2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本のアニメ史上最も強い巨大人型戦闘兵器は?

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/13(木) 23:48:13 ID:HL4/bmStP
やっぱイデオンか?

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/13(木) 23:51:18 ID:5DU0FyGo0
グレンラガンじゃないの?


3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/13(木) 23:53:53 ID:OPXDNBrG0
巨神兵だろ



4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/13(木) 23:56:59 ID:ioygUcV30
巨大人型の読み方に戸惑ったのは俺だけじゃないはず

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/14(金) 00:01:11 ID:Dwla+Ssh0
以下全ガンダム禁止

あの質量のものがあのスピードで交戦できるのは
重力のない宇宙空間だけだからな

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/14(金) 00:02:52 ID:ATXDcjMr0
ファイブスターのナイトオブゴールドだろ

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/14(金) 01:33:51 ID:kJszBj2f0
>>5
つまり地上で空飛びまくってるガンダム作品は総じて糞ってことか

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/14(金) 01:35:56 ID:MOxjhR9T0
ガンバスターかイデオンか
デカさならマクロス最強

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/14(金) 02:11:28 ID:44sjO+Oti
トップ2のノノじゃないたのか
地球よりでかかったぞ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/14(金) 02:15:59 ID:UVxpnvs9O
ダイバスター、いわゆる巨大ノノは一万二千キロを超える巨大さだったが
最大のロボはグレンラガンと聞いた
あれは人型ではないのか?

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/14(金) 02:24:17 ID:wbxjnqeV0
グレンラガンって銀河系ひとつ指で摘まめるほどでかいじゃん
最強ロボだとおもう

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/14(金) 02:28:18 ID:YNwC/Y4B0
>>11
最強というかそもそも運動命令システムが光速超えてるじゃん。

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/14(金) 02:46:15 ID:wjZr30Mh0
        / /フ               ,ィ        ヽ
        / ∠∠ 二⌒フ /フ ト __    /l⌒丁了ヽ、r┬ヘ ヽ
       ,イ ⌒     `Y ∠ r'  L_ ⌒'イ ||   ! ノ |レ^ヽ! ハ----
       {i|        /   / / //⌒`V| |   ノ  }     !
       リ|   /   〃  /////〃!   / l !      l     j
       __ {  /|   //  / 〃 // l| |  / _ ||  _   j    / 炎となったガンバスターは・・・
 _  -‐ァ´  ヽ!|| ||  /`メ、 〃 l| | ! /'´  l| _, --、 ミ r‐、 l
'´  /     l  |  | | ハ辷==≧、ソ_l_(|レ',,ィ元テ一ァ  / !) | |              無敵だ!
 /        イ  | V イ ̄´ > }三,j|  、`ニ!ニ´  /  | /  !
          /   |ヽ |  r' / 〃   ̄ノ     /  l' / |
          | i| i | |     〉/            //  i  八 j、
          レヘ ! l|!   , ___へ.__ -'      / /!| l| リ N \
           | リ |l ゙、  トー二二二=、     / ! { !人ヽ   ヽ
           |  Vl  ゙、 ゞー-----彳ソ   /  !|ノ  !
           |  ト、  ゙、   ̄二二´   /    i|  |
          |  ヽ \ ヽ          / _ -‐   |  |
           ヽ   \  ` ‐- ___ /       /  /

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/14(金) 02:59:49 ID:tKj2KmMe0
やはり宇宙まるごと全滅させたイデオンが最強だろう

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/14(金) 04:00:43 ID:u+XGzr2iP
イデオンはジアースどころかガンバスターよりも小さい

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/14(金) 04:19:30 ID:RAS44REI0
螺旋力とイデの力とどっちが強いかって話だな
ロボット関係ないな

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/14(金) 05:22:36 ID:XCajsDFk0
学園戦記ムリョウのシングウ(暴走状態)はどうだろ?

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/14(金) 06:27:48 ID:QBFMJo4M0
しかし、イデオンは「兵器」じゃないからな。

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/14(金) 07:05:00 ID:nV1u8xO90
イデオンは、イデって存在が強いんじゃないかと思う。機体自体はちょっと頑丈なレベルだと思う

ゲッターエンペラーとか強さの不明な奴はどうなんだろうね

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/14(金) 07:35:13 ID:D9xeyz/L0
>>14
消滅させたのって地球と宇宙人の星だけじゃなかったっけ

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/14(金) 18:55:04 ID:gDPeQpss0
汎用人型決戦兵器 人造人間エヴァンゲリオン

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/14(金) 18:56:48 ID:TOFRUReM0
バスターマシンだろ

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/14(金) 19:23:57 ID:knuX9GRG0
グレートマジンガー

