2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イナズマイレブン ネタバレスレ18

1 : 評判良いみたいだね:2010/06/05(土) 14:21:47.72 0
アニメ(とゲーム)のネタバレスレです

・予想、願望はほどほどに
・バレの内容を持ち出さない
・ソースのない話を信じない
・作品批判とキャラ批判はスレ違い
・ゲームの攻略は携帯ゲーRPG板へ
・次スレは>>970辺りで


【前スレ】
イナズマイレブン ネタバレスレ17
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1274875730/l50

【避難所】
http://jbbs.livedoor.jp/game/50366/
(ケータイ用)
http://jbbs.m.livedoor.jp/b/i.cgi/game/50366/

【雑誌発売日】
・10日発売 ニュータイプ等のアニメ雑誌
・15日発売 コロコロ・TVJAPAN
・21日発売 ニンドリ
・25日前後発売 月刊テレビ雑誌
・水曜日発売 テレビ雑誌

>>2-5ぐらいまで前スレまとめ
>>2   アニメ情報
>>3-4  ゲーム

2 : 評判良いみたいだね:2010/06/05(土) 14:22:57.70 0
●リスト
6/09 85話「来たぜ!世界大会!!」
6/16 86話「これが世界レベルだ!!」
6/23 87話「英国の騎士」(TV誌によっては「ナイツオブクイーン!」)

6/27 公式ファンイベント:最新PV 一時間SPの予告編

6/30 88話「完成!俺だけの必殺技!!」 (台本表紙:染岡)
    89話「ムゲン・ザ・ハンドを超えろ!」
7/02 90話「帝国の呪縛!前編!!」(台本表紙:鬼道・佐久間・不動)
7/09 91話「帝国の呪縛!後編!!」(予想)


○85話「来たぜ!世界大会!!」
強敵、ファイアードラゴンを下し、世界への切符を手に入れたイナズマジャパン。
仲間たちに見送られ、イナズマジェットで開催地のライオコット島を目指す。
世界大会のために島を丸ごと会場にした、別名「サッカーアイランド」と呼ばれるこの島は、
出場チームが真の実力を発揮できるよう、各国の街並みまで再現した驚異の島だった。
すでに到着していた他国代表の練習風景を見て、世界のレベルに驚愕する円堂たち。
合宿所に到着するやいなや練習を始めようと張り切るが、そこには円堂宛の手紙が置かれていた。
指定されたビーチにたどり着いた円堂の目の前には、留学したはずの夏未の姿があった……。


○86話「これが世界レベルだ!!」
各国エースのテクニックと身体能力に、円堂が驚愕!

3 : 評判良いみたいだね:2010/06/05(土) 14:24:29.91 0
●ゲーム情報

・7月1日 4980円
・4Gロム(2の2倍)
・キャラ2000以上
・必殺技300以上
・シュートチェイン(味方のシュートとシュートをつなげることができる)
・必殺タクティクス(フォーメーション技。TTPを消費。)
・スーパーリンク(同一キャラのコンビ専用必殺技もあるかもしれない?)
・PV(ver.1):ttp://www.inazuma.jp/inazuma3/movie-pv01-high.html
・PV(ver.2):ttp://www.inazuma.jp/inazuma3/movie-pv02-high.html


●スパークとボンバーの違い

▽ニンドリ社長インタ
>バージョンによって登場キャラ変化なし(例:佐久間も緑川も登場)
>ただパッケージに描かれてる違いはストーリー上、重要な意味があるので今後の情報お楽しみに

▽スパーク
天空の使徒(キャプテン:セイン)
・クリア後イナズマイレブン1の設定画コレクション
・エピソード(画像はフィディオ)
・秘伝書(画像はグランフェンリル)
・OP「GOODキター!」/ED「雄叫びボーイ WAO(スパークVer.)」

▽ボンバー
魔界軍団Z(キャプテン:デスタ)
・クリア後イナズマイレブン2の設定画コレクション
・エピソード(画像はロココ)
・秘伝書(画像はグランドファイア/豪・虎・基)
・OP「元気になリーヨ」/ED「本気ボンバー」

4 : 評判良いみたいだね:2010/06/05(土) 14:26:17.81 0
●必殺タクティクス
・デュアルタイフーン(竜巻で相手DFを寄せ付けない)
・パーフェクトゾーンプレス(炎の輪で相手ドリブラーを包囲)
その他名前だけ判明
・ルート・オブ・スカイ(攻)
・ボックスロックディフェンス(守)
・ゴーストロック(攻/守)
・ボックスロックディフェンス (オーストラリア)
・アブソリュートナイツ
・むてきのヤリ
・アンデスのありじごく
・ゴーストロック (尾刈斗)
・ダンシングボールエスケープ
・えんげつのじん


●チーム名・選手名・本名など
▽チーム
・イギリス「ナイツオブクイーン」
・アメリカ「ユニコーン」
・イタリア「オルフェウス」
▽選手
・ブラジル「マック・ロニージョ」
▽エイリア本名
・リーム=七風 理夢(ななかぜ りむ)

5 : エサもってこい:2010/06/05(土) 14:33:27.80 O
●映画化?(コラの疑惑あり)

933 名前: あむビッチ 本日のレス 投稿日:2010/06/05(土) 10:50:15.76 0

劇場版イナズマイレブン
最強軍団オーガ来襲

2010年冬休み公開だってさ

映画化おめでとーー


934 名前: 春夏冬中 本日のレス 投稿日:2010/06/05(土) 11:10:43.47 0
>>933
ソース


935 名前: あむビッチ 本日のレス 投稿日:2010/06/05(土) 11:14:54.05 0

http://imepita.jp/20100605/392090



6 : 評判良いみたいだね:2010/06/05(土) 14:36:44.90 0
終了ー。

7 : 40秒で仕度しな:2010/06/05(土) 14:41:05.87 O
>>1乙です

8 : カヤ:2010/06/05(土) 14:45:48.53 0
>>1


9 : 来期もJCにご期待ください:2010/06/05(土) 15:04:59.30 0

テンプレのえんげつのじんは伊賀島だと思う

10 : 40秒で仕度しな:2010/06/05(土) 15:09:14.57 O
ダンシングボールエスケープはブラジルかな?
サンバ踊りながら敵のボール奪取するとか

11 : パンツ見えた!:2010/06/05(土) 15:10:47.76 0
さんばww

12 : 西日本横断ブログ旅:2010/06/05(土) 15:15:35.09 O
>>1
皇帝ペンギン乙号

13 : 幼馴染は不遇:2010/06/05(土) 15:27:27.83 0
>>1 
乙!
                      / : 二ニ、ヽ}/ : : : .\:\\
                / : : : : : : : : 7 : : : : : : : :ヽ ヽヽ
              / : : : : : : ィ :/ l : l    、. :ヽ : ヽ
               / : /: // /  |: l : : : : : :ヽ: : l: .l l
               l/: .ィ: ./ / 、   l : l : : : : : : : l: :l: .l l
            _ ⊥∠/ :/ :厶ニ\ ヽ: ヽ : : : : : : l: |: .l l
           /       V: :Λ |:::l:]ヽ ヽ: ヽ: : : : : .l l : |: l
            /        l : l ´' ` ´   } \: \: : : /: Λ :\
            l       l ハ        __ ,\: \/: /: :ヽ: : \ __
       __ - :|      | |>ヘ    ̄     \/: Λ: : : :\ー- 二 _ー - 、
     /: : . ィ ̄|         ハ V:/ >、        , ィ/: :/ : ヽ、: : : ` ー- 、 \:ヽ : \
    /: / : / l: : : .l      Λ:V:/.rニL ー- ' ´L:/: :Λ : : ヽ`ー- _ : : : ヽ  ヽ ヽ: :ヽ
    /: イ: : l |: : : :ハ        |⊥Ll/:`ー、\ /,ニ/: :/: .ト、\:`ー 、   ヽ: : : ヽ } : l : :|
    l: l | : .レ┴、: : .ヘ      ト  >、:.:.:.ヽ V/.:.厶イL: |  \\ : :ヽ   l : : |: .l|: j/
   └ヘl /     |      l / : ヽ:.:.:.:└イ .:.:.:. /:\ ` ー 」._ノ: l: .|   | : l l: .|└'´
   __/      ノ、      Λ : : : :ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.: /: : : :\   Λ:/: /  /: //: /
   l    、     l ヽ _ - / ヽ: : : : ヽ:.:.:.:.:.:.: /: : : : : : :\l : l: :/  /: 厶/
  /     ヽ    \   / /  \: : :ヽ:.:.:.:. / : : : : : : : /7: l Y  └ '


14 : あむビッチ:2010/06/05(土) 15:28:12.34 0
http://www.inaire.net/anime-move.html
このさいとは何なんだ?

15 : 貴嶋サキはどじっ子可愛い:2010/06/05(土) 15:30:01.51 0
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org940584.jpg.html
バレではないがw

16 : 貴嶋サキはどじっ子可愛い:2010/06/05(土) 15:37:43.42 0
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org940591.jpg.html

17 : パンツ見えた!:2010/06/05(土) 15:46:37.34 0
>>15
これはどうDLすれば?
それとこれはなに?

18 : ささめきはワースト:2010/06/05(土) 15:48:03.52 P
>>14
一見ゆとりが書いたように見える釣りサイトだろう

19 : 来期もJCにご期待ください:2010/06/05(土) 15:53:39.71 0
>>16
これプロミネンスとダイヤモンドダストのチケットが必要なルートとかありそうだな

20 : ma・bu・ra・ho:2010/06/05(土) 15:55:57.93 0
>>14
何でわざわざ持ってくるんだ?馬鹿か?


21 : 評判良いみたいだね:2010/06/05(土) 15:57:25.47 0
>>15-16 乙
これは…すごいなw
二枚目の「スタート」の上は、「ダークサイド対戦ルート」?

