2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔ゴールデンにアニメがもっとあったよな

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/11(火) 20:27:03 ID:dJRjOeqQP
TBSは探偵学園Q以降消えたし
フジはワンピ消えたし

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/11(火) 20:30:11 ID:1FybaLwZ0
ヲタ向けアニメなんてゴールデンに流せないし
教育的配慮で。

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/11(火) 20:33:17 ID:ZX3WNrPn0
教育を配慮するなら、低俗なお笑いなんかも淘汰されるだろw
単に金と権力の問題

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/11(火) 20:38:38 ID:iq0qePIf0
制作費が高くかかるアニメよりも
制作費が安く済むお笑い番組のほうがいいもんな

ゴールデンタイムだったら
くだらない番組でもテレビをつけてくれる馬鹿がいることに
期待しているんだろ

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/11(火) 21:04:36 ID:YxlftEy70
GTOは色々やってたなあ

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/11(火) 21:17:32 ID:OsI9yBc/O
俺が子供〜学生時代はずっと七時代はアニメのものだったのに淋しいもんだ

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/11(火) 21:18:19 ID:B3GSzmC60
ゴールデンは特番とかでよく潰れるから、アニメはもうやらなくていいよ
ヤッターマンなんて月曜夜時代は、どれだけ潰れたと思ってるんだ?
怪談レストランも半年で10回も休んだし
それに比べて、朝や夕方は年に3〜4回しか休まなくていいぞ
でもコナンは土曜に移ってからはその分、再放送がすごく増えたけどな

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/11(火) 21:27:17 ID:iq0qePIf0
>>7
怪談レストランって本当は早々に終わる予定だったんじゃないか?
意外と人気が出て途中で長い休憩(もとい制作期間)を取って
今また放送を再開したって感じがするのだが

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/11(火) 22:08:42 ID:9XkuzTD80
今や、夜の9時10時くらいなら中学生も高校生も外を
ウロウロしてるよ。
7時くらいの放送なんて、よくも悪くも「良い子」しかアニメなんて
見てないんだろうな。

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/11(火) 22:20:25 ID:FKMRz19IP
7時頃は飯食ったり風呂入ったり友人と飲んだりで忙しいから深夜がありがたい

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/11(火) 22:35:02 ID:k+uhcmsF0
テレビを支配している世代がアニメを見なくなった。それだけだろ

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/11(火) 22:38:30 ID:fyigWsjgP
小学生以下向けのゴールデンが欲しいところですね
藤子不二男の再来は無いものか

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/11(火) 22:49:03 ID:hiV5mCVV0
6時50分ぐらいからやってたやつだっけ
曜日によってパーマンとかハットリくんとかオバQとか

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/11(火) 22:55:31 ID:R7xyjxtg0
MX観れば解決

15 :p2042-ipbf307kyoto.kyoto.ocn.ne.jp:2010/05/11(火) 23:14:11 ID:xqKVs4UV0
>>14
古すぎてみる気しない

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/11(火) 23:56:11 ID:9B3bB5NW0
>>1
板違いスレ
板TOPのLRを良く読んで削除依頼どうぞ。

アニメ板ローカルルール
> 現在放送中のテレビアニメ作品について扱います
> ●作品ごとに作品スレ・アンチスレをそれぞれ1つだけ立てられます
>  ○先行放送(BS等)と地上波初放送の住み分けは1作品1つまで(その他の再放送作品は禁止)

■削除依頼
http://qb5.2ch.net/saku/

■誘導

※慣例的に雑談スレと自治スレは各ひとつだけこの板上にあります

『質問&雑談スレッド』24
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1258812588/

アニメサロン(作品タイトル寄りの話題メイン)
http://hideyoshi.2ch.net/asaloon/
アニメサロンex(作品キャラ寄りの話題メイン)
http://changi.2ch.net/anime4vip/
ニュー速VIP(相手してくれる人が欲しい構ってちゃん向け)
http://yutori7.2ch.net/news4vip/

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/11(火) 23:56:21 ID:dqf1Odpx0
充電ちゃんとかは絶対ゴールデンでやるべきだよな

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/12(水) 01:22:49 ID:Hjjvh6wQP
懐かしアニメ特集とかみるとゴールデンタイムにやってたアニメの多さ以上に視聴率の高さに驚く
それと昔は夕方にもアニメの再放送よくやってたんだけど全くなくなっちゃったね
俺は絶対宮崎勤事件の影響だと思うんだけど

