2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニプレは何故パクるのか?

1 : 吉野家厨:2010/05/08(土) 23:39:18.40 0
国民の共有財産電波を私物化してテロップの荒らし

他人の作ったアニメをパクってアニメ制作

これは検証しておく必要があるです


2 : やめろ荒らすな:2010/05/08(土) 23:42:46.50 O
クソスレたてんなしね

3 : 久里子さん:2010/05/09(日) 02:21:29.14 0
今期の電波不正利用業者一覧 Ver.0.99

・アニプレックス (悪質常習犯...WORkn、デュr、線香、ab、ハゲレn)
・ジェネオン (悪質常習犯...怪鳥、薄鬼)
・メディアファクトリー (常習犯...大間王)
・京都アニメーション (常習犯...けいおn)
・角川書店 (多分初犯...恨僕、4条)

※セルを手に取ってこの名前または「ソニーミュージック」とあったらすみやかに棚に戻すべし

4 : うーっす:2010/05/09(日) 03:58:33.03 0
頭の沸いてるお子ちゃまが増えたなー

5 : 休日とアフター5はアニメ三昧:2010/05/10(月) 17:26:12.44 0
アニプレの歌つくりますた聴いてください

俺はアニプレーっ ガキ大将っ〜!
おまえのものは 俺のもの〜♪
俺のものは 俺のもの〜♪
電波だろうが 俺のもの〜♪
天下無敵の パクリだぜ〜っ!

6 : 巨乳ちょっと来い:2010/05/11(火) 04:50:42.36 0
アニパクリックスの電波利用料は30分あたり3億円が妥当
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1192248189/

7 : ぬるぬるしてるね:2010/05/11(火) 12:33:50.49 0
兄プレは業界の寄生虫

8 : りっちゃんを応援し隊:2010/05/12(水) 11:16:18.69 0
このスレは以下のスポンサーでお送りいたします

 メディアファクトリー
 ジェネオン
 マーベラスエンターテイメント
 


9 : 京アニはなぜ失敗したのか:2010/05/12(水) 15:33:43.44 0
Q.アニプレにどうなってほしいですか?


くたばれ┐   ┌─── 土下座しろ9%
 11% .|_..-ー'''''''''l'''''― ..、
     /   .l,  |     `''-、
   ./     .l  .|       \
   /ゝ、     l. |         ヽ
  ./   .`'-、    l. |           l
 │      ゙''-、 .l,|             l
  |         `'″          |
 │                   ,!
  l  土下座してくたばれ80%  /
  .ヽ                  /
   .\              /
     `'-、              /
       `''ー .......... -‐'


10 : 京アニは神:2010/05/14(金) 06:30:01.14 0
アニ腐レックスってまだあったのか・・・

11 : 京アニ教入信者募集中:2010/05/15(土) 09:35:39.64 0
電波泥棒してるんだからネットにバラまかれるのは正当な対価だな
自業自得、死んで謝れw

12 : 名無しはベスト32止まり:2010/05/19(水) 18:34:48.65 0
アニプレって勘違い路線突っ走ってからニコでMAD消しまくり
不当削除も目立つから一気に嫌いになった
今ニコで一番嫌われてる権利者はアニプレだからな

13 : このレスくせえ:2010/05/20(木) 12:30:01.07 P
>>1
とりあえず何をパクったのか挙げよ
でなければ議論にならない

>>12
ニコ(笑)

14 : 金髪ツインテールこそ最高:2010/05/20(木) 22:48:23.09 0
パ・ク・リ・ノ・ヲ・ト

15 : マイマイは誠実作画:2010/05/21(金) 06:52:31.65 0
アニプレは電波利用料など払ってないしそんな義務もない。
あくまでも放送局の枠(時間)を買ってるだけだぞ?

16 : 玖里子さん:2010/05/21(金) 11:59:49.54 0
私物化が酷いから特別に課税しろって話だろ
テレビ局自体も引き上げるべきだがな

17 : 白ワンピ:2010/05/25(火) 10:44:26.34 0
落ち着いて、何が私物化なのかも聞かせてくれ。
何かを糾弾する時ほどわかりやすく。

18 : 空気ヒロイン:2010/05/25(火) 22:38:13.09 0
電波は国民(視聴者)の共有財産
テレビ放送の電波利用料が異常に安く設定された背景に公共性、
つまり視聴者への対価があるという考えからきている
対価とは娯楽といった快楽などであって、不快とは正反対のもの
ストーリー性のあるコンテンツにおいて、テロップなどによりストーリー性を破壊して
視聴者に不快を与えるなど、視聴者がいやがる放送をするということは
その対価を踏み倒しているということ
ロゴやB-CASも同様
特別に許されているのは電波利用者の本来の目的でもある決められた時間内におけるCMのみ
よって対価は大きく損なわれているのだから、電波利用料は引き上げるべき

19 : 君にけんぷァッシュ:2010/05/29(土) 14:16:35.42 0
ABも相当パクってるよな
パクらないでアニメ作ったことあんのかこの会社

20 : 抱き枕:2010/05/29(土) 15:20:10.59 P
ジェネオン(笑)

21 : 君ににゃんカッシュ:2010/05/30(日) 11:53:12.42 0
ABって京アニ歴代アニメをつなぎ合わせて再編集しただけという完璧なパクリアニメだからな
やだねぇ、こういうパクリで食ってる連中ってのは
ブシロードだのASCII MEDIA WORKSだのってのもクソテロ出てるし共犯者だろ
このクズ業者ども、すみやかにこの世から消えてほしいもんだわ

22 : 検索した?:2010/06/05(土) 10:14:14.62 0
アニプレパクリ上げ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)