2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【脱糞】BPOマシギレ!ハートキャッチプリキュアアンチスレ11【下着】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 10:36:56 ID:yWZ7XNfG0
ここは、シナリオが支離滅裂な「ハートキャッチプリキュア!」の単独アンチスレです。 
プリキュアシリーズそのもののアンチスレではありませんのでハトプリ以外は叩かない事。

【実況厳禁】 
日曜8:30〜9:00、の書き込みは全て実況です。荒し、煽りは徹底的に放置 

- ここはハートキャッチプリキュア(略してHC、特にブロッサム)に絶望を感じた人のためのスレです - 

※ココでのお約束 
  最 低 ラ イ ン は 常 に ハ ー ト キ ャ ッ チ プ リ キ ュ ア ! ( 絶 対 ) 。 

※基本的にハートキャッチへの批判のみ有効。 
※スタッフ・声優批判は原則的にNO。ただし一部のひどすぎるスタッフ・声優への批判はOK(もちろんHC関連のみ)。 
※ここでは水樹奈々アンチスレと同様に水樹奈々を徹底に叩くことが許されています(マンセー厳禁)。 
※基本的にアンチスレですので、「水樹奈々への嫉妬乙!」等は無効となります(荒らし扱いになりますのでご注意)。 
※絶望に進みそうなハートキャッチへの追い打ちはコチラで。 
※他作品を使ってハートキャッチを批判するのは全然OK。逆は禁止。 
※ハートキャッチに泥酔してべた褒めして他作品スレを荒らす狂信者(特に水樹オタ)に対する批判もOK。 
※ハートキャッチ以外の作品・ファン叩きは禁止。 
※次スレは960前後で重複を避ける為、宣言をしてから立てること 

【前スレ】 
【脱糞】BPOマシギレ!ハートキャッチプリキュアアンチスレ10【下着】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1273495232/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 10:38:41 ID:yWZ7XNfG0
【過去スレ】
BPOに叩かれたウンコキャッチプリキュア!9 
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1271605316
ハートキャッチプリキュア単独アンチスレ8 
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1269852733/
ハートキャッチプリキュア単独アンチスレ7
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1269707781/
ハートキャッチプリキュア単独アンチスレ6 
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1269050412/
ハートキャッチプリキュア単独アンチスレ5 
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1267959307/
ハートキャッチプリキュア単独アンチスレ4 
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1267087078/
ハートキャッチプリキュア単独アンチスレ(実質3)
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1265506088/
ハートキャッチプリキュアは誰の心もキャッチできない糞アニメ(実質2) 
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1263131616/
ハートキャッチプリキュア!単独アンチスレ 
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1262805122/


ふたりはプリキュア 
ふたりはプリキュアMax Heart         
ふたりはプリキュアSplash★Star 
Yes!プリキュア5 
Yes!プリキュア5GOGO! 
フレッシュプリキュア! 
                        健常者↑ 
---------正常なプリキュアファンの壁-------------- 
                        精神病患者(支離滅裂&下品&脱糞大好き)↓ 

ハートキャッチプリキュア!!(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 10:40:11 ID:yWZ7XNfG0
BPOマジギレ記念コピぺ 

【アニメ】放送倫理・番組向上機構(BPO)に「女の子が敵に尻を向けて攻撃」するのは下品だと『プリキュア』に苦情が寄せられる 
1 名前: ◆newsSM/aEE @きよたろーφφφ ★ 投稿日: 2010/04/17(土) 21:37:38 ID:??? 
 ――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――― 
| 女の子が変身して戦い、敵に対してお尻を向けて攻撃していた。ラジオやバラエティー番組は 
| 下品だというが、子どものアニメも下品すぎる。 
| 戦いが終わって妖精が身震いして黄色いものを出すことも、日曜の朝にやることなのか疑問に思った。 
 ――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――― 

テンプルナイツ 宮殿騎士団 
http://temple-knights.com/archives/2010/04/bpo.html

【性的表現に関する意見】からの引用 
http://www.bpo.gr.jp/audience/opinion/2009/201003.html

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 10:40:56 ID:yWZ7XNfG0
【精神病患者ハトプリどれみ厨について】 

