2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デュラララ!!ネタバレスレ 7首目

1 : 桜野くりむは神:2010/05/31(月) 23:05:02.28 0
アニメ「デュラララ!!」のネタバレスレッドです。
既読者は基本こっち。昼と夜の境目くらいはっきりしてほしいもんだよ。
アニメ未放送の原作内容を含む感想、雑誌等の放送情報の共有などにどうぞ。

■TVアニメ公式
ttp://www.durarara.com/

■前スレ
デュラララ!!ネタバレスレ 6首目
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1271653803/

次スレは>>980が立てる事。
ネタバレクレクレにはヒントを与える程度にとどめましょう。
本スレに輸入される可能性があります。

※境目を曖昧にする都市伝説が棲息しています。
未読でどうしても気になる疑問、既読での前者への回答は
都市伝説に目がつけられない程度にな。食べられちゃうぞ♪

2 : KO梅:2010/06/01(火) 03:07:42.62 0
>>1もつ

3 : そうおん厨:2010/06/01(火) 09:57:57.62 0
>>1

帝人の出番増えるのうれしい、オリジナル楽しみだ

4 : 懐かしエルハザード:2010/06/01(火) 10:31:29.27 0
でも予告とあらすじ見る限りじゃそんなに出番増えるようなオリジナル回には感じないな
滝口君の見舞い→美香に杏里が最近悩んでいると指摘される→ダラーズについて悩む
裏では杏里が再度セルティに助けられるような事になるだろうし、
21話か22話冒頭辺りで静雄も撃たれそうだし意外とやることありそうなんだよな

5 : ご期待ください:2010/06/01(火) 10:38:29.08 P
あの美香さんに今になって普通の友人的言動取られたら
他人事ながら目をそらすしかできませぬ...orz

6 : 最萌の権威:2010/06/01(火) 14:24:10.81 0
あらすじ見る限り原作の流れとはそんなに変わらないけど
オリジナルってのは帝人の出番だけなんじゃ

7 : 表に出ろよ:2010/06/01(火) 15:06:19.51 0
スレ立て乙

帝人出番増えるなら原作変えて正臣の様子に気づくといいなあ
さすがに今回のラスト辺りはおかしいと感じてるっぽかったし

8 : 一方通行:2010/06/01(火) 16:47:45.80 0
>>1カタルシスだよマジで

原作なら各々の正体を知って、
杏里も正臣も学校休んでいる筈なんだけどアニメだと造作もなく登校してんのな
杏里がセルティの家にいる間の会話とか結構重要だと思ったんだけど何だかな


9 : tt級こねーな:2010/06/01(火) 16:51:15.23 0
>>8
杏里が新羅の家にいる時に静雄が撃たれて入ってきたから
時系列的にもう少し先の話だと思うぞ

10 : 自演してます:2010/06/01(火) 17:25:25.49 0
>>1
しかし、前スレは荒れたな……
双子要らないとかスレチな上、個人的な好みを叫ぶ奴とかも居たし


11 : うほっいい男:2010/06/01(火) 17:56:59.18 0
>>10
双子より百合いらないの人が多いと思う

12 : 売りーす:2010/06/01(火) 18:27:52.66 0
双子じゃなくて百合だよな・・・百合と最強キャラの氾濫に批判が多かった

13 : 君にけんぷァッシュ:2010/06/01(火) 18:29:35.73 0
スレの流れが気にくわんのならのなら
文句言わずに自分のコメで流れを変えるんだ!!!
文句いってるうちは何も変わらんよ

14 : ヴィオレ様:2010/06/01(火) 18:57:55.07 0
あの双子がいると臨也の非常系描写が生ヌルくなって
ツマランと感じるのもいるのかもしれず
実際あんまりチャットの場面とか見る限り確かにオモロない
私的感想だけどさ
あと蒸し返しになってゴメンよ


15 : 絶望した:2010/06/01(火) 18:59:53.49 0
なんつーかチャットが双子の独壇場みたいになっちゃったんだよね

16 : 豚と呼んで良いのは咲豚だけ:2010/06/01(火) 19:09:39.19 0
チャットはせいぜい正臣の参加ぐらいまでで止めてほしかったってのはある
知らず知らず首脳会談の場になってるのが面白かったのに
メンバーの身内がお兄ちゃんのパソコン使って来ちゃいました〜
と割り込んできたような時のウザさ

17 : 今日のラシは?:2010/06/01(火) 19:10:53.76 0
つまり波江さんのせい

18 : 売りーす:2010/06/01(火) 19:11:10.55 0
4巻以降は色々好きじゃない部分もあるんだけどアニメのDVDはすごく売れてるね
こりゃストーリー的に落ちても無理やり続編やるかもな
1期より落ちても1万前後売れればいいんだろうし

19 : そうおん厨:2010/06/01(火) 19:16:08.84 0
監督と制作チーム的に無理やり続編というのは作らないんじゃないかね
作りたい気持ちがあるなら作るだろうけども
たぶんこの先もデュラにこだわらないでもそこそこ売れる作品作れるだろうし

20 : 咲は豚に媚びてないから好感がもてる:2010/06/01(火) 20:02:41.10 0
四巻以降は比較的、高校生三人組の話が激減するのが痛いな。
それに893絡みの話が多くなるのも世情的にちょっとキツイ。

これが外国のマフィアとかの話だったらそこまでの事はないんだろうけど
一応日本っぽい地域が舞台の物語だから、テレビ局の自主規制に引っ掛かりそう。

21 : 評価民の総意:2010/06/01(火) 21:10:18.44 0
比較的激減って意味がよくわからんが、出番というか話の主軸になってない感じかな
青葉との絡みで要所要所で出てるし覚醒帝人とか言われてるのも6巻なんだが

ただやくざとロシア絡みはちょっとな…原作でもまだ解決してない問題が山積みなのもあるし
話の毛色が変わっちゃったなーと原作読んだ時思った
4巻以降はそれはそれで好きだしアクション多めでアニメで見てみたい場面が多いんだけど

22 : GAはじまるよ:2010/06/01(火) 21:14:51.31 0
静雄のパルクールはアニメで見てみたかったな

23 : ぱられるんるん物語:2010/06/01(火) 21:20:36.68 0
チャットは三人だけで話を進めて欲しかったなぁ
個人的にデュラララは初代チャット3人が核となって展開する物語だと思ってるんで

24 : ご期待ください:2010/06/01(火) 21:24:05.13 P
杏里紀田と高校生組が入ったのは大歓迎w


25 : アニメ屍姫は名作:2010/06/01(火) 21:33:47.18 0
お前らって成田に裏切られたら、極アンチになりそうだな

26 : そうおん厨:2010/06/01(火) 21:39:11.76 0
成田と監督スタッフに対してかなり要求きびしい感はある
でもまあそれだけ期待してるってことなんだろう

27 : 咲は豚に媚びてないから好感がもてる:2010/06/01(火) 21:40:01.19 0
>>21
ごめん。
「比較的」を消しとくべきだった。orz

個人的にはヤクザもヤクザの娘もロシアの傭兵も
芸能プロダクションの胡散臭い社長も良いんだけどさ
今の所は全体の繋がりが見えてきてなくて
分かりづらいんだよね。

その点、高校生組の話は彼らが子供な分だけ世界観が狭くて分かりやすい。
一見、気弱で真面目な印象を受ける帝人が裏社会に巻き込まれて行って
覚醒するってのもワクワクさせられるしね。

アニメみたいに、視聴者を飽きさせないように短時間に内容を凝縮して観せなきゃいけない場合は
大人同士の話は間延びするから向いてないと思う。

28 : 自演してます:2010/06/01(火) 22:29:17.84 0
元々四巻以降は高校生組は登場しない予定だったらしい
てか二期のことを今から心配して何の意味があるの?

29 : 評価民の総意:2010/06/01(火) 22:31:00.70 0
乗っかっといてアレだがいつまであるかもわからん二期前提の話をするんだって感じになってきたな

そんなことはおいといて、そろそろDVD6巻の表紙が発表されてもいい頃だと思うんだが、
6巻は誠二美香波江かなやっぱり

30 : そうおん厨:2010/06/01(火) 22:32:47.70 0
何色かが気になる>ジャケ絵

31 : 名前蘭がカオスってるw:2010/06/01(火) 22:43:14.31 0
とりあえず原作に不満がある人は原作スレ行くか
ラノベ板にある成田作品のアンチスレ…というか読者の愚痴スレ
みたいなものがあるからそっち行った方がいいね

32 : 今日のラシは?:2010/06/01(火) 22:54:43.16 0
ラ板って1作家1スレじゃなかったっけ

33 : ニート歴8年:2010/06/01(火) 22:56:24.03 0
2期は希望、強く希望致します

34 : ジャムおじさん:2010/06/01(火) 22:59:31.03 0
個人的に百合もBLも許容範囲内だけど、
アニメから入った層の影響受けて、意味なく臨也と静雄の絡み増やされたら堪ったもんじゃないな
アニメはもう諦めたが成田だけはブレることなくどんと構えていて欲しい

35 : 最萌の権威:2010/06/01(火) 23:00:24.97 0
6巻ジャケは帝人臨也あたりだと予想
悪いがアニメは誠二美香波江冷遇

36 : 上条勢力:2010/06/01(火) 23:03:30.08 0
むしろアニメから入った層が高校生組(特に帝人)が主要キャラだと勘違いしてそうで痛いわ

37 : 売りーす:2010/06/01(火) 23:04:10.34 0
波江はピンではこないだろうなぁ
内容的には帝人、臨也、波江あたりが候補

38 : そうおん厨:2010/06/01(火) 23:06:30.84 0
13巻もあるし、誠二美香波江は3人ならジャケ絵いけるんじゃないかね

39 : けいおん!は生きがい:2010/06/01(火) 23:06:37.00 0
>>36
もう既に勘違いしてる人多いけどね・・・ >アニメから入った

40 : ―――僕はキメ顔でそう言った。:2010/06/01(火) 23:09:32.10 0
主要キャラであるのは間違いないんでは
ここしばらく正臣は蚊帳の外だったが

41 : ttとか名作過ぎてきめえ:2010/06/01(火) 23:11:10.25 0
>>23
だが肝心の作者は最初は4巻以降高校生3人組出す予定無くて別の話やる予定けど
編集に止められて今の展開になったって言ってるわけだが

42 : 最萌の権威:2010/06/01(火) 23:11:40.87 0
えっ高校生組は主要キャラだろ

43 : そうおん厨:2010/06/01(火) 23:11:52.28 0
成田もセルティ主人公のつもりだったが最近帝人かもと思い始めたって
雑誌のインタで言ってたけどね
群像劇だから高校生組が主要キャラってのは全く間違ってはないと思う

44 : ttとか名作過ぎてきめえ:2010/06/01(火) 23:12:00.63 0
予定けど → 予定だったけど
成田病が出てしまった

45 : 売りーす:2010/06/01(火) 23:15:20.27 0
>>43
最新のインタでは帝人はあくまでも主役ではなく主役は帝人の周りで蠢く人々って
言ってたんだが・・・

46 : ジャムおじさん:2010/06/01(火) 23:15:59.74 0
原作もセルティ新羅がマスコット的な存在になってる感じが否めないが。
バッカーノでいう所のバカップルみたいな。
本筋の第一線で活躍するのは大抵帝人か静雄か新キャラ勢だったし

47 : そら宗谷:2010/06/01(火) 23:16:08.47 0
>>36
原作の各巻の比重としてはどうなんだろう。
主役というと語弊があるけど、4巻7巻を除いて踊らされてる高校3人組に重きがあるように思えた


48 : そうおん厨:2010/06/01(火) 23:16:39.49 0
>>45
たぶん違う雑誌の記事を言ってるが
なら余計に帝人がメインってのは揺るぎないんじゃね

49 : 動撮で放送しろよ:2010/06/01(火) 23:20:25.62 0
成田の作品で主役とか言いはじめても。

50 : けいおん!は生きがい:2010/06/01(火) 23:25:01.88 0
そんなに帝人を主人公にしたいのかなw

51 : そうおん厨:2010/06/01(火) 23:27:18.48 0
帝人が主人公でなく、みんな主人公(メイン)と言いたかったんだが
帝人は主人公っぽおおいというやつだろうね

52 : そら宗谷:2010/06/01(火) 23:27:19.56 0
>>43
イザヤに一番踊らされてる人って意味では主役かと。帝人。

でも、六巻で帝人の本性はイザヤも予想してないかもしれないぞ 的なものがあったから
今後どうなるんだかな

選民思想を持ってそうな感じだから、青■使って、ダラーズにいる不逞な輩を粛清ってのが一番ありそう。
青■=不逞な輩と知ってるから、青■が自滅するような作戦を実行するとかいうのもあるかもしれんが



53 : 表に出ろよ:2010/06/01(火) 23:27:38.42 0
しかし3巻で高校生組をそれ以降出すつもりがなかったんなら
なんで最後正臣逃げさせて、しかも臨也とまた繋がった風に終わらせたんだろ
あれじゃ読者は普通にその後が気になると思うんだけど
正臣逃げなければ書かれなくてもああ3人はこれで上手くいくな…と想像したろうに

54 : そら宗谷:2010/06/01(火) 23:33:46.65 0
話変わるけど、杏里って一人暮らしで料理下手って設定だが、何食って生きてるんだろう

外食、コンビニ弁当三昧か?それとも妖刀使った呪いの料理(味が最悪でも客観的に見ればセーフ)でも作ってるんだろうか


55 : ―――僕はキメ顔でそう言った。:2010/06/01(火) 23:41:10.56 0
罪歌出してその経験に身を任せれば美味いのも作れたりするんでね
皮むきするときに刀でどうこう言ってたりするし

56 : 百合は至高:2010/06/02(水) 00:03:37.27 0
赤林のおっちゃんが差し入れしてくれてるんじゃね?

