O
やっぱエヴァ厨の視野は狭い(笑)

131 : IG神:2010/06/08(火) 18:03:52.15 0
>>128
庵野がフラフラ状態になりながら24時間テレビ愛は地球を救うのラスト
で武道館に入ってきて、「翼をください」を熱唱したらエヴァファンは感動
するのではないか?
庵野がフラフラで走ってる最中にも「庵野秀明の人生もまた挫折や失敗の連続だった、
実写キューティーハニーでコケた時は新宿のホームレスになるかと思った、しかし夢を
信じ、夢を諦めずに走り続けてきた庵野だった」とかナレーションを流し、
庵野へのインタビューで庵野が「僕が50歳を過ぎてカラーを立ち上げたのは、年間自殺3万人
のなかで人々に夢を与えたいと思ったからです、逃げ出したい時もある、泣きたい夜もある、
しかし逃げちゃダメだ」とか述べる。


132 : 苦労人1号:2010/06/08(火) 18:09:35.95 0
^^←今日もエヴァを前に敗走

133 : カヤ:2010/06/08(火) 18:19:49.69 O
もし日本が本土決戦をしていたらを語るスレ6!

http://2ch.net/z/-/IB/LN0iF/

の、自称「決戦太郎」参照に。

158: 06/08 08:02 ??? [sage]
何ていうか… このスレって電子戦ならぬ電波戦だよね。
強い電波を発した方が勝ち。


134 : キョンくんでんわ〜:2010/06/08(火) 18:27:56.33 0
なんという良スレ・・・

135 : わっち:2010/06/08(火) 20:00:37.99 O
>>132
相手にしても敗北扱いする妄想エヴァ厨が現れた!
バンダイはアマゾンの値段で売りつけるとか(笑)

136 : みみみかわいい:2010/06/08(火) 21:35:21.11 0
エヴァなんというキモオタアニメ

137 : ひんぬーのお姉さんキャラ:2010/06/08(火) 22:57:26.79 0
>>131
それはやった方が良いかも?

でも、庵野が復活したのは嫁さんのおかげだからな〜

138 : おとなり工房:2010/06/08(火) 23:20:22.71 0
>>129
割引の度合いが全然違うだろクズwww
レイブラは国内でさえほぼ半額で叩き売られてんだよwww

しかも海外じゃ$39.99が定価

7329(レイブラ定価)×70万(売上本数)=51億3030万

と国内価格計算したお前の頭の悪さが際立っただけだなwww

139 : おとなり工房:2010/06/08(火) 23:23:07.66 0
さて、昨日に続き今日もまた低脳っぷりを披露してくれたので晒しておくかw


129 名前: わっち[] 投稿日:2010/06/08(火) 17:58:58.10 O
>>99
つーかアマゾンかよ(笑)
破は割引されてないんですか?w

出荷で割引するわけねーだろw


140 : おとなり工房:2010/06/08(火) 23:33:09.60 0
>>破は割引されてないんですか?w

なんだそりゃ
アマゾンで破のDVDが割引されてないんですかって意味か?
わめく前に自分の書き込みを見直してみろよw

--------------------------------------------------------------------------------
23 名前: 3軍[sage] 投稿日:2010/06/06(日) 22:54:48.91 0
クソゲーと言われてるDBレイジングブラストの売上金>エヴァの原作である劇場版の興業収入

この事実がある限り、エヴァの社会現象映画よりもDBレイブラのが
凄いってことになるなwwwww
---------------------------------------------------------------------------------

そもそも最初にお前が比較に出したのは映画の興業収入なんだよw
アマゾンで破のVDが値引きされていたところで、映画の興業収入の数字は何も揺るがないだろw
チケットの売上げなんだから

141 : おとなり工房:2010/06/08(火) 23:38:46.74 0
>>出荷で割引するわけねーだろw

だとしても、定価と同等以上の値段で出荷するわけねーだろw

つまり出荷の値段は国内では7329円より確実に安く、
海外では$39.99より確実に安い

いずれにしても

>7329(レイブラ定価)×70万(売上本数)=51億3030万

と算出したお前の計算は大間違い

142 : iPS:2010/06/09(水) 12:32:08.54 0
>>137
庵野が24時間テレビ愛は地球を救うでチャリティーマラソンをやったら
宣伝効果は絶大だし、「庵野って誰それ?」と言う人はいなくなる。
50歳の庵野が走るシーンを映すたびにナディアや新劇エヴァの音楽を流したらいいと思うんだな。
途中でオリラジ中田や稲垣が「庵野さん負けないでー!」とか街道沿いに叫び、
庵野が道路に倒れると庵野の妻が「あなた立ち上がって!」と絶叫する。


143 : バランス陣営:2010/06/09(水) 15:38:57.43 0
24時間TVなんて見てるやつ居るの?

144 : iPS:2010/06/09(水) 16:47:01.85 0
>>143
庵野が走るとしたら、エヴァファンは観るのではないか?


145 : 阿良々木先輩のエロ奴隷だ:2010/06/09(水) 17:33:51.16 0
>>143
視聴率20%越えてるじゃん

146 : iPS:2010/06/09(水) 18:30:48.21 0
庵野が24時間テレビで走ったら一気に第二の宮崎駿と第二の萩本欽一
というポジションを得ると思うし、エヴァファンは涙で観ると思うぞ。
次に庵野が年末の総合格闘技の試合にも出る。
長島自演乙と対決し、通常のルールでは庵野が死ぬので1ラウンド庵野が
ギブアップも失神もしなかったら庵野の勝ちという特殊ルールにする。
1ラウンドでも庵野が長島自演乙からリングの上で逃げ回るのは大変なことである。
その後に庵野が包帯姿で紅白歌合戦にも出場して「翼をください」を歌い、
年越しカウントダウンも庵野がやる。
庵野は日本で一番有名なアニメ製作者になるはずだ。


47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)