22 : 八坂一:2010/06/05(土) 16:10:53.91 0
うわさはついったーに着くころにはタイトルも変更になってるし
いろいろ追加されてるんだな・・・伝言ゲームだまるで。

23 : かみまみた!:2010/06/05(土) 16:19:36.62 O
>>18
釣りじゃなくてマジな小学生だろw

>さすがは、綱海。とてもじゃないぐらいの、強い自信だ。

意味解んねww


24 : 咲はスラムダンク:2010/06/05(土) 16:22:22.71 0
さすがにこれはネタサイト

25 : 戦争をしましょう:2010/06/05(土) 16:54:16.84 0
歩いていくがいい。お前はお前自身の>>1乙を

テンプレ追加
PVバレ

●必殺技
フィディオ(イタリア)「オーディンソード」
マック・ロニージョ(ブラジル)「ストライクサンダー」
虎丸「タイガードライブ」
飛鷹「真空魔」
ディランとマーク(アメリカ)「ユニコーンブースト」
エドガー(イギリス)「エクスカリバー」
ジョー・ジョーンズ(オーストラリア)「メガロドン」※
風丸「風神の舞」※
ナセル・ムスタファ(カタール)「ストームライダー」※
カタール「シザーズ・ボム」※
綱海「ザ・タイフーン」※
豪炎寺「爆熱スクリュー」※
虎丸&豪炎寺「タイガーストーム」※

ver.2
ゴッドハンドX(ロココ)
カオスブレイク(アフロ/バーン/ガゼル)※
キラーフィフィールズ(鬼道・不動)※
大爆発張り手(チョ・ジョンス)※
サンダービースト(吹雪・土方)※

※はアニメで既出(〜84話まで)

26 : アメリカでやれ:2010/06/05(土) 16:55:41.83 0
キラーフィフィールズわろす

27 : 若手が憎い・・・:2010/06/05(土) 16:57:31.57 0
じゃあカオスチームも2から出現するのかな?

通信で試合→強制セーブ→バグ率高い=データあぼん
って聞いてから
怖くてやってないんだ

28 : 戦争をしましょう:2010/06/05(土) 17:04:05.96 0
ごめん間違えたw>キラーフィフィールズ

29 : 西日本横断ブログ旅:2010/06/05(土) 17:38:02.67 O
>>16
携帯だからかもしれないけど野生の次のチームエンブレムが御影専農に見えない


30 : 澪ちゃん:2010/06/05(土) 17:49:31.00 0
>>29
御影じゃなくて、ファイアードラゴンのエンブレムだと思う

31 : にょろ〜ん:2010/06/05(土) 18:42:31.62 0
鳶鷹のしんくうまもアニメに出てるだろ。

32 : 西日本横断ブログ旅:2010/06/05(土) 19:13:08.52 O
>>30
なるほど。答えてくれてありがとうございます

33 : そっか。私、笑えるんだ。:2010/06/05(土) 22:42:10.74 0
タイガードライブも使ってたろ

34 : 戦争をしましょう:2010/06/05(土) 23:24:29.80 0
>>25です
すいませんタイガードライブと真空魔は※完全に付け忘れです
ちゃんと確認せずに書き込んでごめんなさい

35 : ちゅーぶら!!:2010/06/05(土) 23:39:39.12 0
グランフェンリル使用者はマーク
ソースはイナズマ3パッケージ

36 : エリスよくわかんない:2010/06/05(土) 23:42:30.79 0
グランフェンリルってVer違いの秘伝書じゃなかったっけ?

37 : その幻想をぶち殺す:2010/06/06(日) 00:09:14.03 0
みんな両方買うの?

38 : その幻想をぶち殺す:2010/06/06(日) 00:10:19.70 0
>>34
すいませんキツイ感じになってしまって

39 : 4軍:2010/06/06(日) 00:11:20.72 O
俺は両方買うよ

予約ミスってスパーク2本ボンバー2本買うことになったけど…

40 : 俺アニオタじゃねーし:2010/06/06(日) 00:24:41.19 0
えっ
とりけせよ


41 : ウラカク:2010/06/06(日) 00:31:10.51 0
保管用にでもする気かw

42 : パンツ流星群:2010/06/06(日) 00:36:01.14 0
じゃあ俺と分けようぜぇ

43 : けんぷにゃん:2010/06/06(日) 01:29:30.28 0
>>25にロニージョの必殺技が「ストライクサンダー」って書いるけど
俺には「ストライクサンバ」としか聞こえないんだけど
名前のソースあんのコレ?


44 : 発売から3ヶ月で安売り:2010/06/06(日) 07:24:53.58 0
自分も産婆かと思った。

45 : パンツ流星群:2010/06/06(日) 08:35:29.79 0
ブラジル代表だから、サンバはありえる

46 : エリスよくわかんない:2010/06/06(日) 11:44:05.80 O
ストライクサンバー


47 : パンツ流星群:2010/06/06(日) 11:56:59.57 0
マジンザハンドX!

48 : op詐欺:2010/06/06(日) 13:09:45.31 0
今思ったんだけど、ロニージョじゃなくてマック・ロニーニョじゃなかったか?

49 : その幻想をぶち殺す:2010/06/06(日) 13:34:47.42 0
ムゲンザハンドX

50 : パンツがないから駄作:2010/06/06(日) 13:44:45.08 0
>>48
イナズマ3、だいぶ収録も進んできました。ディラン・キース、マーク・クルーガー、フィディオ・アルデナ、エドガー・バルチナス、マック・ロニージョ、ロココ・ウルパ。外国勢は、どれも味がある格好良さだけど、人気が出るのは誰かな?
9:41 PM Mar 26th webから

社長が間違えてなければロニージョで正しいかと

51 : op詐欺:2010/06/06(日) 13:54:40.73 0
>>50
俺の記憶違いだったっぽいな
わざわざありがとう

52 : 吉野家厨:2010/06/06(日) 14:05:34.97 0
ロニーニョって名前ははちとなよなよしいな

53 : 貴方の胸に直撃よ!:2010/06/06(日) 14:06:24.94 0
マークの相方、名前なんだっけ?

54 : サスケェ!:2010/06/06(日) 14:09:41.54 P
議長

55 : ゼーガペインBD化決定?:2010/06/06(日) 14:09:41.86 O
ディラン?

56 : op詐欺:2010/06/06(日) 14:12:46.18 0
ディラン・キースじゃなかったか

57 : 発売から3ヶ月で安売り:2010/06/06(日) 14:13:22.29 0
イナズマってさ円堂と豪炎寺と鬼道と
吹雪さえいればあと3年はブーム続きそうだね。

58 : 貴方の胸に直撃よ!:2010/06/06(日) 14:13:49.86 0
>>55>>56ありがとう!ディラン・キースか!

59 : 西澤さん:2010/06/06(日) 14:47:17.10 O
マークとマックってまた被ってんな

60 : その幻想をぶち殺す:2010/06/06(日) 15:03:49.26 0
ひろととヒロトが被ってる

61 : おとなり工房:2010/06/06(日) 15:29:05.00 0
1作目のふぶきとふどうは苗字変わってたけど名前変えるわけにはいかんしな

62 : パンツがないから駄作:2010/06/06(日) 16:05:21.82 0
>>61
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org944454.jpg
これか
呼び名をフブキに変更すればいいような気もするんだがな

63 : ナマポ:2010/06/06(日) 16:31:20.32 0
円藤VSコナンのPK対決はいつか実現して欲しいな

64 : レイアウト展図録:2010/06/06(日) 17:03:23.74 0
新OPって、GOODキター!でいいんだっけ?

65 : かわゆすなぁ:2010/06/06(日) 17:10:53.73 0
円堂と西垣も名前かぶってるよな

66 : 00年代ナンバーワンアニメけいおん!:2010/06/06(日) 17:13:55.34 P
そいつらは苗字表記だから問題ない

67 : 俺アニオタじゃねーし:2010/06/06(日) 17:17:16.73 0
検索さえすれば、後だしキャラは名前被らないようにできるだろうに、
メインキャラ命名の担当が、全くそういうこと無視するんだろうな
多分それは社長なんだろうけどw


68 : おとなり工房:2010/06/06(日) 17:26:15.92 0
2で追加されたスカウトキャラにもさらに守がいるという

69 : えっちなのはいけないと思います!:2010/06/06(日) 17:36:54.74 O
もう守だけでチーム作ればよくね?
名前からしてGKとDFだらけのチームになりそうだけど。

70 : 西澤さん:2010/06/06(日) 17:43:39.92 O
仁って名前も多い
影野や御影のベンチや伊賀島やスカウトキャラ…

71 : ゼーガペインBD化決定?:2010/06/06(日) 17:45:52.58 O
○野○介

72 : ぐうちっくストライク:2010/06/06(日) 18:13:06.27 0
あるあるwwww

73 : かわゆすなぁ:2010/06/06(日) 18:20:40.32 0
>>71
松野空介(マックス)
涼野風介(ガゼル)
ほかにもいる?

74 : レベルアッパー:2010/06/06(日) 18:25:32.61 O
介まではないけど、
○野って名のキャラって割と見た目と名が合ってるんだよな

75 : ゼーガペインBD化決定?:2010/06/06(日) 18:35:03.00 O
>>73
いやそれはガゼルマックス以外にはいない

>>74
影野闇野松野涼野たまの

他にいたっけ

76 : その幻想をぶち殺す:2010/06/06(日) 18:48:14.14 0
>>75
木野

77 : カヤ:2010/06/06(日) 18:50:13.25 O
綾野大野

78 : 乃木坂美夏:2010/06/06(日) 19:19:10.38 O
>>73
◎ .◎
 ▽  <だいでんは?

79 : 00年代ナンバーワンアニメけいおん!:2010/06/06(日) 19:21:24.66 0
○野でガチでチーム作れそうだ・・・

80 : ファントマー:2010/06/06(日) 19:32:04.10 0
あーはやくネタバレ来ないかな

81 : 逢坂大河:2010/06/06(日) 19:43:14.24 O
壁紙ダウンロード、24時間じゃ取り損なう人多いよな…

82 : 初恋限定。の江ノ本慧ちゃんは世界一可愛い:2010/06/06(日) 20:00:48.82 0
壁紙ダウンロードって人数制限あるの?