57 : そげぶ:2010/06/02(水) 00:05:12.77 0
赤林さんうまいものおごってくれそうだな

58 : GAは頑張った:2010/06/02(水) 00:07:56.79 0
7巻で会ったのが2年ぶりくらいってんだからそれはないんじゃね

59 : 今日こそはバスカる:2010/06/02(水) 00:21:21.40 0
>>36
いや原作組から見ても十分…
成田はセルティのことを書きたかったみたいだけど
今後展開をどうするか決めてないらしいし思いついてないんだと思う
だからドラマ性のある高校生3人の関係が核になって首はそこまで重要じゃなくなってる
このまま放置はしないだろうし最後はうまくまとめるだろうけど
バッカーノみたいに全員が主人公って謳ってるけどデュラは何だかんだで高校生3人の話だと自分は思ってる

60 : 今日もやられやく:2010/06/02(水) 00:39:50.51 0
セルティは俺も大好きだけど、読者と成田との温度差がある気がするなあ

61 : ウラカク:2010/06/02(水) 00:41:47.88 0
>>59
ドラマ性って、高校組より大人組じゃね

62 : 名無しの評判いいみたいだな:2010/06/02(水) 00:53:42.49 0
>>59
なんとなくだがわかるわ
バッカーノは年代ごとにメインのキャラがガラッと変わるから
全員が主人公って言われてもあんま違和感ないけどデュラだと微妙に印象違うよな
デュラは現代の池袋という限られた地域の物語だし
キャラ人気も強いし馬鹿みたいにはいかんのだろうが


63 : じゃんけんぽん:2010/06/02(水) 01:10:53.82 0
高校生三人組のが無限の可能性を秘めている気がする(チート能力的な意味で
セルティもヒロインとしての器は十二分にあるけど、早々に新羅のものになっちまったからなあ・・・。

64 : GAは頑張った:2010/06/02(水) 01:27:48.11 0
ていうか概ね話や事態の中心近くにいたり特に焦点の当てられる事の多い高校生組、セルティ、静雄、臨也辺りは
十分主要キャラって言えるだろうさ。新羅とか門田は判断しづらいが

65 : 最萌は哀:2010/06/02(水) 02:09:44.01 0
正直高校生三人組は良くも悪くもベタと思うよ
こう…あんなに一緒だったのに〜みたいな
前スレの関係が修復不可能ってのがよくわからない
個人の思い込みなんじゃないの

66 : ブヒアニメまだかよ:2010/06/02(水) 12:44:55.99 0
高校生組が出てこなくなったらどういう話になってたんだろうな
なんか毎回臨也が悪巧みしてスポットキャラが翻弄されて
それを静雄とセルティがぶっ壊すという腐歓喜なパターンになってそう
静雄用に出てきたヴァローナ茜も臨也用のクルマイも首取り合戦に関係なさすぎて
なんか浮いてるなーって感じだし
やっぱり高校生組をメインにしてくれた方がいい


67 : 無限ホッチキス:2010/06/02(水) 12:52:02.34 0
7巻ラストで臨也がやっぱり 首<人間 だと再認識したから
8巻以降で首の持ち主が変わる展開もあるのかなと思った

68 : ゲコ太の死刑宣告微笑:2010/06/02(水) 13:45:18.32 0
再認識してどう変わるんだろうな
原作読んだときはそうでもなかったけど
アニメで見ると臨也のやってることが低次元過ぎて泣ける

69 : ゴンゾ厨:2010/06/02(水) 13:51:35.98 0
首取り合戦がぼやけちゃってるからね
ロシアの殺し屋とかじゃなくアイルランドのデュラハンの体を狙う秘密結社とかにしておけばまだマシだったかも

70 : かわゆすなぁ:2010/06/02(水) 13:57:05.09 0
原作で臨也がやってたような事を公共の電波に乗せたくないってのは
あるみたいだけどどういう意味合いでなのかよくわかんないな
世間の事情?

71 : tvk民:2010/06/02(水) 14:03:34.73 0
二次元に影響されて犯罪しました!って言ってしまう層がいるんだよね
最近は2chで見た手口で犯罪しましたーなんてヤツもいる
アニメの描写だとめんどうだけど、原作の自殺オフは労力いらないし
似たような事件が起きただけでもアニメのせいにされかねない

72 : AnimeRunner:2010/06/02(水) 15:21:03.55 0
アニメの臨也はただのネタキャラ

73 : 二次元最高:2010/06/02(水) 15:41:03.83 0
>>60
セルティって魅力も存在感もあるキャラだと思うが
新羅と早々にくっ付いて精神的にももう完成しちゃってるから
ドラマ的な面白みはあんまりないんだよなあ
不安定だからこそ人間ドラマってのは揺れ動くし面白いわけでな

74 : 自分で考えろばーか:2010/06/02(水) 17:39:49.63 0
13人の首なしライダーによる、首を巡る壮絶なライダーバトル……!
ないな

75 : 豚と呼んで良いのは咲豚だけ:2010/06/02(水) 21:53:47.95 0
>>72
なんというか、動きと声がついたせいでうざさ五割増しだな。
小説読んだときは、こんなにうざいとは思わなかったんだけど。


76 : 今日もやられやく:2010/06/02(水) 22:03:23.50 0
あの動き最初に見た時はなんぞこれと思ったな…
なんかふわふわしてるっていうか
アニメの表現としてあれはあれでいんだろうけど

77 : そげぶ:2010/06/02(水) 22:12:17.93 0
しかしこれだけ人気出たということは大成功だと思うよ
動いてしゃべって面白いキャラになった

78 : 2D神マゴはとらドラ信者:2010/06/02(水) 22:32:43.12 0
ヴぁんぷに動きと声が付いたら、きっと市長も人気者になれる筈・・・!

アニメの臨也は緊張感が微塵も感じられないんだよな。
原作の7巻と見比べてもキャラが全く違うし。
教育テレビ見る辺りとか、完全にスタッフに遊ばれてんなあとは思ってたが

79 : 評価いいみたいだな:2010/06/02(水) 22:38:14.02 0
臨也と正臣とセルティは動きとしゃべりがついて得したキャラだと思う

80 : 今お好み焼き食ってる:2010/06/02(水) 22:48:33.16 0
>>65
>正直高校生三人組は良くも悪くもベタと思うよ

ああ、予定調和でいきたいさ、お約束のバカの一つ覚えの展開も愛してるよ。それの何が悪いってんだ。
・・・・デュラでそれを目指して何が悪いんだよ!デュラだから目指すんだろ!電撃文庫の為とは言わないさ。
結局はそれを見て読者が楽しいからやるんだ!
ああ、こんなのありふれた考えさ。ありふれた事っていうのは、それだけ皆がその事を考えてるってことなんだよ!


・・・・・・と、成田が怒りだしそう。

81 : うーっす:2010/06/02(水) 22:57:06.96 0
静雄はアニメだといまいちだな
ケンカシーンがギャグになってしまったのが痛かったね
あとヒットさせたのゴミ箱だけだしイザヤより弱く見える
小説だともっと対等な印象だったのに残念だ

82 : 2D神マゴはとらドラ信者:2010/06/02(水) 23:12:47.87 0
静雄は男前度がぐんと上がってたじゃねえか
セルティとお似合い過ぎて新羅が不憫だったぞ

83 : でもそんなんじゃだーめ!:2010/06/02(水) 23:19:45.08 0
対等な相手とのガチ勝負ならともかく
自分より圧倒的に弱い一般人投げ飛ばしを真剣に描かれてもなあ
ギャグ風味入れるのが丁度いい加減には思うが

84 : うーっす:2010/06/02(水) 23:21:11.23 0
>>82
ああ確かにセルティとのシーンはすごい良かったわw
親友って感じだった

85 : それと便座カバー:2010/06/02(水) 23:27:59.66 0
>>65
正臣と杏里は兎も角、帝人はダークサイドに逝っちゃいそうな感じがする

>>66
高校生3人の関係が戻るなり、バラバラになるなりして決着したら数年すっ飛ばして新展開とかはありそう
例えば茜を高校生にしてみるとかな。
7巻時点で茜は10歳ぐらい
7巻時点で劇中では2005年5月というから、仮に2007年3月までに高校生3人組の関係が決着したら
その後いきなり舞台を2010年ぐらいにすれば、茜を高校生にして新キャラ増やして渦中の人間にしてみるってのも可能じゃないかな
例えば、
茜・・・武術の達人、双子・・・門田らの立ち位置、帝人・・・黒幕、イザヤ・・・草葉の陰、セルティ・・・今まで通り、
静雄・・・憧れの人、ヴァローナ・・・恋敵、杏里・・・セルティの友人、正臣・・・空気 とか(妄想)

>>14
臨也が天の声から渦中に堕ちるフラグだったりしてw
なんか5巻以降、ヤクザのお嬢さんをぶっ壊したり、静雄嵌めるためにヤクザの抗争を利用したり
バレたら命狙われるようなことにまで手出してる。帝人覚醒フラグもあるし


86 : GAは頑張った:2010/06/02(水) 23:29:24.48 0
>>81
小説だとそれこそヒットさせたのゴミ箱だけで2巻以降は会ってもいないんだけどな
喧嘩だとイザヤは静雄と対等どころかまともにやれば相手にならないから逃げるの中心だし

87 : 絶望したーーーーっ!:2010/06/02(水) 23:33:28.60 0
臨也、帝人、誠二辺りは原作とアニメで微妙にキャラ変わってるね
臨也は原作だと不気味で怖い感じなのに、アニメじゃ完全なネタキャラ
帝人も原作だと結構歪んでるのに、アニメじゃ普通の良い子ちゃん
誠二は原作だと歪んだ中で常識的な部分が見え隠れしてるのに対し、アニメじゃただの電波
まぁアニメのキャラもこれはこれで好きだけど

88 : かんなぎェ・・・:2010/06/02(水) 23:35:49.37 0
>>81
良くも悪くもB級的なノリで間違ってはいないと思う

喧嘩がギャグっぽくて納得いかないというのは解らなくないけど
あまり暴力的シーンをリアルにかくと痛々しさが強調されてアニメだと嫌われキャラになる

だだ切り裂き魔の静雄無双はもう少し迫力あったら良かったと思った


89 : けいおん!は社会に貢献した:2010/06/02(水) 23:40:47.71 O
>>86
4月馬鹿見るに結構まともにやり合ってないか?
正直臨也って頭いいけどめっちゃアホだよな

90 : 最強テロップ対決しようぜ:2010/06/02(水) 23:47:42.66 0
>>86
4巻で会ってないか?

91 : ジェバンニ:2010/06/02(水) 23:48:44.01 0
思えば四月馬鹿は臨也と静雄の貴重なガチバトルの描写があるんだよな・・・
街中でばったり会って即プロレス技かけるとか何処の中学生かと
狩沢さんの妄想さえなければ再録して欲しいけど無理だろうね!

92 : そげぶ:2010/06/02(水) 23:51:15.98 0
そういう臨也のアホなところは嫌いじゃない

93 : でもそんなんじゃだーめ!:2010/06/02(水) 23:52:38.21 0
>>89
なんせガードレール相手にナイフ出して立ち向かおうとする人だし

94 : ジェバンニ:2010/06/02(水) 23:55:06.14 0
原作だとガードレール引っこ抜く前にナイフで刺そうとしてるんだけどね

95 : ウラカク:2010/06/02(水) 23:56:36.32 0
>>89
成田はア二メに影響されるじゃね
原作ではアホの子なイメージがないのに

96 : GAは頑張った:2010/06/02(水) 23:58:36.16 0
>>90
とりあえず俺の見た限りは会ってないが、どこで会ってたっけ?

97 : 関西豚:2010/06/02(水) 23:59:00.68 0
4月馬鹿ってアニメが始まるよりもっと前のやつじゃないの?
それが何でアニメに影響されてアホになるんだ?

98 : キー君最低:2010/06/03(木) 00:01:50.00 0

アニメとは関係なしに
頭良いはずなのにアホな所があるって事かと

99 : けいおん!は生きがい:2010/06/03(木) 00:01:52.23 O
原作臨也はアホ
アニメ臨也はアホの子

100 : そんなオカルトありえません:2010/06/03(木) 00:04:27.18 0
要所要所でサイモンにぶん殴られたり、変なおっさんに刺されたり、どこか抜けてはいるな


101 : 2軍:2010/06/03(木) 00:06:17.44 0
みんなアニメで感覚狂いすぎだろ・・・
臨也がいつアホになったんだよ

102 : テロップ厨:2010/06/03(木) 00:09:04.22 0
アホって言うとなんだが抜けたところがあるってことだろ

103 : 今日の5の2はノスタルジック:2010/06/03(木) 00:14:26.19 0
>>81
アニメの静雄は本当にどうしてこうなったレベル
一番人気キャラなのにな

正臣は一番化けたな

104 : そこは縦PANして流背で見せてくれ:2010/06/03(木) 00:18:07.55 0
携帯電話を踏み潰したり、人の上で飛び跳ねたりするのとか
原作どおりだし、面白いシーンになってたと思う

105 : ちゅーぶら!!:2010/06/03(木) 00:20:34.11 0
アニメ静雄のどこがおかしいのかさっぱりなんだが

106 : ババァ声:2010/06/03(木) 00:25:13.47 0
臨也は頭はいいけど全体から見たらやってることはアホくさいと思う
そういう所は憎めない

107 : GK:2010/06/03(木) 00:26:09.77 0
俺にもさっぱりだな
キレるシーンとかが増えてチンピラの印象は多少強くなったが、
どうしてこうなったレベルとか何に対して言ってるのかわからんわ

108 : 名無しの未来は無い:2010/06/03(木) 00:52:08.59 0
静雄って一番人気だったの?

ずっとセルティだと思ってたわ

109 : ウザク:2010/06/03(木) 00:58:28.13 0
アニメ前だったらその二人のどっちかじゃね
今人気投票やったら腐パワーでイザヤぶっちぎりっぽいけどw

110 : うるせえ、りんごさんぶつけんぞ!:2010/06/03(木) 01:03:20.88 0
>>108
全方位モデモデ最強キャラたし
大活躍たし
主役ぽいたし

111 : けいおん!は生きがい:2010/06/03(木) 01:06:20.45 O
なんかこの間から日本語が不安定なやつがいるな

112 : 評価スレは売りスレの植民地:2010/06/03(木) 01:15:21.72 0
>>109
アニメ前の人気投票で1位静雄2位臨也で3位セルティじゃなかったっけ
デュラは元々女子ファン多かったし

113 : アジアNo1声優:2010/06/03(木) 01:19:22.90 0
住人の中にロシア人がいるような...

