2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10年代アニメはどうなっていくのか

1 : 不作厨:2010/04/30(金) 17:26:58.84 0
どうなるんだよ

2 : ステルスモモの独壇場っス!:2010/04/30(金) 17:55:24.27 0
前半で萌えアニメブーム終了

3 : 美少女部隊:2010/04/30(金) 18:20:01.48 0
萌えはブーム終了で一ジャンルとして細々と生き残る

4 : 不作厨:2010/04/30(金) 18:27:20.18 0
とりあえず本数は減少の一途をたどるだろ

5 : 三郷雫様に罵られる会:2010/04/30(金) 18:30:35.82 0
これからは男もある程度楽しめるような腐作品の時代

6 : アスクール:2010/04/30(金) 18:39:39.93 0
同性愛アニメブームは来そう
男は百合アニメみて
女はBLアニメで見事に住み分ける

7 : ミニ四駆でいうとブロッケンG:2010/04/30(金) 18:46:55.50 0
エヴァのような厨二全開キモオタ向けアニメが数字取れる風潮をなくしていかないとね

8 : くーちゃんは乾電池作れるんだよ:2010/04/30(金) 18:57:45.97 P
結婚できる男が増えない限りは
萌えアニメは今後も安泰だろうな
結婚できない女も多いままなら
BLアニメも安泰だろう

国内の需要は人口減で落ち込むだろうから
海外へ積極的に打って出ることになるだろう
1980年代の「アニメ冬の時代」、同様、
海外との合作アニメが増えるのでは

気になるのは中国の動向だな
合作アニメで共存共栄ができるのか
中国アニメが躍進して日本アニメを世界市場から追い払ってしまうのか

もう一つ気になるのは技術の進歩だな
自動動画制作ソフトの完成度はどこまで向上するのか
テキスト読み上げソフトは声優を失業させるのか

9 : だなブヒれりゃなんでもOK:2010/04/30(金) 20:15:40.93 0
>>7
で、厨二要素すら無いけいおんみたいな豚アニメがはびこるのか

10 : 不作厨:2010/04/30(金) 20:37:24.08 0
昨今目立つ館数をしぼった劇場アニメはこのまま増え続けていくのか

11 : エヴァンジェリン・A・K・マクダウェル:2010/04/30(金) 21:20:04.35 0
結婚しないできない男が全員萌え豚っつーのも極端な話だな。
あと海外に売り込みたきゃ萌え一辺倒のアニメは絶対に通用しない。
何かのついでに萌えもあるアニメじゃないと。
どっちにしても劇場版だの世界戦略だのにアニメ業界が目を向けてるなら、
萌えアニメは衰退するしかないな。
萌えアニメは日本人の極一部しか喜んでない地方の祭りみたいなもんだ。

12 : アニメ豚:2010/04/30(金) 22:33:06.67 O
アニメはAVと同じ道をたどるよ
いろんな意味で似たような代物に成り下がったからね

13 : 風紀委員ブラック理沙たーん:2010/05/01(土) 00:09:24.97 0
宮崎駿が亡くなるんじゃね

14 : 犬ルトワンワンズ:2010/05/01(土) 00:47:22.55 0
そもそも深夜アニメの市場は最初から日本のみだろ 世界相手に利益は出てない

15 : クレイジーサイコレズ:2010/05/01(土) 01:24:18.85 P
ロボットアニメ、宇宙を舞台にしたSFアニメがテレビから消える

16 : 女の子PV:2010/05/01(土) 02:15:43.88 O
>>13
そうなったらジブリがどうなるかも気になる

17 : 百合最高:2010/05/01(土) 03:24:54.89 0
今のとこ何もないな
00年代の残飯という最悪な状態

18 : 三十路声優同盟:2010/05/01(土) 13:45:14.23 0
>>17
あと9年と半年以上もあるんだからそんなに焦るなよw

19 : おっ今のちょっと良かったな:2010/05/01(土) 15:22:37.48 0
アニオタってなんでそんなに「○○年代」にこだわるの?
しょっちゅう立つよね、「○○年代」がどーの、代表作がどーのっての

