2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家庭教師ヒットマンREBORN!ネタバレスレ第9弾

1 : りっちゃんを応援し隊:2010/05/17(月) 13:10:27.15 0
毎週土曜朝10:30よりテレ東系で放送中「家庭教師ヒットマンREBORN!」
原作既読者向けネタバレスレッド。アニメで未放送の原作話はこちらで。

=======================重要=========================
・【※実況厳禁】スレあぼーん+懲罰サーバ(スレ運営が困難)送り
・基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)で。2chブラウザ推奨
・荒し、煽りは徹底的に放置
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名
・現行本スレでのネタバレ禁止
・原作のネタバレ、「〜の回はやらないの?」系の話題はここで
====================================================

実況(放送時間中の書き込み)は実況板で。
番組ch(TX)
http://live23.2ch.net/livetx/

アニメ特撮実況掲示板(read.cgi終日停止中/2chブラウザ以外では閲覧不能)
http://cha2.sakura.ne.jp/cgi-bin/anitoku/Open

【公式サイト】
ttp://ani.tv/reborn/
ttp://www.j-reborn.com/
ttp://www.mmv.co.jp/special/reborn/

2 : りっちゃんを応援し隊:2010/05/17(月) 13:10:55.56 0
【前スレ】
家庭教師ヒットマンREBORN!ネタバレスレ第8弾
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1255480999/
家庭教師ヒットマンREBORN!ネタバレスレ第7弾
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1241640681/
家庭教師ヒットマンREBORN!ネタバレスレ第6.5弾
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1239284388/
家庭教師ヒットマンREBORN!ネタバレスレ第6弾
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1220108580/
家庭教師ヒットマンREBORN!ネタバレスレ第5弾
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1209051526/
家庭教師ヒットマンREBORN!ネタバレスレ第4弾
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1204007117/
家庭教師ヒットマンREBORN!ネタバレスレ第3弾
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1194650554/
家庭教師ヒットマンREBORN!ネタバレスレ第2弾
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1185266405/
家庭教師ヒットマンREBORN!ネタバレスレ1発目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1180452334/

【アニメ本スレ】家庭教師ヒットマンREBORN! 39発目来る!
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1251731176/
【声優スレ】家庭教師ヒットマンREBORN!の声優について 23発目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/voice/1270874626/

3 : コチコチコチコチ:2010/05/17(月) 16:05:23.58 P
>>1
こっちでも乙

前スレ980過ぎても誰1人として次スレ立ててないことに気付かなかったようなので今度は気をつけようw
あと、テンプレの過去スレ一覧が長くなってきたから
次から前スレ1個だけにしないか?

4 : ちぃちゃん:2010/05/17(月) 21:13:27.27 Q
アニメ派なんですが、漫画版の継承式編では山本の知っているアル
コバレーノの秘密について何か明らかになってたり、秘密が明かさ
れる時期が何時になるかが判明してたりするんですか?

5 : 評価民は常に先を見据えている:2010/05/17(月) 22:37:23.48 0
>>4
いや、なんも

6 : このスレおかず臭い:2010/05/18(火) 01:12:07.14 P
>>4
全くそんな気配はない
今後アルコの謎について語られることがあれば回収されるかもしれないけど
未来の世界でしか回収できない伏線や謎がいくつも放置されて現代に戻ってきたからあまり期待できない気もする
大抵大事なことは編の最後にまとめて判明のパターンだから
アルコやトリニセッテの謎が解けることがあるとしたらこの漫画が終了する時だと思ってる

7 : ちぃちゃん:2010/05/18(火) 08:02:23.57 Q
>>5、6
thks。

そもそも未来編でしか解決出来ない伏線や謎にもいくつか放置さ
れたままなのがあるのか・・・。

アルコやトリニセッテの謎はとてつもなくやばい事とセットだと
思うので、まだいくつか大ボスが残っていそうですね・・・。

8 : ロリプニ最高:2010/05/18(火) 19:44:38.70 0
なんとなくだけど
アルコも気付いてないようなトリニセッテのボス的な奴がいるキガス
未来編の最後でヴェルデがそれらしいこと言ってたし
大空アルコも権限を「与えられた」らしいし

9 : たま友:2010/05/18(火) 21:03:46.55 Q
>>8
権限与えたのは、アルコに呪い掛けた張本人では無いの?

10 : ロリプニ最高:2010/05/18(火) 22:53:24.92 0
>>9
いや、だからその張本人がラスボスなんだろな、って
わかりづらくてスマン

11 : 原作厨:2010/05/19(水) 12:54:44.12 0
ttp://item.rakuten.co.jp/amiami/tvg-nds-2531/
>●初の Wi-Fi 全国対戦も可能になり、まさに最終作に相応しい超絶ボリューム!