114 : 白百合はつまんなかった。:2010/06/03(木) 01:26:02.78 0
>>112
俺が新作板の頃のスレで見かけたのは杏里静雄セルティだった気がするが
ソースがどこかは分からん

115 : サークガブ太郎啓蒙してくれよ:2010/06/03(木) 01:34:11.17 P
静雄も臨也も別におかしかないだろ
個人の持ってたイメージと違うやら合わない違うってだけで
あと釣りか

116 : ババァ声:2010/06/03(木) 01:37:31.92 0
静雄と臨也が僅差で、少し間を空けてセルティが3位、さらに間を空けて正臣が4位と聞いた
なんか憶測が飛び交いまくってるな

117 : 評価スレは売りスレの植民地:2010/06/03(木) 01:41:28.58 0
アニメ化した今やったとしても似たような順になりそう
先日の香水投票見るとセルティの正臣の間は縮まってそうだけど

118 : 白百合はつまんなかった。:2010/06/03(木) 01:46:20.30 0
>>114だけどログ漁ったら杏里静雄(同率)臨也だった
だがどこのか分からないサイトの人気投票のコピペらしく母数も不明だしあてにならないことは確か

アニメ化で一番輝いたのはどう考えても狩沢さんだな
可愛すぎる

119 : 日高メグミは新種パンダ:2010/06/03(木) 01:50:10.28 0
個人サイトの投票だと、そのサイトで扱ってる内容によって訪れる層が変わるだろうから
投票の結果もそれに沿ったものになるんじゃ…。

120 : QB再評価来たな:2010/06/03(木) 01:50:19.61 0
本スレではその謎なソースの投票結果が貼られた時に
そもそも人気投票なんかやった事ないって言われてたが

121 : 今日の5の2はノスタルジック:2010/06/03(木) 02:06:30.39 0
静雄はこのラノベがすごいだか電撃系の雑誌だったかそういう系の雑誌で
デュラで唯一ランクインしてたから男人気もあるて言われてたのと
あとmixiだろ

122 : 評価スレは売りスレの植民地:2010/06/03(木) 02:26:56.37 0
なんだそういうやつだったんだ
あちこちで「原作では人気1位静雄2位臨也で〜」っての見たから
自分が知らないいつかどこかで投票やったのかと

123 : 日高メグミは新種パンダ:2010/06/03(木) 02:36:17.93 0
静雄と臨也が人気あるんだろうってことは分かる
どっちが1番とかはどうでもいい
似たようなもんだろう

124 : webラジオ厨:2010/06/03(木) 09:13:32.21 0
>>120
アニメ化が決まって声優が発表されたあたりから関連スレで貼られだした
イザヤアンチっつか、神谷アンチっつか、そのあたりの人が作ったやつ
公式では一度もやってないよ
イザヤ6位くらい?で狩沢さんが3位だかにくいこんでる
あきらかに偏ったランキングだった

125 : ゆっきゅん:2010/06/03(木) 13:52:45.38 0
アニメ化して明らかに得したなと思うのは正臣と臨也だな
誰が見ても人気が上がった
原作は静雄とセルティがやっぱり一番優遇されてて人気もダントツだったし

126 : 最萌は正義:2010/06/03(木) 16:25:23.96 0
だから何?
自分の思い込みなレスのループばっかだな

127 : 千歌音ちゃん:2010/06/03(木) 17:00:24.30 0
アニメ化で一番得したのは間違いなく渡草だけどね

128 : シカバニスタ:2010/06/03(木) 17:04:14.57 0
アニメ化して一番得したのは間違いなく俺ら

129 : カリスマ:2010/06/03(木) 17:19:48.07 O
成田だろ。本、めっちゃ売れたぜ?
印税ガポガポだ

130 : 無未来:2010/06/03(木) 17:43:38.20 0
成田・出版社の原作サイド
アニメ関連の制作サイド
視聴者・読者サイド
それぞれ納得のいく結果がでてるような
こういうのを三方得っていうのかな


131 : うるせえ、りんごさんぶつけんぞ!:2010/06/03(木) 18:03:53.96 0
>>127
トムさんを忘れてないか

132 : レイアウト展図録:2010/06/03(木) 18:12:50.31 O
トムさんはアニメより原作と外伝で輝いてるだろ

133 : みなみけ夕方枠希望:2010/06/03(木) 19:09:41.08 0
アニメ化前のスレ見てみればどんな感じかわかるんだけどなw



134 : 笑顔を取り戻せ:2010/06/03(木) 21:14:27.62 0
トムさんはちょっと前まで顔すらわからんかったんだよな、挿絵に出てないから
原作読んだだけじゃ年齢不詳だったけど静雄の中学時の先輩っていうのもアニメ初出だったし
実は一番アニメ化の恩恵を受けてる気がするぞ
そしてバレによれば久しぶりに今週出てくる筈

135 : 作画のとび箱:2010/06/03(木) 21:20:52.55 0
そして、人気度の話題にもアニメ化お得キャラの話題にも絡めない帝人様。
人気ないから、作者も安心してダークサイドに堕とせるなw

136 : うんたん砲:2010/06/03(木) 21:30:54.48 0
一巻主人公っぽかった流れで帝人一番好きなんだが、
人気なかったのか・・・

137 : 作画のとび箱:2010/06/03(木) 21:35:43.15 0
>>136
いや・・・・俺も好きだよ。
ああいうタイプって見てて面白いし。

でも、世間では少数派ですw

138 : 閣下evolution-R:2010/06/03(木) 21:38:47.16 0
キャラが人気ないことを楽しげに話してるのみるとなんか腐いぞ

139 : カリスマ:2010/06/03(木) 21:42:02.01 O
6巻で帝人好きになったぞ
今後に期待したい

140 : 名無しの評判いいみたいだな:2010/06/03(木) 21:43:32.96 0
人気は臨也と静雄がツートップだろ
どっちが上かまでは分からんが
続いてセルティ、高校生組…って感じだと思う
人気グッズ見れば分かる

141 : そこは縦PANして流背で見せてくれ:2010/06/03(木) 21:43:35.14 0
自分も6巻から好きになった
一番今後どう出るかわからなくて楽しみなキャラだ

142 : 名無しの評判いいみたいだな:2010/06/03(木) 21:44:50.64 0
>>140だけど誤字ごめん

×人気グッズ
○キャラグッズ

143 : レイトン教授:2010/06/03(木) 21:53:14.52 O
なんで一番人気って話に持って行くのか意味がわからない

144 : アイン・ソフ・オール:2010/06/03(木) 21:57:26.26 0
>>135
確かに二三四巻もベタな影の薄いキャラ立ってる帝人…様?ちょ………あ、いや何でもない

145 : 作画のとび箱:2010/06/03(木) 22:09:37.23 0
ブルースクエア内での帝人の呼び名って「総長」で決まりなのか?
「帝(ミカド)」で良いような気もするけどなあ。

当人は気軽に名前で「帝人」と読んで貰ってると勘違いしてるけど
周囲は「帝」という意味で呼んでたりする方向でw

146 : 最萌は正義:2010/06/03(木) 22:13:17.19 0
皇帝様

147 : きみとどファンは紳士:2010/06/03(木) 22:23:30.08 0
童帝

148 : 作画のとび箱:2010/06/03(木) 22:24:39.05 0
>>147
一票w

149 : そこは縦PANして流背で見せてくれ:2010/06/03(木) 22:26:21.28 0
それを名乗るにはまだ帝人には徳が足りないのでは

150 : 三郷雫様に罵られる会:2010/06/03(木) 22:28:26.30 0
16年の人生で童帝だったらフィーロは一体

151 : アイン・ソフ・オール:2010/06/03(木) 22:28:27.77 0
>>135
いやこの呼び方…なんか腐い
童帝でいい

152 : 爆死アニメクイーン:2010/06/03(木) 22:29:01.55 0
せめて結婚までに50年はかけねばそうは呼べないな

153 : 作画のとび箱:2010/06/03(木) 22:30:53.05 0
確かに。
童貞を守り抜いて妖精さんに会えるのは
30を過ぎてからだ。

154 : 閣下evolution-R:2010/06/03(木) 22:34:57.66 0
30過ぎまで守ったらセルティに会えるのか

155 : そんなオカルトありえません:2010/06/03(木) 22:35:02.62 0
ブルースクウェアって、黄巾賊食ったり、ダラーズ食ったり、勢力拡大の欲望が強いな

156 : エサもってこい:2010/06/03(木) 22:38:15.62 0
そりゃ鮫だし?

帝人一巻の頃から普通に好きだけど
自分が一番かわいい云々に思い入れ無かったから
みんながそこに食いついてるのに違和感があった。まあ、言ってることはわかるんだけどさ
帝人ファンとしてやっていっちゃまずいよな…


157 : 作画のとび箱:2010/06/03(木) 22:42:51.77 0
>>154
10代でセルティーに会うどころか、名前で呼び合う仲にまでなり
ピンチの時は息子を見守る母親のごとく物陰から心配までされる
帝人は、正しく「童帝」の称号がふさわしい。

つか、本当にセルティーって帝人や杏里に対しては母親のごとき振る舞いだよな。
妖精の癖に母性にでも目覚めたんだろうか?

158 : カリスマ:2010/06/03(木) 22:47:16.93 O
姉御肌と言ってくれ
セルティは頼りになるお姉さんキャラだ

159 : そんなオカルトありえません:2010/06/03(木) 23:03:25.58 0
結局、ブルースクエアはダラーズの風紀を乱す奴らを粛清する帝人親衛隊ってことになるのかな?
ブルースクエア以外に積極的に風紀乱す奴がいるのか疑問だが

160 : サークガブ太郎啓蒙してくれよ:2010/06/03(木) 23:10:42.43 P
高校生組を気遣うセルティ・・・でら萌えス

161 : シカバニスタ:2010/06/03(木) 23:20:44.52 0
セルティって新羅世代の面倒も見てきたわけだよな

162 : 視聴率50%:2010/06/03(木) 23:26:43.28 0
杏里(罪歌)の能力がもっと見てみたいな。
臨也との一騎打ちも燃えたが、もっとチートキャラらしい見せ場が欲しい

163 : サークガブ太郎啓蒙してくれよ:2010/06/03(木) 23:27:15.16 P
新羅ちょっとマザコンも入ってるか?

164 : カリスマ:2010/06/03(木) 23:30:41.22 O
え、どこが?

165 : テロップ厨:2010/06/03(木) 23:30:57.72 0
新羅の幼児時代からずっと一緒なんだから母親っぽい部分もあるんだろうなあ

166 : そんなオカルトありえません:2010/06/03(木) 23:37:16.76 0
>>162
さすがに銃は無理っぽいから、あるとしたらブルースクウェア100人ぐらいをフルボッコかな?

相手の洗脳のためのカスリ傷を負わせる攻撃じゃなくて、本気で相手を殺しにいく攻撃ってのはないと思いたい。
それだとダークサイド逝っちゃうw
--
罪歌が暴走して殺人ってのも・・・たぶんないな。罪歌の目的は人類との融合だから、殺しちゃったら仲間増えない
杏里母が持ち主だったときも、結局夫と自身しか殺さなかったし(おそらく杏里母の意図的な殺人と自刃)

167 : 作画のとび箱:2010/06/03(木) 23:42:20.72 0
>>166
良いね!
部下のメンバーが次々に被害にあって、血眼で犯人を探させてみたら
杏里が浮上。
好きな女を守りたいが、部下の暴発も抑えられそうにない。

黄巾賊編とダブルよねえ。

168 : そんなオカルトありえません:2010/06/03(木) 23:56:16.49 0
>>167
杏里のここまでの傾向からして、意味もなく一人ずつ始末するなんてせずに
帝人や正臣がピンチだから、敵をまとめてボコる(たぶん峰打ち)ってのがありそう

あと罪歌軍団使役して乱闘ってのも設定上可能だけど、今のところ罪歌軍団を攻撃要員に使うって場面はなかったな
スパイにしか使ってない。今後もスパイにしか使わないか、それとも操って何かさせるか・・・


169 : 爆死アニメクイーン:2010/06/03(木) 23:57:16.55 0
比嘉やエゴールみたく独自判断で戦闘参加するのもいたりするけどな

170 : 風紀委員ブラック理沙たーん:2010/06/04(金) 00:03:32.19 0
上の方で人気の話題してるが
2chとかみてたら臨也が一番人気かと思ってたがmixiの数みると静雄のが多いのな

静雄(8507)
臨也(7278)
正臣(2360)
セルティ(2075)
新羅(1174)
門田(1007)
帝人(648)
と以下云々となってるんだが上の二人次元超えてる・・・

171 : うんたん砲:2010/06/04(金) 00:07:33.16 0
新羅は意外に多いのな
杏里...

172 : ささめいてきた:2010/06/04(金) 00:08:52.26 P
一応ごめん聞きたい
男で平和島ファンとか折原ファンているのか?
あくまでも後者の外道とかはまあそれはそれとして

173 : 感悪:2010/06/04(金) 00:13:39.12 0
今の時期に人気投票をやれば確かに臨也と静雄はトップ2にはなるだろう
ほとんどの人間はどうせ腐(ryと納得しないけどな

174 : 八坂一:2010/06/04(金) 00:13:41.93 0
話は面白くなるしどっちも好きだぞ?

175 : えっちなのはいけないと思います!:2010/06/04(金) 00:17:07.26 0
>>172
二人ともタイプは違うが男に人気がある男タイプな気がするけどなあ
まあ、腐ryが好きだから嫌いになったっておバカさんは何割かいる気がするけど



176 : 消失は最高傑作:2010/06/04(金) 00:17:51.10 O
7巻の茜やヴァローナに対してしおらしい静雄はかなり好きだけどな

177 : 消失の劇場数増やして:2010/06/04(金) 00:19:12.22 O
少なくとも成田の甥っ子は静雄好きらしいぞ

178 : 京アニは神:2010/06/04(金) 00:23:27.92 0
>>170
運営期間も考慮に入れろよ

静雄(8507) 1406日
臨也(7278) 1466日
正臣(2360) 142日
セルティ(2075) 247日
新羅(1174) 302日
門田(1007) 127日
帝人(648) 140日

179 : 評価ブヒブヒィィィィィ:2010/06/04(金) 00:24:47.36 0
mixiかどうかは忘れたけど静雄臨也だけアニメ前からコミュがあったとどこかで見た
伸び率だけならアニメ以降でこんな増えた他キャラも立派やん
てかやっぱ2人以外だとセルティ正臣が人気なのかな、香水のやつも2人で票の8割だったし

180 : ささめいてきた:2010/06/04(金) 00:25:43.66 P
なるほどありがとうございました
>二人ともタイプは違うが男に人気がある男タイプ・・・
自分も同感です

181 : 阪神最高や:2010/06/04(金) 00:33:04.03 0
同じく臨也or静雄ファンでも男ファンと女ファンの温度差は激しい気がする

182 : 驚愕まだかよ:2010/06/04(金) 00:33:22.85 O
昔でいう、飛影、蔵馬みたいなもんだな。ウザヤとシズちゃん

183 : 風紀委員ブラック理沙たーん:2010/06/04(金) 00:37:12.55 0
>>178
すまんそこまでみてなかった
ちなみに杏里は(376)144日

184 : うぜ−な潰すか:2010/06/04(金) 00:37:56.72 0
臨也は別に嫌いでも好きでもないが
いい子だなと思ってた子が臨也好きだったら残念な気分になるな…
なんとなくドタチン辺りを好きでいてほしい

185 : BDも鳥よけ効果あるのかな?:2010/06/04(金) 00:40:07.86 O
正臣の伸び率パネェ

186 : しっつれーい:2010/06/04(金) 00:40:17.77 0
>>182
懐かしいけどものすごく納得したな

187 : 京アニは神:2010/06/04(金) 00:41:35.18 0
作品におけるポジションもキャラの関係性も全然違うけどな

188 : 感悪:2010/06/04(金) 00:41:43.73 0
2期あったら間違いなくドタチン株はかなり上がるな
その前にバッカーノ2期やってほしいが

189 : 消失は最高傑作:2010/06/04(金) 00:43:28.00 O
どちらにも共通するのって腐人気くらいしか…

190 : 千早原理主義勢力:2010/06/04(金) 01:14:29.73 0
みんな腐人気の高い低いで自分の好きなキャラ決めてるの?
気にしすぎじゃね?

