2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期最高に面白いアニメ38

1 : ケツメド:2010/05/12(水) 22:16:21.29 0
今期最高の作品を語るスレです。

次スレは>>980の人が立ててください。

アニメ新番組番組表
ttp://www.anitsu.co.jp/newanime/newanimetop.html
ttp://www.moonphase.cc/Html/anime.html

2 : ケツメド:2010/05/12(水) 22:17:33.51 0
390 名前: クラナドは人生[sage] 投稿日:2009/07/29(水) 21:11:14.78 0
ファントムって、名作っつーよりもほとんど激昨っていうレベルじゃん。
日本よりも海外での評判がすごいな。
まあ、さすがにあのクォリティを毎回保つのは無理だったみたいで、
最終回は爆笑話に変わり果ててたけどなw

3 : 枕キャット:2010/05/12(水) 22:21:35.26 0
ファントムは最終回よりいきなり始る学生編からお笑いだろ
そこまではおもしろかった

4 : ケツメド:2010/05/12(水) 22:22:34.19 0
アニメ史に残る永遠の激昨「ファントム」
http://blog.livedoor.jp/insidears/archives/52034453.html

5 : 00年代ナンバーワンアニメけいおん!:2010/05/12(水) 22:42:48.09 0
もう激昨は許してやれよ

6 : 続きは原作で:2010/05/12(水) 23:40:53.29 0
Angel Beatsだろどう考えても。

7 : 1軍:2010/05/13(木) 04:23:38.97 0
最初からお笑いだっただろ

8 : よく振ってお飲みください:2010/05/13(木) 07:06:17.18 0
今期はおお振りと大魔王の2強

9 : 評価豚:2010/05/13(木) 20:24:21.27 0
けーおんは、10年くらいして押入れを整理してたら買い集めたグッズとかが出てきて、
何で俺こんなもの集めてたんだろ、と激しく後悔してしまうだろうと思われるアニメだ。

10 : かみまみた!:2010/05/13(木) 20:31:03.46 0
ということは集めているんですね

11 : ロリプニ最高:2010/05/13(木) 20:53:32.54 0
ルイズ

12 : ケロン軍本部より通達:2010/05/13(木) 22:34:07.02 0
前スレのURLが貼ってなかった。

【前スレ】
今期最高に面白いアニメ37
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1270032777/

13 : ツイッターに行っちまえよ。俺だけは残る:2010/05/13(木) 23:43:53.37 0
大抵のものは振り返ってみれば空しいもんじゃろ

ジャイキリ、ワーキン、けいおん三強

14 : 成長しろ:2010/05/13(木) 23:45:40.38 0
俺は最初からワーキングが面白いって言ってた

15 : アメリカでやれ:2010/05/14(金) 00:07:56.67 0
今現在3つあげるなら

四畳半
大魔王
ヅラ


16 : カスP:2010/05/14(金) 00:13:53.11 0
ワーキングは今期の激昨

17 : 評価ブヒブヒィィィィィ:2010/05/14(金) 00:14:57.69 0
てか今期3,4本しかみてなくてよくこのスレ開く気になれるな
せめて10本以上ぐらいは見てろよ

18 : けんぷにゃん:2010/05/14(金) 00:22:53.76 P
ABは前評判が高かっただけで、実際はそこそこ面白い
原作ないアニメはwktk感があっていいな

19 : アメリカでやれ:2010/05/14(金) 00:25:33.31 0
ナイトレイドからやたら漂う左の臭い

20 : クレイジーサイコレズ:2010/05/14(金) 00:27:44.76 0
時代が時代だし

21 : 任侠と書いて人魚と読むきん!:2010/05/14(金) 00:32:59.20 0
>>17
いやおれは5〜6本に絞れないヤツがこのスレ開くなって言いたいがなw10本以上見てるヤツはワースレ向き

22 : 評価ブヒブヒィィィィィ:2010/05/14(金) 00:44:45.96 0
>>21
それはないわ

23 : サークガブ太郎啓蒙してくれよ:2010/05/14(金) 01:23:38.34 0
何本以上見てなきゃダメとか俺ルール作んなよ

24 : 三十路声優同盟:2010/05/14(金) 01:28:11.63 0
18本見てるが旧作の溜まったのとかも入ってる
今期一番面白いのはさらい屋と四畳半の2つだけだ

25 : 東映動画:2010/05/14(金) 03:14:42.89 0
本数が多すぎて切るの前提に試し観するのが億劫でついに1個も見るものがなくなった
面白いものは観たいんだが選別が億劫すぎる…

と思ってここに来たのに見事に評判がバラバラでござる
UCがレギュラー放送だったらこんなことには…

26 : ゆのっち:2010/05/14(金) 04:44:37.22 0
さらい屋おもしろいなー

27 : 正義の勝利だ:2010/05/14(金) 04:46:35.16 0
ワーキング
AB
魔王
ナイトレイド
辺りは面白い

28 : けんぷにゃん:2010/05/14(金) 07:16:47.46 0
今期じゃないけどデュラララは切った。
惰性でもよく今まであんなもん見てきたな俺。

29 : 評価民の総意:2010/05/14(金) 07:56:47.79 0
>>17
面白いものを見続けるのならともかく、
つまらないものを何で見続けなきゃならないんだ。

30 : いぎゅうううううう:2010/05/14(金) 10:52:41.64 0
クェイサー
DRRR
荒川
四畳半

31 : にゃんぷファー:2010/05/14(金) 12:45:55.66 0
最近切った厨が多いには春のせいなのか?2大厨アニメのせいなのか?
切った自慢は↓こちらでどうぞw

視聴を打ち切ったアニメ part11
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1270096257/

32 : 1軍はけんぷ:2010/05/14(金) 13:09:18.69 0
デュラララ
四畳半
さらい屋
ジャイキリ
ワーキング
レインボウ
おお振り

33 : 切った自慢:2010/05/14(金) 18:54:01.41 0
>>31
その文句なら俺に言え!!!

34 : 正義の勝利だ:2010/05/14(金) 19:08:00.73 0
>>33
お前ちょっといい加減にしろよ

35 : 百合は至高:2010/05/14(金) 22:28:57.10 0
クエイサーはどうせ見せないんだからおっぱい設定無い方が良かったとオモ

36 : 生存は毎回が神回:2010/05/15(土) 01:14:57.12 0
ワーキングのポプラちゃんを見てるだけで癒される

37 : ラノベ最終兵器:2010/05/15(土) 01:19:15.41 0
激昨って何かの専門用語かと思ってぐぐったら、ほとんどこのスレしかヒットしないw

38 : 2010年も最萌トーナメントを宜しくお願い致します:2010/05/15(土) 01:57:24.34 0
必死に流行らせようとしている様がミジメだな


ぽぷらちゃんにもっと出番を

39 : けんぷファー:2010/05/15(土) 02:01:45.88 P
WORKING!! 1 【完全生産限定版】 [DVD] DVD ~ 平池芳正
¥ 3,150¥ 2,310 17点の新品/中古品 ¥ 2,078より

在庫あり. 出品者: Amazon.co.jp.

お買い得♪

40 : セップク可愛いよセップク:2010/05/15(土) 02:34:08.92 0
ぽぷらちゃんがヒロインじゃなくて暴力がヒロインだと知って絶望した

41 : 生存は毎回が神回:2010/05/15(土) 03:01:00.73 0
マジなのか・・・・・・・超ショック・・・・・・・・・

42 : 2010年も最萌トーナメントを宜しくお願い致します:2010/05/15(土) 03:05:58.77 0
意図的に1話でぽぷらちゃんをヒロインに見せかけたらしいからな
俺ら萌え豚を釣るために

43 : 生存は毎回が神回:2010/05/15(土) 03:10:11.03 0
OPとかEDも主人公+男性恐怖症が一緒にいるシーンが多かったから
まさかと思ったけど・・・・・
まだ出てないでも山田葵って子がなんかかわいいからそっちに期待

44 : ひんぬーのお姉さんキャラ:2010/05/15(土) 03:10:41.10 0
ぽぷら信者の凶暴っぷりパネェっす

45 : 生存は毎回が神回:2010/05/15(土) 03:18:07.50 0
OP見直してたらぽぷらちゃん大行進の中に一人だけ違う顔の奴がいた

46 : 評価民は常に先を見据えている:2010/05/15(土) 10:35:47.27 0
ジャイキリ
大魔王
BH

47 : お前のレスでみんなが傷ついた:2010/05/15(土) 10:52:02.72 0
AB
魔王

一段さがって
けいおん
クェイサー

48 : あひるちゃん:2010/05/15(土) 12:49:55.68 0
四畳半
B型H系
さらい
ハガレン
刀語
クェイサー

49 : あひるちゃん:2010/05/15(土) 12:51:03.71 0
ぽぷらちゃん
デュラララ
レインボー

50 : 百合最高:2010/05/15(土) 13:09:24.14 0
ぽぷらちゃんががわかいすぎて原作読んだけど伊波ちゃんが真のヒロインだったとは・・・
ていうかぽぷらのアニメ補正が半端ない

51 : キュアピーチ:2010/05/15(土) 18:21:19.37 O
つまり阿澄最強というわけか

52 : アマガミアニメ化希望:2010/05/16(日) 01:20:56.57 0
ワーキング デュラ!  B型H系  刀語  大魔王

53 : 名無しの評判いいみたいだな:2010/05/16(日) 06:11:18.30 0
神谷、荒川のヌシは食えないけど、学園の川のヌシは食うんだなw

54 : 台湾ってバッタもんの国でしょ:2010/05/16(日) 07:49:31.42 0
けいおん!!しかないな

55 : テクマクマヤコン:2010/05/16(日) 08:17:37.46 0
けいおん!!

