2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

萌え文化こそアニメとアニオタを衰退させた原因

1 : 豚と呼んで良いのは咲豚だけ:2010/04/30(金) 18:55:41.88 0
※萌えオタ書き込み厳禁

若者のカルチャーになりえた70年代の希望
そして、ネクラに見られだした80年代の終わりごろ、転換期とも言える宮崎勤事件は起きた

日蔭者なら日蔭者として生きていける中、萌えという物が世間のイメージを決定づけてしまった
あの事件での本質的な指摘は、【オタク】ではなく、事件の動機とも言える性癖が【ペドフィリア】でその上でオタクだったから
オタク=ロリコン扱いのイメージに変わってしまったのだ

まともなアニメ好きでも反論したくなる問題だが、果たして誤解だと言えるだろうか?
巷にはロリコンキャラがロリ声で幼児退行現象を起こしたような言動を繰り広げ
それを見たいい歳したおっさんが「萌え〜」と言いながら悪臭を撒き散らしている

ロリコンで、二次元の女を愛する今の萌えオタに弁明などできようはずもない
こいつらが目に余りだしたから無用な規制法案が提出され、身内のアニオタにまで迷惑をかける

世間的にも文化的財産としても全く価値がない萌え文化を考察して今後の日本アニメを憂うスレ

2 : 春夏冬中:2010/04/30(金) 18:57:36.26 0
      ::::.::.:.::.     .:.:.:.::::.:. , イ::::_:::::::::::::::::::::::.::::::::ハ
       :::.:.:.:::.: .   . :.:.:.:./´__ '"´ノ-イ/:::/!:::/:::::::::::ト
       :::::.:.:.: :.   . ::::::!  ,r不、¨``'j/イ_ j:ハ:/イノ
       /::.:.:.:.: .  . :::.:.:: ` __ゞ'- `  /{らヽ7/´ ′
      /.::::::`、::.:.:.....::::::/>!  ̄     l`‐'"/,ノ
   / ̄ ̄ ̄ ヘ:::::::::::::/ / ハ  ヽ、_ - '′ ノ´
  /    ハ  |ヘ::○:ノ} , ´  ヽ  `ー `´ ハ
  /     ハ ゝ:::|」:;イ |    \  ´ /l   ト、
. /   '.   __ '¨T¨!::::::|∠| `ー- 、 `¨´  | ハ  ``ヽ
ノ    ',  {   _|::::/_ ハ、   ` '´ ¨ }  | |  ハ
   _ ヽ }  ¨¨¨¨¨`ヽ二ノ     |   |   l | , |
 /  >r{  -------ノ  ハ     |   l   | | /  |
    /!¨¨|く   ___ハ    ハ   j   j   j |'  
    | {/ヽヽ     __ノ ヽ   ヽ.     /  / |
    | ヽ  X ><77ノ   \  ヽ::::..... /   /  |

いわれなくてもMUSASHI様が弐ゲットだぜぇ〜

>>1 うおっ まぶしっ 
>>3 うおっ まぶしっ
>>4 うおっ まぶしっ
>>5 うおっ まぶしっ
>>6 うおっ まぶしっ
>>7 うおっ まぶしっ
>>8 うおっ まぶしっ
>>9 うおっ まぶしっ

3 : GAはじまるよ:2010/04/30(金) 21:44:01.07 O
萌え〜なんて言ってる奴見たことないし
今はもっと露骨なエロが主流

4 : あずにゃん:2010/04/30(金) 21:59:47.35 0
・エロ(QB・くえーさー)

・京アニ(エロ無しARIAもこれに近い)

・萌え(学園ものからロリまで様々エロ度も様々)

・Hギャグ(大魔王・おまひま・けんぷふぁー等々)

だいたいこんな具合に分かれて支持者も被ってない事が多い

5 : アニメ豚:2010/04/30(金) 22:16:55.56 O
>>1
烈しく同意
>>2
だからとどのつまりそういう事だ、意味の無いツッコミは控えなさい
>>3
世間が『オタク』を性犯罪者扱い→
オタクは『萌オタ』と一緒にしないでくれ→
『非エロ萌オタ』はエロオタと一緒にしないでくれ→
『キモオタ』はフヒヒヒヒ!

6 : 桜野くりむ:2010/04/30(金) 22:42:52.69 0
横尾渉 高浜さゆり 横尾ゆり 道路交通情報 ペットと泊まれる宿
横尾渉 高浜さゆり 横尾ゆり 道路交通情報 ペットと泊まれる宿
横尾渉 高浜さゆり 横尾ゆり 道路交通情報 ペットと泊まれる宿
横尾渉 高浜さゆり 横尾ゆり 道路交通情報 ペットと泊まれる宿
横尾渉 高浜さゆり 横尾ゆり 道路交通情報 ペットと泊まれる宿
横尾渉 高浜さゆり 横尾ゆり 道路交通情報 ペットと泊まれる宿
横尾渉 高浜さゆり 横尾ゆり 道路交通情報 ペットと泊まれる宿
横尾渉 高浜さゆり 横尾ゆり 道路交通情報 ペットと泊まれる宿
横尾渉 高浜さゆり 横尾ゆり 道路交通情報 ペットと泊まれる宿


7 : 富山議会:2010/04/30(金) 22:44:01.15 0
>>1
萌えを全部削った時日本のアニメに何が残るか考えてみると面白いかもな
女が出ていればそれでアウトなんて極論は言わず
常識的に区分したら以外と残るものは多いかもしれん

押井守ならうる星は削るとしてもかなり多くが残る、劇パトとか俺が好きなのも多い
宮崎はロリだからとかも極論として無視したら全部残していいだろう
AKIRAとかも問題なく残るな

今放送中のTVアニメで考えるとかなり削られるが、
ナイトレイドとかは残していいだろうな
荒川アンダー ザ ブリッジとかもありだろう

扱いに悩むのは女児アニメだ
かってはオタがかってに萌えを見出しているだけだったが、
今はスタッフも確信的に二足のわらじを履かせてるからなあ
プリキュアもリルプリもジュエルペットも臨界領域だ

8 : レスしてくんないと暴れちゃうぞ:2010/04/30(金) 23:39:20.61 0
萌えアニメはアニメで放送する必要が全くないな
かわいい少女の絵が見たいならエロゲか同人でやれば良いし、
音楽や歌なら動画配信サイトでやれば良い。
厨ニ病向けストーリーならラノベとかノベルゲームでやれば良い。
つまり映像化する必要が無い。

実写では映像化不可能なアクションシーンや世界観があるからアニメは面白いんだと思うが

9 : 絶望した:2010/04/30(金) 23:45:34.59 0
萌えアニメオンリーの会社はなくなっていいよ
京兄はまた下請けとして元の鞘として働けばいい
あいつらは下手に技術あるから、萌えに力入れられると中身スカスカでもぺドが涎垂らして喜ぶ

10 : 風船おじさん:2010/05/01(土) 01:24:11.31 0
>>8
いや、今の萌えオタの多くにとってはむしろ
萌えアニメが一番苦労なく楽しめるんだろう
それって萌えオタとしても退化だとは思うんだが

かっては萌えのないところに萌えを見出したり、
動かないゲームやラノベを咀嚼して想像を繰り広げていたものだったが、
今じゃ鳥の雛か流動食しか受け付けない老人のように
開けたままの口に流し込まれるわかりやすいメディアしか消化できなくなってしまった

11 : クレイジーサイコレズ:2010/05/01(土) 01:29:42.58 P
前世紀もアニメは幼稚、いい年したアニヲタはキモイってイメージだったと思うけど違うの?
昔のアニヲタはかっこ良くて、市場規模も今以上にでかかったの?単に景気が良かっただけじゃないの?

12 : 風船おじさん:2010/05/01(土) 01:40:47.47 0
>>11
いや、世間のイメージはその通りで、
これはオタク自身から見た自己イメージの話だろう

むしろ、世間からのイメージは大幅に緩和されているだろう
今じゃ「趣味はアニメです」と言っても、苦笑されたり、
悪くて「えー、キモイですよ」ぐらいの引かれ具合で済む
ひどいとき(いや、いい時か?)には「私も漫画とか良く読むんですよ」とか
フォローされてしまう始末
昔だったら飲み会でそんなこと言ったら場が静まりかえってしまっていただろう

だからこそ逆にオタク側からは、ハングリーさに欠ける!
と憤ることができるというわけだ

13 : けんぷファー:2010/05/01(土) 03:37:25.78 0
気持ちはわかるけど 多分もう諦めるしかないと思うぜ もう終わってる

14 : てめぇらずっと待ってたんだろ!:2010/05/01(土) 03:49:15.70 0
今後アニメが何か劇的に盛り返しそうなイメージが見えない
ジブリ系統は適当に売れて続いて、子供向けは少子化で先細って
オタク向けはエロ商売が中心になって

15 : なのだ!:2010/05/01(土) 04:28:00.72 O
>>11-12
阿呆か、昔はアニメみてる大人なんてほとんどいなかったんだよ
オタクなんて言葉も概念も無かった
小学生はクラスの男子全員が同じアニメをみていた
そもそもアニメじゃなくてテレビまんがだ
当然アニメ雑誌なんて存在してない
声優なんて誰も知らない

16 : 麗華様親衛隊:2010/05/01(土) 10:08:35.04 0
ストライクウィッチーズやけいおんみたいなアニメが売れてると知って、
アニメはもう終わったなって思った
何の捻りも無いアニメが製作会社だけで売れるとかバカみたい

あと、前者はスタッフが男性差別主義者ばかりみたいで呆れた
アニメの内容と共に救いようがない
こういう奴らが作るアニメには性的な描写しかなくて、肝心の話とかはものすごくつまらない

17 : 正義の勝利だ:2010/05/01(土) 10:30:56.90 0
村上隆「マティスのような天才にはなれないがピカソやウォーホール程度の芸術家の見た風景ならわかる。」

18 : 京アニは神:2010/05/01(土) 10:51:06.23 0
アメリカの黒人差別がロックンロールを生み出すように
日本の非モテたちはアニメ文化を作り出したのさw

19 : なにかいいことでもあったのかい?:2010/05/01(土) 11:06:42.26 0
差別すればするほど盛り上がるんだよな

嫌ってる奴は無視すればいいだけなのに
火に油を注ぐのな

20 : 一方通行(本名・鈴科百合子):2010/05/01(土) 11:26:19.22 0
宮崎事件で一番影響を受けたジャンルはスプラッターホラーって印象だけどな。


21 : ケロン軍本部より通達:2010/05/01(土) 15:33:34.81 0
萌えエグザイル

22 : オットセイ乙:2010/05/01(土) 17:13:47.61 0
http://abyukyo.blog56.fc2.com/blog-entry-117.html
50歳独身オタクの嘆き