191 : 佐天涙子:2010/06/04(金) 01:16:58.53 0
周りの意見に流されやすいんだろうな

192 : うどん最高やな:2010/06/04(金) 01:20:05.54 I
静雄は何となく解るけど、臨也はむしろ男には嫌われそうなキャラだと思ってた

セルティ以外の女の子キャラが入ってないのが寂しいな…
杏里とかもうちょっと人気あっても良さそうなもんだと思うのに

193 : バルス:2010/06/04(金) 01:22:07.87 0
波江さん好きな自分にとってはまるで入り込めない話題だな
人気なんてどうでもいいじゃん、自分が好きだったらさ

194 : 名無しの未来は無い:2010/06/04(金) 01:23:57.20 0
くそ…不覚にも童帝にわろてしもたやろ…

195 : 視聴率50%:2010/06/04(金) 01:37:26.90 0
キャラに罪はないし、誰彼に人気だからだからって理由で嫌いになったら損なだけだわな
対立を煽りたい人が隠れて見える気がするし

196 : ウザク:2010/06/04(金) 01:39:29.46 0
たとえ腐った人気が無くてもセルティが一番好きだ

197 : けいおん厨必死だな:2010/06/04(金) 01:50:39.93 O
最初はあんまり気にならなかったけどもういい加減聞きあきた
公式で人気投票やったわけでもないのに何の根拠もない脳内ソースの人気不人気論は
うざいだけだ
キャラマンセーしたいだけならキャラスレでやってくれ

198 : うんたん砲:2010/06/04(金) 01:52:12.81 0
>>195
各キャラに対する差別待遇の成田は罪がある、ですね

199 : 評価ブヒブヒィィィィィ:2010/06/04(金) 01:54:52.68 0
原作削ってちょこっとオリジナル入れるよりもこのぐらいオリジナル展開だと面白いな
3巻好きだけど、三つ巴がぶつかるってハラハラ感はなかったんでアニメはそこが楽しい

200 : わっち:2010/06/04(金) 02:21:16.39 0
面白かった今回

201 : 自演してます:2010/06/04(金) 03:18:19.63 0
脚本はどうだった?

202 : ウザク:2010/06/04(金) 03:24:46.50 0
今週は面白かった
オリジナル要素も違和感なく原作話と混ざっていた
しかし 胸の大きい=杏里 は突っ込みたくなったぞ色々と

203 : 枕キャット:2010/06/04(金) 03:34:42.45 P
>>172
友達(勿論男性)がデュラを読み始めてるけど、静雄かっけぇ!って言ってたなぁ
何処かで筋が通ったストレートなキャラが好きみたいだから他はドタチン・遊馬崎・六条辺りだと予想
臨也は既に嫌いみたいだが
自分の周囲では性差は余り影響なさそうだよ

204 : 視聴率50%:2010/06/04(金) 03:43:24.98 0
今週オリジナル要素の入れ具合がうまかったね、面白かった
誠二さんもかっこよかった

>>198
あなた甘楽さんより気持ち悪いですよ

205 : そして何より速さが足りない:2010/06/04(金) 03:51:43.16 0
今週かなりおもしろい
先週まで不満点を踏み潰していってる

206 : 真由たんとぽんぽん:2010/06/04(金) 06:04:58.78 0
これまでの積み重ねが生きた回だったな
次回の解散宣言は黄巾のことだよな?今週の話によってはダラーズ解散かと思ったが

207 : 攻殻SACSSS:2010/06/04(金) 06:29:53.69 0
やっと甘楽さんの本領発揮か

208 : ヤンマーニ:2010/06/04(金) 06:39:52.00 0
次回は『首のない化け物が、テレビのワイドショーを見ながら白衣の男と携帯ゲーム機の通信に興じていた』か
勝手に落ち込んでた杏里とのギャップをどう表現するか楽しみ

209 : ハッチー、バサ姉、コンバトラー!:2010/06/04(金) 07:35:31.91 O
 21話で美香が帝に杏里の様子が変ってことを話し掛けてきたってことは、原作7巻で構築し
ていた裏の情報網どころか日常レベルでも杏里の様子が変ってことを察することができる状態
だったから言ったんじゃない?
 原作とアニメでは1巻のダラーズ集会から2巻・3巻の罪歌・黄巾賊編までの期間が約一年か
ら半年に短縮されてるから、美香が情報網を完成させてなくて杏里のことを把握してないって
可能性もあるけど
 しかし、誠二が男前すぎていいと思っちまった

210 : あひるちゃん:2010/06/04(金) 08:12:15.24 0
誠二の台詞は原作ぐらい短か目のほうがさっぱりしてよかったかな。個人的に

211 : 視聴満足度100%:2010/06/04(金) 11:02:32.02 0
なんか色々混乱してきたが結局は三つ巴の抗争なんて起きないで
黄巾のショボい内部抗争で終わると思うと目頭が熱くなるな
そして3巻以降セルティの首を目覚めさせるって話は綺麗に消え去るしw

212 : 阪神最高や:2010/06/04(金) 11:23:40.30 0
一応新羅は7巻でもセルティを首に近付かないため波江のこと誤魔化してたから
完全無視ってわけでもないぞー

213 : 西日本横断ブログ旅:2010/06/04(金) 12:38:16.43 0
三つ巴起きないのはがっかりだったな。
まあ三人組にとっちゃ幸いなことだったのかも知れないが。
4巻〜6巻とは何だったのか。

214 : けいおん厨必死だな:2010/06/04(金) 12:41:10.30 0
三つ巴っていうか自分に酔ってるだけだよあの三人

215 : ささめいてきた:2010/06/04(金) 12:44:30.48 P
三人はむしろ踊らされてるで酔ってるのは臨也さんじゃね?

216 : 無未来自演:2010/06/04(金) 12:47:29.55 0
臨也さんはいつも酔ってるから何とも言えん
4巻以降の臨也さんは首のこともどうでも良くなってる気がする

217 : けいおん厨必死だな:2010/06/04(金) 13:00:51.36 O
>>213
静雄ハーレムの伏線

218 : そして何より速さが足りない:2010/06/04(金) 13:01:23.00 0
唯一首にこだわってるのが臨也さんのような気がしないでもないが

219 : 西日本横断ブログ旅:2010/06/04(金) 13:27:31.76 0
りんやさんは今の生活に満足しているセルティに気を遣って首隠しているのかも知れんよ。
間接的には友人の新羅に、か。まあ有り得ない話だけども

220 : ガレメン:2010/06/04(金) 13:43:11.50 O
まずねーよw
吹いたわ

221 : 百合最高:2010/06/04(金) 14:29:41.03 0
アニメだけで小説は読んでないのですが。
静雄と臨也は何が理由であんな仲になったのですか?
小学生の頃は怒ってる時に牛乳出してくれたりとか、唯一の理解者みたいな感じだったのに。
アニメではやってないのかな?

222 : けいおん厨必死だな:2010/06/04(金) 14:30:39.71 0
は?www

223 : 売りーすっ:2010/06/04(金) 14:32:30.17 0
どこからツッコむべきか釣り糸垂れてるのか区別がつかん

224 : ガレメン:2010/06/04(金) 14:46:27.86 O
>>221
小学生時代の臨也は出てない。静雄の弟の幽の間違い
高校で初めてノミ蟲野郎に出会ったと言ってたしありえない勘違いだけど

225 : そして何より速さが足りない:2010/06/04(金) 14:49:57.68 0
幽といざやさんがごっちゃになってると訳わからんだろうね

226 : ゴンゾ厨:2010/06/04(金) 14:53:24.88 O
8巻の展開次第では今度こそ高校生組が本気で戦うのかもしれんな
ダークサイドに落ちた帝人vs帝人を引き上げようと空回る正臣と黒幕っぽい臨也vsどうしていいか分からずにやらかしちゃう杏里と頑張るセルティ
みたいな感じで、戦争が起きるかも
と思ったが、帝人以外が3巻と何も変わってない事に気づいたw

227 : ガレメン:2010/06/04(金) 14:53:55.73 O
よく考えたら小学生のときに牛乳出してないな
眼鏡のお姉さんと間違えてたのですね

228 : 売りーすっ:2010/06/04(金) 14:59:41.38 0
ごっちゃになってる人を初めて見ました・・・

229 : フレッシュフラワー:2010/06/04(金) 15:30:11.83 0
釣り針以外の何物でもないと思う

230 : 消失は最高傑作:2010/06/04(金) 15:37:02.95 O
支部辺りでできてる妄想設定を公式だと勘違いしちゃったとか?

231 : けいおん厨必死だな:2010/06/04(金) 15:37:29.25 O
幽と臨也の共通点なんて髪の色とシャツインくらいか

232 : キュアピーチ:2010/06/04(金) 15:50:50.54 0
>>226
帝人がブルースクエアの頭になったわけだし正臣とはやりあうかもね
臨也は帝人を操りたいみたいだし敵対はしないんじゃない?
6巻の感じだと帝人の舵を取れるか微妙だけど

233 : 消されるなこの想い忘れるな我が痛み:2010/06/04(金) 16:31:20.86 O
>>231
何を考えているか分からないところもあるぞ
まぁ、幽は単に無表情で無口なだけだけどw


234 : ちぃちゃん:2010/06/04(金) 16:37:35.77 0
来週の予告で静雄が刺されてたけど、どこで終わらせるんだ?

235 : 百合は至高:2010/06/04(金) 16:43:53.28 0
早くアニメで幽×ルリが見てみたい。勿論二期があればの話だが・・・
デュラは始まりそうで始まらないカップルが多いからな。

236 : 売りーすっ:2010/06/04(金) 16:47:25.82 0
そういう話題の板に言った方がいいんじゃないのかぃ?

237 : そげぶ:2010/06/04(金) 17:36:14.09 0
以下俺の妄想

帝人、杏里を助けようと決意する

メンバーに協力を要請

「いつまでも無色なままじゃいけない」と思い、セルティのイメージから
black dollersに変更

(賛同してくれた)メンバー全員に目印である黒いハチマキをつけるよう
帝人が命じ、黄巾族のアジトへと向かわせる

帝人自身もそれを付け、セルティと共に黄巾族のアジトへ向かう

238 : いくよゴオちん:2010/06/04(金) 17:49:49.14 0
それでアニメ終わったらある意味尊敬するわ

239 : web系の絵は紙人形:2010/06/04(金) 17:52:55.47 0
>>237
名前欄の言葉を>237に送りたい

240 : 消されるなこの想い忘れるな我が痛み:2010/06/04(金) 18:38:05.78 O
カミナギのころから見たら花澤上手くなったよなぁ
名前欄見て思い出した
ゼーガが犠牲になったかいがあった

241 : ささめいてきた:2010/06/04(金) 18:41:23.62 P
>>240の名前欄とレスの妙

242 : ゆるしてくりゃれ:2010/06/04(金) 19:18:09.09 0
>>234
刺されたんじゃなくて撃たれた
23話あらすじ見る限りじゃ撃たれて23話に続くっぽい

一応ラスト二話のサブタイ四字熟語まとめてみた
23話千錯万綜(複雑に入り組んで、混乱しているさま)
24話則天去私(自己本位の考えを捨てて、自然の中において物事を見極めようとする姿勢)
これでTV放送分は終わりであとは12.5話と25話とドラマCDか

243 : 麗華様親衛隊:2010/06/04(金) 20:41:56.94 0
今思い出せば、美香の情報収集力は臨也に匹敵するな
九十九屋はチート過ぎる

244 : ギガっち:2010/06/04(金) 20:58:21.15 0
美香の情報収集力って周りの人間関係限定じゃん
ストーカーの範囲じゃアンダーグランドや機密情報まで収集はできんだろ

245 : 八坂一:2010/06/04(金) 21:02:41.51 0
そのアンダーグラウンドや機密が流れてる情報網に仕掛けてあるから凄まじいんじゃないか
イザヤのことにしたって本人に直接は駄目だったけど周辺からほぼ完全に集めちまってるし
会話からしか拾えないのがネックかね

246 : 売りーすっ:2010/06/04(金) 21:07:13.31 0
情報網というかいいトコのお嬢さんて設定で
家賃も高い家に一人住まいらしいし
興信所でもいくらでも使えるだろうよ

247 : ゴンゾ厨:2010/06/04(金) 21:08:13.09 O
8巻の誠二と美香には期待してる。
誠二と美香はバッカーノのバカップル位置だな

248 : こばとちゃん:2010/06/04(金) 21:34:12.52 0
それならセルティと新羅じゃね?