56 : ねぇ、キス、しよ?:2010/05/16(日) 09:18:11.09 0
GIANT KILLING

57 : どうせヤシガニアニメでしょ:2010/05/16(日) 10:14:56.04 0
いまBSフジでドラゴンボールZやってんのな。
今見ても思うが、不朽の良作だわ

58 : ゴールドライたん:2010/05/16(日) 10:44:22.49 P
S:けいおん!!

A:刀語 AB デュラ

B:さらいや

他どんぐりの背比べ
注1:夕方、土日朝アニメは良作に決まっている為カウントしてない
注2:深夜アニメに原石を見出してそ意味がある

59 : たま友:2010/05/16(日) 10:48:19.25 0
そういやけいおんやってたこと忘れてたなw
影薄すぎねーか
前見たく「けいおんは生きがい」とか自作自演でニュースにすればいいのに

60 : 無限ホッチキス:2010/05/16(日) 13:54:18.27 0
>>59
テメーの毛が薄いだけだろ

61 : 百合最高や!野郎なんかいらんかったんや!:2010/05/16(日) 13:58:49.67 0
うるせー馬鹿!

62 : オッケーこの名無しも刻んだ!:2010/05/16(日) 17:56:25.45 0
女が冬にジャージ履くの注意するの理解できないんだが
男で例えたら真冬に半ズボン並みの装備だろスカートって

63 : ハイパー賢者タイム:2010/05/16(日) 18:39:02.28 0
あれじゃん
タンパンの下にモモヒキ履いてるような感じなんじゃね?

64 : たま友:2010/05/16(日) 19:00:26.58 0
GK監督が一々茶化すだけのがパターン化して飽きてきた

65 : エヴァンジェリン・A・K・マクダウェル:2010/05/16(日) 19:20:18.08 0
ジュエルペット

66 : 評判良いみたいだね:2010/05/16(日) 23:30:41.68 0
GIANT KILLING見てるとNHKは何だかんだで凄いと感じるな

67 : 評価民の総意:2010/05/18(火) 01:37:50.68 0
GK、BH、さらい屋、大魔王あたりが面白いと思う
あと相変わらず暗いけどABも面白くなってきた

68 : 聖剣のにゃんぷファーは5000売れる:2010/05/18(火) 03:48:13.72 0
あれで暗いってじゃあ俺の読んでる漫画はなんなんだ
持ってたら引かれたよ
あとな俺は最初からワーキングは面白いって言ってたから

69 : ピンクは淫乱:2010/05/18(火) 13:02:39.70 0
けいおんABワーキンデュラの四天王
大魔王は微妙になってきた

70 : 八坂一:2010/05/18(火) 13:54:42.01 0
>>68
誰だよお前

71 : このスレおかず臭い:2010/05/18(火) 14:45:15.97 0
結局生き残ったのは荒川とABだったな。
あとけいおんと閃光は惰性で見てる。
裏切りはおもんなくなったらソッコーで切り。

72 : 百合という物の本質は性欲とは一線を画す物である:2010/05/18(火) 18:26:45.25 0
生き残った×
這い上がった○

73 : 阿良々木先輩のエロ奴隷だ:2010/05/18(火) 18:47:56.76 0
>>70
インターネットの幹部

74 : ティンカーベル:2010/05/18(火) 19:07:24.73 0
ete

75 : 評価いいみたいだな:2010/05/18(火) 19:09:28.38 0
>>71
荒川もついにABと並べられるほど落ちたか
まあ3話で切ったけど
迷い猫は激昨確定で話題にすら挙がってないな

76 : グラサン:2010/05/18(火) 19:33:21.52 0
荒川はシャフト演出がどう考えても合ってない
目のアップとかしつこすぎ

77 : 八坂一:2010/05/18(火) 19:53:34.53 0
ABだけは無いわ

78 : 不幸だよシズノ先輩不幸だよ:2010/05/18(火) 21:13:40.66 0
GIANT KILLING
B型H系
いちばんうしろの大魔王

79 : 風紀委員ブラック理沙たーん:2010/05/18(火) 21:27:27.63 0
「ストーリー追いたい」と思うのは大魔王だけ。
後は一話完結の個別シチュエーションを楽しむか、
絵だけを楽しむか。


80 : ぶひぃ三女:2010/05/18(火) 21:30:16.94 0
ストーリー的にはジャイキリとナイトレイドが良いな

81 : あむビッチ:2010/05/18(火) 21:56:25.14 0
BH 大魔王 刀語 クェイサー デュラララ

82 : たてまえ幼稚園:2010/05/19(水) 06:56:22.12 0
やっぱけいおん!!だよな

83 : 発売から3ヶ月で安売り:2010/05/19(水) 13:49:27.52 0
レインボーの医者がキモすぐる

84 : アメリカでやれ:2010/05/19(水) 16:42:26.95 0
安心しろ漫画だともっとだ 全裸でハァハァいってる

85 : これGONZO賭けてるかもなぁ:2010/05/19(水) 18:58:51.67 0
数話で罰受けるキャラなら超サドでもいいけど
シャングリラの涼子みたいに最後の最後まで生存確定してるキャラがああだと見てられない

86 : もう俺ついった行くわ:2010/05/19(水) 19:53:04.83 0
ナイトレイドは時代背景がなぁ。
結局日本寄りでも中国寄りでもない中途半端な立ち位置で話が終わる。
ラストがすっきりしないことが約束されてるんだよな。

87 : このラノ1位バカテス:2010/05/19(水) 22:14:32.75 0
>>86
クレージーキャッツの「ホラ吹き太閤記」(1964年)なんて、いまDVDで見てみると逆に新鮮だよ。
「朝鮮を征伐してやる」なんて平気で言ってるからな。
あそこまで言い切ってくれると小気味いいぜ。

88 : 最萌は哀:2010/05/19(水) 22:37:37.57 0
>>86
つかそもそも中国対日本なんてアニメかあれ?


89 : アメリカでやれ:2010/05/19(水) 22:38:24.08 0
刀語 レインボー

90 : もう俺ついった行くわ:2010/05/19(水) 22:48:42.66 0
>>88
そういうアニメでは無いのは承知している。
じゃあ何のために戦ってるのかは不明。
植民地支配に反対?民族自立?
それじゃ日本人としてすっきりしないだろ。

91 : 貴方の胸に直撃よ!:2010/05/19(水) 22:50:17.71 0
けいおん!、二舎六房、ジャイキリ
あと、ABは何故かつい見ちゃうんだよな、気に入ってるのかも

受け付けなかったのがワーキン、荒川

92 : 最萌は哀:2010/05/19(水) 22:52:44.45 0
>>90
そんなだからおまえはあの右翼の大立者の爺みたいな器もてないんだよ。

93 : もう俺ついった行くわ:2010/05/19(水) 22:54:05.78 0
>>92
ごめん、日本語で頼む。

94 : 聖地鷲宮神社:2010/05/19(水) 23:12:07.80 0
はああマジで山田とポプラちゃんで迷う・・・

95 : レレレのレ:2010/05/20(木) 13:53:57.57 0
ワーキング
でゅら
刀語
けいおん!

