2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ、けいおん!!二期は失敗したのか?

1 : ブヒブヒクッション:2010/05/05(水) 04:18:32.06 0
お馴染みのスレです。

2 : アニキャラ総合をよろしく:2010/05/05(水) 04:19:22.98 0
EE方式の手抜き脚本

3 : 志摩子さん:2010/05/05(水) 08:41:40.56 0
まだ失敗とは断言はしない

4 : エリスよくわかんない:2010/05/05(水) 11:00:59.24 0
イタいファンは「けいおんは何もしない所が良い」って言ってるけど
二期は今の所、各話とも何かしようとしてるな

5 : 最強テロップ対決しようぜ:2010/05/05(水) 15:47:16.09 0
いまのところ、なんともいえないだろ。
格別褒める点も無いが、失敗したとも言えない。

野球のペナントレースと一緒で、シーズンが終わってみないと評価は決められんよ。

6 : サークガブ太郎啓蒙してくれよ:2010/05/05(水) 17:27:32.69 0
OP曲に魅力を感じない

7 : けいおん!は生きがい:2010/05/05(水) 18:13:10.19 P
OPEDが1期に比べてインパクトが足り無さすぎる
1期の失敗を3話で繰り返す
純という糞キャラの登場

8 : そんなオカルトありえません:2010/05/05(水) 18:58:02.48 0
インパクト与える為になんかやらないかんとか考えすぎて
エンドレス何チャラみたいなのになってしまうよりはいいけどな

9 : 小笠原晶子:2010/05/05(水) 20:28:23.49 0
結論


迷惑かけまくって空気も読めない糞けいおん豚信者と京アニの怠惰

10 : 絶望した:2010/05/05(水) 20:33:03.38 0
俺からすれば度の過ぎた信者と異常なまでのアンチもキチガインビしか見えないが。
好きなのはいいが人に迷惑かけんな他のアニメや歌手を馬鹿にすんな!アンチも
嫌いなら見るな見てる人全員を豚よばわするな!

11 : 比呂美はビッチ:2010/05/05(水) 22:59:17.47 0
パンツが足りない。

12 : 全員まとめてこいよボコボコにしてやんよ:2010/05/06(木) 04:52:31.45 0
>嫌いなら見るな

見ないで批判すると、見てないくせに、詳しくないくせに批判するなと言うだろどうせ

13 : ブラック・ジャック:2010/05/06(木) 05:42:07.82 0
元々、一期が糞だったから

14 : くーちゃんは乾電池作れるんだよ:2010/05/06(木) 05:50:03.77 0
正直、内容的にはエンドレスエイトと同レベルだわ

15 : 澪ちゃん:2010/05/06(木) 08:44:40.66 0
2クールって時点で期待薄

16 : その幻想をぶち殺す:2010/05/06(木) 09:10:39.17 0
ギアチョンは2期で糞脚本になったな

17 : ナディアはリアル美少女:2010/05/07(金) 00:48:22.40 0
oko

18 : 今日こそはバスカる:2010/05/07(金) 01:25:41.33 0
>>12
思うが、見ないで批判って普通ありえないだろ。
信者に対しての批判ならわかるが、
見てないでそのアニメの何に批判するんだ?

あと、「嫌なら見るな」は普通のこと
つまらないな糞だな、信者は馬鹿だなって思いながらよく視聴続けようと思うよ。

19 : フランドル:2010/05/07(金) 05:21:14.33 0
結果が出る前から失敗とか言うなよなw

20 : わごおん!:2010/05/07(金) 06:03:30.03 0
あずにゃんが不憫だな、オリキャラでもいいから部員入れてあげて


21 : 売りーすっ:2010/05/07(金) 12:21:30.50 0
1,2話はおもしろかったけど、3話はつまらんかったな

22 : あくまで執事ですから:2010/05/07(金) 13:56:29.41 0
1期はあんなに面白く感じたのに・・・なぜだろう?

23 : こばとちゃん:2010/05/07(金) 14:12:15.76 0
錯覚

24 : iPS:2010/05/07(金) 16:02:46.45 0
一期は面白かったには面白かったけど、中盤あたりからは飽きが少しきてた
思えば内容より絵が綺麗ってだけで見てた気もするけど

25 : こばと:2010/05/07(金) 22:19:43.58 0
5話面白かったよ、うるさい4人が登場せずに
あずにゃんと憂中心のお話でほのぼのできたし

26 : こばと:2010/05/07(金) 22:20:57.21 0
つーか、名前欄が俺の一番愛する人に・・・感動だ

27 : 絶望したーーーーっ!:2010/05/07(金) 22:28:34.99 0
二期殺しの京アニ

28 : であります:2010/05/07(金) 22:41:20.82 0
に絶望した!!!!!!!!!

29 : ひんぬーのお姉さんキャラ:2010/05/07(金) 22:46:56.44 0
OPの最初で回転するとこがださい
という意見を見たことがあるがどうだろう

回るだけでなくカメラ目線なのがね・・・

30 : 月無:2010/05/07(金) 22:52:08.14 0
二期殺しというか・・・二期ってのは難しいんだよ。冷却期間が生じてしまうからね
1クールで様子を見て良ければ二期を、ってのはリスク回避のためには有効だが、旬を逃してしまうというデメリットがある
ま、ハルヒと違って熱が残ってるうちに二期を出したのは賢明といえる

31 : やっておしまい:2010/05/07(金) 23:16:59.54 0
というか京アニ作品の2期ってのは1期の時に狂信者がバカやってるから
100%叩かれる傾向にあるからなwとは言っても自業自得だけどェ・・・

32 : サークガブ太郎啓蒙してくれよ:2010/05/07(金) 23:18:54.34 0
いやー、わからない人にはわからないもんなんだな。


33 : 今日こそはバスカる:2010/05/07(金) 23:25:26.99 0
1期に比べてアンチは増えてる
でもそれと一緒に信者も増えてる
結果として多分けいおん2期は失敗になることはないだろうな

34 : P連:2010/05/07(金) 23:29:55.68 0
ハルヒに比べたら大成功といっていいレベルだろ

35 : こばと:2010/05/07(金) 23:56:36.93 0
>>31
だよな、くだらない聖地巡礼とか言って現地の住民に
迷惑かけるようなクズが好んでみる作品と思うと
なんだか見る気を失うわ

36 : やめあら:2010/05/08(土) 00:02:17.25 0
しかもこんな事件まで起こしてる

【アニメ】「けいおん!」のモデルになった豊郷小学校でギターの盗難発生! 聖地巡礼で多くのファンが訪れていた
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1273162972/

37 : こばと。を守る会:2010/05/08(土) 00:10:48.15 0
>>36
うわーエグイな・・
流石だわ、どこまでエスカレートするんだろうな

38 : くーちゃんは乾電池作れるんだよ:2010/05/08(土) 01:22:28.87 0
こばと。を守る会か、いいなw

39 : あーちゃん:2010/05/08(土) 01:31:06.57 0
内容は特にどうって事はないが
コレが2クール続くとなると絶望感が漂ってくる

40 : ブルドロ全話視聴済:2010/05/08(土) 06:59:15.26 0
>>36
けいおんのキャラが使ってた同じモデルとかなら
まだわかるけど
小学校のギター盗んでどうするんだよw
アホかw

41 : ブルドロ全話視聴済:2010/05/08(土) 07:02:52.99 0
スマン、よく読まないでレスしてしまった
ところで制作スタッフは
モデルになった学校の許可とか取ってるのかね?
勝手に小説のモデルのされた人が訴えた事件とか
あったけど。
あまり迷惑かけるようなら問題になるんじゃないか?
迷惑掛けてる張本人は一部のファンだけど。

42 : くーちゃんは乾電池作れるんだよ:2010/05/08(土) 11:41:02.39 0
>>39
温泉行ったり、海行ったり、プール行ったり、合宿したり
夏祭り行ったり、クリスマス会したり、初詣行ったり
街で買い物とまあ、こんな感じで終わるだろうな
まさにクソ環境破壊アニメ

43 : テロ力:2010/05/08(土) 11:47:15.61 0
>>36
また転売屋が盗んだとか言ってる奴がいるし…

44 : フレッシュフラワー:2010/05/09(日) 04:16:24.85 0
35 : 検索した?:2010/05/08(土) 08:24:45.94 0
若い頃エヴァやガンダムを見て「大人の鑑賞に堪えうるアニメだ」と吠えてた連中が
中年になってから子供だましの萌えアニメを喜んで見てる
実に滑稽


45 : 加奈子:2010/05/09(日) 14:04:32.41 0
>>36
必ずしもけいおん!!厨がやったとは限らない
転売厨がやった可能性を考慮しないなんて何処の莫迦だよ
>>42
2chやってる奴に環境破壊と言われてもしっくり来ないのは俺だけ?
取り敢えず1年間2ch我慢したらお前の意見を受け入れるから頑張ってくれ

46 : うるせえ、りんごさんぶつけんぞ!:2010/05/09(日) 14:13:51.01 0
フィギュアの取り合いで殴り合いとかやるようなDQN連中がナニ言ってもなw

47 : 加奈子:2010/05/09(日) 14:26:13.72 0
>>46
一部の基地外のした事
大半は秋葉原なんか行かれない

48 : 上腕二頭筋が言っている:2010/05/09(日) 15:10:32.12 0
大半は秋葉原なんか行かないって何の根拠で言ってるのかが分からない

49 : 真由たんとぽんぽん:2010/05/09(日) 17:19:18.06 0
地方民のアニオタの意見じゃね?