※特徴 

・どれみヲタは古参プリヲタを憎悪排除しようとしている 
・どれみスタッフの残党、関弘美、馬越嘉彦、山田隆司(栗山緑) 
 これらを神格化して崇め奉ることで自分達の信仰心を高揚している 
・なのでキャラクターの気持ち悪さやお座なりなテンプレ急行展開に疑問を一切抱かない 
・歴代のプリキュアすら何も見たこと無いのに「歴代プリキュア最高傑作であることは間違いない!(キリッ」 
 と自慢げに無恥や無能を自慢して回るどれみ狂儲の知能の低さとマナーの欠落さ 
・過去のプリキュアを貶し児童向けの皮を被ったヲタ剥け鳩プリの周りをヒャーヒャー 
 踊りまわる事を毎日毎時間の日課にしているのが鳩狂儲 
・ウンコや便器小便といった下ネタには目が無い変態性癖の集団(当然制作陣も含める) 
・「プリキュアマントは歴代では考えの及ばない高貴なアイディア」「よって過去のプリキュアは皆糞!」 

これらのマッドロジックな生き物によって鳩プリはただ今存在しています 


【関連スレ】 
ハートキャッチプリキュア声優アンチスレ 
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/voice/1264789816/
【地球規模】整形水樹奈々アンチスレ27【ゴミ】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1275548062/

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 10:41:49 ID:yWZ7XNfG0
見落としもあるかもしれないがここまでの問題点等まとめ1 

・セラムンどれみ+キャシャーンSinsアクションのアニメを何故プリキュアと呼んでいるのか。 
露骨などれみデザイン 
(特にどれみOVAバージョンのキャラデに酷似。目新しさがない。人によっては不快感すら憶える極端な崩し顔やしぐさ) 
デッサンドールの胴体にジロン・アモスのアンパン顔が乗っかってるキモいデフォルメスタイル。 
安易に顔や体型を崩すギャグは白けるし、作品の通常イメージを固定化しにくくする要因になりかねない。 

・シリーズ構成 栗山田の鬱テイストがいやらしい。 
・つぼみのメガネをコンプレックスの象徴として外させてしまうなど視力の弱い女児視聴者への配慮も薄い。 
引っ込み思案なキャラらしいが、そのように見えたのは黒板前に立った時くらい。 
・えりか…身勝手で周囲への配慮をしないキャラクター 
作品テーマを推察するに今後性格改善、コンプレックスを克服していくのだろうが今のところただのウザキャラ。 
なによりキャラ萌え豚が兎に角煩い。あちこちに例のAAを貼りまくって無関係なスレの無関係な住民達に迷惑をかけているようだ。 
・ゲストを含めた各キャラのコンプレックスの引き出し方も解決に至る変化の道筋も今のところ杜撰。 
・淫獣…こころの種を産み落とすところが脱糞にしか見えない。ココロポッドの形状は便器みたい。 
また産むときの淫獣の妙なリアクションも便意を連想させて下品。 
子供は下ネタ好きだろうくらいの考えでやっているのだとしたら失礼極まりないし、 
悪意がないのならもうちょっとマシな見せ方・デザインはなかったのかと小一時間問い詰めたい。 
・絶望先生… 

・何を原点とした「原点回帰」なのか?どう考えても初代プリキュアには結びつかない。(また増員が予定されているようだが…) 

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 10:43:18 ID:yWZ7XNfG0
まとめ2 

今のところ敵との攻防戦のパターンは 
・心の花を枯らして心の大樹を危機に陥らせたい敵側 
・心の大樹を蘇らせたい妖精、敵の魔手から人々のこころを守りたいプリキュア 