これが萌え豚の末路

23 : 一方通行(本名・鈴科百合子):2010/05/01(土) 20:07:55.10 0
>>16
言いたい事はわかるが
ストライクウィッチーズはゴンゾだぞw(評判はあまりよろしくない制作会社)

24 : 千歌音ちゃん:2010/05/01(土) 21:28:31.17 0
>>19
差別とか笑わせるなよ
自ら変態道に突き進んだくせに

25 : フランドル:2010/05/07(金) 07:19:33.11 0
不倫は文化こそ晩婚化と少子化を増長させた原因

26 : 骨だけに?プッ:2010/05/07(金) 11:20:03.46 0
今期どれだけ一般向けあると思ってる?SDガンダムにTFアニメイテッドとロボものもあり
リンかけの様な懐古向けジャンプアニメもあり
さらに銀魂も再放送中
そしてアニマル探偵きるみんずぅやベイブレード、爆丸やりるぷりっの様な良質な子供向けアニメもあり
けいおんとエンジェルビーツという2大春アニメがやってるじゃないか
一騎当千の様なエロ系もあるが・・・


俺は最近ながら見してるな
2chとかコピペブログ見ながらイヤホンでアニメのセリフとか聞く

戦闘シーンとか重要シーンはさすがにそっちに集中するけどね
こうじゃないと時間足らないし

今は恵まれてると思うけどなぁ
エヴァみたいなうるさ型のオタク様向けのアニメはハイクオリティでリメイクされ
けいおんみたいな疲れた日常を癒すアニメは豊富にあり
腐向けのアニメも毎クールあり
今のアニメは〜と語る懐古向けの良質子供向けアニメがあり
過去の作品ならDVD−BOXで出ているという

27 : 骨だけに?プッ:2010/05/07(金) 11:24:32.88 0
>>16
ストウィは中身ちゃんとあるしけいおんも背景から何まで考えられてる
その証拠に今まで萌え系を嫌っていた週刊誌のライターがけいおんについての漫画を掲載するほどだ
後この2つにはエロいシーンは殆ど無い
萌え=エロばっかって偏見はやめとけよ

つーかそんなに萌え系が嫌いなら
ジャンプのバトルアニメとかコナン、フェアリーテイルとか見ればいいじゃん
ご丁寧に平日や土日のゴールデンでやってるんだから

28 : 俺アニオタじゃねーし:2010/05/07(金) 11:43:32.24 0
ストパンはエロエロでしたがw

29 : 東映動画:2010/05/07(金) 12:50:35.58 0
1の矛先に腐系オトメ(ワラ)系が含まれてないのが全て。
豚女きめーよー。

30 : エンドレスエイト:2010/05/07(金) 17:54:37.18 0
腐系乙女系は衰退してないな。
衰退したのは何と言ってもロボアニメ。

31 : 月無:2010/05/07(金) 22:43:48.64 0
90年代後半からのアニメブームから今まで市場を支えてきた若者も今や立派な中年
さすがに卒業する頃だろ
少子化で新たな消費者となる若者も減り続けている。パイが縮小する以上衰退するのは当然

32 : よく振ってお飲みください:2010/05/08(土) 01:59:07.92 0
うんにゃ、縮小は間違いないが、卒業はしていかないと見た。

33 : 地デジ非対応:2010/05/08(土) 04:17:23.74 0
未婚者が多いだろうしなあ。
中年になったからといって精神的に大きな変化も無い人間が多いのではないだろうか。

34 : 東横桃子:2010/05/08(土) 08:08:05.35 0
>>31-33
既婚後に書斎や趣味空間を勝ち取った少数者が、コアな方面で少数でも
安定した購買層になっている…

 という歴史を、鉄道模型とか、より昔からあるオタ文化が辿っている。

アニメは恵まれた人はグッズまで保管できるのはもちろん、空間に恵まれない
人でもディスク薄いしネット配信とかもあるから去らずに済む場合が多いね。

子供の頃から自分の部屋か部屋内のマイ空間があるのが多数派の時代だから、
趣味に干渉しないしされない場合が多いのも追い風だ。
テレビだけに流され妻の趣味嗜好だけ堂々としていた狂った世代より健全だし。

35 : 検索した?:2010/05/08(土) 08:24:45.94 0
若い頃エヴァやガンダムを見て「大人の鑑賞に堪えうるアニメだ」と吠えてた連中が
中年になってから子供だましの萌えアニメを喜んで見てる
実に滑稽

36 : iPS:2010/05/08(土) 08:39:03.65 0
http://gazo2.fbbs.jp/thre/s1_list/7094

37 : ふんもっふ!:2010/05/09(日) 16:33:33.23 0
「萌え」を取ったら後は何も残らないようなアニメが嫌い。萌え前提に作られたアニメには逆にさっぱり萌えない
元々別の主題があって、(戦争、ファンタジー、ミステリー、SF、など)
重厚な世界観で繰り広げられる複雑な人間ドラマ、その中の登場人物の葛藤などあって
そこに登場するキャラの人間性に「萌え」を見出すもんだと思ってるので
何の障害もない平和なだけの日常で記号とテンプレで作られた絵が綺麗なだけの薄っぺらいキャラに萌えろと言われても無理
逆に、世界観とストーリーが完成していてそのキャラの人格、歴史が魅力的であれば
クセのある絵柄でもブスでも、女ですらなくてもオッサンでも人外でも萌えられる。
具体的に言うと手塚治虫、世界名作劇場、ジブリみたいな作品のが、らきすたとかけいおんより圧倒的に萌えるわ。

38 : シカバニスタ:2010/05/09(日) 16:37:25.88 0
>>37
そもそも萌えるなよ。必要ないだろ

39 : そら宗谷:2010/05/09(日) 16:45:36.57 0
>>38
俺はリアルでも萌えを感じさせてくれる人間に囲まれて暮らしたいなあ。
それが人生最大の望みだ。

40 : コチコチコチコチ:2010/05/09(日) 20:27:01.77 0
なんで現実にまで話をひろげる?
映画やドラマなんて感動した、笑った、テーマが素晴らしい、暖かい気持ちになった等々
萌えなんて言葉がなくても語れるだろ?

41 : ふんもっふ!:2010/05/09(日) 21:12:53.29 0
いや何というか「ストーリーが面白かった」だけでなく、作品の構成要素の一部として以上にキャラに魅力を感じるのが「萌え」じゃないか?
例えば、ナウシカ萌えにしても、単にショートカットで茶髪の女の子萌え〜というのは薄っぺらで、
作中で描かれる優しさや、過酷で救いようのない運命を知ってもなお、不器用ながら懸命に生きようとする生き様に萌える
でも最近の萌えだけ作品はツンデレとかメイドとか幼馴染とか記号的要素しか与えられなくて
そのキャラの歩んできた人生や生き様などが全く見えないから逆に萌えない、ということ

42 : オキスケ:2010/05/09(日) 22:15:39.45 0
たまにそんな意見も聞けるとほっとするよ。

43 : あひるちゃん:2010/05/10(月) 00:04:47.00 0
※萌えオタ書き込み厳禁

44 : がってんポン太郎:2010/05/10(月) 04:30:06.50 0
>>41
>過酷で救いようのない運命を知ってもなお、不器用ながら懸命に生きようとする生き様に萌える

俺はそういう条件にはあまり萌えないなあ。過酷な運命に遭遇したら自殺してしまう様なキャラでも俺は構わない気がする。

それよりも善人であるとか心が美しいとか優しいとか思いやり深いとか可愛いらしいとか思慮深いとかそういうキャラに萌えを感じる。
特に恋人に対して常日頃から優しくサービス精神の強い様なキャラに萌えるな、女キャラでも男キャラでも。

45 : このレスくせえ:2010/05/10(月) 06:53:50.48 0
スレの趣旨が変わってる気がするんだが

46 : ベアトリーチェ:2010/05/10(月) 12:39:54.82 0
「萌え」っていうのは一部のファンが勝手に言い出したものであって、ヲタの隠語的なもんだった
それが一般用語化して、作り手側が萌えを意識して供給しはじめると作品自体が腐る。
腐女子がよく言う「原作自体で露骨にホモられると興醒め」というのも萌えと同じで一理あるんじゃないか

47 : 萌え豚息してねーな:2010/05/10(月) 12:45:21.26 0
まぁ3年くらい前はともかくアキバ系の人達は正直もうズレてきたな
結局時間が解決した

48 : ゲイ迅:2010/05/10(月) 12:50:06.38 P
アニメが衰退したかどうかはしらんがアニヲタは衰退したな
いや進化かな

49 : 絶望した:2010/05/10(月) 13:34:28.16 0
進化の果てにあるのは死

50 : ブヒブヒ:2010/05/10(月) 16:41:21.13 0
http://twitpic.com/1m6jfe

51 : 元ココイチ店員:2010/05/10(月) 17:16:14.01 0
衰退なのかなぁ?むしろ隆盛に思えるが
週40本くらい放送されてるんだぜ?
ライトノベルなんて日陰だったジャンルからも続々ヒット作が生まれている
動画サイトの発達で地方民も話題に遅れることはない
ネットショッピングで家にいながらにして何でも買える
今ってアニメ史の中で最もいい時代じゃないか?

52 : ビルメン:2010/05/10(月) 17:41:05.03 0
>>51
衰退のはじまりってとこかな
ピークがすぎて減り始めてるようだから

53 : だなブヒれりゃなんでもOK:2010/05/10(月) 18:23:28.17 0
本数で言えば4,5年前の方が多いし
なによりオリジナル作、意欲作が減った
一応オリジナルのABにしてもヲタに受ける要素を詰めただけ

54 : ゲコ太の死刑宣告微笑:2010/05/11(火) 04:11:57.07 P
06年と本数や売り上げを比べてもしかたないべ
オリジナルが減ったのはゴンゾの影響か

55 : 豚と呼んで良いのは咲豚だけ:2010/05/11(火) 08:11:24.19 0
不況なんだから出資者も減れば業界で潰れる所も出る。
その割には作品数が維持できてるんじゃないか。

56 : 涼宮ハルヒちゃん:2010/05/19(水) 16:40:49.18 0
2クール4クールものが増えれば本数上は減ったように見えるだろうな

57 : こばと。を守る会:2010/05/22(土) 19:46:42.08 P
普通に萌えアニメも好きだけど、
攻殻がアニメ好きになった基盤なので、そういうのが1クールでいいから一年に1本は欲しい
あといくら萌えオタでも、こんな状態が続けば腹一杯になるだろうな

58 : ゴ未来:2010/05/23(日) 00:23:25.84 0
今期は言うほど萌えアニメだらけってわけじゃないだろ

59 : こばとちゃん:2010/05/23(日) 01:44:23.00 P
かと言って面白いのはデュラララぐらいだった
そして腐女子向けアニメも枠を広げてきたようだ・・・

