2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ABは何故失敗したのか?

1 : ttとか名作過ぎてきめえ:2010/04/19(月) 12:34:16.82 0
検証しよう

2 : 自分で考えろばーか:2010/04/19(月) 12:37:00.85 O


3 : みんなとコミュニケーション取りたい:2010/04/21(水) 23:15:10.87 O
アニメ系雑誌がこぞって特集を組んだりしたので期待度が異常に上がっていたから。
もう一つは最近のキモヲタを喜ばせるのに必要な、パンツやオッパイ要素が無いから。

4 : みことちゃんを抱き枕にして腰振りながら寝たい:2010/04/21(水) 23:31:00.21 0
>>3
同意
たしかに期待させすぎだったな。


5 : 拡張員:2010/04/22(木) 03:03:40.93 0
蓋を開けてみたら売れ線アニメのパクリネタオンパレードだったのがな…

6 : メディアの違いを理解せよ:2010/04/22(木) 04:13:34.57 0
糞脚本がすべての元凶

7 : メディアの違いを理解せよ:2010/04/22(木) 04:14:23.32 0
おおなんというタイムリーな名前w

8 : 嵩月奏はFカップ可愛い:2010/04/22(木) 09:25:29.78 0
ts

9 : 春夏冬中:2010/04/22(木) 10:18:52.07 0
死をテーマにしたこと。
これほどあつかいづらいテーマはないのに。

10 : カスP:2010/04/22(木) 10:27:02.09 0
扱いずらいから、死じゃなくて成仏の方に逃げてないか

11 : 00年代ナンバーワンアニメけいおん!:2010/04/22(木) 10:46:00.23 0
特番での発言のブーメランが見事に決まった。

ライブシーンの作画競争はもうお止めましょうよ → しょぼいライブシーン

動画10000枚 → 芋作画

12 : tvk民:2010/04/22(木) 11:10:50.18 0
>>3
キモヲタ乙w
どうみてもキモヲタ向け要素満載アニメですありがとうございました

13 : ゲコ太の死刑宣告微笑:2010/04/22(木) 11:23:58.53 0
こんなのモロにオタ向けアニメに決まってる罠
たんに中二向けかエロ萌え向けか程度違いしかない
そしてABは前者の要素でで外しているわけだが…アニメ脚本とかやめときゃいいのに
所詮冲方とは違うんだよ

14 : ムント様:2010/04/22(木) 12:00:14.92 0
>>1
ABはなにを持って「失敗」というかが難しい。
作りたいもの、面白いと思うものを作って、それを受け入れて楽しんでる信者がいて、
勢いこのままにCDやBDも売れたとしたら、
いったい何が失敗なのかという話になる

15 : カスP:2010/04/22(木) 12:04:21.78 0
エロゲの信者しか楽しめないなんて
理不尽すぎるじゃない……!

16 : 2軍:2010/04/22(木) 14:27:29.33 0
>>14
しむらー、名前欄、名前欄ww
>作りたいもの、面白いと思うものを作って、それを受け入れて楽しんでる信者がいて
なんてタイムリーな名前なんだ・・・

17 : 名無しはベスト32止まり:2010/04/22(木) 15:12:23.18 0
つまりMUNTOより売れれば成功ってことか

18 : tvk民:2010/04/22(木) 16:24:11.25 0
>>16
まああっちはエロゲ信者という後ろ盾ゼロだったから売れてない(よな?)けど

19 : 評価民の総意:2010/04/22(木) 16:27:41.03 O
普通の糞アニメなのにアニプレの異常なまでのプッシュのせいだろ

20 : 励挫鎖荷素:2010/04/22(木) 16:58:48.82 0
AB型キャラは残念なレベルのヤツばっかだけど

21 : op詐欺:2010/04/22(木) 17:16:22.39 0
異常なプッシュは、ストーリー書いてる奴の信者(鍵っ子)がDVDBD買うのを当て込んでのことだろう
売るソニー側にとって内容なんて知ったこっちゃないしな
>>17
志ひくっw

22 : てめぇらずっと待ってたんだろ!:2010/04/22(木) 17:16:39.59 0
ABは美少女ゲームの立ち絵をそのまま動かしたようなアニメで違和感が激しい

23 : にゃんぷファー:2010/04/22(木) 17:29:41.45 0
>>21
それでも「京アニに勝った」とか眠たいこと言い出しそうなのがまたアレ

24 : ex民:2010/04/22(木) 17:40:19.93 0
暴力ヒロインとか誰得
世界設定考慮に入れても人を統率する人間のすることではない

25 : 2軍:2010/04/22(木) 17:40:59.31 0
シリーズ構成と脚本変えましょう
それだけでマシになりそうな気がするんです

26 : ステルス:2010/04/22(木) 17:48:16.32 0
だーまえアニメの脚本なめてるだろ?
糞ストーリーに糞作画
こんなんが売れるとかありえん

27 : エンドレスエイト:2010/04/22(木) 18:23:37.74 0
宗教アニメという事が知れてしまったから

28 : 乃絵は池沼:2010/04/22(木) 18:49:24.08 0
@だーまえ「これ最高だろ?」
A予告どおりライブでけいおん越え成功
B信者獲得に成功
CCD売上成功 ←いまここにさしかかってるとこ
DBD・DVD売上成功 
Eだーまえ昇天で大成功

29 : 甘茶:2010/04/22(木) 19:53:57.38 0
何やっても、自分のオナニー行為を捨て去ることができなきゃ、都築(なのは)にはなれんぞだーまえ君や

30 : いくらなんでも攻撃的すぎる…:2010/04/22(木) 19:54:51.37 0
こんなのがいるから

レコーディング中のブログ
ttp://key.visualarts.gr.jp/angelbeats/blog/2009/08/post_18.html

>まず、岩沢さん。
>彼女はすげー悩んでる。
>なので、俺は俺のこの13年間の創作人生を語ってやった。
>おれがいかに、『あること』に徹してきたかを。
>そして、ようやく今この歳にして、メジャーな陽の当たる仕事を得られたか、ということを。
>そうしたら、彼女はとても反省していた。

>ただ、おれは忠告はしてあげなきゃと思って、ユイさんには言ったんだよね。
>今回の仕事は、きみの重い十字架になるかもしれない、と。
>きみのライブには今後、ユイの影が延々とつきまとうかもしれない。
>ユイの曲をやらないとお客さんは喜ばないかもしれない。

>最後に、これからビッグになって、ムジカや音楽と人とかでインタビューを受けることがあったら
>「麻枝さんに見出されて、今のあたしが居ます」と答えてね、とだけジョークで伝えておいた。

31 : tvk民:2010/04/22(木) 19:57:05.54 0
>>30




それ、書いてる奴も書いてる奴だが、
電波文に一人としてツッコミいれずにマンセーしてるコメントのほうがこえーよw

32 : webラジオ厨:2010/04/23(金) 00:13:01.65 0
>>30
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ

33 : 今日の5の2はノスタルジック:2010/04/23(金) 00:16:37.25 0
麻枝が糞

34 : カッス:2010/04/23(金) 00:40:29.96 0
ブログでロールプレイは別にありだろ
作品の面白さとは全く関係ないが・・・

プレイなんだよな?

35 : オタク向け:2010/04/23(金) 00:59:54.94 0
酷く的外れなゴッコ遊び。

36 : 格闘技経験者:2010/04/23(金) 01:44:02.57 0
絵、設定自体にどうこう言わんが
肝心の話がおもしろくないんだよね

37 : ttとか名作過ぎてきめえ:2010/04/23(金) 05:29:41.18 0
ギャグが寒いんだよ
ヲタ芸ってやつだろこれ

38 : 百合は至高:2010/04/23(金) 05:47:58.25 0
>>30
陽が当たらなかったから無能なのがバレなかったのにねw

39 : SOS団:2010/04/23(金) 09:34:29.32 0
設定脚本の破綻がしょっぱなから多いって単純な話だと思う

40 : 風紀委員ブラック理沙たーん:2010/04/23(金) 12:33:20.93 0
キモオタが喜ぶ要素が乏しかったら失敗だと言うのはおかしいだろう


41 : 名無し神回だったな!:2010/04/23(金) 13:13:17.90 0
麻枝がイケメンであることが知れ渡って妬みを招いたから

クリエイターはむやみに顔出しちゃだめだよやっぱり

42 : 熱膨張って知ってるか?:2010/04/23(金) 13:17:45.85 0
>>41
あれがか?

43 : webラジオ厨:2010/04/23(金) 15:21:22.42 0
>>40
どうみてもキモヲタ(鍵っ子)が喜ぶ要素満載ですがなにか?

44 : 関西豚:2010/04/23(金) 15:26:28.17 0
>40-41
これがKeyもといだーまえ儲か…

45 : ねぇ、キス、しよ?:2010/04/23(金) 16:58:49.99 0
宣伝力だけで売るやり方をアニメに持ち込んで欲しくないものだ

46 : web系の絵は紙人形:2010/04/24(土) 04:27:42.61 0
>42-44
やっぱキモヲタ信者がしっかりと憑いてるってことなんだろうな
それを見越してのアニプレプッシュなのさ

47 : お前のレスでみんなが傷ついた:2010/04/24(土) 06:13:35.32 O


48 : てめぇらずっと待ってたんだろ!:2010/04/24(土) 07:41:15.63 0
失敗じゃないだろう
TKが消滅するまでは神アニメ

49 : マクロスF:2010/04/24(土) 09:43:58.85 0
>>30
>きみのライブには今後、ユイの影が延々とつきまとうかもしれない。
>ユイの曲をやらないとお客さんは喜ばないかもしれない。


凄いな、これw
自信ありすぎだろw
これでコケたらどうなるんだw

50 : けんぷにゃん:2010/04/24(土) 12:49:47.79 O
もー嫌だ 今まで頑張って擁護したけど
喜多村ふざけんな 早く終われ 売上超爆死しろ

51 : ワハハ:2010/04/24(土) 14:00:34.36 0
TK以外失敗

52 : ビルメン:2010/04/24(土) 19:11:37.82 0
海老と読めるから

53 : SOS団:2010/04/24(土) 22:00:36.37 0
>>だって、彼女たちは、坂本真綾も知らないし、菅野よう子も知らなかった。(>>30)

こういうところが、いかに世間の常識から激しくかけ離れているかを強烈に物語っている。

あのな、芸能人や一般の歌手目指してる女のコが坂本真綾や菅野よう子を知らなくて当然だよ。
紅白に出たならともかく(笑)、TVの音楽番組やロック誌で取り上げるなんてことはまず無いからね。

アニメまんがなんて世界のほんの隅っこでやってるだけのことだし、セカイといっても外国人の
その筋のヲタの間で熱くなってるだけだ。ましてギャルゲーなぞそのまた数百分の一のミクロワールド
でしかないんだ。
坂本、菅野に限らず、アニソンなんてコスプレイヤーやアニヲタ腐女子が熱狂してるからと言って、
若い女の子がみんな知ってるわけじゃない。いい歳こいてその辺、猛烈に勘違いしてるなんて
音楽業界ナメくさってる。

そういう視野の偏狭ぶりがこんな世にも稀なるど退屈オナニー駄作をひねり出しちまったんだろう。

54 : SOS団:2010/04/24(土) 22:02:25.90 0
>今回の仕事は、きみの重い十字架になるかもしれない、と。

もうね、アホかとバカかと。
幾千幾万のヒット曲を聴いてきた俺様が絶対の確信を持って断言してやるが、こんな何のフックも
ヒネリもないスベタなBGM曲が大衆に支持されることは100%絶対に無い!!!!!!!!

だから彼女たちは安心して歌い棄てて、次なるステップへと歩みを進めて欲しい。

55 : 2010年も最萌トーナメントを宜しくお願い致します:2010/04/25(日) 00:06:51.71 0
何故男キャラが無駄に多いのか?

