2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

腐女子と話を合わせるのに最適なアニメ

1 : けいおん厨必死だな:2010/05/08(土) 01:48:17.81 P
「ヘタリア」「銀魂」「リボーン」「BASARA」「黒執事」

これら以外で教えてくれ

2 : 表に出ろよ:2010/05/08(土) 02:03:58.78 0
けいおん!が好きな腐女子とか居るけど話を合わせるのに使うのはちょっと難しいかもな。
ttp://saki-ikas.jugem.jp/?eid=343
ttp://blogs.yahoo.co.jp/sieru_reina/23783976.html
こばと。とかも居るけど
ttp://ameblo.jp/kitimega-love/entry-10468086970.html

まあ無難なところでは「おおきく振りかぶって」とかがいいんじゃね。 野球アニメとして男が見ても面白いし。

3 : 黒さん:2010/05/08(土) 03:36:15.18 0
ギアス

4 : けいおん厨必死だな:2010/05/08(土) 08:59:25.01 P
ドラえもん

5 : 東横桃子:2010/05/08(土) 15:24:49.19 0
Holicなら腐臭きつくない割に女子視聴率高い。

6 : 生存は毎回が神回:2010/05/09(日) 06:41:32.98 0
魁!男塾

7 : 阿良々木先輩のエロ奴隷だ:2010/05/09(日) 08:56:39.02 0
一騎当千、セキレイ

マジです;

8 : 黒の変質者:2010/05/09(日) 09:07:40.02 0
ハルヒ

9 : 藤堂リリシア:2010/05/09(日) 11:35:27.34 0
デスノ
テキトーに話してキラ派かL派かニア派か読み取ってから合わせてやればいい
Lとニアをいっしょくたにしたら怒られるゾw

10 : くーちゃんは乾電池作れるんだよ:2010/05/09(日) 13:30:31.27 0
ガンダム、エヴァ、アクエリオン

11 : ゲイ神さん:2010/05/09(日) 14:15:53.92 P
京アニ作品は以外と行ける

12 : 緊張してきたな:2010/05/09(日) 21:03:57.26 0
男が見ても面白い腐女子向けアニメを挙げればいいのか

13 : カッス:2010/05/09(日) 21:23:51.23 0
女が見ても面白い百合豚向けアニメでも挙げればいいんじゃね

14 : よろしいならば戦争だ:2010/05/10(月) 07:20:28.97 Q
今なら忍玉
上級生の名前覚えとけば完璧

15 : 逢坂大河:2010/05/10(月) 08:08:48.02 0
>>7
一騎当千が好きな腐女子とセキレイが好きな腐女子居るね。
ttp://blog.goo.ne.jp/toro801/e/e9e2889e986aa1b399663f21d268d43b
ttp://ameblo.jp/ta-makoi/entry-10467935589.html

16 : オーラ判定:2010/05/10(月) 08:52:14.18 0
単純に>>12の中で自分が好きなアニメを選べばいいと思う
俺ならギアス、デスノ、腐向けガンダム

17 : 千葉アンチは理系:2010/05/10(月) 14:35:29.76 0
純情ロマンチカを忘れるなよ

18 : それと便座カバー:2010/05/10(月) 14:43:17.18 0
銀英伝とか

19 : なんでそうネガティヴな考えしか出来ないのか:2010/05/13(木) 22:08:40.58 0
sa

20 : けんぷにゃん:2010/05/14(金) 13:51:04.34 P
「サザエさん」「ちびまるこちゃん」「ドラえもん」「コナン」「クレヨンしんちゃん」
この辺知ってればだいたい話をあわせることは可能だろ

21 : おっ1軍来たか:2010/05/16(日) 09:28:05.13 0
>>13>>15
5年前だったら舞-HiMEとかマリ見てとかか?

>>16
俺はオッサンなのだが何故か聖闘士星矢が大好きでキャプテン翼が嫌いだった
サムライトルーパーは好きでも嫌いでもなくどうでも良かった


22 : チャドの霊圧が消えた・・・?:2010/05/16(日) 09:35:34.88 0
会社に咲saki好きの女がいるので
それとなく麻雀に誘ったら
やり方知らないし麻雀自体はやりたいとも思わんらしい
まあ単に相手が俺だから体よく断られただけって気もするが

23 : 夕菜は嫉妬かわいい:2010/05/16(日) 10:03:20.28 0
腐女子とオタ女をごっちゃにすんなよ

24 : 乃絵は天使:2010/05/16(日) 17:36:16.22 0
忍たま

25 : 閣下evolution-R:2010/05/16(日) 19:55:02.98 0
腐女子はオタク(女)の一派でしかない。それを混同するなど体系的把握が好きなオタクの風上にも置けない。

                                        ┌男同士……腐女子
                           ┌同性愛重視┤
                 ┌カップリング重視┤
       ┌人物重視┤
    ┌女┤
オタク┤
    男


26 : 乃絵はてんす:2010/05/16(日) 20:27:23.54 0
>>25
非常に残念な事だが貴方は以下の二点の分岐を忘れている。
・腐女子(呼称としての腐女子 or 自覚・自称としての腐女子)
・呼称としての腐女子(ホモ好き女子への分類的呼称 or オタ女全般への混同的呼称)
そして(おそらく)男どもの恋愛需要を満たしうるのは最広義の方というと聞こえはいいが、オタなら何でもいい奴ばかりだw

27 : 閣下evolution-R:2010/05/16(日) 21:56:34.14 0
>>26
非知性的な人間が無理に絡んでこなくてよろしい。
腐女子の位置づけは、25で完成している。


28 : 乃絵はてんす:2010/05/16(日) 22:51:41.87 0
余裕のない奴だな。そう必死になっても良い事無いぞ…

29 : 全話見終わってからの心への残り方が頭一つ抜けていた:2010/05/16(日) 23:04:39.47 0
必死だというやつが必死な法則

30 : うんたん砲:2010/05/16(日) 23:53:14.03 0
マジレスで最近、マクロスシリーズの会話が切っ掛けで彼女が出来た
腐女子にしては社交的だけど。

まあ、具体的には趣味として口にしたコスプレや料理等の会話が共通した事が本当の理由だが

31 : 刷新より追加がいいな:2010/05/17(月) 00:57:35.90 0
BLを好みつつ、けいおん!を好む腐女子とかも居るぞ。「腐女子はBLや801しか好まない」というのは偏見なんだよ。
ttp://saki-ikas.jugem.jp/?eid=343
ttp://ameblo.jp/mine214/entry-10515957779.html

萌えオタの中におお振りを好む男が居たりするのと一緒。

32 : 蘇芳・パヴリチェンコ:2010/05/17(月) 01:01:24.74 0
そりゃ水戸黄門を見てる腐女子もいるだろうけど最大公約数的なものを求めているんだろう

33 : コチコチコチコチ:2010/05/17(月) 16:58:59.08 P
だからドラえもんだろう

34 : 麗華様親衛隊:2010/05/18(火) 16:52:21.57 0
今期ならABとWORKING辺りか

35 : 早瀬さん:2010/05/18(火) 16:56:40.41 0
裏僕だろ

36 : シカバニスタ:2010/05/18(火) 23:51:03.25 0
>>1
真っ先に銀魂が思い浮かんだんですけど

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)