50 : そうおん厨:2010/05/10(月) 06:34:05.19 0
>>35
>くだらない聖地巡礼とか言って現地の住民に迷惑かけるようなクズ

現時の住民はけいおんブームにのっかて一儲けしようと大喜びだそうです

51 : ムリダナ:2010/05/10(月) 10:44:08.11 0
内容はどうなろうと1期であれだけヒットしたんだから2期でコケても大丈夫だろう
最初が肝心なんだよ

52 : 今日のラシは?:2010/05/10(月) 16:00:24.43 0
いや、1期は最初はそれ程期待されてないからそんなに金を掛けてないけど
2期はご存じのとうり期待されまくりで2クールあるから
これで売上がこけたらえらいことになるよ。


53 : あひるちゃん:2010/05/10(月) 16:41:24.83 0
>>50
いや、そんなのは一部。今じゃ反けいおんに傾きつつある。展示なども撤去とのことだ


54 : IG神:2010/05/10(月) 17:19:52.98 0
>>53
マジかよwまあそれも自業自得だな、狂信者どもが自分らで作品を貶めている

55 : あひるちゃん:2010/05/10(月) 17:31:14.02 0
>>54
本当だよ。各「聖地」では反けいおん運動が起こってる。展示は夏までに撤去とのことだ
住民運動にまで発展しつつある



56 : 元ココイチ店員:2010/05/10(月) 17:36:16.93 0
あずにゃん(笑)あたりが
「他の人の迷惑になることはやめてほしいにゃん☆」
とでも言えば収まるんじゃねーのwww

57 : あひるちゃん:2010/05/10(月) 17:48:26.94 0
もう何をやっても駄目だと思うよ。各「聖地」はけいおんそのものに対して反対なんだから・・・
けいおんに好意的な意見はごく少数と思われ

58 : なんでそうネガティヴな考えしか出来ないのか:2010/05/10(月) 19:11:13.32 0
あひるちゃん=騎士ヴイスクエア
アクロンはブーメラン喰らったから使えないのねw

59 : そうおん厨:2010/05/10(月) 19:57:01.16 0
>>53
しょうもないガセ情報垂れ流すなよ
って言いたいところだけど実際お前の書き込みに釣られてるやつがいるんだな



60 : このレスくせえ:2010/05/10(月) 20:29:47.34 0
↓まあこっちは事実だしな、>>36のギターの盗難があったのも事実

京アニが勝手に舞台に使ったせいで高校荒らされる
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1273191559/


61 : レベルアッパー:2010/05/10(月) 21:53:01.92 0
二期はあまり話題になってないね
けいおんが子供だましの駄作だということにみんな気付いたからだろう

62 : ふれふれっぽんぽん!:2010/05/11(火) 03:31:53.04 0
部外者に迷惑かけてる時点で失敗したも同然。


63 : そげぶ:2010/05/11(火) 06:33:08.55 0
>>60
ギター盗難がありました。なので地元住民は反けいおんですってこと?

あるかそんなこと。
アンチが騒いでるだけで地元住民はそんな新聞の隅に載ってるような事件なんて知りもしないだろ

64 : アマガミアニメ化希望:2010/05/11(火) 17:07:12.70 0
>>63
それがきっかけで態度を硬化させ、結果的に反けいおんになった

65 : ふんもっふ!:2010/05/12(水) 04:23:42.04 0
当該の学校や街がけいおん!の舞台って
公式にアナウンスされてるわけじゃないしな
作画をするうえで参考にしただけかもしれんし
原作とは全く関係ないし。
一部のヲタだけが勝手に盛り上がってるだけだろう。

66 : ケツメド:2010/05/12(水) 05:38:11.86 P
けいおん E
ちょっとこれはひどいな。アニメになっていないぞ。
要約すると「唯(と澪と梓)がギターへの愛着を再確認する回」。
3話は「ドラムへの愛着を再確認する回」だったし、基本は
「けいおん部メンバーへの愛着を再確認するストーリー」。
このアニメ再確認オチしかないなぁ。


67 : 自演してます:2010/05/12(水) 11:37:35.57 0
これ掲載されたのギー太に首ったけリリース直後だから当然
にわか過ぎるぞお前

68 : 骨だけに?プッ:2010/05/12(水) 11:39:42.49 0
販促と主人公のイカレ具合がやばい

69 : 佐天涙子:2010/05/12(水) 13:10:57.00 0
>>66
なにをいまさら、1期の最初からアニメになどなってないただのイメージPV

70 : お花畑ちゃん:2010/05/12(水) 13:21:31.47 0
原作がつまらないのか脚本書いてる奴がつまらないのか
それ以前におもしろくしようとしているのか
とにかく6話であきれた 一応最後まで見るけど正直苦痛だったわ

71 : マクロスF:2010/05/12(水) 13:41:31.87 0
無理すんなよ
受け付けないやつは最期まで無理だから

72 : 続きは原作で:2010/05/12(水) 13:46:29.31 0
回によってばらつきがあるが、特に吉田玲子の回がひどいな。テーマみたいなものを前面に押し出し過ぎて日常から乖離し始めてる。

73 : あなたは死なないわ。私が守るもの。:2010/05/12(水) 13:52:03.90 0
今期はけいおん!!ブーム一色になるって聞いたから
わざわざ録画までして見てたのに
周りの仲間はAngel Beatsやデュラララの話ばっかり
あいつら嘘つきやがって

74 : けいおん!とかハルヒ見てる俺オタクwww:2010/05/12(水) 15:57:57.69 0
けいおん(笑)も春日も嫌い

75 : 魔法回数8回:2010/05/12(水) 16:09:35.13 O
萌豚に向けた豚ネタは毎回やるよなwwwwwwww



76 : ケツメド:2010/05/12(水) 16:34:59.44 P
豚ネタの真意は何なんだ?可愛くもないし、豚がマスコットキャラなわけでもなく
本気でキチガイじみてるだろ。
誰か解釈しろよ

77 : ケツメド:2010/05/12(水) 16:59:08.08 P
原作活かさないから

78 : 主人公だよね?:2010/05/13(木) 07:23:32.76 0
原作はクスッとも笑えないからなぁ・・・アニメはまだマシだと思うわ

それにしたって2期は1期に比べて密度薄すぎ。
見開き2ページに適当な出来の4コマを2本くらい並べてあと余白ってカンジだ。
2クールは欲張りすぎたな

79 : いくらなんでも攻撃的すぎる…:2010/05/13(木) 10:29:26.75 0
>>76
作ってる側が萌え豚に向かって「これお前達のことだよ。どうせ気づかないだろーけどなwww」


80 : ケロン軍本部より通達:2010/05/13(木) 13:40:57.70 P
>>79
京アニ版ぶぶ漬けか

81 : くーちゃんは乾電池作れるんだよ:2010/05/13(木) 16:06:56.52 0
原作からして面白くないのか

82 : 原作厨:2010/05/13(木) 16:51:44.94 0
>>70
娯楽のはずのアニメで苦行してどーすんの
ちょっとは興味があるんだろ?
お前みたいなやつがジワジワはまっていって最後には狂信者になるんだよ
つまんねーならさっさと切れ

83 : ミサカはミサカは:2010/05/13(木) 17:59:42.21 0
喰わず嫌いしない俺かっこいいとかでも思ってんだろ?w

84 : くーちゃんは乾電池作れるんだよ:2010/05/13(木) 19:18:53.45 0
発狂すんなよ、けいおん豚

85 : ケロン軍本部より通達:2010/05/13(木) 21:46:42.31 P
一期は淀みないテンポが小気味良く普通に楽しめた。
二期は、まぁ冗長な気もするが丁寧に作ってると思う。
でも何か、男子を意識しないで楽しんでる女子高校生を、横で眺めているみたい・・・
観てるとなんか、落ち着かないけど、面白いと思う。

86 : けんぷファー:2010/05/13(木) 21:48:08.09 0
主人公の頭がおかしいから
イライラする

87 : カリスマ:2010/05/13(木) 22:50:53.56 0
>>85
いくら女子高生でもあそこまで白痴じゃないだろ

88 : 冬木真澄:2010/05/13(木) 23:01:03.19 0
そりゃあ、本当にいるような女子高生そのまんまじゃアニメにならねえw

89 : 百合最高や!野郎なんかいらんかったんや!:2010/05/14(金) 04:28:03.88 0
深夜なのにエロが足りない。
足りないんだ・・・。

90 : かわ唯:2010/05/14(金) 05:11:16.90 0
たまに現実にひきもどされる
クラスでこんなにやりたい放題やってたら
問題児扱いで浮いてるよなとか
(人間の)彼氏いなくて当たり前と周囲に思われてるとか

91 : ハゲの人:2010/05/14(金) 12:06:23.80 0
どんなもんかと、けいおんを見てみたけど
こりゃ、まじでポカーンだな

ほんと、内容がないようを延々30分近く見せられてビックリだ
環境アニメとでも言うのかな。

まぁ、これが売れていると言われても不思議と違和感は無いけどね

92 : ガレメン:2010/05/14(金) 14:39:31.75 0
あの瞳がうるうるした気持ち悪いキャラデザが受け付けない

93 : バスカッシュ:2010/05/14(金) 18:16:24.35 0
もはや二期どうこうじゃなくて
けいおん自体が受け付けないって勢いだな

俺は逆に最近になって楽しめるようになってきた
一期の頃は なんでこんなもんが話題になるのか謎だったが
何も期待せずにダラダラ見るぶんにはアリかなと思うようになった
もちろんDVD買う気は全くないが

94 : 声優豚:2010/05/15(土) 15:52:23.51 0
元々、アニメ化すべきでない作品に手をつけた時点で
今の体たらくは決っていたんだよ。
1期で実力以上に評価されたのも勘違いの原因だな。


95 : ジャッジメントですの!:2010/05/15(土) 16:02:34.06 0
絵も丁寧だし細かいギャグも面白いし、なんで不評なの?