83 : アイン・ソフ・オール:2010/06/06(日) 20:04:20.84 0
壁紙ダウンロードって何スか

84 : 初恋限定。の江ノ本慧ちゃんは世界一可愛い:2010/06/06(日) 20:16:03.59 0
いやだから壁山ダウンロードだろ

85 : 小足みてから昇竜余裕でした:2010/06/06(日) 20:18:09.49 0
このゲーム興味あるんだけど、具体的にどんなゲームなん?昔あったテクモの
キャプテン翼みたいなやつ?それともウイニングイレブンみたいなやつ?

86 : カヤ:2010/06/06(日) 20:22:22.35 O
>>81
24時間じゃなくて当日24時まででやんす

87 : AnimeRunner:2010/06/06(日) 20:31:21.59 O
壁山ダウンロードwwwww

88 : 視聴率50%:2010/06/06(日) 20:31:43.68 0
配信時間4時間程度か
下手したらサーバー落ちそうだな

89 : アイン・ソフ・オール:2010/06/06(日) 20:46:51.35 0
>>85
サッカー版ポケモン

90 : ナマポ:2010/06/06(日) 20:58:19.66 0
>>85
低学年用キャプテン翼

91 : アニスタ:2010/06/06(日) 21:09:20.80 0
>>85
超次元

92 : ゼーガペインBD化決定?:2010/06/06(日) 21:19:20.44 O
>>85
主人公に引っこ抜かれて円堂だけについていく感じ

93 : キー君最低:2010/06/06(日) 21:22:35.57 0
天空の使徒のキャプテンて少し鬼道に似てないか?

94 : 支配者のポーズ:2010/06/06(日) 21:33:35.75 0
結局壁紙ダウンロードってどういうことなんだ

95 : 支配者のポーズ:2010/06/06(日) 21:35:51.09 0
自己解決した
あにてれしあたーのことか

96 : 嵐山小夜子:2010/06/06(日) 21:41:29.54 0
>>92が秀逸

97 : そうおん!:2010/06/06(日) 21:50:30.18 O
>>93
もう一人のほうは円堂に似ていると思ったのは自分だけか

98 : 乃絵は池沼:2010/06/06(日) 22:00:29.48 O
>>93
釣り目ってだけじゃね

>>97
うーん・・・・・・ないわ

99 : 00年代ナンバーワンアニメけいおん!:2010/06/06(日) 22:01:55.01 P
顔も髪型も全然違うがな

100 : 貧乏姫:2010/06/06(日) 22:03:49.53 0
社長ついった


イナズマイレブン3が完成して、次をそろそろ考え始めている今日この頃です。
また、ゲーム発売直前のTVイナズマイレブンでは「おお!」と言われる映像が流れますので、
お楽しみに!
5秒以内前 webから


6/30放送でなにをやらかすつもりだろうw

101 : 4軍:2010/06/06(日) 22:04:52.02 O
>>92
ピクミンかよww

102 : サスケェ!:2010/06/06(日) 22:05:01.51 P
韓国戦が全然衝撃の展開じゃなかったのでシャッチョサンの言葉もう信用できません・・・

103 : パンツがないから駄作:2010/06/06(日) 22:05:34.27 0
>>100
次があるのかw

104 : かみまみた!:2010/06/06(日) 22:06:51.08 0
>>103
次=イナズマとは限らないような・・・

105 : サスケェ!:2010/06/06(日) 22:10:56.55 P
期待、希望、願望・・・世界編の次!?映画化!?イナズマイレブンフューチャー関係!?

現実・・・ダンボール戦機の最新情報

106 : キー君最低:2010/06/06(日) 22:12:52.37 0
うしろや二の国ってのもあるで
後戦国野球隊っていうタイトルで商品登録してる
レベル5は

107 : ゼーガペインBD化決定?:2010/06/06(日) 22:13:39.88 O
>>100
>「おお!」という映像
まだネタバレ流すんですか社長

108 : 貧乏姫:2010/06/06(日) 22:15:31.15 0
>>85
マジレスすると、RPG板のスレで過去ログ読むとか聞くとかした方がいいと思う。
そして>>92は間違いではないw

109 : レイアウト展図録:2010/06/06(日) 22:19:37.37 0
その、おお!がイナズマイレブン関係のいい意味であることを祈るよ

>>107
ここのスレの奴等はいいかもしれないが他ネタバレギャーになるんだろうな
ネタバレだったら

110 : ゼーガペインBD化決定?:2010/06/06(日) 22:23:01.42 O
>>109
なんか発売するころには映像CMで使いつくしやしないか心配だ
CMであんまりネタバレするとゲーム本編でおお!と思えなくなりそうだ。個人的にはバレスレにいるから別にいいんだけど

111 : レイアウト展図録:2010/06/06(日) 22:40:53.09 0
そういや全くといっていいほど、ヒデナカタとルカについてはバレがこないな
この二人のチームがラスボスっぽく思えてきた
そのへんもスペシャルで何かあるかな?            

112 : 俺アニオタじゃねーし:2010/06/06(日) 22:42:57.47 0
ヒデナカタのチームは確実にリアルヒデとあわせてくるだろ
つまり、そういうことだよ

113 : あなたは死なないわ。私が守るもの。:2010/06/06(日) 22:53:51.82 O
ヒデはライオコット島のどこかで君を待っている!
って雑誌に書いてあったからな

114 : かんなぎェ・・・:2010/06/06(日) 23:02:33.54 O
風丸とエドガーてなにか接点あるの?

115 : サスケェ!:2010/06/06(日) 23:03:30.69 P
異父兄弟

116 : カラーギャング:2010/06/06(日) 23:05:25.23 0
まあ、そんなもんだな
日野ちょっと落ち着けと言う感じ
そりゃネタバレ好きな私は楽しみだけど

117 : op詐欺:2010/06/06(日) 23:07:10.47 0
なんとなくエドガーと風丸接点なさそうな気がする

118 : カラーギャング:2010/06/06(日) 23:07:41.04 0
>>115
ねえよw

119 : カラーギャング:2010/06/06(日) 23:09:13.88 0
>>117
だろ、フィディオと半田が中の人ネタ以上何もないのと同じように

120 : エンジェモン:2010/06/06(日) 23:09:48.97 0
キャラデザというかカラ―考えた人はこれじゃ風丸とかぶっちゃうなと思わなかったんだろうか
英国人なら素直に茶髪か金髪にでもしとけば良かったのに

121 : カラーギャング:2010/06/06(日) 23:13:40.36 0
>>120
でも韓国人のてるみは金髪で日本人の染岡はピンク・・・いやなにも
突っ込むところが多すぎだから・・・

122 : いんでっくちゅ:2010/06/06(日) 23:18:14.09 0
>>106
うしろは公式サイト消滅してるんで
某TFLOのようになかったことリスト入りだよ多分

123 : サスケェ!:2010/06/06(日) 23:28:35.29 P
また突飛な設定もちだしてくるんじゃないかねぇ
てるみんと同じように。
「なんで風丸がイギリスに?!」「おい円堂それは俺の兄ちゃんだ!」

124 : 騙る民:2010/06/06(日) 23:30:08.33 0
円堂「半田!?」
フィディオ「ちがう俺はフィディオ・アルデナだ」

125 : 咲は社会現象:2010/06/06(日) 23:34:27.91 0
予告はそれのシーンか
「おい久しぶりだな!」
「ダレだ!」キッ
「忘れたのか? じゃあ・・・・・・」
ゴッドハンドびろろろ〜ん

126 : あなたは死なないわ。私が守るもの。:2010/06/06(日) 23:41:58.30 O
フィディオ「誰だ君は」
円堂「俺だよ、俺、ゴッドハンド守くん!」

こうだろ

127 : ぐうちっくストライク:2010/06/06(日) 23:44:42.64 0
エドガー風丸被りすぎだろ、何考えてんだ

128 : おとなり工房:2010/06/06(日) 23:49:01.25 0
豪炎寺とレーゼよりは似てないから大丈夫だ!

129 : えっちなのはいけないと思います!:2010/06/06(日) 23:52:12.78 O
円堂(選考会にも呼ばれなかった半田がなんでこんな所に…?)

130 : カラーギャング:2010/06/07(月) 00:12:13.78 O
空港
開会式
お嬢
ロープ担いで疾走

随分詰め込むなー。飛行機の中もやって欲しかったけど


131 : せーのっ:2010/06/07(月) 00:12:47.76 O
>>129
円堂さんはそんな残酷なこと考えない
フィディオ見て(そういえば半田達元気かな)って思い出すぐらいだ

いやないな

132 : ざつおん厨:2010/06/07(月) 00:14:01.70 P
イギリス戦は染岡と立向居がメインぽいから
エドガーと風丸は接点ないんじゃないの多分

133 : 涼宮ハルヒちゃん:2010/06/07(月) 00:18:48.75 0
つーか有る訳無いだろwww
普通にネタだと思ってたけどマジで接点とか言ってる奴いるのか?

134 : せーのっ:2010/06/07(月) 00:19:55.44 O
>>133
マジで言ってる奴はいないだろ多分

135 : ひーろーのーくーん:2010/06/07(月) 00:20:11.68 0
買って鳴こうぜ〜

136 : 貴方の胸に直撃よ!:2010/06/07(月) 00:29:30.34 0
風丸「お、親父…なんで中学生のフリして大会に」

137 : ひーろーのーくーん:2010/06/07(月) 00:32:41.66 0
イナズマイレブンフューチャーをもし作るならを携帯じゃなくてDSにしてほしいなー

138 : 綾波・長門・ルリルリ:2010/06/07(月) 03:59:17.17 O
PVでピックアップされてんの、円堂と鬼道か

139 : 会計のかわいい子:2010/06/07(月) 05:53:50.37 0
>>121
韓国人て後付けだろ

140 : 不幸だよシズノ先輩不幸だよ:2010/06/07(月) 06:55:42.24 0
>>138
鬼道は、ピックアップされて・・・る?
ver1は選考試合チームBのキャプテンだからちょっと大きめだけど、
ver2は他と大差なくない?強いていえば、主人公と二人で船の先端にいるぐらいで。

141 : カヤ:2010/06/07(月) 07:36:49.22 0
>>140
むしろ全員写っているっぽいところで
なぜか鬼道は佐久間とヒロトと一緒にいないから
疑問視されているんだよ

142 : わごおん!:2010/06/07(月) 08:38:46.55 O
むしろSPで染岡メインと考えてる奴いんのか

143 : エンドレスエイト:2010/06/07(月) 08:55:55.18 0
染岡厨だけだろそんなん
染岡もそれなりに活躍するのかもしれんがピンでメインはねーよ…

144 : 自演してます:2010/06/07(月) 09:17:58.24 0
http://ameblo.jp/magazine-pash/image-10551760654-10571072608.html

個別キャラスレより
PASH!7月号(6月10日発売)にファイヤードラゴン4人のポスターが付くそうだ

145 : 優子さん頑張れ:2010/06/07(月) 09:27:12.19 O
1時間SPは立向居新技かもしれないってことは円堂リベロかな?