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/12(水) 01:44:20 ID:YK/Xuv+f0
当時小学生だったがニュースに出てきた宮崎の部屋の中。

怖かったなあ・・・

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/12(水) 06:04:10 ID:g4lmHeMt0
単に少子化で夕方に流せるアニメじゃ数字取れなくなったんだろ
宮崎なんて関係ねえよ

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/12(水) 21:28:10 ID:q69SY2CC0
>>8
怪談は6月8日で全23話で終了、普通に放送してたら半年で終わってる
23話なら予定通りの放送だよ、でも特番でよく潰れたから
本来なら3月で終わる所が、6月までずれ込んだだけだろう




22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/12(水) 21:53:38 ID:W/hpzs07O
>>12
ったまごっち!

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/12(水) 22:08:38 ID:qGEF3kVs0
日曜朝が安泰ならそれでいい

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/12(水) 22:25:20 ID:wDe+AQI50
>>18
今はタダみたいな値段で夕方に再放送するより
CSに売ったほうが金になる
あと規制が多くて手間がかかるので再放送は厳しい
MXのようなU局でしか無理だよ

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/12(水) 22:56:54 ID:kcdtP6hw0
>>23
いずれ危ないだろう。特撮だけになるかもよ

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/13(木) 00:48:34 ID:F/hA0wIh0
その特撮もいつまで続くのやら

戦隊とライダーだけだもんな。

不思議コメディーシリーズをやれとは言わんがもう少し幅を広げてほしい。

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/13(木) 05:59:33 ID:xDMkVj+q0
怪傑ズバットみたいに

変身ヒーロー VS 人間(悪の組織所属で超人的な能力を持っている)

ってのやらねーかな

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/13(木) 06:54:39 ID:/qosKRhz0
ワンピですら7時代じゃないんだよな〜

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/13(木) 11:18:43 ID:3LI3buSf0
うる星やつらがゴールデンだったとか

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/13(木) 12:28:02 ID:3VG6ljnd0
TBSは何をしても一桁だからけいおんを流せばいいと思うよ。

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/13(木) 19:37:02 ID:5/oH6goi0
>>30
けいおん見てる奴は多分夜7時台は家にいないと思う

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/13(木) 20:56:23 ID:04vtn8VX0
>>26
日曜朝の特撮とプリキュアは当分、大丈夫だよ
何しろ、東映の社長からお墨付きをもらってるんだからな!

実際は駄作映画の赤字の穴埋めに、アニメと特撮の映画をやってるようなものだし
東映は今年も、交渉人 THE MOVIEとゼブラーマン2が見事に大ゴケだから
まだまだ、ライダー、戦隊、プリキュア、ワンピースに頼るつもりだよ




33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/13(木) 20:59:46 ID:JVmQQDnrO
おいウルトラニャン面白かったのになんで地上波デビューしなかったんだよ

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/13(木) 21:02:26 ID:qNYCN+HI0
>>21
教えてくれてサンクス
そんな話数ないのかあれ

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/13(木) 21:03:53 ID:6W/iP7bX0
>>29
めぞん一刻がゴールデンだったとか

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/13(木) 21:16:40 ID:BcRlBVJt0
怪談やスティッチ終わったら別の始まるの?
枠消滅?

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/13(木) 23:22:01 ID:8TDMEgmG0
今の時代、子どもも塾だ習い事だで忙しいだろうから
逆に21時・22時台にアニメ流した方がいいんじゃないか?とおもった。

38 :葉猫 ◆Jz.SaKuRaM :2010/05/13(木) 23:30:51 ID:GNUjnGER0
ヒーローマンなんて おちんちんランド向けウニメだちな。。。。。。。

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/14(金) 00:01:13 ID:QXrcT6wK0
>>37
塾云々って聞き飽きた
忙しいなら統計だせ。70年代〜00年代までの変化を示す統計。

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/14(金) 20:12:14 ID:/T0rFZLV0
21〜22時にやると
帰宅→風呂入る→飯喰う→寝るで、結局見ないんじゃないか
中学の時部活やってるとき、いつも帰るの夜9時半だった
テレビなんて見なかったな
社会人の23になってからアニメ見始めたわ・・・

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/14(金) 20:35:57 ID:u5ZSuK+20
ラピュタの実況を見るかぎり、あの時間にアニメ見るヤツがいない訳じゃないよな


