2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンピース Part131

1 :竹で風を叩く:2010/06/06(日) 18:22:34 ID:fwSDGu+D0
フジテレビ系にて毎週日曜日 朝9時30分〜放送中

【前スレ】
ワンピース Part130
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1273105741/
【作画監督など、濃い(荒れやすい)作画の話題はこちら】ワンピースの作画を語るスレ7
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1271685409/
※バラし、荒らし、煽りレスには徹底的に無視。無視出来ずに、乗ってレスをするのも荒らし仲間です。
※打ち切りや時間帯変更などの話は、ガセの可能性もある為、明確なソースが出るまでは信じない様にして下さい。
※原作のネタバレ、画像&動画のup、ニコニコ動画やYouTube等のファイル共有に関する話題、URL貼りは厳禁です。
※sage進行推奨。(E-mail欄に半角で「sage」と記入)
※次スレは>>970が宣言して立てる事。立てられない時は、その事を必ず伝える事。
※アニメ板での実況は厳禁、実況は実況板で。サーバー負荷軽減の為に、2ちゃんねる専用ブラウザ(無料)の使用を推奨。
├アニメ特撮実況板@2ちゃんねる
|ttp://atlanta.2ch.net/liveanime/
├アニメ特撮実況掲示板(通称・番組別板)@チャットちゃんねる(外部板)
|ttp://cha2.net/cgi-bin/anitoku/
└2ちゃんねるブラウザとは
  ttp://monazilla.org/index.php?e=109
【公式サイト等】
フジテレビ
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/onepiece/
東映アニメーション
http://www.toei-anim.co.jp/tv/onep/
avex mode
http://mv.avex.jp/onepiece/
集英社
http://jump.shueisha.co.jp/one/
Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/ONE_PIECE_%28%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1%29
Wikipedia - エピソード一覧
http://ja.wikipedia.org/wiki/ONE_PIECE_(%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1)_%E3%81%AE%E3%82%A8%E3%83%94%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%83%89%E4%B8%80%E8%A6%A7

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 19:28:26 ID:FpdHzwc50
第587話 "おれは、逃げない"

扉絵ドラゴン・イワンコフ

ブルージャム回想。国王と電々虫で取引。
ブルー「ゴミ山ったてね・・・おれ達にゃいい隠れ家なんだ国王」
国王「承知の上だ・・・ブルージャム・・・この件が済んだらもう隠れ住む事もない・・・私の権限でお前達を貴族にしてやろう」
ブルー「え・・・!?そりゃあ・・・本当ですかい・・!?」
回想終わり。
ブルー「国王・・・!よくもハメてくれやがったな・・・覚えてろあの野郎ォ〜〜!!」
部下「ブルージャム船長無理です!!この火はもう止められねぇ船はもうダメだ!!もう海へは逃げられねぇ!!!」
王宮
国王「まったく・・・夜だというのに南の空が明るくてうっとうしいな・・・」
国王の部下「申し訳ございません国王様 今カーテンを・・・!!」
どっかの貴族
娘「ねえお父様・・・ゴミ山の人達はどうして人間じゃないの?なぜ燃やされてしまうの?」
父「こういうことを自業自得というんだよ。考えてごらん、彼らが貴族に生まれて来なかったのがいけないんじゃないか」
娘「ほんとだ!貴族に生まれてくればよかったのにね〜!ばかね!」
父「さぁそんな汚いモノの話より明日も勉強があるからもう寝なさい」
娘「はーい」
ゴミ山
ゴミ山住人「あっちもダメだ」「どんどん足場がなくなっていく!」「うわあーん!お父さん熱いよ!」「すまん!必ず助かるからな!!辛抱してくれ!!」
ルフィ「ハァハァ・・」
エース「うわっ!!・・・!!」
ルフィ「ごみ山のおっさん達うまく逃げたのかな・・・!!」
エース「人の心配してる場合か!!くそ!!ここがどこかもわからねぇ ゲホゲホ!!」
ブルー「誰が逃げていいと言った悪ガキ共がぁ!!!」
エース「え!?」
ルフィ「・・・!?ブルージャム!!!なんで火事を起こした張本人がこんなとこに・・!?とっくに逃げてるはずじゃあ・・・!!」
ブルー「黙れクソガキ!!絶望だよ俺達ァオイ・・・!!まさかの大ピンチだ 人間てのァおかしな生き物だな 不幸もどん底までくると笑っちまうよ
エース「ルフィ行くぞ」