最終作って書いてあるけど、アニメが終わるから最終作なのか、単にフレイムランブル最終作なのか気になる。

12 : ルルパルド:2010/05/19(水) 16:19:16.37 0
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/50576/1273901324/
妄想お風呂スレ

13 : このラノ1位バカテス:2010/05/19(水) 20:00:37.79 P
フレランはリボーンのゲームの中でも人気があるからそうそう終わらせないと思うけどな
未来編終了の区切りで名前変えるかシステム変えるかじゃないの?
継承式編の戦闘がどうなのかまだ原作でも不明だけど
少なくともあの匣戦闘そのままじゃなくなるわけだし
格ゲー的なゲームは続けるでしょ

アニメ終わっても原作が続いてればゲーム出るはずだし
前ここで見積もりしたら10月までに未来編まで終了は厳しいって話じゃなかった?

14 : ダメガネ:2010/05/19(水) 21:06:53.29 Q
>>10
漫画では、そんな記述があるのか・・・。

個人的には、ジンジャーの本体とラスボスとの間に何かしらの
繋がりがあると推測してます。
何も繋がりがないとしてもジンジャーがどういう仕組みで動い
てるのかは、かなり興味ありますがw

15 : わかっているわよ〜:2010/05/19(水) 21:08:05.01 0
>ジンジャー
そんなの居たな!忘れてたw

16 : ちぃちゃん:2010/05/19(水) 21:41:33.76 Q
>>15
アニメでは口癖といい存在感抜群だったのに、漫画版ではそん
なに存在感が薄い可哀相なキャラなのか・・・w

漫画版もアニメ版みたいな少年漫画らしい絵だったら購買意欲
も沸いて来るのにという人は、きっと自分だけでは無いはず。

17 : 拡張員:2010/05/20(木) 00:45:18.73 0
ヴァリアー編までは絵は少年漫画してたよ
筆圧弱い上にペン先かえたら現在の見辛いと定評のある絵に

18 : 金髪ツインテールこそ最高:2010/05/20(木) 01:13:18.42 0
原作コミックを漫画版と呼ぶことに少し驚いた
絵柄は好みだからともかく、キャラデザインも話も原作ありきのアニメなのに
原作からどう膨らませるかはアニメスタッフの手腕次第だけどなー。もちろん逆も然り

19 : ムララギさん:2010/05/20(木) 09:56:14.33 0
まさかアニメのほうが原作より好き、という人が出てくるアニメになるとは思わんかった
マジ感慨深い

20 : チャドの霊圧が消えた・・・?:2010/05/20(木) 17:57:19.36 Q
>>17
確かに原作でもヴァリアー編では、アニメ版と同じ少年漫画らし
い絵なので余裕で許容範囲内だった。

原作の最新話の絵(特にカラー)が合わないみたいw

>>19
普段あまりアニメも漫画も見ないので、原作とアニメとを相対的
に比べたらアニメの方が好きということです。

なので自分には、このアニメがワンピースなどの他の作品と比べ
ても、話の構成力やキャラの性格などがより魅力的かどうかまで
は判断できません。

キャラデザインについては、基本的に小さい目の方が好きなので
ワンピースの方が好みですがw

21 : きのこの評価眼は平評価民レベル:2010/05/20(木) 19:14:22.47 0
ジャンプに来る前の作品見ても
どうにも線も体のラインの描き方も細っこいみたいだからなあ
リボーンの最初はかなり絵を変えてたっぽく見える

22 :◆lOoG5hDLWs :2010/05/20(木) 19:19:33.15 0
標的186「幻惑の霧」
初代霧の守護者D・スペードの認定試験開始!!

ツナの弱点を調べたD・スペードは!?
 D・スペードの策略により、人質にされてしまった京子たち!
 Dは今までツナたちを観察して、京子たちに人質の価値があると見抜いていたのだった!!
 Dは人質を解放する条件として、すでに試験に合格している他属性の守護者たちも含めて、
 自分の試験に参加するよう要求するが!?

京子たちが人質に!!
究極の選択を迫られるツナは!?
試験対象者はX世の守護者たち!!
 クロームを操り、京子たちを捕えたD。手段を選ばないDのやり方に、ツナたちは憤る!!

Dが突き付ける守護者に必要な条件!!
 試験の内容は、ツナたちがDの理想のボンゴレ守護者になること。
 最強であることを求められるボンゴレを継ぐ者には、
 あらゆる敵を滅ぼす非情さが必要であるという。
 その言葉に戸惑うツナたちだが!?

D・スペード
 初代守護者の一員。仲間に対して厳しい態度を見せる理由とは…!?

今週のI世守護者
 試験を止めようとするが!?
 暴走するDを止めるため、試験中止を口にする雨月たち。
 しかしI世は彼らを抑えて、ツナたち自身の力でこの試験を乗り越えるべきだと言い放つ!!