20 : 風紀委員ブラック理沙たーん:2010/05/01(土) 15:42:17.05 0
もっと熱くなれよ

21 : ふれふれっぽんぽん!:2010/05/01(土) 16:18:07.29 0
↓↓↓これが、日本の参政権を要求している在日の思想です。こんな奴らに参政権とかありえません。↓↓↓

子供手当ての申請をした同胞に差別した公務員 2010-04-24
【投稿者】 同胞を差別する公務員は嫌い

つい先日、兵庫県尼崎市に暮らされる同胞が、タイ国に残す、実子のように愛情込めて育てられた養子554人分の子供手当て(約8600万円)を
申請したにもかかわらず拒否されたとのことです。これは人種差別ではないのでしょうか?

この子供手当ては、実子・養子の区別なく、条件を具備すれば本来認めらるはずのものです。そのため、同胞の中には世界中の孤児院を巡っては、
養子縁組により同手当ての恩恵を受け、前途ある子供の将来に希望を持たせようとしている者も多いと聞きます。中には、すでに数万人単位の
養子縁組を実現したという者もいるようです。にもかかわらず、今となって拒否するのは人種差別そのものではないでしょうか?

民主党代表にして内閣総理大臣の鳩山氏は、はっきりと「日本は日本人だけのものではない」と述べたはずです。だから、民潭および同胞が一団となり、
民主党を選挙で勝利に導いたのです。しかし、地方参政権の約束も果たさず、先ほどのような人種差別も改善されていないのは、本当に腹が立ちます。


民潭HP(削除済み)http://www.mindan.org/bbs/bbs_view.php?bbsid=9655&page=1&subpage=4037&sselect=&skey=
魚拓 http://megalodon.jp/2010-0424-0434-24/www.mindan.org/bbs/bbs_view.php?bbsid=9655&page=1&subpage=4037&sselect=&skey=
スクショ http://market-uploader.com/neo/src/1272052277474.jpg

22 : 佐天さん:2010/05/01(土) 16:34:48.39 0
その内エヴァの次が何か出てくるんじゃ・・・と思ったが
今の制作体制的に、もうそんなのは出てこない気がするわ

23 : 風紀委員ブラック理沙たーん:2010/05/01(土) 19:08:47.29 0
少人数制作のアニメがもっと出てくるな

24 : 乃絵は天使:2010/05/01(土) 19:13:58.65 0
というかスレタイなんだよ
代々アニスレかと思ったじゃねぇか
10年後のアニメなら原点回帰で3Dファンタジー一色

25 : そらおん!:2010/05/01(土) 19:22:01.38 0
受け手のオタだって自分のコミュでネタとして盛り上がれりゃいいのが多数なんだし
自分が好きで尚且つ世間にも受け入れられるモノを待望する空気なんか無いもの

テレビでオタアニメの話題やったり
今のしょぼい音楽のオリコンでアニソンが上位に入ってかき回してると
一部がはしゃいだりはするけどさ

26 : クレイジーサイコレズ:2010/05/01(土) 19:52:46.38 P
>>22
そもそもエヴァも10代中心だった当時のアニメ市場に
20、30代のアニメファンを引き戻したからヒットしたと聞く

年寄りは保守的で、新しい作品にはあまり惹かれない

エヴァはそのレトロな作風で年寄りに受けたが
アニメファンの高齢化に伴って、新しいタイトルを当てるのは
年々、困難になっていく

エヴァ以前のように10代中心だったら
今も新しい作品がどんどん出てきたと思う

27 : 一方通行(本名・鈴科百合子):2010/05/01(土) 19:57:07.80 0
>>26
15年前初登場時エヴァはとてもレトロには見えなかったw

つかお前最近アニメ見始めたろ

28 : クレイジーサイコレズ:2010/05/01(土) 20:09:24.13 P
次の10年でアニオタの高齢化が進み
10台向けと中高年向けのアニメの2極化がより進行しそうだ。