146 : ひーろーのーくーん:2010/06/07(月) 11:34:08.38 0
>>144
薄桜鬼もあるじゃねぇかぁ

147 : ババァ声:2010/06/07(月) 13:34:02.16 O
PASHって毎号宣伝しに来るなw

148 : ざつおん厨:2010/06/07(月) 13:47:32.73 P
脚本の表紙にいるしメインというか
染岡の何らかのエピソードはあるんじゃね
予選で結構尺取った虎丸と豪炎寺は問題が解決したから
その分本線は色んなキャラにエピソードが割り振られそう

149 : エンドレスエイト:2010/06/07(月) 14:47:07.17 0
今日辺りニュータイプとかのバレ来るかな
帝国の呪縛の回まで軽いあらすじ載るだろうから気になるな

150 : エヴァは潰したい:2010/06/07(月) 15:35:51.74 O
いつまで呪縛ってんだ

151 : エヴァは潰したい:2010/06/07(月) 15:39:51.84 0
久しぶりに鬼道さんの影山あああああああ!!!!!!が聞けるな

152 : エンドレスエイトは消失の前座:2010/06/07(月) 15:49:58.14 O
帝国いらね


153 : せーのっ:2010/06/07(月) 15:59:26.04 O
正直染岡と帝国しつこいな

154 : うるせえ、りんごさんぶつけんぞ!:2010/06/07(月) 15:59:26.75 0
そうか?初期の帝国はたぎったぞ
真帝国は微妙だった気がするが

155 : エヴァは潰したい:2010/06/07(月) 16:05:10.59 O
初期は主人公校のライバル校でちゃんと意味があったから

それ以降は完全オナニーだもの

156 : 涼宮ハルヒちゃん:2010/06/07(月) 16:08:35.70 0
帝国というより影山がしつこい
いつまでそのネーミングに拘ってんだよw

157 : 4連続バックスクリーン:2010/06/07(月) 16:21:27.08 O
次は帝国学園V2ですね影山さん
わかります

158 : ひーろーのーくーん:2010/06/07(月) 16:24:27.85 0
いや超身帝国学園だろ

159 : ざつおん厨:2010/06/07(月) 16:49:17.95 P
海外で試合中なのに何故帝国なのか
影山が揺さぶりかけてくるのか?

160 : エヴァは潰したい:2010/06/07(月) 16:54:25.82 O
単に帝国組の葛藤なだけで影山の出番なかったりして

161 : 世界を大いに盛り上げるための涼宮ハルヒの団:2010/06/07(月) 16:59:33.66 0
ミスターK

162 : 涼宮ハルヒちゃん:2010/06/07(月) 17:04:37.49 0
>>160
そっちの方が良いなw
そんで流れで新技誕生→次の試合で披露と
どうも帝国組で連携技あるようだし

163 : 切った自慢:2010/06/07(月) 17:09:26.27 O
あらすじすら出てない状態でよく文句つけられるな
本放送見たら想像と全然違うと言う馬鹿を何度も繰り返してるのに
学習能力が無い連中ばっかりか

164 : アマラン工作員:2010/06/07(月) 17:10:25.04 0
イナズマ3テストプレイしてきた。
オーストラリアの新技
ゴールドコースト 
カタールの新技
サンドストリーム アサルトダッシュ
とりあえずこんだけ

165 : 無未来自演:2010/06/07(月) 17:29:41.07 0
ネタバレスレだから 
スパークのOPfull載せとくわw
http://www.youtube.com/watch?v=dj-OtAn0Xy8 youtubeから転載

166 : ざつおん厨:2010/06/07(月) 17:55:08.17 P
帝国なんてどうでもええ
お嬢が水着かどうかの方が重要


167 : ひーろーのーくーん:2010/06/07(月) 18:28:49.26 0
>>164
テストプレイ?あなたLEVEL5の方ですか?


168 : 一巡目とか二巡目って何?:2010/06/07(月) 18:31:57.84 0
>>164
アニメと何か異なった所ある?

169 : ひーろーのーくーん:2010/06/07(月) 18:36:15.24 0
GOODキター!いいなw

170 : 碇君と一緒にいるとポカポカする:2010/06/07(月) 18:41:31.50 0
>>165
相変わらずカラオケで歌えない、息継ぎできない曲だな

だがそこがGOOD

171 : 無未来自演:2010/06/07(月) 18:45:56.73 0
GOODキター!いいから、
スパークにしようかな〜

172 : 優子さん頑張れ:2010/06/07(月) 18:45:57.02 O
>>160
葛藤だけで前後編とかサブタイの手抜きにしか思えないわ

173 : 沢近愛理は粘り勝ち:2010/06/07(月) 18:46:01.05 0
ゴールドコーストはだいぶ前にも名前出てきた気がするな
まあどっちでもいいけど

174 : ひーろーのーくーん:2010/06/07(月) 18:48:56.90 0
3ではクリア後にopfullで見れるとかなかな〜

175 : 女の子PV:2010/06/07(月) 18:51:02.47 0
GOODキターはつながリーヨと同じにおいがするんだけど

176 : 無未来自演:2010/06/07(月) 18:54:52.24 0
スパークのFullがあるから、ボンバーのFullも無いかな〜
無いのが、当然だけどなw


177 : ひーろーのーくーん:2010/06/07(月) 19:00:10.31 0
GOODキター!
http://www.youtube.com/watch?v=qv-OKEM9I7I

178 : 久里子さん:2010/06/07(月) 19:01:14.69 0
GOODキターは次のアニメのOPにもなるっけ
いままでのOPと一風変わりそうだ

179 : 無未来自演:2010/06/07(月) 19:13:30.12 0
いきなりだけど、イナイレって映画もやるらしいなw
 ⇒http://imepita.jp/20100605/392090


180 : ババァ声:2010/06/07(月) 19:15:33.71 0
それもう前スレで貼られたよ
現段階ではマジかコラかわからんかったはず

181 : PはNG:2010/06/07(月) 19:24:12.19 0
コラだと思うんだがなぁ

182 : ひーろーのーくーん:2010/06/07(月) 19:40:52.72 0
でも冬休みってww
休みしかやらないんすか?w

183 : ざつおん厨:2010/06/07(月) 19:42:50.23 P
冬休み中公開、とはかかれてないだろ

184 : ババァ声:2010/06/07(月) 19:45:38.86 0
まぁ昔の東映漫画祭り系の映画とかは、
夏休み劇場で待ってるぜ!とか、春休み公開!とかやってた気がする
基本的に子供向けだったし

185 : ひーろーのーくーん:2010/06/07(月) 19:47:06.96 0
そうなんだ

186 : 無未来自演:2010/06/07(月) 19:52:47.68 0
そう思えばそうですよね。
冬休み公開って何かおかしいw
前スレの貼って申し訳ない。知らなかったんで・・。


187 : PはNG:2010/06/07(月) 20:21:09.92 0
sage

188 : カヤ:2010/06/07(月) 20:29:55.60 0
春休み公開とか夏休み公開とか結構アニメ系の映画では聞くような気がするけどな・・・
例えば何って聞かれたら全然思い出せないんだけどさ

189 : ゴ未来:2010/06/07(月) 20:35:47.10 O
サビの後半いきなり「GOODキター」で切られるのがなぁ
そこまではすごい気持ちいいメロディーなのに

190 : そんなオカルトありえません:2010/06/07(月) 20:36:53.98 0
そろそろタイトルバレが来る頃なんだけどな
映画に関しては、やるならタイミング的に今年の夏休みだろうし
もし冬公開なら今情報がでるのは早すぎるだろ

191 : ひーろーのーくーん:2010/06/07(月) 20:48:11.58 0
GOODキター!
歌詞の1番が好き2番は普通

192 : 無未来自演:2010/06/07(月) 20:58:54.39 0
元気になリーヨもうpされてたら、搭載するからよろしく
GOODキター!は、確かに1番はいいが、2番が微妙すぎるような気がするの
は俺だけでしょうか?
まあ、ゲームは1番だけだから、スパークにします
元気になリーヨは、あまり好きじゃないんでww

193 : あらららぎくん:2010/06/07(月) 21:00:25.34 0
PASHはいい仕事するな^^
誰か買ったら画像あげてくれー
買えないから画像で我慢する

194 : 上腕二頭筋が言っている:2010/06/07(月) 21:04:00.69 O
>>192
いい加減sageろよ

195 : 不幸だよシズノ先輩不幸だよ:2010/06/07(月) 21:28:00.42 0
G、Oっていってくところ、はっぱ隊を思い出してしまってどうしようもない

196 : ひーろーのーくーん:2010/06/07(月) 21:33:40.06 0
G・O・GOOD!

197 : ひーろーのーくーん:2010/06/07(月) 21:38:48.18 0
>>192
E-mail欄にsageって書くんだ

198 : 来期はソラノヲトが来る:2010/06/07(月) 21:48:54.29 0
86話以降のバレはまだなさそう?

199 : せーのっ:2010/06/07(月) 21:50:39.20 O
タイトルが分かってるぐらいだな

200 : カヤ:2010/06/07(月) 21:58:26.13 0
明日から木曜日にかけてアニメ誌のバレで
帝国前編まで出るだろうからそれまで待つしかないかな?