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 19:29:31 ID:FpdHzwc50
ブルージャム「てめぇコルボ山のボス猿だな」
ダダン「山賊ダダンだ!何の因果かこのガキ共の仮親登録されててねぇ」「さぁて・・・」

ダダン「逃げるぞ!!」
一味「ハイお頭!!」「エース急げ!」
エース「俺は逃げない!!」

ドグラ?「何言ってんだエースおミー」
「そいつはヤミとけ!!ブルージャムのヤバさはハッタリじゃニーぞ!!」「今年が粋がっていいレベルじゃニーんだよ!!」

ルフィ「お・・・おれも!」
一味「ダメだルフィ!!」

ダダン「お前らルフィ連れて先に行ってな」
一味「お頭!?」
ダダン「エースはあたしが・・・・!!」「責任持って連れ帰る!!」
一味「お頭!?」
ダダン「行け!!」
一味「は!はいっ!!」「お頭!!必ず帰ってきて下さいよォ!!」
ブルージャム「女に 子供・・・」「少し腕に覚えがあるくらいで過信すると血みるぞ」
「戦場で生き残るのは・・・「強者」と「臆病者だ」、「勇者」は死ぬと相場は決まってる・・・・・・!!」

場面変わって
人々「くそ〜〜!」「もうダメだぁ火に囲まれた・・・!!「熱いよぉ逃げ場はもうない・・・!!」
「何で急にこんな事に」

「なんだこの道!!爆発で火のない道ができた!!」「船が見えるぞぉ〜〜!!」「この道は海岸へ続いてる!」「何だかしらねぇがありがてぇ!!」
イワ「ヴァナタよくこんな”東の海”の辺境の国にアンテナをはっていたわねぇ、ここに何か想い入れでもあっティブルの?」


4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 19:33:11 ID:FpdHzwc50
ドラ「この国こそ世界の未来の縮図だ・・・いらぬ者を淘汰した世界に幸せなど待ってはいない、
いつの日か必ずおれはこの世界を変えてみせる。こんな国にも子供達は生まれて来るのだ!
自由の為共に戦う意志のある者はこの船に乗れ!!」

『エースそしてダダンは』
『燃え盛る'不確かな物の終着駅'からは』『帰っては来なかった』
ルフィ「エースに会いたい・・・」「きっとサボも心配してる・・・」

『不確かな物の終着駅―跡地―』

サボ親「何度逃げ出しても無駄だぞサボ!!」「お前はウチの子だ何度でも何度でも連れ戻す!」
「心を入れ替えステリーの様に勉強しなさい!!」
「そしてお前を生んであげた父さんて母さんを幸せにしなさい、それがお前の幸せだ」「そう思うだろ?」
ステリー「大丈夫お父様ぼくがいます!!」
サボ親「オッホッホ頼もしいなステリー!!よし高級な服を買ってやろう」
「明日は式典だ直にあの'天龍人'を拝見できる」

場面変わってサボの部屋

「エースルフィお前ら無事なんだろ?
お前らに会いてえなぁ ここはまるで鳥カゴだ 人間の悪臭が立ち籠める
この国でおれは生きていく事に耐えきれそうもない
自由って何だ?どこにあるのかな」

『この日は'偉大なる航路'よりゴア王国にかの世界貴族がやって来る日』
『鑑の着港に向けて盛大な式典の準備が整っていた』

人々「おいおい誰か船を出してるぞ!?」「コラ戻れ〜式典の邪魔になるぞ〜!!」
「漁船か!?子供が乗ってるぞ!!」「子供ォ〜〜!?」「一体どこのウチの子だァ?」
サボ「いい天気だ・・・!今日は」
「船出日和だ!!」   どん!!