29 : クレイジーサイコレズ:2010/05/01(土) 20:26:48.99 P
>>27
当時、押井守がエヴァを見たときこう言ったらしい
「これ、ガンダムだよ。懐かしいなぁ」

30 : おっぱいアーマー:2010/05/02(日) 01:27:35.21 0
>>27
俺その時小学生だったけど、エヴァを知れば知るほど懐古世代のノリだよ
パロネタが当時の30歳世代向けばっかだし

31 : 励挫鎖荷素:2010/05/02(日) 03:28:48.08 0
もう、美少女モノ(とくにラブコメ)は、誤解モノやすれ違いモノ
しか出てこなくなるでしょうね。
カップル成立しても、様々な障害あんのに。
なんか、「結ばれて終わり」みたいな感じがしてイヤ。

32 : 乃木坂美夏:2010/05/02(日) 08:06:15.85 0
ラノベエロゲ原作が氾濫してるのでお察し
ヲタクはリアルではモテナイのでわかりやすいモテる内容且つハッピーエンドがお好きなのよ

33 : アキバ系:2010/05/02(日) 08:37:53.56 0
00年代は京アニの10年間だったな。
少なくとも90年代にいつか京アニみたいなのが登場するとは夢にも思わなかったが、
残り9年で現在思いつかないようなことが起こるのだろうか。

34 : くれはさん:2010/05/02(日) 10:13:32.12 P
2010年のアニメ劇場版 テレビ毎年恒例のやつ
30作目 ドラえもん (うちリメイク3作)
22作目 アンパンマン
18作目 クレヨンしんちゃん
14作目 名探偵コナン
13作目 ポケットモンスター
11作目 ワンピース 
07作目 NARUTO
09作目 プリキュア 
05作目 ケロロ軍曹
-----------------
ナルトとケロロ軍曹はなくなってそうだがあとは10年後もやってそうだ。

35 : 風船おじさん:2010/05/02(日) 11:56:16.12 0
日本の3DCGアニメみたいだけどテレビアニメでこれは画期的じゃね

Cat Shit One Movie Trailer - The Animated Series
http://www.youtube.com/watch?v=Gr4QBZfjtqs

36 : エサもってこい:2010/05/02(日) 12:43:42.72 I
>>6

37 : 間宮家の宿命:2010/05/02(日) 14:01:55.34 0
>>27
エヴァはガノタから完全にパクリ認定されてるだろ
エヴァはイデオンとVガンのパクリでFAだろ
本当エヴァ厨ってガノタ相手にはビビッてファビョるのに萌えアニメに対しては高圧的だよな


38 : 右肩けいおん:2010/05/02(日) 14:13:42.48 0
ガノタってホントバカばっかりだな

そんなことだから売り上げで
化だのけいおんだのマクロスだのに負けるんじゃね

39 : せーのっ:2010/05/02(日) 15:06:35.22 0
>>38
ユニコーンで越えただろ
ガンダムが本気出せばこんなもんよ

化?けいおん?なにそれ知らないw いくら売れたの?wねぇねぇwww

40 : 右肩けいおん:2010/05/02(日) 15:48:25.82 0
TVとOVAの区別もつかないからバカなんだよなぁ

41 : くれはさん:2010/05/02(日) 21:43:29.26 P
金暇の問題で基本2Dだが、全裸変身シーンなど、一部分だけを
3D化した立体アニメの劇場版が出てくる。
オタ仕様の専用3Dメガネも劇場で売られる。



42 : キョンくんでんわー:2010/05/02(日) 22:11:59.51 0
平日の午後7時に地上波で「うる星やつら」が放映される。

43 : 風船おじさん:2010/05/02(日) 23:09:47.22 0
うる星やつら 実写版か

44 : ニャースもニャー:2010/05/02(日) 23:44:48.35 0
MXTVだろ

45 : おっ今のちょっと良かったな:2010/05/03(月) 00:39:20.01 0
>>37
ふざけたこといってんじゃねーよw
いつもエヴァオタにフルボッコにされてるガノタニートがよw
いつもガノタ板でボコボコにされてんだろうが