60 : 12時間:2010/05/24(月) 16:13:12.89 0
今期はおお振り二期が凄く面白い

61 : 君にけんぷァッシュ:2010/05/25(火) 20:54:43.94 0
>具体的に言うと手塚治虫、世界名作劇場、ジブリみたいな作品のが、らきすたとかけいおんより圧倒的に萌えるわ。


萌え違い
貴方は変態さんですか そうですか

62 : アキカン:2010/05/25(火) 21:01:12.64 0
萌えなんてわかりやすい敵を作って現在を先延ばしにしてたら逆に衰退するわ
そんなもの元々問題ですらない
従属的要素を本質的な原因に摩り替えてるに過ぎん

63 : 100年に1度の出来:2010/05/25(火) 21:01:46.35 0
>>59
おかげさまで
裏僕を筆頭にかなりの爆死や大失敗が出てきそうです

64 : オッケーこの名無しも刻んだ!:2010/05/26(水) 03:43:24.16 0
萌えって「かっわいいー!」ってことだろ、つまり。
ロリコンとかとはまるでカンケーない。
おれもロリペドコンテンツはヘドがでるほどキライだが、
萌えアニメをそれにまきこむな。
H2Oやマイセルフユアセルフ、TTやけいおんみたいなハイクオリティな
萌えアニメは、むしろアニメをよくしていってる。

65 : そんなオカルトありえません:2010/05/26(水) 03:52:52.91 0
萌えのあの絵を「かわいい」と思う幼稚な感性がすでにどうかしている

66 : あくまで執事ですから:2010/05/26(水) 06:27:51.15 0
萌えアニメ下らんと思う人間は俺と一緒におお振り見て盛り上がろうぜ。

67 : 百合はイラネ:2010/05/26(水) 06:47:57.95 0
大人も子供も楽しめる娯楽が、にわかオタクたちの内輪の安っぽい娯楽に成り下がっちゃったね

68 : 世紀末天才アニメーター:2010/05/26(水) 07:31:28.92 0
おお振りなんか大人も子どもも楽しめる様に作られてると思うけどな

69 : 連投する名無しさん:2010/05/26(水) 08:57:56.05 0
>>64
TTは恋愛アニメなんでないの?
けいおんは萌えアニメだろうけど
まあハイクオリティかどうかは別にしてw

70 : 涼宮ワゴンの憂鬱:2010/05/26(水) 16:57:26.59 0
けいおんやららきすたがダメな人って気合入れすぎなんだろ
日常系のアニメなんかサザエさんやちびまること絵柄が違うだけで大差ないんだから


71 : まずはそのふざけた幻想をぶち殺す:2010/05/26(水) 18:55:44.41 0
>>70
けいおんやらきすたはキャラがコミケ常連の重度のオタクだったり
パンチラなどのオタに媚び媚びな演出だからダメです

72 : ゼーガペインBD化決定?:2010/05/26(水) 19:08:36.06 0
また見ないで批判してる人か。けいおんとらきすたはパンチラゼロだ。ドラゴンボールは10回以上パンチラしてるけどね。

73 : これが15498回目:2010/05/26(水) 21:35:29.09 P
つかどうでもいいじゃん
けいおんもらきすたも好きだけど、アニオタだからって軽蔑されるとかないよ 俺はね
ようはアニメはただの趣味で、日常とは関係ないってこと
この趣味を日常に持ち込んでくるバカのせいで「キモイ」というレッテルが貼られるんだよ

74 : 拡張員:2010/05/26(水) 22:12:46.53 0
>>67
内輪受けっていうのが凄く当たっている気がする。
今のギャグシーンの声優の声の出し方とかオタ受けはしても一般に受けない気がする。
オタ臭いだけで面白くない。

>>70>>72
絵柄って重要なアニメの一要素だろ。
絵のデザインだけで、すでに何かを表現しているわけで。
で萌え絵の場合「ロリ萌え」が明らかだからキモがられる。
けいおんもらきすたも内容はパンチラとかなくて健全で面白いって言うなら
萌え絵じゃない絵でやればいいのに。でもそんなの萌え豚からしたら本末転倒だよね。
結局萌え絵が重要なんだろ。

75 : 白井黒子:2010/05/26(水) 23:02:35.01 0
キモがられてるのは自称硬派オタクが長年作り上げてきたオタクの外見イメージだよ。

76 : 休日とアフター5はアニメ三昧:2010/05/26(水) 23:09:42.04 0
>>74
そりゃそうだよ
今は何より絵が一番受ける要素
可愛い、いやエロいことが重要になってるからな
絵でひきつける、男の股間にうったえかけて、キャラでオナニーさせるような可愛い、エロいデザインのキャラの量産

77 : ステルスモモの独壇場っス!:2010/05/26(水) 23:51:59.33 0
アニメサロンでは萌えアニメの話題ばかりだけど実際は非萌えアニメがいつも沢山放送されてきたよ。全日帯を含めれば。

78 : ステルスモモの独壇場っス!:2010/05/26(水) 23:54:37.80 0
萌えアンチは何故沢山作られている非萌えアニメをスルーしまくるのか。

結局、非萌えアニメの存在もどうでも良くてただ萌えアニメが存在する事が気に食わないだけなんだろうな。

79 : 励挫鎖荷素:2010/05/27(木) 00:03:57.44 0
作り手は楽だよな
自分が萌える絵を描くだけで売れるんだから

80 : マダダーレモー:2010/05/27(木) 08:12:50.98 0
>>1に萌えオタ書き込み厳禁とあるのに
萌え擁護派が出てくるのは何故だろう。

けいおんはパンツモロ見えの回とかあったし
らきすたもレズとか気持ち悪い。モロヲタク向けだろ。
胸や生足強調してくるしな。

あと萌え擁護派は今後一切書き込まないでくれ。

81 : 白虎野の娘:2010/05/27(木) 10:26:52.37 0
タイトルに釣り同然のアホな事書いておいて何ぬかしてるんだかww

82 : リョータはリア充:2010/05/27(木) 13:47:01.32 0
>>80
>けいおんはパンツモロ見えの回とかあったし

嘘付くなよ。一体、第何話の話だってんだ?

83 : これ賭けてるかもなー:2010/05/27(木) 18:32:26.14 P
>>80
で?おまえは一体何を言いたいんだ?
その辺はっきりさせろよ
「鉄人28号」とかがいいのか?どうなんだ?
「何アニメ」だったら満足できるんだ?
けいおん見てれば「萌え擁護派」に分類するのか?頭悪いのか?どうなんだ?
何を主張したいのか、さっぱりわからん
仮にもアニオタの話をしてるんだぞ?その辺わかっているのか?どうなんだ?
そして何歳なんだ?もう70年代ではないのだよ?2010年なのだよ?
昔の思い出にしがみついているのか?ただ何も知らず適当言ってるのか?どうなんだ?
批判否定するだけなら猿にもできるのだよ?
いいか?まず自分が何を主張したいのか考えがまとまってから、そういうレスをしなさい


84 : これ賭けてるかもなー:2010/05/27(木) 19:11:52.89 P
>>74
で?おまえの望みはなんだ?
「鉄人28号」が見たいのか?どうなんだ?
二次元とは何なのか?理解してるのか?どうなんだ?
萌え絵など週刊ジャンプにすら使われているが、この辺はどうなんだ?

>結局萌え絵が重要なんだろ。

当たり前だ馬鹿者め なぜ2010年になってまで25年前のドラエモンの作画でアニメを見なければならんのだ?
そっちのほうがよっぽどキモイわ!たわけが!
けいおんらきすたがなぜこうまでヒット作になったか理解していないのか?
萌え豚が「ブヒブヒ」言って喜ぶ「萌え絵」だから売れたとでも?どうなんだ?
それならもっとヒット作が生まれてこないとつじつまが合わなくなるねぇぇぇぇえ?
つまりおまえの言う「萌え絵」が「一般層」に受け入れられたためによる「ヒット」なのだよ?
残念だがこれが今現代のリアルなのだよ?

ヤンキーも優等生も女子高生も会社員もミュージシャンも経営者も料理長も誰もが「アニメ」を見てる時代なのだよ
今更キモイなどと罵り暴れるが如く必然としてるのは、果たして一般層なのか「おまえ達」なのか考えてみたらどうなんだ?

85 : みつどもえ:2010/05/27(木) 22:13:33.23 0
なんか萌え豚が必死だな
大丈夫、萌えは廃れてきてるから
一部に人気があっても結局つまらないものは淘汰されていく

86 : みなみけ見ながら筋トレするわ:2010/05/28(金) 02:41:27.54 0
>>83>>84
うわキモ

87 : ゴンゾが黒字になったら仕事探す:2010/05/28(金) 12:17:30.88 P
>>86
くやしいのうwwwくやしいのうwww
結局出る言葉が「キモ」しかない萌え否定派w

88 : 万城目さん:2010/05/28(金) 16:02:56.13 0
でも自称硬派が好むアニメばかりだった時代にキモオタのイメージが出来た。
つまりキモかったのは自称硬派オタの方なんだよな。

89 : ツェリルさん:2010/05/28(金) 17:38:15.91 0
>>87
キモ

>>84
〜が如く必然としてる、ってどういう意味?ww

キモオタは小難しい言葉を並べればかっこいいと勘違いしてる馬鹿が多いな〜
簡潔に分かりやすく話す方が一般的にはスマートでかっこいいんだが
いかにもキモオタらしい文章だね

90 : 悲鳴とかあげておっさんを社会的に抹殺しようかと思った:2010/05/28(金) 20:15:39.29 0
>>88
そうだなw
深夜アニメが登場した世紀末に萌えアニメが始まったすると
自称硬派連中こそがキモオタのイメージを作ったといっても過言ではないな

91 : 貴方の胸に直撃よ!:2010/05/28(金) 21:21:18.62 0
空を飛ぶが如く必然としている

92 : 貴方の胸に直撃よ!:2010/05/28(金) 21:28:45.16 0
>>88
>>90
萌え豚必死過ぎ。萌え豚書き込み厳禁。
萌えオタの気持ち悪さに比べたら硬派アニメオタクはそれほどでもない。
世間でもガンダムオタ・DBオタなどはそこまでキモがられていない。
一般人でも好きな人が山ほどいる。

世間のイメージ=ロリ美少女にハアハア言ってるキモオタ

93 : 貴方の胸に直撃よ!:2010/05/28(金) 21:30:14.17 0
訂正
世間のキモオタのイメージ=ロリ美少女にハアハア言ってるオタ

94 : 励挫鎖荷素:2010/05/28(金) 22:06:09.50 0
>>92
人それを「五十歩百歩」という。

貴様らに名乗る名前はないっ!

95 : 貴方の胸に直撃よ!:2010/05/28(金) 22:24:36.51 0
>>94
五十歩百歩ならドラゴンボール芸人のように
けいおん芸人とか萌えアニメの話題がバラエティで出てきても良いはずだよなw
実際は萌えアニメの絵でも出たら空気凍るんだが、この違いをわからん振りでもしてんの?


