2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメキャラが綺麗な一軒家に住んでるのがムカツク

1 : メイドハルさん=千桜:2010/05/26(水) 08:56:39.60 0
どいつもこいつも車付きの一軒家に住んでいやがって・・・・・

団地住まいの俺からしたら子供の時から羨ましかった
一般マンションやアパートや団地に家族で住んでるアニメキャラいねーだろ


2 : ラブプラス:2010/05/26(水) 10:21:12.72 0
ミルモでポン

3 : 無限ホッチキス:2010/05/26(水) 12:34:04.03 0
ド根性ガエルのひろしみたいな生活してからぐちれ

4 : 糞だまり:2010/05/26(水) 12:42:35.83 P
test

5 : メイドハルさん=千桜:2010/05/26(水) 12:45:16.51 0
けいおんのキャラでも、むぎはわかるけど、それ以外のキャラも普通に一軒家に住んでるからムカツクわー

6 : 白井黒子:2010/05/26(水) 12:57:17.81 0
おおかみかくしなんて団地な上に田舎でU局アニメ見られないぞ。
おおかみかくし自体見られるか怪しい。主人公も1話目で出てくる
メイン?ヒロインもだ。

H2Oなんて主人公は一軒家でも田舎の狭い平屋、メイン?ヒロインの
一人は山に捨てられたバスに住んでいたな。

7 : これが15498回目:2010/05/26(水) 14:47:49.56 P
>一般マンションやアパートや団地に家族で住んでるアニメキャラいねーだろ
いっぱいいすぎる

8 : お兄ちゃん大好き:2010/05/26(水) 16:44:31.87 0
ゴワッパー5ゴーダム

9 : 連投する名無しさん:2010/05/26(水) 16:49:30.41 0
まあいい感じに年季のはいった民家を描いてもらうとか
マニアが片付けないで魔窟化した室内とか
そっちのが描くの大変だからだろう

10 : 咲はスラムダンク:2010/05/26(水) 17:25:53.93 0
かんなぎもかなりボロいとこ住んでたな

11 : メイドハルさん=千桜:2010/05/26(水) 18:50:49.30 0
子供の時から不思議だったんだ


なんでどいつもこいつも裕福な家庭に住んでいやがるんだと
貧乏なのは貧乏キャラって設定で極端に貧乏ばっか


12 : 白井黒子:2010/05/26(水) 19:24:58.48 0
子供の時って昔のことか。それなら確かにそうかもな。
昔は確かに家がでかかったというか、画力が無くて部屋を広く
描かないと辛かったというか、細かな描写ができない以上は
リアルな広さにすると圧迫感で辛いというか…。
3Dダンジョンゲームの圧迫感みたいなものがあってだね…。

13 : 京アニは神:2010/05/26(水) 19:56:48.24 0
そんじゃ、ネカフェアニメとかカプセルホテルアニメとかいいかもな。



14 : 白虎野の娘:2010/05/27(木) 07:19:27.00 0
荒川のネカフェ難民版とか容易に想像できるw

15 : 全員まとめてこいよボコボコにしてやんよ:2010/05/29(土) 21:31:49.67 0
貧乏なら、生活保護を受給する手もあるのに
そういう描写が全く出てこないのも不自然。

16 : 美少女部隊:2010/05/29(土) 21:43:24.22 0
>>1
なんという俺
今日もたくさん僻んでしまいました
お金持ちうらやましいよぉ
綺麗な家に住みたい

17 : ベルンカステル:2010/05/29(土) 22:24:28.97 0
>>16
おれは「掃除大変だろうな」としか思わない。



18 : 美少女部隊:2010/05/29(土) 22:51:04.04 0
>>17
そうかぁ
でも綺麗な家だからこそ掃除するのも楽しいと思うんだ
必要以上に広いのは嫌だけどさ

19 : まずはそのふざけた幻想をぶち殺す:2010/05/30(日) 07:34:39.14 0
>>1
貧乏姉妹物語でも見てろよw

20 : 評価いいみたいだな:2010/05/30(日) 17:55:56.17 0
大抵主人公属性持ってる奴って一軒家じゃないか?