96 : 比呂美はビッチ:2010/05/21(金) 01:48:13.06 0
さらい屋がやべえ 時代劇やるならアニメだなって感じ

97 : あれがアルタイルなんちゃら:2010/05/21(金) 05:53:58.11 0
四畳半 さらい屋 刀語 DRRR  B型H系
安定した面白さ

98 : アスラクライン完結編:2010/05/21(金) 11:20:38.37 0
刀語は何度見返したか分からないほど見てる
凄い面白いか?と問われるとそうでもない気はするが見てしまう
デュラララは1、2回見返すだけだが面白いな

99 : ma・bu・ra・ho:2010/05/21(金) 15:09:38.55 0
○ 刀語
△ さらい屋五葉、荒川アンダー ザ ブリッジ、閃光のナイトレイド、あにゃまる探偵、いちばんうしろの大魔王
▲(+) RAINBOW 二舎六房の七人、最強武将伝 三国演義、ギャグマンガ日和+、B型H系、夢色パティシエール
▲(-) 薄桜鬼、、会長はメイド様!、四畳半神話大系

今期は小粒揃いだが、継続して見れるのが比較的多い。

100 : で?お前の好きなアニメは何枚売れたの?:2010/05/21(金) 15:15:13.86 0
さんわん わんわん!
さんわん わんわん!
さんわわーえる

101 : 夕菜は嫉妬かわいい:2010/05/21(金) 15:16:28.48 0
今回の四畳半は面白いみたいだな
今日帰ってから見るのが楽しみだ

102 : ケツメド:2010/05/21(金) 15:54:57.38 0
四畳半で四畳半を見るわけか

ジャイキリ、ワーキン、けいおんだな

103 : こばと:2010/05/21(金) 18:15:38.92 P
三国演義は外国産だけあって動きにいちいち違和感あるんだが面白いと言うより三国志読んだことないんで
一般教養として内容チェックしてる
薄桜は幕末ものなんでこれもチェック。
恋姫はエロ面白いのでこれは外せない
荒川は見てて疲れたので成仏してもらった。2-6房は意気込みは買うんだが設定が合わなかったんで成仏させた。
一番楽しみにしてるのはデュラララだな

104 : やめあら:2010/05/21(金) 19:21:49.38 0
曹操も劉備も途中で死ぬよ

105 : こばと:2010/05/21(金) 21:09:42.40 0
>>95
>>97
とりあえずお前らの感覚が鳩山なみに普通の人間とはズレてる事だけは分かった。

106 : 三郷雫様に罵られる会:2010/05/21(金) 21:25:16.03 0
>>105
人の好みが自分と違うからといっていちゃもんつけるお前は小沢なみに悪意に満ちてるな。

107 : 風紀委員ブラック理沙たーん:2010/05/21(金) 21:41:58.55 0
GIANT KILLINGは勢いで原作全巻そろえてしまった。
後悔などするはずもない。

108 : 評価眼持ち:2010/05/21(金) 21:43:03.99 0
あっ、ジャイキリ売るの忘れてた
アニメ化したときが売り時だよな
>>107で思い出したd

109 : あれがアルタイルなんちゃら:2010/05/21(金) 22:16:48.19 0
>>105
褒め言葉として受け取っておくよ 

110 : あれがデネブアルタイルベガ:2010/05/22(土) 00:22:33.33 0
今期は四畳半 ワーキング レインボー
続行は刀語とデュラと鋼の

111 : 千歌音ちゃん:2010/05/22(土) 04:07:36.73 0
大魔王はエンライハー以来のオレ様最強アニメで面白いな
人質→ボコられるのイライラコンボが無いから見てて面白い

112 : 4軍:2010/05/22(土) 04:20:25.14 0
さらい屋五葉は期待してなかったけど毎週安定して良いな
ノイタミナ恐るべし
デュラララ、四畳半、ワーキン、ジャイキリあたりも毎週楽しみ
けいおん、AB、大振り、レインボウ、荒川もまずまず
豊作で楽しいな
無職でしにたいけど

113 : ブヒブヒクッション:2010/05/22(土) 10:01:35.36 0
〓スタート前〓
1 AB
2 ナイトレイド
3 荒川

〓1話時点〓
1 荒川
2 ナイトレイド
3 大魔王

〓7話時点〓
1 WORKING!
2 迷い猫
3 大魔王

114 : メロンがマジックテープだった死にたい:2010/05/22(土) 14:18:16.91 0
今期は5つ残った
 working、まよい猫、さらい屋、4畳半、rainbow
数話で切ったのは、けいおん (なんとなく飽きた)、ナイトレイド (退屈)、大魔王 (声優切り)、
B型H系 (ラブコメ切り)、AB (男が多すぎ)


115 : ユビキリ:2010/05/22(土) 14:22:12.88 0
デュラララとABのコンボは毎週楽しみだわ

116 : こばと。を守る会:2010/05/22(土) 17:31:56.00 P
けいおんは何回か見てるうちにOPが良くなってきた。

117 : 評価出来ない豚はただの豚さ:2010/05/22(土) 18:40:36.88 0
迷い猫挙げてる奴の評価は信用できない
萌え豚の俺ですら視聴を堪えうるレベル

118 : IG三大神:2010/05/22(土) 18:45:20.82 0
>視聴を堪えうるレベル

堪えてんじゃねーかw
てか、萌えオタより批評系オタ向きだがな。

119 : アジアNo1声優:2010/05/22(土) 18:46:09.34 0
さすが豚だw

120 : 評価出来ない豚はただの豚さ:2010/05/22(土) 19:17:59.93 0
> てか、萌えオタより批評系オタ向きだがな。

そういえばそうだな
キャラや内容よりも作画やスタッフの話しか聞かないし

121 : ニートデス:2010/05/22(土) 19:52:08.79 0
刀語は30分でよかったんじゃないかなあ

122 : 咲は豚に媚びてないから好感がもてる:2010/05/22(土) 22:04:44.46 0
不定期に近いから見逃してそのままいいやって奴かなりいる俺とか

123 : 作画豚:2010/05/22(土) 22:58:48.99 0
4話の次回予告詐欺で腹立って切ったわ>刀語
原作通りらしいけどアレは無いだろ
変に期待させやがって

124 : 支援人:2010/05/22(土) 23:23:46.39 0
おお振りのミットに収まるボールの音がやけに気になるのは俺だけか…
ミットがえらく薄く感じられてこっちまで痛い

125 : あなたは死なないわ。私が守るもの。:2010/05/23(日) 03:13:12.11 0
刀語は通常の展開に飽き飽きしてる奴じゃないと楽しめないかもな
いい意味で裏切られる事が実に楽しいと思えないと
虚実を織り交ぜた試みが随所に散りばめられていて実によくできている

126 : ハズカシェー:2010/05/23(日) 08:36:26.21 0
どうでもいいけど実が多いな

127 : アンパンマン!新しい顔よ:2010/05/23(日) 19:44:48.43 0
刀語は4話が一番面白かった ほかは原作以下

128 : 三十路声優同盟:2010/05/23(日) 19:58:55.21 0
原作知らんけど、刀語は1話だけつまらんかったな。

129 : 天使の名前はかなで:2010/05/23(日) 21:20:15.91 0
刀語は戸松が出たのが良い

130 : レレレのレ:2010/05/23(日) 22:49:20.65 0
戸松はうざいしな

GK,WORKING,K-ONの三強

131 : いくよゴオちん:2010/05/23(日) 23:06:39.56 0
暴走特急面白かったセガールは様式美

132 : 風早きゅん:2010/05/24(月) 00:13:14.30 0
気がつけばGK、BH、魔王しか見てないな。

133 : ハズカシェー:2010/05/24(月) 00:16:30.27 0
workingいいな
昔ファミレスでバイトしてた時を思い出すw

134 : 評価豚:2010/05/24(月) 00:21:33.98 0
俺は結局ワーキングとけいおんしか見てない
といっても元々見てたのは上2つに加えて荒川と迷い猫だけだったけど

135 : ゴラン:2010/05/24(月) 01:17:51.38 P
四畳半はダークホースだったわ
久々にはまったアニメ

136 : 黒の変質者:2010/05/24(月) 01:35:04.70 0
刀はもうちょい宣伝すりゃよかったのにな

137 : GAは頑張った:2010/05/24(月) 07:11:17.66 0
>>136
月一だから放送日を忘れてしまうんだよなw

138 : [―{}@{}@{}-] ゴラン:2010/05/24(月) 11:53:41.46 P
迷いネコのロボットモンだけをフルで作ってくれ

139 : 魔法回数8回:2010/05/24(月) 15:02:33.92 0
安定感では恋姫無双とけいおん
意外なところでは薄桜鬼
賛否両論あるだろうが個人的な好みで言えば大魔王、ワーキング

上記はベターであり、今期ベストとまでは思えないが
ベストに化けるのを願う

140 : 白虎野の娘:2010/05/24(月) 16:01:44.64 0
レインボーと四畳半とさらい屋でござるな

141 : また大阪や:2010/05/24(月) 16:06:59.58 0
ござるって藤子不二雄 が考えた語尾だって以外と知られてないよね

142 : 遥かスカイ目指すための金が無いこと:2010/05/24(月) 17:15:52.86 0
さらい屋のござるはもはやギャグレベル
あんな喋り方する侍なんていねえ

143 : 志摩子さん:2010/05/24(月) 19:50:55.10 0
荒川はもう見なくていいやぁ

生き残ったのは四畳半、おお振り、刀語、レインボウ
次点ジャイキリぐらいか
けっこう残ったな

144 : いいんちょさん参上!:2010/05/24(月) 19:57:03.15 0
荒川は1話以降ずっとつまらなかったのに今週はめずらしく面白かったな


安定してるのはおお振り B型 四畳半 さらい レインボーくらいか

145 : 死のうお姉さま萌え:2010/05/24(月) 20:05:46.26 0
おお振りはミットの音が気になるんだよお

146 : エリスちゃん:2010/05/24(月) 20:10:53.32 0
今週の荒川はちょっと面白かった
四畳半はこのまま終わりまでループなんだろうか
もう飽きてきた

147 : パンツじゃないから恥ずかしくないもん:2010/05/24(月) 20:16:17.47 0
アタックス率

シーズン中に放映される全アニメ中、アタックスアニメが占める割合を表す
アタックスアニメとは、通常では見ることのできない、封印されたアニメのことを言う
また、アタックス以外でも放映されているアニメは、アタックスアニメにカウントしない

