2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故アニメ業界は腐向けのアニメを作らないのか?

1 : 不幸だよシズノ先輩不幸だよ:2010/04/23(金) 22:01:21.37 O
腐向けアニメは売り上げ的にも安定してる

※例
銀魂、バサラ、種、種死、ヘタリア、黒執事、デュラララ、その他もろもろ

アニメ業界は萌え豚アニメに力を入れずに腐アニメ力を入れるべき

ただしハルヒとけいおんは除く
(ハルヒは腐女子にも人気があり、けいおんは男女問わず楽しめるし人気がある)

私は宣言する
近い内に腐アニメの時代が来る事を
今の内に覚悟しろよ

2 : 空飛ぶパンツ:2010/04/23(金) 22:05:03.68 0
腐向けのアニメが作られてなかったら例で挙げた奴は何なんだよ

3 : 不幸だよシズノ先輩不幸だよ:2010/04/23(金) 22:05:30.42 O
何故アニメ業界は腐向けのアニメに力を入れないのか?

のが良かったかな

4 : マスターは何をマスターした?:2010/04/23(金) 22:25:11.32 0
結構いっぱいあるだろw
つーか、腐なんてそもそも少数派なんだから力入れてもしょがないだろ

5 : 乃絵は池沼:2010/04/23(金) 22:40:02.02 0
男のアナルにチンコ突っ込むアニメなんていらね〜

6 : キスダムのDVDはまだですか?:2010/04/23(金) 22:59:15.84 0
また携帯厨の低脳がスレ立てたか・・・

7 : わっち:2010/04/23(金) 23:16:01.65 0
今期、すげー多いよな

8 : ABはなぜ神アニメとなったのか:2010/04/23(金) 23:37:52.85 O
ABを筆頭にな

9 : ぽてまよはいいぞぉ、お前もぽてまよになれ!:2010/04/24(土) 00:08:55.78 0
「腐女子向け」と「腐女子も食いつく」だと全然違うと思うが。
銀魂やガンダムシリーズ、ヘタリアは後者だろ

10 : 無限ホッチキス:2010/04/24(土) 01:57:35.88 0
腐ってやがる

11 : えっちなのはいけないと思います!:2010/04/24(土) 02:14:29.71 O
まず規制されないようにせねばな

12 : こばと:2010/04/24(土) 03:34:29.22 0
腐女子は腐向けに作られたアニメにはあまり食いつかないよ
少年漫画のアニメ化とか、ゲームとか、本来は男の子向けに作られたものに食いつく
狙いすぎると当たらない

13 : 不作厨:2010/04/24(土) 04:37:49.05 O
>>12
イナズマイレブンとかすげーもんな
いつもイナズマイレブンって視聴者の大半は男なのかなー
って思ってたんだがピクシブでイナズマイレブンのイラスト検索したら物凄い数の腐向け絵が出てきてビックリしたわ

14 : web系の絵は紙人形:2010/04/24(土) 04:41:48.61 0
いまどき毎クール幾つも作ってるじゃん
1はアホか?

15 : 甘茶:2010/04/24(土) 06:39:26.87 0
>>1
腐アニメ(゚听)イラネ

朝アニメや夕方アニメにも腐女子が食いついてきていい加減ウンザリしてるのにさらに増やせっていうのか?

16 : 最萌は正義:2010/04/24(土) 07:07:59.94 0
アニメもエロゲも腐女子のファンが付く作品は面白い作品多い。
ナルト、CLANNAD、らきすた、遊戯王、おお振り、ハルヒ、けいおん、おれつば、バルスカ、まじこい

17 : AnimeRunner:2010/04/24(土) 08:22:48.79 O
今期だと大魔王、RAINBOW、ABと腐アニメ多いな

18 : 00年代ナンバーワンアニメけいおん!:2010/04/24(土) 09:21:31.70 0
Why notみたいなもんか

19 : お兄ちゃん大好き:2010/04/24(土) 09:34:06.69 O
けいおんが腐アニメって流石に無理あるよw

20 : ギガっち:2010/04/24(土) 10:03:30.77 0
でも自称腐女子のブロガーがけいおんの視聴感想日記をつけてたりするぞ

21 : ギガっち:2010/04/24(土) 10:06:39.01 0
徒然種〜腐女子の玩具箱〜
ttp://alice69.blog.shinobi.jp/Category/19/

