2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現実じゃありえない二次のお約束について語るスレ

1 : 連投する名無しさん:2010/05/30(日) 16:26:57.39 0
やたら権力のある生徒会。そしてカリスマ性のある会長。

所持許可が取ったのか疑問な日本刀を振り回す少女。

弁当を作ったり、朝起こしに来てくれる幼馴染。

ちょっと褒めただけで上がる好感度etc....

リアルとの比較の為学園物が多くなってしまいますが。
現実とアニメや漫画、ゲーム等の二次作品によくある設定、
いわゆる『お約束』について比較していくスレです。

個人的に制服にニーソやタイツを合わせるJCはあまりいないと思うんだ・・・

2 : 萌え豚息してねーな:2010/05/30(日) 16:30:58.23 P
>>1
制服ニーソは二次限定だがタイツは地域によっては結構いるよ
というよりニーソにブルマが超絶ありえねえwww
汗だくになるし絶対下がってくるだろっていう

3 : あらららぎくん:2010/05/30(日) 16:37:43.71 0
空を飛ぶ。

そういう世界で、なぜ人間が空を飛べるということを
普通の人は知らないのだ?

4 : これGONZO賭けてるかもなぁ:2010/05/30(日) 16:42:34.59 0
同級生がかわいい

5 : 連投する名無しさん:2010/05/30(日) 16:46:07.35 0
先生が幼女

6 : 評価いいみたいだな:2010/05/30(日) 17:51:11.09 0
義理の妹がいる
お嬢様言葉を使う娘がゴロゴロいる
とかかな?

7 : 暦おにいちゃんはもう大人だから…:2010/05/30(日) 18:08:25.13 0
かわいいかどうかとか好かれるかどうかはともかくとして
義理の妹がいる奴くらい日本全国にはたくさんいるだろ

8 : 今は5軍タイムか:2010/05/30(日) 18:18:53.97 0
双子が同じクラス

実際は混同を避けるためにクラスは分けるらしい

9 : 今は5軍タイムか:2010/05/30(日) 18:25:12.73 0
金髪キャラは才色兼備

実際の金髪はDQNしかいない

10 : 今は5軍タイムか:2010/05/30(日) 18:29:11.64 0
眼鏡を外すと美人

実際は目つきが悪くなるので余計醜くなる

11 : おとなり工房:2010/05/31(月) 15:51:42.70 0


12 : 再開D・N・ANGEL:2010/05/31(月) 17:35:07.79 0
水(海や川)に落ちたら100パー生還

13 : 無限ホッチキス:2010/05/31(月) 22:43:45.44 0
>>1-2
制服ニーソ少ないけど実在はするよ。
女子向けメディアでも売り場でもニーハイが市民権得てるからかな。
彼女らにとってニーソじゃなくてニーハイだよ。オーバーニーとも言う。
あちらはあちらで、脚を長く見せるとかカワイイとか好意的に捉えられている。

14 : まだ見てるカスいたのか:2010/06/01(火) 04:34:29.21 0
曲がり角でぶつかる
これだけなら現実でもありえないくないかもしれないが
偶然手が胸を掴んでるとかありえない
というか現実では殴られるだけじゃすまないだろうw。

15 : クレイジーサイコレズ:2010/06/01(火) 06:22:47.93 0
乳袋のある制服のジャケット

16 : ウラカク:2010/06/01(火) 13:12:55.92 0
ありえないボリュームの長髪
極端にドリルしている髪型など

17 : また大阪や:2010/06/02(水) 04:33:43.58 0
緑やピンクの髪の毛
まぁ、現実に絶対にいないというわけではないが
かなり異様だろう。

18 : 5軍:2010/06/03(木) 21:23:51.27 0
「な、何だって!?」
の最初の「な」は言うヤツいない

19 : ストパン級こねーな:2010/06/04(金) 21:49:43.01 O
購買部焼きそばパン争奪戦

20 : 失礼、噛みました:2010/06/05(土) 13:29:00.82 0
ハーフで金髪
金髪は劣性遺伝だろ……

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)