46 : けんぷにゃん:2010/05/03(月) 01:16:53.70 0
え?ガノタがちょっと本気になればエヴァオタなんて瞬殺ですよ


47 : シカバニスタ:2010/05/03(月) 02:41:16.53 0
お前らまだやってるのか?
前におれが専用スレ作ってやっただろ?あれはどうした?
まさか落としたんじゃあるまいな?

48 : 風早イケメン:2010/05/03(月) 02:44:15.63 0
オラオラ

49 : 白井黒子:2010/05/03(月) 09:58:01.36 0
スレタイ、「2010年代アニメはどうなっていくのか」にしてほしかった。
平成10年代とまぎらわしい。

50 : 風早イケメン:2010/05/03(月) 10:07:37.41 0
これがゆとりか

51 : 白井黒子:2010/05/03(月) 10:15:15.26 0
>>50
つうか、西暦を2桁表記するときは「'10年代」にすべき。

52 : 風早イケメン:2010/05/03(月) 10:19:44.63 0
>>35
これいつやるんだよ

53 : おっ今のちょっと良かったな:2010/05/03(月) 11:05:32.82 0
>>46
逃げ回ってるガノタがなにいってんだよw
映画の興行でも惨敗で一般層からの評価もエヴァの勝ちw
今度のBDの売り上げで涙目敗走が確定してんだろハゲw

54 : 白井黒子:2010/05/03(月) 11:17:59.61 0
>>28
> 次の10年でアニオタの高齢化が進み
> 10台向けと中高年向けのアニメの2極化がより進行しそうだ。

それよりも作り手の高齢化と後継者難がどう影響するか。

55 : 風早イケメン:2010/05/03(月) 12:34:54.12 0
いきなり非在なんたらがあるんだから激動の10年だぜ

56 : 白井黒子:2010/05/03(月) 12:37:51.46 0
>>8
> テキスト読み上げソフトは声優を失業させるのか
これからの若手声優はどういう人がでてくるのだろうか。
1980年前後うまれの女性声優のような黄金世代はもうでてこないとおもうが。


57 : けいおん!とかハルヒ見てる俺オタクwww:2010/05/03(月) 13:06:43.90 P
>>54
アニメの作業の7、8割は海外である現状を考えると
後継者難でもたいした問題はないと思う

>>56
ニーズの問題だと思う

2000年代、声優が没個性になったのは
萌えアニメやBLアニメで好まれる声質が
限られたものだったという所があると思う

かつて子供向けアニメで必須だった
エキセントリックな声優が出てこなくなった

2010年代も萌え・BLアニメが主流なら大きな変化はないと見るな

58 : 風早イケメン:2010/05/03(月) 13:07:33.93 0
BDが一家に一つ

59 : シカバニスタ:2010/05/03(月) 16:06:10.37 0
BDプレイヤーが普及するとBDカメラが普及して、それを編集するために
PCでもBDレコーダーが普及するから、もっと増えると思うよ。
まあそれも、BDのソフトが普及することが大前提なんだけど。

60 : 久里子さん:2010/05/03(月) 16:59:56.95 0
>>34
まぁ子供向けを見てもこのメンツに大きな変化があるとは思えないしな
戦隊ライダーも続いているだろうし結局何もカワンネ

61 : おぎゃあ:2010/05/03(月) 17:17:47.44 0
俺は逆にBD含め光学メディアは10年間でほぼ死滅すると思う

62 : 碇君と一緒にいるとポカポカする:2010/05/03(月) 21:05:50.86 0
>>61
ソフトの販売方法として優れているから残り、残る以上は録画ユーザーも焼く。
コピワン決まった時は俺もそう確信したけど。著作権ヤクザに潰されるって。