96 : アニメ屍姫は名作:2010/05/15(土) 17:19:58.76 0
2話の整頓中にどせいさんみたいなぬいぐるみ
律「澪のかよ!?」
がピーク

97 : ロリプニ最高:2010/05/15(土) 18:19:24.57 0
この俺ですら今頃このスレを初めて見るくらいだから
2期はそうとう関心を持たれていないみたい

98 : ムスカ大佐:2010/05/15(土) 18:30:15.65 0
もっと音楽を

99 : ぽっきゅ〜ん:2010/05/15(土) 19:10:47.21 0
これのギャグって他のと比べても大して面白くない

100 : 不幸だよシズノ先輩不幸だよ:2010/05/16(日) 01:06:41.70 0
1期の時は「あずにゃんかわいい!」と思っていろいろ買い集めたクチだが、
2期見てあれは途中から参加のちょい役だからこそ良かったんだと実感した

101 : パンツ流星群:2010/05/16(日) 01:32:59.16 0
一期のほうがまだ面白かった
二期はグダグダしすぎ

102 : 幼なじみはかませ犬:2010/05/16(日) 02:56:46.57 0
1期の最初のほうは面白かったんだがだんだんつまらなくなってきて
2期は見るのがつらくなってきた。でもがんばる

103 : 藤堂リリシア:2010/05/16(日) 08:06:30.53 0
1期はギター手にいれて段々上達してく、駄目な子が成長していくみたいな展開があったんだけど
2期はなーんもないからねえ

良くできてて面白い事は面白いんだけど、見てもしょうもないって感じはある

104 : ビルメン:2010/05/16(日) 11:54:47.85 0
キャラが可愛くて話が面白ければ
いいんだよ!アンチはがたがた言うな

105 : バランス陣営:2010/05/16(日) 12:25:02.75 0
ぬるさが売りの作品だけどそればかりだと飽きてくるな
1期で終っておくか2期はOVAで済ませた方がよかったかも
2期やるとしても1クールにしておくべきだったと思う

106 : はじめちゃんが可愛すぎて生きてるのが辛い:2010/05/16(日) 13:19:37.68 0
2期はDQNやってるか池沼やってるかどっちかどろう酷すぎて不快

107 : そんなオカルトありえません:2010/05/16(日) 15:01:52.65 0
環境アニメって上で言ってる奴が要るけど、
まさしく言い得て妙。

元々そんなに強いメッセージ性もない作品で、気軽に楽しむもの。
1期があれだけ売れたのが不思議なぐらいで、過熱したのがややさめて、
みんな冷静になりつつあるだけじゃないかな。

108 : バランス陣営:2010/05/16(日) 18:05:52.86 0
2クールなのって、TBSが赤字だから、確実に儲かるものを
最大限に使いたいって感じでゴネたからじゃねーのと
穿った見方をしてしまう

109 : バランス陣営:2010/05/16(日) 18:12:39.32 0
2クールもあるんだから、とっとと卒業させて
メンバーの将来の話を描けばいいのに。

蛸壷屋からストーリー買って。

110 : 古手川唯にゃん:2010/05/16(日) 20:41:26.75 0
>>108
アイリスの穴をけいおんで・・・
埋められるわけねーだろwww

111 : ttBD予約済み:2010/05/18(火) 15:35:39.82 0
1期は楽器買って部を作り初めて演奏しあずさが入ったり山場もストーリーもあった
2期は本当に何もない、ただただ無駄に伸ばしてるだけ
京アニの2期は失敗するジンクスでもあるのか

112 : ババァ声:2010/05/18(火) 15:46:13.89 0
なんだかんだ言われつつも売れそうだけどな
OP・EDも叩かれまくってたのにCD売れたし

113 : 苦労人1号:2010/05/18(火) 16:28:42.75 0
ファンの発狂ぶりは異常

オリコン2週目って大体は下がるもんなのにMステで3位4位だったら
「オリコン1位なのになんで3,4位なんだよ!!!!????」って
オリコンスタイルでも下がってるんだから認めたらいいのに

114 : 衣ちゃんが可愛すぎて生きるのが辛い:2010/05/18(火) 20:19:41.96 0
唯のダメダメぶりが全員から愛されすぎ


115 : 評価ブヒブヒィィィィィ:2010/05/18(火) 20:59:11.70 0
ちょっとくらいエロ入れろよ。
ファンサービスなさすぎなんだよ。

116 : まずはそのふざけた幻想をぶち殺す:2010/05/18(火) 21:05:27.20 0
暇つぶしに見るにはいいと思うけどな。
毒にも薬にもならないけど。

117 : シカバニスタ:2010/05/18(火) 23:57:00.70 0
>>1
失敗したのか?

>>116
だな
観れば確かに楽しめるんだが
毎回欠かさず観ようとまでは思わない
何故ここまで人気なのか謎だ

118 : ハイパー賢者タイム:2010/05/19(水) 15:29:39.67 0
薬になるアニメってなんだよ

119 : 貧乏姫:2010/05/19(水) 16:15:46.67 0
正直LOST season4のが面白いから

120 : 今日こそはバスカる:2010/05/19(水) 16:23:42.07 0
ながら観には丁度いいんだが、
メインで観る作品じゃないわな。


121 : ―――僕はキメ顔でそう言った。:2010/05/19(水) 16:40:57.09 0
考えるんじゃない!感じるんだ!

と思って見るようにしたら、やっぱりつまらなかった

122 : このラノ1位バカテス:2010/05/19(水) 17:04:43.59 P
7話は新曲売るための宣伝乙回

そのためにガンプラ販促アニメの
脚本家を連れてきた

123 : ぽてまよはいいぞぉ、お前もぽてまよになれ!:2010/05/20(木) 02:32:37.63 0
>>115
多分、水着回があるんじゃないか?。

124 : バレラー:2010/05/20(木) 10:33:53.11 0
けいおんでエロとか言ってる奴は何なの?馬鹿なの?死ぬの?

125 : あくまで執事ですから:2010/05/20(木) 11:13:03.01 0
エロ同人のけいおん率は異常だろ

126 : チャドの霊圧が消えた・・・?:2010/05/20(木) 13:25:15.25 0
澪の人気が異常だからな。

127 : ハルヒはBDからが本番だろ:2010/05/20(木) 15:45:54.74 0
同人の方がおもしろいんだけど

128 : ババァ声:2010/05/20(木) 17:42:03.80 0
二期ってそんなに評価低いの?
俺的には一期より表現力というか
造りが凄いと思うが…
(修学旅行の4話だけ違和感だったが)


129 : てめぇらずっと待ってたんだろ!:2010/05/20(木) 18:14:24.67 0
ネタ切れにちょっと出のモブで萌え豚を繋ぎとめようと画策し始めた、
萌えアニメの風上にも置けないゴミ

130 : パブリチェンコ:2010/05/20(木) 18:16:03.67 0
萌えアニメに風上も風下もねえよ

131 : おお心の友よ:2010/05/20(木) 18:57:32.00 0
平等に無価値である!