皆様、今日はm(_ _)m
管理人の侑那玄(ゆきな・はるか)です。


--------------------------------------------------------------------------------
 アニメ・けいおん第二期見ました☆
 めちゃくちゃ面白いです♪♪♪

 つか、あの四人が三年生か〜・・・しかも、同じクラスとか・・・ないす!先生【笑】

 今回、カオスだけど・・・EDよりOPのが好きだな〜***
 あの、PVで使う特殊なカメラで回転させてとった構図がテンションを上げる↑↑↑

22 : ギガっち:2010/04/24(土) 10:10:51.43 0
中学生腐女子日記。
ttp://blogs.yahoo.co.jp/sieru_reina/23783976.html

なんとっっあのっけいおん!が!!!

第二期制作決定!!
しました!!!

やったw!!!!おめでとw!!!!
けいおん!大好きだぁっ!!
お祝いに絵を描いた・・・

初・ゆい&あずにゃんっ

あずにゃんは俺の嫁だぁぁぁ!!!

23 : ギガっち:2010/04/24(土) 10:15:06.00 0
腐女子ならぬ腐猫@みこ猫 key作品、けいおん、ひぐらし大好きだー≧≦!!!
ttp://mikocatxxx.blog13.fc2.com/

24 : 春夏冬中:2010/04/24(土) 10:32:55.14 O
腐女子だって、腐向けと言われる作品しか観ていない訳じゃあるまいよ。

25 : こばと:2010/04/24(土) 14:01:57.76 0
まあ、純粋に腐向けってなると、今期は裏僕しかないんじゃないの
薄桜鬼は乙女アニメだし、乙女向けも腐アニメになるのかわかんないけど
おお振りは、一応少年漫画だよね


26 : 月海はゲッカイ:2010/04/24(土) 14:04:53.43 0
>>15
だからこそ隔離ジャンルが必要なのだよ

27 : 咲はスラムダンク:2010/04/24(土) 14:49:32.66 I
忍たま乱太郎の腐向け路線への変更による誤算は大き杉

28 : ぱられるんるん物語:2010/04/24(土) 23:55:43.49 0
1作くらいど真ん中のBLアニメやりゃいいのに
きわどいエロシーンありのやつ
大爆笑できそうwww
実況で大盛り上がりだろうに

29 : 大天使ゆかりん:2010/04/25(日) 10:10:18.88 0
>>28
ガチ腐って実際かなり少ないだろ。そもそもヲタメ(オトメ)系はガチ腐に適応できないのが多いし。
どちらにも深く突っ込まない、新條まゆ程度で充分な少女漫画読者あがりも少なくない。

とりあえず、「好きなものは好きだからしょうがない」は成功したのか?

30 : ナマポ:2010/04/25(日) 13:13:27.94 0
俺は遊戯王みたいな作品好きだな。
腐が完全に分離する事なんか望んでも無理だろうし
俺にとっては、やたら硬派っぽくて男臭く、腐のファンがほとんどつかない様なゴルゴや男塾みたいな作品よりも
腐のファンがついた遊戯王やナルトやゾイドジェネシスの様な作品の方が好きだ。

31 : BDからが本番だろ:2010/04/25(日) 14:19:46.15 O
男塾はそれなりに腐つきまくったよ

32 : ナマポ:2010/04/25(日) 15:02:38.57 0
>>31
マジかよ。でも平均よりは少ないんだろ。

33 : 間宮家の宿命:2010/04/26(月) 07:56:19.84 0
>>26
隔離ジャンル作っても腐女子は非腐向けアニメに食いついてくるだろ
アンパンマンやサザエさんまでBL同人誌作られてるんだぞ

34 : 風紀委員ブラック理沙たーん:2010/04/26(月) 11:13:34.30 O
なんで腐女子ってこんなに叩かれまくってるんだ?
腐を叩かなきゃアニヲタ失格みたいな風習でも出来てんのか?