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/14(金) 19:26:33 ID:sVOYW6z50
イデは制御が難しいだろ、螺旋力は勢いで行ける

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/14(金) 19:37:52 ID:yupG48z80
この手の話はグレンラガン抜きで考えないともう無理だろ
太陽系を指でつまめるくらいでかいとかアホすぎ

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/14(金) 19:41:50 ID:tgmDu2TU0
>>25
しかし、オマージュというレベルを遥かに超えるパクリ設定だからなあ。
ゲッペラには及ぶまいて。

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/14(金) 20:46:18 ID:wqS20Alx0
イデオン、ガンバスター、エヴァ初号機、グレンラガン、ラーゼフォン、アクエリオン
宇宙とか次元レベルで強いメカ

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/14(金) 20:51:41 ID:hP516EMR0
>>19
イデオン自体は重機動メカのよくボコられてたもんな。
強いのはバリヤーとイデオンソードと波動ガン、そしてそのエネルギー源のイデ。

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/14(金) 21:21:24 ID:xlyrjVZy0
>>1で終了

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/14(金) 22:34:32 ID:mPttJ/5P0
スレタイが「最も強い巨大人型戦闘兵器」だから
3mくらいんの大きさでも「最も強けれ」ば参戦できるのか…?


…ところで、時間移動できるほうが強くね?
どんなに巨大でパワーがあるロボットでも
意外と時間移動はできなかったと思う
(できると作中でも本当に無敵になってドラマが成り立たないから
だいたい、作中では完全に目覚めるまで時間がかかったりしてたと思う)

時間移動できたら時間移動して
最強系のロボが目覚める前に埋めたり破壊したり出来る

…って、ことはタイムボカン系のロボットのがつよくね?
スレタイウだと「人型」にくくりがあるから
タイムボカン、ヤッターマン、オタスケマンのメカは駄目だけど
ヤットデタマンの大巨神やイッパツマンの逆転王なら参戦できる

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/14(金) 23:24:48 ID:2mBPIkkI0
>>11
グレンラガンは物理的に動作原理がわからないだけでなく
そもそもが物理的に存在不能。
だって体の動きが明らかに光速を超えてる。

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/14(金) 23:54:40 ID:7yxMVbVT0
グレンラガンは話が進む毎にギャグにしか見えんかったなぁ
最終形態に至ってはエヴァの巨大綾波をロボット扱いするくらい無理がある気がする

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/15(土) 00:02:15 ID:3K8pHZWa0
映画版のグレンラガンは宇宙よりも大きなドリルになってたな

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/15(土) 08:05:30 ID:aY3bboJ80
キリコ込のAT

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/15(土) 13:01:13 ID:kdintZ2h0
でもキリコが不死身なだけであって、乗ってるATまでが強くなる訳じゃないからなぁ。
実際、劇中でも何度か機体壊されてるし、キリコ一個人が無敵と言った方が正解だな。

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/15(土) 16:13:18 ID:U0m6hbaf0
先行者ニキマッテルネ。ニホンジンジョウシキナイネ。

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/15(土) 17:19:25 ID:S6GwuhMs0
ドラえもん

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/15(土) 18:55:19 ID:2+ElTJTe0
巨大人型ってくくりがなければ最強だったな<ドラちゃん

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/15(土) 19:13:29 ID:HwXHaS+Y0
なあ、この「巨大人型兵器」にはマップスのリプミラ号みたいのも含まれるのか?
人型ではあるが、ロボットではない……

40 : 凜かわいいよ凜:2010/05/16(日) 07:32:37.33 0
ドラえもんっていうか
おまえらが完全操作できる場合のドラえもんだろ

41 : ゴールドライたん:2010/05/16(日) 08:15:22.04 P
強さならドラえもんよりはアラレちゃんだろう

42 : ttBD発売:2010/05/16(日) 14:42:26.22 0
イデの力でも螺旋力には突破されてしまうだろうよ
グレンラガンにはそれくらいの勢いがある

43 : 麗華様親衛隊:2010/05/16(日) 19:26:32.06 0
なぜここまででGGGG出ていないんだ?

44 : 閣下evolution-R:2010/05/16(日) 19:51:43.50 0
グレンラガンみたいなのはパロディであるから、お話にもならない。
この話は1985年あたりを境に、さかのぼる形でよい。
80年代中期にはオリジナルアニメ企画の枯渇が叫ばれ、パロディへの逃避が始まっていたからね。

45 : ジャッジメントですの!:2010/05/20(木) 11:46:18.92 0
>>38
「巨大」というくくりが無かったら、
則巻アラレとオボッチャマン。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)