42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/15(土) 00:47:19 ID:sTAotPuS0
>>40
お前は俺かwwww
でも、部活が無い日はさっさと家に帰ってナデシコとかスレイヤーズ見てたな。

>>41
実況なんて俺みたいな半分、人生が終わってる奴ばっかりだよw
考えてみろ。金曜の夜に一人で2ちゃんとテレビにかじりついてるなんて
人間とマトモじゃないわwww

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/15(土) 00:50:48 ID:BzCs4OhE0
19時代の世代別視聴率を見ると主婦と年寄りしかテレビを見ていない感じだしな
おかげで主婦向けの飯を食う番組だらけになってしまった

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/15(土) 01:39:52 ID:n1adEoO60
子供の視聴率高くたって、
子供の興味をそそるCMを放送できないと無意味だろ
プリキュアみたく関連商品売るにしても、スポンサー側は金出せないと思う

家族揃ってアニメ見るっていう習慣がない以上
ゴールデンにアニメは必要ないと思うわ
その意味では名作劇場とか日本昔話とかは優秀だったと思うが

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/15(土) 06:19:53 ID:p55HsjnN0
地域によって違うだろうが、北斗の拳がゴールデンに流れてたのは
凄いと思う、今でも。

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/15(土) 06:47:08 ID:fcbJpfe/0
今も結構やってるしあとは土日朝が増えました、で十分だろ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/15(土) 07:23:26 ID:BCe51Yuo0
アニメ版のだめやおお振りは昔だったらゴールデンで放送されたと思う

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/15(土) 07:31:59 ID:+8osgMjm0
昔は昔話ってアニメがゴールデンタイムに放送されていたらしい
それも土曜のゴールデンタイムに

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/15(土) 07:54:12 ID:/lU9cnc50
>>48
セーラームーンにローカル枠に追いやられたアニメのことか?

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/15(土) 08:11:43 ID:xkJCKyhf0
25年前ならけいおんは確実にゴールデンだったろう
燃えるお兄さんですらゴールデンだったからな

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/15(土) 08:43:08 ID:fcbJpfe/0
>>50
氏ね工作員

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/15(土) 09:53:10 ID:uKVEp8ZJ0
いや、そうなんじゃないか?

深夜アニメの中でも昔ならゴールデン放送だったんだろうなあ
って番組は多いでしょ。

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/15(土) 10:23:05 ID:vZyf25Eq0
幽々白書とか土曜か日曜の夕方6時くらいで
視聴率20パー近くとってたよな、確か

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/15(土) 10:30:18 ID:c+ZcW5eT0
25年前の作画でお楽しみ下さい


55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/15(土) 11:47:40 ID:BUm1j0ry0
昔ゴールデンでやってたのはアニメじゃなくてテレビ漫画

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/15(土) 12:20:08 ID:buqCnJh20
再放送が少なくなったのはポケモンのせいもあるだろう

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/15(土) 14:40:55 ID:OeJT3EFf0
セーラームーンやレイアースが普通にゴールデンだったのも今じゃありえんな

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/15(土) 16:14:46 ID:BCe51Yuo0
はじめの一歩が深夜だったのは納得できなかった。
少年漫画の王道作品だし80年代〜90年代初頭だったら間違いなくゴールデンだったろう

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/15(土) 19:46:13 ID:GkjSwLlM0
セーラームーンは女子層に大人気だったから普通

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/15(土) 20:29:21 ID:+nKTNOPS0
オタアニメは視聴率が取れないんだからしょうがないだろ
0.1%ごときの違いで争ってる深夜アニメマジ低レベルw

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/15(土) 21:39:46 ID:MzHZ8p1w0
H2がTBSで19時代だったか
スラムダンクも当時19時代だったかな
今の時代ならスラムダンクでも深夜帯なんだろうか?



62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/15(土) 21:40:25 ID:BzCs4OhE0
>>61
NHKの予感

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/15(土) 21:40:46 ID:fcbJpfe/0
>>52
池沼女の微温的な乳繰り合いしかないアニメなんざゴールデンで視聴率取れるわけねーだろ池沼

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/15(土) 22:05:48 ID:tgLWdcnw0
ドラえもんが数字取れなくなったのがな


65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/15(土) 23:13:31 ID:udGzPt8w0
一時期よりは多いかと。
テレ朝とテレ東に偏っているけど。

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/15(土) 23:18:37 ID:udGzPt8w0
ドラえもんは圧倒的な視聴率は取れなくなったが多少は取れるし、
商品も売れ、映画も客が入るから、ゴールデンで放送する理由がまだまだあるな。