249 : 阪神最高や:2010/06/04(金) 21:43:25.78 0
海外の人はラッドとルーアだって言うのも見たけど>誠二と美香
そっちもなんか違うなあ

250 : 海外海外うるさいんだよ:2010/06/04(金) 22:03:01.09 0
アニメスタッフは物語の構成上の主人公は完全に帝人で割り切ってるようだな。
完全に帝人を軸に回して終わる気満々。

251 : そんなオカルトありえません!:2010/06/04(金) 22:05:52.73 0
原作って紹介や表紙絵と実際の内容が異なる騙しみたいのがあるから予想出来ないな
3巻で三者が争乱を起こすと思ったら、黄巾賊の内紛だったし、
6巻で杏里が臨也に人質にとられてる表紙絵で、罪歌敗れたりと思ったら、臨也vs杏里なんて場面ない上
杏里(罪歌)が近接戦なら最強レベルの強さを誇るのが明らかになっただけだったし


252 : 阪神最高や:2010/06/04(金) 22:05:55.83 0
>>250
名前欄wwwサーセンwww

253 : KZ:2010/06/04(金) 22:20:02.48 0
原作で帝人がセルティの首を手に入れるって展開にならんかな。
みかどはひにちじょうをてにいれた

254 : BDも鳥よけ効果あるのかな?:2010/06/04(金) 22:25:35.51 O
捨て駒発言このままカットなわけないよな?
どこかに入れてくるよな
あれをカットするなんてスタッフどうかしてるぜ

255 : そんなオカルトありえません!:2010/06/04(金) 22:32:08.15 0
>>253
首って今どこにあるんだろう。美香の探りでも行方不明だし
ある日クール便で帝人の元にでも届くんだろうか

256 : そして何より速さが足りない:2010/06/04(金) 22:33:41.12 0
セブンか

257 : ささめいてきた:2010/06/04(金) 22:39:09.88 P
アニメを飛び飛びに見てる人キタ⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)

258 : 無未来自演:2010/06/04(金) 22:46:12.06 0
>>254
正臣と臨也の歪みを象徴する言葉なのにな
他にも結構もったいないセリフがカットされてて残念
とはいえセリフをなるべく削らないようにすると12話みたいに
駆け足っぽくなるんだろうなあ

259 : 任侠と書いて人魚と読むきん!:2010/06/04(金) 22:51:31.44 0
>>253
帝人の元に首が来たら、流石に美香にバレて始末されてしまうんじゃ…。

260 : うどん最高やな:2010/06/04(金) 22:58:16.69 I
>>247
デュラで何が物足りないかっていったら馬鹿のバカップル的な存在なんだよなあ
和み成分が足りないというか皆殺伐としてるというか
セルティと新羅がそれっぽいけど、首絡みだと怪しいし

美香と誠二に当てはまりそうな役回りのキャラは思いつかないな


261 : 佐天涙子:2010/06/04(金) 23:01:47.18 0
新羅って臨也が首持ってること知らないよな?
まあ新羅的には臨也がずっと隠し持っててくれれば都合はいいだろうけど

262 : 海外海外うるさいんだよ:2010/06/04(金) 23:07:11.01 0
>>259
今の帝人ならね。

どうせ、臨也が帝人に首を送りつけるなら
彼がどうしようもないくらい緊迫した騒動のど真ん中に
居るときだろうから、仮に美香が奪還に来たとしても
それとて首を目覚めさせるための紛争のひとつに過ぎないんだから
問題ない。

263 : そんなオカルトありえません!:2010/06/04(金) 23:09:36.42 0
本読んだ限りで、
臨也が首を管理してるのを知ってるとわかるのは
臨也の秘書(兼家政婦)の波江と、盗聴してた美香とその秘密を聞いてた誠二

あとは、白ガスマスクのおっさんだな


264 : フレッシュフラワー:2010/06/04(金) 23:09:58.64 0
すげえな。首今どこにあるかなんてバレスレどころかアニメスレの連中だって皆知ってることなのにww

265 : けいおん厨必死だな:2010/06/04(金) 23:17:24.13 0
は?www

266 : バルス:2010/06/04(金) 23:19:40.14 0
本当に波江はもう首の行方を知らないのかな
まぁ美香がそう言ってたんだし間違いないだろうけど、よく波江がそれを承諾したな
臨也が美香に渡したりする可能性は考えないんだろうか
それとも臨也が首を目覚めさせるまで人に渡すはずが無いという信頼(?)があるのか?

267 : そんなオカルトありえません!:2010/06/04(金) 23:20:11.14 0
首が臨也の管理下にあるって描画はあるけど、7巻時点で具体的にどこに置いてあるかって明らかだっけ?

3巻では根城のマンションを家探しされたら不味そうな感じはあったが、
美香が忍び込んで見つけられなかったんだから、置き場変えたか普通に家捜しした程度じゃ見つからない場所においてありそうだけど……

268 : 阪神最高や:2010/06/04(金) 23:26:51.05 0
正直オリジナル展開の俺たちのダラーズ最高!!みたいなノリが若干さむい

269 : 海外海外うるさいんだよ:2010/06/04(金) 23:29:54.36 0
帝人くん!最近、パソコンの調子どう?

別に普通ですけど、ちょっと古いんでスペックに難ありですかね・・・・

実はさ・・・・格安で最新のパソコンが手に入るんだけど?

なんですか? 絶対に怪しいですよw

そんな、疑わないでよ。ちょっと人柱的な開発途中のパソコンでね。
筐体が普通のよりかなり大きいのが難点かな。

へぇ・・・幾らですか?

不具合に対するクレームなしって条件と、月一回位レポート提出の条件で1万円!

買います!


こうして首入りパソコンは帝人の部屋に届けられた・・・・

270 : 任侠と書いて人魚と読むきん!:2010/06/04(金) 23:32:39.87 0
俺たちのチームカラーは無職!

271 : 海外海外うるさいんだよ:2010/06/04(金) 23:36:02.65 0
>>268
あれは「俺たちのダラーズ最高!」ってやらしといて
杏里の拉致に逆上した帝人に、その「最高」とは正反対の
ダラーズを彼自身の手で生み出させるタメの演出でしょ?

272 : 百合は至高:2010/06/04(金) 23:52:45.73 0
ダラーズはν即民

273 : 失礼、噛みました:2010/06/05(土) 00:28:59.01 0
ま、何やっても文句言う人は居るさ
個人的にはラノベアニメの幾つもの原作レイプを見てきたから、デュラのレベルだったら何も文句言えないなぁ

274 : レスしてくんないと暴れちゃうぞ:2010/06/05(土) 00:31:47.39 O
ラノベで大成功したのなんか某どらまたぐらいだろうに

275 : うほっいい男:2010/06/05(土) 00:33:03.25 I
成田作品は本当アニメ化に恵まれてるよなあ
ちょっと前に原作レイプアニメ見て泣いたばっかだからか余計にそう思う

276 : ジャッジメントですの!:2010/06/05(土) 00:52:13.80 0
やっぱ原作者がアニメに積極的に関わってるからじゃない?

277 : うほっいい男:2010/06/05(土) 00:59:31.96 I
>>276
原作者が関わってるからって良いものになるとは限らないんだぜ…ソースはうみねこその他諸々

278 : そんなことより野球しようぜ:2010/06/05(土) 01:02:58.45 0
原作者、深く関わってるにしては小説出すの早いな

1巻 2004年4月
2巻 2005年3月 前から11ヶ月
3巻 2006年8月 前から1年5ヶ月
4巻 2008年3月 前から1年7ヶ月
5巻 2009年3月 前から1年
6巻 2009年7月 前から4ヶ月
7巻 2010年1月 前から6ヶ月
8巻 2010年6月(予定)  前から5ヶ月

279 : ゴラン:2010/06/05(土) 02:17:27.53 0
いつだったか血吐いた事もあるらしいし相当切り詰めてんだろうな

280 : 百合最高や!野郎なんかいらんかったんや!:2010/06/05(土) 02:45:45.30 0
>>278
その間に他の作品書いたりジャンプ読んだりゲームやりまくってたりもするんだからスゲーよな

281 : 評価眼持ち:2010/06/05(土) 02:51:13.41 0
面白い、面白いんだけど今時そんなに巨乳が特徴になるのかw
黒髪おかっぱの方が珍しい特徴だと思うけどな

282 : ささめきはワースト:2010/06/05(土) 02:52:44.35 P
あのデカイ丸メガネもなかなか

283 : うほっいい男:2010/06/05(土) 03:06:42.48 I
>>278
デュラだけでその早さだもんね
他シリーズ入れたら大体2〜3ヶ月ごとの刊行…ちょっとは休めば良いのに

284 : COWBOYBEBOP実写化?:2010/06/05(土) 03:15:37.81 O
来週は静雄が撃たれてからの正臣がクビ宣言されて終わり
ってとこか

285 : 自演してます:2010/06/05(土) 07:02:32.46 0
>>274
その言葉何年ぶりに見ただろう、そんな時代もあったな

286 : えっちなのはいけないと思います!:2010/06/05(土) 10:35:21.32 O
今気づいたけど>>274名前空気読みすぎだなw

287 : ささめきはワースト:2010/06/05(土) 10:52:29.27 P
>>274
ごめんそれ知らないや
あ、説明してくれなくていいから

288 : そんなことより野球しようぜ:2010/06/05(土) 10:55:16.09 0
そういえば、アニメのアフレコ収録って5月の頭ぐらいには終わってるんだよな
アニメの動画も5月の頭頃には完成してたってことかな?

景気悪くてアニメの本数が少ないのか、最近のアニメはスケジュールに余裕があるのかな?
特にこのアニメって、演出の関係で場面の使い回しが多かったり、OPに過去回映像を入れてるから本編の尺が少しだけ短いし


289 : 視聴率50%:2010/06/05(土) 11:00:56.09 0
粟楠会の赤林もダラーズってことで良いのかな?

290 : あーちゃん:2010/06/05(土) 11:06:21.44 0
>>288
そりゃDVD早めに出してるし、企画自体もかなり前から始まってるからな
まだ未放送話とか残ってるけど

291 : セップク可愛いよセップク:2010/06/05(土) 11:28:47.26 0
>>289
それでいい
メンバーというよりは単に情報網を上手く利用してるだけだけど

292 : エンドレスエイト:2010/06/05(土) 12:17:47.08 0
DVD収録番外編の新キャラってまだ誰か未定なんだっけ?
二期への展望or読者サービスを考えると、
ルリ、粟楠会、ヴァローナ&スローン、六条千景、青葉、折原双子辺りか。
まあ一番可能性あるのは女性ファン歓喜のろっちーだろうな

293 : えっちなのはいけないと思います!:2010/06/05(土) 12:24:40.43 O
大人組と子供組を繋げるのは臨也とセルティだけかと思ってたけど、意外と今後はダラーズも繋がりになるのかな
そしたら初期チャットメンバーだけが上手いこと全体と繋がるんだよな

294 : そらおん!:2010/06/05(土) 12:58:11.42 0
正臣の「だから俺は〜」でED入って欲しかったが

295 : 評価眼持ち:2010/06/05(土) 13:54:24.09 0
そこで区切るより法螺田が銃向けたところで切ってもいいかも
予告に血だらけで倒れる正臣映して

296 : 熱膨張って知ってるか?:2010/06/05(土) 15:17:52.89 0
>>288
アフレコしてる時点ではまだ作画は終わってないんじゃないかな。良くて原撮とかでは…。
最初はある程度余裕みて作ってるとは思うんだけど、原作者が完パケ見る時期がどんどん遅くなってたし
コメンタリーでも、収録時には絵が無かった的な話題が出てたような…。

297 : けんぷにゃん:2010/06/05(土) 15:57:11.13 O
スケがキツキツになって来るとアフレコ時には鉛筆で描いたようなラフに声あてて、それから声に合わせて画を描くってのも多いらしいしデュラもそうだろうな

298 : キスダムのDVDはまだですか?:2010/06/05(土) 16:02:43.44 0
>>288
アフレコ時点で本編が完成してるのはレアなケース
白黒線画とが珍しくないらしい

例えば4月に放送開始したワーキングというアニメは
放送前に全話完成していたんだけど
1ヶ月前の1話先行放送してたのあたりの雑誌インタビューで
本放送はじまる前には本編全話完成する予定と言っていた

でもアフレコは声優がラジオで半年前に(つまり去年の時点で)終わってると言っていた
まあ放送前に本編全話完成もレアなケースなのは置いといて、アフレコ終了=本編完成ではないよ

299 : 評価眼持ち:2010/06/05(土) 16:11:19.21 0
17話で正臣がエスパー伊東って言ったところに声優がアドリブ入れて
それ聞いて監督がエスパー伊東の動きを描き足して入れたんだよね
アフレコ時点で完成してたらそれは無理だしな

300 : そんなことより野球しようぜ:2010/06/05(土) 16:15:32.62 0
>>297
それだとアフレコじゃなくてプレスコだなw

301 : けんぷにゃん:2010/06/05(土) 16:30:59.99 O
>>299エスパー伊東って原作にあるからアドリブじゃないぞ

302 : COWBOYBEBOP実写化?:2010/06/05(土) 17:01:58.12 O
>>301
アドリブはその後の「あいー」

303 : 喰霊級こねーな:2010/06/05(土) 19:57:16.49 0
確かOPも13話と14話で修正入ったし、キツキツではないが普通の制作状況に近いと思う
あと5話と12話で携帯メールの日付でミスがあって指摘受けたらDVDで修正しますってTwitterで言ってたのもあった
あんまり余裕もって放送前に全部終わっちゃうと次の製作に入っちゃって放送中に修正とかあんまりできなさそうだしこれくらいが丁度いいと思う

304 : ハルヒ・アスカ・翠星石:2010/06/05(土) 20:32:38.63 0
>>293
赤林さんと一番仲良しな杏里は繋がりじゃ無いと言うのか
ぶっちゃけ帝人は高校生組と池袋戦争の主要人物ではあるが大人組には加われると思えないな

305 : 糞だまり:2010/06/05(土) 20:39:53.95 0
まあ修正はできなかったんですけどね

306 : 視聴率50%:2010/06/05(土) 20:43:52.59 0
澱切陣内は不気味で怖い黒幕って感じがして良いよな

307 : ねぇ、キス、しよ?:2010/06/05(土) 22:38:41.42 0
帝人の素質ってのが自分にはよく分からない。
青葉も臨也も何故帝人に一目置いているのか至極謎だ

308 : 熱膨張って知ってるか?:2010/06/05(土) 22:40:39.93 0
今の所資質を匂わすだけでそれが実力として発揮されたことがないからな
これからだと思うが

309 : そんなことより野球しようぜ:2010/06/05(土) 22:57:15.63 0
虫も殺さぬ顔で人殺しそうな雰囲気は醸し出してたな。帝人

310 : 評価眼持ち:2010/06/05(土) 23:32:14.60 0
帝人に一目というか今はまだダラーズ創始者に一目って感じじゃないのか

311 : マダダーレモー:2010/06/05(土) 23:34:40.55 0
>>307
臨也も青葉も、非日常に憧れるあまり
退くべきところで踏み出しちゃいそうな帝人の性質を買ったんじゃないかな
操りやすい駒として

312 : そっか。私、笑えるんだ。:2010/06/05(土) 23:36:09.96 0
帝人が創始者だったというのは臨也の予想以上の出来事だったからな
わかったときの臨也さんは嬉しそうだった

313 : 名案内コナン:2010/06/05(土) 23:48:35.08 0
いや、わかってて帝人に近づいてたんじゃないかな
確証というか証拠が欲しかったみたいだけど

314 : 三十路アイドル声優多すぎ:2010/06/05(土) 23:52:16.48 0
自分は臨也と帝人の方が似てると思ってた
帝人がもっと非日常を突き詰めれば臨也になりそうだと思ったんだよな…

315 : そっか。私、笑えるんだ。:2010/06/05(土) 23:56:52.12 0
>>313
でも完璧には信じられなかったわけで
予想外じゃなくて予想以上ってのが一番嬉しそうだし、ちょうど帝人が当てはまったかなと

316 : 主人公だよね?:2010/06/06(日) 00:22:27.26 0
アニメしか見ていないんだけど、最終回まで見れば臨也が首のために高校生三人を
仲違いさせたり、マゼンダさんを自殺に追い込んだりしていた根本的な理由は分かる?
趣味でやっているとか、暇つぶしだとか、本当は愛されたいんだとかいう見解は見たけれど、
理由はそれだけ?