63 : 風早きゅん:2010/05/04(火) 11:35:44.23 0
アニメーターの卵、国費で育成 文化庁、2億円投入へ

 「若いアニメーターのすそ野を広げ、将来、頂点を担う才能を育てたい」と、文化庁がアニメ制作に国費を
投入する。企画を公募し、実際の制作で学んでもらう。総事業費は約2億1千万円。近年、制作工程の一部が
海外に発注されるケースが増え、国内で高い技術を学ぶ機会が減っているとの危機感が背景にある。

 アニメ制作では、キャラクターの動きの節目を描く「原画」のほかに、原画と原画との間をつなぐ「動画」と
呼ばれる絵が必要だ。アニメーターは最初、動画で訓練をし、その後原画を担当。その中から、原画や動画
などの作画工程に責任を持つ作画監督や、作品全体の責任者である監督が育つ。

 ところが、動画の工程は、人件費の安い中国、韓国や東南アジアで制作されることが増えてきた。その結果、
「動画や仕上げ工程の海外依存が進み、人材育成ができず、原画の技術レベルが下がっている」(ある制作会社
社長)との指摘がある。

 アニメ制作ではCG技術も活用されているが、日本のアニメではキャラクターなど主要な部分は手描きが主流で、
「手描きで生まれる味わいが国産アニメの魅力」(文化庁芸術文化課)という。

 今回の事業では、国内での制作を条件に、約30分の短編オリジナル作品4本の企画を公募。専門家による選考
委員会が、企画の面白さだけでなく、キャラクターが活発に動く筋書きかどうかなど、アニメーターにとって動画や
原画を描く訓練にふさわしい作品かどうかも判断する。

 今年6月から約半年を制作期間とし、費用は1本あたり3800万円の予定。プロによるノウハウの提供など、
現場での訓練をサポートする体制も用意する。作品はテレビ放送やアニメイベントでの上映などで発表してもらう
ことも検討中だ。事業の成果は報告書にまとめ広く活用する。

asahi.com 2010年5月4日3時1分
http://www.asahi.com/culture/update/0504/TKY201005030370.html

64 : 評価眼持ち:2010/05/04(火) 12:29:00.48 0
今のアニメ、気持ち悪いんだよ死ね糞が

こんなのばっかしてたら落ち目になって当たり前だろうが

一回死んでこい

65 : 子供じゃない衣だ:2010/05/04(火) 13:25:06.41 0
>>61
コレクターズアイテムとしてLDがハイデフになって復活

66 : せっちゃん:2010/05/04(火) 14:10:07.29 0
現状のビジネスモデルの限界は来るかもしれない

67 : 白虎野の娘:2010/05/04(火) 14:14:04.16 0
>>66
WOWOWが有料放送のアニメを成功させていればまだよかったのだが。

68 : 黄昏よりも昏き光の白刃:2010/05/04(火) 14:16:11.44 0
それでも結局動画サイトにあpするヤツが出てくるから
結局一緒だと思うね

69 : かわゆすなぁ:2010/05/04(火) 14:37:04.62 0
有料放送は動画サイトが普及しすぎているから成り立たんわな
クェイサーDC版はどれだけの人が金払っているのだろうか

70 : 白虎野の娘:2010/05/04(火) 14:58:38.24 0
ヲタアニメ映画が最近流行しているが、これにしても、原作ものにはあまりむかないような気がする。

71 : 黄昏よりも昏き光の白刃:2010/05/04(火) 15:01:06.04 0
原作ものは長いからな
キチンと語るには結局TVアニメのような長さが必要

72 : 魔砲少女四号ちゃん:2010/05/04(火) 15:59:02.96 0
キモオタを切り捨てて文化人の仲間入りをはたす


73 : キョンくんでんわ〜:2010/05/06(木) 10:58:46.23 0
少子化も進んでるし非アニヲタの大人も見るアニメを作っていけばいい
とりあえず萌えは切り捨てるべきあれで気持ち悪いイメージがついた