56 : きらりさんマジ最高!!:2010/04/25(日) 00:17:08.61 P
ab媚び媚びだな
ttp://jlab-tv.uploda.info/2/s/tv1272046515014.gif
ttp://jlab-tv.uploda.info/2/s/tv1272046520648.gif
ttp://jlab-tv.uploda.info/2/s/tv1272046526018.gif
ttp://jlab-tv.uploda.info/2/s/tv1272046531151.gif
ttp://jlab-tv.uploda.info/2/s/tv1272046536433.gif
ttp://jlab-tv.uploda.info/2/s/tv1272046541536.gif
ttp://jlab-tv.uploda.info/2/s/tv1272046547896.gif
ttp://jlab-tv.uploda.info/2/s/tv1272046563042.gif

57 : 今期のアニメが全部終わったら本気だす:2010/04/25(日) 02:03:42.82 0
なんちゃってエロゲライターが萌えオタに媚びない筈がない

58 : 11eyes原作厨は嘘しか言わない:2010/04/25(日) 03:53:01.53 0
死や喪失感をチラつかせる事でしか泣かせられないライター

59 : 5軍:2010/04/25(日) 04:19:31.40 O
そりゃ泣く方が悪い
エロゲマニアがダメな脚本を育ててる

60 : 来期もJCにご期待ください:2010/04/25(日) 04:48:42.17 0
クラナドとかも京アニだから売れたってだけだな
東映版は全部爆死だし

61 : 閣下evolution-R:2010/04/25(日) 04:52:20.05 0
キャラが多すぎるからかもしれんがキャラの立て方が下手糞だ
どいつも印象に残らん

62 : 神回だったな:2010/04/25(日) 12:32:32.34 0
死後の世界を舞台にしたギャグが、落語『地獄八景』及び
そのビジュアル化作品である絵本『じごくのそうべえ』の
足元にも及んでいない。

63 : 長門は俺の嫁:2010/04/25(日) 12:51:34.06 O
>>62
「じごくのそうべえ」と比べるなよ、レベルが違いすぎる
あれは名作だよ

一方ABは一年後には語る奴もいなくなってるだろうよ
まあ、話題にあがってもヒドかったなぁくらいだね


64 : ティッシュ姫:2010/04/26(月) 15:49:24.16 0
作画にハルヒとハルヒのようなキャラ設定と、
けいおんと時期が重なったことによる過大報告大量宣伝・・・、バンドアニメを終わりにする宣言、
アニプレには多分、アンチ京アニがたくさんいるんだろうなぁw
そこまでしておいていざ番組を見てみると・・・
keyのKanonからこの世界に入ったが、アニプレのやり方が・・・なので見る気すらしない。

65 : やめあら:2010/04/26(月) 16:59:47.64 0
Pが鍵信者なだけだよ
鍵信者にとってはアニメのクラナドは原作を改悪された糞アニメだから、
すべてが麻枝の思い通りのアニメとしてABを作ってる

66 : あーちゃん:2010/04/26(月) 17:53:48.99 0
それで、アレを絶賛すかー
よくわからんなw

67 : QB再評価来たな:2010/04/26(月) 22:35:01.16 0
>>64
鍵っ子必死だな

68 : スラップアップパーティ:2010/04/27(火) 09:33:42.08 0
糞作画糞脚本が売りの糞アニメ

69 : アイン・ソフ・オール:2010/04/27(火) 22:31:07.50 0
失敗テレベルじゃねーぞ!

70 : あひるちゃん:2010/04/28(水) 09:54:08.48 0
だーまえも底が見えたな。
設定にしろ
ライブシーンにしろ
戦闘にしろ
二番煎じどころか三番煎じを出しておいて
それにすら気付かずに悦に入っているんだから。

71 : アキカン:2010/04/28(水) 10:50:35.98 0
ブログ調子のりすぎ
なんであんな自信満々なん

72 : グイン・サーガ:2010/04/28(水) 12:43:45.02 P
>676 : キリエ「新世界の神になる」 :sage :2010/04/26(月) 00:35:09.56 P
>AB纏め

>1話 設定と作風説明
>2話 死にギャグと話の概要示唆
>3話 前振りと最初のキャラ消え
>4話 ドタバタギャグとメタフラグ回避

>次はなによ

評価スレでもこんな纏めだし終ってんな

73 : アキバ系:2010/04/29(木) 23:43:00.50 0
媚すぎてつまんね

74 : あくまで執事ですから:2010/04/30(金) 23:15:10.74 0
だな

75 : 帰宅中の27歳OLが電車で見る夢:2010/05/01(土) 05:25:32.94 0
製作側が煽らなけりゃな

76 : 女の子PV:2010/05/01(土) 08:12:04.11 0
>>75
だなぁ
製作/広報もあれこれ語らず黙ってりゃ良いのにな・・・
こういう作り手側の自画自賛のやり方が一番嫌われるって判らないのかね

77 : 売り豚最萌え豚氏ね:2010/05/01(土) 11:16:48.67 0
プロデューサーが客観的な視点をもっていなかったこと。

78 : 白井黒子:2010/05/01(土) 12:32:46.68 0


 PAワークスだから

79 : みなみけ夕方枠希望:2010/05/01(土) 12:49:33.39 0
絵柄

80 : アニマル横町二期はマダか:2010/05/01(土) 12:57:07.17 0
TKのどこが良いのかわかんねえ・・きもい・・

81 : クレイジーサイコレズ:2010/05/01(土) 15:23:43.77 P
男女でバンド組んでキャッキャウフフしてるイケメンどもが、
裏では陰湿な苛めを繰り返してる奴らの歌なんて誰が感動するんだよ
こんなもん売れるわけがねえ

82 : ブラック・ジャック:2010/05/01(土) 16:52:17.28 0
こんなん宣伝なきゃ見てもいなかったわ

83 : あにゃまる探偵:2010/05/01(土) 17:04:49.32 0
オリジナルは宣伝しないときついだろ

84 : あずにゃん:2010/05/02(日) 00:32:35.19 0
エロゲライターが直接書くような話を普通の視聴者が受け付けると普通は思わんでしょ
売る側がなぁ…信者がBD買えば後は野となれ山となれって意識なんだろうな


85 : 貴嶋サキはどじっ子可愛い:2010/05/02(日) 01:05:49.14 0
このアニメなにしたいの?
それがわからん
必要性のないライブ?

86 : 間宮家の宿命:2010/05/02(日) 05:46:13.31 0
とっととアニプレックスくたばれよ

87 : ベルンカステル:2010/05/02(日) 06:39:22.52 0
儲け至上主義の製作陣が
葉鍵作品の過去のセールス見て金出したんだろうが
素人に脚本任せたのが致命的だったな。

注目はされたんだから広報活動は成功してるといえる。
もう少し中身がまともだったらずいぶん違ったかも。
まあ、そこの判断が一番難しいから外堀から埋めたんだと思うけど
見事に中身がからっきしだったな。

88 : KZ:2010/05/02(日) 22:28:38.77 0
中身はムント様といい勝負だが売上げはどうかな

89 : あずにゃん:2010/05/02(日) 23:36:51.50 0
映画化フラグかよw


90 : アスラー:2010/05/03(月) 23:26:39.61 0
イラネ

91 : そうおん厨:2010/05/04(火) 00:12:32.03 0
糞のゴミアニメ

92 : 地デジ非対応:2010/05/04(火) 00:36:29.29 0
むしろ何故これほどハードルが上がってしまったのか不思議だ

93 : あなたは死なないわ。私が守るもの。:2010/05/04(火) 10:36:24.88 0
こーゆー見当違いと言うか、現実を直視出来ない人達のスレって。
現実として売上で大成功した後どーなってゆくんだ?

94 : 再開D・N・ANGEL:2010/05/04(火) 19:50:25.32 0
>>92
だよな・・・

傑作でないとはいえ、ほかの幾百の駄作に比べればよく出来てる。
良作、佳作レベルじゃ満足できないってことか・・・


95 : あたしは男優。:2010/05/05(水) 14:19:49.73 0
>>94
自分でハードルあげといてよく言うわwwwww
92が言いたいのはそういう意味でだろアホか


96 : まぶらほ二期をやれよ:2010/05/05(水) 16:12:08.49 0
ハードル上げとか関係なく普通に見ていても駄作だと思うぞ
まあ、その場合はここまで叩かれずスルーされているだろうが

97 : ゆのっち後で腹パンな?:2010/05/05(水) 16:47:48.77 0
バトル物や萌えアニメにしても中途半端

98 : これGONZO賭けてるかもなぁ:2010/05/05(水) 17:35:08.75 0
無駄に宣伝広報活動に力を入れすぎたな

99 : webラジオ厨:2010/05/05(水) 19:48:11.68 0
>>93
せやな
種ガン最高や!!大成功したし名作やで!!

100 : あたしは男優。:2010/05/05(水) 20:19:26.30 0
売り豚的には化け物語がアニメ史上最高傑作になるんだろうね

まあいずれにしても、取らぬ狸の皮算用はやめといたほうがいいと思うけど

101 : にゃんぷファー:2010/05/06(木) 02:31:58.29 0
鍵っ子頼りですね、わかります

102 : けいおんは生きがい:2010/05/06(木) 11:29:07.36 P
606 : けいおんは生きがい :sage :2010/05/06(木) 02:47:53.46 P
AB纏め

1話 設定と作風説明
2話 死にギャグと話の概要示唆
3話 前振りと最初のキャラ消え
4話 ドタバタギャグとメタフラグ回避
5話 天丼ギャグと天使のフラグ立て

angelbeatsは次回どういう状況でせめてくるのか

103 : ブラック・ジャック:2010/05/06(木) 15:42:47.48 0
擁護しようがない

104 : 唯はデブ:2010/05/06(木) 21:10:04.55 0
これ見ておもしろいと思うとしたら
ダメすぎてダメなところをあげつらうのが面白いとか
使用説明書に書いてない楽しみ方しないと楽しめない
まあよくいう「そんなにイヤなら見なきゃいいのに」
ってヤツ

105 : 骨だけに?プッ:2010/05/07(金) 12:35:04.60 0
無駄に煽っちまったなチョニーが

106 : 成長しろ:2010/05/07(金) 19:11:47.24 0
世界観の構築に詰めの甘さが感じられる。
制作スタッフ、特に脚本家は死後の世界に実際に行くべき。

107 : となりの801ちゃんの消失:2010/05/07(金) 20:08:47.53 0
スレチでごめんですが、
アニプレックスのアニメって、制作会社より販売元(Aniplex)のほうが強調されていて
いかにも「このアニメはソニーが作った」という感じがでていて嫌。
まあ、PAとABに関わっている担当者は京都を意識していて必死なんだろうが、
アニプレは他にもたくさんアニメ持っていてそれなりに売れるからどうでもいいんだろうなあ。

制作会社と販売元の担当者が煽った番組など、たとえ良かったとしても見たくもないわ。

108 : フクロマンス:2010/05/08(土) 01:36:24.33 0
>>106
ワロタ

109 : 京アニはなぜ失敗したのか:2010/05/08(土) 03:44:28.21 0
U局でやればよかったのに

110 : ざんげちゃん:2010/05/08(土) 17:46:36.19 0
なんだか譲治の声聞いたら
GONZOが京兄のコピーをやろうとして失敗するとこんな作品になるだろうなと
ふと思った

111 : へ糞ゴンファミリーのop:2010/05/08(土) 22:49:16.44 0
無駄遣いだな

112 : 貴方の胸に直撃よ!:2010/05/09(日) 01:20:55.99 0
何か昨日今日でアニメ板のアンチスレが急速に消費されててフイタ

113 : お前のレスでみんなが傷ついた:2010/05/09(日) 07:26:22.93 0
話題作だと聞いて、6話から前知識なく初めて見てみた
まず、設定がまったく意味不明、たしか死後の世界だと聞くが
何者同士がなぜ闘っているのが、わけがまったくわからない
登場キャラクターが多すぎてわけがわからない
ただOPEDなどは気合が入っていると思うのだが、いかんせん心に響かない
人生観のようなものも、ベタな説明で語っていて?だったな
白い女の子は可愛いがアヤナミの劣化版なのかな? という印象
来週見るか、といわれれば微妙 以上、初見の感想

114 : 今日の5の2はノスタルジック:2010/05/09(日) 08:35:03.73 0
俺はすごい面白いと思うんだが、ハードルのあげすぎと1クールだから
つめこみすぎかなぁと思った。
>>113
6話からじゃわからんよw設定難しいし、伏線も多いから1〜最新話まで
2回は繰り返して見ないと、なんもわからんぞ。

115 : なにかいいことでもあったのかい?:2010/05/09(日) 09:17:35.67 0
十分作品単品としては及第点はあげられるんだけど、
キャラにしろ
設定にしろ
二番煎じ、三番煎じの集まりじゃね。
そのくせ、自らハードルを上げすぎたりして自爆だな。

116 : ミニ四駆でいうとブロッケンG:2010/05/09(日) 09:56:47.86 0
脚本は構わないんだが作画はどうにかしろよ
6話なんかひどすぎるだろ
京アニが作ってくれればこんなことにはならなかったのにな
監督も岸じゃ役不足過ぎる

117 : バランス陣営:2010/05/09(日) 10:13:29.63 0
ギャグアニメやりたいなら別のスタッフ使えよ

118 : メロンがマジックテープだった死にたい:2010/05/09(日) 12:22:16.49 0
脚本が連続ストーリーの体を成していないのが致命的
思い付いた事をそのまま書きなぐってるような印象

119 : あれがデネブアルタイルベガ:2010/05/09(日) 16:43:49.81 0
まぁ入れたい内容と尺が見合ってないんだろうとは思うね
6話は2話分くらいの内容があったし

120 : 生徒会の一存二期決定:2010/05/09(日) 17:48:08.96 0
「紛い物の記憶なんかで消すな」は結構良い台詞だと思うんだが
その前の催眠術で台無しだw
学ラン帽子シンジくんがあっさりしすぎで超展開

1クールだから内容掘り下げれないんだろうな
2クールだと中だるみするしな
でもそれってだーまえにアニメ脚本の才能ないと言ってるのと同じこと

121 : 12時間:2010/05/10(月) 00:11:43.73 0
ここってけいおんファンの集まりなのか?