5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 19:47:43 ID:mtgd+MBpP
エースはゴールドロジャーの息子らしいね
白ひげは、グラグラの実の振動人間で、黒ひげ海賊団に銃を連射されて死ぬらしい
センゴクは、大仏人間で、手から衝撃波を出す(ゴーンという効果音)
赤犬はマグマ人間でロギアらしい
エースは、赤犬に胸を貫通されて死ぬらしいな


6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 20:42:35 ID:NsWd/c9F0
前スレ
>>1000 11月にOP変更

…遅すぎないか?
まだあと5ヶ月もあるし…

次回の人気投票
サンジ大幅ダウンになりそwwww

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 20:50:21 ID:Ck+/bv3R0
戦争中にあんなのが流れてたら発狂する

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 20:54:14 ID:a/7SMVxv0
しかしもしワンピースがゴールデンに復帰できたとしても
今日の話はさすがに流せないだろうな…

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 20:57:05 ID:GLN2OjYu0
つーかなんとなく女物のパンツ見られて恥ずかしいのは判るけどあの程度の事で
目覚めるってサンジはもともとオカマになる素養があったんじゃないかと思う

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 20:58:13 ID:2ptFBQVP0
普通1年で終わるんだから変更は10月だろ。

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 21:00:20 ID:xIJv1VVx0
しかし、目覚めてから濃い化粧で化け物になったサンジを見ていると、
もしかして、他の連中も化粧前はそこそこ美人だったんじゃなかろうかと思えてくる

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 21:02:09 ID:2YyA4W660
オカマになったサンジをケイミーとビビとボンクレーはどう見てくれるのだろうか?

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 21:09:38 ID:n+zHhQDp0
>>6は事実なのかぁ

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 21:31:27 ID:qosPgoWP0
サンジェ・・・
再登場するときはカマ化してる可能性大だな

来週はウッソップとロビンの時間配分を考えて欲しいな
前みたいにウッソップが5分しかないのは嫌だ

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 21:38:34 ID:0+2IzyvN0
>>14
は?
次もロビンとウソップの時間配分は偏るが
そんな見当違いな批判レスつけんじゃねえぞカス

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 21:48:30 ID:gjN/QW3e0
>>15
だからお前は落ちつけ

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 21:54:10 ID:aPrhGhGz0
>>9
そこを見抜いたクマは凄すぎるという話になるな。

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 22:00:43 ID:h//goZTX0
スリラーバークでの邂逅で乙女心を見抜いたんだな
くまさんパネェっす

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 22:02:28 ID:QgMEeDqC0
来週の作画舘だから超気持ち悪いな
420話 仲間達の行方 島をつなぐ橋と食人植物のキモ舘作画のようつべでの批評

・tuolinkantaja (1日前)
wtf!!!!! why does? this look like shit?? one piece rulezz.... demo... why do the oppl look retarded????
・laward182 (1日前)
the art work? is really different...still love the story though...
・cHoT1L (1日前)
whyd the art work? change again??
・krazykangaroo (1日前)
the fuck? 420? reference fail.
・Ruutsme (2 日前)
なんか絵へたになってないか??
・blue3king (2 日前)
ルフィーの手ギザギザ。しょぼすぎる、このアニメーター。そして高画質ありがとうございます。
・syumei123 (2 日前)
作画とかあんま気にしない方だがこういうのを作画崩壊っていうんだなw
・110vean1 (2 日前)
3:21あたりの作画は一体何?これがロビン??
・TheMurasyu (1日前)
作画が湯浅政明さんみたいだなw?
・CAFE1924 (1日前)
仲間の話にでてくる人達の特に顔とか絵のタッチが明らかに違うと思うのは気のせい??
・KANTEN00 (1日前)
え?何か絵のタッチが、アラバスタとか、昔と違いませんか?いつから、こういう綺麗な感じになったのでしょうか?
・mzka100 (17 時間前)
目の描き方がギャグマンガ風の作画だな。前みたいな描き方の方が丁寧でプロっぽくて好きだな。
etc.

http://imepita.jp/20100514/510070
http://imepita.jp/20100514/775250

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 22:04:23 ID:WczJictM0
なんでロビンの回はいつも館なの?
他のキャラでも見たいのにな。

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 22:05:21 ID:WczJictM0
>>19
下のハンコック浅田真央みたい。間抜け顔。

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 22:07:18 ID:mGySNMC1O
OPはドラゴンボールみたいに終盤の絵を少し変える程度で良い
歌は今のままで全く問題ないじゃんか