23 : このレスくせえ:2010/05/20(木) 19:22:56.66 P
原作も糞っぷりじゃアニメ派出てしかりだよ
>>21

優しくてしっかり者で自分に厳しい髑髏が泣きつくなんておかしいもんな

24 : ゲイ神さん:2010/05/20(木) 20:10:35.06 0
妹さん乙
やっぱりあの髑髏は操られてたんだな
仲間って十代目じゃなくて初代の方かね

25 : ちゅーぶら!!:2010/05/20(木) 20:17:51.32 Q
原作では女キャラが戦闘員化してるみたいだけど、京子とかハ
ルとかが死ぬ気の炎出して戦うの?

あと雨の温度を下げたのが雪なんだから、アニメ版では雪属性
はあくまでも雨属性の延長として出して欲しいなと思います。

26 : このレスくせえ:2010/05/20(木) 20:26:14.69 P
>>25
はい?

27 : ちぃちゃん:2010/05/20(木) 20:37:21.42 Q
>>26
原作の方のネタバレスレ見てたら、新属性やらキャラ追加やらw

あくまで妄想の領域なんですかね?

28 : きのこの評価眼は平評価民レベル:2010/05/20(木) 20:39:19.48 0
京子とハルなんて戦闘員フラグもたってないぞ

29 : このレスくせえ:2010/05/20(木) 20:50:31.39 P
>>27
可能性が極めて高いだけ

30 : ちゅーぶら!!:2010/05/20(木) 20:53:29.39 Q
>>28
安心しました。

発言がネットに載らないようなイベントなどで作者本人がそう
いう発言したとかでそういうフラグ立ってたら、どうしようか
と思ってましたw

31 : ちぃちゃん:2010/05/20(木) 20:56:12.82 Q
>>29
新属性の方は、可能性極めて高いのかorz

32 : このレスくせえ:2010/05/20(木) 21:04:16.25 P
というか確定してる
本当に馬鹿だよ天野

33 : 流星核:2010/05/21(金) 20:02:44.08 0
いつもの人は女キャラ戦闘化ってどんな展開でも主張するよ
もちろんいつもの人以外誰もそんな風に思わないし実際なってない

34 : ツェリルさん:2010/05/21(金) 21:20:41.87 Q
>>33
いつもの人はきっと女性作家の作品に慣れてないので、作者が考
えている事が全く理解出来なくなってしまったんだと思います。

聞くところによると一般的に女性の描く漫画は、話の理屈より雰
囲気を重視するらしいです。

なので作品を描いてる内にいつのまにかキャラの目が大きくなっ
てしまうことや、雰囲気を重視するあまり既存の設定と食い違う
展開になってしまう事が、少女漫画では看板作品含めて日常茶飯
事なんだそうです。

女キャラの戦闘化についてよく考えると、既存の設定だけでなく
話の雰囲気まで壊れてしまいますが・・・。

35 : ツェリルさん:2010/05/21(金) 21:27:26.16 Q
長いので要約すると、いつもの人は話の展開についていけてない
んだろうと思います。

36 : ムリダナ:2010/05/21(金) 21:31:20.00 0
いつもの人はノータリン

37 : こばと:2010/05/21(金) 21:51:50.04 P
いつもの人は少女漫画大好きだよ
本人同人女だし
ってかリボーンは話考えてんの男

38 : 平川ナツミはあっはっは可愛い:2010/05/21(金) 22:06:02.74 0
話したいならどうぞ
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1259695669/

39 : ツェリルさん:2010/05/21(金) 22:11:48.37 Q
>>37
天野さんは絵を描いてるだけなのか・・・。

でもそうだとしたら、リボーンは天野さんの作品ではなくス
トーリー考えてる男の人の作品でないの?

また新属性追加とかも、男の人が考えたの?

40 : こばと:2010/05/21(金) 22:39:52.64 P
腐に尻振ったバカだから
男尊女卑は男特有だし

41 : わっち:2010/05/21(金) 22:41:02.60 0
ほんとにいつもの人の言い回しって変

42 : 流星核:2010/05/21(金) 22:41:13.59 0
>>39
天野が男女2人組だと言われてるだけ
ストーリー担当が男(作画が女なのがガチだから)
ただお互い完全に分担してるのかどうかなんて誰も知らんがな
バクマンだってアイディア出し合ってるし作画手伝ったりしてるしな

43 : ゲイ迅:2010/05/21(金) 22:41:20.23 0
37 名前: こばと[sage] 投稿日:2010/05/21(金) 21:51:50.04 P
いつもの人は少女漫画大好きだよ
本人同人女だし
ってかリボーンは話考えてんの男

40 名前: こばと[sage] 投稿日:2010/05/21(金) 22:39:52.64 P
腐に尻振ったバカだから
男尊女卑は男特有だし


44 : ツェリルさん:2010/05/21(金) 22:48:50.99 Q
>>42
なるほど、thks。

作者が複数いる作品なのか・・・。

45 : こばと:2010/05/21(金) 22:53:05.37 P
絵もストーリーも低レベルだけど腐のご機嫌を取れば人気になる
そんな恥ずかしい証明をしてしまった作品
それがリボーン