96 : 励挫鎖荷素:2010/05/28(金) 22:34:04.85 0
アニメネタ芸人なんてのが出てきたの、ここ数年の話じゃないか。
宮崎事件の頃なんて、アニメファンは十把一絡げで犯罪者予備軍扱いだったよ。

なにより、おまいさん自身が「それほどでもない」、つまり「ちょっとぐらいは気持ち悪い」事を
認めてるじゃないか。
自分の立場を顧ろよ。わずかな優位性にしがみついて他人を見下すより、価値観の違いを認める
優しさと度量を持て。それがマイノリティである者の務めだと思うぞ。

97 : 貴方の胸に直撃よ!:2010/05/28(金) 22:43:54.96 0
>>96
そうオタクは気持ち悪いが萌えオタはそれと比べられない程気持ち悪く
世間一般では避けられてる。
上の方で硬派に比べて萌えオタはそれほど気持ち悪くないんだよーとか頓珍漢なこと言ってる奴がいるからな。

ゴールデンで芸能人が数人出てやるアニメの番組でさえ萌えアニメは避けられてる。
なぜなら空気がおかしくなるから。
誰もそれについてコメントしたくないから。
熱血アニメや硬派アニメではコメントで笑いは取れても萌えアニメで笑いなんて取れないから。
寒いだけだから。
もし知ってても萌えアニメ知ってるなんて思われたくないから。
「あー・・・」の反応で、「さ、次のアニメは〜」となる。

98 : 励挫鎖荷素:2010/05/28(金) 22:53:10.04 0
>>97
>熱血アニメや硬派アニメではコメントで笑いは取れても
いや、どうでもいいけどそれはアニメファンとして喜ぶところなのか?
「本来の作品意図と外れたところで笑いものにされる」と「取り上げられすらされない」ってのは、
どちらにせよまともに評価されてないってレベルで、まさしく五十歩百歩だと思うんだがなー。

つか、芸人がはしゃいでるだけのバラエティなんざ、それこそ萌えアニメ以下のシロモノだと思うんだが。

99 : 貴方の胸に直撃よ!:2010/05/28(金) 22:59:25.03 0
>>98
笑いを取る→笑いものにされる、に勝手に脳内変換されるとか
アニオタ特有の被害妄想か?
みんなでわいわい楽しんで見てコメントしてるのすら気に食わないのか。
萌えオタはさすがだなw

>芸人がはしゃいでるだけのバラエティ
一般人や普通のアニメ好きならゴールデンのアニメ番組を気軽に楽しんで見たことくらいあるだろ。
濃い萌えオタは萌えアニメが登場しない芸人が登場するアニメ番組なんてバカにして見ないのかw

100 : 励挫鎖荷素:2010/05/28(金) 23:06:15.81 0
>>99
ずっと昔にみた、特撮特集がひどいシロモノでなぁ。
「宇宙刑事ギャバンがコンバットスーツを蒸着するタイムはわずか0.05秒に過ぎない!」
になぜギャラリーの笑い声が被るのか、俺には理解できない。

まぁそんな感じで、どうもアニメ名場面特集みたいなバラエティは苦手なんだわ。毎回ネロ昇天だし。
たまには「闘士ゴーディアン」とか「忍者戦士飛影」とかやって見せろよぉ!とか思うw
長年みてないもんで、最近のは改善してるんだったらすまん、事実誤認だ。で実際どうなの?

101 : 貴方の胸に直撃よ!:2010/05/28(金) 23:14:47.65 0
>>100
自分も毎回は見てないけど、実際どうなのって何が?
自分は見た時は普通に楽しんだが。ネロとかクララが立ったとか同じシーンしか流さないとは思ったが。
でも萌えアニメやったら番組消してたし、そういう視聴者は多いだろう。
同じアニメなのに萌えアニメが登場しないのは鉄板だろ?
その理由は空気が凍るから、キモいから、だよ。

102 : 励挫鎖荷素:2010/05/28(金) 23:41:45.05 0
>>101
「うる星やつら」とか「さすがの猿飛」とか「キューティーハニー」とかは、割とその辺の
番組では鉄板だと思うけど、そこいら辺はキモくないのかい?

103 : 吉野家厨:2010/05/29(土) 00:00:10.51 0
>>102
そういうのはお色気・エッチって感じでエロではあってもロリじゃないからキモくない。
キューティーハニーとか大人っぽい身体つきを良しとしているが
ロリは幼さ子供っぽさが残っているのを良しとするからな。
萌え絵のキモさ=ロリ萌えのキモさ、だよ。
おまけにハンコ絵で見分けがつかなく独創性がないから芸術的な価値もないだろう。

104 : 麗華様親衛隊:2010/05/29(土) 00:09:25.32 0
いやぁ、「うる星」と「けいおん!」がそんな極端に違うとは思えんが…。
それぞれの時代性はもちろんあるにせよ。
「うる星」なんか、それこそ今で言うキモオタ的趣味のルーツに近いと思うんだがなぁ。

105 : 吉野家厨:2010/05/29(土) 00:29:33.52 0
>>104
「うる星」を引き合いに出す萌えオタよく見るなw
全然違うだろ。うる星は男キャラもバラエティに富んでるし。
あたるも大勢にモテたいのを隠さずコメディ作品に成り立ってるだろ。
今の萌えアニメの男キャラはむっつりのスカしたキモいのが多いが。
優れた作品には萌え要素もふんだんに入ってるが、それ=萌えアニメと勘違いしてないか?
うる星を萌えアニメと言ってる奴らなんて、萌えオタ以外見たことないw
絵柄も一般に萌えアニメと言われてるものではなく、高橋留美子の絵とした確立されてるしな。

106 : 吉野家厨:2010/05/29(土) 00:30:38.10 0
訂正 
絵として確立されている

107 : 岬めぐり:2010/05/29(土) 21:30:44.35 0
まさに社会不適応なキモオタの巣だな
頑張って売れない「ぼくのあにめ」を守ってな

108 : ゴンゾ奇跡の復活:2010/05/29(土) 22:00:19.94 P
まあ はっきり言ってやろうか?
「萌え」という言葉自体がなかった(あったのかもしれんが)俺の中学時代
オタクははっきり言ってキモがられてたわ 相当にな!
そうだな 今でいう萌えオタと同じ扱いだわな
所詮さぁ「萌えオタ」だろうが「自称硬派オタ(笑)」だろうが「きもい」わけ
言ってることわかりますか〜?自称硬派オタク(笑)さん達〜
「萌えオタ」を取り上げることによって、自分達を正当化したいだけなんじゃないんですか〜?
キモス


109 : 暦おにいちゃんはもう大人だから…:2010/05/30(日) 23:24:36.05 0
>>105
104だけど、いや、そんな熱心に「うる星」擁護するってのは意外だった。

確かに「うる星」と今の萌えアニメはかなり違う。それはなぜかって言うと、「うる星」はルーツ的作品
だからだよ。あそこらへんを起点にいろんな淘汰が行われた結果、現在の萌え作品に行き着いたんだ。
(この辺り、自然界における生物の突然変異と進化のプロセスによく似てると思う)
例えば、男性ファン向けの美少女フィギュア商売なんてのはうる星辺りが最初だろう。
それを擁護する一方で、今の萌えアニメを貶すってのは、ずいぶんなダブスタに思えるぞ。
※念のために書いとくが、俺は「うる星」大好きだからな。

あと、画風が確立されてればOKなんだったら、蒼樹うめ原作「ひだまりスケッチ」とか、
きゆづきさとこ原作「GA」とかはいいのか? なかなかに個性的な絵柄だと思うのだが。

110 : 玖里子さん卑猥です:2010/05/30(日) 23:31:56.88 0
けいおん大嫌いで京アニ潰れろと思ってるが
うる星が一番悪趣味で最低だと思うぞ
あれこそ最低の萌えアニメの始祖で
今の萌えアニメが作風を真似してないのは妥当だと思う

こう言うと非オタにもうる星は受けてるとか擁護がわくが
それオッサンだけだからな

>>108
今はキモがられてないよ
うる星世代はキモがられてたけど

111 : インデックス級のヒロインこねーな:2010/05/31(月) 00:25:04.00 0
ラムちゃんのTシャツがキモオタのマストアイテムだった時代がありました

112 : また大阪や:2010/05/31(月) 01:51:06.82 0
 まあ、Tシャツ着てるキャラ萌えの気持ち悪さに関しては、本質的に同じか
それ以上だろうけど

 めぞん一刻、らんま1/2 から、犬夜叉まで続くキャラデザインであって、
うる星は女の子も観れる恋愛やギャグ要素もあって、ゴールデンに放送され
実際女の子も多数観てたし、漫画も読まれてたろう。
 「萌え」の原型って見方は、間違ってないにしても、
ギャグ色の強いラブコメディ ってのが、作品の評価の基調だろう。

うる星やつら (アニメ) ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%86%E3%82%8B%E6%98%9F%E3%82%84%E3%81%A4%E3%82%89_(%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1)
> TVシリーズは4年半という長期にわたって放送、劇場版も6本作られ、
> TVシリーズ放送終了後はOVAシリーズも作られた(制作はマジックバス→マッドハウス)。
> 関連商品化においても成功し、売上は100億円とされた

うる星やつら ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%86%E3%82%8B%E6%98%9F%E3%82%84%E3%81%A4%E3%82%89
> 国内外のファン
> 芸能人では西村知美がいる。西村は芸能界デビュー前、アニメ版の
> シナリオ公募に応募したこともあり、選考では残り20作品程度までの中に
> 残っていたという。西村が芸能界デビュー後の1990年に出版した
> 『夢幻童子』にはそのシナリオが収録され、SF翻訳家の大森望は、
> 意外に面白いとの感想を述べている

高橋留美子 ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E6%A9%8B%E7%95%99%E7%BE%8E%E5%AD%90
> そのキャラクター造形は「萌え」の原型とも言われている

113 : もうひとこえ〜:2010/05/31(月) 11:48:58.40 0
>>97
萌えアニメって風俗みたいなもんだからね

114 : 吉野家厨:2010/05/31(月) 14:31:33.20 0
時代の流れについていけない老害は悲惨だな

115 : ゲイ迅:2010/05/31(月) 16:30:18.35 0
オタからDQNまで大人気のエヴァは萌えだよね?
しかも中学生の半裸とかあるからロリ萌えだね

116 : うほっいい男:2010/05/31(月) 16:42:50.40 0
>>114無知で恥かいた奴の悲惨さには勝てないですぜ

117 : 00年代ナンバーワンアニメけいおん!:2010/05/31(月) 17:55:34.82 0
うる星やつらは人気のあった時期とオタクが見るキモアニメとしての時期があって
その移り変わりがあまり語られない感じがするな
ある時期から
>Tシャツ着てるキャラ萌えの気持ち悪さ
みたいな報道しかされなくなった覚えがある

118 : こんなのサムじゃない:2010/05/31(月) 21:42:09.73 P
これって個人のキャラは関係無しで、萌えオタは「キモイ」でいいの?
ニコ動とかじゃ楽器めちゃめちゃ上手いイケメンが「けいおん大好き」
とかコメント書いて演奏動画うpしてるけど、これも「キモイ」のかな?

