2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【変な】吉野弘幸の最高傑作って?【経歴】

1 : 成長しろ:2010/06/05(土) 05:49:04.45 0 ?2BP(0)
アニメ脚本作品一覧
(メインもしくは構成に関わっている作品)

舞-HiME(シリーズ構成・脚本 2004 年)
舞-乙HiME(シリーズ構成・脚本 2005年)
コードギアス 反逆のルルーシュ(副シリーズ構成・脚本・2006年)
舞-乙HiME Zwei(シリーズ構成・脚本 2006年)
マクロスF(シリーズ構成・脚本 2008年)
コードギアス 反逆のルルーシュR2(副シリーズ構成・脚本 2008年)
電波的な彼女(シリーズ構成・脚本 2009年)
劇場版 マクロスF 虚空歌姫?イツワリノウタヒメ?(脚本・2009年)
ソ・ラ・ノ・ヲ・ト(シリーズ構成・脚本 2010年)
ダンス イン ザ ヴァンパイアバンド (シリーズ構成・脚本・2010年)

(脚本で参加している作品)
GEAR戦士電童(脚本・2000年)
激闘!クラッシュギアTURBO(脚本・2001年)
出撃!マシンロボレスキュー(脚本・2003年)
機動戦士ガンダムSEED(脚本・2002年)
機動戦士ガンダムSEED DESTINY(脚本・2004年)
アイドルマスター XENOGLOSSIA(脚本・2007年)
黒執事(脚本・2008年)
DARKER THAN BLACK -流星の双子-(脚本・2009 年)

コミックス原作

舞-乙HiME(樋口達人と連名・作画:佐藤健悦・2005年)
聖痕のクェイサー(作画:佐藤健悦・2006年)
VITAセクスアリス(作画:佐藤健悦・2007年)

2 : 成長しろ:2010/06/05(土) 05:50:36.03 0 ?2BP(0)
個人的には舞-乙HiME

終盤はいつも通り完全にグダってるけどw
設定は天才だと思った

3 : 騙る民:2010/06/05(土) 05:57:15.91 0
業界板でやれ
個人的には舞-HiME

4 : ゆっきゅん:2010/06/05(土) 07:34:53.10 0
でも、舞HIMEも舞乙も今考えると、
話題になってた割りに、それほど売れてないんだよな
(そらのおとしものクラス)

久行のキャラデザって人気取れないのかな?

5 : ラゼルちゃん:2010/06/05(土) 07:37:33.41 0
電波的な彼女
グロいが面白かった

6 : アスラー:2010/06/05(土) 08:02:37.50 O
舞乙の漫画版が最高傑作だと思う、アニメ本編より面白い
サトケンの功績かもしれんが

7 : 成長しろ:2010/06/05(土) 08:10:37.46 0
>>4
HiMEもギアスも根底はシリアスなんだけど受け方は大分違ったよね
ギアスはHiMEの反省を踏まえてもっともっと派手に受けるように、っていう
コンセプトで作った気がする・・

まぁ吉野作品って基本シリアスだからぶっちゃけストーリーよりネタに食い尽く層には
あんまり受けないのかも

8 : ゆっきゅん:2010/06/05(土) 10:33:12.16 0
>>6
激しく同意w
今は男の娘が自然に受け入れてもらえる時代だからアニメ化すれば良いのに

確か終盤は、舞HIMEと物語がリンクする壮大な話だったんだよな
シリーズの最終決算としてアニメ化の企画出してよ吉野!

9 : 黒さん:2010/06/05(土) 21:02:08.94 0
この男が普通に高校の教師やってたというんだから、
日本は凄い国でござる

10 : 今日の5の2はノスタルジック:2010/06/06(日) 01:48:35.19 0
電波的な彼女は良かったな
神戸との相性も作品の方向性次第だな

11 : ハイかイエスでお答え下さい:2010/06/06(日) 12:26:48.98 0
以外と若いことにビックリしたわ

12 : かみまみた:2010/06/06(日) 12:53:45.40 O
>>9>滑稽なのは、そんな過去を知らずに「脚本家は無能・低脳」と自分を棚に上げてほざく輩が多いのがね…(ギアス・マクロスFでは特に)。


13 : ダメガネ:2010/06/07(月) 16:12:02.01 0
クェイサーでしょ。これこそ一から十まで漫画脚本やって印税でもっとも吉野の懐に貢献してる作品。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)