132 : 伊澄たん:2010/05/20(木) 19:12:49.24 0
244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/20(木) 13:00:20 ID:O/q2BOeR0
>>239
何をいまさらw

・1期で梓・曽我部は面識あり
・生徒会長の引継でついでにファンクラブの会長も、ととれるセリフ(原作とアニメはほとんど違わない)
・3年生初回で、和は生徒会長
・それらと、ネクタイの色が矛盾
・梓がストーカ事件知らないのはなぜ?
・梓が講堂ライブにいないのはなぜ?
・和は1年秋に生徒会長になってなきゃおかしい

ここまで酷いと、辻褄合わせも無理ぽw
DVDは、おそらく7話削除

それだけでは済まないね。監督以下スタッフは交代の上謝罪すべき


133 : マイマイは誠実作画:2010/05/21(金) 04:49:45.57 0
ハルヒみたいに引き延ばしが顕著になってきたな

134 : あくまで執事ですから:2010/05/21(金) 05:40:58.69 0
>>128
その表現力が凄いってよく聞くけどさ
やってることは自体はありきたりすぎて別にだわ

135 : もきゅ:2010/05/21(金) 05:50:37.25 0
バカ信者(それも普段は通を気取ってるヤツに限って)どもは
こんなバカみたいなどうでもいいアニメに無理やり価値観を見出そうとする
辻褄の合わない脚本やら、作画の手抜きやら粗もけっこう多いよ

136 : あくまで執事ですから:2010/05/21(金) 06:36:57.37 0
7話の澪中心の集合写真を見て

「ダダ星人が・・・」

137 : このレスくせえ:2010/05/21(金) 17:51:12.26 0
>>135
俺もそう思うわ
話の複雑で難しい作品はあら探しとかしてむちゃくちゃ叩くやついるけど
こういうアニメって作品の出来以上に視聴者が価値付けしてさも高尚なアニメかのごとく正当化する
明らかにこの手の作品よりは叩かれてたりする作品よりレベルは高いのに
まあどっちが好みかは人それぞれだが

138 : 評価神:2010/05/21(金) 21:43:55.53 0
お色気が足りない。

139 : 黒さん:2010/05/21(金) 23:06:18.33 0
毒にも薬にもならない空気アニメのはずだったのに
過剰に持ち上げられたせいで反感を買う
身の丈にあわない成功って不幸だよね
これはハルヒにも言える

140 : 笑顔を取り戻せ:2010/05/22(土) 02:06:56.35 0
それってABじゃね

141 : ヒャッカー:2010/05/22(土) 02:44:31.88 0
あれは普通につまらない

京アニは上の人が言うように無理やり過ぎ

142 : であります:2010/05/22(土) 02:54:40.75 0
ABは少なくとも空気アニメとは言わない

143 : イッペン死んでみる?:2010/05/22(土) 04:12:50.71 0
京アニにしか出来ない!京アニ凄い!ばっかだね
キモイ信者が多かったって話もなんとなく分る

144 : マイユアの星野さんは普通かわいい:2010/05/22(土) 06:35:50.94 0
アニメ制作会社で内容の善し悪しを判断する意味がわからん
作画ならまだわかるけど。

145 : まぶらほ二期をやれよ:2010/05/22(土) 08:00:06.16 0
それも最近じゃ細かいミスが多くて何だかなあ・・・。

146 : 山代武士:2010/05/22(土) 08:43:49.60 0
まあまあだな

147 : ツイッターに行っちまえよ。俺だけは残る:2010/05/22(土) 11:12:35.68 0
>>137
そういう奴に限ってすぐにオサレ(笑)厨二(笑)スイーツ(笑)
とか言い出して叩きたがるからな。
で、自分の見てるのは非モテのオタに都合のいいありえない美少女(美少年)が
キャピキャピやってるだけの開き直った作品なんだから世間的にはそれ以上に叩かれて当たり前なんだがな
一般にはリア充誌ねとか爆発しろとかどんだけコンプレックスの塊なんだよっていう
だからこそそういうアニメに執着するから商売側にターゲットにされるんだが



148 : プッチャン:2010/05/22(土) 15:31:12.72 0
>>135
けいおん!は白紙答案みたいなもん
無理にでも真面目に書いた答案=物語のあるアニメなら添削=批判ができるが
何も書いてない答案に添削はできない
信者は白紙答案を「完璧だろう。添削できるなら添削してみろ!」とアンチに言ってるようなもの


149 : ユビキリ:2010/05/22(土) 15:35:51.56 0
けいおん!!はそんなに悪くないと思う
でも信者のせいで評判落としてる

150 : まだ見てるカスいたのか:2010/05/22(土) 21:10:21.16 0
2ch内だけだから問題なし

151 : 偶然ttってアニメ見たんだけど面白いね:2010/05/23(日) 02:36:21.14 0
サラリーマン的な意思決定の産物。
あるいは豚さんたちがどこまで従順に金払うか試してる。

152 : まいんちゃん:2010/05/23(日) 05:54:00.54 0
まぁ、なんにせよけいおん!!は売れるんですけどね。

153 : テロ力:2010/05/23(日) 06:36:46.31 0
>>152
売れると思うけど1期越えは無理なんじゃねえ

154 : 吉野家厨:2010/05/23(日) 07:19:37.27 0
>>139
まあそんなとこだな。
うまい棒うめえwでいいのに
うまい棒はフランス料理を超えた!!!とか言って自滅、みたいな

155 : バスカーーーーッシュ!:2010/05/23(日) 08:15:58.33 0
よくできたみなみけ的なポジションだよねぇ せいぜい

156 : ゆのっち後で腹パンな?:2010/05/24(月) 11:28:13.34 0
あおらなきゃ良かったのに、
あおり過ぎて自滅する流れだな。


157 : 元ココイチ店員:2010/05/24(月) 18:08:17.50 0
>>139がいいこと言った

>>155
どっちも似たレベル
みなみけのほうがキャラは好きだな

158 : 志摩子さん:2010/05/24(月) 20:26:12.94 0
販管買ってるのも2ch内だけだし問題ナシ
今期は信者よりアンチの声がデカ過ぎてウザい

159 : マクロスF:2010/05/25(火) 02:14:20.35 0
他の作品でもいえるけど
二期が一期を超えることって滅多にないよね。

160 : これGONZO賭けてるかもなぁ:2010/05/25(火) 03:30:45.17 P
萌えと日常ここまで徹底してればもう拍手するしかない
何か高尚な哲学があるわけじゃないが
ひとつのことを突き詰めている姿勢はフィルムから伝わる
癒しのアニメである

萌えなんて偽者だという本物志向(笑)さんたちには評判が悪いようだが

161 : IG三大神:2010/05/25(火) 03:51:40.22 0
>>156
虹裏ってとこもだよ
あらゆるスレがけいおんの悪口大会みたいになってる

まあハルヒとかと合わせた京アニ叩きだが

162 : クレイジーサイコレズ:2010/05/25(火) 12:43:45.42 0
>>160
そういう癒し系アニメだの日常だのにやたら拘ってる奴の方が
他より高尚だの本物だの思ってそうな言葉が多いけどな
お前みたいな

163 : ラブプラス:2010/05/25(火) 13:08:40.28 O
叩いてる側が異様に幼稚な印象がある
ABとの無理矢理な対立もアホらしいし
あとアニメ板のアンチスレのスレタイとかなんだよあれ
センスが小学生レベで引くわ

164 : ドーラ:2010/05/25(火) 14:00:06.64 0
俺には信者の方が異様に幼稚な印象だよ
ところ構わずけいおんけいおん
病気か

165 : ひんぬーのお姉さんキャラ:2010/05/25(火) 14:07:44.15 0
普通に楽しめないのがアンチなんだろ。

166 : 3年一昔がオタ業界:2010/05/25(火) 14:08:15.77 0
過剰な信者が騒いで評判落とすタイプの作品か
一時期の型月とかギアスとかみたいな

167 : ひんぬーのお姉さんキャラ:2010/05/25(火) 14:10:10.03 0
過剰なアンチの方が多いよね

168 : 3年一昔がオタ業界:2010/05/25(火) 14:12:32.82 0
音楽板でけいおん連呼してウザがられてた信者ほどじゃねえわ

169 : キルミン:2010/05/25(火) 14:16:23.01 0
一期よりはなんか静かだな
飽きたのかどうか知らんけど

170 : 乃絵は天使:2010/05/25(火) 18:45:04.88 0
確かにけいおんは信者もアンチも過剰なのが多い
ただのほのぼのアニメなのにw

171 : バルサミコ酢〜:2010/05/25(火) 18:56:28.47 0
スレタイの「失敗した」が事実なら「つまんねーから」で済む。
4コマほのぼのアニメとして見ても、別にそこまで突出してるとは思えんし。
しかし、なぜか1期は成功した。
2期もCD売れてるみたいだし、
DVDもきっと1期並に売れるだろう。

俺としてはそれが理解できん。なぜ成功したんだ?
執拗に毛嫌いするほどつまらんとまでは言わないが、
そんなに騒がれるほど、そもそもこれ面白いか?っていう。

172 : これGONZO賭けてるかもなぁ:2010/05/25(火) 19:11:23.63 P
>>171
京アニだから成功した、他の会社がまったく同じ内容で作っても
売り上げは半分ってところだろう
しかしそれくらいにはよく出来ているということだ
BD・DVDあわせえて一期一巻が4万売れたというのなら
他の会社が出しても2万は売れたということ

173 : アニメ豚:2010/05/25(火) 22:19:19.69 0
すまん、けいおんが2クールやるって本当か?

174 : ユビキリ:2010/05/26(水) 01:43:21.54 0
もうOPからしておかしい

175 : マサキャッツ:2010/05/26(水) 03:29:36.54 0
4コマ漫画原作ではないけど
前にも似たような作品はあったよな。

176 : 3000nagi:2010/05/26(水) 04:10:13.75 0
けいおん信者と京アニの他信者が争ってるのが笑える
身内で毛嫌いしなくてもいいのに


177 : ぱられるんるん物語:2010/05/26(水) 15:33:14.50 0
171。
それは自分も思う。
1期は確かに良作ではあった。
でもあそこまで神作扱いされるほどだったかな?
せいぜい2chで隠れた名作扱いされる位じゃなかった?