心の大樹を蘇らせるには心の種が必要らしい 
だがその心の種は一般人被害者の心の花から採れる 

心の大樹を蘇らせるために敵に心の花を取り出してもらう必要があるという矛盾 
というかマッチポンプのような行為が繰り返されている。 

・ABCのキャラクター紹介 
>つぼみのおばあちゃん。 
>有名な植物学者。つぼみがよく行く植物園の園長をしている。 
>つぼみやプリキュアの良き理解者。 
>実は昔は、最強のプリキュア“キュアフラワー”だった。 
現在のところ情報量が少ないが「最強のプリキュア」とはHC史における最強を指すのかと思われる 
第2話の「最弱のプリキュアですか?」など今後の方向性に不安を掻き立てられる。 
しかし、ダークプリキュアに孫がやられた後、碌なアドバイスができないのは一体どういうことか?

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 10:45:49 ID:yWZ7XNfG0
まとめ3 

・ムーンライトとダークプリキュア 
ムーンライトに関しては描写が少ないので保留。 
ダークに関してはオッドアイ・片翼など厨二病すぎ。 
サバーク博士、他…保留 

・キモい商売CGダンスED。 
前作の柳の下的マエケン起用は話題作りにさほど寄与してるとも思えないし、ラスト近くのサイリウム振る観客がキモオタを連想させてゾッとする。 

・本スレの信者…どれみ狂の関・馬越信者が多く流入し騒ぎ立ててるのが嫌過ぎる。今までプリキュアに背を向け続けていたくせに。これまで 
「この枠が殴り合いなどない真の女児向けに戻る事を祈っている」 
「(プリキュアは)脚本レベルが低くてどれみに到底及ばない」 
「ただの販促一辺倒アニメ」等々、の発言はすっかり忘れたふう。いったいどの口がどの面が。 
しかも、「ジュエルペットてぃんくる」にまで手を出す始末であり、
「ハートキャッチプリキュアは信者がジュエペスレに突撃する糞アニメ」と化している面も考慮される。 


8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 10:46:27 ID:yWZ7XNfG0
【何故水樹奈々を叩いてもいいのか?】 
ttp://www.sanspo.com/geino/news/100106/gnj1001060503004-n1.htm

水樹奈々「プリキュア」主役、念願叶った! 
2010.1.6 05:01 

昨年、紅白初出場を果たした人気声優(失笑)、水樹奈々(29)が 
テレビ朝日系アニメ「ハートキャッチプリキュア!」(2月7日スタート、日曜前8・30)の主役、 
キュアブロッサムの声を演じることが5日、分かった。 
                   (  以  下  略  ) 

以上により水樹奈々自身がプリキュアに関わることが確定したためです。 


「今年は47都道府県でライブをやりたい! 
プリキュアを通じて、全国の小さな子供たちにも歌を届けたいので、 
小学校や中学校でもライブをしてみたいな」 

プリキュアは水樹のものじゃないはずだが? 
自分のライブと無理やりくっつける水樹には違和感アリアリだ 


9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 10:46:50 ID:yWZ7XNfG0
フレプリは歴代プリキュアがやらなかった事(敵がプリキュアで味方になる、プリキュア以外の敵も味方になる)だけを最優先して 
後先考え無しに超尻すぼみ展開をかまし逃げしたが 

鳩プリは歴代プリキュアのアイデンティティそのものを否定し、兎に角どれみキャシャーンにする事だけを命題にしている。 
『キャラクター(の精神)が成長しますよ!』『人助けをして世界を平和にしますよ!』 
なんて事を声高らかに作中作外で謳いあげてる点で胡散臭さ爆裂である。5まではそんな事を一々謳いあげてはいなかった。 

また、プリキュアを毛嫌いしているどれみヲタ達が 
『これが僕らの待ち望んでいたどれみだ!』『今までのプリキュアは真っ赤な偽物!』『心の無い糞アニメにどれみスタッフが命を吹き込んだ!』 
『馬越神降臨!』『キャシャーンシンスのようなかっこイイ戦闘シーン!』『キャラデザ神がかってる!』と 
キーキーヒャーヒャー祭りあげて連日連夜踊り散らしてる現状がどれみキャシャーンを作っている何よりの証拠。 