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 22:11:38 ID:gjN/QW3e0
>>22
全く問題あるよ

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 22:14:25 ID:d5Jk46fq0
とりあえず歌だけ変わってくれればいいよ

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 22:15:53 ID:vppiQMVu0
ゾロはペローナを「嫁にしたから」と言うくらいでないと
サンジには勝てないな。

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 22:17:45 ID:xIJv1VVx0
ようは、OPはウィーアーに戻して絵だけ変えるようにしようぜと
そもそもタイアップはまあ百歩譲っていいとして、今のOP、売れてるのか?
売れてないなら無理にごり押しして入ってこなくてもいいと思うんだが

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 22:18:48 ID:mGySNMC1O
今のOPは戦争編にピッタリだぇ〜
どーせエースなんかもサカズキの挑発に乗って馬鹿死するぇ〜
白ひげもギャクか知らんけど最初は全然動かずベラベラと喋って見苦しいぇ〜
しまいには能力奪われてアホ親父だぇ〜

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 22:26:08 ID:USXKPmU4O
くまがサンジのオカマ素養を見抜いたのはやはりゾロを庇った辺りか?
サンジェ…

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 22:32:01 ID:uedh2ysn0
>>19
お前のが気持ち悪いよ

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 22:34:45 ID:mGySNMC1O
作画のくだらんネタばかり言う奴はうざいから専用スレ行ってくれや!


【舘ひろし】あぶない刑事シリーズ【柴田恭兵】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1121672209/

禁煙に成功した舘「喫煙は恥ずかしい」
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1273642613/

舘の膣痙攣事件
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/archives/1143207671/

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 22:35:51 ID:SE1alZa50
>>29
作画厨は全員基地害だから。これだけ作画スレで語れって言ってるのに
何故かここに居着いて作画の話をする。ようつべの外人コメントを神の声
みたいに崇めて「ほらぁ、外人さんもこう言ってるぅ!」だもんな。
アニメの作画をプロ気取りで粘着に批判する時点でクズ確定。

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 22:42:08 ID:2HU1nTn30
原作の扉絵シリーズじゃ、
「オカマから必死で逃げ隠れるサンジ」→「サンジオカマ化・厚化粧で海岸をみんなと走る」

だけだったから、恐怖の対象と同化する事で、恐怖感から逃避したんだと思ってたよ。

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 22:58:42 ID:C72x2TJd0
今回の扉絵シリーズのアニメは
結局はどうってことのない話になってて
原作の扉絵の2枚目に合わせる感じの脚本
原作でこの後の仲間たちに触れようが触れまいが
何にも影響がないように作られた
どうってことのない話

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 23:06:53 ID:xIJv1VVx0
サンジオカマ化って思いっきり影響あるように思えるんだが
扉絵だけだったら>>32のような解釈も可能だったろうが

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 23:10:17 ID:h//goZTX0
尾田はセクマイに理解があるというか「性差がなんだ、もっと自由に好き勝手生きようじゃねえか!」志向がある気がするので
ありえないことではない

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 23:16:00 ID:1O0ybmaC0
本筋に影響ないようにどうってことのない話でいいから
引き延ばしは仲間のエピソードで補って
戦争編はちゃっちゃと流して欲しいわ
インペルダウン編なんて原作からしてつまらなすぎて苦痛なほどだった

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 23:17:53 ID:Z5aPHFk+0
>>34
さすがに尾田に話はしてあるだろ
なんか俺は尾田がアニメのスタッフにこんな感じにしてとか話のスジだけは、教えてそう

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 23:24:02 ID:d5Jk46fq0
わざとオカマになって仲良くなりシャボンディーまで連れてってもらう
というのは無くなったな
まあサンジは潜入とか得意だからこれもアリかなと思ったんだが無くなっちまったなあ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 23:26:06 ID:aPrhGhGz0
麦わら一味再集結したら、みんなの変わり様にビックリするか
それともそのまま受け入れるかが楽しみだな。

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 23:28:21 ID:FrfeVp2x0
インペルダウン編糞すぎ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 23:32:44 ID:r72ilBX8O
また一味の話に戻ったらジャンプからも離れそう
それくらいあいつらもうつまんね