178 : 3000nagi:2010/05/26(水) 16:26:32.66 0
2期の方が面白いと思う。

179 : どうでもよいち:2010/05/26(水) 21:22:40.91 0
隠れた名作……か?
まぁ一期は「微妙だな」と思いつつも完走したし、佳作ぐらいなら納得できるけど、
名作と呼ばれるような要素は無かったな。
二期はこのままダラダラ引き延ばすなら凡作未満になるのは確実。

180 : 私は頭が悪い!:2010/05/27(木) 00:08:14.61 0
おいおどれら、↓のスレの糞コテ”† 蒼い閃光 † ◆VKIF8WZmG6”がわしらに喧嘩売っとるけん、こいつをフルボッコにしたれや♪
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1274444577/l50

181 : 雫様に罵られる会:2010/05/27(木) 00:11:11.10 0
555

182 : マジ恋出張拡張員:2010/05/27(木) 02:26:29.92 0
失敗とはこれいかに?

183 : みことちゃんを抱き枕にして腰振りながら寝たい:2010/05/27(木) 10:23:46.85 0
いや、だから佳作程度の作品が名作をとおりこして
神作として扱われたから今の体たらくがあるわけでしょ。



184 : シカバニスタ:2010/05/27(木) 14:44:19.41 0
体たらく?
失敗?
何を基準にしていってるんだw

185 : マスター:2010/05/28(金) 03:30:08.92 0
俺が失敗と言ったら失敗なんだよ!!

186 : 00年代ナンバーワンアニメけいおん!:2010/05/28(金) 09:38:59.50 0
一期突っ走ったせいで二期はネタが無いw

187 : ゆのっち後で腹パンな?:2010/05/28(金) 10:43:08.27 0
2期はみんな3次元ばりの普通な感じだったから見てて面白くない
特にヘタレ平沢とデコビッチ律が1期に比べてただうるさいだけになっててつまらない


188 : ワハハ:2010/05/28(金) 13:10:21.98 0
一期も二期も出来はそんなに変わらんだろ
もともとこんなもんだよけいおんは


と思ってるのは俺だけじゃなかったようだな

189 : あなたは死なないわ。私が守るもの。:2010/05/28(金) 15:35:34.94 0
二期はさすがにゆるすぎるなあw

190 : ゴンゾが黒字になったら仕事探す:2010/05/28(金) 16:47:56.76 P
今度も劇中歌やらキャラソンやらポンポン出して
その度にオリコンランキングの動向を気にして
amazonではレビュー&コメント合戦
胸が熱くなるな・・・

191 : なんでもは知らないわよ:2010/05/29(土) 02:57:42.70 0 ?2BP(601)
新潟県のBIGLOBEの気違いが平沢 唯さんのイメージを知的障がい者風に激烈に
崩壊させて、それらのアスキーアートをコピペで他スレに何度も貼り付けやがって。

おかげで、第二期は全然おもしろくもなかったわ。
元と言えば、平沢 唯さんのイメージを激烈に崩壊したバカのせいだ!
あいつらさえ、平沢 唯を池沼唯に改変しなければこんなことにならなかったのだ。

192 : マスターは何をマスターした?:2010/05/29(土) 06:47:21.37 0
>>191
知るかよw

193 : 月無:2010/05/29(土) 10:51:07.89 0
DVDBDの販売はABに結構食われてるような感じだよね
一期越えるほどの売り上げはもう無理なのかな〜

194 : 上条勢力:2010/05/29(土) 10:57:10.27 0
けいおん飽きてきたなあ
2クール長いんでない?
間延びしすぎ

195 : 黄昏よりも昏き光の白刃:2010/05/29(土) 11:12:17.17 0
そもそも原作4コマに多くを求めるなよ

196 : 上条勢力:2010/05/29(土) 11:43:29.54 0
同じ2クール4コマ系だったら
少なくとも俺はらき☆すたの方が面白かった(1話目除く)

197 : 富山議会:2010/05/29(土) 23:07:16.70 0
原作にそってパンチラしろや。
オタクしか見てねーのに、勘違いして一般人気とかねらってんじゃねえよ。
そういう自己満足は深夜以外でやれ。

198 : 百合という物の本質は性欲とは一線を画す物である:2010/05/30(日) 03:04:20.09 0
やっと前期と同じレベルの話が来た。
でも今回だけか。
とりあえず8話は今期のアニメの中では頭ひとつ抜けてる。

199 : ゴンゾ厨:2010/05/30(日) 03:33:06.05 P
>>198
1話75点
2話90点
3話70点
4話90点
5話95点
6話80点
7話30点
8話70点

自分はこんな感じ

200 : まずはそのふざけた幻想をぶち殺す:2010/05/30(日) 05:02:57.41 0
二期の脚本の失速は異常

201 : 化けた詐欺:2010/05/30(日) 05:52:07.82 0
まさかの全国大会編とかにすればいいのかい


202 : セップク可愛いよセップク:2010/05/30(日) 09:48:05.51 0
5話って二期の中でも特につまらんかったじゃないか
サブとかモブはどうでもいいのに

203 : 百合最高:2010/05/30(日) 17:08:03.12 0
1期は 緩急急急緩急急 くらいの配分だったのに
2期は 緩急緩緩緩急休 みたいなカンジで中身薄くなった

1期だったら捨てていたネタまで残らず拾って無理矢理カサ増やしてる印象。
ムギの「犯人は・・・(エートエート・・・)、あ・あなたです!」なんて劇中ですら空滑りのギャグは
1期なら入れる余地なかったと思う。

204 : ウザク:2010/05/30(日) 17:21:37.00 0
>>193
それどころか、大爆死確定だよ。ABどころか、デュラララ、WORKINGにも抜かれてるし、最近だと大魔王、一騎当千
恋姫無双にすら負けている。ムント以下は確実な状況

205 : 山代武士:2010/05/30(日) 17:54:22.20 0
ムント以下とかねーよw 氏ねアンチ

206 : あくまで執事ですから:2010/05/30(日) 17:58:39.79 0
まあ、1期は日常アニメでもメリハリがあったから良かったな
2期はサザエさんより見る気が起きない
おまけに2クールもやってどうすんだよ

207 : 11eyes原作厨は嘘しか言わない:2010/05/30(日) 18:30:58.18 0
二期は一期でやらなかった余計な話みたいなのしか無いからつまらんく感じるわな
しかも肝心の音楽と言うピースが殆ど無し

208 : これGONZO賭けてるかもなぁ:2010/05/30(日) 19:38:22.72 O
逆じゃね
一期じゃ削らざるを得なかったところも二期では丁寧に描いてる
俺としては二期の方が面白いけどな

209 : 能を舞えガサラキ:2010/05/30(日) 20:08:40.08 0
俺も2期のほうが好きだなぁ

210 : けいおん見てギター買ったけど未だに弾けない:2010/05/30(日) 23:39:09.59 0
どっちも嫌い

211 : けいおん!とかハルヒ見てる俺オタクwww:2010/06/01(火) 00:42:39.85 0
なんか1期よりつまらんとか結構叩かれてるけど、自分はそうは思わず楽しんで見ていた。

ある休日、ようつべで1期の1話〜12話まで一気視聴したんだが・・・納得してしまった。
1期の話に比べると4話の修学旅行話は、あまりに騒がしいし無駄なウケ狙いが多い。
5話に至っては視聴した気すら起きなかった。いくらなんでもあの3人で1話仕上げるのは無理がある。

だが視聴をやめようとは思わない、うちは田舎で2週遅れだが、ようつべでUPされた動画で先を見ようとも
思わない。なんていうか・・・次の日の仕事に差し支えようが火曜の0時45分、TVの前でリアルタイムで視
るのが自分なりのスジだと思ってる。(勝手な思い込みだが)

とはいえ、この展開で2クール続けるのはやっぱ厳しい、スレタイは「失敗した」と断定形になっているが
スタッフの方たちにはこうならないよう是非頑張ってほしいってのが本音。1期の1話で階段を駆け下りた唯が
尻餅をついたのと同じ状況で12話は踏みとどまってそのまま走り抜けて行ったシーン、あそこは本当にウルッ
ときた。あんなシーンをまた見たい、そんだけです。



212 : 風早イケメン:2010/06/01(火) 02:04:36.01 0
律のパンツさえ見れればおれは満足だからノルマ達成しろ。
もちろん一期のBDはもってます。

213 : まだ見てるカスいたのか:2010/06/01(火) 03:47:16.97 0
けいおん!!マンセー

214 : 閣下:2010/06/01(火) 10:54:06.15 0
【音楽】「Angel Beats!」オープニングテーマ「My Soul,Your Beats!」が8万枚を売り上げオリコン週間3位に初登場
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1275354336/l50

けいおん終了のお知らせ


215 : 八坂一:2010/06/01(火) 16:01:59.60 0
失敗したというより、飽きられた

216 : 八坂一:2010/06/01(火) 16:04:15.33 0
もっと言うなら、立花姫子とかモブが話題になる時点で、
本編に語るべきことがないって言ってるのと同じ

217 : よく振ってお飲みください:2010/06/01(火) 17:20:43.43 0
2期つまんねーな
澪とタクアンおばけ以外の2人は障害者に近い感じになってたし

218 : 爆死アニメクイーン:2010/06/01(火) 21:56:11.90 0
ひだまりはどんどん面白くなっていたのにね
らきすたもこま切れで展開できたから成功したんだろうし
二期のこのダラダラ具合を半年も見せられるのは苦痛

219 : また大阪や:2010/06/02(水) 04:12:23.41 0
作風も製作会社も全然違うのに
やたら、Angel Beats!とけいおん!を比べる奴ってなんなの?
けいおん!とらき☆すたとかならまだわかるけど。
アニプレあたりの工作員(そんなものがいたとして)
けいおん!を利用して煽ってるのかな?