46 : ぐうちっくストライク:2010/05/22(土) 00:25:01.39 0
滲み出る基地臭が隠しきれてない…

47 : ムント様:2010/05/22(土) 12:36:04.59 0
いつもの人は「いつもの人」って蔑称は何か勘違いして気に入ってるみたいだね
本当に頭弱いんだなーってつくづく思います

48 : で?お前の好きなアニメは何枚売れたの?:2010/05/23(日) 09:24:48.73 Q
女の人でもクロームたんはぁはぁ(;´Д`)とか、ユニた
んは天使だお(≧∀≦)みたいな事言ったりするのかな?

49 : 涼宮ハルヒの消失:2010/05/23(日) 10:30:37.91 0
>>48
普通にあるよ
サイトの日記なんか見てると多い

50 : こばとちゃん:2010/05/23(日) 12:36:53.58 P
人気キャラだしな

51 : ツェリルさん:2010/05/23(日) 14:06:31.26 Q
>>49>>50
知恵袋見てても、女キャラに恋愛感情抱くあまり男キャラに嫉妬す
る質問は男の人だったら腐る程あるけど、女の人の質問では見たこ
とない。

なので自分には、どういう思考回路を辿ったら女の人が女キャラに
近づく男キャラに嫉妬するのかがいまいちよくわからい。

52 : レスしてくんないと暴れちゃうぞ:2010/05/23(日) 14:12:47.98 0
51はレスの流れが分っていないんじゃね?
女の人も普通に女キャラにハァハァするよっていうだけで
別に漫画キャラ同士に恋愛が芽生えたから、その女キャラに嫉妬するなんて
どこにも書いてないよ・・と書いてたら「こばとちゃん」がいつ喪の人だったことを
思い出した・・orz


53 : ツェリルさん:2010/05/23(日) 14:59:49.17 Q
このスレでは、IPによって名前が変わるのね・・・。

>>52
いつもの人が恥ずかしがって嘘ついただけかw

完全に納得でけた。

後腐る程というのは、知恵袋の女生息率を余りにも低く見積も
りすぎた発言だったようなので訂正します。

54 : 吉野家厨:2010/05/23(日) 18:36:14.28 0
クロームが他の女性陣をちゃん付けするのは意外だった

55 : 海が聞こえる:2010/05/23(日) 20:36:02.15 0
ハル京子がそう呼び合ってるからそのまま覚えたんじゃね?
「ちゃん」までが名前とか思ってそうw
原作じゃあれだけ名前連呼されてたランボやユニの名前すら口にしなかったから、
アニメの独自設定になって消えると思うけど

56 : 生徒会の一存二期決定:2010/05/23(日) 23:42:41.83 0
オレはてっきり「京子」「ハル」で呼び捨てだと思ってたけど、イーピンはハルハルインタビューで出たからわかってた。
それとなぜかクロームの異変に対して骸の話題が出なかったのが不思議

57 : ゴラン:2010/05/24(月) 17:44:28.05 P
そういう事をするような奴じゃないって思ってるんじゃ?

58 : オットセイ乙:2010/05/24(月) 23:48:04.48 0
でも基本であるツナ→京子はずっと気になる。
正統派カップルな展開になるのは無理そうなのはなぜなんだw

主人公(ツナ)が優しすぎる。京子ちゃんの鈍感に加えて
ツナはマフィアに引き込みたくないから尚更引き気味。



59 : ケロン軍本部より通達:2010/05/24(月) 23:55:46.74 0
アルコ可愛いよアルコ

60 : 寸胴三月:2010/05/25(火) 01:24:08.63 0
ツナ→京子はただの憧れという感じ


61 : メロンがマジックテープだった死にたい:2010/05/25(火) 12:44:16.69 0


62 : であります:2010/05/25(火) 18:04:44.82 Q
GHOSTとの戦いで、フランが筐兵器を開けるシーンを非常に
楽しみにしてる。

イタリア主力戦でベルに説明してたように、正義のヒーロー
みたいな決めポーズをするんだろうか・・・。

63 : ブヒブヒクッション:2010/05/25(火) 18:46:02.09 0
>>62
原作でも結局ポーズがないと云々は本当か冗談か分からないままだったし
アニメも曖昧なままで終わると思うけどね
ポーズどころかあの匣の詳細も不明なままだしね

64 : ツンデレールガン:2010/05/25(火) 20:47:48.59 Q
>>63
GHOSTでググったらフランが筐兵器を使用しているのを骸が見学し
ている描写があったけど、あの描写の前後でもフランの筐兵器の中
身については曖昧なままなのか・・・。

という事は、アニメで出て来るのは大分先の話か・・・。

65 :◆lOoG5hDLWs :2010/05/27(木) 19:30:35.46 0
6/5 第187話「裏切りの記憶」
ツナたちを追い詰める恐るべき幻覚空間!!