201 : ニャースもニャー:2010/06/07(月) 23:08:21.37 0
なんで一時間もレスないんだ

202 : エンドレスエイト:2010/06/07(月) 23:09:02.29 0
たった一時間レスないくらいで何言ってるんだ

203 : 流星核:2010/06/07(月) 23:26:14.66 0
あらすじアンドスタッフ

ttp://ranobe.sakura.ne.jp/src/up57063.jpg

204 : ねぇ、キス、しよ?:2010/06/07(月) 23:29:18.41 0
壁山の変わりに染岡さん…?

205 : えっちなのはいけないと思います!:2010/06/07(月) 23:30:18.43 0
富岡さんktkr

206 : そんなオカルトありえません:2010/06/07(月) 23:32:24.33 0
やっぱり総当りなんだ

207 : 来期もJCにご期待ください:2010/06/07(月) 23:33:53.27 0
総当りだと負ける展開もありか

208 : そんなオカルトありえません:2010/06/07(月) 23:35:45.74 0
負けたとしても再戦があるしね。燃える展開になりそう。

209 : 無未来:2010/06/07(月) 23:37:29.76 0
>壁山に代わり
前に染岡がDFとして参加するとかって書き込みなかったっけ。
単に攻撃型の布陣に変える…ってことだと思いたい。

210 : うるせえ、りんごさんぶつけんぞ!:2010/06/07(月) 23:37:47.57 0
>>203


影山に似ている人物ってあの金髪スーツのことだよな…
シリアス展開されても腹筋が崩壊するだけなんだが。

211 : オタク向け:2010/06/07(月) 23:37:52.98 0
総当りなら

日本がイタリアかロココチームに負ける
        ↓
イタリアもしくはロココチームが天使と悪魔チームのカマセになる
        ↓
世界のライバル達と手を組んで天使と悪魔チームを倒すって
感じになるのかね

212 : 4連続バックスクリーン:2010/06/07(月) 23:38:07.21 O
染岡さんDFにコンバートかよ
DF技出すのかな?

213 : サークガブ太郎啓蒙してくれよ:2010/06/07(月) 23:38:23.63 O
総当たりなら展開読みにくくていいな!なんとなくイタリアに負けそう

不動は裏切る感じを出しておいて実はイナズマジャパンの為でしたとかありそう

214 : そんなオカルトありえません:2010/06/07(月) 23:38:33.23 0
染岡は早速出番があるな。佐久間は影山関連か。

215 : せーのっ:2010/06/07(月) 23:40:55.44 O
なぜDFで一番使える壁山の代わりがシュート技しかない染岡なのか

216 : アキカン:2010/06/07(月) 23:41:04.18 0
染岡さんのDF技:ドラゴンシールド

217 : アキカン:2010/06/07(月) 23:43:08.58 0
あ、もしかして新技はDF技じゃなくてロングシュート技なんじゃないか?

218 : 4連続バックスクリーン:2010/06/07(月) 23:44:12.64 O
染岡さん以前に壁山が必殺タクティクス破ったのがすげー

219 : せーのっ:2010/06/07(月) 23:44:35.72 O
ドラゴンキャノンみたいなシュートブロックか

220 : 流星核:2010/06/07(月) 23:44:36.56 0
アニメージュ

ttp://up3.viploader.net/ippan/src/vlippan109644.jpg

221 : せーのっ:2010/06/07(月) 23:46:04.34 O
>>220
ガゼルさんとアフロディバーンの溝

222 : そんなオカルトありえません:2010/06/07(月) 23:47:01.91 0
>>220 ありがとう。バッキンガム笑った。

223 : 流星核:2010/06/07(月) 23:47:26.44 0
>>220
やはり西垣はいないか・・・>アメリカ

224 : 動撮で放送しろよ:2010/06/07(月) 23:49:41.16 0
一之瀬 7番か・・・・

土門 5番か・・・

225 : 沢近愛理は粘り勝ち:2010/06/07(月) 23:50:08.19 0
イギリス代表には
ベッカム、ランスロット、ジャックザリパーモチーフのキャラがいるな

226 : 無未来:2010/06/07(月) 23:52:12.40 0
アルゼンチン代表のチーム名…

227 : えっちなのはいけないと思います!:2010/06/07(月) 23:52:51.13 0
バッキンガムwwwww

228 : エンドレスエイト:2010/06/07(月) 23:53:01.70 0
>>220
え…
ルカってアメリカのチームなの?

229 : そんなオカルトありえません:2010/06/07(月) 23:53:22.68 0
ナイツオブクィーンはミュージシャンネタもあって楽しいな

230 : 動撮で放送しろよ:2010/06/07(月) 23:54:08.04 0
俺の予想だが  
ヒデはロココと同じチームだったりして

231 : アキカン:2010/06/07(月) 23:54:31.30 0
ルカがアメリカつーことはヒデナカタもアメリカか

232 : ttBD発売:2010/06/07(月) 23:56:43.14 0
スーパーサイヤ人っぽいヅラw

233 : 無未来:2010/06/07(月) 23:57:04.86 0
>>228
紛らわしい位置にいるだけじゃね?バックにチームのロゴもないし。
アメリカ人って可能性はあってもチームの一員ではないんじゃない?

>>229
イギリス代表は遊び心溢れるキャラが多くていいなw


234 : 動撮で放送しろよ:2010/06/07(月) 23:58:56.44 0
いやいや ヒデはロココと同じチームだろ


予想だが あと アルゼンチンの奴でかいと
思ったけどチビw

235 : エリザベー党:2010/06/07(月) 23:59:00.88 0
アルゼンチンキャプテンは背番号的にDFかな

236 : エンドレスエイト:2010/06/07(月) 23:59:21.84 0
>>233
本当だ
アメリカチームの一員じゃなさそうだ

ブラジルとロココの国だけ全く出てないのはなんでだろう

237 : 主人公だよね?:2010/06/07(月) 23:59:41.21 0
デービットバッキンガムってwww

238 : 豚と呼んで良いのは咲豚だけ:2010/06/08(火) 00:00:30.23 0
もしアメリカだとしたら

ユニフォームきてるだろ

239 : 涼宮ハルヒの消失:2010/06/08(火) 00:01:26.31 0
>>236
当たるの最後の方だからじゃね
ブラジルキャプテンはツイッターバレで名前出てたよな

240 : 豚と呼んで良いのは咲豚だけ:2010/06/08(火) 00:04:16.85 0

               .  -―ー-
             /: :/⌒ \./\ヽ
         / : : >         < l
         l: : / / ,__      _ {
         /ヘ{ `┬-uミ/j //_ } <オレの話題は?
         { {ヽ   `ー' / 下‘ノ,/      __
         \_       (  l  {ノ   /  ̄  ヽ-、
            ト、 [ニー`ー'_,  /  rイ /     l `-、
           ノ ヽ \ ____ j/ /  / ┴'        }
    . -- 一く \  \_  -‐ /    {            /
  /:/ /  ̄\: \ _  ̄_[\.__  '、           /
 /: l: l { \ : : : : \ __ ̄__/` ー-ニ\        /
 { l l: l } : : \ : : : : L _____ 」 : : : : : : :У       ノ


241 : 説教携帯:2010/06/08(火) 00:06:19.93 O
ついに壁山ベンチか
しかし必殺タクティクス破るのは凄い

242 : パンツ見えた!:2010/06/08(火) 00:10:25.93 0
そういや壁山はベンチに入ったことなかったな

243 : 阿良々木先輩のエロ奴隷だ:2010/06/08(火) 00:10:41.67 0
このアニメージュは今月号?

244 : 説教携帯:2010/06/08(火) 00:12:35.93 O
今月号(7月号)だけど正式な発売日は10日

245 : エリスちゃん:2010/06/08(火) 00:21:56.93 0
>>242
スタベンではないけどSPフィクサーズ戦

246 : ざんげちゃん:2010/06/08(火) 00:22:14.60 P
脚本の表紙=キーキャラ・メインキャラ
で良いみたいだな

247 : パンツ見えた!:2010/06/08(火) 00:22:30.10 0
>立向居は、 円堂のように自分だけの必殺技を作り出さなくては

完成!俺だけの必殺技!!って円堂か?

248 : ご期待ください:2010/06/08(火) 00:23:50.02 O
上の韓国の三人はポスターか何かか?

249 : レイトン教授:2010/06/08(火) 00:25:50.59 0
>>220
ガゼルさん・・・

250 : 巨乳ちょっと来い:2010/06/08(火) 00:26:42.73 0
>>220
ガゼルェ…

251 : ざんげちゃん:2010/06/08(火) 00:29:48.50 P
アルゼンチン戦で栗が必殺技出すとか言う
ネタバレ本当みたいだな

252 : 無未来自演:2010/06/08(火) 00:31:37.74 0
>>247
「いかりのてっつい」でしょ。>自分だけの必殺技(円堂)

253 : 上腕二頭筋が言っている:2010/06/08(火) 00:34:33.86 O
ムゲンザチンコだったら嬉しいです

254 : ざんげちゃん:2010/06/08(火) 00:42:09.90 P
>>220
ガゼルさん編集ですぐ消せそうなくらい背景だな

255 : ピザうめえ:2010/06/08(火) 00:56:21.42 0
前スレで確か世界中から集めたチームも出場するとか書いてなかったっけ?
それがロココのチームだと思うのだが

256 : シャナS:2010/06/08(火) 01:00:09.70 0
>>247
染岡さんだよ

257 : わごおん!:2010/06/08(火) 01:12:00.72 0
バッキンガムばかり注目されて、あのガスコインがスルーされるなんて…

258 : ざんげちゃん:2010/06/08(火) 01:25:10.96 P
親睦会で相手チームと知り合うのは新しいパターンで良いな
今までだと相手が喧嘩売りに来るワンパターンだったから
流石紳士の国

