2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜTBSにばかり話題が集中するのか?

1 : 涼宮ハルヒの消失100億超えを目指す団:2010/05/10(月) 10:10:37.12 0
かつてはアニメと言えばテレ東だったが
最近パッとしない。

2chでは嫌われがちなTBSなのに
なぜアニメだけはこうも持て囃されるのだろうか。

2 : エンジェモン:2010/05/10(月) 10:22:57.44 0
デュラララ→ABで毎週が花澤さんフェスティバルだから

3 : アスラー:2010/05/10(月) 10:23:32.63 0
オタ向けアニメがぱっとしないだけでイナズマイレブン
一本でもグッズを含めた売り上げでけいおんとかより
かなり上だろ

4 : ゲイ迅:2010/05/10(月) 18:16:24.38 P
TBSってなんかアニメあったっけ?

5 : 一巡目とか二巡目って何?:2010/05/11(火) 00:36:53.00 0
金掛けてるから、以上

6 : ふれふれっぽんぽん!:2010/05/11(火) 05:25:51.34 0
フジや日テレと違って
いわゆる萌えアニメに力いれてるからじゃね?
テレ東はなにがしたいのかよくわからんが。

7 : うるせえ、りんごさんぶつけんぞ!:2010/05/11(火) 07:28:32.63 0
TBSアニメフェスタ
かれこれ10年以上開催してるし

8 : 唯はデブ:2010/05/11(火) 07:34:15.57 0
パンツとか流血とかの規制が緩いから
表現上の制約を比較的受けずに作品を作れるからじゃないだろうか

9 : 原画頭:2010/05/11(火) 22:16:20.85 0
Xがコケてテレ朝はガンダムを手放した
フジが買い取ったものの∀がコケたのですぐに手放した
捨て値でTBSが引き取ったら、種種死00と大ヒット

うーん、TBSってけっこうヲタク気質なのかもな
俺らに嫌われるのは同属嫌悪なのか

10 : 二次元最高:2010/05/12(水) 00:35:27.23 0
>>9
オタだけじゃないよ。やり方が下品だったり躊躇ないからだと思う。
うたばんから司会にジャニなんか使ったり、ガンダムで腐の支持を集めたり、
みのもんた抜いて朝ズバとかもそうだね。

でもオタ向け深夜アニメに消極的な局よりは段違いに大切な存在だよ。

11 : ジェバンニ:2010/05/12(水) 05:30:02.45 0
TBSっていうかMBSが良いんじゃない?
オタ向けのアニメを放送するからアニオタに支持される
テレ東は規制はうるさくなって、U局にみんないっちゃう

12 : 逢坂大河:2010/05/12(水) 14:51:07.63 0
TBS本体はオタクを叩きたいのに
オタク向けアニメで稼いでいる処だろうな。


13 : 流星核:2010/05/12(水) 15:07:13.97 0
俺の好きなアニメはTBSでやってる事が多い感じ。

14 : 魔法回数8回:2010/05/12(水) 16:13:16.23 O
チョンに支配された反日放送局で、日本のアニメを叩くチョンBS

でも、アニメを放送しなくなったらガチで潰れるから、アニメ枠は何が何でも死守する



15 : エリスちゃん:2010/05/12(水) 16:38:03.68 0
TBSは儲かる作品を放送しようとする
テレ東は面白い作品を放送しようとする
その違いだろうな

16 : ケツメド:2010/05/12(水) 16:42:24.57 P
テレ東こそ儲かる作品を放送し続けようとする局じゃん

17 : 優子さんには「さん」って付けろよ:2010/05/12(水) 16:44:09.24 0
改めて考えてみると買ってみようかと感じる作品は
TBS系で放送されてることが多い気がする
あんまり作画が崩れないような印象
実際の制作現場に回る金が多めなんだろうか?

18 : ケツメド:2010/05/12(水) 16:59:12.81 P
TBSがアニオタから搾取した金は、捏造報道と社員の不祥事につぎ込まれるわけだけどね

19 : 消失は最高傑作:2010/05/12(水) 17:06:18.36 0
TBS3日連続終日視聴率1桁おめでとう

20 : うんたん砲:2010/05/12(水) 18:05:29.00 0
>>9お前にわかか?
スポンサー提供料以外のガンダムの利益はMBS独占でTBSには一切入らない

21 : ケツメド:2010/05/12(水) 18:12:39.55 P
MBSとTBSはグルなんじゃないんですか?
MBSとTBSの違いを簡単に教えてください

22 : 閣下:2010/05/12(水) 21:35:37.17 0
TBSに話題が集中?wバカな事言ってるなよ
長寿アニメもなしバラエティも古臭いのばっか
けいおんも製作会社にすべて委託