220 : 抱き枕:2010/06/02(水) 04:20:35.21 0
>>218
原作力の違い
けいおんはきらら系の中でも下から数えた方が早いぐらいの内容

221 : 月無:2010/06/02(水) 05:28:11.37 0
全体的に作りが雑になったよね
今回もhttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org931809.jpgとか構図が狂ってる。
ギターたてかけてる後ろの人頭にネック刺さるはず
それ以前にこの置き方すると高確率で倒れるんだが。
一期ではこんなのは無かった、明らかに質低下

222 : 一巡目とか二巡目って何?:2010/06/02(水) 05:32:09.75 0
刺さるとこまではいいけど
実際倒れないもんだぞ?

223 : ゴ未来:2010/06/02(水) 05:33:26.76 P
>>221
一期よりは丁寧だろw
今回細部が雑なのはさすがに息切れって感じだけど
二期の気合の入ってる回の緻密さは一期には無かったものだ

224 : 月無:2010/06/02(水) 06:27:57.38 0
>>222
いやムスタングもレスポールも重心不安定だから
これ後ろの人が立つときに少し椅子ずれるだけで倒れる。俺それでネック折れたし
>>223
二期のほうが良く動いてるけど仕事が雑になってると言うこと。
周りが作画作画はやしたてるから無駄に動かしてる感もいなめないし

225 : ゴ未来:2010/06/02(水) 07:06:17.91 P
>>224
丁寧な頑張りが空回りしてるようには見えないがな
一期を持ち上げすぎだろ
二期のほうが脚本も作画も背景も演出も全部上だろう

226 : 1軍はけんぷ:2010/06/02(水) 07:48:17.75 0
流石にらきすたよりかは面白いが

227 : 藤堂リリシア:2010/06/02(水) 08:41:44.59 0
9話は今までで一番まともな話だったな
これまでは起承転結が無くダラダラやるようなのが多かったが今回は

期末試験近い
→一応勉強してる様子
→演芸大会への急な参加。どうなる期末試験
→試験も演芸大会も無難にこなす。やるじゃん唯

まあ俺としては作画どうこうよりも今回みたいに話をしっかり作って欲しいところだな

228 : ひーろーのーくーん:2010/06/02(水) 15:58:48.06 0
>>227
激しく同意

229 : ―――僕はキメ顔でそう言った。:2010/06/02(水) 21:23:53.29 0
ってか監督の女、T期と同じスタッフじゃないといやだってダダこねたらしいじゃん。
監督がこれじゃ話もおもしろくならないわけだ。


230 : 八坂一:2010/06/02(水) 21:24:33.26 0
一期は楽器初心者少女の成長物語っぽかったけどね
二期は目標も無いしサザエさんにも成りきれないしどーなるのか

231 : うほっいい男:2010/06/02(水) 22:17:39.73 0
二期は見てて退屈なんだよな
テンポ悪いよね

232 : となりの801ちゃんの消失:2010/06/02(水) 22:40:11.73 0
おいおどれら、↓のスレの糞コテ”† 蒼い閃光 † ◆VKIF8WZmG6”がわしらに喧嘩売っとるけん、こいつをフルボッコにしたれや♪
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1274444577/l50
60 :† 魔剣レガ † ◆VKIF8WZmG6 :2010/05/08(土) 17:24:08 ID:Vv3GZKT/0
    ____
  ,r '´____// ̄ ̄ ̄ ̄\
. /  <   .  彳丿; \,,,,,,,,/ u lヽ
/ /\ \.   入丿 -◎─◎- ヽミ
| |   \ \. (6| u:.::(●:.:.●)u:.::|6)
| |   /\ \ | :∴) 3 (∴.::|
| | rnl`h  \ \.、  ,___,. u .ノnl`h、
| | l l l l l  r  \ \.ー-----一' .l l l l l
| | | ヽr'´つ 萌豚 \ \   r 、.⊂' ヽ./ |
ヽ `ー一イ      \ \/ /`' `ー' -'
 \ \  けいおん豚 > /
    ヽ、______,,/
93 :† 魔剣レガ † ◆VKIF8WZmG6 :2010/05/09(日) 20:46:19 ID:8sBShatY0
:::::::::::::::::::::::::::::::: : :: :: : ::: : :                ヽ   i
::::::::::::::::::::::: : : : ::                  ヽ  みんな
:::::::::::::::::: : : :    デュラは糞小説       \ ヽ  デュラララ読もー
:::::: ::: : : :/けい豚\ けいおんこそ神        ∧_∧   ワイワイ
::::: : : :: : |/-O-O- | ブツブツ・・・      ∧_∧*‘∀‘)Λ_Λ
: : : : :  .| . : )'e'( : |             ( ^∀^)つ日)(^ ワ ^
___ l⌒i⌒⊂)___       ヽ   ( つ日) |   | つ日
    / ⌒'⌒    /         \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ̄ ̄
__/_____/||           ||\_____\_
_|||_____||/||          ||\||_____|||_
  |||   し し   .||  ||          ||  ||          |||



94 :† 魔剣レガ † ◆VKIF8WZmG6 :2010/05/09(日) 20:54:32 ID:8sBShatY0
:::::::::::::::::::::::::::::::: : :: :: : ::: : :                ヽ   i
::::::::::::::::::::::: : : : ::                  ヽ  みんな
:::::::::::::::::: : : :    鷹の爪は糞アニメ      \ ヽ  鷹の爪見よー
:::::: ::: : : :/けい豚\けいおんこそ神        ∧_∧   ワイワイ
::::: : : :: : |/-O-O- | ブツブツ・・・      ∧_∧*‘∀‘)Λ_Λ
: : : : :  .| . : )'e'( : |             ( ^∀^)つ日)(^ ワ ^
___ l⌒i⌒⊂)___       ヽ   ( つ日) |   | つ日
    / ⌒'⌒    /         \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ̄ ̄
__/_____/||           ||\_____\_
_|||_____||/||          ||\||_____|||_
  |||   し し   .||  ||          ||  ||          |||

233 : マッグ君:2010/06/03(木) 03:03:40.44 0
>>229
根拠もなしにめったなことをいうもんじゃない。

234 : 5のにゃー:2010/06/03(木) 03:30:47.68 O
>>230
成長って言ってもな


階段で転ばないとか、通学中に寄り道しないとか、楽器はちゃんと手入れしましょうとか
そんな幼稚園児レベルの成長だけどなw

235 : 検索した?:2010/06/03(木) 08:58:02.72 0
これ2クールだと思うとぞっとするな
中だるみ間ぱねぇんだろな

236 : 2010年も最萌トーナメントを宜しくお願い致します:2010/06/03(木) 11:22:18.62 0
二期はギャグメインなのをどう捉えるか

237 : パンツ見えた!:2010/06/03(木) 11:36:02.92 0
>>236
一期は何がメインだったんだ?

238 : リフレクチラ:2010/06/03(木) 14:34:38.13 0
唯のジミヘンなみのテクニックっていつ出るの?

239 : 悲鳴とかあげておっさんを社会的に抹殺しようかと思った:2010/06/03(木) 14:43:58.54 0
じみへん!

240 : ナマポ:2010/06/03(木) 16:02:29.21 0
けいおん見てるけどあんまり面白くない
これ人気あるんじゃなかったの?