122 : そうおん厨:2010/05/10(月) 06:29:56.02 0
>>121
何でもかんでもけいおんファンのせいかよ
けいおん信者が便利キャラすぎて泣けてくる

123 : 無未来自演:2010/05/10(月) 09:24:45.03 0
>>106
丹波哲郎の大霊界といった死後の世界をあつかった作品をみればすむ話ではないかと。

124 : 視聴決定:2010/05/10(月) 09:34:34.33 0
しかし、だーまえもこの程度の脚本しかかけんくせに
インタビューじゃ自信満々だな。


125 : 12時間:2010/05/10(月) 09:52:49.45 0
売れるだけがすべてじゃないはずだ


126 : 涼宮ハルヒの消失100億超えを目指す団:2010/05/10(月) 10:13:10.53 0
>>116
けいおんみたいなキャラ少なすぎアニメなんかに
京アニ無駄遣いしてなければ・・・

127 : 涼宮ハルヒの消失:2010/05/10(月) 13:30:29.94 0
京アニが脚本書くわけじゃないんだからwwwww

128 : 涼宮ハルヒの消失100億超えを目指す団:2010/05/11(火) 00:54:42.57 0
悔しいです・・・
一話に作画一万枚使ってもけいおんに売り上げ惨敗しそうで
悔しいです・・・

129 : 豚と呼んで良いのは咲豚だけ:2010/05/11(火) 09:29:10.92 0
>>126
ABやらして大量の男キャラを京アニに書かせるのは無駄遣いじゃないのか?
もしや京アニ製男キャラってのも需要あるのか、気になる。

130 : かわいいは正義:2010/05/12(水) 03:37:13.60 0
>>129
ハルヒがアニメ化された際、原作よりキョンと小泉の絡みが増えたので
腐女子の間で話題をさらったことがある
男女両方に受けるアニメは売上げもいいしね

131 : ミサカ10032号:2010/05/12(水) 04:39:01.61 0
失敗

132 : ブヒブヒ:2010/05/12(水) 07:32:02.47 0
脚本が全てだったなあ

133 : すぱのば:2010/05/12(水) 10:36:47.27 0
設定が厨二

134 : かわ唯:2010/05/12(水) 16:04:27.84 O
クラナドって見たことないけどこれと同じレベルなん?

135 : しん子ちゃん:2010/05/12(水) 21:26:41.00 0
>>133
設定が厨二って・・・
アニメゲームでそんなこといってたらきりがねぇだろ
って言われたこと無いのかお前

136 : 休日とアフター5はアニメ三昧:2010/05/12(水) 21:36:15.81 0
脚本書いてる奴が厨二

137 : しん子ちゃん:2010/05/12(水) 21:40:15.65 0
>>136
なんでわかるんだよ
まさか厨二設定の漫画家、脚本家を全員厨二とか
いいだすんじゃねぇだろうなw

138 : ストパン級こねーな:2010/05/13(木) 02:43:17.02 0
鍵厨きめえwww>しん子ちゃん

139 : 杉崎最高!:2010/05/13(木) 12:15:16.81 0
>>137
設定が死後の世界とか十分厨二だろww
jkがライフルもって戦うとか厨二すぎるww

140 : 杉崎最高!:2010/05/13(木) 12:26:24.94 0
その点けいおん!!の設定は全然普通だぞ

141 : ケロン軍本部より通達:2010/05/13(木) 13:11:03.10 P
6話が糞過ぎたけいおん豚が話題そらしに暴れてるな

142 : 杉崎最高!:2010/05/13(木) 13:13:28.92 0
ABにくらべりゃ6話全然マシだろ

143 : 巨乳ちょっと来い:2010/05/13(木) 13:43:07.94 0
<(^o^)>
  ( ) 天使は敵だわ
 //
   <(^o^)> ライブ来んなぶっ殺すぞ
    ( )
    \\
  ..三    <(^o^)> ギルド来るなら来いよ罠張っといてやる
   三    ( )
  三    //.
                       ヘ(^o^)ヘ 天使の部屋を荒らすわ
                         |∧
                     /  /
                 (^o^)/ 天使に嫌がらせして失脚させるわよ
                /(  )
       (^o^) 三  / / >
 \     (\\ 三
 (/o^)  < \ 三  やばい、アタシらピンチだわ
 ( /
 / く  助けて天使〜


144 : ケロン軍本部より通達:2010/05/13(木) 13:45:24.28 P
もっとね
灰羽連盟とクロスチャンネルたして2で割ったようなね
綺麗でハードなセカイ系をみんな期待してたと思うんだよね

現代社会の理不尽を神と言い換えて
一度は死んだり、生きることを諦めた人間たちが
煉獄でそれともう一度向き合って、戦って最後に和解して
みんな前向きになって
ラストに主人公たちが生まれ変わるのか、成仏するのか
もうワンチャンス人生がやり直せるようになるのか

多分みんなそんなような物を期待してたんだよ

145 : おは評っす:2010/05/13(木) 15:49:18.63 0
灰羽はハードルが高すぎるだろ
クラナド程度でよかったんだよ

146 : 衣ちゃんが可愛すぎて生きるのが辛い:2010/05/13(木) 15:58:36.01 0
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org881282.jpg
ようは放送順なんだが、こういう画像作ってる辺りAB厨鍵オタの気持ち悪さがわかるというもの

147 : (祝)truetearsBD化!:2010/05/13(木) 16:06:06.07 0
こう書いちゃなんだけど、センスが朝鮮人臭いよね。

148 : 衣ちゃんが可愛すぎて生きるのが辛い:2010/05/13(木) 16:13:00.53 0
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org881284.jpg
こんなのもあった
どんだけけいおんを意識してんだとww

149 : マイマイは誠実作画:2010/05/13(木) 16:31:20.96 0
>>144
普通には死なないとはいえ仮にも命のやり取りしてるってのに
作中キャラの誰一人としてそんな必死さ持ちあわせちゃいない上
死ぬことすら遊び感覚の真性DQN集団だからな
そんな奴等に人生云々語られても何の説得力も無い

150 : 2010年も最萌トーナメントを宜しくお願い致します:2010/05/13(木) 17:08:19.83 0
DVDの売上ではけいおんに勝てないかも知れないが、エンジェルビーツは
視聴率的には成功したと言えるのではないか?


151 : ファントマー:2010/05/13(木) 17:28:59.08 0
半分がた経過してまだわからんとか
そりゃ全部はわからんだろうが物になる見込みのほうが
薄いのは目に見えてるじゃん

152 : いぎゅうううううう:2010/05/13(木) 20:31:17.75 0
けいおん1期の時の咲は本当に強敵だったけど


AB


は問題外。

153 : あれがアルタイルなんちゃら:2010/05/13(木) 22:28:33.45 O
>>150


154 : あれがアルタイルなんちゃら:2010/05/13(木) 22:29:57.43 O
>>150
関西の話か?
放送順番入れ替えてからそういうことは言えよw
146見る限り、等しくダウンしてるだけじゃねーか

155 : 美しければそれでいい:2010/05/14(金) 04:35:24.79 0
深夜アニメなんて視聴率関係ないのでは?
DVD売れてなんぼじゃないの
ABのCDは頑張ってると思うけど、基本的にバンドが陽動でしかなくて
話の中心にいないのが弱いわな

156 : 化けた詐欺:2010/05/14(金) 08:11:36.39 0
ABを3時半にでも放送してみればいいよ(笑)

157 : 偉そうに豚がこう言った:2010/05/14(金) 11:21:59.17 0
死後の世界とか設定のセンスが
朝鮮人臭いABオワタww

158 : 生存は毎回が神回:2010/05/14(金) 13:26:40.74 0
けいおんっていう社会現象(Yahooより)で近年No.1ヒット作と言ってもいいアニメを
持ち出さなければ叩けない時点でもうABは成功と言えるだろう。
けいおんのデータを引っ張ってくれば来るほど同時にABの凄さも浮き彫りになってしまう。

159 : マイユアの星野さんは普通かわいい:2010/05/14(金) 15:04:21.34 0
>>158
けいおん厨兼AB厨が痛々しいのはわかった

160 : かわ唯:2010/05/14(金) 16:50:20.02 0
TBSの視聴率ってゴールデンでも9%程度だから
深夜でこの数字はかなりいいんでは

161 : G「ルリルリ〜」:2010/05/14(金) 18:39:12.50 0
なんかあったのか?あえて一般人が見るとは思えないし

162 : ふおんコネクト!:2010/05/14(金) 20:16:28.08 0
>>158
べつにこんだけgdgdな話だと比較対象なんていらんよ?

163 : 攻殻SACSSS:2010/05/14(金) 23:53:24.14 0
>>159
さすがにわざとらしすぎてけいおんを馬鹿にしてるようにしか見えないぞ
まあ連中が意識しまくってるのはよく分かったが

164 : けんぷファー:2010/05/15(土) 00:12:59.50 P
けいおん信者が意識してるわけじゃなくて
宣伝で期待した人が多いだけだと思うの

165 : 江ノ本慧ちゃんは世界一可愛い:2010/05/15(土) 04:20:13.40 0
AB厨がけいおんを意識してるって意味だろ


166 : おっ今のちょっと良かったな:2010/05/15(土) 14:07:45.14 0
期待していたが期待はずれで、一部の信者が
萌え豚だけだっていう痛いアニメだってことに
気がついていしまった

167 : なんでそうネガティヴな考えしか出来ないのか:2010/05/15(土) 14:16:27.82 0
つまり民主党のようなアニメ

168 : おっ今のちょっと良かったな:2010/05/15(土) 14:22:48.15 0
クエイサーや迷い猫と同類の
萌え豚ご用達アニメ

169 : 京アニはなぜ失敗したのか:2010/05/15(土) 16:55:59.64 0
萌え要素あんの?気付かなかったw

170 : エンドレスエイトは消失の前座:2010/05/15(土) 18:57:13.75 0
ピンク豚は萌え要素だろw

171 : ゴンゾ厨:2010/05/15(土) 20:20:36.42 0
天使ちゃんまじ天使みたいなレスだらけじゃん本スレ

172 : 江ノ本慧ちゃんは世界一可愛い:2010/05/15(土) 22:14:20.86 0
>>169
視聴者を萌えさせているかは別として、むしろ萌え要素しかないこんなアニメ

173 : テクマクマヤコン:2010/05/15(土) 22:31:45.40 0
結局、これもけいおん並みの駄作だったな

174 : 江ノ本慧ちゃんは世界一可愛い:2010/05/15(土) 23:19:07.60 0
けいおんは萌えアニメだけどこれは高度な文学だと思ってそうだけどな鍵厨

175 : 2軍:2010/05/15(土) 23:49:42.66 0
けいおんは可愛らしい絵だし、10代の女の子にも人気があるみたいだけど、
それ以上のものはけいおんには無いでしょう。


176 : 江ノ本慧ちゃんは世界一可愛い:2010/05/15(土) 23:51:27.84 0
ABにはあんの?

177 : そんなに現実イヤか?:2010/05/16(日) 00:03:20.70 0
けいおんよりCDの売り上げが
下って時点でけいおんより明らかに
人気格下ってことだろww

178 : 名無しの未来は無い:2010/05/16(日) 00:11:41.16 0
売り要素満載の企画物アニメ
的を絞ってるから
ハマった信者とそれ以外の温度差が激しいね

179 : 黒さん:2010/05/16(日) 00:23:22.52 0
もっと遅い時間に放送して悲惨な目に遭えばよかったのに
売り込みだけは凄いからそんな不利な時間にはやらんか

180 : 3000nagi:2010/05/16(日) 00:33:00.14 0
>>176
けいおんは「可愛さ」を全面に押し出した内容ですが、エンジェルビーツは
可愛いキャラも出てくるがアクションや死後の世界、ワーキングプアー問題など
多くの要素がぎっしり詰め込まれお菓子のチョコバーのごとく齧るとナッツが
ギッシリの内容になってる。

181 : そんなに現実イヤか?:2010/05/16(日) 01:10:44.78 0
>>180
萌えアニメにそんなチョン臭い要素
入れるからけいおんほど群集心理
が掴めなかったんだろう
けいおんには癒しがある

182 : こんなのサムじゃない:2010/05/16(日) 01:12:34.58 0
>>178
売り要素満載っても実質麻枝先生が全部やるってことだけじゃないですか。
あとは麻枝がいろいろ言って鳥羽がそれをよいしょしてるだけで。

183 : 3000nagi:2010/05/16(日) 01:50:31.22 0
>>181
けいおんも「社会現象」なる爆発力を秘めてる。
過去の宇宙戦艦ヤマトの例で言えば「社会現象化」は本放送が終了してから
数年後にドガーンと起きる。
つまりある程度の時間が必要なのだね。

184 : やめあら:2010/05/16(日) 10:07:23.59 0
娯楽の少ない時代の当たり作とは単純比較はできないとは思うけど

185 : ビルメン:2010/05/16(日) 11:52:46.81 0
>>183
オリコンで1、2フィニッシュを
取った時点で長くだらだらやってるワンピース
よりは社会現象になる可能性は十分ある訳だが?