259 : op詐欺:2010/06/08(火) 01:31:41.67 0
紅茶とスコーンが振る舞われるのかな、英国紳士の親睦会

260 : ピザうめえ:2010/06/08(火) 01:35:38.40 0
アニメージュ7号の内容

表紙「おお振り」特集「イナズマイレブン」別添付録2点「イナズマイレブン」ノート+下敷き



261 : グラサン:2010/06/08(火) 02:19:18.22 0
メージュなんて腐しか買わんのだから、
ラインナップもいっそカミングアウトしちゃえよ・・

262 : 上腕二頭筋が言っている:2010/06/08(火) 02:19:58.04 O
FWじゃ無理だと思ったがDFか
俺だけのはDF技かな


263 : 誰得モンキー:2010/06/08(火) 02:48:54.51 0
これ以上DF増やしてどーする

264 : キー君最低:2010/06/08(火) 03:03:00.68 O
マジで染岡さんDF転向?
まぁあのFW陣じゃキツイんだろうが…なんか寂しいなぁ…

265 : うた∽かたDVDBOX発売っす:2010/06/08(火) 03:09:37.75 0
ザ・マウンテンを背後に龍ってかっこよくね?連携技フラグ

266 : フクロマンス:2010/06/08(火) 03:10:07.94 0
>>220が見れない……誰か再うpを

267 : 加奈子:2010/06/08(火) 03:13:44.04 0
>>266
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org949461.jpg
はい

268 : フクロマンス:2010/06/08(火) 03:20:44.91 0
>>267
マジで感謝!
アルゼンチンのキャプテン短足だな……

269 : オーラ判定:2010/06/08(火) 05:34:12.86 0
ペンギン片足で止めてたから素質はあるかもな>DF
そして敵の新必殺シュートとか止めきれずにゴールへ心中する役になるわけだ

270 : おう:2010/06/08(火) 05:52:55.68 O
吹雪もだけど入れ替えるために負傷とか他にないのか
立向居手伝う頃には完治してんのか?

271 : 全話見終わってからの心への残り方が頭一つ抜けていた:2010/06/08(火) 06:30:39.13 0
ガゼルさんww歪みねぇなwww
ランスロットやバッキンガムもだけど
フレディ・マックイーンも地味に好きだ


272 : オーラ判定:2010/06/08(火) 06:39:15.47 0
フレディ足より手の方がデケェ
ドンキーコングみたいだな

273 : 上賀茂潤:2010/06/08(火) 06:52:21.15 O
ビートルズが元ネタっぽいのがいるな
そして〜トン率高い

274 : レスしてくんないと暴れちゃうぞ:2010/06/08(火) 06:55:28.22 0
あらすじがみえないー!!
だれかレスに書いてくれ!!

275 : 失礼、噛みました:2010/06/08(火) 07:15:59.86 0
だが断る

276 : カラーギャング:2010/06/08(火) 07:27:41.31 0
「驚愕!これが世界レベルだ!!」
FFI世界大会でイナズマジャパンが決勝に進むためには、上位2位に食いこむ必要があった。
闘志を燃やす彼らの元に、初戦の相手であるイギリスの強豪・ナイツオブクィーンkら親睦会の招待状が届く。

「英国の騎士!ナイツオブクィーン!!」
円堂はナイツオブクィーンとの親睦会で世界レベルを思い知らされるとともに、「自分のサッカー」という言葉の意味をつかむ。
イナズマジャパンの面々は、世界nお大舞台で自分たちの力が試されることに期待と不安を抱く。

「完成!俺だけの必殺技!!」
壁山はナイツオブクィーンの必殺タクティクス「アブソリュートナイツ」を打ち破ったが、
ゴール前から放たれた「エクスカリバー」の威力に倒れてしまう。壁山に代わり、染岡がフィールドに立つが・・・。

「ムゲン・ザ・ハンドを超えろ!」
イナズマジャパンの次の対戦相手は、鉄壁の守りを誇るアルゼンチン代表のジ・エンパイアに決まった。
立向居は円堂のように自分だけの必殺技を作り出さなくてはイナズマジャパンのゴールは守れないと感じ、ひとりで特訓を続ける。
その姿を見た春奈や壁山たち1年生ディフェンダーは、立向居をサポートしようと特訓に加わる。

「帝国の呪縛!前編!!」
鬼道と佐久間は、不動が帝国学園の元総帥・影山によく似た人物に会っているところを見かけた。
鬼道が不動に「誰と会っていたのか」と問いつめると、不動は関係ないことだとはぐらかす。
帝国学園時代の影山と彼の歪んだサッカーへの思いを知る鬼道は、真偽を確かめるべく、佐久間とともに影山を探す。


朝から書き起こしとは何やっているんだ自分・・・。
意外と立向居の回が楽しみ!

277 : レスしてくんないと暴れちゃうぞ:2010/06/08(火) 07:33:26.51 0
まじ感!!と乙
しかし名前と内容があってて自分でワロタwww

278 : ざんげちゃん:2010/06/08(火) 07:37:49.56 P
かなり略すけど
6/16 86話「これが世界レベルだ!!」
イギリスから親睦会に招待される( ´∀`)つ[招待状]

6/23 87話「英国の騎士」
円堂は「自分のサッカー」という言葉の意味をつかむ m9(・∀・)ビシッ!!
メンバーは初戦に期待と不安でwktk ヒィー(((゚Д゚)))ガタガタ

6/30 88話「完成!俺だけの必殺技!!」
壁山が必殺タクティックスを破る ・゚・(つД`)・゚・
が怪我で染岡と交代 ⊂⌒~⊃。Д。)⊃ 
89話「ムゲン・ザ・ハンドを超えろ!」
次のアルゼンチン戦に向けて立向居が新しい必殺技を掴むため一人練習 (`・ω・´) シャキーン 
一年ディフェンダー達がサポート (*^ー゚)b グッジョブ!!

7/02 90話「帝国の呪縛!前編!!」
鬼道と佐久間は不動が影山似の男と合ってるのを見かけるタイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!! 
問い詰めるがはぐれかされる (´・ω・`)ショボーン




279 : レスしてくんないと暴れちゃうぞ:2010/06/08(火) 07:44:38.90 0
何回もすまんが立向居たちは
必殺タクティクスフラグかね?

280 : 全話見終わってからの心への残り方が頭一つ抜けていた:2010/06/08(火) 08:18:14.16 0
「ジ・エンパイア」って和訳すると「帝国」だよね?
ミスターkが絡んでるのはイタリアっぽいけど、アルゼンチンは関係なし?

281 : うんたん砲:2010/06/08(火) 08:46:52.45 0
アルゼンチンとイタリア両方に絡むとか流石影山さん

282 : ぱられるんるん物語:2010/06/08(火) 08:48:12.21 O
>>280
帝国回の後に試合、今まで情報が明かされてない
何かしら絡んでる可能性は無くは無いな

283 : カリスマ:2010/06/08(火) 08:55:53.22 O
影山の親父だと80歳近くだし、似てる男って影山の兄弟か何かか?

284 : まずはそのふざけた幻想をぶち殺す:2010/06/08(火) 10:05:54.88 0
1年組で頑張る話はいいな

285 : エンドレスエイトは消失の前座:2010/06/08(火) 10:32:39.22 0
ミスターkがアルゼンチンチームを騙して利用するとかなのかな?
流石に実在の国を悪者には出来ないだろうし

286 : まずはそのふざけた幻想をぶち殺す:2010/06/08(火) 11:15:11.25 0
しかしまあ無理だと思ったが染岡はFWは無理か

287 : 視聴決定:2010/06/08(火) 12:11:54.25 0
ところで、佐久間もポジション元FWだったと思うんだけど、今はMF?
どっちが正しいの?

288 : みんなとコミュニケーション取りたい:2010/06/08(火) 12:25:29.41 0
もともとFWだけど代表戦好試合ではMF
トレカもFF〜エイリアはFWで世界大会編のはMF扱い

289 : ピザうめえ:2010/06/08(火) 12:38:58.67 0
>>283
たぶん影山の弟で金髪のやつだと思う


290 : ゴ未来:2010/06/08(火) 13:03:30.12 O
何にせよ金髪サングラスの影山はギャグでやってるとしか思えない

291 : ういはる:2010/06/08(火) 13:33:44.66 0
3の双子枠はメガネと思わせておいて実は影山というオチだったら
胸が熱くなるな

292 : カリスマ:2010/06/08(火) 13:44:00.94 O
久しぶりに再会した弟に「ニーサン、笑ワセナイデクレタマーエ」とか言われるのかな

293 : ぶひぃ三女:2010/06/08(火) 14:11:26.54 0
>>276
染岡さんはバカの一つ覚えのようにシュート技しか覚えなかったのにDFか
3ではパス岡さんとして持ち技に大幅変更くるのかな

294 : 支配者のポーズ:2010/06/08(火) 14:13:08.03 0
>>293
あえてDF技覚えずに体をはってボールをカット
そしてタンカ

295 : まずはそのふざけた幻想をぶち殺す:2010/06/08(火) 14:30:32.00 0
あくまで目立つFWは現状維持か

296 : ぶひぃ三女:2010/06/08(火) 14:49:43.40 0
FWはヒロトの新技きてないし、虎丸の新技もまだ控えてるし
豪炎寺はFW固定だろうしで激戦枠だからな

297 : かんなぎェ・・・:2010/06/08(火) 15:07:10.97 0
>>285
爆走兄弟ではイタリアを露骨に悪者にしてたなあ

298 : ういはる:2010/06/08(火) 15:08:19.25 0
そういえば最近リアルサッカーでも、お前DFからFWに転向しろよ
と言われている選手がいるなwこれは逆パターンだけど
どっちにしたってポジションチェンジって結構難しいはずなんだが

299 : 5軍:2010/06/08(火) 15:17:07.68 0
>>297
そういや鬼道さんの中の人、イタリアのオカマやってたな

300 : まずはそのふざけた幻想をぶち殺す:2010/06/08(火) 15:37:23.41 0
アディオダンツァかw
つーか吹雪まで戻ったらFWどうすんだろ

301 : ざんげちゃん:2010/06/08(火) 15:47:09.99 P
goodキターの歌詞がもろ世界選抜フラグだな。特に二番

302 : うた∽かたDVDBOX発売っす:2010/06/08(火) 16:00:11.20 0
イギリス?にボクサーみたいな選手がいるけど
ボクシングっぽい技使うのか?