D・スペードが唱える理想のボンゴレとは…?
 D・スペードの罠にかかり、幻覚空間に閉じ込められてしまったツナたち。
 彼らに戦いを挑んできたのは、なんと自分と同じ姿をした幻覚だった!
 D・スペードの意志と声を持つ幻覚達は、ボンゴレを力で支配する最強の組織にすべく
 攻撃を仕掛けてくる。ツナたちは、自分たちの信念を貫き通すことができるのか!?

立ちはだかるのは自分自身!?
閉じこめられたユニたちの運命は!?
 捕えられた責任を感じるクロームは、幻覚を打ち破ろうと必死の力を振り絞る!

過去に起きた忌まわしき事件!!
 試験の様子を見守るボンゴレI世は、悲しげな表情を浮かべながら
 過去の出来事に思いをはせる。
 一方Dは、ツナたちに過去に起こした自らの所業を語りだす。
 はたして、I世とDの間には何があったのだろうか…?

今週のアルコバレーノ
 幻覚を破る秘策!?
 ツナやユニを救い出すため、アルコバレーノを招集するリボーン。
 乗り気でないマーモンとヴェルデの二人を見つけ出し、協力を得ることができるのか!?


ボンゴレの過去話で、さりげなく本誌とリンク展開?

66 : 伊庭かおり:2010/05/27(木) 20:16:23.18 0
妹さん、乙です!
なんか内容盛り沢山で長引きそうだな・・

67 : 間宮家の宿命:2010/05/27(木) 21:16:57.31 0
一世と二世の角質の話はでるんかな

68 : ロリプニ最高:2010/05/27(木) 21:22:52.34 0
1世と2世の、お肌の角質の手入れについてはイッコーに尋ねなさい
1世と2世の確執については各自妄想しなさい

69 : 支配者のポーズ:2010/05/27(木) 23:55:00.26 0
どうせあれだろ、プリンの取り合い的な

70 : 麗華様親衛隊:2010/05/27(木) 23:55:08.45 0
妹さん乙
アニメすっげー楽しみになってきた

71 : 支配者のポーズ:2010/05/27(木) 23:55:41.38 0
sageわすれた

72 : ハルヒはBDからが本番だろ:2010/05/28(金) 00:40:53.24 0
>>65
妹さん乙ですありがとう

おおお・・・スペードの裏切り結構踏み込んだとこまでやるんだな
原作で描かれてない部分だからてっきりまた思わせぶりにぼかすのかと思ってた
面白そうだな
かなりwktkしてる

73 : ミニ四駆でいうとブロッケンG:2010/05/29(土) 20:07:32.75 0
http://p.pita.st/?7jtmhryd
http://p.pita.st/?sulellqa

74 : 顔面セーフ:2010/05/29(土) 20:43:51.29 0
獄寺の頬染めが激しく気色悪いです
骸のバンカラスタイルが激しく似合わないです

75 : もきゅ:2010/05/29(土) 20:46:16.30 0
>>73
おつ
他にもなにか情報あった?

76 : 東横桃子:2010/05/29(土) 21:46:32.86 0
来週は怪物使いムクロだから、本編の方にも骸が出るかもな

77 : やっておしまい:2010/05/31(月) 08:35:14.46 0
骸のバンカラスタイルはなんか原作のカラーで見たことあるような

78 : ラブプラス:2010/05/31(月) 20:10:42.36 0
前どっかの予想か個人が作った同人ゲームで見たんだけど
実はスペードは子供ですwってのはほんとかなww
子供フラグすら立ってない気がする

79 : ふれふれっぽんぽん!:2010/05/31(月) 20:38:16.38 0
>>78
初代守護者の話がでる前なら初代霧が骸似の子供とか骸の前世とか
予想とか妄想してた人何人かいたけど所詮妄想は妄想

80 : ラブプラス:2010/05/31(月) 20:56:48.80 0
>>78です
初めて知ったんだけど名前入れないとラブプラスになんの?ww

私が見たのは同人ゲーだった
話の構成はなんか妙に納得できた
あっこれならわかるかも、みたいなw
そこまで妄想は入ってなかった
アニメもあんな感じでいけばいいのに(´・ω・`)

81 : このスレおかず臭い:2010/05/31(月) 22:02:23.24 0
同人…だ…と…

いくらなんでも同人の妄想をこのスレに持ち込むなよ
ここは同人スレじゃないだろ

82 : ラブプラス:2010/05/31(月) 22:05:47.70 0
ごめんごめんw そうゆうつもりじゃなかった
ただ三週連続で霧なもんだから動揺しちゃってww

83 : 貧乏姫:2010/05/31(月) 22:43:34.03 0
釣り針うめぇ

>>73見れなかったんだけど何がうpされてたんだ?