      アタックス数/全アニメ数 → アタックス率
09年04月      0 / 32 祝! 0%
09年07月      1 / 17 5.8%
09年10月      0 / 33 祝! 0%
10年01月      2 / 16 12.5%  汗;;
10年04月      1 / 30 3.3%

148 : 神物語:2010/05/25(火) 00:38:56.82 0
>>144
好みが全く同じだw
荒川見てみるか

149 : 評価民の総意:2010/05/25(火) 01:13:38.36 0
刀語は個人的に意外と盛り返したアニメに入りそう。

150 : 絶望したーーーーっ!:2010/05/25(火) 04:36:22.07 0
>>128
導入だから仕方ないとは言え、説明多くてテンポ悪かったな

151 : いぎゅうううううう:2010/05/25(火) 09:23:01.50 0
刀語このまえ5話放送したと思ったら6/4にはもう6話放送するのな
一ヶ月たってねーぞ

152 : ラゼルちゃん:2010/05/25(火) 09:32:15.40 0
>>151
ありがとう
君が書き込まなければ絶対見逃してた

つかマジで、なんでこんな放送形態になったんだろうな?
録画予約もしづらいったらありゃしない

153 : アニキャラ総合をよろしく:2010/05/25(火) 12:07:20.19 0
>>151
俺も見逃すところだったdクス
公式で放送時間チェックはしてるがそんなにマメにしてるわけじゃないから
4〜5話も1月以上空いてて見逃すところだったし
見たい人間ですらこの状況じゃ視聴者相当少ないだろうなw

154 : 糞だまり:2010/05/25(火) 23:50:27.22 0
>>152
もし見逃しちゃってもBD買えばいいじゃない

155 : 糞だまり:2010/05/26(水) 00:04:16.00 P
a

156 : ぬるぬるしてるね:2010/05/26(水) 07:00:31.67 0
ジャイキリ、ワーキン、けいおんだな

157 : これが15498回目:2010/05/26(水) 11:00:03.38 0
高井の登場で荒川が今期最高になったとか言ってる奴がいるが、
俺に言わせりゃ壊れた島崎が出てくるまではまだ本物じゃない。

158 : でもそんなんじゃだーめ!:2010/05/26(水) 11:01:07.13 0
そんな奴どこにいるんだ?

159 : 小笠原晶子:2010/05/26(水) 11:02:29.34 0
けいおんは惰性で見てるな

160 : 戦場ヶ原蕩れ:2010/05/26(水) 11:49:48.11 0
a

161 : いくよゴオちん:2010/05/26(水) 13:05:42.44 0
今期は レインボー 
     
    四畳半 

    おお振り

162 : 世界を革命する力を:2010/05/26(水) 17:09:34.23 0
四畳半 荒川 ハガレン けいおん レインボー デュラララ
ジャンルがバラバで最高が決めづらい
まぁぱっと浮かばないって事は最高と言えるアニメがないんだろう

ワーキングや刀語は時間帯が変で見損ねてる(´・ω・`)

163 : アニスタ:2010/05/26(水) 17:11:57.74 0
刀語を見逃してるとは人生の半分を損してる…というのは言いすぎだな

164 : いくよゴオちん:2010/05/26(水) 18:43:08.23 0
言い過ぎだが見ても損は無いと言える

165 : 世界を革命する力を:2010/05/26(水) 18:58:14.09 0
d ツタヤで借りてみるわ

166 : アニスタ:2010/05/26(水) 19:25:20.43 0
枠の特殊さといい1話目は振るい落としだと個人的には思うんだよね
2話で確信して4話で吹いた

167 : これが15498回目:2010/05/26(水) 20:12:52.90 0
刀語なんて見たら損するだけだろ。

168 : 山代武士:2010/05/26(水) 21:12:52.60 0
刀語は番組名予約のおかげで見逃さずに済んでる。

169 : 平川ナツミはあっはっは可愛い:2010/05/26(水) 23:12:49.56 0
大半のアニメが時間泥棒化してる現在、刀語はマシな部類だとは思う。

170 : 消失長門:2010/05/26(水) 23:18:04.52 0
アニメ自体が時間泥棒な件

171 : これが15498回目:2010/05/26(水) 23:39:15.84 P
刀語は面白い、だがきょとーりゅーがショボイ

172 : でもそんなんじゃだーめ!:2010/05/26(水) 23:41:35.27 0
肝心なシーンがいつもろくにアニメーションしてないよなw

173 : 桜野くりむは神:2010/05/26(水) 23:59:22.46 0
投稿日:2010/05/25(火) 11:44:49 ID:c7DNNY2u
1254.9 +40.9 (+3.37%)

怖い話を聞いたので書き込んでおく
M党としては将来的に牛肉を中国や韓国からの輸入で賄いたいらしく
今回、宮崎で発生した口蹄疫は故意に国内に持ち込まれた物で
これはこれから続いていく、M党による和牛淘汰作戦の一環。
牛だけじゃなく、豚や鶏もその対象らしく
これから各種メディアを通して、中国産や韓国産牛肉のアピールが始まる。

それで一つ予言しておくが、今週中にマスコミから
「和牛は危ないが、中国や韓国にも和牛と変わらない品質の物がある」
みたいな趣旨の発言が出る

また書ける事が出来たら書き込みにくる、いつも小出しで申し訳ない

174 : 視聴決定:2010/05/27(木) 01:00:08.02 0
何か四畳半の展開飽きてきたなー

175 : 百合という物の本質は性欲とは一線を画す物である:2010/05/27(木) 06:31:35.26 0
B型
メイド様


176 : 任侠と書いて人魚と読むきん!:2010/05/27(木) 06:39:31.02 0
ちぇりお死ぬで

177 : 吉野家厨:2010/05/27(木) 16:12:41.17 0
とても面白い デュラララ 刀語 ハガレン
おもしろい  レインボー AB 大魔王 迷い猫

178 : ルルパルド:2010/05/27(木) 16:23:36.83 0
ハガレンすげーな…今期最高はハガレンなんじゃないだろうか?

荒川はアタリ外れが大きいし、四畳半は飽きてくる、
デュラララはスロースターター過ぎ、けいおんは可もなく不可もない
レインボーは好みが分かれるし悪役がステレオタイプ過ぎる

179 : 咲は社会現象:2010/05/27(木) 16:26:12.12 0
レインボー面白いな
ぬるいアニメばっかだからああいうアニメを売れないのは分かってるけど
毎期一つは作ってほしい


180 : 黒髪ロングの系譜:2010/05/27(木) 17:39:33.99 0
RAINBOW、最新話は熱かったな。ありきたりな展開だったが、凄いハラハラしたわ。

鬱っぽくてやだったが、なんだかんだ毎週見てるなぁ。

181 : ティッシュ姫:2010/05/27(木) 19:19:14.67 Q
AB、RAINBOW、デュラララ、刀語は面白いね

けいおん!!は澪ちゃんファンクラブで切ったよ

182 : 平川ナツミはあっはっは可愛い:2010/05/27(木) 22:27:33.09 P
デュラララ、恋姫、ハガレンが面白い。恋姫はミケ、トラ、シャムが出てきたのでかなり萌え評価上がった
まあまあ面白いのは三国演義、薄桜鬼
一応切らずにチェックしてるのは迷い猫、AB、けいおん
レインボーは評価したいが70年代の映画みたいな感じであまり俺的には見る必要ないかなと。

183 : 子供じゃない衣だ:2010/05/27(木) 22:32:14.49 0
>>178
荒川はハガレンの作者のことかと思った

184 : イッペン死んでみる?:2010/05/28(金) 02:13:40.44 0
RAINBOW ホモ医者がキモいがそれ以外は面白い 林原のナレもマイナスか
刀語    語りが多いバトルはオマケ 今の所4話が最高 姉ちゃんが再び出ると噂の7話に期待
デュラララ ナレも展開の遅さも慣れてきた あとは厨二病臭さを楽しめれば問題ない
B型H系   安定した面白さ
鋼     安定した面白さ ただこのままのペースだと原作に追いつくな コミックス派は涙目
四畳半   エンドレス展開にさすがに飽きがきた そろそろ進展して欲しいところ
荒川    1話以降微妙なデキだったが今週は面白かった 持ち直しに期待
WORKING!  ポプラちゃん可愛い 

あとは大魔王 メイド様 おお振り さらい屋 AB見てる

185 : エンジェモン:2010/05/28(金) 02:19:24.73 0
格付け・論評はスレ違いじゃボケ

186 : 晒そう、晒そう、晒そう:2010/05/28(金) 04:12:51.60 0
>>184
チラシの裏にでも書いてろ、カスが

187 : アニメ屍姫は名作:2010/05/28(金) 08:13:18.22 0
GK,WORKIG,K-ONと言いたいとこだが
K-ONはやっぱり二クールで微妙な感じになってるな
どうでもいいなってとこで引っ張りすぎ

188 : 苦労人1号:2010/05/28(金) 08:18:21.27 0
デュラララ、HEROMAN、四畳半、さらい屋、ナイトレイド、荒川、刀語、ジャイキリ
ちょっと多いなw