フレッシュからの新参はともかく、無印から見ている古参の大半は鳩プリに対して拒否を示している。 
空気の読めない粘性ギャグ、下品な下ネタ、軟体ギャグ生物化する雌ガキ、安易な夕焼け場面で安直感動(と思ってるのだろうw)会話 
下らない謎引っ張りキャラ&美形自己酔いキャラ、どれもこれも『も〜っと!』以降のどれみやキャシャーンで展開してきた様なパターン。 

特にどれみOVAでは制作自己満の為に、放尿、笛舐め、聞きたくも無いキャラの自分語りまでやらかし、 
鳩プリにまで脱糞イメージの行為を嬉しげに持ち込んできたスタッフは下ネタに関しては病的嗜好ともいえる。 
子供はともかく大友でマンセーしまくってる人種は、間違い無く幼女大好物のキモ兄ヲタだろう。 


10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 10:48:44 ID:yWZ7XNfG0
*注意事項* 
残念ながら、このスレではアンチにガクブルしている精神病患者ハトプリどれみ厨が書き込むことが多々あります。 
しばしばIDを変えますが内容はハトプリマンセー、アンチスレ叩き等の特徴があるためすぐに判ると思います。 
精神病患者ハトプリどれみ厨の論理は破綻している箇所が多々存在しますが 
荒らせれば内容の整合性等は特に関係ないため、指摘しても是正される事はまずあり得ません。 
削除依頼やアク禁等の処置を迅速に行う為にも、徹底的に馬鹿にするかスルーしてください。 
主にハトプリアンチに対する不満をぶちまけていますが、ただの妨害行為であり、議論を行うような意思は 
全くないので馬鹿にするかスルーで願います。 


以上、テンプレ終わり 


11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 10:56:18 ID:9k4m4pty0
>>5
普通の時もメガネが増えて
>・つぼみのメガネをコンプレックスの象徴として外させてしまうなど視力の弱い女児視聴者への配慮も薄い。
コレは消さないといけないな

>・えりか…身勝手で周囲への配慮をしないキャラクター
最近は身勝手も薄くなってきた、最初のイメージが強いからか、うざキャラ言ってるのが多い

>また産むときの淫獣の妙なリアクションも便意を連想させて下品。
これも修正されたし、今でも言ってるのはネタでいってるだけだろう

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 11:01:02 ID:Sxm/45HL0
いちょつ

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 11:01:19 ID:yWZ7XNfG0
↑ガクブル信者の屁理屈がはじまりました。

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 11:01:37 ID:yWZ7XNfG0
>>11
>>13

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 11:14:00 ID:9k4m4pty0
全部読んで客観的にみてそう思ったんだけど
他はそう思うしそのままでいい、無理があるのは消しても言いと思うよ
古い情報は更新、消していかないと

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 11:21:31 ID:yWZ7XNfG0
つーかそのままでいいんですけどw

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 11:25:17 ID:yWZ7XNfG0
>また産むときの淫獣の妙なリアクションも便意を連想させて下品。 
 黄色いウンコが消えただけなんだがw

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 11:51:00 ID:xxwcHGBH0
罵り合いはもうやめようぜ
天気いいし俺もメシ食ったら出かけるし

ところでアンチさんはDX2のブルーレイ買うの?
もし買うならブロマリのシーンは見ないようにしてるの?

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 11:55:12 ID:yWZ7XNfG0
ガクブル信者さんは買うのかね?
TVのブロマリよりはマシだから他目当てでDX2は買うよ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 12:03:46 ID:xxwcHGBH0
俺はアンチアンチだけど買うよ
というか信者っていないんじゃないの

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 12:26:09 ID:yWZ7XNfG0
↑工作臭いっすけどまあいいですw

というか信者から遠ざけてるだけとしか・・・
アンチアンチなら本スレに帰ればいいと思いますよガクブル君

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 12:29:05 ID:tv2rMWX50
見つかったものがエロ漫画でも
あんな素直に認められるものになっただろうか