84 : 貴嶋サキはどじっ子可愛い:2010/05/31(月) 22:50:01.23 0
>>83
今週のジャンプ開いて一ページ目と251ページ目

85 : 貧乏姫:2010/05/31(月) 23:03:09.21 0
>>84
ああ、DVD3巻とボンフェスのページかdクス
6/5までが霧つか全体の試験で188話以降大空の試験をやるとしたら
前スレでもさんざ予想されてた通り7月から未来に戻ってって感じになるんかねー

86 : ブヒブヒクッション:2010/06/01(火) 14:04:11.60 0
7月から未来戻ってオープニングを全部やるのかね
あと霧が一週と大空ならキリもいいし
エンディングも変わるしでちょうどいいと思う
10月から継承編やるほど原作ストックないかもしれないけど
白蘭がしょぼく倒されて終わりだとやだな

87 : その幻想をぶち殺す:2010/06/01(火) 17:46:17.17 0
未来→ロンシャン→継承式じゃね?

88 : 木下ベッカム:2010/06/01(火) 22:10:57.24 0
19日−ファミリーの覚悟

89 : グラサン:2010/06/02(水) 22:40:25.48 0
もうアニメは一区切りだろ

未来終わっての戦闘と超モードは継承式終わってからだし
バトルが絡むオリストは無理だ

鰤みたく 大人の事情の別枠ならオリストも戦闘もできそうだが

それか、
未来編を1クール延長して
1月から3月までなんとかロンシャンを含む日常編やるなら
ストック50ぐらいで
なんとか、継承式編4月から出来そうだが

そもそも、7月から1クールで
未来編終了まで出来るのか?
2クールは掛かりそうな気がする

OPは確かに終盤までやってるが


90 : アキバ系:2010/06/03(木) 12:55:02.49 O
ただの予想だけど普通に10月以降も戦って1月までには未来編終わるんじゃない?
銀魂が終わったからもしかしたらリボーンも…ってちょっと不安になるけどまだ続いてほしいなぁ…

91 : 騙る民:2010/06/03(木) 13:04:47.26 0
3ヶ月で何をやらないといけないんだっけ
7月にどこまで行くかで大体見当がつくかもな
川平を出さないかもしれないし

92 : やよゐ:2010/06/03(木) 13:50:55.14 0
そういえば川平とチェル娘をすっかり忘れていた

93 : ロリプニ最高:2010/06/03(木) 18:24:52.20 O
規制解除キタ
来週の予告と原作の話をまとめて考えると強いマフィアを目指すスペードが甘い初代に見切りをつけて理想の2代目側に裏切って結果初代は追われるように日本へ行ったってとこなんだろうな
ほかの守護者は初代とそっくりだったけど霧だけは骸ともクロームとも似てないな

94 : やよゐ:2010/06/03(木) 18:28:45.50 0
>>93
え パイナップルに瓜二つじゃんw

95 : かわいいは正義:2010/06/03(木) 18:42:21.60 O
フサが二つの骸じゃねーかw
クロームは守護者じゃないから似てなくて当然だが

96 : BDからが本番だろ:2010/06/03(木) 18:59:27.41 O
二つあるのは分け目だろw
フサ二つあったら面白すぎて直視できないw

97 : 綾波・長門・ルリルリ:2010/06/03(木) 19:53:20.19 0
未来編の残りは1クールで十分だろ
大体ネタバレOPはユニの死の暗示(光に包まれ、ハル京子が泣くシーン)まで
やってる
もし、川平がアニメで登場しなかったら9月で終了だと思う

98 : アキバ系:2010/06/03(木) 20:05:27.44 O
ん〜…微妙だな
未来編終わろうと思えば10月までに終われる…かな?
どうなるのかは初代編が終わってそれ以降の進み方次第だね

99 : レイトン教授:2010/06/03(木) 20:09:25.90 O
森でのラストバトルまでって
・ザクロに追いかけられる
・並中でvsデイジー
・川平不動産でバトル
くらい?
今月いっぱい初代編に使っても9月末までに終わりそうではあるな

100 : 久里子さん:2010/06/03(木) 20:38:28.65 0
アーケードゲームが4月で稼働終了したから
そろそろアニメも終わると思う。

101 : 騙る民:2010/06/03(木) 20:51:31.89 0
>>100
今までやってた事に驚いた
需要あったのか…

102 : 刷新より追加がいいな:2010/06/03(木) 21:12:24.08 0
ゲームスレがないからここで話すが
サザンクロスバトルか・・
ゲーム ドリームハイパーバトルの使い回しの糞ゲーだな

誰一人やってる奴みたことないな 腐も

103 : ルルパルド:2010/06/03(木) 21:20:06.63 O
>>100
サザンクロスバトル?
地元も隣りの府も稼働してたぞ?