186 : こんなのサムじゃない:2010/05/16(日) 11:57:08.94 0
オリコンというか音楽業界自体がもう社会との関わりどんどん薄くなってきてるからなぁ。

187 : ビルメン:2010/05/16(日) 12:16:41.77 0
その薄くなった音楽業界の繋がりの
中で首位を取れなかったABはやっぱり


188 : ノダミキ:2010/05/16(日) 12:49:28.80 0
ゴミだな

189 : まるでだめなオタク:2010/05/16(日) 15:29:36.08 0
実を言うと私はとある掲示板で「だーまえに頭なでなでされたい!」とか言ってた側の人間でした。
マロン&マロン、皿うどん、あろしソースのチキンカツ弁当を喜んで食べていた人間でした。
しかし2話といい7話といい実在の悲惨な出来事を平気でネタとして扱っている麻枝さんに失望しました。
今はABを最後まで観て、一度は自分が愛した「麻枝准」の正体を見極めるつもりです

190 : 閣下evolution-R:2010/05/16(日) 19:35:51.70 0
>>189
Angel Beats!開発日記コメント欄からの転載なら、そう書けよ。

191 : まいんのテロ出せよ:2010/05/16(日) 23:30:15.37 0
>>189
例えに出した食べ物に土下座しろ

192 : バスァアアアアアアアアア:2010/05/16(日) 23:57:38.52 0
遅すぎるな

193 : 切った自慢:2010/05/17(月) 04:28:37.50 0
もうダメでyそ

194 : 白虎野の娘:2010/05/17(月) 04:33:26.10 0
アンチじゃないが、麻枝を現場出してきた時点でこうなるのはわかってた。
何の業界でもいけるけど、その現場素人の奴がしゃしゃり出て上手くいった例ないんだし。

195 : なんでそうネガティヴな考えしか出来ないのか:2010/05/17(月) 06:03:11.13 0
>>189
エロゲとか同人で出てきた奴らってそういうとこあるんだよな
月姫とかひぐらしの奴らとか他にはブラックラグーンの作者とか
なんか現実のエグい事件をまんまトレースしてリアリティ出そうとするくせに
萌えとか燃え、泣きのシーンを記号的に押し付けてくるから品がない

196 : 前張りする意味がわかんない。:2010/05/17(月) 06:12:25.89 0
自信家だなw

197 : そこは縦PANして流背で見せてくれ:2010/05/17(月) 09:28:59.19 0
そろそろ鍵っ子も目を覚ます時

198 : やら豚:2010/05/17(月) 13:59:32.88 0
髪の毛の色がピンクとか現実ばなれしすぎて
キモい

199 : ゲイ神さん:2010/05/17(月) 16:12:26.00 0
ABの監督って在日キムチなんじゃね?

200 : ルル腐:2010/05/17(月) 18:48:21.79 0
ABは一話のつかみは悪いし
世界設定はキチンと描いてないし
作戦は大雑把だし
登場人物は馬鹿か性格悪いかだし
アンチのツッコミはどれも頷けることばっかり


だけどなんか憎めないんだよなぁ
切る気になれず見てしまう

201 : ロリプニ最高:2010/05/17(月) 20:28:48.67 0
あれでも戦闘シーンがしっかりしていれば
まだマシだったんだがアレじゃなw
なんかガンダム種のような期待はずれアニメ

202 : ケロン軍本部より通達:2010/05/17(月) 20:44:45.46 0










これで失敗だったらそこらのアニメはどうなるんだよ

203 : こばと:2010/05/17(月) 21:19:22.23 0
商業的には成功するかもしれんが
作品的にクソなのは間違いないから自信持って叩けるぜ

204 : ロリプニ最高:2010/05/17(月) 22:11:55.30 0
>>202
今期アニメで成功したのけいおん!!だけだよな

205 : 美しければそれでいい:2010/05/17(月) 22:58:43.97 0
ABは天使のキャラだけは認めざるを得ない
鍵系じゃ観鈴級に俺の琴線に触れた

206 : やめろ荒らすな:2010/05/17(月) 23:08:19.47 0
ABで評価されるべきキャラはゆりっぺだけでしょ…

207 : 京アニ教入信者募集中:2010/05/17(月) 23:09:26.00 0
遊佐ちゃんマジ遊佐

208 : ラナウェイ:2010/05/17(月) 23:58:54.87 0
>>202
あれだけ宣伝しといて何をいってるんだ
ようするに金バラまいたらABみたいに成功するって言いたいの?

209 : ういはる:2010/05/18(火) 01:19:33.58 0
ぶっちゃけ、ゆりっぺ人気ないだろ
ゆりっぺがメインから外れだしてからの方が評判いいしな
天使>初音>ユイ>ゆりっぺぐらいだろ

210 : GAはじまるよ:2010/05/18(火) 01:50:35.26 0
>>3

>>205-207を見る限りどうみてもキモヲタを喜ばせる為アニメですありがとうございました



211 : ウザク:2010/05/18(火) 04:35:12.01 0
最初からそういってる

212 : アニマル横町二期はマダか:2010/05/18(火) 12:45:14.63 0
だいたい脚本のせい
麻枝にほとんど関わらせないで名前だけかりて実は名前だけってことはだまっときゃ大丈夫だった

213 : 聖地鷲宮神社:2010/05/18(火) 12:53:02.27 0
典型的な萌え豚アニメだな

214 : 万城目さん:2010/05/18(火) 13:03:17.40 0
萌え豚がハァハァ我慢汁をたらす
キモイアニメ

215 : ttBD予約済み:2010/05/18(火) 16:15:36.21 0
>>212
志茂文彦に土下座して頼めばまだマシだったかもな

216 : レイトン教授:2010/05/19(水) 03:37:43.63 0
賀東や雑破や沖方や都築のような
原作者がセルフ脚本するような真似は麻枝にはムリなんだよ
脚本家として才能が違いすぎる

217 : カスP:2010/05/19(水) 16:06:13.58 0
ホロ苦デビューか
本人が大成功だぜとか思ってたらヤバいなー

218 : 今日こそはバスカる:2010/05/19(水) 16:30:07.84 0
いや、思ってんじゃね。
あのインタビューなんかをみてると。


219 : カスP:2010/05/19(水) 17:06:03.60 0
やっぱり・・・
どこからその自信が湧いてくるんだろ

220 : 桜高軽音部:2010/05/19(水) 17:53:42.80 0
>>217
マインドコントロールにかかってるのか

221 : 涼宮ハルヒちゃん:2010/05/19(水) 18:02:08.31 0
>>200
スクラップ部品のよせあつめで狂人がつくった
使用目的が想像できないヘンテコな機械が
いまにも壊れそうに振動したりオイル吹いたりしながら
わけのわからん動作してる様子が目が離せないって感じ

222 : 緊張してきたな:2010/05/19(水) 18:04:01.97 0
最初に期待させすぎたこと以外は上手く行っていると思われ

223 : マジ恋出張拡張員:2010/05/19(水) 18:57:18.98 0
し過ぎるほど誰が期待してたのかも気になるが一体何が上手く行っているんだろうか
内容ではまず無いから・・・・・・売り上げ?
工作疑惑掛かってるけど実際どうなんだろうな

>>216
二行目以降は同意だが
>賀東や雑破や沖方や都築のような
それはひょっとしてギャグでry
誰が、とか言わないけど

224 : 桜高軽音部:2010/05/19(水) 18:59:24.02 0
>>223転売ヤーのシナ人にCD全部買わせたとか?


225 : カッス:2010/05/20(木) 00:08:49.48 0
>>223
ふもっふ、恋姫、エイジ、なのは

そいつらに比べても普通に劣ってるだろw


226 : そんなことより野球しようぜ:2010/05/20(木) 01:17:40.02 0
だな

227 : マスター:2010/05/20(木) 01:49:25.28 0
なのはなら割と良い勝負できそうだが向こうはシリーズで落差あるのに対して
ABは一世の上まだ7話なのにあの勢いだしな

228 : また大阪や:2010/05/20(木) 05:20:36.48 0
何が「あの勢い」なのか分からん
クソ脚本の癖に尊大すぎなんだよw
売り上げの話したら、西尾や福田夫妻が史上最高アニメになるぞww
それでもいいなら構わんがな


229 : あなたは死なないわ。私が守るもの。:2010/05/20(木) 08:01:26.36 0
勢い(笑)

230 : ユビキリ:2010/05/20(木) 09:47:34.12 0
前田の”公開オナニー”だから

231 : 優子さんには「さん」って付けろよ:2010/05/20(木) 09:52:51.06 0
>>223
> それはひょっとしてギャグでry
麻枝氏は漫画原作といった仕事をもっとやっていればな。
企業に所属しているから副業をやりにくいのかもしれないが。


232 : ニャースもニャー:2010/05/20(木) 10:08:12.97 0
>あの勢い
確かに「本スレに対するアンチスレの伸び率」は、ここ数年のアニメの中でもトップクラス

233 : タナベのアナンケ:2010/05/20(木) 12:09:15.54 0
勢いってナニ?w
信者補正クソワロタ
大人しくゲームだけやってろ


234 : マスター:2010/05/20(木) 13:59:57.00 0
何か大いに誤解されてるが勢いって糞化の勢いって意味な
でも蔵やカノンも併せて考えれば一世でもないし特別勢いづいてるって訳でもないかw

235 : とらドラは黒歴史:2010/05/20(木) 14:58:41.96 0
>>233
まぁこんな糞アニメに時間費やすなら
ゲームでもやってるほうがマシと言うもの
俺は1話みて見限った

236 : 目玉焼き作れなくてごめん:2010/05/20(木) 15:20:13.61 0
信者的には
最後に泣かせてくれたら成功なんだと思う

237 : けんぷファー:2010/05/20(木) 16:26:15.79 0
なければめいさくか

238 : マイマイは誠実作画:2010/05/21(金) 09:10:33.94 0
スレタイが
AKBは何故失敗したのか?
に見えた。

239 : 空飛ぶパンツ:2010/05/21(金) 22:24:33.43 0
初音が一番可愛かったかもw

240 : あたしは男優。:2010/05/22(土) 01:07:33.42 0
何話だったか歌を歌いだしたところで切った俺の判断は正しかったようだな

241 : こばと。を守る会:2010/05/22(土) 01:24:59.05 P
116 : ミニ四駆でいうとブロッケンG :sage :2010/05/09(日) 09:56:47.86 0
脚本は構わないんだが作画はどうにかしろよ
6話なんかひどすぎるだろ
京アニが作ってくれればこんなことにはならなかったのにな
監督も岸じゃ役不足過ぎる


京アニ厨誤字

242 : 空虚だ。不気味。気持ち悪い:2010/05/22(土) 03:12:22.34 0
天使ちゃん以外のキャラが不人気だから

243 : tt級こねーな:2010/05/22(土) 22:31:20.28 0
萌えオタ向けだからな

244 : はじめちゃんが可愛すぎて生きてるのが辛い:2010/05/23(日) 01:36:18.53 0
アニメの素人が全話脚本を担当し、それを誰も直せない体制が作られたから

245 : パッピー:2010/05/23(日) 04:58:45.96 0
だーまえがゴネたんじゃないの
手出しすると書かないたらうんたら

246 : 蘇芳・パヴリチェンコ:2010/05/23(日) 12:39:02.56 0
最低

247 : どうでもよいち:2010/05/23(日) 16:47:25.48 0
その傲慢さが失敗させたのだろう

248 : ご期待ください:2010/05/23(日) 16:56:25.45 0
My Soul, Your Beats!のフルバージョン流出してるな

誰だよ関係者かよ、もうグダグダじゃねーかよ・・・

249 : やめあら:2010/05/23(日) 22:23:44.80 0
宣伝だろ。けいおん!二期OPEDでも似たような事があったじゃないか。


250 : 三十路声優同盟:2010/05/23(日) 23:15:03.48 0
エロゲのホン屋なんて本来グダグダなもんしか書けないのを
アニメ化って段階を踏むことで本職が見れるもんに仕上げてたのに
そのまんまグダグダなエロゲ脚本出しておもしれえ訳がねえ

251 : このラノ1位バカテス:2010/05/24(月) 00:20:47.57 O
それは結果論
人は失敗を恐れてはいつまでも前に進まない

それで失敗しちゃうのもまた仕方ない
もうABに関しては次がんばってくださいとしか言えない

252 : やめろ荒らすな:2010/05/24(月) 02:01:16.04 0
そういう善意を期待する資格のないほどに、宣伝力過剩で大言壮語だったのだよ。

253 : ウザク:2010/05/24(月) 05:31:25.81 0
>>251
結果論?違うね
前田は今回のことを失敗とすら捉えてないし手ごたえつかんだようなこと言ってるぞ
これじゃ進化もステップアップもないね

254 : 空飛ぶパンツ:2010/05/24(月) 06:40:49.66 0
次があるのか?