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/15(土) 23:30:23 ID:8ZocZ43o0
ゴールデン帯じゃ大きなお友達向けのアニメは放送できないじゃない

68 : 桜咲刹那:2010/05/17(月) 14:28:45.18 0
クレシン

69 : このスレおかず臭い:2010/05/18(火) 20:46:56.76 P
これからはCS(スカパー)で有料、下手すれば年齢制限も必須かもしれん
まあでもクレジットカードで支払って年齢認証も同時にされるから実質不要だけど。

日テレやフジテレ系列でさえ10%を取るのがやっとの時代なんだから視聴率なんて関係ないような気もする。
ましてやBSも普及してきて、無料放送(CMがあって広告収入で儲ける放送局)だけでも20チャンネルぐらい映るのが当たり前なんだし。

70 : シャナS:2010/05/20(木) 01:46:12.68 0
>>63
だから深夜のアニメで、ゴールデンで放送しても違和感ないアニメ
もあるね・・・って話をしただろ。

71 : 西澤さん:2010/05/20(木) 06:30:30.24 0
>>36
怪談の後番組がデジモンだよ

72 : メロンがマジックテープだった死にたい:2010/05/21(金) 19:21:44.88 0
カレイドスター最高だった

73 : 最萌は哀:2010/05/21(金) 19:26:31.16 0
ケロロも一時期、夕方6時台に進出したけど
すぐに撤退したっけな〜

74 : 評価ブヒブヒィィィィィ:2010/05/21(金) 19:56:23.95 0
夢色パティシエールとか夕方に流しても問題なさそうなのに

75 : エーネウス:2010/05/21(金) 20:44:52.45 0
けいおん!は何故18時枠に放送されないのか?

76 : 最萌は哀:2010/05/21(金) 21:37:29.35 0
>>75
異性(男の子)がほとんど登場しないからだよ

確かに部活物だと性別がどちらかに偏る作品は多いんだけど、
出てくる数少ない男の子(女の子)は、主人公と恋仲だったりするもんだからな

「けいおん!」が夕方〜ゴールデンに進出するのは良いけど、
設定が共学になって、メンバーに彼氏っぽい男キャラが加えられたら
お前ら嫌だろ?

77 : 黒さん:2010/05/21(金) 22:28:26.72 0
しかも声はジャニの若手とかね

78 : でもそんなんじゃだーめ:2010/05/21(金) 22:59:53.57 0
90年代は少女漫画原作が6時台に大量にやってたな。
ああいうの見て、案外少女漫画は馬鹿にできないんだなと思ったわ。

79 : 売りーすっ:2010/05/22(土) 00:30:28.68 0
>>77
そういえばゴールデンも今ではキモオタタイムだったな。
オタ趣味の対象がジャニーズってだけで。

80 : 駄作持ち上げ厨:2010/05/22(土) 01:54:39.97 0
むしろ現在の若い人に同情してやれよ
昔は再放送というアニメジャンルで視聴率取れたし
それで評価されたからな
言葉狩りの影響は凄いわな

本当ガキだったら浴びるように多様なアニメ見れた時代あったよな

81 : 黒の変質者:2010/05/22(土) 02:05:19.71 0
多様なアニメなら今のほうが恵まれてるのでは?
週40〜50本というとんでもない数が放送されている
再放送こそなくなったがCSやレンタルで古い作品に触れる事も容易
さらには動画サイトの存在も大きい
アニメといえばジャンプマンガだった頃より断然面白いだろう

82 : ラノベ最終兵器:2010/05/24(月) 02:33:08.20 O
無個性でワンパターンな中身スッカラカンの使い捨てバッタもんアニメしかないけどな

83 : 黒沼爽子:2010/05/24(月) 21:48:40.10 0
>>82
お前、なんでこの板にいるの?
懐アニ板というものがあるんだからそこにいけばいいじゃん

84 : 山代武士:2010/05/27(木) 02:26:11.36 0
DB

85 : 教徒アニメーション:2010/06/09(水) 08:04:27.09 0
どうせ、おまいらは何時でも見るしレコに録るんだから何時でもいいじゃねぇか。

86 : BDで湯気とれてなかったら吊る:2010/06/09(水) 12:13:20.84 0
>>85
ビデオとかがない時代をリアルで経験した世代はリアルタイムでなければと
いう強迫観念が未だ強いのだろう

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)