317 : 若手が憎い・・・:2010/06/06(日) 00:25:12.72 0
12、14話あたりを見ろ

318 : きのこの評価眼は平評価民レベル:2010/06/06(日) 01:10:47.83 0
マゼンダさんの件は2話で理由を本人が申しておりましたが

319 : 会計のかわいい子:2010/06/06(日) 01:12:13.62 0
物凄いテンションでなw

320 : そうおん!:2010/06/06(日) 01:15:41.07 0
>>311
そんな風に、「そこそこ買ってはいてもあくまで面白い駒として」的なチョロくさいことを考えてたら
ボールペン覚醒からのヤバさで心底ビビったというわけか

321 : 主人公だよね?:2010/06/06(日) 01:43:52.78 0
2話と12話と14話見た。
人間面白いぜ!
俺は清廉潔白じゃないけれどお前らもそうだろ?
人間は誰しも平等だから俺に何されても文句言うなよ、
そういう狡猾なことをするのも人間の性質の一部だから!!
俺も人間だし、愛される存在だものね!!
でも俺は観察者だし!楽しいぜヒャッハー!!
要約するとこんな印象を受けた。

322 : サスケェ!:2010/06/06(日) 02:25:16.19 P
>>321
多少暴論だが近いと思う

ただ他人に危害を加えるヤツが自分にいざそういう危険が迫ると
自分が破った法に守られようとしたり相手に逆切れして正論に逃げたりするのも
多いんだが、臨也の場合は反撃も反論も受けて立つ覚悟のある確信犯と見受けている

323 : けんぷファー:2010/06/06(日) 02:38:11.92 0
臨也に欠けてるのは良心だな

324 : きのこの評価眼は平評価民レベル:2010/06/06(日) 02:54:37.80 0
良心とか一部じゃなく人間性全般じゃねーの?
判断基準が自分が見てて面白いか面白くないかだし

325 : まいんちゃん:2010/06/06(日) 03:37:55.48 0
臨也はけっこう常識的というか普通の人間っぽい思考してると思うけどな
ただ人間愛っていう欲望が異常で、あと欲望に忠実すぎるとこがあるけど

326 : 自演してます:2010/06/06(日) 06:24:06.27 0
3巻以降の飲茶っぷりは見てられないけどな
8巻には期待してるけど陣内に復讐しないで、また子供相手にしてたらやだな

327 : まいんちゃん:2010/06/06(日) 06:46:43.16 0
っていうかここアニメネタバレスレだから
8巻の予想とかするところじゃないな

328 : けんぷファー:2010/06/06(日) 08:22:27.62 0
常識は知識として持っていても従う気がなさそうだ
普通の人間の嫌な所が増幅されてるよな
対岸の火事を面白がるような
だから反吐が出ると言われてるんだろうけど

329 : 寝るか:2010/06/06(日) 08:28:38.51 0
ギャ――――!!
アニメ公式サイトのチャットに
甘楽が来てる―――――!!

330 : 玖里子さん卑猥です:2010/06/06(日) 09:27:49.13 0
>>328
原作でも普通の人間が持ちえる欲望や踏み越える禁忌を
全て同時に持ち合わせる人間って書いてあったな

331 : 若手が憎い・・・:2010/06/06(日) 11:21:02.31 0
抗争に関してはセルティの首を目覚めさせる為

332 : スーパーハッカー初春飾利:2010/06/06(日) 11:58:41.78 0
>>322
反撃も反論も面白がってるんだろうね
実際にいたら一番手に負えないタイプの人間

333 : 一巡目とか二巡目って何?:2010/06/06(日) 13:18:41.59 0
手に負えない以前に一生遭遇したくないタイプだな

334 : そんなに現実イヤか?:2010/06/06(日) 13:27:29.48 0
何言っても無駄だから対話せずに斬ったり、殴ったり、刺したりして一方的に自分の主張を述べるのが一番だなw


335 : サスケェ!:2010/06/06(日) 13:38:32.01 P
それはもうカタギの喧嘩じゃないなw

336 : 無未来自演:2010/06/06(日) 13:45:37.43 0
帝人 刺突
正臣 殴打
杏里 斬撃
静雄 投擲
法螺田 銃撃
サイモン 鉄拳
スローン 重火器

これなんてRPG?

337 : 教徒アニメーション:2010/06/06(日) 14:02:38.11 0
今週こんなゆっくりで尺大丈夫かよ…
また最後は駆け足になりそうだな

338 : 白ワンピ:2010/06/06(日) 14:22:28.43 0
早くぶっとばされないかなー

339 : ご期待ください:2010/06/06(日) 14:42:20.03 O
>>334
つまり静雄か
どっちも両極端にぶっ飛んでるからこそ相性悪いんだろうな

340 : 無未来自演:2010/06/06(日) 14:43:13.03 0
                                  _、_ 人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
 ,..r;;:  (  人)  ) ,;;`ー、          | ヽ丶       _)すごい一体感を感じる。今までにない何か熱い一体感を。 
 ヾゞ、  ゞ'´   '`´   `ヾ、     ─|─           _) 風・・・なんだろう吹いてきてる確実に、着実に、俺たちのほうに。
          -‐':、ゞ'``  ,l      / | ヽ            _)中途半端はやめよう、とにかく最後までやってやろうじゃん。 
ヾ、 ゞ;;.  ,r-、   `ヾ、    ヽ、                   _)ネットの画面の向こうには沢山の仲間がいる。決して一人じゃない。 
, rヾ    ,r!/r'ヽ    '`      \      _|_      _)信じよう。そしてともに戦おう。 
   _,,,.,ノ、_ ヽ,       `ゞ;;    ;:、    /|        `)工作員や邪魔は入るだろうけど、絶対に流されるなよ。 
,r‐'''" ,.r ,イ彡ミミヾ、      ``  ´;;i             V^V⌒W^Y⌒^Y⌒^Y⌒^Y⌒^Y⌒^Y⌒^Y⌒^Y⌒^Y⌒^Y⌒^Y⌒^Y⌒^Y
__,.;;,ィ'´ ,:;;;;彳彡ミ;j`、野村      `i;:、      オ
;; ヾ、彡;;;ノリ;jjjjj;;;jr' i   . ノ;;:'' `゙`、 ``ー、              ,∩∩、   r, 
彡冫;;il;;;ミ;;;;;y;レ  ,t'´           ,.、ー、  ゝ     ォ        l(゚)(゚) l,,..._ f⌒ヽ 
;'イ;;;'ヾ``ヽ、ィ;;i ,ri'´    ヽ ヾノ ,ry' il'Y゙r    ヽ、         [●● ))ン^ヽ ̄ | 
j'´ '´ '´/ゞ';;::`´ヽ    ``´ー  ゙i ;;: ,r'      )  ,r、   ,,,,,    >Yノイ/'⌒`iー'l 
  / ,;:' '´/ ー≡;i{、      /ヾr'´  ,.   '`;;:、 〉ゝ (λ))   /l| l || (炎))!l|
ーr-、j ,! ,;',;'ィ;;:イ''``ゞ、_,、-‐'´ヽ:;/ 、 ``ヽ  ;:、 `' (´   `r、ヽ、/ ソ<Xン_   / `'|
,,:'  ``ゞ、,;;ゞ、 "´イ ,... `'彡 ,/´  `ヾ、ヾ   '    ー、 (○)ンァ、:くー''''~ヽヽ ハ 人 
'   ー‐─ ,rー'゙ー─-、_j;:r'´     ヾ,ゞ         、 ヽ∵\_)/    _ムノ=ェ| ┃
;.   r-‐;;'"}            ``ヾ、  ノ       ,;;;:  {`'''′.,r'`ー―^|  ,l  `i ┃
....   _,,,ィ、 i        'ヾ人  、}( /     ノ   ,r'i  ヽ=='''┓,     ̄    }┛


341 : 無未来自演:2010/06/06(日) 14:43:53.62 0
                               ,. :‐r。──。r  、
                                /    |.。    。|   \
                             /     |.。    。| ::. //ヘ
                           ,.- 、 /         ̄|| ̄ .::: ///∧
                     xf==ミ、 V       : :.:||:::::::::x≦ニ≧x》=zx _
                         {{    }}/ r v=x.,_    : :||::::::::j/:::::::::::::Vl_//ハ{{|
                  ,. ‐┐ ヾミェェク_rクく,x==x〕トr-r气-f圦:::::::::::::ノハ∨/:{{|    r─ 、
           r<  ̄ >〃////!  rfー=f=ニ{l {{ @ }}:||:|  | :|//≧z=ぐvハ V厶=x.  |: : //ヾ;<  ̄ >、
           ! f⌒ヽ /i|/////|r:=ミ:l:l:〃 /7^ゞ=彡^¬=L. 」z抄''゚´   V}ソノ//rf_.|:////|i////⌒k j
           V≧=グ  ||/////ム=ミ:l:l:lト、 〕h、         }{         ,ク//////rf_!/////||//个=≦/
          ,..) /  r||//// ム=ミ:l:l/| \ ミ≧==≡ニ{  }ニ≡==≦////////rf^)):////||-、:////( 、_
       x< / '゙   //||////ム=ミ:l:/.∧ : : \_,.く : :/^´| |`^V////{{冖x://///////////||/:、\////: 、>x
    .'´         /// ||/// ム=ミ:l:{ l:l:l\ : : ::/^>'゙ .:::| | .:::゙'<////ハ V////////////||///:、\//////: 、`ヽ、
  '゙         ////  ∧V//ト=ミ:l:l| l:l:l:l:lr≧z'y゙{⌒}} : :| |  ::{{⌒}'く/////////////////∧////:、\///////: 、
        x≦////  / ∧V/ト=ミ:l弍zYく⌒ヽVハ ゞ='’  :| |  ::ゞ='’:://///////////// /∧ ヾ、////: ≧x//////
     r≦///>''´ / //∧V:辷{{辷{{l彡グ=゙ }}ハ  ,.-=廴リ=- :、 :::,イ: 〃///////////:/∧/≫.。,`''<//////////
           _,.。r≦////>∧V/////∧Y rf壬彡/Vx≦z===z≧xV八 {{:{///////////∧</////≧x.。,`''<////
.    _,.。r≦/// _,..。r≦////∧V//////フ ∨/////:マ´ ≫   ≪ `マ//////////////////////≧x.。,_ ////≧x.。,`''
.       _, 。r≦///////////∧V////:∧_,ノ//////:乂  个  乂/////////////////////////////≧x.。,_ ////
  _,. -‐…‐- 、///////////∧//////////////////フ7777フ////////////////////////////:>‐…¬‐<///
   ///////// ヽ///ん'⌒ヾ:V////:.\\ _//////////////////////////////////ん'⌒ヾ:V/ : : : :.:.:.:.:.∨//≧
  ////////////:}//{{{   }}}////:.: : i`^Tニニニニニニニニニニ77777T77T//////{{{   }}}{ :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.. ∨///
  ////////////////>≧≦</////:.:.:.:|  |fr==ニニニニニニニニニ==ヵ!//////////>≧≦<∧ :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: :.∨//
  ///////////////////////////:.:.:.:|  |: : : : : : : : : :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.////////!/////////////////∧ :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: ∨/


342 : ウラカク:2010/06/06(日) 14:46:15.67 I
暇な人がいるなあ

343 : 一巡目とか二巡目って何?:2010/06/06(日) 14:46:35.73 0
>>339
相性は最悪だけど周りの人間的にはお互いが障害になってるから被害があの程度で済んでいるような気もするな

344 : スーパーハッカー初春飾利:2010/06/06(日) 17:54:20.47 0
>>321
こういう人間を遠巻きながら見たことがあるけれど、近しい関係の人は実に気の毒だった。
まず、騙されている事に気付いていない。
気付いたとしても騙された自分が悪いのだからという理論を刷り込まれている。
関わる必要が無いなら関わらないでおくべき。

345 : 戦争をしましょう:2010/06/06(日) 21:29:59.30 0
>>344
帝人も、「良い人だ」と勘違いし続けて酷い目にあわされるんだろうな。
当然、常人なら自分が悪いからこうなったんだと思うように仕向けられてるわけだけど
彼は自分に危害を加える人間は問答無用で嫌いだから
逆キレ大爆発で臨也さんに喧嘩売りそうな気がするw

青葉だって帝人を脅したとはいえ、実際は帝人にも杏里に何も危害を加えてないのに
わざわざ呼び出してボールペンで刺しちゃうって酷い話だろw

346 : 一巡目とか二巡目って何?:2010/06/06(日) 21:32:30.15 0
>>345
直接的な被害じゃないけどダーラーズをめちゃくちゃにしただろ(半分くらいは臨也だが)
TO羅丸に喧嘩売ったのって青葉サイドのブルスクだったはずだから
たぶん8巻からってそういったのが絡んでくるんじゃないか?

347 : ハルヒはBDからが本番だろ:2010/06/06(日) 21:44:36.69 0
帝人って臨也を信頼してるのは騙されてるからみたいだけど
自分や自分の周りを傷つけたと告白してきた青葉に対しても完全な負の感情持ってるとは言えない気がする
治療してる所なんか分かりやすく「可愛い後輩」と接してたし

何が言いたいかというと、臨也がやった事全部ばれても帝人は臨也に対する態度変えなさそう

348 : 戦争をしましょう:2010/06/06(日) 21:50:32.22 0
>>346
色々面倒くさいことになってそうだけど、当人は至極明るい表情ってのがなあ・・・マゾなのか?
TO羅丸にしたって、帝人が「今度、ぶるぅーすくえぁというからぁーぎゃんぐのそうちょうになりました、竜ヶ峰帝人です!」
とか挨拶に行っても信用して貰えない可能性があると思うんだがw

つか、ヤの付く自由業の方に睨まれてるブルースクエアって活動可能なのか?
幾ら青葉が知略、謀略に長けていようが、本職に睨まれては手の足も出ないってことで
真面目に高校生なんてやってたんじゃなかったのか?

349 : 一巡目とか二巡目って何?:2010/06/06(日) 22:30:06.98 0
>>348
その明るい表情っていうのが帝人の歪みのような気がする
っていうかTO羅丸に挨拶なんてしないだろ
もっと数に頼る戦法で裏で動く感じがする
あとブルスクは動けないから本当の中枢幹部だったやつらはダラーズに紛れ込んだんじゃないのか?
なんていうか、他の幼虫に卵産みつけて最終的に栄養だけとって乗っ取る蜂みたいな感じで

>>347
自分はなんか愛憎入り混じるみたいなものを感じた
今までどおりの親しみのこもった気持ちと憎くてたまらない気持が同居しているっていうか・・・

350 : 加奈子:2010/06/06(日) 22:30:47.48 0
話変わるけど、ロシア寿司の店長顔色悪すぎないか
彫深すぎてパンダ目になっているし

351 : 一巡目とか二巡目って何?:2010/06/06(日) 22:47:45.79 0
そういえば原作8巻って今度の木曜日に発売だったよね?
楽しみすぎて夜しか眠れない!