23 : え、何?もう一回言って:2010/05/13(木) 18:18:33.24 0
>>21
グルなわけない
MBSは元々テレ朝系だし

24 : 暦おにいちゃんはもう大人だから…:2010/05/14(金) 11:15:37.30 0
MBSはもともと関西発キー局を目指していた

25 : オタクは脳の検査が必要:2010/05/14(金) 18:19:11.95 0
まあTBS、MBS、CBCは別個で考えたほうが良い

26 : 格闘技経験者:2010/05/15(土) 09:07:20.88 0
今でもアニメといえばテレ東。

27 : 熱膨張って知ってるか?:2010/05/15(土) 09:44:10.39 0
今期ばかりはテレ東の擁護はできないな。
過去最悪だろ。間違った方向へ進んだ事を自覚するべき。
実績でいえば圧倒的にテレ東だけれど

28 : 格闘技経験者:2010/05/15(土) 10:11:29.06 0
ジュエルペット面白いなあ

29 : けんぷファー:2010/05/15(土) 10:51:34.32 P
テレ東はエヴァを放送したというだけで偉大
ていうかよくあんなの夕方6時にやってたな

30 : ドーラ:2010/05/15(土) 11:42:42.55 0
>>28
キルミンが終わったらどうしようかと思ってたから助かったぜ

31 : 月無:2010/05/15(土) 14:24:24.43 0
ポケモンとケロロとジャンプアニメとちゃおアニメ無くせばまた以前のようなアニメのテレ東に戻るだろ
ある種、テレ東アニメは地方に売ってナンボなのに上記が強すぎる

32 : ゴールドライたん:2010/05/16(日) 09:27:19.49 P
なにも残らなくなるな

33 : 閣下:2010/05/16(日) 13:37:42.06 0
リルぷりっ面白いなあ

34 : ゴールドライたん:2010/05/16(日) 14:03:48.67 P
ああそうだポケモンとケロロとジャンプとちゃおが無くなってもコロコロがあるじゃん

35 : 閣下evolution-R:2010/05/17(月) 19:45:17.90 0
たまごっち!面白いなあ

36 : 驚愕まだ〜?:2010/05/17(月) 20:44:41.94 0
クソテロTBS死ね

37 : え、何?もう一回言って:2010/05/17(月) 20:53:05.11 0
どちらかというと東京MX

38 : ムリダナ:2010/05/18(火) 23:24:24.21 0
系列局(特にMBS)の存在が非常に大きい。
T豚S製作作品は、少女キャラ並べた駄作ばかりで見る価値無し。

39 : 語彙力ないけど頑張って書き込んだ:2010/05/18(火) 23:57:44.54 0
>少女キャラ並べた駄作

今のアニメってほとんどそうじゃんw

40 : ぽっきゅ〜ん:2010/05/19(水) 06:55:14.56 0
sd

41 : 乃木坂美夏:2010/05/19(水) 07:35:25.03 0
デュラ腐臭するしつまらなくて切ったから今はMBSよりTBS。

42 : 絶対に許さない:2010/05/23(日) 06:57:42.40 0
>>29
規制強めたせいで、再放送と劇場版を日テレに持っていかれたけどな

43 : エーネウス:2010/05/24(月) 16:16:17.26 0
”お膳立て”はテレ東がやって 日テレはそのまま利用とは美味しいな

44 : ―――僕はキメ顔でそう言った。:2010/05/24(月) 20:13:00.58 0
先日、孫がテレビを見ているととんでもない言葉に耳を疑いました
「敬、ウォン!」主人公は朝鮮半島の形の奇天烈な玩具で騒音を掻き鳴らすものでとても、
子どもには見せられる内容ではありませんまた主人公をはじめ登場人物は女ばかりです。
(女学校が舞台のようです)時代錯誤のフエニミズム表現に笑ってしまいましたが、
こういう所から女尊男卑の反国家思想が生まれるのかと思うと薄ら寒い気がします。
そして、登場人物は一見、日本名を名乗っていますが、その名前が更に恐ろしい全ての人物が三文字、そう在日なのです。
秋、平、中などの姓は満州人そのものでその衝撃にへたりこんでしまいました。
このような番組を見て育つ子どもの将来が非常に心配です。
この国はいったい何処に進んでいくのでしょうか。

45 : 指貫グローブ:2010/05/24(月) 22:04:31.70 0
>>1
テレ東の深夜アニメが以前より減ったのと、人気作品があまり流れないことかな。
咲を最後にテレ東アニメ見なくなったし。

あとTBSアニメは原則BSにも流れるから、BSアンテナ立てちゃえば,地方でも見られる。
そのうえ、今期に限り話題作が多いから。

というかテレ朝は深夜アニメ作れよ。

>>36
ネ申局TBSは生きる。永久にな。残念(笑)

46 : 黒沼爽子:2010/05/24(月) 22:43:49.01 0
予算が少ないから人気原作が取れない
仕方がないから無名のドマイナー作品を取ってくる
それをそこそこの良作に仕上げてしまう手腕は評価されていい
まあマイナー作品は原作厨の力が弱いのでわりと自由にやれるというメリットはあるけど

47 : 絶望したーーーーっ!:2010/05/25(火) 04:32:52.56 0
最近のテレ東系アニメで続編決定するまで人気出たのって、バカテスと咲ぐらいか
ファフナーも二期の予定あるらしいけど前にやったの、大分前だしなぁ

48 : 貴嶋サキはどじっ子可愛い:2010/05/25(火) 06:55:01.32 0
最後に見たTBS系のアニメって…

もう覚えてないや。

49 : パズー:2010/05/25(火) 08:35:28.77 0
>>47
みなみけ
夏目友人帳は分割か?

