2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近バンドシーンを入れてCD売るアニメ多くね?

1 : なんでそうネガティヴな考えしか出来ないのか:2010/05/05(水) 11:36:44.25 0
なんかもう必死過ぎて・・・


2 : くーちゃんは乾電池作れるんだよ:2010/05/05(水) 13:44:28.26 O
ああ、マイユアとかね

3 : ミサカのパンツの皺信者:2010/05/05(水) 13:51:13.39 0
ああ
乳バンドのシーンは多いね

4 : ゆるしてくりゃれ:2010/05/05(水) 14:44:42.93 0
ああ、うみねことかね

5 : けいおん!は生きがい:2010/05/05(水) 20:40:16.40 P
なんだめちゃモテ委員長のことか

6 : なんでそうネガティヴな考えしか出来ないのか:2010/05/05(水) 22:16:33.35 0
なんとかビートとかいうアニメは
どこにもバンドシーン入れる必要性ないのに
無理やり陽動wとかわけわかんないへ理屈こねてるからな
あまりにわざとらしすぎだろ


7 : ながされて99日目:2010/05/05(水) 22:28:20.19 0
Toyか

8 : うぜ−な潰すか:2010/05/05(水) 22:37:02.86 0
>>4-6の名前と発言の微妙さにワロタ


9 : 寸胴三月:2010/05/06(木) 14:58:46.68 0
・・・老けた・・・・天使だな

10 : そんなオカルトありえません!:2010/05/06(木) 21:38:01.14 0
>>7
どんだけ昔だよ
あれは逆に無いと不自然な話なんだけど

11 : ささめきはワースト:2010/05/09(日) 09:09:26.93 0
手塚治虫の「ルードビッヒB」もアニメになったらベートーベンが
バンド組んで演奏しそうだな

12 : はい、ぱちぱちってして:2010/05/09(日) 10:02:44.38 0
バンドシーン入れる流行の前には
本筋に関係なくいきなり艦内のどじまん大会が始まって
各キャラがそれぞれのオリジナル曲を歌うアニメとか有ったなぁ

13 : はい、ぱちぱちってして:2010/05/09(日) 10:04:22.87 0
しかし「バンドシーン入れてCD売る」という手法は
これから実写ドラマにも波及しそうな気がする

ていうか元祖は「エレキの若大将」?

14 : はい、ぱちぱちってして:2010/05/09(日) 10:26:28.38 0
本来楽器演奏シーンはアニメでは描きたがらないシーンだったんだよな
楽器と人物の大きさ対比が難しい・楽器自身細かくて形状が描きにくい・
手の細かい動きが多くて枚数がいる・それでいてうるさいマニアが多いなど

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)