303 : サークガブ太郎啓蒙してくれよ:2010/06/08(火) 16:07:22.40 O
ターンパンチ(これはハンドではない)

304 : 名案内コナン:2010/06/08(火) 16:15:31.98 0
世界大会は、何カ国出るんだ??
イギリス、イタリア、ブラジルと・・・
強豪国もあるけど、世界ランク2位のスペインは無いのかな?w
現実でも、イナイレでもそうだけど、
日本のサッカーが通じるとは思わんのだがww


305 : オーラ判定:2010/06/08(火) 16:15:43.67 0
DF転向じゃなくて吹雪みたいなユーティリティープレイヤー目指すのかもな

ゲームにFW5人にする陣形あったような気がする
もういっそあれでいいんじゃね

306 : ざんげちゃん:2010/06/08(火) 16:18:20.87 P
http://www.inazuma-world.com/blog/

さらに、
6月30日水曜よる7時からは1時間スペシャルだ
豪華プレゼントのお知らせや重大発表もあるぞ!
「がんばれイナズマジャパン!めざせ世界一!!」
みんなも一緒にイナズマジャパンを応援しよう☆



307 : 涼宮ハルヒの消失:2010/06/08(火) 16:21:42.39 0
>>304
予告見る限り全10ヶ国
既出の日本・イタリア・アメリカ・イギリス・アルゼンチン・ブラジル・ロココの国以外にあと3ヶ国
エンブレム見る限り確実にスペインはいる

308 : 名案内コナン:2010/06/08(火) 16:40:07.04 0
虎丸ってFWでしたっけ?
才能あるから、MFでも行けると思うのだが。
吹雪もGK以外ならどこでも行けるかもな。

309 : 全話見終わってからの心への残り方が頭一つ抜けていた:2010/06/08(火) 16:50:43.30 0
「アブソリュートナイツ」はやはりイギリスの戦術か
「アンデスのありじごく」はアルゼンチンだろうな
「無敵のヤリ」はオーディンだけにイタリアかもな
「デュアルタイフーン」はわからん。日本の二つ目かロココの国か
ゴーストロックと偃月の陣はゲームだけになるのかな

310 : まずはそのふざけた幻想をぶち殺す:2010/06/08(火) 17:01:30.91 0
つーか吹雪3期のどっかでMFみたいな指示されてなかったか?

311 : アキバ系:2010/06/08(火) 17:05:20.19 0
土方・綱海・壁山・飛鷹・栗松・木暮・染岡さん←NEW
実はFW以上に激戦区じゃねDF、数の多さ的に
染岡さんが毎回DFに入るとなると土方木暮辺り毎回ベンチウォーマーになりそうな予感

312 : うーっす:2010/06/08(火) 17:05:22.75 0
DF=敵の必殺シュートで吹き飛ばされる役
MF=パスをカットされる役
FW=必殺シュートを止められる役

別に誰がどこやってもいい気がした

313 : 比呂美はビッチ:2010/06/08(火) 17:08:25.88 0
「友だちかそれ以上〜♪」それ以上ってオイ・・・w。

314 : ぶひぃ三女:2010/06/08(火) 17:09:22.07 0
>>310
吹雪だけじゃなく3期はほとんどのキャラが複数ポジションこなしてる
ただ染岡さんの場合は、持ち技が全部シュートなので珍しい

315 : ババア声:2010/06/08(火) 17:32:31.53 0
>>310
表記されてる以外のポジションをやったのは吹雪と虎丸くらいか
DF兼MFが多いけど佐久間はFW兼MFになるのかMFに転向なのか

316 : まずはそのふざけた幻想をぶち殺す:2010/06/08(火) 17:38:23.86 0
>>314
他誰だっけ?試合中に同時に行き来してるのはあんま浮かばない
風丸はMFになってるし

317 : ざんげちゃん:2010/06/08(火) 17:52:51.20 P
韓国戦見た感じだと
GK円堂
FWヒロト
MF不動
DF吹雪
この4人で十分じゃないかね・・・

318 : 黒子かわいいだろ:2010/06/08(火) 18:42:22.53 0
吹雪みたいにフィールド大移動でどっちもこなすのはそんないなくね?
だから韓国にマークされたんだろうし

319 : 名案内コナン:2010/06/08(火) 18:51:15.80 0
とにかく、吹雪の離脱は大きいだろうな。
まあ、すぐ戻ってくるとは思うけど・・

320 : 流星核:2010/06/08(火) 18:52:54.49 0
>>304
エンブレムのデザインから推測すると
奥からギリシャ・スペイン・・・あとなんだろ、カメルーンとか?

321 : 黒子かわいいだろ:2010/06/08(火) 18:56:55.49 0
>>319
実際なら辛い穴なんだろうけど緑川も含め明日特に驚きもなく
さくっと見送りな気がするw

あらすじ見た限り春奈も手伝うっぽいけどあくまで分析的に手伝いなんかな

322 : ピザうめえ:2010/06/08(火) 18:58:00.68 0
染岡の新必殺技
「ドラグーンバースト」
嘘だと思う人はそう思っていただいても構いません。

323 : また大阪や:2010/06/08(火) 18:58:43.16 0
俺の嫌いなキャラが離脱してくれて
超嬉しいwwwwwこのまま帰ってこなくていいしwwwwwwwwwww
てゆーか死んでしまえwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

324 : 名案内コナン:2010/06/08(火) 18:59:08.39 0
とにかく、スペインは出てもらいたい
強そうだしな。 ギリシャも出そうな感じもする。

325 : キスダムのDVDはまだですか?:2010/06/08(火) 19:01:07.19 0
wktkすぐる

326 : 黒子かわいいだろ:2010/06/08(火) 19:10:11.20 0
他のアニメ誌のあらすじかメージュの対談のバレこないかな

327 : 流星核:2010/06/08(火) 19:18:23.79 0
本戦は総当りみたいだけど
2ブロックに分けてその中の上位チームが決勝ってことかな?


328 : 小笠原晶子:2010/06/08(火) 19:22:49.69 0
>>203>>220もう消えた?見れない・・・

329 : 小笠原晶子:2010/06/08(火) 19:24:01.56 0
>>267で再アップされてたなすまん

330 : 黒子かわいいだろ:2010/06/08(火) 20:16:50.57 0
帝国の呪縛はこれ鬼道さんなのか不動のことなのか3人なのか

331 : また大阪や:2010/06/08(火) 20:30:16.40 0
鬼道不動佐久間の三人のことだろ
この三人で強さを議論すると鬼道>>>>>>>>不動>佐久間だな

332 : みんなとコミュニケーション取りたい:2010/06/08(火) 20:31:49.74 0
不動は今の情報だけだと呪縛される要素あるのかと思う

333 : 来期もJCにご期待ください:2010/06/08(火) 20:34:01.64 0
>>267
乙!!
でもイギリスのチームのキャストや紹介が文字がつぶれて見えない…

334 : 11eyes原作厨は嘘しか言わない:2010/06/08(火) 20:34:59.08 0
不動産は影山にイナズマジャパンを潰すみたいな宣告されて
それを鬼道と佐久間が「なにを話してた」と問い詰めるも
この問題を自分一人で解決しようとチームのみんなに隠し
若干チームからの信頼を失う
しかし、真実をみんなが知り悪かったみたいな 感じ

になると予想

335 : 涼宮ハルヒの消失:2010/06/08(火) 20:35:42.72 0
強さ議論は余所でやれよ

呪縛は三期始まったばかりの頃に影山うんぬんかんぬんで悩んでた鬼道だろ
佐久間も大概酷い目に遭ってるがどちらかと言えばそれを支える方のポジションか
不動は思い当たる節が二流ショック位しか…

336 : 黒子かわいいだろ:2010/06/08(火) 20:46:26.30 0
強さ議論ってどれだ?上の強さって呪縛に関しての>じゃないのか?

337 : ふんもっふ!:2010/06/08(火) 20:51:24.79 0
アルゼンチンキャプテンの声って誰だ

338 : ぶひぃ三女:2010/06/08(火) 20:51:52.87 0
>をみるとレスの内容を見ず瞬時に拒否反応をしめす人なんだろう

339 : パンツ見えた!:2010/06/08(火) 20:54:31.14 0
>>327
分けるとしたら予告のエンブレムが並んでるシーンの右側と左側かな

340 : ピザうめえ:2010/06/08(火) 21:06:15.90 0
バレまだ〜

341 : 涼宮ハルヒちゃん:2010/06/08(火) 21:13:56.57 0
>>338
本スレでスレまで立てたバカがいるから
下手したら同じ奴かもしれんしな

342 : ふんもっふ!:2010/06/08(火) 22:06:56.29 0
>>341
声優スレのこと?
言ってる人とは別人だよ

343 : よく振ってお飲みください:2010/06/08(火) 22:09:53.55 0
>>331=漫画サロンに議論スレ立てたバカってことだろ

344 : ふんもっふ!:2010/06/08(火) 22:38:12.26 0
>>341,>>343
ごめん
安価の見間違い

345 : わごおん!:2010/06/08(火) 23:26:55.79 0
スペインは入ってもフランス&ドイツは入らないのか…
つかギリシャはネタ的な意味で入れたと思うがトルコの方が良かったな
あとアフリカが居ないのは寂しすぎるので、日本サッカー界では馴染み深い
カメルーンは絶対入れて欲しい(てかユニホーム的に入ってるっぽいな)

この先、壁山負傷でベンチの染岡さんが入るみたいだがDFとは限らんのでは?
守備を減らして攻撃的MFとして、またパス要因として投入かもしれないぜ

346 : ざんげちゃん:2010/06/08(火) 23:31:12.06 P
PVに映ってる3人技出してるアフリカ代表はカメルーンじゃないよ、確実に南アフリカ。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B5%E3%83%83%E3%82%AB%E3%83%BC%E5%8D%97%E3%82%A2%E3%83%95%E3%83%AA%E3%82%AB%E5%85%B1%E5%92%8C%E5%9B%BD%E4%BB%A3%E8%A1%A8
wikiに載ってるアウェイカラーと、PVのユニフォーム比べてみ

347 : 流星核:2010/06/08(火) 23:59:21.85 0
>>346
なるほど!サンクス

話変わるが
>>15>>16のスーパーリンクでの対戦チケットうんぬんかんぬんて
どこからの情報だったっけ?