255 : 夕菜は嫉妬かわいい:2010/05/24(月) 09:44:23.35 0
ただでさえテーマが死と暴力というあつかいづらいものなのに、それらをアニメ脚本初挑戦の人にやらせたこと。

256 : 桜咲刹那:2010/05/24(月) 10:56:02.63 0
G's5月号のポリタンがやたら辛口だったのはなぜだろう

257 : ゆのっち後で腹パンな?:2010/05/24(月) 11:39:48.82 0
そりゃ、あるでしょ。
ただ、前回の反省もなしにただ数だけ量産してもね。
駄作が増えるだけだな。


258 : 豚と呼んで良いのは咲豚だけ:2010/05/24(月) 12:25:04.12 0
駄作ばかり増えるのは朝鮮人クオリティ

259 : 海が聞こえる:2010/05/24(月) 17:17:27.00 0
なくていいのに

260 : ―――僕はキメ顔でそう言った。:2010/05/24(月) 17:57:27.72 0
そもそも期待してたのって誰?

261 : このラノ1位バカテス:2010/05/24(月) 21:09:36.49 O

今まで鍵ゲー鍵アニメ好きだったけど
ABの本編とインタビュー見るたびになんかもう冷めていく

262 : 三千院ナギは背伸びかわいい:2010/05/24(月) 21:24:56.34 0
もともと鍵なんてあんなもんだろ
友人にバカ推しされて仕方なくカノンとかちょっとやったが
どう考えてもAB並みに破綻したクソシナリオじゃん

263 : また大阪や:2010/05/25(火) 00:21:12.45 0
深夜の頃のギアス一期やsts以前のなのはよろしく
井戸の中に居たお陰で暗くて見え辛かったものが大海に出て正体がわかったってだけで
結局の所どちらも蛙であることに違いはない


264 : 主人公だよね?:2010/05/25(火) 00:31:33.82 0
日本語で

265 : 自分で考えろばーか:2010/05/25(火) 12:41:58.75 0
おうっふ

266 : ハッチー、バサ姉、コンバトラー!:2010/05/25(火) 13:15:20.28 0
大海を知らぬ井の中の蛙は同じ穴の狢、蛙の子は蛙、ナマズの孫ではないわいな
蛙飛び込む水の音、それが何より証拠には、やがてアラ出るボロが出る。

267 : 取締役:2010/05/26(水) 13:24:22.71 0
大海を知っても尚勘違いが続いてるのがな・・

268 : へ糞ゴンファミリーのop:2010/05/26(水) 23:53:43.63 0
いきなりつまづいたね

269 : みことちゃんを抱き枕にして腰振りながら寝たい:2010/05/27(木) 10:28:02.63 0
まあ、初めてなんだから失敗しても多めにみたいんだけど、
製作側が反省がないのがね。
ダメだなこいつら。


270 : ボイス党:2010/05/27(木) 15:18:38.81 0
まるで反省していない・・

271 : アニメの数が多すぎる:2010/05/28(金) 18:41:56.35 0
いきなりのライブでドン引きしたのは俺だけではないはず

272 : キルミン:2010/05/28(金) 18:44:18.03 0
いきなりのライブはイミフだったな
けいおんに対抗しているとしか思えないような

273 : ぽっきゅ〜ん:2010/05/28(金) 22:18:35.83 0
まともな脚本書けるようになってから対抗心燃やせよ
アニメとゲームは別物だぜ

274 : インデックス級のヒロインこねーな:2010/05/29(土) 02:04:20.63 0
全然このスレ伸びないね、
「ABは何故失敗したのか?」スレッドは
何故失敗したのか?

275 : ぽてまよはいいぞぉ、お前もぽてまよになれ!:2010/05/29(土) 11:47:30.65 0
どこが伸びてないんだよwwwアニサロで勢い上位なのにwwww

276 : 日高メグミは新種パンダ:2010/05/29(土) 11:55:21.85 0
>>275
だって・・・・・
4月に立てたスレなのに5月終わりになっても300もいってないじゃん・・・

これで勢いある!伸びてる!というのが無理がある・・・・


277 : 日高メグミは新種パンダ:2010/05/29(土) 11:58:10.81 0
メロンなんてメロン系五大糞スレ(売り、視聴、最萌え、作画、評価)以外はどこも過疎だよ

278 : うた∽かたDVDBOX発売っす:2010/05/29(土) 12:14:33.41 O
>>276
お前この板初めてか?
メロンで月200以上も伸びてて失敗とか言う方が無理があるわ。
一体どこと勘違いしてんだ。



279 : おは評っす:2010/05/29(土) 12:20:29.04 0
アンチ系のスレが伸びるのは人気あるとも言えるんだけどな。
視聴者の絶対数が多ければ、それだけアンチも増えるから。
アンチスレが立たない作品もあるが
それらが一概に人気がある評価が高い作品とは言えない。
まして、こんな辺境の板に立っているアンチスレが伸びる伸びないで
失敗だのなんだの言っても何の意味はない。

280 : アニメ高等議論板:2010/05/29(土) 13:47:27.50 0
結構歴史あるスレですら日に数レスとかもザラだしな
ここの雰囲気は気に入ってるが俺の神レスがスルーどころか誰にも見られてないのは
人類の大いなる痛手だよな

281 : 月無:2010/05/29(土) 14:05:49.34 0
アニサロ三大糞スレの進み方と比べてるからじゃねーの?

282 : 遥かスカイ目指すための金が無いこと:2010/05/29(土) 14:14:49.32 0
人気はあるだろう
信者アンチともにネタ祭り的な人気だが

283 : かわ唯:2010/05/29(土) 14:30:24.23 0
で ぶっちゃけこのアニメどのくらい売れんの?

284 : 画像を貼れ:2010/05/29(土) 14:49:41.84 0
ABってネタとしてみてもつまらん
三流アニメ

285 : インデックス級のヒロインこねーな:2010/05/29(土) 14:56:40.15 0
まぁ今期アニメではけいおん!!の次に売れるだろう。
越えるかどうかはラスト次第だな。

286 : 日高メグミは新種パンダ:2010/05/29(土) 15:01:03.54 0
いや予約状況からけいおん超えはほぼ確実
ただ売れても作品としてはどうよって感じだけど

287 : 画像を貼れ:2010/05/29(土) 15:02:57.38 0
けいおん越えとか
初回8万止まりで初回15万越え
のけいおんにどう勝とうと?
信者のオナニーだろww
けいおんは2クール化の話だが?

288 : 日高メグミは新種パンダ:2010/05/29(土) 15:11:05.92 0
それはCD

289 : 月無:2010/05/29(土) 15:13:13.25 0
>>287
今やってる放送分のことだろ
一巻比べ
けいおん
http://amastker.s326.xrea.com/show.cgi?name=B003FG9L4C&range=24&limit=0
AB
http://amastker.s326.xrea.com/show.cgi?name=B003FZ0M0K&range=24&limit=0

正直BDに関しては発売時期のずれもあるからいい勝負だと思う
けいおんが一期ほど売れるのはかなり後半化けないときついと思う

290 : 画像を貼れ:2010/05/29(土) 15:17:39.85 0
BDなら最低でもひだまりの売り上げを
超えないとけいおんに勝つのは夢のまた夢
愚の骨頂

291 : 指貫グローブ:2010/05/29(土) 15:37:20.71 0
絵柄

292 : バスカーーーーッシュ!:2010/05/29(土) 16:34:47.34 0
>>283
アニプレックスだからけいおん!二期よりは売れる、そういう事になっているはず、きっと。

293 : 名無しはベスト32止まり:2010/05/29(土) 18:25:46.79 0
ttとかなん は面白かったのに・・・
なんでやろ

294 : インデックス級のヒロインこねーな:2010/05/29(土) 18:54:29.68 0
お前の感じる面白さに共感出来る人間が、
ABを面白いって思う人間より少数なだけだ。


295 : ぽてまよはいいぞぉ、お前もぽてまよになれ!:2010/05/29(土) 19:08:21.52 0
アニプレが気持ち悪いくらいプッシュしてるからな

しかしこいつ必死すぎるw>インデックス級のヒロインこねーな
後、売り上げの話だけしてる奴は>>99>>100



274 名前: インデックス級のヒロインこねーな[sage] 投稿日:2010/05/29(土) 02:04:20.63 0
全然このスレ伸びないね、
「ABは何故失敗したのか?」スレッドは
何故失敗したのか?

285 名前: インデックス級のヒロインこねーな[sage] 投稿日:2010/05/29(土) 14:56:40.15 0
まぁ今期アニメではけいおん!!の次に売れるだろう。
越えるかどうかはラスト次第だな。

294 名前: インデックス級のヒロインこねーな[sage] 投稿日:2010/05/29(土) 18:54:29.68 0
お前の感じる面白さに共感出来る人間が、
ABを面白いって思う人間より少数なだけだ。



296 : 画像を貼れ:2010/05/29(土) 19:13:10.50 0
アニプレがプッシュしてるのはそれだけ
制作費クソアニメにかけたんだろうなww


297 : いんでっくちゅ:2010/05/30(日) 00:11:17.66 0
ん?アニメは商品なんだから売れたら成功だろ。
お前の主観的な成功失敗基準には一銭の価値も無いよ。

298 : 偶然ttってアニメ見たんだけど面白いね:2010/05/30(日) 00:39:37.30 0
ならこんな辺鄙なスレで必死になってないで泰然としてろよ

299 : 来期はソラノヲトが来る:2010/05/30(日) 00:59:17.84 0
だが短命な商品なら商売としても失敗だな
制作側としてはABで今後数年は稼ぎたいところじゃないか?
麻枝にもスピンオフをどんどん書いて欲しいだろうに
今のままじゃ夏で終わりかねないんじゃね

300 : マイマイは誠実作画:2010/05/30(日) 01:46:41.66 0
>>297
つまり成功かどうかが全てで、内容が面白いとか
出来が良い悪いは関係ないってことだね君的にはw
後宣伝にかけてる金の違いとか理解してるか?

301 : 君ににゃんカッシュ:2010/05/30(日) 02:20:27.19 0
>>299
短命だろうが赤字にならなければ制作側とすれば良しとするだろ

302 : ヴィオレ様:2010/05/31(月) 00:43:12.36 0
何故失敗したかスレで、成功失敗以外の何を話せば良いだろう。
中身の話なんて個人の主観の押し付け合いにしかならん。
売れれば成功、売れなきゃ失敗。

スピンオフ見込んでるだの、広告費だので
批判する為の脳内妄想垂れ流されてもなー

303 : マイユアの星野さんは普通かわいい:2010/05/31(月) 01:43:32.48 0
広告費はそれだけかかって大したことないなら批判されて当然だろアホか
売り豚って頭悪すぎる

304 : 絶対に許さない:2010/05/31(月) 03:12:50.56 0
鍵オタが都合のいい時だけ売り豚のフリしてるだけだと思うぞw
自分の作品が売れた種と同じレベルだね(ニッコリとか言われたら、
絶対顔真っ赤にして「売り上げだけが価値を決めると思うなよ!(キリッ」とか言い出すよ。

305 : ヴィオレ様:2010/05/31(月) 07:22:49.65 0
10の言葉のうち1を切り取って、9の叩きたい言葉を付加したうえでアフォ呼ばわり。
どんなシャドーボクシングだよ・・・・
何を言っても叩きたい意味を勝手に脳内付加して叩き、叩けない場所はスルー
コミュニケーション能力が無いのか、脳内妄想ばかりが激しいのか。
必死なアンチって面白い反応するよね。

306 : 三只眼吽迦羅の无:2010/05/31(月) 09:18:06.58 0
麻枝がアホだから

307 : 可変乳さくにゃん:2010/05/31(月) 09:35:43.71 0
売り上げかすべてだって意見もあるようだが、それはスタッフからしてそう思っているであろうw
麻枝新作と言う時点で作る前から一定以上の売り上げは確定しているって鳥羽の打算の賜物

ある意味駄作でも良かったアニメ。壁作家が適当に書いたラフ本とそれに徹夜してまで群がる信者の構図だな。

308 : 来期もJCにご期待ください:2010/05/31(月) 14:45:57.63 0
Key aniplex 電撃G'sマガジン …この単語の並びをみただけでクラクラするなw
今まで連中がどんな商売してきたか鑑みれば
ABでどう儲けようとしているかも自明だろうに

あと中身の話は主観的感想じゃなくて売り物になるかどうかの話なんだろ
駄作でも作画と声で\5000(尼)払う価値を出せればポチる奴は多いんだし
特典にドラマCDつけたのは流石だと思ったw

309 : ハイテンションなお姉さん:2010/05/31(月) 16:43:40.24 0
インデックス級のヒロインこねーな=ヴィオレ様


必死ですね
>>307
全文同意するわw

310 : 無限ホッチキス:2010/05/31(月) 17:06:03.52 0
内容を見てると、萌アニメ的広告を打ったのが大きな間違いのような。
腐ウケ狙うなら最初からそれを示しておけばここまで嫌われなかった。

311 : ママン可愛いよママン:2010/05/31(月) 18:48:11.35 0
所詮オナニー人生論アニメでしかなかったのに
今まで京アニ信者のウザサで囲われていたから誰も触れようとしなかっただけのようなものを
「自分の作品が感動を呼んでいる!」と勘違いして
他所でも同じ調子でやったのが最大の失敗じゃね?