104 : 沢近愛理は粘り勝ち:2010/06/03(木) 21:23:48.39 0
>>103
ほんと?
良かった…

105 : パッピー:2010/06/03(木) 21:27:01.10 0
公式行ったけどどうやら順次終わっていってるみたいだな

106 : 消失の劇場数増やして:2010/06/03(木) 21:35:21.95 O
サザンクロスを小学生男子が数人で騒ぎながらやってるの見て
けっこう小学生に人気があるって本当だったんだなと思った

107 : 騙る民:2010/06/03(木) 22:17:50.38 0
あのアーケードって相当前に稼動してなかったっけ
とっくの昔に終わってると思ってたよ

108 : アニキャラ総合をよろしく:2010/06/03(木) 22:51:57.36 0
どうせこの後真6弔花相手に苦戦させられるだろうからT世編の試練って一体?って思えてくるわ。
まぁ、一方さんなら一人でボンゴレ守護者達を壊滅させられるレベルだけど。


109 : 消失は最高傑作:2010/06/03(木) 22:53:40.90 0
公式サイト行ってみたら11弾で稼動終了って書いてあった
ナルトやワンピほど数が普及してなかったもんなぁ
それにリボーンってアーケード向きじゃないと思う
自分の地元でも何箇所かでまだ稼動してるよ
やってみたいけどちょっと勇気が出ないw

110 : 黒の変質者:2010/06/03(木) 23:02:51.71 0
どんなものかやってみようと金を入れた瞬間に、子供に囲まれたときはどうしようかと思った
やり方わかんないから、説明とか読みつつちまちまやろうとしたのに

111 : アキバ系:2010/06/03(木) 23:09:56.40 O
なんか自分が見た時はナルトの奴も終わってたような気がする
アーケードは撤退する気なのかな

112 :◆lOoG5hDLWs :2010/06/03(木) 23:22:16.01 0
第188話「I世の意志」
ツナ VS D・スペード運命の対決!!
激しくぶつかり合うツナとDの信念!!
 ツナと戦いながら、ボンゴレへの想いを語るD。
 ツナはその言葉に耳を傾け、防戦に徹するのみ!
 守護者達が緊張の表情を浮かべ見守る中、ツナは
 揺らぐことのない信念を語り始める!!

今週のリボーン
 あえて見守る真意は?
  Dから攻撃を受け続けるツナを見て、援護に入ろうとする獄寺!
  だが、リボーンは「ボスの戦いだから見守れ」と、静かにそれを止めるのだった!!


あと、リボーン祭りの情報色々。
・6/19-7/25:アニメイトリボーンフェア
・7/17-7/19:ボンゴレフェスタ前夜祭リボTコレクション(要事前WEB登録)
 声優陣がデザインしたTシャツ。声優さんとの握手会あり
・未来チョイス編全巻購入特典のうちツナとヒバリの天野先生ラフ画公開
・未来チョイス編3巻の表紙はディーノ
・6月7月はグッズいっぱい発売

どこにどう分けて情報投下したらいいか判らなかったけど、アニメ関係の展開が多いなと思ったので
こちらに投下させて頂いた。適宜該当スレに持ち帰って頂ければ幸い

113 : 騙る民:2010/06/03(木) 23:24:00.72 0
>>112
妹さん乙
ということはvs霧で4週目って事か?
結局ツナの試練もこれで一緒に終わりそうだな
そして肝心の霧の試練はどうなったんだろう

114 : 消失は最高傑作:2010/06/03(木) 23:33:38.77 0
>>112
妹さんこちらにもバレ乙ですありがとう

来週面白そうだなー
バトルの作画が良いといいんだけど
もしツナの試練も一緒くたに終わりだとするとユニは何しに来たんだって話になるなw
ツナの家庭教師らしいけどまだなんもしてないよね

115 : ささめいてきた:2010/06/03(木) 23:51:35.72 O
妹さん乙


霧の試練も後二回くらいで終わりか
大空どうすんだろ
原作だと初代に認められるのはラスボス戦真っ只中だったけどアニメでここで認めて枷外しちゃうことはないだろうし
認めてちょっとパワーアップさせる→ラスボス戦で再び現れて枷外していくってのもなー
認めたんなら最初から外してやれよってなるし
どうもってくつもりなんだろう

116 : へけっ:2010/06/04(金) 00:51:22.72 0
>>108
一方さん相手とか無理ゲーじゃんw

117 : あくまで執事ですから:2010/06/04(金) 08:26:12.53 O
妹さん乙!
ボンゴレフェスタ行く人は楽しんで来てね
出来ればレポ希望

118 : 三郷雫様に罵られる会:2010/06/04(金) 22:33:37.74 0
>116
LV5と4はチート連中ばっかりだからなぁ。第4位のむぎのんでも多分、ツナをも瞬殺可能な能力

119 : レイアウト展図録:2010/06/05(土) 14:34:47.00 0
アニメ雑誌の発売って何時だっけ

120 : うるせえ、りんごさんぶつけんぞ!:2010/06/06(日) 13:55:32.28 0
川平はいい声優が演じてくれることを祈る

121 : アスクール:2010/06/06(日) 18:48:39.21 O
(´人`)