352 : 戦争をしましょう:2010/06/06(日) 22:47:47.91 0
>>349
>あとブルスクは動けないから本当の中枢幹部だったやつらはダラーズに紛れ込んだんじゃないのか?
>なんていうか、他の幼虫に卵産みつけて最終的に栄養だけとって乗っ取る蜂みたいな感じで

帝人を神輿に担いで、自分達はダラーズ総長直轄親衛隊を名乗って好き放題って腹か。
もちろん、帝人に実権なんて渡さない。
変な動きしたら大事な杏里さんがどうなっても知りませんよっと・・・・

ところが、ボールペンで刺されて、神輿の筈の帝人に早速命令されちゃうは
人質の筈の杏里は罪歌で、襲いに行こうものなら返り討ち確実だは・・・・
青葉って実は最初から詰んでないか?

353 : 一巡目とか二巡目って何?:2010/06/06(日) 23:10:06.68 0
>>352
臨也がどっかで帝人がトリックスター的存在みたいなことを言っていた気がする
だからそのうち青葉や臨也の想像を超えた動きをし始めるんじゃないかな・・・
でもそうなったら予測のつかない奴=静雄同様臨也の嫌いな奴に変化するのかな?
そうなったら臨也の人ラブ理論って大きな欠陥が発生するような・・・って話ずれたな、ごめん

354 : 再開D・N・ANGEL:2010/06/06(日) 23:22:45.74 0
臨也は基本的に静雄に関すること以外では予測のつかないことは嫌いじゃないと思う

355 : 戦争をしましょう:2010/06/06(日) 23:23:07.48 0
>>353
帝人というキャラは、俺にとっては不思議なキャラでね。
ダラーズの創始者って以外は普通以下のガキだし
ダラーズの初集会の時に、上から目線で妙に青臭い事を
美香に言ってたりしたし、正直言って好きになれないキャラだったんだけど
なぜかそんな彼が動くと面白いんだよな、ホントに。

嫌いだったのに、目が離せない。
変なキャラだなとおもってる内に嫌いという感覚はなくなり
この先の彼の動向にワクワクしている自分がいる。

意外と臨也が抱いてる帝人へのこだわりってのも
この程度の感覚なのかもしれん。
つまらないガキだけど、なぜか目が離せないみたいな感覚。

356 : 悲鳴とかあげておっさんを社会的に抹殺しようかと思った:2010/06/06(日) 23:25:25.69 0
つまらないって事はないだろうが、不気味な部分に気づいてない割に惹かれ方が強い気はするな

357 : 一巡目とか二巡目って何?:2010/06/06(日) 23:31:18.19 0
無意識に不気味な部分を察知しているんじゃないのかな
まだ頭でそれを理解していないだけで
でも帝人には臨也に嫌われるレベルで大成して欲しいような大切な人達と平穏に暮らして欲しいような・・・

358 : ざつおん厨:2010/06/07(月) 00:10:47.50 P
強さ議論スレ並みに込み入った話になってきたねぇ・・・

359 : ご期待ください:2010/06/07(月) 00:18:17.20 O
臨也は帝人に近しいものを感じてるんじゃないの?


360 : 一方通行:2010/06/07(月) 00:31:40.76 0
確かに帝人ってちょっと根本的に臨也に近いような気はする
(精神的な)意味で愛し方とかが似ているというか…
ただそれぞれ興味の方向性が
帝人→非日常
臨也→人間
っていう感じ

361 : ハルヒは消失からが本番:2010/06/07(月) 00:58:56.19 0
最大の違いはぼっちかそうじゃないかだな
あと好奇心と理性・常識のどちらを解放しているかもか

362 : 偶然ttってアニメ見たんだけど面白いね:2010/06/07(月) 01:03:58.48 0
急に悪いが聞きたい事がある。
獅子崎先輩って誰?何処で出て来んの?

363 : 一方通行:2010/06/07(月) 01:16:20.09 0
>>362
DVDの特典小説に出てくる来神の先輩
ただし会話の内容に出てくるだけで登場はしない

364 : 可変乳さくにゃん:2010/06/07(月) 01:39:03.15 0
ししがさき先輩が女だったら面白いのにな

365 : 偶然ttってアニメ見たんだけど面白いね:2010/06/07(月) 06:23:32.82 0
DVD何巻の特典小説?
っていうか何、その隠しキャラ。
今後本編にもでてきたりするんだろうか

366 : ゆのっち後で腹パンな?:2010/06/07(月) 06:56:52.36 0
原作読み返してみたらリッパーナイトで斬られた五十人は全員黄色いバンダナを巻いてたらしいが、これって黄巾賊の何割くらいなんだろ?

367 : 一方通行:2010/06/07(月) 07:12:53.54 0
>>965
今DVD友達に貸しちゃってて確認できないんだけど確か2巻だったと思う
いや、特典に出てくるのは覚えてるんだけどCDのほうだったか小説だったかあいまいで・・・
なんかごめん
本編に出てくるかは今のところ不明な感じ?

368 : 咲は豚に媚びてないから好感がもてる:2010/06/07(月) 07:44:20.84 0
獅子崎先輩本人は出てないよ
特典小説で何度も名前持ち出された人物
来神高校で一番モテてた男とか

369 : ビルメン:2010/06/07(月) 07:52:59.81 0
獅子崎先輩(の名前)ってこのままレギュラーかしら>特典


370 : そらおん!:2010/06/07(月) 08:13:24.39 0
獅子崎先輩って初めて聞いたんだが、主に誰と繋がりのあるキャラなの?
黒幕になったりすんのかな

371 : 一方通行:2010/06/07(月) 08:32:16.89 0
>>968
いや、本人が出てこないのはわかってるんだが・・・
男だって名言されてたっけ?
学校内で一番モテてたってだけだったような

372 : エリザベー党:2010/06/07(月) 09:08:02.80 O
コレ以上そっち系のキャラ増やされても困るから
普通に男でいて欲しいのたが

つーか女だったら臨也を許さん

373 : 咲は豚に媚びてないから好感がもてる:2010/06/07(月) 09:31:34.43 0
>>371
バレンタインデーで女子たちが〜云々だから普通に男でしょ

374 : 咲は豚に媚びてないから好感がもてる:2010/06/07(月) 09:39:56.08 0
連レスですまんが
あと3巻では幽と一緒に仕事してるアイドルの女の子とは付き合ってたり
獅子崎先輩が表の番長ならドタチン(か静雄?)は裏の番長とか臨也に言われたり
新羅が「最近は獅子崎先輩ともあまり連絡を取らなくなった」とか言ったり

ここまでだと女だったら…w

375 : その幻想をぶち殺す:2010/06/07(月) 09:45:36.26 0
1巻→新羅とそれなりの交流があったけど最近疎遠
2巻→新羅達が1年の時の来神の番長的存在(3年)で学校一モテる、不良同士の抗争でバレンタイン時は怪我で休んでたらしい
3巻→女子大生アイドル夢乃坂アヤメと過去に付き合っていたらしい
4巻→露西亜寿司でバイトしていてサイモンに変な日本語を教えた
各巻描写はこんなもんだが、3巻で正臣が「うちの学校のOB」って言ってるから素直に男と思っていいんじゃないか
女性でもOB使うけど正臣なら細かいとこ気遣いそうだ

376 : かわいいは正義:2010/06/07(月) 09:50:53.02 0
まあその内本編でひょっこり出てくるんじゃね?
バッカーノの事例もあるし

377 : フランドル:2010/06/07(月) 12:42:04.86 0
獅子崎と竜ヶ峰でセット説をどこかで見たけど、それはないだろうなぁ

>>360
そういえば臨也って帝人のことダラーズ創生期からストーキングしてたんだよな
その頃は正臣との繋がりも首のことも知らなかったのを考えると
かなり入れ込んでるってのは確かだと思う
1巻の進化し続けて〜は自分のいる非日常まで来いやと勧誘してるとも取れるし
青葉への同属嫌悪とは逆の意味で同属感を感じ取ってるのかもしれない

378 : 名無しの評判いいみたいだな:2010/06/07(月) 13:57:40.37 0
臨也は帝人のことを自分の後継者にしたいのだろうかと
思っていたこともあったけど、考えてみたら何の後継者だ
人ラブ!か
そもそも臨也は自分の跡に何かを残すなんて考えてなさそうだしな

379 : ざつおん厨:2010/06/07(月) 14:00:45.03 P
それはないない絶対にない

380 : 一方通行:2010/06/07(月) 15:40:20.31 0
>>375
なるほど、詳しくまとめてくれてありがとう
確かにこれで女だったらあまりに百合すぎる部分があるな・・・
あと細かいことなんだけどOBはOld Boyの略だから大雑把にまとめて使わない限り普通は使わない
女だったらOG(Old Girl)・・・ってわかってて使ってたら本当にごめん

>>373
いや、女からモテる女っているからもしかして・・・と思ってしまったんだ
実際女子からチョコもらう女子っていたから(友チョコだと思いたい)

381 : 大正義野球娘2期希望:2010/06/07(月) 15:59:26.43 0
>>380
375だがOGって書いてないから男の可能性高いんじゃねと言いたかったんだ、分かりづらくてスマンかった
ただぼかしてOBって書いてる可能性もなくはないってことで

382 : けいおんは生きがい:2010/06/07(月) 16:18:04.10 0
アニメから入ったけど、明日原作を買おうと思ってる。
楽しみだひっひっひ。

383 : 一方通行:2010/06/07(月) 16:33:17.88 0
>>978
なんでそこで情報屋とかじゃなくて真っ先に人ラブなんだww
まあ自分の積み重ねてきたもの全部渡して失踪とかありのようななしのような・・・
でも自分の痕跡残さなそうなのも同意だしな・・・

384 : ハルヒは消失からが本番:2010/06/07(月) 17:11:44.69 0
臨也が何らかの理由で高飛びした場合情報屋家業は
1池袋を離れ音信不通のはずの臨也が何故か情報握ってて情報売り続けてる
2正臣が後を継ぐ
3波江が後を継がない
4四木さん美味しいとこどり
5九十九屋美味しいとこどり

このどれかじゃないかな

385 : かわ唯:2010/06/07(月) 17:25:20.44 O
いくらデュラで百合要素が増えてきたからって
獅子崎先輩とか女な要素がどこにもないのに無理矢理女化すんなよ
イミフ

386 : 最強テロップ対決しようぜ:2010/06/07(月) 17:41:00.69 0
>>385
「実は女でした」の前例があるからだろ

387 : 一方通行:2010/06/07(月) 17:51:54.82 0
>>385
すみません
>>386の通り文で「彼」とあったにも関わらず実は彼女だった前例があったのでつい…
過敏になっていたみたいです

388 : エヴァは潰したい:2010/06/07(月) 17:59:23.27 0
>>385
4巻以降の百合要素が露骨過ぎてなんだか引いたw

389 : はようポンチ絵師になろうや:2010/06/07(月) 18:02:09.38 0
>>388
いちいち挿絵があるからそう思うだけで、実は百合要素はそこまで濃くない

390 : かわ唯:2010/06/07(月) 18:24:25.50 O
彼が彼女だった前例ってなんだっけ?
セルティ?リカルド?

391 : 遥かスカイ目指すための金が無いこと:2010/06/07(月) 18:27:23.28 0
リカルドとレイルじゃね?

392 : 熱膨張って知ってるか?:2010/06/07(月) 18:31:30.85 O
>>389
挿絵入れるとこが恣意的すぎるよなw
波江さんと美香ちゃんのあれは気持ちは伴ってないしなあ…

まあアレだ、嫌なら読むな

393 : うるせえ、りんごさんぶつけんぞ!:2010/06/07(月) 19:14:16.67 I
>>391
1つのエピソードで2回やったもんなw
もう当分やらないんじゃない?実は女or男だったネタは

394 : 変態という名の紳士だよ:2010/06/07(月) 19:27:03.13 0
六連男装……

395 : 一方通行:2010/06/07(月) 19:33:26.91 0
そこでまさかの男の娘が出てきたりしたらなんか嫌だな・・・

396 : 一方通行:2010/06/07(月) 19:44:27.65 0
>>384
クルマイが跡を継ぐのが一番おいしいだろjk

397 : ざつおん厨:2010/06/07(月) 19:45:09.57 P
色々と台無しな気がする

398 : 最強テロップ対決しようぜ:2010/06/07(月) 19:46:29.07 0
クルマイのスペックってどんなもんなんだろ
頭の良さとか、高校時代の臨也と同じくらいのレベルではあんのかな?
運動神経はよさそうだけど

399 : 熱膨張って知ってるか?:2010/06/07(月) 20:13:05.57 O
九瑠璃→頭脳派
舞流→肉体派
って感じがする
九瑠璃はタイピングめちゃくちゃ早いし、パソコンのスキルも結構あるような

400 : 一方通行:2010/06/07(月) 20:22:16.88 0
名前被っとるww
二人足して臨也越せるんじゃねぇか?
天敵がいないという意味で

401 : アニメ屍姫は名作:2010/06/07(月) 20:43:34.69 0
>>395
帝人の変化の末路=男の娘化だったりしたら笑うw
そして、念願叶ってはしゃぐ臨也さん。

402 : 乃絵はてんす:2010/06/07(月) 20:50:33.71 0
九瑠璃と舞流、チャットじゃ言動逆なのに、
臨也ばっちり分かってたよね。

403 : G「ルリルリ〜」:2010/06/07(月) 20:53:16.64 O
>>402
だってHNが…

404 : 熱膨張って知ってるか?:2010/06/07(月) 20:58:35.30 O
>>402
兄弟だし、小学校以前の素も知ってるからこそなんじゃないかな

405 : 東映動画:2010/06/07(月) 21:05:48.64 0
まあ普通ならハンドル見ても?とは思うよな
全然迷ってなかったし、そこらへんはさすがに兄ちゃんかね

406 : 一方通行:2010/06/07(月) 21:07:55.63 0
ハンドルネームの狂(くるり)と参(まいる)は初見ではふざけてお互いの名前騙ってるんかと思った
臨也さんの発言ですぐ気づいたけど
ところで成田たまに参の名前誤字してるよね

407 : 寝るか:2010/06/07(月) 21:10:12.06 0
くるは本当は礼儀正しい子なのかな
チャット限定なのか

408 : ざつおん厨:2010/06/07(月) 21:14:19.81 P
すまん双子のチャットの話されると思い出してキレそうだわ・・・


409 : 評価いいみたいだな:2010/06/07(月) 21:18:02.21 0
知るか

410 : 熱膨張って知ってるか?:2010/06/07(月) 21:35:48.03 O
>>407
逆になってないか

舞流は内緒モード使えないし、タイピングへたくそってのもあるんじゃないんかな
空気読まずに姉から突っ込まれるのはチャットでも変わらないというw

411 : アニメ屍姫は名作:2010/06/07(月) 21:49:13.99 0
普通の家庭とやらで育った筈なのに、なぜ兄妹揃って普通じゃないんだろう・・・・
兄と違って妹は気が弱くて純情だったり、元気で健全少女だったりするのかと思ったら
ある意味、兄以上におかしいし。

412 : 一方通行:2010/06/07(月) 21:53:07.26 0
臨也の影響をもろに受けた挙句更にそれを独自に進化させちゃった重度の中二病なんじゃなかったっけ?
双子のは完全に環境の問題でしょう・・・きっかけだけは

413 : そうおん厨:2010/06/07(月) 21:54:01.68 0
臨也は普通におかしくて、双子は臨也の影響でおかしくなっちまったって言ってたな

414 : そらおん!:2010/06/07(月) 21:58:31.95 0
臨也も妹たちには若干責任を感じてるんだっけ

415 : アニメ屍姫は名作:2010/06/07(月) 22:01:08.62 0
俺が親なら、兄妹揃ってこんなになったら絶対に寝込んでるな。
警察にも頻繁に呼び出し喰らってそうだし。

416 : 最強テロップ対決しようぜ:2010/06/07(月) 22:18:25.45 0
海外にいるので何も知りません
この可能性高いんじゃね?