189 : iPS:2010/05/28(金) 08:43:37.73 0
>>187
原作無視だからなw
1期の4コマ原作ゆえの細切れなテンポが良かったのに、キャラを使って遊んでるだけ。

190 : アニメの数が多すぎる:2010/05/28(金) 09:12:55.38 0
DRRR、刀語は安心して見れている
四畳半は飽きやすい俺には数話で十分だったが面白さは伝わった
意外に面白かったのが大魔王だけど最近微妙で切りそう
AB、ワーキングは最初期待したが数話でなんとなく切った

191 : 比呂美はビッチ:2010/05/29(土) 03:25:23.93 0
俺はデュラララ!!とAngelBeats!が今の所ツートップだわ。
四畳半、大魔王、B型H系、鳩プリも相変わらず面白いね。
割と見れていたのに途中からどうでもよくなったのは、ワーキングとけいおん・・・
けいおんに至っては見なくても話付いていけるからなあ

192 : アニメ高等議論板:2010/05/29(土) 16:23:32.14 0
さらい屋が安定して面白いな
デュラララ!!はシナリオ通りに動き過ぎてちょい失速

193 : BDからが本番だろ:2010/05/29(土) 17:20:27.10 0
さらい屋いいよな
展開スローだから2クールやってほしいが

194 : 画像を貼れ:2010/05/29(土) 18:58:04.73 0
全然スローじゃねえよ今怒涛の展開中じゃねえか、ナニを見てるんだ

195 : ゴンゾ奇跡の復活:2010/05/29(土) 19:11:05.07 P
萌豚専門としては、けいおん!!>AB>恋姫>大魔王
萌えキャラが動いて喋って、ほっこりすればそれでいい

196 : ゴンゾ奇跡の復活:2010/05/29(土) 20:40:15.33 P
裏僕ってどうよ?

197 : web系の絵は紙人形:2010/05/29(土) 22:19:52.95 0
ガチホモアニメは0話までしか見ないな

198 : ベルンカステル:2010/05/29(土) 22:26:46.77 0
とりあえず少女誌か女性誌1冊買って、どれだけ読めるか試してみろ。
千円もしないで免疫チェックができるぞ。



199 : どうせヤシガニアニメでしょ:2010/05/29(土) 22:53:39.82 0
裏僕はいまどき珍しいほどの厨ニセンスに吹く

200 : ゴンゾ奇跡の復活:2010/05/29(土) 22:58:05.17 P
レス有難う
裏僕の1話を見たはずなんだが、何故か記憶にないんだよな…

201 : ナナエルちゃんは天使:2010/05/30(日) 09:00:22.70 0
四畳半   ジョニーの暴走は凄かった 今回シナリオ書いた奴は神だわ

202 : 玖里子さん:2010/05/30(日) 09:28:38.89 0
ジョニーは原作通り。
森見のデビュー作『太陽の塔』にも出てくる(四畳半ほどあからさまじゃないが)。

203 : どうでもよいち:2010/05/30(日) 14:25:53.26 0
GIANT KILLING
でもエロなし(通常の)萌えなしだから売れないんだろうなあ

204 : 魔砲少女四号ちゃん:2010/05/30(日) 15:34:06.38 0
>>203
通常のでない萌えってなんだ???
むしろ興味あるぞw

205 : どうでもよいち:2010/05/30(日) 16:13:10.51 0
>>204
世の中にはハゲおやじ萌えとかおっさん萌えとかの人もいるから

206 : たま友:2010/05/30(日) 16:29:00.73 0
ああ、腐った女子のあれですか

207 : ハッチー、バサ姉、コンバトラー!:2010/05/30(日) 17:59:04.79 0
腐った女子ではないが、ウィッチブレイドやソルティレイのおっさんには、萌えた

208 : おはようのどっち:2010/05/30(日) 21:16:49.89 0
中田譲治の声には俺でもメロメロになる

209 : みことちゃんを抱き枕にして腰振りながら寝たい:2010/05/30(日) 23:26:18.50 0
ジャイキリ原作って面白いの?
アニメは割と好きなんだけど。

俺の今期イチオシは刀語とデュラララ、working!だな。
この三つとABけいおんは毎週見ちゃう

210 : BDで湯気とれてなかったら吊る:2010/05/30(日) 23:58:39.87 0
デュラララ、四畳半、さらい屋、ワーキンが楽しみ
来期はさびしくなるな

211 : AnimeRunner:2010/05/31(月) 00:03:17.21 0
>>209
連載開始から現在まで(単行本十数巻?)、だれることなくずっと面白いよ
ドはまりするかどうかは人それぞれだけど

212 : まいんのテロ出せよ:2010/05/31(月) 00:42:34.23 0
いつも次クールアニメ一覧表の画像貼ってくれるおじさんはいないの

213 : ドーラ:2010/05/31(月) 01:12:25.12 0
>>209
面白いと思うよ。
アニメだと細かい部分を結構削ってるし。

214 : まいんのテロ出せよ:2010/05/31(月) 01:16:15.25 0
ジャイキリそろそろスカっとさせてくれないのかな
流石にひたすら負けてるだけの展開はきつい

215 : 阿良々木先輩のエロ奴隷だ:2010/05/31(月) 02:44:59.80 0
なんか安心のスポーツ枠をジャイキリに奪われておお振り空気だな

216 : 優子さん頑張れ:2010/05/31(月) 04:01:42.39 0
>>214
原作未読だけど名古屋戦は勝つと思う、じゃないと展開していかない

217 : そんなに現実イヤか?:2010/05/31(月) 08:26:41.44 0
荒川見てたけどちょっとのりに飽きて見る気しなくなったわぁ

結局残ったのはworkingとABだわ

218 : 00年代ナンバーワンアニメけいおん!:2010/05/31(月) 19:12:03.74 0
ABは激昨臭が漂う

219 : 富山議会:2010/05/31(月) 21:31:42.27 0
迷い猫も激昨

220 : 自分で考えろばーか:2010/06/01(火) 00:25:43.68 0
ABは糞過ぎて吹いた
作った奴完全に恥ずかしい奴だな

221 : BDからが本番だろ:2010/06/01(火) 00:37:37.66 0
マジで今一番注目して見ちゃってるかも
突っ込みどころ多すぎて楽しいってだけだけど
アンチスレは速すぎてチラ見しかしてないわ

222 : アニメ評価民:2010/06/01(火) 01:04:26.34 0
ABは粗探し大好きな層にウケてる

223 : 本編キター!:2010/06/01(火) 01:20:24.35 P
エンジェルビートって劣化版ハルヒらしいけどネタ的に楽しめそうな気もする

まあ一話見て、設定や世界観を説明する登場人物がいないので
話が分かりづらかったし、興味を惹かれなかったので放置してたけど

224 : えっちなのはいけないと思います!:2010/06/01(火) 02:09:41.50 0
自分が今いる世界が分からない、という設定自体はアリだと思うが、
その後の展開でそれを活かし切れなかったのは残念。
今後そういう設定の作品が出てきた時に、3歩くらい引いて見られてしまう。


225 : 金髪ツインテールこそ最高:2010/06/01(火) 08:49:46.05 0
ABは褒められる作品じゃないけど何故か好き
ああ作り手が好きに作ってるから思い入れを感じられるんだろ
仕事と割り切って嫌々原作モノのアニメを製作してますってのを多く見てきたからかな

226 : ジョー!たつんだジョー!:2010/06/01(火) 09:51:24.46 0
悪い言い方をすれば制作者のオナニーだけど
まあオリジナルならオナってなんぼだしね

227 : マクロスF:2010/06/01(火) 10:13:38.93 0
オリジナルってのはまあ素晴らしい事だよな
原作厨いないだけで楽しめる作品の多いこと

228 : 沢近愛理は粘り勝ち:2010/06/01(火) 10:33:40.02 0
天使のキャラが狙いすぎてきめえけど話は結構好き
安っぽい感動の押し売りには虫唾が走るけど、CLANNADほどじゃないからな

229 : op詐欺:2010/06/01(火) 12:12:03.46 0
たしかにナイトレイドは最高だわ、良い感じで盛り上がってきた

230 : マッグ君:2010/06/01(火) 14:05:56.81 0
ABは脚本とプロデューサが好き勝手に作ってるだけ。
監督以下のスタッフはたぶんうんざりしていると思う。
なにせ脚本に手を入れるなって厳命されてる制作体制だからな。

231 : 支配者のポーズ:2010/06/01(火) 14:17:37.48 0
たしかにABは京アニ制作の鍵アニメよりいい意味でも悪い意味でも麻枝っぽい。

232 : 一方通行:2010/06/01(火) 16:38:41.89 0
オリジナル作品ならナイトレイドのが幾分も面白いわマジで

233 : 戦場ヶ原蕩れ:2010/06/01(火) 16:47:03.81 0
原作厨だけは勘弁
スレに行ってもネタバレしたくてしたくてたまらない奴ばっか

234 : 本編キター!:2010/06/01(火) 16:47:36.39 P
ナイトレイドって時代考証が間違ってる?とか
中国から抗議されたんだっけ?