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 23:39:25 ID:RnccZbx30
今見たがクソワロタwww
ナミさんとロビンちゃんが恋する対象じゃなく友人になっとるがなw
男だと相手にされなそうだが女ならナミもロビンも優しくしそうだ
良かったなサンジ本来の姿に気付けて

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 23:45:56 ID:aPrhGhGz0
バラティエの仕事仲間があの姿見たら、大爆笑しそうだな。

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 00:19:53 ID:io2jv7ka0
オカマ後の台詞回しは素晴らしかったwww
平田さんもスタッフも楽しんでやってるのがよく分かったぞw

どうってことない話だって面白けりゃ満足。
原作は戦争編でピリピリだし、
アニメは表現劣化とか、引き延ばしとかそういうとこばっか目がいっちゃってたからな
原作とアニメってこれくらいの関係が一番理想じゃないかなあとか思ったりした


45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 00:24:27 ID:ArvLyzce0
一味の話はホントツマランからなぁ

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 00:25:11 ID:Woxoqko2O
そんなに面白かったんか
俺の地域は一周遅れなもんで、フランキーでウケてたわ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 00:31:18 ID:AJvJUq6v0
>イワさんから転換ホルモン注入→ホルモン異常が起きて自在に変化できるようになる→女と戦うときは女に

これだろうな。
ずっとあの気持ち悪いオカマのままじゃないだろうし
自由自在に性別を変えられる&おかま拳法習得だろう

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 00:35:11 ID:X9CphM1kO
毎回この画のクエリティに出来ないのか?

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 01:21:46 ID:HLu38UMk0
日本語もまともに書けないのか?

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 01:32:00 ID:NQ9+ODSr0
なんかチョッパーの声に違和感があった。
中の人が素で喋ってるような感じというか(実際の素の喋りは知らないけど)。
こないだのNARUTOの木の葉丸のほうがずっとチョッパーぽかった。

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 02:04:02 ID:sVREI/jZ0
>>50
久しぶりだったからかな

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 02:05:32 ID:jg/WkK6F0
ワンピースフィルム ストロングワールド Blu-ray 10th Anniversary LIMITED EDITION 【完全初回限定生産】
http://www.amazon.co.jp/dp/B003OMWLEO

ワンピースフィルム ストロングワールド [Blu-ray]
http://www.amazon.co.jp/dp/B003OMWLEY

ワンピースフィルム ストロングワールド DVD 10th Anniversary LIMITED EDITION 【完全初回限定生産】
http://www.amazon.co.jp/dp/B003OAK62U

ワンピースフィルム ストロングワールド [DVD]
http://www.amazon.co.jp/dp/B003OMWLEE


53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 06:59:33 ID:H6wvW2zY0
女性に優しかったのも、無意識に自分の女性的な部分を否定していたからなのかな。
自分は男であり女性は守る対象だと。

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 07:01:15 ID:yhGDoc3gP
オカマサンジがゾロに惚れたりしたら面白そう

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 07:08:52 ID:5wZAnut6O
腐女子め

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 07:30:02 ID:ELiEcktM0
>>12
ケイミーは「サンジちん女の子だったの!?でもカワイー」って気にしなそう
ビビは笑ってはくれるけどその笑顔は引きつってるだろう
ボンクレーとは更なる熱い友情を交わすだろう

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 07:32:18 ID:5MEIGXC40
 
;;;v┌―┐y
┌┘×└┐  パーン
 (´・ω・`)
  ⊂彡☆))Д´) >> 54

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 07:45:49 ID:9Y5lPe4oO
一応聞くけどネタバレってダメだよね?

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 07:50:08 ID:x5rrMQon0
>>55
いや、あのオカマサンジとゾロをくっつけようとするのは腐女子とはちがうような気がするぞ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 07:54:07 ID:IS88GWfwO
>>59
実際腐女は喜んでるけどね

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 09:38:45 ID:bvTckcaN0
11.8% 09:30-10:00 CX* ワンピース

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 11:08:18 ID:Jw6g+/hhO
逆に女に興味ないゾロがオカマサンジを意識する方が新鮮

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 11:25:40 ID:cqfzJbTm0
今回数字落ちたな
カマがキモかったんだろうか

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 11:33:48 ID:/1znKIph0
サンジは終わったコンテンツ