417 : ざつおん厨:2010/06/07(月) 22:19:34.64 P
>>411
多分それだとフツーでつまんないからじゃないかと

だかしかしチャットだけはせめてどうにかしてほしい

418 : 咲は豚に媚びてないから好感がもてる:2010/06/07(月) 22:26:02.46 0
妹の登場も四巻以降の臨也のオーラが一気に弱くなった原因かと

419 : アニメ屍姫は名作:2010/06/07(月) 22:33:18.21 0
>>418
妹は普通にしといて、あの臨也さんが妹だけは無条件に溺愛しているって線の方が良かったかもね。
で、静雄と仲が良いのが気に入らない臨也さんw

420 : そらおん!:2010/06/07(月) 22:35:26.98 0
臨也と妹たちの絡みがまだ書かれてないし
お兄さんしている臨也とか意外な面が今後見られるかもしれない

421 : 一方通行:2010/06/07(月) 22:44:49.29 0
>>419
お前達には早いって言ってたのはお兄ちゃんなりの危ないことしないでくれっていう過保護とか言ってみる
まあまだ双子と臨也はチャットでしか会話してないから・・・

422 : 一方通行:2010/06/07(月) 22:54:28.93 0
何というダラス・・・そんな人質にされそうな関係は個人的にはごめんだ

423 : ざつおん厨:2010/06/07(月) 22:59:04.77 P
>>420
いや今の時点でそういう事を全然まったく欠片も微塵も求めてないわ
悪いけど、ただキャラの描写が生ぬるくなった気がして残念なんだ

424 : DVDで湯気が濃くなる…だと…?!:2010/06/07(月) 23:00:53.35 O
臨也は弟がほしかったんだよ

425 : そらおん!:2010/06/07(月) 23:09:04.05 0
>>423
そうなのか、自分は臨也は完璧じゃないところが憎めなくて好きなんだが
まあ好みだしな

426 : 一方通行:2010/06/07(月) 23:13:43.81 0
>>422
なんだか名前かぶってる人に言われると違和感がww
いや、でもその場合臨也は人質になっても心配で悶々しながらも冷静に判断して行動するイメージがある
ダラスは悪にふるまっててもいいお兄ちゃんオーラダダ漏れだったじゃないか

427 : 一方通行:2010/06/07(月) 23:20:44.57 0
慌てふためく臨也を見たいがそんな臨也は見たくない・・・
まぁ893組に妹が誘拐されたら、ダラス兄さん並みになってしまってもおかしくはないかもなw

じゃあ双子が人質なったとしたらルーアを人質にされたラッドさんみたいな感じなのかね



428 : 流星核:2010/06/07(月) 23:22:54.81 0
あらすじとスタッフ

ttp://ranobe.sakura.ne.jp/src/up57061.jpg

429 : アニメ屍姫は名作:2010/06/07(月) 23:26:37.66 0
>>427
そこで慌てふためいて動いたが芳しい結果が得られ万事休すかと思ってたら
仇敵の静雄さんが華麗に妹を救出という展開が欲しい。

臨也さんがどんな顔をするのか見てみたいw

430 : かわ唯:2010/06/07(月) 23:49:05.07 O
双子は人質に捕まるようなタマじゃないというか想像出来ない
犯人と打ち解けて仲良くなっちゃう図なら思い浮かぶ

431 : 東映動画:2010/06/07(月) 23:51:00.81 0
今のとこ今一つ兄妹設定が生きてないから何かエピソードが欲しいところではあるな

432 : 驚愕まだ〜?:2010/06/07(月) 23:58:10.76 0
>>428
スタッフ陣は申し分ないが、話の配分的に嫌な予感がプンプンなんだぜ・・・

433 : そらかけ評判良さそうだな:2010/06/08(火) 00:01:52.79 0
スタッフは安心メンバーだし
きれいに終われそうな気がするが

434 : 驚愕まだかよ:2010/06/08(火) 00:11:51.54 0
やっべ原作の自分の好きなシーンがことごとく削られるなこれはw
大畑がいない分まだ良しとするか

435 : そらかけ評判良さそうだな:2010/06/08(火) 00:13:42.49 0
>>434
削られそうなところって例えばどこだ?
原作読んだの前すぎて細かいところ覚えてないんだよな

436 : かんなぎェ・・・:2010/06/08(火) 00:14:43.39 O
>>433
つダラーズ集会
つリッパーナイト
ムダ話入れすぎて最後の重要なとこは駆け足というか力尽きちゃってるよね…

437 : 名無しの未来は無い:2010/06/08(火) 00:15:36.53 0
罪歌vs臨也はかなり削られてあっさり風味になりそうな気がする

438 : 驚愕まだかよ:2010/06/08(火) 00:17:05.92 0
>>435
正臣とサイモンの会話の一部
正臣と沙樹の会話の一部
臨也と杏里の会話の一部

439 : そらかけ評判良さそうだな:2010/06/08(火) 00:21:51.00 0
>>438
まあアニメの尺内では全部は入れられないから削られるかもね
入ってるといいね

440 : 驚愕まだかよ:2010/06/08(火) 00:23:34.89 0
というか正臣無双自体がかなり削られそう&変わりそう

441 : そんなことより野球しようぜ:2010/06/08(火) 00:38:36.18 0
>>437それだけはやめてくれ

アニメの杏里(罪歌)は何か物足りない感じがすると思ったら演出だったわ
母親に従順なのは良いが、あまり支配的じゃないな。もっと禍々しくてよいのに


442 : ざんげちゃん:2010/06/08(火) 00:40:19.50 P
原作最初の方だけ読んだ今となっては
ダラーズ集会の時の帝人の台詞もエゴも混ざりながらもいい台詞だったのに
結構削られてたんだなとあれはちょっと残念だった

443 : 評価豚:2010/06/08(火) 00:45:03.64 0
>>440
それまでうつうつとしてたのがやっとあそこでスッキリするからしっかり見たいんだけどなあ
でも静雄の戦いとかと違ってリアルな乱闘だから今のご時世長々と見せないかな

444 : ex民:2010/06/08(火) 00:47:59.76 O
そのキャラの本質やキャラ同士の関係性を象徴する台詞が本当にカットされまくってると思う
話の展開には影響しないからカットしやすいんだろうけど

445 : 乃絵は天使:2010/06/08(火) 00:49:06.46 0
ああいう戦闘は尺の長さが重要なんじゃなくて要は見せ方だから
時間はそんなに気にしなくていい気がするけどな

446 : そらかけ評判良さそうだな:2010/06/08(火) 00:49:54.79 0
まあ期待しないで見たほうが楽しめるんじゃないかい
いつもハードル上げすぎなような気がする

447 : 君にけんぷァッシュ:2010/06/08(火) 00:53:08.19 0
age?

448 : アニメ豚:2010/06/08(火) 01:00:51.21 0
ラノベなんて、完結までアニメで全てやってくれることはないんだから
別物として観といた方が良いよ。

ラノベ本編は長期的な視野に立つから、キャラのセリフも後々を考えて
色んな言い回しをしたりするんだけど、アニメは短い尺の中で
意味が通ればそれで良いって感じでしか作れないから仕方がない。

449 : バレラー:2010/06/08(火) 01:09:14.12 0
ちょっと前の臨也と波江のやり取りは長すぎるしラノベだから出来たことだから削っても良かったけど
そのまま「捨て駒の王将」まで削られるとは思わなかった
3巻かつ臨也の象徴の台詞的なものかと思っていたからさ

450 : サスケェ!:2010/06/08(火) 01:11:48.05 0
OPに鍋出てるし、最終回に大団円っぽく入れてくるんだろうか
臨也にとってはサイモンパンチ+一人鍋でざまぁwENDになる

451 : 検索した?:2010/06/08(火) 02:14:18.43 0
いつも思うがあんまり原作と比べるなよ
矛盾が生じるのは問題だが、アニメで使った部分で面白かったかどうかで判断するべき

ていうか来週も高木さん曰く9割アニメオリジナルらしいな。流れは同じみたいだけど

452 : ぱられるんるん物語:2010/06/08(火) 02:45:23.37 0
>>450
OPの鍋は原作ファン(というか臨也ファン?)へのサービスとかスタッフのお遊びで入れただけだと思う
3巻はチャットで終わりそう
一人鍋でざまぁwENDは2期があったら是非見たいけど

453 : バレラー:2010/06/08(火) 02:50:45.82 0
あの一人鍋、自分で作ったの?波江が作ったの?
どっちにしても想像したらざまぁ通り越して哀れに思えるレベルだけど

454 : キュアピーチ:2010/06/08(火) 03:00:22.84 0
お玉もってたし波江だろう

455 : コチコチコチコチ:2010/06/08(火) 04:03:02.01 0
作っても一緒に食べてはやらないんだなw

456 : 一方通行(本名・鈴科百合子):2010/06/08(火) 07:02:02.61 0
波江「あんたの箸が間接的にでも触れたものなんて食べたくないわよ・・・誠二なら最高だけど」
こういうことか!

457 : キュアピーチ:2010/06/08(火) 08:43:24.94 0
波江そういうの関心なさそうだけどな
食えりゃ同じだろってタイプ

458 : 東横桃子:2010/06/08(火) 09:21:36.89 0
誠二と食べた鍋なら鍋ごと食ってやるという勢いで

459 : 左天さん:2010/06/08(火) 10:54:26.59 0
>>446
でもハードル上げてるのは他ならぬスタッフ自身だからなあ

460 : そらかけ評判良さそうだな:2010/06/08(火) 11:08:28.74 0
>>459
そうか?むしろ謙虚に見えるが
これだけ丁寧にアニメ化される例のほうが珍しい

461 : 左天さん:2010/06/08(火) 11:19:25.23 0
>>460
ん?なんかズレてるぞ

462 : タイミング以外全修:2010/06/08(火) 11:35:59.69 0
デュララジ聞いたら、杏里の中の人の地声が杏里とかなり違ってワラタ
帝人や正臣はそのままっぽかったけど

まあ、キャラの関係で暗い声をわざと出してるからか


463 : そらかけ評判良さそうだな:2010/06/08(火) 11:36:02.81 0
>>461
どのあたりがハードルを上げてると感じるの?
構成とかの話か?

464 : 4軍:2010/06/08(火) 11:46:13.35 0
>>462
声優なんだから当たり前だろ

465 : ババア声:2010/06/08(火) 12:16:00.46 O
>>457
つまり箸うんぬんじゃなく臨也と食べると言う作業が嫌だったと言うことか
波江は食事の時誠二の写真と一緒に食べてそうだな

466 : ざんげちゃん:2010/06/08(火) 12:51:19.35 P
雇われてる側の波江さんならともかく
臨也と一緒にモノ食べるとか運が悪ければ
食べ物の中に何か入れられそうで怖いけどな

467 : 一方通行(本名・鈴科百合子):2010/06/08(火) 13:11:03.26 0
>>466
それは臨也がなにか薬とかを仕込むってこと?
それとも臨也に害をなそうとした誰かが入れてるかもしれないってこと?

468 : でもそんなんじゃだーめ!:2010/06/08(火) 14:06:25.91 0
>>428
見えねえ
もっかい上げれ

469 : 黄昏よりも昏き光の白刃:2010/06/08(火) 14:07:59.80 0
臨也は新刊でも鍋を囲みたがってたようだ
なんというぼっち

470 : けんぷにゃん:2010/06/08(火) 14:10:14.60 O
8巻普通に変えた

471 : 最萌の権威:2010/06/08(火) 14:32:43.86 0
青葉出てた?

472 : 澪ちゃん:2010/06/08(火) 15:00:09.38 0
もう、新刊フラゲした人いるだろうな
田舎は入荷が遅い・・・orz

473 : 風早きゅん:2010/06/08(火) 15:24:06.74 0
どこにバレ着てるの?

474 : IG三大神:2010/06/08(火) 15:53:41.80 0
ラノベ板のバレスレとか

475 : 間宮家の宿命:2010/06/08(火) 15:54:28.97 0
バレ期待…あと二日くらいか…待ち遠いわ...

476 : BDも鳥よけ効果あるのかな?:2010/06/08(火) 17:27:33.02 0
>466
とくに臨也からよそってあげるよなどと手渡されたりでもしたらry

477 : ユビキリ:2010/06/08(火) 18:45:26.04 0
秋葉原まで10分の所に住んでるが、これから仕事なんで7netで申し込んできた
もう少し早く知ってれば…

478 : 一方通行(本名・鈴科百合子):2010/06/08(火) 21:35:10.65 0
>>476
「はい、あーん」みたいな感じで臨也に食わせればいい

479 : レレレのレ:2010/06/08(火) 22:23:01.46 O
8件よって、新刊ゲット
バレ






















ぬこ羨ましい。帝人が色んな意味で怖い。チャットメンバー増えた。臨也は確実にネタキャラになりつつあるが春奈いた?復活?

480 : ttBD予約済み:2010/06/08(火) 22:25:41.23 0
>>479
ラノベ板のバレスレでやれよ
ここはアニメのバレスレだ
スレチ

481 : 右肩けいおん:2010/06/09(水) 07:47:13.10 0
スレチ以前にまだ発売日でもねーのに書くなってとこにつっこめよww

482 : ゆるしてくりゃれ:2010/06/09(水) 08:07:27.04 0
ラノベ板は一作家一スレで個別のネタバレスレが立てられないんで、ひとまとめにされた使い勝手の悪いネタバレスレしかない
で、アニメのネタバレスレに流れて来る奴が多いんだよな…
禁書とか、文芸書籍版にネタバレOKスレを立ててる例もあるが

483 : 美しければそれでいい:2010/06/09(水) 08:41:27.07 0
あのバレスレ使い勝手悪いか?
レスの頭にタイトル入れればいいだけじゃん

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)