312 : アンパンマン!新しい顔よ:2010/05/31(月) 19:44:03.27 0
>>307
>壁作家が適当に書いたラフ本とそれに徹夜してまで群がる信者の構図だな。

貴様、何て事を言うんだ!

きちんと作家の最期を看取ってやるのが信者というものだ。
麻枝ァ!お前の遺志は受け取った!迷わず成仏してくれ!!

313 : よく振ってお飲みください:2010/05/31(月) 19:51:02.67 0
言いえて妙だなぁ、それ>ラフ本うんたら
ああいうのでも凄い売り上げたりするもんな

314 : 間違ってたのは俺じゃない世界の方だ:2010/05/31(月) 19:56:26.69 0
結局オリコンで2位取れたのも
視聴率低迷で人気がた落ちしたので
だーまえが責任取らされてだーまえ以下アニプレ
社員が自社買いして強引にもってったのか

315 : こばとちゃん:2010/05/31(月) 22:55:21.59 0
>>305
内容に反論できないんですね(・∀・)ニヤニヤ


316 : ラムダデルタ:2010/06/01(火) 01:23:25.01 0
>>307
どんな駄作でもエロゲ固定信者が買ってくれるのでモーマンタイ

317 : 閣下:2010/06/01(火) 08:38:38.38 0
あの・・・宣伝って言ったら今期はけいおんがぶっちぎりで金かかってるぞ
ABが可愛く見えるくらいに

318 : アニマル横町二期はマダか:2010/06/01(火) 12:35:24.82 0
アキバで街頭でのけいおんの宣伝は凄かったな

319 : 上下山虎子:2010/06/01(火) 14:47:32.28 0
ゲームだったら10万は軽かったな

320 : はなまる幼稚園:2010/06/01(火) 16:09:47.92 0
またけいおんの名前を持ち出してきたなw
どこまで意識してるんだよww

321 : アニマル横町二期はマダか:2010/06/01(火) 17:40:26.17 0
主人公の名前からして、けいおん!!
を意識してるゴミABww

322 : 評価神:2010/06/01(火) 17:42:42.97 0
>>319
じゃあゲームで満足して恥かきにアニメ業界に出てこなくていいよ

323 : ェイ…ェイ…:2010/06/01(火) 20:13:37.52 0
ハルヒ、咲、けいおんを意識しまくってた作品がアニメオリジナルとかもうね

324 : 爆死アニメクイーン:2010/06/01(火) 21:53:34.04 0
だーまえ作品=「はい死んだ。ほら泣きな」

325 : ういはる:2010/06/01(火) 22:25:19.88 0
宣伝費が多くて失敗→何の数字も示さず、曖昧模糊、脳内妄想丸出しで中身が無い
内容が糞→自分の主観だけ、妄想の世界の住人らしい自分中心主義
お前は売り豚装った鍵信者→自分の主観の押し付け、頭の中に常に敵のイメージを持った中二病患者


アンチは反論する必要すら無いアフォ丸出しな脳内妄想しか言えて無いんだって。

とりあえず、ABのOP/EDのCDは、初週で約8万だってさ。
CD売上で3位ってのは失敗なんだろうな、お前らに言わせるとw
宣伝費の使い過ぎで3位だと失敗なんだろwwwww

けいおん!!のED食われちゃったよw
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100601-00000001-lisn-musi

326 : 絶望したーーーーっ!:2010/06/01(火) 23:04:39.94 0
今日はういはるって名前なのかヴィオレ様www

相変わらずけいおん意識しまくりなんだけど、一体誰と戦ってるんだこいつは


327 : アニメの数が多すぎる:2010/06/02(水) 00:16:37.58 0
>>325
やはり初週で売り上げ10万いかないABはゴミ
同じ週に放送しときながらけいおん!!OPと発売日
合わせなかったのは売り上げで負けるのが目に見えたからww

328 : 俺アニオタじゃねーし:2010/06/02(水) 00:20:13.68 0
あれってわざとパクってるでしょ。ゆり=ハルヒ SSS=SOS団
ユイにゃん=唯+あずにゃん。しかもバンド。ギアス?(これは色んなアニメでもある演出だけども)

現状ゆりにとって都合のいいことしか起こらない=ハルヒ=神の可能性も。

わざとパクって俺がこのアニメ作ってたらこうするってのを見せたがってる気がする

329 : アニメの数が多すぎる:2010/06/02(水) 00:40:52.60 0
だって監督がパクリしかできない
チョーセンキムチだしなww

330 : うー!うー!:2010/06/02(水) 00:48:22.53 0
具体的な成功の話持ちだされたら、何も反論出来ないんだなw
中身が空っぽな低能丸出しの煽りしか返せない負け犬の遠吠え状態www

ほらほら、何か現実に即したABが失敗したソースでも出してくれよwwwwwwwww
脳内妄想だけの垂れ流しは簡便してねwwwww

ABこれからもソフトが出る度成功の証拠を積み重ねてゆくからwwwww
現実的な数字でねwwwwww

一銭の価値も無い、脳内妄想でしか反論出来ないだろうけどねwwwwwwwww
まぁ、正しく現実が認識出来ない妄想世界の住人だから仕方無いだろうけどwwwwww


331 : はい、ぱちぱちってして:2010/06/02(水) 00:57:59.11 0
やめとけ、視聴率ブーメランのやつ貼られるだけだ

332 : 千歌音ちゃん:2010/06/02(水) 01:04:31.42 0
>>330
今日も吠え面お疲れ様です^^
ホントお前は分かりやすいねぇ、このスレッドで毎日1人吠えてるの一人だけだしw

ソフトとか言ってる時点で鍵っ子のエロゲ脳丸出し

333 : にゃんかー:2010/06/02(水) 01:55:07.68 0
ヴィオレ様

ういはる

うー!うー!


段々と口調が荒くなって芝生やしまくったりと、なかなかに面白い観察対象だ。

334 : 桜咲刹那:2010/06/02(水) 02:32:54.38 0
ハルヒ似の女が、SOS団に似た名前の組織の団長ってところで、
クリエイターとしてのプライドを感じられない。
あれで、観ないと決めたやつも多いはず。

335 : 貧乏姫:2010/06/02(水) 03:37:33.20 0
>>334
自分もそのクチ、ゆりのデザイン見て「うわぁ…」ってなった
後にあまりにも酷すぎるという評判を聞いて怖いもの見たさで視聴したが(ry

336 : 本編キター!:2010/06/02(水) 08:34:18.85 0
面白い要素がないんだと思った
話の筋がないのか(あえて説明していない)のか
知らないけど話が継ぎ接ぎで状況対応的に
進んでいくのは見る側は疲れるんだよな
アンチって程じゃないけど嫌悪感が残った

337 : にゃんかー:2010/06/02(水) 10:08:37.95 0
そういう批判しても聞き入れられないと思うぜ
なんたって都合のいい時だけ売り上げ史上主義だからな(笑)

338 : にゃんぷファー:2010/06/02(水) 10:45:12.27 0
期待させるだけさせといて
フタを開けてみたら
中身がまるで無かった
ガンダム種のようなやるやる詐欺アニメ

339 : ラノベ最終兵器:2010/06/02(水) 10:51:56.67 0
「ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破」初週35.7万枚 1週で「マイケル・ジャクソン THIS IS IT」累計超え

『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破EVANGELION:2.22 YOU CAN (NOT) ADVANCE.』が、
6/7付オリコン週間DVD総合ランキングおよびBlu-ray Discランキングで首位を獲得した。
発売初週で35.7万枚を売り上げたBD版は、『マイケル・ジャクソン THIS IS IT』(1月27発売)の
累積売上35.1万枚をわずか1週で上回り、2008年7月にオリコンがBD週間ランキングを
開始以来、最高売上記録となった。

同時発売のDVD版も初週28.3万枚を売り上げ、『崖の上のポニョ』(2009年7月3日発売)以来
となるアニメ作品の初週売上20万枚を突破。売上金額では、BD版が22.1億円、DVD版が
17.2億円で合計39.3億円を売り上げた。

今作は、2009年6月に公開され、興業収入40億円、観客動員数290万人超をマークし、
2009年度映画興行収入ランキング8位となった『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破』に再調整を
かけたデジタルマスター版。人気作のパッケージ発売にあたって、全国82店舗を展開する
タワーレコードでは、都内の渋谷店・新宿店で“ヱヴァ”のフィギュア展示やパネル展などを
実施し、ファンに訴求。「両店を含む首都圏の売り上げが好調で、BDがDVDの約2倍
売れています」(同社・広報室)というコメントからもBDの好調ぶりがうかがえる。

購買層についても、「渋谷店、新宿店では20代〜40代の男女問わず、“ヱヴァファン”と
思われるお客様の姿が多数見受けられました。渋谷店ではファンからの電話問い合わせも多く、
初めて来店されるお客様も多かったようです」(同)と、新規層開拓に手ごたえを感じたという。
今後もBD普及に大きく寄与する作品となりそうだ。

ORICON STYLE
http://www.oricon.co.jp/news/rankmusic/76798/full/

340 : ヌグミン:2010/06/02(水) 11:29:30.90 0
> ガンダム種のようなやるやる詐欺アニメ

言い得て妙

341 : それと便座カバー:2010/06/02(水) 13:27:24.70 0
そこそこ面白い作品だと思う。毎週楽しみだし。
でも金かかってそうな割にいまいち乗り切れないところがあって
その辺がなんとなく失敗感につながってるのではと思う。

342 : おもちうにょーん:2010/06/02(水) 13:44:34.47 0
青臭くて見てらんなかったわ、沢城のバンドくだりとかイタすぎて

343 : それと便座カバー:2010/06/02(水) 13:53:33.07 0
青臭さは特に感じないなあ

344 : にゃんぷファー:2010/06/02(水) 14:09:03.23 0
青臭いというか完全に厨2病
ありゃ一部の燃え豚にしか受け入れられない
訳だ

345 : それと便座カバー:2010/06/02(水) 14:13:07.60 0
完全に厨2病というのは、死後の世界とか、成仏とか
その辺の設定のこと?

346 : にゃんぷファー:2010/06/02(水) 14:27:26.63 0
設定が死後の世界でもダンバインのように
脚本しっかりしてれば設定破状はしないはずなんだが
そこがただの厨2臭い萌えアニメだったってだけのこと

347 : にゃんぷファー:2010/06/02(水) 14:36:26.95 0
今のアニメには萌えが先行して、ストーリーの
奥深さが無い、どうせ萌えならけいおんのような
日常ギャグアニメのほうがいい

348 : それと便座カバー:2010/06/02(水) 14:40:45.50 0
脚本がいまいちで設定破状しちゃってる部分が厨2臭いということか。
しかしabが設定破状であったとして、それに対して厨2臭いという表現はどうなんだろう。
厨2病って言いたかっただけじゃないの?

349 : はなまる幼稚園:2010/06/02(水) 14:47:28.04 0
破状ってのは破綻のこと?
なんでもいいけど、中学生がノートに書き綴った物語みたいにその場の思いつきで書き殴ってるから
シーン単位ではカッコよく見えるけどつじつまが合わない部分がいっぱい出てるってことじゃないかな

350 : にゃんぷファー:2010/06/02(水) 14:48:30.58 0
ただ迷い猫のような萌えアニメなら厨2病でも
アリだが、下手に設定組んで厨2と言われてもな
本当に作者が幼稚としか思えんww

351 : 論理卿:2010/06/02(水) 14:48:30.90 0
>>335
パクってもキャラデザがひどいからね。

352 : それと便座カバー:2010/06/02(水) 14:54:51.54 0
なるほど。なんとなくだけどわからなくもない。
ところでどっかつじつま合ってなかったんだっけ?