35 : おっ今のちょっと良かったな:2010/04/26(月) 11:33:03.72 0
>>34
「腐女子=イケメンを好む」というイメージがあるからじゃないの?
「美少女を好む男を嫌う女性」が居る様に男にも「イケメンを好む女性を嫌う男」が居る訳でしょ。

また「腐女子はバンカラなキャラを嫌う傾向があると思うから嫌い」という人も居るんだろうな。
バンカラなキャラが活躍する作品を望む人は腐女子の事を嫌うのだと思う。
昔のアニメキャラって近年のアニメよりもバンカラなキャラが多かったと思う。そういう昔のアニメが好きだった人は腐女子を嫌うと思うよ。

ただ、男オタクの全員がバンカラキャラが好むって訳じゃないし、イケメンキャラが嫌いって訳でも無いと思う。
女性でも美少女キャラが好きな女性が居るようにね。

また、例えば昔からロボットアニメの主人公は「イケてるイケメンキャラ」が多かった。
特にダイターン3とか闘将ダイモスとかね。

36 : 沢近愛理は粘り勝ち:2010/04/26(月) 12:25:20.83 0
>>34
隣人であるヲトメ系(少女漫画→逆ハーレム系)にあまり好感持たれていないのが大きいかと。
片方が女として萌えてる対象を別の男キャラが犯すのはちょっとw

マテ、それって腐同士がカップリングで論争すんのと同じじゃないか?
女同士ってわかりあうの大変なのかもな。

37 : うんたん砲:2010/04/26(月) 12:52:52.89 O
>>31-32>ジャンプ自体、「りぼん別冊少年ジャンプ」として他誌より後発で創刊された以上、女性狙いは当初の「アストロ球団」から有りましたが何か??


38 : こばとちゃん:2010/04/26(月) 14:09:03.28 0
>>28
純情ロマンチカがあるじゃんw

39 : 閣下evolution-R:2010/04/26(月) 14:17:38.58 0
スレタイを見て、むしろ最近腐向けアニメ増えてるだろうが!?と
思ったオイラは異端かい?

40 : 沢近愛理は粘り勝ち:2010/04/26(月) 14:24:49.55 0
>>39
間違いなく増えてるよね。だからこういう流れなんだと思う。

41 : こばとちゃん:2010/04/26(月) 14:26:20.53 0
>>39
純粋な腐向けは少ないんじゃないの
今期だと裏僕だけでしょ、薄桜鬼は乙女アニメだし
BASARAとかOOが腐女子アニメだとすると、十分多いと思えるけど

42 : 綾波は長門のパクリ:2010/04/26(月) 15:52:36.94 0
>>1
そのへんのアニメが人気なだけで
残りが全部底辺な売上と人気しかないから

43 : お前がそう思うんならそうなんだろうお前ん中ではな:2010/04/26(月) 16:05:47.20 O
イナズマイレブンみたいなアニメまで腐らせる腐女子が、イケメンだらけの乙女アニメでは自重できるの?

44 : 戦場ヶ原蕩れ:2010/04/26(月) 17:43:16.12 0
そのうち純粋な腐向けアニメが半分ぐらいを占めるようになるんじゃね?

45 : 11eyes原作厨は嘘しか言わない:2010/04/26(月) 23:15:43.59 0
SAがDVD500枚しか売れなかったけど
他も大半はこんなもんでしょ?

46 : ゴラン:2010/04/27(火) 02:33:16.95 0
イケメンいっぱいのアニメでも売れないからね
腐女子の好みはわからないよ、だから純粋に女向けアニメはあまり作らないよね
ネオアンジェリークも爆死、ヴァンパイア騎士も爆死、彩雲もあんまり受けなかった

47 : パンツ見えた!:2010/04/27(火) 06:32:43.79 0
>>43
イナズマイレブンの実況スレ見てみると
腐女子っぽい書き込みはストーリーうんぬんよりも、
「円堂×豪炎寺」だの「染岡×吹雪」だの登場人物のBLカップリング話ばっかりだしな
完全に腐女子の餌食になってしまった

48 : 乃木坂美夏:2010/04/27(火) 17:30:49.71 0
【社会】 ボーイズラブ雑誌、ついに有害図書に。今までは「同性愛という性的少数派を扱ってたから」と対象外…大阪★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1272346552/

なぜBLがだめで、アスカやレイのヌードがゆるされるのか?
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1272343143/