多分相当モテると思うんだが・・・

萌えオタ=外見内面キモイってわけじゃないじゃん?
外見良し、内面良しの萌えオタだっているわけでさ・・一括りにしていいものなのだろうか?

119 : 作画のとび箱:2010/05/31(月) 23:28:31.03 0
大多数の萌えオタはキモいのが多いからキモいでいいんじゃね?

120 : KO梅:2010/05/31(月) 23:57:51.63 0
萌えの源流があるかないかなんて割とどうでもいい気がするが。

萌えアニメがつまらん、内容が無いと批判されるのは
登場人物が不自然に女ばかりで、萌えオタの「男を見てもつまらん。女だけ見ていたい。」
という願望が感じられるからである。
まず物語のテーマがあるのではなく、テンプレタイプ別女キャラありきから物語が作られる。

うる星は主要キャラに男もいるしそこに特に不自然な偏りは感じられない。

けいおんって見たことなくてサイトを初めて見てみたが見事に女キャラしかいないのな。

121 : ご期待ください:2010/06/01(火) 00:26:51.32 P
>>120
>けいおんって見たことなくてサイトを初めて見てみたが見事に女キャラしかいないのな。

ハーレムアニメ見てハァハァ言うよりかはよっぽどいいと思うが・・・
まあ見る人によるから、なんとも言えんがね

122 : KZ:2010/06/01(火) 01:28:21.76 0
>>121
主人公がなにがしか魅力的に描かれていればハーレムも別に良いと思うが。(うる星はよく知らん)
少年漫画でもハーレムなんてよくあるし、うしおととらとかもハーレムだよな。
主人公が主人公としてなんらかの魅力があればむしろ女にモテて当然だろう。
モテない話なんて読んでも楽しくないしなw
キモイのは何でこんなのがモテるんだ、というような魅力皆無な男が何故かモテまくるアニメだろう。

女しか出ないってのは物語として不自然だよ。
ハアハアしてるのは同じだし、現実のアニメを見てる男を囲んだハーレムとも言えるわけで
一種の上記でいった後者のハーレムにあたる気がするが?

123 : 聖剣のにゃんぷファーは5000売れる:2010/06/01(火) 01:46:58.78 0
>>122
なら、とらドラ!やCLANNADを見ればいいと思うよ。両方とも主人公が平均より上のスペックを有した男だ。
CLANNADの主人公は容姿で高得点を稼いでいる主人公って気もするが元スポーツ特待生でリア充的要素を持ったキャラだ。

124 : タイミング以外全修:2010/06/01(火) 02:00:31.00 0
>>123
なに「女しかいないアニメの不自然さ」って点から話をそらしてんだよw

125 : アメリカでやれ:2010/06/01(火) 02:03:47.79 0
>>124
とらドラ!とCLANNADは男キャラの出番も結構多いからその点も問題無いだろう。
とらドラ!なんてメインヒロインが好きな男は主人公の親友の男であって主人公じゃないという設定。

126 : アメリカでやれ:2010/06/01(火) 02:05:53.36 0
あと根本的に萌えアニメが不満なら非萌えアニメを見とけばいいじゃないか。沢山作られてるぞ。何故そうしない?
俺的には野球アニメのおお振りがお勧めだ。

127 : タイミング以外全修:2010/06/01(火) 02:08:58.82 0
数ある萌えアニメの中で
とらドラ!とCLANNADのたった2作しか魅力のある男が出る作品はないのか
だから萌えアニメは女ばっかの不自然キモアニメといわれるんだよw

128 : タイミング以外全修:2010/06/01(火) 02:09:53.94 0
>>126
ここ萌えオタ立ち入り禁止だぞ

129 : ご期待ください:2010/06/01(火) 02:17:51.94 P
>>124
まあ あれだ 見てない人には不自然かもしれんがさ、
恋物語って見てると結構疲れないか?
男と女を登場させると、少なからずそういう絡みがあるじゃん
だけど女だけだと、何も気にせずただ見てられるっていう安心感みたいなもんがあるんだよ
日曜の午後6時にサザエさん見てるような感じ あくまで俺はね
他の人はどうかは知らん

130 : 神楽ちゃん級こねーな:2010/06/01(火) 02:22:16.23 0
何故非萌えアニメが沢山作られてるのに非萌えアニメの話をアニメサロンでもっとしないのだろう?萌えアンチは。
もしかして非萌えアニメも見てないのか?それでいて掲示板で萌えアンチやってる訳?

131 : 長門は俺の嫁:2010/06/01(火) 02:24:50.40 0
>>130
単純に非萌えアニメもつまらんからじゃない?
今の声優下手くそだし
作画だけ形ばかり綺麗になっててもね
萌えアニメは更にその下層を言ってる感じ

132 : 神楽ちゃん級こねーな:2010/06/01(火) 02:28:07.47 0
>>131
そうかなあ。おお振りとか凄く面白い傑作非萌えアニメだと思うけどね。萌えオタの俺でもさ。

133 : 長門は俺の嫁:2010/06/01(火) 02:32:00.44 0
>>132
豪華声優陣と言われてるアニメ見たけど
個性の無い萌え声やイケメン声の棒読みを集めただけで
これで豪華とか今の声優のレベルってすごく下がってんだなと思った

134 : 神楽ちゃん級こねーな:2010/06/01(火) 02:32:43.44 0
おお振りの中村悠一さんとか凄く上手い名優だと思う。CLANNADの主人公もやってる声優さんだけどさ。

135 : 神楽ちゃん級こねーな:2010/06/01(火) 02:35:52.88 0
福山潤さんのギアスの主人公の演技とかも凄かったと思うよ。

136 : 神楽ちゃん級こねーな:2010/06/01(火) 02:38:13.36 0
あと緑川光さんとかも凄く上手いと思う。エロゲなんかで出てくると凄く嬉しいね。

137 : 神楽ちゃん級こねーな:2010/06/01(火) 02:39:47.85 0
遊戯王と遊戯王GXの主人公役の声優さんも凄く情感のこもった演技で凄く良かったと印象深いよ。

138 : 神楽ちゃん級こねーな:2010/06/01(火) 02:44:16.37 0
あとは谷山紀章さんだな。君が望む永遠では凄い名演技だったと思うし、この人もエロゲで出てくると超嬉しい人だ。

139 : ブッヒブヒやでブッヒブヒやで:2010/06/01(火) 02:49:20.14 0
とらドラ!とCLANNADもつまんねえけどさ、萌えアンチの好むアニメもつまらんと思うな

ちなみに別スレでシティーハンター復活を望む奴がいたから、お前は時代遅れだと言ったことがある

ああいうのって何で自分が普通だと思えるんだろうか

140 : 神楽ちゃん級こねーな:2010/06/01(火) 03:00:03.71 0
遊戯王は海馬役の声優さんの演技も凄く良かった。

141 : ルイズ・フランソワーズ・ル・ブラン・ド・ラ・ヴァリエール:2010/06/01(火) 03:08:54.28 0
ネットの普及と同時に2chの知名度上昇新規層流入とVIPや派生したニコ動などで
オタク文化が晒され、今まで縁もなかった奴らに目をつけられ、アニメ中心にミーハーの群れのごとく増殖してった
アニメが売れるので作品増えたし、女の子ばかりや萌えやエロやハーレムと受けやすさを狙った安易なものが多く作られる、声優もその程度のアニメ用演技がベースとなり結果質が落ちる

142 : 神楽ちゃん級こねーな:2010/06/01(火) 03:14:25.94 0
>>141
2chでは萌えアニメの話題が目に付く事が多いから萌えアニメばかり作られてると勘違いする人が居るかもしれないけど
実は非萌えアニメも沢山作られてるんだよ。2chのアニメサロンとかではあまり話題に昇らなくてもね。

143 : みつどもえ:2010/06/01(火) 08:09:16.67 0
>>141
あとパチンコね
びっくりするようなアニメのやつとか置いてあるよ
お陰でちょっと話題のあるアニメのやつはパチンコで出るとすぐレンタルが借りられてたりするw
エヴァなんか新しいの出るたびにレンタルで借りられてるしw

144 : もうひとこえ〜:2010/06/01(火) 10:24:33.09 0
>>1はそのあたりの事情とかまったく無知のようだ

145 : メロンがマジックテープだった死にたい:2010/06/01(火) 18:29:24.51 0
萌えも悪いもんじゃないよ
クオリティー高いギャグ回とかくだらないと思いつつも面白くみれるよ

146 : レモンちゃん:2010/06/01(火) 19:02:36.47 0
非萌えアニメの話なんてしてなくてここは要するに萌えアニメがキモいってスレだろう。
萌えオタ書き込み厳禁だし。萌えオタは何を勘違いしてるんだか。
「宮崎アニメが嫌い」ってスレに「他のアニメ見ればいい」って馬鹿じゃね?
嫌いな奴がそれについて語りたいんだからほっとけって話だよな。
いちいちアンチスレに来る宮崎オタキモイってなるだけなんだが…

萌えオタって萌えアニメが嫌いな人間の存在がどうしても許せないんだろうな。
萌えをキモいって言うなんて許せない!!ってすぐカーッと頭に来ちゃうんだろうなw
こんなスレほっといて好きな萌えアニメスレで延々と語ってる萌えオタの方が賢いなw

147 : けいおん!は生きがい:2010/06/01(火) 20:05:42.47 0
もうキモいって時代でなくなったから考えを変えないとね
若いオタは9割萌えオタだし
アニオタではないけどアニメは見るって人も萌えアニメだけを見てる

ビパップや攻殻でアニオタになった人がいた時代とは環境が激変してる

148 : ナツルさんのエッチ:2010/06/01(火) 20:33:59.75 0
もえって聞くと、ウルトラマンレオの歌を思い出しちまうんだよなぁ

149 : レモンちゃん:2010/06/01(火) 20:41:53.06 0
>>147
スレに乗り込んで考えの押し付けキモイ。
お前が今はアニオタの中で萌えアニオタが大多数で、萌えアンチは時代遅れと思い込んでるなら
時代遅れな奴らはほっとけばいいんじゃね?
>>1を無視してわざわざ乗り込むとか超気にしてるとしか思えないし
キモイと思われてもしょうがないぞ。お前がこのスレを見なけりゃいい話だ。

普通どんなジャンルでもアンチスレはアンチだししょうがないってほっとくもんなんだが…
大勢で大挙してわざわざ乗り込んだりしない(一人二人はいても)
ここはどう見ても一人の萌えオタが書き込んでるって感じじゃないよなw
アニメ板は異常w

150 : ヒャッカー:2010/06/01(火) 20:48:36.04 0
オタク界を硬派オタクがリードする世の中に戻らないと不満な訳だね。

151 : 澪ちゃん:2010/06/02(水) 06:32:13.65 0
いや、単に「俺は萌えアニメ/萌えオタが嫌いだ!」ってだけなら、そうかそりゃ個人の嗜好だし
仕方ないね、君は嫌いでいいよ、で済むんだが。
だがしかし、スレタイじゃ反論招くのは仕方なくないか。

俺はむしろ今の萌えアニメにはうとい方なんだが(らきすたとひだまりスケッチぐらいしか
見たことないしな)、萌え文化に近いもんなんて昔からあったし、それがアニメをダメにした
ってんなら、「マクロス」くらいからもうダメになってたんじゃないかと思うぞ。
確かに、最近の萌え偏重、萌え特化具合は少し気にならんでもないが。

152 : 晒そう、晒そう、晒そう:2010/06/02(水) 13:31:40.14 0
なんかさー>>1の言う萌えがどんなのかわからないから賛同しきれないんだよ。
萌えを定義すること自体アホだとは思うけど、ある程度枠を作ってくれないとさ。

153 : それと便座カバー:2010/06/02(水) 14:09:08.64 0
そもそも、何が原因かは別として
アニメとアニオタは衰退しているの?