353 : にゃんぷファー:2010/06/02(水) 14:57:19.18 0
いきなりライブとか野球やりだす
イミフな展開ww

354 : にゃんぷファー:2010/06/02(水) 15:00:37.35 0
そして見えない敵と戦っている
的な意味不明な戦闘行為ww

355 : それと便座カバー:2010/06/02(水) 15:01:52.02 0
野球はなんだったか忘れたけど
ライブは陽動のためなんじゃなかったっけ?

356 : にゃんぷファー:2010/06/02(水) 15:03:06.16 0
あれこそ思いつきでやったとしか思えない
戦闘もお粗末な出来だし、SSSが
なんの為に戦ってるかイミフ
死後の世界とは言えいきなりドンパチじゃ意味が
分からない

357 : それと便座カバー:2010/06/02(水) 15:06:20.32 0
SSSが不良ぶってるのは消えるのが嫌だからで
不良ぶってると天使ちゃんが襲ってくるので
それで戦ってるのでは。

358 : にゃんぷファー:2010/06/02(水) 15:08:58.07 0
萌えアニメなんだから素直に萌えに徹してりゃ
まだマシなのにいちいち死後の世界なのに
消えるのが嫌だからとかイミフな設定が
なんのためにあるか分からん
戦闘させる為にあるとしか

359 : はなまる幼稚園:2010/06/02(水) 15:10:55.66 0
>>352
とりあえず1話と2話の初見時に?となったのは

・ 自分を刺殺した天使を怖がるのはいいとして100HITした奴のいる組織にあっさり加入
・ お互い死なない世界なのになんで銃撃戦なんだろう
・ 食券買ったら消える?お金でジュース買うのはおk?(これは3話だったかも)
・ 仲間を蹴り落として殺した女がシリアスに「リーダー失格ね…」と呟くちぐはぐさ
・ ギルドは生命線、失ったら負けると言ったその話のうちにあっさりギルド放棄

あたりかな…6話あたりで辛くなってきて最新話は見てないけど、上の疑問は解消されたんだろうか
一応録画は続けてるので終了後の評判次第ではまとめて見てもいいかな、くらい

360 : それと便座カバー:2010/06/02(水) 15:20:52.93 0
>>358
消えるのが嫌なのは生きてた頃の人生に
納得がいってないからというのはさんざ語られてるよ。

361 : にゃんぷファー:2010/06/02(水) 15:29:16.61 0
死後の世界ってのが
宗教っぽくて不自然なんだよ

362 : それと便座カバー:2010/06/02(水) 15:41:55.46 0
>>359
言われてみれば、でも気にするほどのことでも、というかんじかな。
俺は細かいことにあまり気がまわらないほうだから楽しんで見ていられるのであって
気になる人には、そればかり目立っちゃってしんどいのかもしれないね。
ただ、
>・ ギルドは生命線、失ったら負けると言ったその話のうちにあっさりギルド放棄
うん、言われてみればたしかにおかしいね。

363 : それと便座カバー:2010/06/02(水) 15:45:03.15 0
>>361
そりゃ好みの問題だな。
死後の世界をモチーフにした物語をにゃんぷファー君が好きじゃないんだよ。

364 : にゃんぷファー:2010/06/02(水) 16:02:44.84 0
設定でけいおんをもろに意識してるのもな
ユイ+あずにゃん=ユイにゃん
下手なライブシーン
わざとパクッて意識してるとしか思えないww

365 : 桂ヒナギクはぺったんこ:2010/06/02(水) 16:10:46.30 0
バンドだとか戦闘とか、やりたいならもっと詰めて来いよ、と思う。
SFとかファンタジー物ならキッチリ世界創ってくるところなのに

366 : はなまる幼稚園:2010/06/02(水) 16:23:38.03 0
>>362
ま、>>359 であげつらったのは論理的な話
見てて感覚的にキツかったのはSSSが単なるDQN集団にしか思えなかったことかな
あいつらがもっと愛すべき面々だったら同じくらい破綻した物語でも擁護に回ってたかもしれん

367 : それと便座カバー:2010/06/02(水) 16:24:05.59 0
abの不評の要因は設定の甘さということで良いのかな?

368 : 俺アニオタじゃねーし:2010/06/02(水) 16:26:20.41 0
>>364わざとパクってるんだとおもうよ。

369 : にゃんぷファー:2010/06/02(水) 16:27:19.74 0
けいおんほど群集心理を
掴めなかったというのが
人気が出ない理由だな

370 : 俺アニオタじゃねーし:2010/06/02(水) 16:29:49.04 0
2chで流行ってないだけな気もするけどね。アニメ見れるサイトとかだと、いまだに3日で40万再生とかしてるし。
けいおんは1話が累計で60万かな。

371 : それと便座カバー:2010/06/02(水) 16:30:03.07 0
>>366
アホばっかで笑えるんだけどなぁw
でも確かにキャラが遠いんだよね。それは俺も感じる。
そこらへんが>>341で書いた”乗り切れない”感覚につながってるのかも。

372 : 俺アニオタじゃねーし:2010/06/02(水) 16:42:08.67 0
アンチが声大きすぎるだけだと思うよ。あとは第一印象が良くなかったね。
「面白くない。クソアニメ」っていう先入観が入っちゃったから何をやっても否定的に見てる人が多い。変なところを探してやろうって人がね

100HITのほうについたのは、集団の心理。意味不明なところに一人でいるより、危険な奴が一人居ても、あの世界に詳しい連中と一緒に居るほうがいいでしょ。
日向等が制してくれるし。

ギルドはオールドギルド?まで逃げる為に時間稼ぎしたんじゃなかったっけ?

373 : 論理卿:2010/06/02(水) 16:44:38.05 0
>>365
麻枝氏は日常もの以外がてんでだめだな。

374 : マリアさんじゅうななさい:2010/06/02(水) 18:43:04.88 0
それじゃまるで日常モノの出来が良いみたいじゃないか
・・・ABと比すればいくらかマシか

>>366
>>359の疑問について結論から言うと、>>372のように肯定的に脳内補完しない限り
例え最新話まで見たとしても疑問は解決することは無いと思うよ
むしろ新たな疑問と矛盾ばかり増えてるし

375 : バランス陣営:2010/06/02(水) 19:37:22.66 0
やっぱり、基本的に肯定的に考えよう考えようとしないとしんどいか…

376 : レモンちゃん:2010/06/02(水) 20:26:44.41 O
え?

377 : 凜ちゃん:2010/06/02(水) 20:31:45.83 0
>>372
>アンチが声大きすぎるだけだと思うよ。
それありていにいうと不評ってことだな

378 : でもそんなんじゃだーめ:2010/06/02(水) 20:55:52.06 0
またブーメランで信者自爆ですね、わかります

379 : よろしいならば戦争だ:2010/06/02(水) 22:19:05.74 0
そこまでつまらないこともないな。絶賛という感じでもないけど。
そこそこ面白い作品だと思う。

380 : 消されるなこの想い忘れるな我が痛み:2010/06/02(水) 22:38:49.05 O
キャラの顔がみんな同じなのがなぁ

381 : 八坂一:2010/06/02(水) 23:00:15.32 0
要素盛り込みすぎて何が言いたいのか全くわからん
船頭多くして船丘に登る

382 : はなまる幼稚園:2010/06/02(水) 23:00:45.13 0
>>374
自分は肯定的脳内補完得意な方だと自分では思ってたんだが
その自負はABの序盤数話を見て打ち砕かれた

>>372
1話の印象は良くなかったが、その時点では世界観の説明もおいおい
なされていくだろうと楽観的に考えていたし、死後の世界という題材をどうまとめるか
期待もしていた。浅はかなり

> 100HITのほうについたのは、集団の心理。意味不明なところに一人でいるより、危険な奴が一人居ても、あの世界に詳しい連中と一緒に居るほうがいいでしょ。

それも考えないでは無かったがまず教師を頼るべきじゃないか?
確か「大人を探そう」ということで校長室のドアを叩いた気がするし
世界について説明してくれるSSSより穏便な集団を探してもいい

例えば音無がNPCに話しかけてみて、「ダメだこいつら頼りにならねえ」
と思わされるシーンでもあれば孤独と不安に共感できたかもしれないな

とはいえ、1話の時点ではそこまで突っ込んだ見方はしておらず、
唐突なSSS参加も尺が足りないから仕方ないねとスルーしていた

> ギルドはオールドギルド?まで逃げる為に時間稼ぎしたんじゃなかったっけ?

そうだったっけ?ともあれ2話のEDを呆然と見ながら「グラウンドの土でよくね…?」と
思ったことを覚えている

383 : 論理卿:2010/06/02(水) 23:05:36.57 0
>>381
死後の世界を舞台にして一体なにがしたいのかつたわってこないのだよね。
麻枝氏は丹波哲郎の大霊界をもっとみておくべきだった。

384 : メロンがマジックテープだった死にたい:2010/06/02(水) 23:09:00.34 0
ゴミ拾いする俺カッコいい

385 : でもそんなんじゃだーめ:2010/06/02(水) 23:14:08.97 0
アニメならアニメ向けの脚本かいてよ
色々場面の描写とかゲームと全然違うのくらい分かるだろフツー

386 : タナベのアナンケ:2010/06/03(木) 00:48:51.29 0
分からないのがだーまえ&信者クオリティ

387 : 暦おにいちゃんはもう大人だから…:2010/06/03(木) 01:44:04.39 0
言うだけ無駄なのが分かる。
今日も例の性向君が出現するんだろう。

388 : 夕菜は嫉妬かわいい:2010/06/03(木) 02:47:00.12 0
痛い

389 : 京アニは神:2010/06/03(木) 12:13:40.98 0
エロゲ監督と脚本だから
選択肢で漠然と進んでいくことしか
頭に無いんだろうなwそれとエロ

390 : 平川ナツミはあっはっは可愛い:2010/06/03(木) 12:40:56.03 0
華のあるイベントシーンを話数分用意してそれを脈絡なく流しているだけ
だからそこの部分だけ見れば見られないこともない
だが何故そうなったがほとんど描かれてないので穴だらけ

391 : 海が聞こえる:2010/06/03(木) 14:37:26.41 0
断片的なシーンしか作れないのってゲームらしいっちゃらしいよな
ゲームの信者はそれでいいのかもしれんけど

392 : 咲は豚に媚びてないから好感がもてる:2010/06/03(木) 15:31:30.62 0
才能がないだけともいう。

393 : お兄ちゃん大好き:2010/06/03(木) 17:59:41.08 0
この作品、間やテンポというものが最悪って印象があるんだけどどうしてなんだろう

394 : 凜ちゃんは隠れ巨乳:2010/06/03(木) 19:23:03.81 0
世界の王になる野望もってた直井が抱擁されて一発で音無の舎弟になったり
ズタボロで仲間のまえに現れたゆりが、赤目天使が出るやピンピンして
大立ち回りを演じたり、前後の継続性無視してやりたいことだけ
つなぎあわせてるからだろうね


395 : ナレーション:2010/06/04(金) 02:09:55.61 0
天使が意外とロリだった
これは良い

396 : アニメ高等議論板:2010/06/04(金) 05:39:14.57 0
>>3
最近のキモヲタを喜ばせるアニメとしては機能しているようだぞ、よかったな君

397 : クレイジーサイコレズ:2010/06/04(金) 09:13:07.56 0
>>394
逆に言えば信者が見たいところだけを繋ぎあわせてるとも言える。
今や丁寧な描写なんてAVの小芝居並に要らないものなんだろう。

398 : 煌武院悠陽:2010/06/04(金) 09:25:57.88 0
>>391
ゲームはいつでも中断できていつでも再開できるという特性があるけど、テレビアニメは1週間内容を検証する時間があるから、内容をきびしく評価されてしまうのだよね。

399 : あずにゃん:2010/06/04(金) 13:08:53.27 0
先生質問です!
ABは感動できる話があるのですか?
ギャルゲー、エロゲーの時のようなお涙頂戴は無いのですか?!