348 : オーラ判定:2010/06/09(水) 00:14:19.10 O
毎試合負傷者でては交代だなあ

349 : マッグ君:2010/06/09(水) 00:50:18.43 0
まーいいじゃん
何が不満なんだよ?あ?

350 : おう:2010/06/09(水) 00:53:35.37 0
それよかメージュ以外の雑誌バレマダー?

351 : コチコチコチコチ:2010/06/09(水) 01:35:35.75 0
88話は円堂回で新GK技+染岡新シュート竜殺し
オーガはガチ

タイヤ

352 : 伊庭かおり:2010/06/09(水) 01:43:19.45 0
そして行ったり来たりしていま〜す。


今夜レベル5さんが何やら小さな白い箱数個と
『イナズマイレブン3』のポスターをお持ちになりました。
白い箱についているスイッチをいれるとそこから
『イナズマイレブン3は、ゲームズマーヤで予約受付中!ヨロシクな』
『待ってるゾ!』『爆裂予約受付中』『予約してくれよな』の予約パターンと
『熱血発売中!』の発売パターンがあの『円堂守』君の声で流れてきました。
その箱は人を感知するセンサーで音声が出る様になっているのです。

これを聞いた時、もう感激でいっぱいになりました。

実は昨年、日野社長と「レイトン博物館」を店内に作るお話をした際
『イナズマイレブン3』の時は『円堂守』君の声で
ゲームズマーヤで予約をしてくれる旨をお願いしていたのです。
その時の約束を日野社長が覚えていて下さるとは、
思ってもいませんでした。
あの時私の話に耳を傾け、頷いて下さったのが、
私の「夢」でなく「現実」となりました。

今私は、その箱の前を行ったり来たり
お客様も不思議そうに、行ったり来たり、そして「ニコッ!」
「これ円堂君の声?マーヤって言ってる。スゴイ!」

そうなんです。
7/1発売、予約急増中のDS「イナズマイレブン3」に強い味方が登場です。
レジ前に置いてありますので、
皆様是非ゲームズマーヤバージョン「円堂守君」の声を
聞きに来て下さいネ。

明日の子供達の反応が楽しみです。 (マーヤ)



353 : 名案内コナン:2010/06/09(水) 03:58:28.04 0
PV通りなら、円堂の新技ってフルパワーシールドのパクリみたいな奴だよな?
CMでロココとこぶし突き合わせてるのと似たモーションだし、
アニメに出るのはほぼ確定だろうが…

「俺だけの」ってサブタイで既視感バリバリの技ってのは嫌だなぁ。


354 : 攻殻SACSSS:2010/06/09(水) 07:13:19.25 0
バレマダー?

355 : カリスマ:2010/06/09(水) 07:19:06.10 0
>>351がスケボーの人と同じだと仮定しての話だが

円堂さん新技出るの早すぎますよ・・・
だから怒りの鉄槌は正義の鉄拳の進化系扱いなのか?
まぁ、円堂が新技出して次の回でそれを見た立向居が頑張るで流れとしては当たっているけど

染岡はまたシュート技かよ
DFの位置に染岡が入るわけではなさそうだな

356 : 比呂美は女神:2010/06/09(水) 08:33:47.25 0
>>352
ソースはコレだね。
ttp://gamesmaya.blog98.fc2.com/



357 : よろしいならば戦争だ:2010/06/09(水) 09:19:59.37 0
竜殺しならドラゴンキラー?ドラゴンバスター?ドラゴンスレイヤー?
響きとしてはバスターが一番それっぽいな

358 : かわいいは正義:2010/06/09(水) 09:48:12.51 O
竜殺しちゃうのかよwww

359 : 佐天さん:2010/06/09(水) 10:00:45.59 0
くそ、こんなので笑ってしまったw

360 : 状況は悪いがただ逃げ出すんじゃ根性ないなぁ:2010/06/09(水) 10:01:29.32 0
ドラクエにそんな武器あったなw
しかし円堂→立向居→円堂ぶりがあれだなGKw

361 : 一巡目とか二巡目って何?:2010/06/09(水) 10:30:53.40 0
>>358
半田「今なんかドラゴンの断末魔が聞こえたような…」


362 : ジェバンニ:2010/06/09(水) 11:47:46.57 P
TVLIFE

86話「これが世界レベルだ!!」

フットボールフロンティア・インターナショナル世界大会が開幕。
イナズマジャパンの初戦の相手はイギリスの強豪、ナイツオブクイーンになる。
強い相手に意気上がる一同の元に、相手チームから親睦会の招待状が。
いっぽう、円堂はフィディオと練習をしていた。


TVステーションも買ったけど残りは全部アニメージュに書いてあるのとほとんど同じ

363 : 状況は悪いがただ逃げ出すんじゃ根性ないなぁ:2010/06/09(水) 11:59:14.47 O
>>362
フィディオと仲良くなるの早いなw
今日出会って意気投合すんのかね

364 : 空虚だ。不気味。気持ち悪い:2010/06/09(水) 12:15:54.08 0
フィレオって旨そうな名前だな

365 : 上条さん:2010/06/09(水) 12:31:54.46 O
ベッカムとロナウジーニョってちょっと古めの選出だな。
中田もそうだけど。
今のサッカー少年の憧れはメッシ、クリロナ、カカあたりだぞ。


366 : 状況は悪いがただ逃げ出すんじゃ根性ないなぁ:2010/06/09(水) 12:41:28.63 0
もう練習してんのかよw
そう考えるとやっぱイタリアよかロココのが最後なんだろうな

367 : 蘇芳・パヴリチェンコ:2010/06/09(水) 13:04:42.34 0
また円堂の「サッカーやろうぜ」光線が出たなw
そういえば地区大会の帝国戦前にも鬼道さんに「一緒に練習しようぜ」って言ってたな


368 : 比呂美は女神:2010/06/09(水) 16:02:35.30 0
>>365
ここは年功序列で・・という大人の事情なんかもね。
あとサッカー引退した選手にはお仕事をあげないといけないし。

369 : 名案内コナン:2010/06/09(水) 16:47:52.06 0
GOODキター!の歌詞が本編にリンクしてるとしたら、
フィディオと仲良くなる→ミスターK絡みでゴタゴタ→最後は天使悪魔と戦うために共闘
って流れが予想できるな。

さらに、バージョンごとにエピソードが少し違うってことを考えると…

スパーク:フィディオと組んで、ミスターK率いる天空の使途と対決
ボンバー:ロココと組んで、モノクル親父率いる魔界軍団Zと対決

って感じかも?ミスターKは影山絡みだろうから、帝国→真帝国、ゼウス→天使って流れと見ればアリそう。

370 : ジェバンニ:2010/06/09(水) 17:01:12.08 P
ロココと組むって、二人でゴールキーパーかよ

371 : 名前蘭がカオスってるw:2010/06/09(水) 17:04:08.89 0
話変わるけど、飛鷹は「蹴りのトビー」という異名持ってるくらいだから、
シュート技は、絶対あると思う。(たぶんロングシュート?)
イタリアは、守備が高いと予想。
フィディオがFWで、MFとDFで守備を固めるみたいな感じ。
ロココのチームはわからんけどな・・・

372 : ひだまり4期希望:2010/06/09(水) 17:53:21.13 0
>>369
なんか今回のシナリオの核心はロココの師匠と円堂にまつわる謎についてっぽいし
影山関連はあくまで「2」の時みたいな本編にちょっと絡む程度で片付けられそうな気がしてきた・・・
「1」からずっと引っ張ってきてるけど全部は解決しないのかね
今回で完結せずに続編あったりするのかな・・・

373 : 間宮家の宿命:2010/06/09(水) 18:28:44.47 0
真の宇宙一決定戦とか
エイリアはあれだったし

エイリア石が宇宙から降ってきたなら宇宙には……

374 : あくまで執事ですから:2010/06/09(水) 18:34:52.16 0
竜殺しの染岡という二つ名ができるのか

375 : かわいいは正義:2010/06/09(水) 18:49:53.75 O
今週から歌が変わるの?

376 : うどん最高やな:2010/06/09(水) 18:51:10.91 0
竜殺しの染岡、蹴りのトビー、孤高の反逆児不動
三人揃って不良戦隊ツンデレンジャー

377 : うどん最高やな:2010/06/09(水) 18:51:53.15 0
2人足りないというツッコミはなしで

378 : 任侠と書いて人魚と読むきん!:2010/06/09(水) 18:56:57.94 0
代表から所属チームに帰って仲間に質問攻めにあうようなシーンも見たい

379 : 攻殻SACSSS:2010/06/09(水) 19:53:22.69 0
ネタバレ満載回

380 : ノダミキ:2010/06/09(水) 19:55:41.54 0
>>351
タイヤきたなwwww

381 : ジェバンニ:2010/06/09(水) 19:58:34.33 P
>>351
当たりだな
映画化はマジか、一時間スペシャルの重大発表はやはり映画か

382 : ふんもっふ!:2010/06/09(水) 19:59:55.94 0
これは>>351がバレ師フラグなんですねわかります。

それにしてもなんで緑川離脱したんだ・・・
理由・・・理由は何処だ・・・

383 : 間宮家の宿命:2010/06/09(水) 20:06:55.85 0
>>382
スタミナがなかった

384 : ジェバンニ:2010/06/09(水) 20:09:37.02 P
リトルギガントのエンブレムとOPでロココが映ってる時のエンブレム同じだったな
あんまり知られてない国でのアフリカ代表だったって事か。まあリアルは南アフリカワールドカップだからアフリカ系のキャラにしたのかな

385 : 12時間:2010/06/09(水) 20:09:50.88 P
なんとなくは分かるが説明くらいしてもいいのにな

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)