154 : 澪ちゃん:2010/06/02(水) 15:55:55.53 0
>>153
「衰退」の定義づけにもよるんじゃね?

個人的には、おもちゃ会社とタイアップして、劇中のロボやアイテムのおもちゃを売ることで
なんとか制作費を捻出し、あげくおもちゃ会社のいいなりになって「30分のCM」と揶揄された、
ああいう時代よりも実は健全なんじゃないかとは思う。映像それそのものの価値で商売しているわけだから。

(と言いつつ、俺は30分のCMアニメも大好きだけどな。勇者シリーズとか)

155 : だってばよ:2010/06/02(水) 19:15:19.82 0
最近は海外でも日本アニメの需要って減ってるらしい
内容が薄く絵が幼稚、気持ち悪いだとかで
一部のオタには人気でもさ

156 : 視聴者満足度100%!!!:2010/06/02(水) 19:38:28.74 0
刹那的な盛り上がり方や支持がいつまでも続いたら終わってるよ
結局は自分にとって本当に心から後に残るものがない

157 : ハイパー賢者タイム:2010/06/02(水) 20:24:16.46 0
>>155
デジモンとか遊戯王の後続作品がそう思われてるなら最高じゃないか

158 : だってばよ:2010/06/02(水) 20:37:46.06 0
>>157
萌え系の絵のアニメのことだよ>内容が薄く絵が幼稚、気持ち悪い

159 : ハイパー賢者タイム:2010/06/02(水) 20:46:59.79 0
>>158
そんなの放映すらされてない国が大半なんだけど
どういう人の事を言ってるわけ?

160 : だってばよ:2010/06/02(水) 20:49:40.89 0
>>159
昔日本のアニメは海外で北斗やDBとドラえもんと放映されまくってたけど
萌えアニメは放映されてない=需要が無いって自分で言ってるじゃん

161 : ハイパー賢者タイム:2010/06/02(水) 20:53:39.53 0
>>160
放映すらされてない萌えアニメの話なんかしてないけど

日本のアニメが人気激減してるのはたいていの人間が知ってるけど
それは萌えとは関係ないジャンルで起こってるわけだろ

162 : だってばよ:2010/06/02(水) 20:59:08.47 0
>日本のアニメが人気激減してるのはたいていの人間が知ってるけど
>それは萌えとは関係ないジャンルで起こってるわけだろ
この都合の良い解釈はどこから来るの?脳内?

163 : ハイパー賢者タイム:2010/06/02(水) 21:02:40.04 0
>>162
とりあえず世界の事情がどうなってるか説明してよ

164 : だってばよ:2010/06/02(水) 21:08:19.63 0
>>163
そっちの方が詳しそうだろ
>そんなの放映すらされてない国が大半
>日本のアニメが人気激減してるのはたいていの人間が知ってる
↑について詳しく

165 : ハイパー賢者タイム:2010/06/02(水) 21:13:20.80 0
あんた詳しいのかよく知らないのかどっちだよ

166 : だってばよ:2010/06/02(水) 21:14:44.77 0
放映すらされてない萌えアニメの話なんかしてないけど
↑これが意味わからん

>>158-159
の流れだと萌えアニメのことじゃないの?<そんなの放映すらされてない…

167 : ハイパー賢者タイム:2010/06/02(水) 21:18:03.79 0
>>166
萌えアニメは何の関係もない

であんたは>>155で需要が減ってると書いた
なら減った原因はドラゴンボール等の後で放映された
似たようなアニメが原因じゃないのか

168 : だってばよ:2010/06/02(水) 21:21:42.62 0
>>167
説明も無く関係ないとか言われても>>158-159の流れが理解出来ない
じゃあ「放映すらされてない」のは何のアニメなんだ?

169 : ハイパー賢者タイム:2010/06/02(水) 21:24:00.19 0
>じゃあ「放映すらされてない」のは何のアニメなんだ?
158
萌え系の絵のアニメ

170 : だってばよ:2010/06/02(水) 21:28:04.75 0
萌え系の絵のアニメって萌えアニメだろ?

171 : ハイパー賢者タイム:2010/06/02(水) 21:30:18.83 0
だから萌えアニメは放映されてないと書いたろ

172 : だってばよ:2010/06/02(水) 21:33:32.12 0
放映されない=需要がない、だろ?
>ドラゴンボール等の後で放映された似たようなアニメが原因じゃないのか
似たようなジャンプ系列のナルトは放映されてるし、今でも人気な数少ない日本のアニメの内の一つじゃないのか
となれば人気激減したのは萌え系アニメが原因と思うのが普通だろう

173 : ハイパー賢者タイム:2010/06/02(水) 21:39:07.80 0
萌えアニメは今も昔も放映されてない
だから普通の外国人はそんなアニメが存在することも知らない
深夜アニメを知らない日本人が多いのと全く同じだ

日本でいえばジャンプの部数が半分になったのと同じ現象
サンデーやマガジンは萌え漫画だらけで
ジャンプは萌え漫画を禁止してるが
ジャンプが半数に落ちたのを萌え漫画急増のせいにする奴はいないだろう

174 : 澪ちゃん:2010/06/02(水) 21:47:05.78 0
「セーラームーン」なんてフランス辺りでも人気だったはずだから、萌え絵が受け付けないって
事じゃないんじゃない?まぁセラムンの絵は今じゃちょっと古いが。

175 : だってばよ:2010/06/02(水) 21:48:17.00 0
>萌えアニメは今も昔も放映されてない
>だから普通の外国人はそんなアニメが存在することも知らない
>深夜アニメを知らない日本人が多いのと全く同じだ
普通の日本人や外国人は知らない、放映されないって
昼間に堂々と放送するべき種類のアニメじゃないって自ら言ってないか
あと日本人が深夜アニメの存在や内容を全く知らないってのはないと思う
アニオタじゃなくても深夜にテレビつけたらロリ少女アニメから萌え声が流れてきたっていうのはよくある

176 : 評価豚:2010/06/02(水) 21:50:02.20 0
論点ずらしキタ

177 : ハイパー賢者タイム:2010/06/02(水) 21:50:34.91 0
>>175
別に俺は萌えアニメなんか全部深夜に隔離でいいと思ってるけど?

178 : 澪ちゃん:2010/06/02(水) 21:54:17.94 0
>>175
今でもプリキュアとか日曜朝からどうどうとやっとりますが。
多くの萌えアニメが深夜放送なのは、放映権が安いからでしょ。

179 : だってばよ:2010/06/02(水) 21:58:18.65 0
>>177
萌えアニメは今も昔もって言うが今は数が多い
深夜に隔離するような萌えアニメが幅をきかせそっちの製作に力を入れるから
アニメーターも萌え絵ばかり描くようになり、まともなアニメが作られなくなった
→日本のアニメの人気激減に繋がる
本来深夜に隔離するようなアニメは製作本数も減らしOVAで好きな人間が購入するようにすればいいと思う

180 : だってばよ:2010/06/02(水) 21:59:50.20 0
>>178
あれは一応少女向けという面も持ってるからだろう

181 : 澪ちゃん:2010/06/02(水) 22:03:58.00 0
>>179
萌えアニメ減らすと、単純にアニメの製作本数自体が減るだけだと思うぞ。
名作劇場とか日本昔話みたいのは、残念ながらこのご時世、商売にならない。
玩具メーカータイアップアニメは、少子化の影響なんかもあって、リソースの集中が行われるようになった。
(最近の戦隊みたことある?昔の3,4年分のおもちゃが1年で出るんだぜ)
ジブリみたいなごく例外を除けば、マニアがソフトを買ってくれるアニメぐらいしかビジネスも出るとして
成立しないってのが今のご時世でしょ。

182 : 澪ちゃん:2010/06/02(水) 22:08:01.41 0
すまん、「ビジネスも出るとして」→「ビジネスモデルとして」

183 : だってばよ:2010/06/02(水) 22:10:59.72 0
>>181
深夜に隔離するようなアニメを多く作らなければやっていけないという
後ろ向きな理由しかないアニメ界なら廃れた方が日本のイメージの為にも良い
悪いイメージが世界に植えつけられることを考えれば長い目で見て損はない

184 : 澪ちゃん:2010/06/02(水) 22:20:17.73 0
>>183
貴様ほど急ぎすぎもしなければ、アニメ界に絶望もしちゃいない!