ホモ漫画が18禁に
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1272341948/

49 : 間違ってたのは俺じゃない世界の方だ:2010/04/27(火) 19:21:34.97 0
>46
何が女性に受けるのか、なぜ受けるのかを見極める難しさは
「ハガレン」「黒執事」のプロデューサーが語っているな

ttp://bizmakoto.jp/makoto/articles/0910/09/news003.html

結局、担当者の「見る目」でしか判断できず、仕掛けとかが通用しづらいジャンルらしい

50 : まいんちゃん:2010/04/27(火) 21:34:44.06 0
>>46
ゲームでもそうだ。
腐向けのゲームが売れてるたってFFについてる腐の数に比べりゃ何十分の一しかいない

51 : くーちゃんは乾電池作れるんだよ:2010/04/28(水) 15:44:54.65 0
これからって時に出鼻挫かれたな

52 : tt級こねーな:2010/04/28(水) 20:09:50.19 0
これから規制くるぞ
>>1はタイミング悪かった

53 : まいんのテロ出せよ:2010/04/28(水) 20:57:19.14 0
>>50
コーエーのアンジェリークなんかソフトだけだと赤字って言われるもんな

54 : まずはそのふざけた幻想をぶち殺す:2010/05/03(月) 13:18:40.72 0
>>53
だから宝石とかまで出して必死なんだな

55 : 黄昏よりも昏き光の白刃:2010/05/04(火) 00:10:14.13 0
>>17
大魔王は腐に嫌われるんじゃないの?
と思ったら、ヒロシという腐女子要員がいたw

56 : ゴラン:2010/05/07(金) 00:33:01.02 0
腐女子も腐向けのアニメを作って欲しいとは思ってないんじゃない?
腐女子は自分で面白いものを探すし
ただ口ピーチク開けて自分好みの萌えアニメをくれーってやってる男オタとは違う

57 : 一方通行(本名・鈴科百合子):2010/05/07(金) 02:20:44.57 0
男向けのエロゲにまで手を伸ばすからな、腐女子は。守備範囲が広い。

58 : 検索した?:2010/05/08(土) 12:33:15.02 0
エロゲに腐が?なぜ???
主人公以外男がいない世界でどうやってアナルセックスするんだ?
オリキャラを捏造するのか?それとも女の子を男体化するのか?

59 : 指貫グローブ:2010/05/08(土) 13:53:12.44 0
>>58
主人公以外に男キャラが出るエロゲは沢山あるよ。
「真剣で私に恋しなさい!」なんかは30人以上のキャラが出るけど半分は男キャラ。
ttp://www.minatosoft.com/majikoi/index.html

ただ、けいおん!が好きな腐女子とかも居るからね。必ずしも男キャラが出ないと駄目という物でも無いようだ。
ttp://saki-ikas.jugem.jp/?eid=343
ttp://blogs.yahoo.co.jp/sieru_reina/23783976.html

ギャルゲー&エロゲーで萌えよう@801 11本目
ttp://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1243563757/

エロゲする腐女子のブログ
ttp://blogs.yahoo.co.jp/raiya_hissori/32825211.html

■自分がエロゲを買う動機は、殆ど男性キャラ目当て。

例外は「With You〜みつめていたい〜」と「マブラヴ」。「With You」は当時屈指の絵の美麗さと、真奈美さんが可愛かったから。
(本編プレイしたら冴子さん萌えに変わったけど。でも真奈美も好きだよ)マブラヴは、勿論冥夜様目当て。

でも最初からやおい目的で買っているわけではないのですよ。外見や設定にピンと来る男性キャラが居たら、まずゲーム購入。
勿論ゲーム自体が面白そうであることも重要だけど。そして実際にゲームをプレイしてみて、萌えるシチュエーションに遭遇したり、
カプる相手キャラが存在したりして、そこで初めてやおい萌えするのです。

勿論、相手が居なかったり「このキャラは汚したくない」とか思ったりしたらキャラ単体で萌えますが。

■最初にエロゲでやおい萌えしたのはデモンベインの執事さん×九郎ちゃん。

60 : 安定神:2010/05/08(土) 21:36:46.13 0
腐女子って馬鹿にしつつ異常に腐女子に詳しい奴いるよな
実は興味津々なんだな

61 : 早瀬さん:2010/05/09(日) 00:45:01.54 0
>>60
俺は萌えアニメ見たりエロゲする腐女子は好きだよ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)