21 : へ糞ゴンファミリーのop:2010/05/30(日) 20:27:29.10 0
玄関の場面がせせこましくなるからな。
アパート暮らしがそれなりに効果的だったのは、禁書目録しか思い浮かばん。


22 : こんなのサムじゃない:2010/05/31(月) 01:29:48.10 P
おじゃるはマンションだよね、実家は豪邸だけど

23 : 評価スレは売りスレの植民地:2010/05/31(月) 01:48:12.26 0
>>22
ここでおじゃる丸が来るとは…
思ってもみなんだわ…

24 : マダダーレモー:2010/05/31(月) 03:50:17.73 0
一軒家でもキテレツのベンゾウさんの家みたいな感じの
ボロならいいんじゃね?

25 : iPS:2010/05/31(月) 05:19:15.24 0
一軒家じゃないので思い浮かんだのは、フルメタとゼーガくらいだな

26 : 百合はイラネ:2010/05/31(月) 23:28:00.30 0
のび太

27 : ワハハ:2010/06/01(火) 01:26:43.84 0
とらドラ!の主人公一家は古いアパート暮らしだ。
あとCLANNAD AFTER STORYの主人公達も物語後半でアパート暮らしを始める。

28 : えっちなのはいけないと思います!:2010/06/01(火) 01:59:18.75 0
でもとらドラは、二人+インコ、さらにもう一人転がり込んだから、
結構広く見えたぞ。


29 : 神楽ちゃん級こねーな:2010/06/01(火) 03:11:26.85 0
>>28
2DKだろうか?でも広くてもせいぜい50平米程度だろうし一戸建てじゃないんだし>>1の要望は満たしてるでしょ。

30 : そんなに現実イヤか?:2010/06/01(火) 12:48:35.65 0
DTBの主人公の済む家は古いアパートだったり橋の下のテントだったりするよ。

31 : ご期待ください:2010/06/01(火) 13:49:19.83 P
ペリーヌが野良小屋暮らしだった
途中から豪邸になったけど

32 : 視聴決定:2010/06/01(火) 17:12:51.69 0
スクールデイズの主人公一家は普通のマンション暮らしだったな。

33 : 神楽ちゃん級こねーな:2010/06/01(火) 20:34:08.75 0
旅芸人一座の家なき子が最強だろう。
宿代が無い時は野宿するしか無いんだから。

34 : また大阪や:2010/06/02(水) 04:35:36.68 0
サザエさんのノリスケ一家もアパート暮らしだな。

35 : 百合最高:2010/06/03(木) 00:07:03.59 0
登場人物が古い木造家屋なんかに住んでるとすげー共感を覚える
それだけでそのキャラのこと好きになれそう

36 : 魔砲少女四号ちゃん:2010/06/03(木) 00:22:07.05 P
つ平家いぶき

37 : オタクは脳の検査が必要:2010/06/04(金) 20:51:34.45 0
サザエさんちも案外好きだ。建て替える前のおれんちの雰囲気がする。
うちは田舎の店舗兼住宅で一部建て増ししたから、もっと奇怪が造りだったが、
せせこましい庭が子供心にちょうどサザエさんちのと同じ広さに思えた。
今の家が1mmたりとも変化しない同じ土地に建てられたとは思えない。


38 : けいおん見てギター買ったけど未だに弾けない:2010/06/05(土) 00:51:12.09 0
あしたのナージャの家は自動車だよ。

39 : ヤンマーニ:2010/06/06(日) 16:16:24.15 0
エヴァは全員マンション

40 : オタクは脳の検査が必要:2010/06/06(日) 17:27:25.98 0
>>39
3LDKくらいだっけ?

41 : にょろ〜ん:2010/06/07(月) 03:41:48.57 0
そういえばミサトもシンジもアスカも、みんなマンションだな

42 : きのこの評価眼は平評価民レベル:2010/06/08(火) 19:33:38.96 0
エヴァはみんな公務員だからだろ。みんな転勤多そうだし。
第三新東京市ではなく箱根町のままなら、
幹部クラスは一軒家の官舎がありそうだが。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)