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 11:34:07 ID:X9CphM1kO
前回の印象が悪いと落ちるよ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 11:35:37 ID:cqfzJbTm0
じゃあ一味が出ると下がるのか

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 11:51:43 ID:yhGDoc3gP
婦女子って男男で喜ぶんじゃないの?
男オカマでも喜ぶもんなのか

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 12:47:24 ID:se0Pcb+lO
7月から本編?
オカマ話は面白かったが一般的にはどうだろう…
チョッパーは起承転結になってなくて消化不良だった

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 12:54:00 ID:tsQByENs0
チョッパー先にやればよかったのにな

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 13:46:03 ID:Vqsa2Xhs0
>>63
前回放送時に本編ではないオリジナル(正確には原作扉絵)だと
視聴者が気づいて今回数字が落ちたのかもね

エース奪還の続きが見たい人が大半だろうし

でも扉絵のオリジナルは断然完全オリジナル(前のカブトムシ)より楽しめるわけだが
そもそも脚本が上坂ではないことが前回の糞オリジナルよりマシな理由

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 15:02:31 ID:Vqsa2Xhs0
>>68
演出が通してずれてたな
あと台詞にも少し違和感、やはりオリジナルかぁっという出来
一番の原因はやっぱり演出だろうね
チョッパーの冒頭とかBGMが合ってないしテンポが悪すぎる

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 15:04:57 ID:Vqsa2Xhs0
先週のナミとフランキーのと比較して脚本も演出も浅いオリジナルだった
次回はロビンなので期待。脚本が田中仁って人なら間違いなく面白いはず

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 17:13:33 ID:1EG7yT/y0
女だから女を蹴ってもいい

とか言い出す展開だけは絶対やって欲しくないんだが…


74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 17:25:15 ID:aiSfeADF0
視聴率2%落はけっこうきついな
オカマは俺らは面白かったけど世間は嫌悪感を示したのかも

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 17:38:58 ID:NLJjZ5530
いや、ありゃ悪いのも仕方が無いw
SWのスタッフが作ったとしても落ちただろうよ。
オカマだらけの島なんてどこの層にも重要無いしな。
恐らく相殺するためにチョッパーとセットにしたんだろう。

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 17:50:12 ID:V4bKOL8x0
ロビン&ウソップ編
ゾロ&ブルック編
総集編1
特番のため休み

うっわぁ・・・

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 18:02:48 ID:n/g1Fj400
なんだその総集編1って

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 18:05:59 ID:82Be8drTO
ガセ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 18:09:26 ID:GQgK5xHA0
>>76

本当に?

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 18:27:36 ID:p1kF17Yi0
>>79
ハガレンネタバレスレに貼ってあるよ。

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 18:30:52 ID:kcb5Nb9j0
6/13 455 仲間達の行方 革命軍と暴食の森の罠!
6/20 456 巨大の墓標とパンツの恩
6/27 457 総集編(1)(仮)
7/4 特番のためお休み

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 18:36:59 ID:p1kF17Yi0
>>81
総集編1という事はどうして戦争になるのかという
説明付きなんだろうな。

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 18:45:08 ID:2UR0rcuL0
これはあれだ
あのゴミOPのまま戦争に突入させまいとする計らいだろ
だとしたらGJ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 18:45:10 ID:5H4L5JeP0
きっと毎回海門がひらいてボンクレーが犠牲になるシーンからはじまって
待ってろよエースで終わる回が5回くらい連続でくるんだな

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 18:50:02 ID:p1kF17Yi0
>>84
エニエスロビーみたいな仕方で総集編するんだろうな
ルフィの視点、エースの視点、バギーの視点とか

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 18:56:08 ID:8JsXuJl60
原作に追いつくのが理由なら無理しないで、こち亀でしのげよ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 20:34:59 ID:4McLEqyB0
なんだよ総集編て

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 20:41:55 ID:x5rrMQon0
>>87
エース助けるまでを年表で説明して、
最後はコンビニでティーチとルフィが再開して、
ティーチ「あたためますか」
ルフィ「ああたのむ」
とか

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 21:01:15 ID:mK7tIblmO
きっとくまはルフィたちを逃がしたあと黄猿に殺されたんだろうな…
レイリーさんは殺されないようにどこかに飛ばして自分だけ…
くまのあの後の話は絶対泣けるな

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 22:37:54 ID:WM91tUsH0
総集編より特番が気になるな
27時間にはまだ早い気がするからW杯関連とかか?