50 : これGONZO賭けてるかもなぁ:2010/05/25(火) 13:42:15.27 P
>>47
めちゃモテ委員長の二期が始まってベイブレードも今年二期目に入りました

51 : これGONZO賭けてるかもなぁ:2010/05/25(火) 13:43:37.96 P
あと爆丸も二期作品だ

52 : 貴方の胸に直撃よ!:2010/05/26(水) 06:51:16.03 0
二期じゃなくても2クール超えてる作品はいくらでもあるし

53 : 吉野家厨:2010/05/27(木) 00:37:16.20 0
TBSはゴールデンにアニメやらないの?

54 : これ賭けてるかもなー:2010/05/27(木) 03:00:59.03 P
テレ東は3期4期やそれ以上続いてるのもたくさんあるからね

55 : 名案内コナン:2010/05/27(木) 03:43:52.80 0
>>44キメ顔でんなこと言ってもかっこ良く無いぞwww

56 : みことちゃんを抱き枕にして腰振りながら寝たい:2010/05/27(木) 10:10:15.08 0
もう、TBSはゴールデンにアニメはやらないだろうな。


57 : 悲鳴とかあげておっさんを社会的に抹殺しようかと思った:2010/05/28(金) 20:09:58.65 0
TBSに限らず地上波はもうゴールデンにアニメ枠を新設しないと思うが

58 : ゴンゾが黒字になったら仕事探す:2010/05/28(金) 22:41:40.56 P
テレと東と朝日はしてるよ

59 : やよゐ:2010/05/29(土) 00:10:00.52 0
けいおんはTBSアニメ歴代トップで昔話やはじめて物語以上だろうからゴールデンでやる価値ありそうだけどな

60 : 今お好み焼き食ってる:2010/05/29(土) 01:30:48.01 0
深夜で好評の番組がゴールデンに進出して糞になる
フジテレビがよくやることだなw

61 : ゴンゾ奇跡の復活:2010/05/29(土) 09:00:11.49 P
内輪向けアニメを大衆の目にさらして非難が増えるだけ

62 : 枕キャット:2010/05/31(月) 12:39:21.77 0
バカウヨが発狂してる局だな

63 : 緊張してきたな:2010/06/07(月) 20:19:52.00 0
1 名前:あやめφ ★ 投稿日:2010/06/07(月) 12:39:28 ID:???
放送局情報を公開致します。

CBC
MBS
TOKYO MX
AT-X
BS11

にて7月より放送開始致します。
開始日時等の詳細は、追って公開致します。

みつどもえ
http://www.mitsudomoe-anime.com/news/index.html#n50


【アニメ】「みつどもえ」、CBC・MBS・TOKYO MX ほかで7月放送開始
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1275881968/


TBS使えねえなあ


64 : テロップ厨:2010/06/08(火) 01:10:19.68 0
>>63
みつどもえを連載してるチャンピオンは、明日のよいち!の放送局がTBSで極度のエロ規制で大コケした。
だからTBSを避けたんだろ。チャンピオンもとい秋田書店はTBSを当分許さないだろうな。

65 : ピザうめえ:2010/06/08(火) 23:50:45.77 0
>>64
T豚Sは過剰な規制のせいで、単に少女キャラ並べただけの作品ばかりになる。

京アニ作品で爆死連発すれば、少しは考え直すんじゃないか?

66 : 木下ベッカム:2010/06/09(水) 00:30:10.38 0
当然の前提として規制は純粋に悪だけど、そこで放送枠が存続している限りは、
表現力で規制分を補う努力は続けてほしい。
そこで表現力が磨かれれば規制の緩い所ではもっと良いものができるのだから。

悪には価値が無いが、悪と戦う努力には価値があるよ。
別のもっとマシな悪と戦う時にも役に立つかもしれない。

67 : テロ力:2010/06/09(水) 02:03:02.01 0
>>65
今年からは規制の必要ない原作を選んでアニメ化してるけどな。

少女漫画原作の会長はメイド様!は、ヒロインはエロ嫌いで常に女性視点を重んじている。
内容も萌えを皮肉りつつも、萌えオタをも楽しませるような作りになってる。
おそらく最もTBSらしいアニメになってるのではないか!?

68 : どうでもよいち:2010/06/09(水) 13:38:28.31 0
て言うか秋田書店とCBCは昔から仲が良かったような

69 : 替え歌係:2010/06/09(水) 15:44:18.12 0
ABの後番組はまた再放送で埋めるのかな

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)