241 : ゆっきゅん:2010/06/03(木) 16:05:30.01 0
取って付けた2期だからお察し
一期見てつまらなっかたら元から合わないと言う事だ

242 : マッグ君:2010/06/03(木) 20:53:15.38 0
別に万人にうける必要はないんだよ
一部の人にうければそれでもいい。

243 : まったりでおじゃる:2010/06/04(金) 03:27:44.08 0
>>242
アニメ業界で有名な人も
そんなこと言ってたな。

244 : 月無:2010/06/04(金) 03:54:33.76 0
そんな考えのおかげで
アニメ業界衰退してるんだけどな

245 : メロンがマジックテープだった死にたい:2010/06/04(金) 07:26:31.83 0
エロオヤジがセルAVを集める様な感じで、萌え豚はわかりやすい萌え作品しか買わないからな
アニメ業界ってのはAVみたいなのと普通のドラマが「アニメ」って枠で一緒に括られてて境目が無い
普通ならAV、Vシネマ、ドラマ(萌えのみ、萌えぷらす、萌えなし)みたいに分けられててもいいのに
アニメの購買層ってのは萌え豚がメインでそいつらに媚てりゃなんとかなるエロマニアみたいなものだ

けいおん2期の失敗ってのは
エンドレスエイトでハルヒなんて中身が無いとやっと気付いた踊らされ層と一緒で
マンネリ化した2期を見せられてやっとけいおんに中身が無い事に気付いてるだけ
(離れた層がまんまもうひとつの中身が無いアニメに流れてるみたいだがw)

現状萌え以外では売りにくいってのはけいおんと化物語の売上を比較すれば明白だ
方や萌え豚オンリー、方や萌え豚も押さえつつそれ以外の購買層も取り込んだ

けいおんはマネ出来る、アプローチは違えどABなんてのは正にそのノリ(ノリだけw)
一方化物語のマネは出来ない、個々のキャラはパクれても(実際良く見るし)中身がついてこない
化物語の様なアニメ自体は10年に1度出るか出ないかだと思う

結論として「けいおんから流れた層を食ったABが成功し、けいおん2期は失敗」って構図だと思うよ

246 : 貴嶋サキはどじっ子可愛い:2010/06/04(金) 08:25:36.15 0
1期で評価された女の子達のキャキャウフフ的な物が
2期では変に強調されてしまってるとゆうか
可愛さの押し売りとゆうか
1期は女の子達の日常を覗き見させてもらってたのが
2期では女の子達が覗かれてるのにきずいて媚を売り始めちゃった感じ。




247 : 我らがGONZO:2010/06/04(金) 10:11:15.60 0
マンネリ

248 : レスしてくんないと暴れちゃうぞ:2010/06/04(金) 11:22:13.21 0
唯の池沼さが見てて辛い

249 : けいおんは生きがい:2010/06/04(金) 11:30:07.54 0
俺は1期の1話から見てて辛かったけどな、プリントばらまくとことかw

250 : けいおんは生きがい:2010/06/04(金) 11:31:00.66 0
うわっ!速攻名前変えよ

251 : バスァアアアアアアアアア:2010/06/04(金) 11:36:42.07 0
>>245
エンドレスエイトは内容ってより8回続けたことが原因だ
多くて4回くらいならここまで叩かれなかった

252 : このスレおかず臭い:2010/06/04(金) 13:08:30.98 0
秘密にしすぎて失敗したハルヒ二期
宣伝しすぎて失敗したけいおん二期

253 : これGONZO賭けてるかもなぁ:2010/06/04(金) 14:35:44.50 0
オレとしては声を聞いているだけでいい

254 : 聖地鷲宮神社:2010/06/04(金) 16:17:16.58 O
期間が開きすぎた。まあ、消失で持ち直した感はあるが。
実にもったいない。
けいおんは、その失敗が生かされたのかね?
だったらハルヒ二期に意義はあった。

255 : ささめいてきた:2010/06/04(金) 16:23:16.20 P
ハルヒ二期は大事にしすぎて腐らせた
完全なる角川の失策
二期は2007年冬あたりが盛り上げる限界点だったろう
それ以降はしらけムードというか忘れられた

256 : なぜ名無しは失敗したのか:2010/06/04(金) 16:48:25.57 0
よくある萌えオタ向けアニメだったのが、さらに対象を絞って信者向けアニメになった。

257 : 格闘技経験者:2010/06/04(金) 18:31:19.06 0
>>256
別にけいおんに限らずアニメの二期なんてそんなもんだろ

258 : 乃木坂美夏:2010/06/04(金) 22:03:35.84 0
>>245
よここんなキモイ文章書けるなww
妄想癖激しすぎw


259 : みなみけ夕方枠希望:2010/06/05(土) 03:38:30.34 0
凄い騒ぎになると思ったが現状拍子抜けだな

260 : 巨乳ちょっと来い:2010/06/05(土) 06:56:19.74 0
池沼が痛い

261 : エヴァは潰したい:2010/06/05(土) 07:24:17.09 0
深夜アニメは一般に受けるアニメ作らなくていいだろ
もちろん俺は面白いと思わないが

262 : アスラー:2010/06/05(土) 08:16:38.98 0
京アニには常に新作作って欲しいな。
宮崎がトトロ2とかラピュタ2とか作ってもこんな感じになるんじゃね。
お前には常に新作を期待してるんだっていう。

263 : ぽっきゅ〜ん:2010/06/05(土) 13:09:14.28 0
CMみたいなの作るんだろうなwぜひみたい

264 : 評価民の総意:2010/06/06(日) 03:50:53.61 0
監督は「変わらないことが大事」とか言ってるが
変えなきゃいかん物ってのもあると思った
新規は獲得できずライトな層は飽きてる状態かと

265 : 評価出来ない豚はただの豚さ:2010/06/06(日) 10:19:44.09 0
本当に「変わらない」なら良かったんだがな。

2期ではみんなでバカやりながら元気にバンド頑張ってるってシーンが減って、
1期の中では比較的低評価だった人間関係やら周辺日常やらの話が中心になってる。
進路だとか、話がヘンに現実的になってるというのに唯の池沼っぷりは悪化の一途だし、
憂のシスコンも強調されすぎて気持ち悪いレベルに達しつつある。百合ネタも増加傾向・・・。

こういうのがイイ!こっちの方がイイ!って人もいるんだろうけど
1期の人気があそこまで高まったのはそういう人のおかげじゃないと思う

266 : 佐天さん:2010/06/06(日) 10:26:15.68 0
失敗失敗と喚きながら、主観的な感想ばっかで誰も具体的な数字を挙げないのな
1期と2期の視聴率表とか貼ってもよさそうなものだが

267 : ラブプラス:2010/06/06(日) 10:33:25.72 0
失敗というか2期は単純に内容がつまらないだけ
1期で人気獲得したんだから今更叩かれても問題ないだろう

268 : ブルドロ全話視聴済:2010/06/06(日) 10:34:37.75 0
所詮評価してるのは2chに住み着いてる奴等かw
2chは評判高いアニメを嫌うからな〜

269 : 世紀末天才アニメーター:2010/06/06(日) 10:41:07.97 0
何でって1期とでは別作品みたいに話の雰囲気が変わったからだろ
1期は常に7話みたいなテンション高いギャグ寄り
2期はほのぼのまったりな日常系で、あるあるネタが多い
律が大人しくなったのと澪のどつきが無くなったのも原因だろうな

270 : ペリ犬:2010/06/06(日) 11:57:18.27 0
これ2クールあるんだよなぁ。失速しすぎだろ

271 : 支援人:2010/06/06(日) 12:05:20.21 0
もともと原作がつまんないらしいし
悪い素材を使って美味い料理を作れってのもの難しい話で

272 : 京アニ教入信者募集中:2010/06/06(日) 14:21:05.55 0
不味い料理を我慢して美味いと言ってるイメージだわ
この作品の信者は

273 : サスケェ!:2010/06/06(日) 14:31:43.12 P
不味いときは不味いと言うよ7話とか酷い
でも4話や5話は非常に良い
採点基準は明白、青春時代を理想化して提示できているか
空気を感じさせるか否か

残り少ない歯磨き粉を頑張って搾り出すとかそういう描写を
全力で表現するのはすばらしい

274 : 抱き枕:2010/06/06(日) 15:58:32.78 0
パンツ成分が足りない。

275 : アマガミアニメ化希望:2010/06/06(日) 16:05:10.44 0
歌関係の番組だとAKB48は誉めまくるのに
こっちはあからさまに馬鹿にされてるな
まさに2ちゃんと電通の力の差を見ることができるw

276 : 海が聞こえる:2010/06/06(日) 16:37:34.28 0
やっは四回に一回ぐらいはバンド回入れないとダレるよね

277 : ハルヒは消失からが本番:2010/06/06(日) 17:40:55.53 0
単純にネタ切れで、キャラを可愛く描く事しかやる事がないんだよね

278 : キョンくんでんわ〜:2010/06/06(日) 17:53:12.49 0
教育テレビの夕方にひっそり流せばしっくりくる作品だと思う

279 : 大天使ゆかりん:2010/06/06(日) 18:39:12.13 0
池沼を教育テレビで流してどうするの?ww

280 : アスラー:2010/06/06(日) 18:42:54.73 O
上手くできてると思うけど疲れた
夏くらいになったら録画消化するわ

281 : 夕菜は嫉妬かわいい:2010/06/06(日) 22:51:52.63 0
声まね生放送中
http://live.nicovideo.jp/watch/lv18593037

282 : かわいいは正義:2010/06/06(日) 23:00:11.92 O
ぶっちゃけ空気
これよりも注目されてるアニメが同クールにあったせいで……

283 : 能を舞えガサラキ:2010/06/06(日) 23:02:44.95 O
京アニ作品って出オチなこと多くないか?割とマジに

284 : けんぷにゃん:2010/06/06(日) 23:58:53.66 0
もともと一期がそんなだったからな、なぜか評判良かった。
今期になり、過度な期待も相間って・・・って感じだな

285 : 本編キター!:2010/06/07(月) 01:12:03.61 0
一期はざっくりした進みで良かったよ
二期は半年持たせる為に薄めすぎたカルピス

286 : 売りーす:2010/06/07(月) 02:07:51.72 O
マクロスもなんだけど、音楽メディアから多面的に展開する手法は
流行りも廃りも激しいんだよね
消費型ブームの典型