235 : op詐欺:2010/06/01(火) 18:05:33.63 0
>>234
中国の時代考証に合わせるなら大量虐殺しないとなw

236 : 自分で考えろばーか:2010/06/01(火) 18:09:18.94 0
そりゃフィクションなんだから違って当たり前だ
それより沢山作られてる三国志ものをどうにかせい!w

237 : 戦場ヶ原蕩れ:2010/06/01(火) 18:15:19.46 0
恋姫見たらどう思うんだろうな中国人

238 : 本編キター!:2010/06/01(火) 18:23:10.66 P
大喜びだろ

239 : COWBOYBEBOP実写化?:2010/06/01(火) 18:43:42.96 0
http://blog.livedoor.jp/kashikou/archives/50904597.html

240 : ういはる:2010/06/01(火) 21:04:02.79 0
今週の荒川がカオス ハンターxハンター見てるのかと思ったわ

241 : 魔法回数8回:2010/06/01(火) 23:48:08.90 0
GIANT KILLINGは大阪戦で泣け

242 : じゃんけんぽん:2010/06/02(水) 01:47:03.69 0
四畳半
デュラララ
ワーキング
ジャイキリ
HEROMAN

俺のイチオシTOP5

243 : とらドラ!は評価スレ推奨だから:2010/06/02(水) 03:15:54.13 0
>>237
あそこまで崩しきっていれば
香取の西遊記よりはショックが小さいんじゃね?

244 : AnimeRunner:2010/06/02(水) 15:45:15.73 0
今期はサブカル臭の激しいアニメほど面白かったな

245 : ミサカ10032号:2010/06/02(水) 18:16:25.12 0
迷い猫の作画完璧だったな
さすが大河原氏

246 : 台湾ってバッタもんの国でしょ:2010/06/02(水) 19:59:49.89 0
デュラはBDで見たいけど
ワーキンはDVDでも十分だな

247 : 台湾ってバッタもんの国でしょ:2010/06/02(水) 21:05:29.79 0
すまん誤爆

248 : 魔砲少女四号ちゃん:2010/06/03(木) 00:50:48.19 P
キスシスでフルボッキした

249 : 百合ームコロッケ:2010/06/03(木) 00:55:57.06 0
クェイサーもキスシスも、トーンダウンしない所は素晴らしいと思う

250 : バスカッシャー:2010/06/03(木) 04:56:36.75 O
デュラ、荒川、さらい屋、rainbow、四畳半
は面白い。

萌えが足りないな。何見るべき?けいおん以外で。

251 : 魔砲少女四号ちゃん:2010/06/03(木) 05:06:34.73 P
けいおん!!

252 : バスカッシャー:2010/06/03(木) 05:44:16.68 O
>>251
さんきゅ!

253 : ゴールドライたん:2010/06/03(木) 07:03:47.53 0
ワーキン、ジャイキリの二強

254 : BDからが本番だろ:2010/06/03(木) 08:51:07.51 0
>>253
でも、時間が被ってるのよね……

255 : テナっていつアニメになるのさ?:2010/06/03(木) 13:05:35.77 0
ワーキン、デュラが右肩上がりで面白くなってきた
けいおんの安定感、ABの破茶滅茶感も楽しめてる
大魔王は失速気味か

256 : とらドラはリアル:2010/06/03(木) 14:11:00.37 0
ジャイアントキリングが今のところブッチギリ
次点はB型H系

257 : 5st:2010/06/03(木) 17:48:33.56 O
>>255

お前とは仲良くなれそうだ。



258 : ハゲ:2010/06/03(木) 18:02:35.71 0
WORKING!!だな

けいおんはやはり1期成功の重圧には勝てなかったし・・・
ABはもはやギャグアニメだし・・・

259 : 佐天さん:2010/06/03(木) 18:45:16.40 0
四畳半は面白いな
次点におお振り、ヒーローマン、けいおんが続く

260 : 風早イケメン:2010/06/03(木) 19:01:27.40 0
ヂュラララ推してるのは女か厨二だろ

261 : ハッチー、バサ姉、コンバトラー!:2010/06/03(木) 19:12:33.63 0
お前の中ではな

262 : 風早イケメン:2010/06/03(木) 19:15:07.27 0
すぐ怒る

263 : テナっていつアニメになるのさ?:2010/06/03(木) 19:28:09.15 0
>>260
だいたい合ってる

264 : サークガブ太郎啓蒙してくれよ:2010/06/03(木) 19:46:26.39 P
けいおん推してるのは消防か萌え豚だろ

265 : 風早イケメン:2010/06/03(木) 19:54:04.08 0
おっさんか萌え豚だろ
間違えんな

266 : 魔砲少女四号ちゃん:2010/06/03(木) 20:25:24.92 P
けいおんは幼児に見せてもけっこう食いつきいいし時間帯さえ深夜じゃなければ広く薄く視聴者付くと思う

267 : うーっす:2010/06/03(木) 21:13:43.56 0
・四畳半
・B型H系
・WORKING!!
・刀語
・デュラララ

安定して面白い 

268 : うーっす:2010/06/03(木) 21:14:52.35 0
あ ハガレン忘れてた 
アレも安定してる

269 : 名案内コナン:2010/06/03(木) 21:16:32.76 0
>>260
レスの傾向を見てもそれで正解。

270 : にゃんこいは家族で安心して見られるアニメ:2010/06/03(木) 21:35:41.54 0
ムキになって見てないが普通に面白いぞ?>デュラララ
個人的に2クールモノで2クール目も見てるのはめずらしい>レールガン以来
君届もラストまだ見てないしクェイサーとか録画はしてあるけどさすがに飽きた

271 : ババア声:2010/06/03(木) 22:53:55.08 0
厨二はつまらんって、概念持ってるのか知らんが、デュラが厨二なのは間違いないだろ

272 : とらドラはリアル:2010/06/03(木) 23:11:46.01 0
>>270
レールガン以来だとちっとも珍しくないような気がする

273 : 前張りする意味がわかんない。:2010/06/03(木) 23:29:44.48 0
最近の2クールものだと司書が面白かったなあ

274 : ex民:2010/06/04(金) 00:55:34.26 0
デュラララは毎回面白いな
終わり方次第で評価下がるかもしれんけど、個人的にはもう良作認定確定
後はノイタミナの2つがいいな

275 : ウザク:2010/06/04(金) 01:45:23.12 0
>>271
間違いなく厨二だな だがそれが良い
そういや金曜はまた刀語とデュララが被るのか・・ ABとは被らないのが救いだ

276 : えっちなのはいけないと思います!:2010/06/04(金) 02:12:24.46 O
おおふりがぶっちぎりで面白い
欠かさず見てるのはAB、WORKING、デュラララ
起きてたら見るのはレインボー、けいおん
今期は個人的に豊作

277 : アマガミアニメ化希望:2010/06/04(金) 04:55:59.08 0
刀語、さらい屋は特に時代劇が好きなわけじゃないが楽しい
DRRRは面白いのだがここ数話話は盛り上がってるはずなのに展開が単調に感じる
大魔王も当初のノリが失われて急展開の設定話が萎える

278 : マスター:2010/06/04(金) 05:06:14.15 0
ヅラは三つ巴になってから話の展開遅すぎてだるい

279 : 西日本横断ブログ旅:2010/06/04(金) 12:06:01.33 0
S 鳩プリ ニーサン
A デュラララ 四畳半 けいおん!!
B ジャイキリ AB 大魔王 刀語
C ワーキング さらい屋
D 荒川 B型H系

全体的に大体こんな位置づけ。(他は見てないor興味が失せた

280 : ウザク:2010/06/04(金) 13:49:30.23 0
いつの間にかB型H系が一番の楽しみになってる
始まる前は気にもしてなかったのにどうしてこうなった…

281 : みなみけ夕方枠希望:2010/06/04(金) 13:49:51.74 0
デュララ

282 : 世界は光でいっぱいだよ:2010/06/04(金) 14:20:59.08 0
デュラは面白いけど盛り上がりが今ひとつ
ニーサンが頭一つ抜けてるかな

283 : ゆるしてくりゃれ:2010/06/04(金) 14:33:34.15 0
レインボーとさらい屋かな

284 : 失礼、噛みました:2010/06/04(金) 15:18:35.22 0
今期は特に楽しみはない
四畳半もさらい屋もだれて来た
とりあえず土曜の無修正クェイサーぐらいだな

285 : 百合は至高:2010/06/04(金) 15:34:46.78 0
来期のが見るものなさすぎるけどな

286 : マスター:2010/06/04(金) 15:37:35.43 0
いつもならもう来期アニメ一覧画像とかいろんなところで貼られてるのに
今期はまだ見てないな

287 : ゴンゾが黒字になったら仕事探す:2010/06/04(金) 16:26:32.12 O
キスシスは結構上位にきてもいいと思うんだけどな

288 : アマガミアニメ化希望:2010/06/04(金) 16:51:20.19 0
見てる絶対数が少なすぎるんだろうなアニメ板で本スレpart5って・・w
もちろん俺も余裕のノーマーク、面白さを3行でkwsk