例えばこういうのを見てあなたはどう思う?
http://www.youtube.com/watch?v=5iNwzm-cs9Q&feature=related

185 : 来期はソラノヲトが来る:2010/06/02(水) 22:25:23.43 0
とても気持ち悪い

186 : ノダミキ:2010/06/02(水) 22:25:59.93 0
海外はアニメ=子供向けだからな
漫画でいえば40年前の状況
日本はエロ漫画はあるわ不倫を扱った漫画もあるわで
こんな状況から大昔に戻れってのが無理
そのうち海外も日本に合わせてくるさ

187 : だってばよ:2010/06/02(水) 22:27:54.87 0
>>184
世界各国にアニオタはいると思う
日本のオタの比率よりもはるかに低いと思うけど
世界で日本のアニメが人気激減してるとは思ってないの?
>日本のアニメが人気激減してるのはたいていの人間が知ってるけど
って上の方で言ってたよ

188 : だってばよ:2010/06/02(水) 22:29:27.81 0
>>184
あと自分の率直な感想は気持ち悪い

189 : 替え歌係:2010/06/02(水) 22:36:51.38 0
オタク界を硬派オタクがリードする世の中に戻らないと不満な訳だね。

190 : 澪ちゃん:2010/06/02(水) 22:40:02.31 0
>>187
正直なところ、それを肯定するソースも否定するソースも持ち合わせてないんで、何とも言えんのだけどね。
個人的な推測を言わせてもらえれば、「ドラゴンボール」「ポケモン」といった無国籍風のアニメが減った
結果じゃないかと思うんだが。らきすたとか海外で放送されても、海外の人にはネタわかんないでしょ。
もし人気が落ちたんだとしても、萌えがうんぬんのせいじゃないと思うぞ。

ちなみにハレハレ動画については、俺は「バカだなぁ」と思う(褒め言葉)

191 : アニメ豚:2010/06/03(木) 02:44:34.48 0
「おまえの技は見切った」「お前は100万パワーだが俺は200万パワーだ」
みたいな事ばかりやってたら飽きられても当然だ
海外市場はいずれディズニーだけが強かった過去のようになる

192 : 小笠原晶子:2010/06/03(木) 08:56:12.39 0
ここで言う萌えアニメって
けいおん、らきすた、ひだまりは上がってるけど代表的なのだと何がある?

193 : 風早イケメン:2010/06/03(木) 17:43:43.11 0
>>191
それひょっとしてドラゴンボールのこと?
海外で日本のアニメが人気激減なのはドラゴンボールのせいって思考が萌えオタなのか?マジでw
どんだけ恥ずかしいんだお前ら
ジョージ・ルーカス、ジャッキー・チェン、ブリトニー、エミネムなど世界中のVIPをファンに持つドラゴンボールは
アメリカではDVDが2500万枚以上売れてる

194 : あれがデネブアルタイルベガ:2010/06/03(木) 18:07:23.65 0
すげえな

195 : へけっ:2010/06/03(木) 18:17:50.37 0
俺は星矢とキン肉マンを思い浮かべたが
ちなみにスラダンに前者の台詞を思いっきり馬鹿にしたシーンがあるな
高校襲撃の時で

ちなみに欧州の親世代は物凄くディズニー懐古に向かってるな
日本アニメに否定的でやっぱりディズニーのがよかったという流れ

196 : 小笠原晶子:2010/06/03(木) 18:54:09.01 0
ディズニーと比べられるなんて日本アニメも偉くなったもんだな

197 : へけっ:2010/06/03(木) 19:30:36.11 0
まあこんな感じ

803 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/04/06(火) 14:11:33 ID:WJWZSdKa0
>>786
日本の出銭ランドは「ディズニー最大の失敗」と言われている。
世界にあるディズニーランドの中で唯一直営ではなくフランチャイズ経営だから。
ディズニーに入ってくるのはライセンス使用料だけ。あとはオリエンタルランドの取り分。
でもオリエンタルランド、ディズニー関連事業以外はかなりズタボロなんだけど。
あとディズニーアニメはやっぱ日本でより欧米でのほうがウケてるなあ、と思う。
絵柄の好みとかやっぱり違うんだよね。
「日本のアニメは目が大きくて口ばかり動いておかしい、気持ち悪い。内容も暴力的。
子供に見せるならディズニーのほうが良い。」ってのが
「普通の人の意見」って気がする。そういう声のほうが多かったな。
個人的な欧州での在住経験だけど。

198 : かみまみた:2010/06/03(木) 19:30:59.81 0
>>191
萌え豚はさすが硬派アニメに詳しくないだけあって引用台詞も微妙だなw

199 : メロンがマジックテープだった死にたい:2010/06/03(木) 21:51:19.91 0
>「日本のアニメは目が大きくて口ばかり動いておかしい、気持ち悪い。内容も暴力的。
>子供に見せるならディズニーのほうが良い。」

>>155はこれのことだったのか
内容も暴力的ってことは
戦いや格闘のアニメが主力で放映されてると

200 : 涼宮ハルヒの消失:2010/06/03(木) 22:11:01.53 0
>>193 >>198
お前らがゆとり世代でキン肉マンとか星矢とかを知らないだけだろ。
>>191の例え話はある世代には凄くピンと来るものだよ。

201 : カッス:2010/06/03(木) 23:33:51.29 0
DBはおまえの技は見切ったみたいな台詞はそんなになかった気がする
主に星矢と男塾で多用されたような

202 : 地デジ非対応:2010/06/03(木) 23:39:52.31 0
昔の少女漫画の方が目がでかくてキラキラ度が高いが

ファッションや頭身バランスはモードだのファッション雑誌を参考にしてるから
現実にもリンクしてた。
現代の萌えキャラの特徴は4〜5頭身みたいなありえない頭身バランスが多い事と
幼児的言動じゃないかな。

昔の漫画キャラの高校生は大人っぽかったもんね。うる星やつらとか
あだちみつるの漫画とかさ。
キャプテン翼は逆に10頭身とかになってるけどww


203 : 地デジ非対応:2010/06/03(木) 23:43:11.85 0
漫画絵はデフォルメするのが基本だけど
アニメの場合、動きが加わるからデフォルメしすぎると気持ち悪いと思う人が
多いのは仕方ないね。
浮世絵はあの時代ではありえない8頭身の遊女とか
やたら顔がでかい歌舞伎役者とかいたけど、静止画だからおもしろいだろうし。



204 : ゴ未来:2010/06/03(木) 23:52:25.94 0
>>202
>4〜5頭身みたいなありえない頭身バランスが多い事

多くは無いよ。それとも貴方は「自分は沢山萌えアニメを見てきたから知ってるんだ!」とか言う訳?言わんでしょ、貴方は。

例えば「こばと。」の男キャラとか見てみ。8等身以上あってうる星やつらの主人公やあだちみつる漫画の主人公より大人っぽい。
http://www.kobato.tv/character/index.html

205 : 騙る推奨アニメ:2010/06/04(金) 00:04:39.19 0
>>4〜5頭身
4コマ漫画原作のアニメがけっこう多いのも原因かも。4コマだと、決まった大きさのコマの中に
構図を収めなきゃいかんから、頭身下がるんだよね。
けいおんとかそうでもないから一概には言えんが。

>>201
星矢は「聖闘士に一度見た技は通用しない」だろjk

206 : 千歌音ちゃん:2010/06/04(金) 00:30:00.67 0
>>197
欧州はやはりアニメは子供向けであるべきって考えは揺るがないんだな
バトルアニメのような暴力的なアニメもそうだが
大人が゙ロリにハアハアする目的で作られた萌えアニメの存在なんかは言語道断だろうな
まあ普通の外国人は存在すら知らんか

207 : 千歌音ちゃん:2010/06/04(金) 00:35:55.35 0
>>204
こばとってクランプだろ
そういうときだけ女性作者のを持ってくるとか姑息だよな
一般に肝がられてる萌えアニメは男性作者の奴だよ 
女性作者のは少女漫画絵と紙一重って感じだな

208 : 乃絵はてんす:2010/06/04(金) 01:05:41.86 0
>>207
じゃあクラナドとかどうだよ。少なくとも5頭身なんて事無いぞ
http://www.tbs.co.jp/clannad/04chara/chara03.html

209 : 騙る推奨アニメ:2010/06/04(金) 01:09:12.71 0
>>207
それも元をたどればキャラデザ女性じゃないかい?w

そうか、女性作者のはキモくないのか…。「ひだまりスケッチ」と「GA」と「ARIA」はセーフ、と。メモメモ。

210 : 乃絵はてんす:2010/06/04(金) 01:41:33.91 0
>>209
ギャルゲなら男絵師が書いた八頭身男キャラ居るよ。ロロナのアトリエっていうギャルゲに。
http://game-pit.jp/wiki/rorona/img/img/20090410/Tantoris.jpg
http://game-pit.jp/wiki/rorona/img/img/20090410/Sterk.jpg

うる星やあだちみつる漫画の主人公じゃ大人っぽさで相手にならねーな。

211 : 名前蘭がカオスってるw:2010/06/04(金) 08:19:26.82 0
少女漫画の10頭身とかに慣れすぎて目がおかしくなってるんじゃないの?
大人大人言うのは結局、女の煩悩にマッチするキャラを出せと言っている
ようにしか聞こえない。一般ぶっているのが滑稽を通り越してミジメ。

212 : 百合は至高:2010/06/04(金) 08:44:24.42 0
元々の日本人自体が欧米に比べて頭がでかく幼児体系で、向こうから見たら幼く見えるって言われてるじゃん。
それを、アニメ絵だけ抜き出してロリだってのもいかがなものか。


213 : ハイパー賢者タイム:2010/06/04(金) 09:06:34.40 0
少女漫画由来の10等身以上で口裂け男なデフォルメもたいがいキモいと思うがな
ギアスとか
まあ男の理想と女の理想がデフォルメの方向性で真逆というのはよく分かるけど

214 : 3軍:2010/06/04(金) 09:14:31.13 0
男の理想だって別に一つじゃないよ。好きな絵柄は人それぞれだ。
成人女の中に萌え萌えロリロリした絵柄が好きな女が居たりもするしな。

215 : 糞だまり:2010/06/04(金) 19:36:42.37 0
萌え豚ってロリ好きなのに何で必死にロリを否定すんの?
けいおんとか幼児体型だよ胴長で足短い
実際の女子高生はもっとスラっとしてるよ

216 : 百合は至高:2010/06/04(金) 19:40:00.51 0
ところがあれがリアルで
他のアニメはモデル体型だってレスばっかなんだよな

217 : 糞だまり:2010/06/04(金) 19:50:17.20 0
萌え豚のレスは知らないけど
実際の女子高生はもっと大人っぽいしあれは小学生〜中学生の体型だよ

218 : 糞だまり:2010/06/04(金) 19:52:48.69 0
http://www.tbs.co.jp/anime/k-on/chara/chara02.html
足短すぎ
今時の子は小学6年でももっと足長いよ
ロリ願望気持ち悪い

219 : おお心の友よ:2010/06/04(金) 20:01:01.53 0
でもけいおんのキャラデザ女だぞ

220 : 糞だまり:2010/06/04(金) 20:04:02.10 0
>>219
キモオタが釣れればそれでいいんだろ

221 : 糞だまり:2010/06/04(金) 20:10:15.45 0
必死にロリを否定するってことはロリがキモイって自覚はあるんだな

222 : 騙る推奨アニメ:2010/06/04(金) 23:23:56.30 0
笑止。かわいいものが好きな事のどこが異常なものか。
かわいいものが嫌いな方がよっぽど異常だぞ。

あと、頭身が低くて目が大きいのがキモいのなら、これとかどうするのかとか。
ttp://www.cartoon.co.jp/cn_programs/view/00125

223 : 主人公だよね?:2010/06/04(金) 23:24:23.62 0
>>215
俺は萌えオタだがが萌えアニメの中でもロリ度の低い萌えアニメを好むタイプだ。