74 : 東映動画:2010/05/07(金) 12:58:02.12 0
気持ち悪いイメージを作ったのは萌え以前のアニオタの社会性の低さ。

75 : 変態という名の紳士だよ:2010/05/07(金) 13:23:55.02 0
オラオラ

76 : 変態という名の紳士だよ:2010/05/07(金) 13:30:48.08 0
まずね2011年に地デジあるんでそこんとこよろしく

77 : 変態という名の紳士だよ:2010/05/07(金) 13:35:41.52 0
まずねそもそもゴールデンアニメなくなるとか思いもしなかったから
ほんとどうなるかわからんよ

78 : もう俺ついった行くわ:2010/05/07(金) 13:42:22.57 0
地デジは今もあるでしょ
アナログ停波でしょ2011年は


79 : 変態という名の紳士だよ:2010/05/07(金) 13:43:21.28 0
そういう言葉遊びはいいから
またゆとりかよ…

80 : 変態という名の紳士だよ:2010/05/07(金) 13:52:53.66 0
>>78
さーせんした!

81 : けいおん見てギター買ったけど未だに弾けない:2010/05/07(金) 14:55:21.16 P
ウヨで反米思考の戦争ものが多くなる

82 : まよいマイマイ:2010/05/07(金) 19:17:03.75 0
世相が暗くなりがちだから
とにかく明るくなんの気兼ねなしに見れるアニメが人気が出る傾向が続く。
けいおんがその例

83 : エンドレスエイト:2010/05/07(金) 22:01:02.60 0
>>5
コードギアスとW・種・00ガンダムの事か

84 : 月無:2010/05/07(金) 22:19:25.42 0
韓国、中国産アニメが増える
この10年の下請けで培った技術が花開く
日本の製作会社は次々と外国資本に買収されていくだろうね

85 : 密着マルチ:2010/05/07(金) 22:56:54.91 0
>>84
中国の制作会社は物量作戦できそうだな。

86 : 京アニは神:2010/05/08(土) 18:28:57.44 0
でも作るのは三国演義

87 : truetearsは名作:2010/05/08(土) 21:13:23.74 0
>>35
ファミリー向けの代表動物に銃で殺し合いさせるなんて
まさに誰得
そんなんで金儲けできるのかね

88 : truetearsは名作:2010/05/08(土) 21:18:30.63 0
3Dモデルの美少女アニメは今度こそくるだろうな
ティータイムくらいのモデルとアイマスやラブプラスの
2.5D美少女ならではの動きがあれば不気味の谷を越えられる

89 : 無未来:2010/05/09(日) 00:38:43.17 0
>>88
手描きよりも生産性があがるようにならないとだめだな。

90 : 藤堂リリシア:2010/05/09(日) 11:22:37.30 0
>>88
女児向けで3D使ってるのが良い実験になっているよ。
あっちでやっていって、大友の反応が良くなってから深夜等に持ち込めばいいんだから。
もう少し時間はかかるだろうけど、ずっと来ないわけではなさそうだ。
その時には突然凄いのが来るんではなく、女児アニメの大友が騒いでからだからすぐわかるw

91 : 京アニ教入信者募集中:2010/05/09(日) 13:09:33.12 0
あっちの3Dは質の向上ではなくただのコスト削減だしな
まともなものが出てくることは無いだろう

92 : ゲイ神さん:2010/05/09(日) 16:19:37.63 P
今の若者は3Dに親しんでいるからなぁ
2Dにこだわり続ける今のオタクとは違う
若者が成長する2010年代には変化が起きるかも

しかしそれでもおれは2010年代も2Dが主流と見るな
なぜなら3Dだと漫画との相性が悪いからだ

漫画との相乗効果が産めないようでは発展は見込めないんじゃないか

93 : 犬ルトワンワンズ:2010/05/09(日) 17:43:15.51 0
3DといってもFFのようなマネキンではなく、アイマスのようなアニメっぽい3Dが主流になるだろうから、
漫画との相性はいいんじゃないかな