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 22:41:39 ID:82Be8drTO
7月から戦争編スタート
http://img.gazo-ch.net/bbs/52/img/200910/487453.jpg


92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 22:45:23 ID:3qS5YnSX0
アニメ誌掲載これからのスタッフ

455話
上坂 古賀 古賀 舘

456話
上坂 所 所 新垣

457話
上坂 園田 園田 石塚

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 22:54:52 ID:dszeEH1w0
数字が落ちたのは運動会やってる学校が結構あったからか

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 23:18:13 ID:bCE9SPC90
>>90
http://www.fujitv.co.jp/sports/soccer/wcup2010/schedule.html
7月4日(日) 8:00〜9:55 ハイライト

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 23:21:09 ID:X9CphM1kO
石塚さん来たか…

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 23:21:27 ID:u+9qzwty0
総集編て何回もあるのか

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 23:25:11 ID:GcylRilw0
総集編なのに作画とかいるんだ
エニエスみたいなことやんのか?w

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 23:38:32 ID:2UR0rcuL0
>>91
クソ注意

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 00:06:13 ID:rU+YimNx0
>>91
死ねよ、作画厨。

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 00:08:46 ID:qpmlFZQ40
作画厨関係ないだろwww

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 00:17:07 ID:hWmUIOjZ0
          /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\
      (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
     | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
     |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ       _________
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     /
    .( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  /
   ( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o ) <     石塚さん来たか…
    (; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   \
   .\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c /..    \_________
    \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
      (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: ::__/ |
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    / ̄ ̄

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 01:04:16 ID:Lns5YY010
>>98
いや、パンに見えるんだが

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 01:11:16 ID:mog27wmv0
ルフィ・ゾロ・ウソップ・フランキーがカマバッカ行ってたらオカマになったかな

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 03:31:49 ID:9UOGh5pKO
観ていなかったのが結構あったんで、今やっているBSフジのも毎週録って観ているんだが。

BS「吠え面かきやがれ」
地上「いいお友達になれそう」

どうしてこうなった・・・orz

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 06:08:35 ID:QeUWk6z2O
ハンコックまだ?

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 08:52:02 ID:YzSao+iIP
つべにSWが上がってたんだが
えらくつまらなかったw
ONE PIECEの映画ってこんなつまらんのか

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 08:56:19 ID:Ed6l5S+y0
つまんねえよ正直
でもチョッパープラスは傑作なので見てね

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 09:06:51 ID:CnhhE5jwO
フジやる気あんのか
なんだよ総集編てw今数字も調子いいんだからそのまま戦争編突入しろやボケ

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 09:26:08 ID:MnMs4BD70
総集編なんか知らんが楽しみ

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 14:46:42 ID:MEeOBEcn0
スラダン 250万部→160万部
DB 220万部→150万部
NANA 230万部→173万部
コナン 200万部→88万部
金田一 201万部→37万部
クレしん 190万部→36万部
バガボンド 183万部→118万部

ワンピ 263万部→310万部


ワンピ別格(どん


111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 16:39:02 ID:1igHLGRM0
やっとサンジ&チョッパー回見たわ
サンジ気持ち悪かった…
最初はきめえええwwwだったんだけどだんだんマジで気持ち悪くなってきた
チョッパーが後半でよかったよ本当

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 16:50:41 ID:6z+0XJ3l0
サンジが思った以上にやばい事になってたな
扉絵だとヤケクソになってたのかと思ったら本当に目覚めたwww

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 17:19:39 ID:CT3/uCVB0
サンジの気持ち悪さは異常だった
可哀想な三枚目扱いなのはいつもだけどこれは正直無理ww

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 17:31:31 ID:fUcana1gP
サンジ始まったな・・・

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 18:15:12 ID:PKDxGuF3O
ホモになれば需要ありそう

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 19:52:28 ID:0Q3tCFHv0
サンジ「あれが大将サカズキか…いいオ・ト・コ♪」
ゾロ「てめェ!そんな趣味が!?」

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 20:08:30 ID:rvvTJhYK0
赤犬「わしの拳を見てくれィ。こいつをどう思う?」
サンジ「すごく・・・大きいです・・・」

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 21:20:13 ID:ZZ6xnljm0
そういやプライズの中に入ってた紙に、6月にエース中心の総集編やるって書いてあったよ

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 22:00:47 ID:sYvxdTk40
ワンピースの船作るとこに居た
ハムスターポケットに入れてるキャラなんて名前だっけ?