122 : かんなぎェ・・・:2010/06/06(日) 18:54:02.33 O
>>120
ネルケ「(・∀・)」

123 : ma・bu・ra・ho:2010/06/07(月) 00:48:41.82 0
来たとしてもせいぜい郷田ほづみがいい所だろ

124 : ゆのっち:2010/06/07(月) 00:53:51.11 0
川平のおじさんはアレだけの出番だからその気になれば有名どころも呼べるかも
でもまあ無名の人でも声があっていればいいよ

125 : 夕菜かわいいよ夕菜:2010/06/07(月) 00:59:19.37 0
しばらく出番がないキャラの声優さんから使いまわしという可能性もあるな

126 : かわゆすなぁ:2010/06/07(月) 01:01:45.38 O
眼鏡は全部豊永さんで

127 : ゆのっち:2010/06/07(月) 07:28:42.52 0
使いまわしするくらいなら舞台の人でもなんでもいいから呼んでくれ
リボーンにその心配はないがタレントはやめてくれ

128 : ノダミキ:2010/06/07(月) 07:47:16.02 0
シモンファミリーの声はどうなるんだろうな
別に有名どころじゃなくてもいいけど

桔梗さんは当初慣れなかったが今は大分慣れたなハハンッ

129 : あずにゃん:2010/06/07(月) 14:07:02.75 O
>>126
ワロタ

130 : 自分で考えろばーか:2010/06/07(月) 14:48:22.16 0
エンマの声は入野自由(アイシールド21/セナ役、キングダムハーツ/ソラ役)を推薦

131 : 関西豚:2010/06/07(月) 20:20:55.22 0
一体、どこまでやるんだろうな・・・

132 : スラップアップパーティ:2010/06/07(月) 20:39:44.83 O
もうどこまでやっても驚かない
来年辺りで終わると言われてもふーんお疲れって感じ
ここまでやってくれたら別にもうどうでもいい
良い意味で

133 : あずにゃん:2010/06/07(月) 22:18:30.98 O
終わる終わるって言われて今まで続いて来たのがリボーンだからな
8月か9月ぐらいに続くか終わるか分かるでしょ
1話からずっと見てるけど本当に長く続いたよなぁ

134 : 中原岬は天使カワイイ:2010/06/07(月) 22:21:09.44 0
今まで続いたこと自体が奇跡のアニメだよ…作画があれだからw

135 : アンパンマン!新しい顔よ:2010/06/07(月) 22:24:18.80 0
ほんと、リボーン好きだけどよくここまで続いてくれたと思うわ
まだやって欲しいけど終わったとしても素直にお疲れ様って思うよ
自分がリボーン知ったのはツナvs骸のアニメだったから
なければきっと読もうとは思わなかった

136 : ウザク:2010/06/08(火) 17:51:38.29 0
未来編やってオリジナルで〆るか
それとも継承編へ入って終わらせるか
10月からテレ東朝に新アニメやるからちょっと不安だ
空いてる枠はリボーンとナルト再放送やってる枠の2つしかないし

137 : 長門のメガネ:2010/06/08(火) 18:15:53.73 0
今月いっぱいは初代編やるとして、7から原作に戻っても9月に終わるとは思えないんだよな
終わるとしたら後半オリジナルか・・・

138 : 京アニは神:2010/06/08(火) 18:20:40.58 0
>>136
なにやるの?

139 : 西日本横断ブログ旅:2010/06/08(火) 19:25:37.99 0
なにもいらない あなたがいる
それらけがぼくのすべて〜♪´〆`*

140 : レレレのレ:2010/06/08(火) 20:14:51.43 O
>>139


141 : 西日本横断ブログ旅:2010/06/08(火) 21:06:50.21 0
>>140
なんでもないです
ただこの歌が好きだから歌っただけです
スレチですいませんでした

142 : ギガっち:2010/06/08(火) 21:14:29.82 O
マシマロみたいな顔文字使いやがってイライラするお(^ω^#)

143 : 綾波は長門のパクリ:2010/06/09(水) 10:06:33.64 O
>>136
三國演義のアニメが視聴率悪いからそっちが打ち切られるんじゃね?

144 : 評判良いみたいだね:2010/06/09(水) 13:39:03.43 0
>>143
演義は視聴率じゃなくグッツ、プラモの売り上げ重視だと思うから
視聴率悪い=打ち切りにはならないんじゃないか?
グッズの売り上げがどうだか知らないが

145 : 若手が憎い・・・:2010/06/09(水) 19:54:53.33 0
そろそろバレが来てもいい頃だぞ

146 : いぎゅうううううう:2010/06/09(水) 20:01:02.65 0
バレくれるのは妹さんが主だから明日だと思う

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)