94 : 動撮で放送しろよ:2010/05/10(月) 14:17:04.25 0
>>91
コスト削減ってのは世の中にある技術を流用してラクするわけだから、
世の中の技術が発展して使い物になれば良くなるかもよ
>>93
確かに。あとドラクエ8とか地味だけど凄いと思う

95 : ドーラ:2010/05/11(火) 10:37:31.76 0
 まだ紙がある。iやKとの「ベルリンの壁」は、保たれる。
林檎+尼総資産 > 電子書籍「推進側」日本出版社総資産
アリは巨象に踏みつぶされたくないもん。

 在庫をかかえるハイリスク、でも当てれば大きいハイリターン。
アニメ化のカネは「紙に刷って売った」儲けから。

96 : しん子ちゃん:2010/05/12(水) 19:05:39.54 0
>>95
君は作詞の才能があるかも知れないな。
ほとんどなに言ってるかわからんがw

97 : 華菜ちゃんはずーずーしいから:2010/05/12(水) 19:42:32.30 0
ラッパーだな

98 : 消されるなこの想い忘れるな我が痛み:2010/05/12(水) 20:39:22.37 0
3Dアニメはどんだけ技術が進んでもなあ…
ぶっちゃけ描いた方が早いと思う

カイジとか哲也とかヒカルの碁みたいなずっと室内or学校ってならまだわかるけど
ナウシカみたいなの作ろうとしたらアバター並みの苦労がいるんだろ?

99 : 日高メグミは新種パンダ:2010/05/13(木) 01:17:24.67 0
>>98
そういや、カイジと哲也は今すぐ3D化しても問題ないなw

100 : スーパーニート:2010/05/13(木) 09:07:00.76 0
正面と横顔が別人なのがカイジ、つーか福本伸行なのに、3D化なんてダメだろ。

101 : ざんげちゃん:2010/05/13(木) 13:05:35.41 0
3Dよりさらい屋のEDみたくなるのかな?>正面と横顔が別人

102 : ex民:2010/05/13(木) 19:06:55.50 0
アカギのフィギュアを作った人いるからいける

103 : 乃絵はてんす:2010/05/16(日) 20:58:45.30 0
誰も文句言わなそうな頭文字Dから3D化でいいよ。
車とコーs…ゲホゲホッ…首都高が大事で人物はどうでもいいからラク。

104 : でもそんなんじゃだーめ!:2010/05/18(火) 20:06:17.15 0
さあ

105 : キスダムのDVDはまだですか?:2010/05/21(金) 16:58:07.46 0
90年代後期には既に00年代の先駆け的な作品が出ていたから
もう既に00年代では10年代を先駆ける作品が出てるんじゃね?

106 : テロ力:2010/05/25(火) 13:35:13.49 0
まだまだ萌え豚煽動商売がハバをきかせそうだがな

107 : でもそんなんじゃだーめ:2010/05/27(木) 18:49:24.51 0
てめえらいい加減2ちゃんねるの影響を直視したらどうだ?
これこそ現実から逃げてるんだぞ?

108 : ステルス:2010/06/02(水) 21:20:56.78 O
>>105
アニメじゃないけど
東方Projectかな

109 : 刷新より追加がいいな:2010/06/03(木) 09:25:17.71 0
東方とかそれこそ10年以上前からだろ
リアルマクロスのボカロの方が注目だな

110 : オタクは脳の検査が必要:2010/06/04(金) 23:57:09.23 0
日本では作り手側がまだ踏ん張ってるから、3Dアニメの侵食が大きくないけど、
今の子供が大人になって作り手側になった時、
アニメという手法にこだわってくれるかどうか。


111 : 天使の名前はかなで:2010/06/08(火) 09:54:45.14 0
>>110
東方は小学校高学年まで流行しているというけど、そういうものにどっぷりつかっていると2次元萌えになりそうな気がするのだが。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)