224 : すぱのばー:2010/06/05(土) 00:13:35.29 0
>>222
パワーパフガールズは顔の半分以上の面積を目が占めているな。

225 : おお心の友よ:2010/06/05(土) 00:25:36.34 0
>>218
俺は自分でも恥ずかしくなる程の短足だから足が短い女性じゃないと自分と釣り合う気がしない

226 : 平川ナツミはあっはっは可愛い:2010/06/05(土) 00:27:48.20 0
>>222
パワパフなんか出すなよ。必死過ぎる。
日本の萌えアニメとパワパフの絵の違いがわからないほどお前は馬鹿なのか…

「目が大きいし頭身が大きいのは一緒だろ!!うるさいうるさーい!」
wwwwww

227 : 騙る民:2010/06/05(土) 00:34:29.81 0
>>226
目が大きい、頭身が低い、ってのはつまるところ子供の特徴であって、人間のパターン認識は
基本的にそういうものに対して庇護本能が働く、要するに「かわいい」と思うんだよ。
パワパフを出したのは、あれがアメリカのアニメだからだ。人種も国籍もあまり関係ない、
かわいいものはかわいい。それでいいじゃないかと思うんだが。
(もっとも、俺は「出ましたっ!」の方がどっちかというと好みだけどなw)

228 : 平川ナツミはあっはっは可愛い:2010/06/05(土) 00:40:38.89 0
>>227
人間でも動物でも子供が可愛いのは当たり前だよ。
子供をかわいいのと思うのは正常
かわいい子供に“欲情”するのは異常
この違いが本気でわからんの?ww萌えアニメは後者だろww
上の奴も自分と釣り合うとかなんたら言ってんじゃんww
アニメキャラと釣り合いを考えるとかマジキモイがw

229 : 騙る民:2010/06/05(土) 00:44:01.31 0
>>228
それはまあ個人によるだろうが、俺は少なくともゆのっちに欲情した事は無いぞw
こんな娘が欲しいと思った事はあるが。
でもまぁ、欲情しても別に不思議はないと思うがね。一種の超正常刺激だろう。

230 : けいおん見てギター買ったけど未だに弾けない:2010/06/05(土) 00:44:49.64 0
>>228
アニメキャラとの恋愛空想を楽しむのは女性アニメ視聴者だって一緒だよ。硬派オタクはホント思考が偏ってるな。

231 : 平川ナツミはあっはっは可愛い:2010/06/05(土) 01:00:39.09 0
萌えアニメってソフトAVだよな
子供にハァハァとかマジキモ

232 : けいおん見てギター買ったけど未だに弾けない:2010/06/05(土) 01:07:52.79 0
女子高生でも幼く見える方の女子高生ならあんなもんだよ。全ての女子高生が身長160cmある訳じゃないんだし。

233 : 平川ナツミはあっはっは可愛い:2010/06/05(土) 01:22:54.13 0
>>232
なんでわざわざ幼い方をチョイスするんだ?
幼いのを好むのは性的異常者のロリだけだよ

234 : みことちゃんを抱き枕にして腰振りながら寝たい:2010/06/05(土) 01:29:40.65 0
チョイスしちゃ駄目というのも幼い方に見える女子高生に失礼だよ。

235 : みことちゃんを抱き枕にして腰振りながら寝たい:2010/06/05(土) 01:34:18.81 0
幼く見えるキャラを好むのは男だけじゃないぞ。
例えば、おお振りに出てくる男子高校生は全体的に皆、見た目が幼く描かれていると思う。
そしてそんな幼く見える男子高校生キャラが好きな女性アニメ視聴者が沢山居る。
おお振りは俺も好きだけどな。おお振りの幼く見える男子高校生キャラ達は男の俺から見ても可愛いぞ。

236 : 騙る民:2010/06/05(土) 01:40:44.83 0
人それをショタコンという。貴様らに名乗る以下略!

ま、人間の容姿の好みなんてばらついててナンボだからな。蓼食う虫も好き好きって言葉があるように。
それが遺伝子の多様性を産み、生物の進化を促してきたんだから、すなわちロリを否定する事は
生物38億年の進化の歴史を否定するのに等しい事なのだ。ほんまかいな。

237 : 平川ナツミはあっはっは可愛い:2010/06/05(土) 02:12:50.17 0
>>234
つーかやっぱ
http://ime.nu/www.tbs.co.jp/anime/k-on/chara/chara02.html
こんな女子高生はおらんわ
ちょっと幼いとかいうレベルじゃない
いたら中に一人小学生が混じってるレベル

238 : みことちゃんを抱き枕にして腰振りながら寝たい:2010/06/05(土) 02:25:03.59 0
>>234
女子高生が千人も集めれば余裕で居るレベルだな。ただその立ち絵はちょっとデッサンが狂ってるんだろう。
けいおん!の全ての絵がそんなに足が短く小さく描かれてる訳じゃない。公式サイトに出来の悪い絵を使ってるのはどうかとも思うが。

239 : みことちゃんを抱き枕にして腰振りながら寝たい:2010/06/05(土) 02:26:57.50 0
アンカミスった。>>238のレスは>>237へだ。

240 : 平川ナツミはあっはっは可愛い:2010/06/05(土) 02:48:28.50 0
>>238
千人に一人の幼児体型にハァハァすんのか。
小学生に発情した方が早いんじゃね?

241 : 最萌は哀:2010/06/05(土) 03:00:10.16 0
千人に一人って事も無いな。200人に一人位は居るレベルだろう。

242 : 平川ナツミはあっはっは可愛い:2010/06/05(土) 03:06:31.16 0
200人に一人も小学生レベルはいないよ
てか小学生に発情した方が早いだろ

243 : 最萌は哀:2010/06/05(土) 03:07:27.26 0
元々小学生レベルじゃないだろ。中学生レベルだよ。

244 : 平川ナツミはあっはっは可愛い:2010/06/05(土) 03:10:05.93 0
>>243
小学生だよ
小学生にしても子供っぽ過ぎるくらいだ
最近の小学生は足長で大人っぽいの知らんの?
で小学生は守備範囲なの?

245 : 最萌は哀:2010/06/05(土) 03:10:34.19 0
>>242
こっちの絵見てみ。同じキャラだが胸が結構大きいし足も長く描かれてる。小学校6年生の平均はもっと胸小さいし足も短いよ。
http://www.cospa.com/images/items/pc/38724.jpg

246 : 最萌は哀:2010/06/05(土) 03:14:53.14 0
小学生だとAAカップとかザラだろう。だがけいおんの澪はBカップ以上ある。

247 : 平川ナツミはあっはっは可愛い:2010/06/05(土) 03:19:11.52 0
>>245
子供じゃん
特に右から2番目と左
子供の水着絵見て下半身を熱くさせるのか
キモスw

248 : 最萌は哀:2010/06/05(土) 03:24:02.31 0
>>247
左から二番目の澪は大きいだろ。
それにあなたの発言はAカップやAAカップで背の低い女性を馬鹿にする差別発言だ。
あなたも子ども作れば、そういう娘や孫娘を持つ可能性もあるんだよ?

249 : 最萌は哀:2010/06/05(土) 03:27:41.27 0
高校一年生の頃の矢口真里さんはけいおんキャラよりもっと幼く見えたかもしれんよ

250 : 平川ナツミはあっはっは可愛い:2010/06/05(土) 03:35:27.57 0
>>248
AカップやAAカップの女はロリコンに好かれても嬉しくないよ
矢口真理とかモー娘オタはロリコンと言われてたが

251 : 平川ナツミはあっはっは可愛い:2010/06/05(土) 03:36:18.34 0
辻加護好きもそうだな
まあ成長したらもう興味がないだろ

252 : みなみけ夕方枠希望:2010/06/05(土) 03:44:52.94 0
けいおん嫌いで
けんぷファーみたいなのが好きな俺からすると
不毛な議論だな

253 : テナっていつアニメになるのさ?:2010/06/05(土) 03:56:36.90 0
>>250
「けいおんの唯ちゃんみたいになりたい」と言っている女性も居る。

腐女子の非日常的妄想 BLが大好きな典型的な腐女子です。最近歳を感じる今日この頃であります…
http://saki-ikas.jugem.jp/?eid=343

唯ちゃんがほんとに可愛くて、唯ちゃんみたいなJKになりたすぅぅぅ!!←無理っす
でも、高3になってもあのまんまな彼女らが本当にかわゆいから、
アニメ絶対見た方がいいっす☆
第一期も面白かったし、普通に見てる子多かったから学校でも盛り上がりました☆
第二期…めちゃ楽しみやけど、何か第二期ってgdgdになっちゃう作品って多いから心配……
まあ、けいおんはOP,EDもいいから、是非聞いて☆

254 : ババァ声:2010/06/05(土) 04:11:19.21 0
>>253
あーあ直リン


255 : 人狼日誌:2010/06/05(土) 04:38:53.64 0
>>253
私達高校生がけいおん見るのはいいけどオッサンがこんなの見てハァハァしてるとかマジキモ…

256 : 乃絵は池沼:2010/06/05(土) 04:55:25.11 0
>>255
でもあなたも子ども産めばそういう子どもを持つ事になってしまう可能性は5%以上あるだろうね。

257 : 励挫鎖荷素:2010/06/05(土) 08:14:25.68 0
今25だけど、俺も昔はアニメ見て可愛い女の子キャラに、ただ可愛いだけで済まず
ハァハァとか欲情してたりしたな、年とってくるとだんだんその気も薄れて、逆に気持ちは離れていったけど・・・

258 : ma・bu・ra・ho:2010/06/05(土) 08:39:32.20 0
>>257
今はもうリア充人生を歩み始めたって事?

259 : 励挫鎖荷素:2010/06/05(土) 10:24:00.20 0
>>258
関係ないよ それにリア充じゃない
食傷気味になって飽きて、嫌気がさして離れた

260 : 涼宮ハルヒの消失:2010/06/05(土) 10:26:08.32 0
>>259
じゃあ今は代わりに何を趣味に持つ様になったの?

261 : このラノ1位バカテス:2010/06/05(土) 20:05:44.08 0
>>257
良かったな
ここは30超えてもハァハァしてるオッサンだらけだよ

262 : 比呂美はビッチ:2010/06/05(土) 20:28:12.20 0
>>261
「代わりに別の趣味を見つけた」とかで無ければ、単にストレス解消方を一つ失って鬱病になりやすくなっただけの可能性も

263 : 上条勢力:2010/06/07(月) 08:45:03.98 0
高校生のスタイルよくなったのって最近だろ。
一昔前(製作側が学生のころ)なんて典型的な日本人体系ばっかりだったじゃん。
むしろ小学生の方が手足がスラっと長かったりさ。
そのときのイメージが払拭できてないのかもね。

264 : 驚愕まだ〜?:2010/06/07(月) 20:35:18.74 0
↑アホ

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)