289 : 風早きゅん:2010/06/04(金) 18:56:46.81 0
おまえらは割れで見てるんだろうが、普通はスカパーじゃないと見れないからね

290 : アマガミアニメ化希望:2010/06/04(金) 19:21:53.97 0
クエイサーのことかと思って開いたらタイムリーにキスシススレだったw
ttp://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1275510973/
スカパーでR指定ガチエロじゃkwskも語れねーよな・・w
知らず酷な事しちまったか

291 : オタクは脳の検査が必要:2010/06/04(金) 21:03:08.84 0
>>287
「面白いのを5つ挙げろ」と言われればキスシスいれるが、
「ひとつ挙げろ」と言われると他のを挙げざるをえない。


292 : 長門のメガネ:2010/06/04(金) 21:35:19.79 0
5つなら

おお振り
大魔王
ナイトレイド
一騎当千
デュラララ


293 : とらドラは黒歴史:2010/06/04(金) 21:37:44.84 0
>>286
BSアニメ劇場は「人造人間キカイダー」をやるそうな。


294 : レスしてくんないと暴れちゃうぞ:2010/06/04(金) 22:39:08.11 O
B型H系が断トツで面白い。
原作のいいトコを抽出して上手くアニメ向けにした感じ。
あんまり本スレ伸びてないけどね。

295 : (祝)truetearsBD化!:2010/06/05(土) 00:27:12.30 P
りこ先輩かわいいよりこ先輩

296 : ささめきはワースト:2010/06/05(土) 04:04:33.89 P
5つなら

キルミン
エンジェルビーツ
ワーキング
四畳半
B型H系の順だな
まぁ麻枝補正とゆかり補正がちょっと入ってるけど

297 : 百合最高や!野郎なんかいらんかったんや!:2010/06/05(土) 15:15:42.19 0
>>288
・赤裸々な女子高生の性欲描写
・崩れない可愛い作画
・べろチュー、失禁など歪んだ方向へのこだわり

面白いというより、とにかくエロい。このスレとは違うところで評価されるべき作品かと

298 : G「ルリルリ〜」:2010/06/05(土) 15:39:14.94 0
そういうキモエロアニメが絶滅すればいいな、って思ってる

299 : 12時間:2010/06/05(土) 16:51:48.77 0
別にベロチューは歪んでないだろ

300 : ボイス党:2010/06/05(土) 17:19:22.93 0
ただのエロアニメみたいなのもあってもいいけど
今期最高とかを語る場に出てくる状況は異常。
あくまでそういうのは日陰者でいい。

301 : (祝)truetearsBD化!:2010/06/05(土) 17:22:13.87 P
テーマが性ってだけでB型にエロさは皆無だぞ。

302 : アマラン工作員:2010/06/05(土) 17:41:47.14 0
>>297
なるほどね、補足d

303 : ゲイ迅:2010/06/05(土) 18:40:04.53 0
ロマンシング性

GK<WORKING,K-ONだな

304 : 百合最高や!野郎なんかいらんかったんや!:2010/06/05(土) 18:56:01.18 0
>>301
始まる前の宣伝だけ見て、ほんとに100人斬りする画期的な青春エロアニメだと思ってた



残念

305 : 全話見終わってからの心への残り方が頭一つ抜けていた:2010/06/05(土) 19:05:35.04 0
加藤鷹をアニメ化したら・・・

306 : (祝)truetearsBD化!:2010/06/05(土) 19:53:55.68 P
>>305
メモ取りながら真面目に考察しながら見そうだな。

ところで明日福岡は蒼天航路が始まる

307 : お前のレスでみんなが傷ついた:2010/06/05(土) 21:13:49.49 0
>>304
それなら見たんだけどな

308 : サスケェ!:2010/06/06(日) 00:12:03.17 P
kiss×sisを受け付けない草食が増えてるせいで
少子化が進んでいるというのに

309 : 評価神:2010/06/06(日) 00:26:35.62 0
ABめ…一番元気なユイを消すとはやってくれるぜ!

310 : 作画オタはメロンの“力”の集合体:2010/06/06(日) 03:52:46.37 0
キスシスでオナニーしてる

311 : ドーラ:2010/06/06(日) 10:09:24.24 Q
今期は大振りとB型とワーキンが純粋に面白い
四畳半は見とけば良かったと少し後悔している

継続ならデュラと刀語

312 : 00年代ナンバーワンアニメけいおん!:2010/06/06(日) 10:16:57.54 P
6月まできて刀語だけがまともだった、ちなみにけいおん!!とABは厨として視
あとは昭和臭するアニメは好きじゃない
わーきんは伊波の同人誌買って満足、くらいかな

313 : わごおん!:2010/06/06(日) 10:17:49.09 0
四畳半は面白いかな
人を選ぶけど

314 : まずはそのふざけた幻想をぶち殺す:2010/06/06(日) 10:28:26.54 0
けいおんは予想通り1期より糞になってるな
大魔王も何故こうなったレベルの落ちぶれっぷり

315 : バランス陣営:2010/06/06(日) 11:03:50.38 0
BHが面白い。
薄桜鬼も結構好き。
workingも楽しみ。
でも一番はジャイキリかな。

316 : 涼宮ハルヒの消失100億超えを目指す団:2010/06/06(日) 11:18:34.56 0
いちばんうしろの大魔王が意外にキてる気がするのは俺だけなんだぜ?

317 : 主人公だよね?:2010/06/06(日) 11:29:55.82 0
けいおん糞過ぎ
話もつまらんけど演出が駄目駄目だ
京アニは作画だけに徹しろよ外部雇って

318 : GAはじまるよ:2010/06/06(日) 14:32:09.73 0
スレ間違えてるぞ

319 : 絶望した:2010/06/06(日) 14:40:15.07 0
けいおん!!の一強だったなwwwwwwwwwwww

320 : バルサミコ酢〜:2010/06/06(日) 14:46:58.89 0
デュラがここまで化けるとは思わんかった・・・・


321 : 00年代ナンバーワンアニメけいおん!:2010/06/06(日) 15:12:44.66 P
けいおん!!は安定神
ABは回によってばらつきあるけど面白くなってきた


322 : エンジェモン:2010/06/06(日) 15:13:17.19 O
恋姫の安定感には驚く

323 : 00年代ナンバーワンアニメけいおん!:2010/06/06(日) 15:19:14.28 P
恋姫は真になってから面白くなった希ガス、前作は駄もいいとこだったのに

324 : あむビッチ:2010/06/06(日) 15:38:12.20 0
ついに専用スレから出てきやがったかw

325 : みなみけ見ながら筋トレするわ:2010/06/06(日) 15:52:47.02 0
真の付かない1期も面白かったけどな>恋姫

326 : スーパーニート:2010/06/06(日) 16:09:14.89 0

プリキュア
三国演義
刀語

って所かな。

327 : あにゃまる探偵:2010/06/06(日) 16:31:27.54 0
今期おもろいの一つもない。
エヴァ破BDが一番面白かったわ。
これこそがアニメだよなぁ…。こういうものをもっと作って欲しい。
最近のアホみたいなゆるーいアニメには本当に嫌気がさす。



328 : レベルアッパー:2010/06/06(日) 16:33:32.59 0
エヴァ破はなにかいまひとつった
特に「奇跡の価値は」の使途
TV版に比べて盛り上がらなかった気が

329 : 主人公だよね?:2010/06/06(日) 16:41:39.95 0
物語よりインパクト狙いだからな
庵野色より鶴巻色のほうが強い
フリクリなんかが好きなら楽しめるものだ

330 : 00年代ナンバーワンアニメけいおん!:2010/06/06(日) 17:23:36.35 P
三国演義、恋姫無双が面白い

331 : アスラー:2010/06/06(日) 18:47:17.79 O
ABヅラ余剰

332 : 00年代ナンバーワンアニメけいおん!:2010/06/06(日) 20:41:48.50 P
キスシスかな

333 : 優子さんには「さん」って付けろよ:2010/06/06(日) 21:15:32.41 0
今期はB型H系、working、おお振り、四畳半が良い


続行で デュラ、刀語、クェイサー、はがれん

334 : 加奈子:2010/06/06(日) 22:49:47.41 0
デュラワーキンABニーサン大魔王四畳半だな

335 : 指貫グローブ:2010/06/07(月) 00:04:42.99 0
working押してるやつ多いな
2話で暴力女がウザすぎて見ててムカムカして切ったんだが早すぎたか?