23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 13:17:25 ID:eFDgXIl7P
いつもは「劣化どれみ」、「プリキュアごっこ」なんだが
今回は「ハートキャッチごっこ」だった。
もうオッサンから笑いをとることしか考えてないっぽい。

>>18
当然特装版予約済み。

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 13:28:46 ID:Spo7etkDO
>>23
いっそ一話からずっと今回のようなギャグ話だけやってくれていたら見れたかも知れない。
中途半端に凡庸なお涙頂戴話(泣いた事は一度も無いが)入れるから印象が分散してる。
あとCM開けのBパートがどれも全く同じ展開だから
「ああ、あの話!」
ってのが思い出しづらい。

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 13:38:46 ID:FGeXdEOM0
今日は、子供にとってはつまんなかったんじゃない?
娘はいつも変身シーンは、ココロパヒュームを持ってくるのだが、
なぜか今回は、変身しなくていいって言ってた・・・。
まぁ子供には分かりにくいギャグではあったな。
逆に今までつまんなかった親である俺が面白かったわけだが。

>>18
娘は買って欲しいらしいぞ。・・・俺は買わないが。

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 15:39:49 ID:f4/KdkoW0
ギャグを有難がるおっさんってなんなの?
まじめにプリキュアして欲しい
その中で時々笑いがあればおもしろいけど
もうくどいよ

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 15:55:46 ID:Spo7etkDO
>>26
>>24ですが言い方が悪かったかな。
全編ギャグ路線にしてしまえば前代未聞のくそ下らねえプリキュアとして「まだ」印象に残ったかも知れない。
現在のお涙頂戴路線にしつこくギャグを入れて最後はスーパー説教タイムというワンパターンかつイビツなやり方じゃ記憶にも残らない。

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 16:01:57 ID:Spo7etkDO
追記。
もちろん>>27の方法論を望んでるってわけじゃないですよ。俺無印の42話とか大好きだし。
ただ、「まだマシ」ってレベルの話で。今の鳩はあれこれと手を伸ばしてるから結局番組を構成するどの要素も中途半端になってるんだ。

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 16:03:13 ID:f4/KdkoW0
そっか
全編ギャグ路線の前代未聞の以下略なら
前期フレッシュがやってくれたじゃない
あれはひどかった
と思ったけどあれもお涙頂戴もあったんだなあ…

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 16:05:55 ID:Hrm3V8C+0
今までで笑っていいかなと思ったのは、コブラがサソリに花あげない、な所くらいだなあ・・・
他番組の知識無いと笑えない。ってのは良いものではない。
そう思う

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 16:44:20 ID:UHAqdrnV0
なんだかんだで久しぶりに見た。
母の日回から嫌悪して見るのをやめてたが、なんとなく気まぐれで。

見た印象。相変わらずかな。
もはや今更言い直すのも面倒な程、批判したい点は同じ。
Bパートから見れたもんじゃーねーなぁ、と。



前スレで母の日回が初で今回も面白かったーーって人がいたっけ。
なんだかんだで、「ここが駄目」ていう部分に気付きさえしなけりゃ面白く見られるアニメだと思う。
数回だけ見て面白いって言っているのも頷ける。
自分もそうだったから。


こりゃーもう、「駄目な部分には目をつぶってやらなきゃ」見れんアニメだな。
いや、そこさえ目をつぶれば、まぁまぁ見れたもんというべきか。


本スレからアンチスレに移って、ここでぶちぶち書いているのは、
本スレでは「駄目なもんは駄目」とすら言わせてもらえないからさ。
駄目なのはわかった上で視聴する、それが何故いけない!?
こっちの方がまだ度量が大きいから、ここに書くのさ。前スレ>951

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 16:48:38 ID:UHAqdrnV0
言うても、ここも面白い言うなとか、言われるけどね。

でも、ここの方がまだ作品について冷静に語ってるだろ?
くっだんねーキュア○○の羅列だの、他のアニメや特撮にキャラをあてはめて入れ替えたり、
しょうもないキャラ妄想語りでほとんどスレが埋まってく中、真面目に作品について議論する空気じゃないぜ。