287 : おとなり工房:2010/06/07(月) 05:19:59.61 0
京アニのCMのほうが話題になってるからなw
本編が空気

288 : ちゅーぶら!!:2010/06/07(月) 08:04:18.06 0
唯が病的な池沼になったから

289 : うほっいい男:2010/06/07(月) 08:12:01.42 0
もうキャラクターというハミガキは絞り切った感じ。
もうキャラクターは大体わかった。これ以上展開しようがない

290 : 上条勢力:2010/06/07(月) 08:54:24.04 O
けいおん豚ブヒブヒィ

291 : BDで湯気とれてなかったら吊る:2010/06/07(月) 09:18:27.02 0
まぁ去年は話題作なかったから不覚にもネットのノリに流されてしまったが。
本来俺は日常アニメとか興味ないし、流石に2年目はキツい

292 : BDからが本番だろ:2010/06/07(月) 10:30:57.87 O
らきすたとかみたいに無闇に萌キャラ量産しないのは好感持てる

293 : ゴ未来:2010/06/07(月) 15:55:45.10 0
NT7月号人気投票
http://imepita.jp/20100607/551070
1位 真希波・マリ・イラストリアス
2位 平沢唯
3位 天使
4位 ゆり
5位 綾波レイ
6位 涼宮ハルヒ
7位 秋山澪
8位 式波・アスカ・ラングレー
9位 長門有希
10位 シェリル・ノーム

294 : アスラクライン完結編:2010/06/07(月) 17:46:24.08 O
澪禿化のせいで…

295 : 甘茶:2010/06/07(月) 17:47:42.78 0
ABに話題取られたからな、仕方ない


296 : にゃんかー:2010/06/07(月) 17:52:56.98 0
それならABみたいに脚本無茶苦茶にすれば人気取り戻せるよ

297 : 最萌の権威:2010/06/07(月) 18:29:30.73 0
そもそも、スジもヤマもオチもない萌え豚アニメに脚本もクソもないだろ?w

298 : 空気ヒロイン:2010/06/07(月) 18:31:21.21 0
だからこそ荒れる要素入れれば良いじゃん
退屈で切った人もそういう意味で話題になったら見るよ

299 : 世界一かわいいよっ!!:2010/06/07(月) 19:17:25.11 0
ABに話題取られたww
どんな風に?

300 : 原画頭:2010/06/07(月) 19:40:04.36 0
けいおんは終わったコンテンツ

301 : ひだまり4期希望:2010/06/07(月) 19:47:29.41 0
>>299
こんな風に
http://blog.livedoor.jp/insidears/archives/52325410.html
http://yunakiti.blog79.fc2.com/blog-entry-5398.html
http://url4.eu/48X07

302 : 海外海外うるさいんだよ:2010/06/07(月) 22:31:40.92 0
なんだかんだ言ってバンドアニメだったのに本当に日常アニメにしちゃったのは大失敗

303 : あなた方も多重の準備は良いですか?:2010/06/07(月) 22:41:35.04 0
前半で遊んどいて実は後半で一気に神展開を畳み掛ける作戦…ッ!!!


んなこたーないか。

304 : こばと。を守る会:2010/06/07(月) 22:41:49.25 0
肝心のバンドシーンが全然ねーんだもんw
演奏してても皆背景か顔アップのみ
手元が全然出ねーぞ

305 : あ?ぞ?:2010/06/07(月) 22:59:11.45 0
数話前、本編の状態とともに少し話題になったが
作画リソースがかなりカツカツらしい

306 : webラジオ厨:2010/06/08(火) 00:18:37.60 0
けいおん終了のおしらせ

307 : 左天さん:2010/06/08(火) 00:30:51.21 0
http://image3.cosp.jp/images/member/g/65/65928/1199065.jpg
http://image3.cosp.jp/images/member/g/65/65928/1199064.jpg
http://image3.cosp.jp/images/member/g/65/65928/1199063.jpg
http://image3.cosp.jp/images/member/g/65/65928/1199062.jpg
http://image3.cosp.jp/images/member/g/65/65928/1199061.jpg
http://image3.cosp.jp/images/member/g/65/65928/1199060.jpg

308 : キョン君電話〜:2010/06/08(火) 00:33:07.83 0
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org948864.jpg


309 : カヤ:2010/06/08(火) 02:33:23.45 O
>>307
好きな食べ物はポークソテーかな?

310 : 逢坂大河:2010/06/08(火) 07:20:56.01 O
まぁけいおん2期は成功だな
アンチの悲鳴が心地良いwwwww

311 : マダダーレモー:2010/06/08(火) 07:27:40.00 0
池沼女のせい

312 : みみみかわいい:2010/06/08(火) 16:28:55.10 0
pixiv

けいおん!! 検索結果:3044件
AngelBeats! 検索結果:8824件
Working 検索結果:3641件
荒川アンダーザブリッジ 検索結果:3605件
デュラララ!! 検索結果:55878件

女性絵描きがおおいから参考にもならんと思うがね

313 : ざんげちゃん:2010/06/08(火) 17:36:13.11 P
>>312
検索ワードけいおんなら38000件あるってのw

314 : 咲はスラムダンク:2010/06/08(火) 17:54:34.06 0
同人の世界ではけいおんなんてもはや過去のもの
今や東方なんて描いてる同人屋は笑い者

315 : ベルンカステル:2010/06/08(火) 18:03:58.52 0
>>313
二期だけだから「!」は2ついるでしょう
一期の時点で1つか無しで3万件以上あったしね

316 : ざんげちゃん:2010/06/08(火) 19:23:07.04 P
>>315
グラフィック変わってないキャラクターを何度も描くわけないだろ
絵師に堀口絵が気に入られて伸びたって部分が大きい
一度かければそれで満足なんだから

317 : テロ力:2010/06/08(火) 22:57:35.87 0
2期が成功したアニメなんてあるのかよ

318 : パズー:2010/06/09(水) 00:02:54.00 0
商業的に成功って意味なら、
なのは、ひだまり、頭D、一騎当千とかいろいろあるじゃん

319 : 右肩けいおん:2010/06/09(水) 02:14:12.11 0
なんというか
「まだ6月か」「まだ半分以上残ってるのか」
って気はするな
日常系アニメの2クールっていうのは体感時間がハンパないな

320 : ツェリルさん:2010/06/09(水) 07:55:10.57 0
飽きた、つまんね

321 : あなた方も多重の準備は良いですか?:2010/06/09(水) 08:00:41.86 0
一期が原作話がメインだったし、オリジナルにしてもライブハウスは面白かったな。
2期は演芸会とか結婚式とかで演奏させたり、
なんでもかんでも料理で解決する美味しんぼと同レベル。

322 : 世界は光でいっぱいだよ:2010/06/09(水) 08:02:01.65 0
まあ確かにけいおんに限らず二期物にありがちな失敗してるよな


323 : 涼宮ワゴンの憂鬱:2010/06/09(水) 08:41:21.61 0
拍子抜けだよ。2クールもいらない
京アニの無駄遣いだ

324 : COWBOYBEBOP実写化?:2010/06/09(水) 09:50:40.96 0
エンドレスエイト、きらら原作2クールと京アニ作画の無駄遣いが酷いな
早く憂鬱みたいなのやれよ

325 : 百合はイラネ:2010/06/09(水) 10:06:06.53 0
なんかハルヒといいけいおんといい、1期で釣っておいて2期は信者から毟れるだけ毟ろうっていうやり方だな
商売としてはそれが正しいのかもしれないけど

326 : うるせえ、りんごさんぶつけんぞ!:2010/06/09(水) 12:32:04.99 0
>>319
退屈さがひだまりといい勝負になってきた

327 : 世界は光でいっぱいだよ:2010/06/09(水) 12:36:40.04 0
ひだまりよりかはマシだと思うがな

328 : 12時間:2010/06/09(水) 12:59:22.01 P
313 名前: ジェバンニ[sage] 投稿日:2010/06/09(水) 12:50:52.83 P
冷静に考えると異常な空間だな

318 名前: 12時間[sage] 投稿日:2010/06/09(水) 12:53:50.86 P
>>313
男子生徒の排除(女子高)
男兄弟の排除(律の弟)
両親の排除(唯の両親)
物語の排除(↑のないサザエさん)


けいおん!!はこの四本立てだな。とにかくチンチン的なものは排除

329 : 上条さん:2010/06/09(水) 13:03:09.28 O
そしてまさかの視聴者1%

330 : アマガミアニメ化希望:2010/06/09(水) 15:41:19.31 0
BD・DVD・CDだけでなく
グッズ販売まで大成功
関連商品の総売上は化すら超えてるはずだが

331 : エンドレスエイト:2010/06/09(水) 16:45:20.09 O
一期が盛り上がり過ぎたから二期はひだまりレベルでいいよ

332 : リョータはリア充:2010/06/09(水) 18:45:50.57 0
>>329
本当に1%だった
びっくりしたわ

http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1275757799/

333 : わごおん!:2010/06/09(水) 18:48:03.94 O
ひだまり三期は化物語があってもなくてもあんな感じだったのかね?

334 : 評価民の総意:2010/06/09(水) 20:06:11.43 0
TBS最後の切り札は見事に墓穴を掘りました

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)