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 22:02:28 ID:XoNMmlsa0
>>118
玩具スレでは4月にその情報があったよな
そのときは信じられてなかったがマジだったんだな

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 22:04:14 ID:BdfJgtTJ0
エース中心って昔のアニオリ引っ張ってくるんだろうか
何話か一緒に行動してたやつだよな

122 :119:2010/06/08(火) 22:09:37 ID:sYvxdTk40
自己解決

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 00:26:24 ID:bDBH4ngP0
>>121
あれは当時ハラハラしたな
海で別れたエースとアニオリとはいえ内地でしばらく一緒に旅をした上に
いろいろ事件に一緒にまきこまれたりしたからな

エースといえば扉絵の話はアニメ化されてないけど
ストーリー関係としては微妙だから無理にしなくてもいい気がする
バギーとエースが出会ったとか扉絵からだっけか、それくらいだからなあ

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 01:04:32 ID:oo1H7Khc0
バギーとエース画であったのは扉絵じゃないよ


エースとアニオリってアレか
エースが使い終わった食器キュッキュと拭いてたり、銃弾素手で受け止めたりしてたアレかw

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 02:05:37 ID:oo1H7Khc0
日本語メチャクチャだな
×バギーとエース画であったのは
○バギーとエースが出会ったのは
×エースとアニオリ
○エースのアニオリ

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 09:18:01 ID:Przn2SmS0
総集編を2回やって、関東圏と関西圏の遅れを埋めてくれるんだな
そうに決まってる

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 09:42:10 ID:hFHpmyRj0
エースの総集編か
戦争前で気合入ってんな〜

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 10:09:14 ID:6NN1sU6P0
総集編休みもありとか死ねよフジ 7月になっても見れねえとはアニオリ4週でも苦痛
なのに何考えてんだボケ 視聴率がた落ちだろうなもう打ち切れ糞アニメが

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 10:14:45 ID:YyIMQfdn0
総集編が気合い入ってるといえるのかは疑問だな
全部新たに描き下ろしアニメとかなら気合い入ってるとは思うがw

どうせ戦争編でも高木やらの下手糞組が参加するんだろ
もう動かない惨劇アニメになるのは目に見えてる
東映が制作おりて他に制作変えてくれるのを無理だろうが期待するしかない

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 12:58:41 ID:Cp2hJ2wF0
サンジオワタwwww
でもマンガでは普通だったな

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 13:32:44 ID:Cd3dl193O
漫画でも普通じゃないだろww
ずっとあのカマサンジは気持ち悪い
せめてイワンコフに綺麗な女にしてもらえ

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 14:05:30 ID:5yhc96f30
>>131
>せめてイワンコフに綺麗な女にしてもらえ
どんなのになるか想像がつかん

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 14:49:07 ID:ZoBcQKiv0

【調査】「サッカーW杯に関心ありますか?」79,505人が回答…1位「全く関心がない」(37.3%)、2位「あまり関心がない」(19.9%)★2
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1276045244/


134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 15:51:16 ID:avKjB1H90
総集編っていままでの切り貼り編集したやつか、
作監いるから、全部新規かのどちらかだな。

これから見始める子供たちが興味を持てるような演出脚本になるかが楽しみ

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 16:51:33 ID:etJNgOeiO
日本出版史上最高初版を記録した戦争編は誰が主題歌やるのかな

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 16:59:10 ID:4oFR3bd50
山田優に歌って欲しいと、フジに毎日メールしてるよ

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 17:10:13 ID:8DnEkDa90
やめろピグミン

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 17:30:04 ID:fy6F3T6m0
サンジのカマ化は子供視聴者にはトラウマ化したかもしれないな。

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 17:32:13 ID:QCuCIf8C0
>>119
ンマー

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)