400 : ぶひぃ三女:2010/06/04(金) 13:29:53.78 0
--------------------------------------------------------------------------------
                   _,.. -―――-- ..,_
              ,. - ''"´           `` - 、
            , '´                    `' .、
          ,. '´ ,                      ,、\
        / /'ー,-'/ ,、 ,、          ,、    ::.... ヽ
       / /,    ' ´/, ' ' '//           ll  ヽヽ ::::::::::::':,
      , '  '´/, ',' /,' /// ' ´             ||  ヽヽ ::::::::::::::',
     ,.' .,../  '´ !/  !'               '   :: :::::::::::::::::l
.    /,. ' /        .l  .l   /        .:   ::: ::::::::::::::::::!
   /'  /   /    .:|  .::|  ./      .:::| .:::   ::: :::::::::::::::::::|
   /  ./ ,:'  .:'  ,  .::/! .:/!  /l  .,|   .:::::::!/:/l /l ::!:::::::::::::::::::::!
     ,' ,::! ,::l  :|  .:;'゙l /=! .,'-.| /,l  .::::::::::;.;'==!/'"|. l|:::::::::::::::、:::,'
    ,' /,' .:::/|  :::l ::l-| /゙r''!';'-i、!/ ,'  ,. ;'.,.' ,.r=;";lヾ |::::::::::::::l !/
    ,'./ l :/ .|  ::::'!:::|. ヽ !;:'-''l,! `./ //,.'  !.l;;:'r'';:ノ /!:::::::::::::;'ノ'
    l/ l :/ .!  ::::::::::ヽ  ` ̄ ̄ // !:'´  ` ̄ ̄´./::::::::::::',''
    '  |'  |  ,ll,:::::::、ヽ     '"   |::       /;::::::::::::,.'
         | .!l|.',::::::l、ヾ、.       !:      .,;' '/::::::::/
         l l  .l::::::.!`i 、     ___    ",. '::::/!:/
           ! |  ',::::,' ', 、`i 、    ―‐    ,. 'i´;:::://'
         ',| _,. '、:!==l'、ヽ! ` .、     ,.. '´: : |:/,''‐'--- 、
            !``'`'ー―l===`ー−'===!― ''" ̄ |
             |      |         : : : : : :|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|v

僕たちはいったい何をやっているんだろう

401 : 優勝以外は敗北!!!:2010/06/04(金) 17:56:17.53 0
>>400
おっ、ABのお仲間アニメだね


402 : ―――僕はキメ顔でそう言った。:2010/06/04(金) 18:30:44.38 0
>>397
オレはちゃんとスムーズにつないでほしいけどね
同人レベルをプロの世界にもちこまないでくれと

403 : 夕菜かわいいよ夕菜:2010/06/05(土) 19:44:41.28 0
エロゲーでは一応プロ
アニメでは同人レベルですらない


404 : 休日とアフター5はアニメ三昧:2010/06/06(日) 01:04:31.37 0
アマチュアだから

405 : 評価民の総意:2010/06/06(日) 03:30:14.52 0
エロゲはプロとアマの境がいまだに曖昧だからな
クオリティのハードルも低いし

406 : このスレおかず臭い:2010/06/06(日) 07:06:57.48 0
>>405
エロシーン何回入れろってぐらいしかハードルというか制限がなくて
好きに作れた昭和のポルノ映画が
映画監督志望の若い連中の入り口みたいになってたのと同じで
エロゲもまさにプロとアマの境にあるからな。

407 : 君ににゃんカッシュ:2010/06/06(日) 11:14:25.80 0
死後の世界でもDBみたいに
ネタになってりゃ面白いがこれはネタ以下ww

408 : ネルフのわんこ君:2010/06/06(日) 13:06:39.58 0
>>406
そして自分勝手な自己満足の前衛気取りで出鱈目難解作品作ってる連中は淘汰され、
大衆向けのドラマが作れた者はTVドラマやアイドル映画に進出して生き残る。

さようなら麻枝くん。

409 : なんでもは知らないわよ:2010/06/06(日) 13:14:07.21 0
麻枝は仕事しすぎ
どうしても1つ1つのクオリティは落ちる

410 : Don'tsay"lazy":2010/06/06(日) 13:16:03.46 O
思い残したことやらせて満足させて成仏させる展開なんてありがちだな
幽遊白書の初期だったかどうか忘れたけど幽霊が出てくる漫画やドラマでは割とよく見るからね

411 : Don'tsay"lazy":2010/06/06(日) 13:17:30.65 O
ロスタイムライフか

412 : アイン・ソフ・オール:2010/06/06(日) 13:25:35.17 0
>>45
逆に宣伝力だけでどれだけ売れるか、っていうマーケティング
なんじゃないだろうか。

アニプレックスは、化物語で大儲けだし、ワーキングも兄プレ子会社A1
にやらせて、こけなきゃ良いなが大ヒットだし。

本当は音楽CDを売るのが目的で、駄作ってのがばれる前にCDを売りぬいて、
DVDやブルーレイは、宣伝でどれだけ変わるのかを見るための市場調査
目的なのかもしれない。

ハルヒのワゴンとか、なんかアニメ業界がこぞって、そういう調査をやってる
ような気がする。

413 : だな厨:2010/06/06(日) 13:31:36.60 0
仕事しすぎ(笑)
構想何年でしたっけ?

414 : オタク向け:2010/06/06(日) 13:53:15.25 0


415 : アイン・ソフ・オール:2010/06/06(日) 14:00:51.80 0
見たいところだけつなぎ合わせてるからって、
ここまでつまらなくならないだろ(w



416 : 海が聞こえる:2010/06/06(日) 15:27:48.12 0
【アニメ】アニメーター・西田亜沙子による『Angel Beats!』批評─「無神経なんです。キャラクターの意思というものに対して。」
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1275788351/

417 : やめあら:2010/06/06(日) 15:38:43.59 0
>>412
ソニーによる実験場というわけだな


418 : やめあら:2010/06/06(日) 15:40:16.18 0
>>416
鍵オタがブログ荒らしてるらしいね

419 : ma・bu・ra・ho:2010/06/06(日) 16:30:56.64 0
だーまえと京アニの直接対決をワクテカしてたが・・・

双方えらくショボい出来でワロタw

420 : チャドの霊圧が消えた・・・?:2010/06/06(日) 20:56:03.18 0
宣伝も含めて壮大なギャグだったんじゃないかと

421 : あむビッチ:2010/06/06(日) 20:56:05.66 0
だいたい脚本のせい

422 : 蘇芳・パヴリチェンコ:2010/06/06(日) 21:23:15.96 0
アニメのやったことないのに場違い
最初から自分のやりたいこと全部詰め込もうとか無理があるよ初心者が
それは今後にとっとけばいいのに


423 : (祝)truetearsBD化!:2010/06/06(日) 22:44:05.51 0
そうだね色んな要素を詰め込みすぎて
破綻というか右往左往してるのはインパクトが薄い
脚本を直すなり次回作に回すなり
使いようがいくらでもあるのに

424 : 海が聞こえる:2010/06/06(日) 23:07:37.46 0
やたらとウリアゲガーウリアゲガーといっている辺り、ハードル爆上げ宣伝も麻枝無双製作体制もあえて叩かせることによって
信者に発破をかけ「我々が先生を支えなければっ!!」と信心させる鳥羽の高度な販売戦略かも知れんw

信者もそろそろ本当の敵は誰なのか気が付く頃だろうか。

425 : 蘇芳・パヴリチェンコ:2010/06/06(日) 23:12:03.99 0
エロゲってアニメに比べて儲の購買力がハンパないからねぇ
ただでさえアニメはDVDにしてもバラけちゃうけど
エロゲヲタはグッズなんかに落とす金も段違い
アニプレとかの金儲け考える集団が目をつけるのもわかるわ
信者は自分の好きなライターの脚本なら、内容関係なしに支援しちゃうしなぁ
>>423
1クールだって自覚なさそうな感じだよな

426 : 主人公だよね?:2010/06/07(月) 00:55:27.54 0
ガンダム種といいエロゲ同人あがりが
脚本やるとアニメをぶち壊しにするいい証拠
だな

427 : 早瀬さん:2010/06/07(月) 02:13:35.91 0
エロゲ同人あがりだったのか
知らんかった…
サイバーSIN(超駄作)とかで何故か突如夫のコネでデビューして
そのままなんとなく種に抜擢されて滅茶苦茶やらかした位しか知らない

428 : そっか。私、笑えるんだ。:2010/06/07(月) 07:12:33.55 0
別世界で人気を博したシナリオライターとか、
CD、DVD売りたい側からすればいい鴨なんだよ
出来とか以前に固定ファンがいるというのが大きい
別に買ってくれるのがアニヲタじゃなくてもいいわけだから
コミケとか見ても、エロゲヲタのグッズ購買力ってスゲーだろ?
アニヲタってそこまでは金落とさないからね
今後も暫くはエロゲヲタをターゲットにした内容度外視アニメが作られていくんじゃないかな

429 : AnimeRunner:2010/06/07(月) 07:58:50.83 O
放送前に調子乗りすぎたな
前田は感想には目を通すらしいから最終回迎える頃には髪真っ白になってそうだな

430 : 上条勢力:2010/06/07(月) 08:43:22.80 O
ABはヲタアニメ
けいおんは豚アニメ

431 : ハイテンションなお姉さん:2010/06/07(月) 08:57:42.79 0
>>428
愛するゲームやライターの作品であれば
なりふりかまわず金を落としてくれるお得意様。
抱き枕をはじめとするグッズ販売実績。
曲芸商法にも懲りずに購入する事例。ハンパねえなw

432 : 前張りする意味がわかんない。:2010/06/07(月) 09:16:51.65 0
エロゲオタがアニプレ社員だったりレコード会社
社員だったりするのが今の世の中

433 : きらりさんマジ最高!!:2010/06/07(月) 10:14:15.36 0
いかにしてしゃぶり尽くせるかを知ってるってことですか

434 : 世界一かわいいよっ!!:2010/06/07(月) 10:22:04.77 0
だーまえなんかWiki見る限り
じゃ相当のオタクと見た

435 : いぎゅうううううう:2010/06/07(月) 12:04:06.36 0
>>426
信者にとってはガンダム種というより1stだがな
矛盾やいい加減な点を指摘すると勝手に脳内設定作って整合性があるんだと言い張る

436 : だまれセクター:2010/06/07(月) 16:09:51.52 0
麻枝はオタクかもしれないけどアニオタではないわ

437 : ちぃちゃん:2010/06/07(月) 21:42:16.14 0
来週は作画崩壊

第11話
◆脚本/麻枝准
演出・絵コンテ/許j
作画監督/金祈南、許箕棟

第12話
◆脚本/麻枝准
演出/平井義通
絵コンテ/小倉陳利
作画監督/平田雄三、倉川英揚

第13話
◆脚本/麻枝准
演出/橋本裕之
絵コンテ/橋本昌和
作画監督/宮下雄次、鈴木美咲

438 : セップク可愛いよセップク:2010/06/07(月) 21:45:39.95 0
CR「Angel Beats!」なら打つ

439 : 海外海外うるさいんだよ:2010/06/07(月) 21:58:32.36 0
教祖様の自爆テロが敢行された模様w

440 : メイドハルさん=千桜:2010/06/07(月) 22:29:00.04 0
まじめな話売り上げ的には大成功だろこれ

素直にエロゲーで作って欲しかったとは思うがやっぱアニメのほうが金になるんだろうな

441 : ニートデス:2010/06/07(月) 22:35:18.53 0
妹が攻略できるなら買います

442 : 顔面セーフ:2010/06/07(月) 22:47:17.74 0
本人に入る金なんて知れてる
殆ど製作委員会に吸い上げられる
まあ書く側は現場で作ってる人間よりはだいぶマシだけど
まえだはいい金ヅルという感じ
信者さえ満足させてDVDBD買わせればそれでいいから

443 : 作画のとび箱:2010/06/08(火) 00:21:11.85 0
だーまえ氏より片岡ともさんの作品が見てみたい

444 : 発売から3ヶ月で安売り:2010/06/08(火) 08:18:21.79 0
エロゲライターの問題点は尺と描写内容のコントロールだねえ
きのこは直接タッチしなくてホントに正解だな

445 : 古泉きゅん:2010/06/08(火) 10:54:39.70 0
まぁ地上波よりはQVA向きの作品
だろうな

446 : 久里子さん:2010/06/08(火) 19:31:44.33 0
ああああ

447 : たま友:2010/06/08(火) 19:32:45.79 0
ABが1万本以上/巻位なら、麻枝はアニメ脚本家に転身かね?

448 : 作画豚:2010/06/08(火) 20:31:11.19 0
ゲームと違ってアニメの売り上げなんて脚本家の個人収入に関係ないけどな

449 : うほっいい男:2010/06/08(火) 23:06:29.93 0
CDは二週で10万越えだって、作曲ダーマエ勝利だな。

450 : メロンがマジックテープだった死にたい:2010/06/09(水) 07:02:07.99 0
>>442
おっとけいおん!を馬鹿にするのはそこまにしてもらおうか

451 : ユビキリ:2010/06/09(水) 13:16:46.18 0
脚本や監督という1スタッフに入る金と
原作者への収入は全然ちゃうよ
…といってもコミックスの印税に比べたらちっぽけなもんかもしれんが

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)