336 : 100年に1度の出来:2010/06/07(月) 00:08:27.20 P
>>335
伊波のことか、まぁたくみなむちの同人誌でスッキリしてくれ

337 : エリスよくわかんない:2010/06/07(月) 01:21:45.74 0
あれがヒロイン枠とはな。 ねーよな。
他はまだ面白いけど、あいつ絡みの話になると途端に眠くなる。

338 : 可変乳さくにゃん:2010/06/07(月) 01:41:29.16 0
飽きてきたけど惰性で。
男陣が腐ってるからそろそろ切りそう

339 : 空虚だ。不気味。気持ち悪い:2010/06/07(月) 02:38:53.01 0
>>335
ワーキンは生理的に受け付けない
今期最低

340 : わっち:2010/06/07(月) 03:00:55.93 O
AB、デュラがいい感じ。安定感抜群なのはBH。workingも面白い。
切ったのは荒川とメイド様。

341 : マダダーレモー:2010/06/07(月) 07:51:37.55 0
770 名前: ぴゅあぴゅあ [sage] 投稿日: 2010/06/07(月) 00:44:31.34 0
http://up3.viploader.net/ippan/src/vlippan109260.jpg
もう夏か


342 : 100年に1度の出来:2010/06/07(月) 08:53:37.43 P
うしろの大魔王が意味分からなくなってしまった

343 : かわいいは正義:2010/06/07(月) 09:47:24.52 0
BHは早々に切ったが、大魔王はなかなか面白いな

344 : アメリカでやれ:2010/06/07(月) 11:12:49.11 0
>>342
展開速すぎて原作未読者はついていけないよな

345 : わかっているわよ〜:2010/06/07(月) 11:42:49.94 O
個人的にはGIANT KILLINGがズバ抜けてるんだけど、明らかに少数意見だな。

346 : 視聴満足度100%:2010/06/07(月) 12:21:54.33 0
>>345
そうでもないだろ。
ちょくちょく名前出るし、否定意見も少ない。
俺は見てないけど。

347 : でもそんなんじゃだーめ:2010/06/07(月) 12:23:14.41 0
現時点でまったくジャイアントをキリングしてないどころか全敗でスカっとできない

348 : 空飛ぶパンツ:2010/06/07(月) 13:51:58.42 0
面白いっちゃ面白いんだけど所詮ただのサッカーだし

349 : 消失長門:2010/06/07(月) 13:59:03.26 O
日本でサッカーはもう流行らない

350 : 取締役:2010/06/07(月) 14:23:56.68 0
サッカーより野球が好き
メジャー、大振り見てる
サッカーは子供の頃の思い出が無い
もっぱら六文字か草野球

351 : ながもん:2010/06/07(月) 15:39:30.78 0
>>345
少数かどうかは知らんが今期はジャイアントキリングが図抜けているのに同意

352 : 優子さん頑張れ:2010/06/07(月) 18:49:10.00 0
今期は四畳半とBH 後はワーキン ジャイキリ おお振り 
レインボー デュフフフ 刀語 鋼 クェイサー



353 : アメリカでやれ:2010/06/07(月) 19:16:34.20 0
今期は四畳半、おお振り、レインボウ、ジャイキ、リHEROMAN
以下クエイサー>ハトプリ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>デュラララ=荒川

354 : おっ今のちょっと良かったな:2010/06/07(月) 19:56:03.24 0
おお振りはコミック最新刊まで読んだけど、今まで読んでたのを後悔するような展開。
アニメもそこまでやるだろうけどどうまとめるんだか。
ジャイキリは確かに途中までは面白かった。
でもジーノが欠場した試合はやっぱつまんなかったし、その後どうでもいい
オールスターやったせいで読む気がなくなっ

今期はどれもなんらかの欠陥があって最高に面白いってのは選ぶのが難しい。

355 : バルサミコ酢〜:2010/06/07(月) 20:32:48.76 0
刀語が面白い。
今期始まったんじゃないけど

356 : SOS団:2010/06/07(月) 21:10:43.65 0
夢パティは毎回良いレベルだと思う。
ジャイキリは1シーズン見て判断するアニメだと、原作を読んでて思う。

357 : 11eyes原作厨は嘘しか言わない:2010/06/07(月) 21:12:34.89 0
今期は本当に萌えアニメ以外で良作がそろってる。
ただ、BD/DVDの売り上げとかになると、どれも爆死だろうけど…

358 : そんなオカルトありえません!:2010/06/07(月) 21:15:42.23 0
デュラララが面白いわ

359 : 100年に1度の出来:2010/06/07(月) 22:17:01.16 P
もうABが最高過ぎる
シリアス場面がギャグより面白いなんてそうない

360 : 任侠と書いて人魚と読むきん!:2010/06/07(月) 22:19:25.26 0
あれ見てマジ泣きしたとかいう奴続出で更にメシウマですな

361 : COWBOYBEBOP実写化?:2010/06/07(月) 22:24:16.65 O
荒川を切ったということだけ報告しときます

362 : AnimeRunner:2010/06/07(月) 22:31:56.17 O
けいおん(1期が盛り上がりすぎたから失速は当然か?中)
AB(回によってバラツキ、中)
デュラララ(尻上がり、中上)
ワーキング(無難すぎ、中上)
いちばんうしろ(尻下がり、中下)
一騎当千(パンツ飽きた、下)
聖痕(オッパイ飽きた、下)
キスシス、BH(中下)
という事で僕は荒川が1番面白いと思います。

363 : 100年に1度の出来:2010/06/07(月) 22:54:05.71 P
良作なのは1期で証明済みの大振り、でも今期まだ未視聴・・・

364 : GK:2010/06/08(火) 01:48:17.41 0
はぁ・・・頑張って荒川見るか
めんどくせーなぁ

365 : 支援人:2010/06/08(火) 14:11:23.82 0
興味ないのに無理矢理見なくてもいいだろ

366 : あらららぎくん:2010/06/08(火) 16:46:44.01 0
刀語がどんどん面白くなっていくな次回は中盤の山場だし

367 : ハッチー、バサ姉、コンバトラー!:2010/06/08(火) 19:36:18.63 0
刀語
レインボー

デュラララ 
ジャイキリ
が面白い、キチガイ専用アニメばかりで挫けそう

368 : あーちゃん:2010/06/08(火) 20:14:41.03 0
SSS 喰零(再)
S ニーサン
A 鳩プリ デュララ AB
B 四畳半 BH ワーキン
C 刀語 クェイサー

369 : 11eyes原作厨は嘘しか言わない:2010/06/08(火) 20:51:20.60 P
>>368
喰霊は名作なんだからカウントするなら圧倒的1位だろw

370 : 5軍:2010/06/08(火) 21:23:55.28 0
喰霊は1クールで無理矢理作った感丸出しなんだよな
最終話とか滅茶苦茶

371 : パンツじゃないから恥ずかしくないもん:2010/06/08(火) 23:01:06.31 0
このラインナップじゃ比較するのもおこがましいというか、そもそも比較にすらならないな

372 : 支配者のポーズ:2010/06/09(水) 03:21:23.18 0
喰霊そんなに面白いか?
1話がインパクトあったってだけで、せいぜい中の下だろ

373 : 12時間:2010/06/09(水) 03:27:52.70 P
喰霊は日本人のDNAと百合のDNAの結晶、しかも泣ける

374 : このラノ1位バカテス:2010/06/09(水) 03:54:49.18 0
というか喰霊再放送やってるのか 初めて知った

375 : ジェバンニ:2010/06/09(水) 04:05:23.85 0
銀魂の沖田総悟フィギュア

http://www.1999.co.jp/image/10119518a/20/1

376 : 千葉アンチは理系:2010/06/09(水) 07:15:29.40 0
>>372
見る目ないな

377 : 会計のかわいい子:2010/06/09(水) 12:53:56.01 0
別に褌一丁で海を走るほど面白くはない喰霊

ワーキン最高!

378 : アニスタ:2010/06/09(水) 13:01:19.72 0
喰霊は最初以外は特に盛り上がることもなく
ラストぐらいはなんかもうひと山あるんだろうと思ってたら
何事もなくつるっと終わったな

379 : 桜野くりむ:2010/06/09(水) 15:51:56.48 0
喰霊は主題歌が良かったくらいだな。それ以外は並

今期はデュララとAB、大魔王だわ

380 : パンツ見えた!:2010/06/09(水) 16:07:21.25 0
百合、というか2人の姉妹愛と神楽が一人前の退魔師に成長するまでの過程が
段階を踏んで丁寧に描かれていたな。濃い1クール作品だった

381 : ぴゅあぴゅあ:2010/06/09(水) 16:58:42.69 0
喰霊なぁ。作画もいいしキャラもいいし話も悪くないんだが、
悪くないけど良くもないというか、なんかこう惜しいというか。
初回放送時に見たっきりなので微妙に忘れちゃってて細かい指摘はできないが、
まぁ「忘れちゃってる」って時点で、もうアレなんだろうと思う。

382 : あれがアルタイルなんちゃら:2010/06/09(水) 17:25:14.63 0
スレチどころか板違いだなw
過疎ってるからネタとしてレスすりゃ>>381あたりの評価が妥当だよな

383 : 風船おじさん:2010/06/09(水) 18:49:23.60 0
BHと大魔王とワーキンだな

384 : 佐天涙子:2010/06/09(水) 20:13:12.86 0
喰霊が良作止まりでそれ以上の評価にならなかったのは無難すぎる終わり方だったからじゃね
最初こそ意表を突かれたけど、最後は良かったけどありがちで普通だったし
まあ見て損はないだろ

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)