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 16:48:42 ID:J9scb4ym0
お前の気持ち悪い駄文なんて求めてないから

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 17:05:55 ID:Spo7etkDO
よし、じゃあ俺も吐き気をもよおすくらい気持ち悪い駄文を書こう。

 まず、前スレで信者の特攻が連続して発生したり、アンチにも「まだ見られた」という意見が散見されたのは、やはり今回の話が今までで一番面白かったからではないかと思う。
 しかし、それはネガティブな意味での「面白かった」つまり、「話のアラが目立たなかった」からでは。
 今回のようにネタと勢いだけで話を進めればストーリー面の破綻はさほど気にならない。何故なら「今回はそういう話なんだ」という前提、あるいは割り切りが視聴者に刷り込まれているから。

 ただ、勿論このやり方が長く続く筈もない。生徒会長や月影さんの件は一話からずっと引っ張ってきたのだから今後語らない訳にはいかない。
 その時、話にアラや破綻は発生しないと言い切れるだろうか?特に月影さんに関係する話はこれまで幾度も破綻が指摘されている。
 鳩というシリーズが本筋に関わる真面目モードに移行した際、その破綻が再び生じる恐れは高いと思う。
 私はフレッシュが大好きで、特に最終回辺りの展開の破綻がよく指摘される事も知っている。
 現在、鳩はまだシリーズ前半だ。だから信者はフレッシュの破綻をバカにしていられる。
 だが、鳩に破綻が生じる可能性を彼らも少なからず感じているのではないか。
 だから今回のギャグ話が嬉しい。何故なら「破綻が目立たない」から。

以上です。

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 17:09:38 ID:WsxKx/0c0
>>34
縦読みぐらい考えろ能無し

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 17:32:22 ID:HMkrZYtq0
>>34
まあだいたい同意
てか他シリーズのこと出す必要もないよ

それに今回は
・主人公たちの個性・持ち味がほとんど無し
・戦闘〜浄化部分が最悪
っていう、いくら捨て回といってもちょっとあんまりなとこがあるからさ
つぼみが演技し始める所とか異常だろ

「パソコン番長」なんて出したら、アンパンマンでもサザエさんでも
それだけで笑える話になるって、それだけ

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 17:33:45 ID:eFDgXIl7P
キモい目だなオイ
http://www.toei-anim.co.jp/asonde-new-precure/img/hc_precure04.png

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 17:43:11 ID:f4/KdkoW0
破綻が目立とうが
プリキュアの女の子の一生懸命さと
困難を二人あるいはみんなで乗り越える姿勢が大事
変なギャグいらない
>>30に同意します

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 17:44:39 ID:UHAqdrnV0
そのマリン、うぉぉぉた〜〜〜〜の中んときのだな。
なかなかよくわかってるチョイスだ。あれはえろい。

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 19:16:33 ID:9z5S+rxz0
前すれ>>947へ。
それはプリキュア7年目がそのキャラデだったらというのでなく、
アンチしててもこれなら飛びつくのか?って意味なら断然NOだぞ。
ハトプリの嫌さがすでに身に染み込んでてイメージ固まってるからこれでも無理かと。
綺麗な絵が欲しくなったとき、ハトの「で」欲しいって理由がないからな。
よそに行きゃ気分良く見られるのがいくらでもある。これでもというよりこれだから無理。

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 19:29:48 ID:WsxKx/0c0
http://www.syu-ta.com/blog/2010/06/03/014115.shtml
無関係と主張する島本

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 19:34:07 ID:f4/KdkoW0
前スレ947はその絵自体がきもかったからNOだと言ってくれよ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 19:39:16 ID:t9KZ8y6G0
お待たせ致しました。まもなく発車致します。
次は希望ヶ花にとまります。池尻大橋にはとまりません。
発車しますと、揺れますのでご注意ください。

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 19:41:26 ID:bC3x0Hsm0
久米田にも島本にも無関係でネタをやる

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 19:46:40 ID:1THRPRGU0
その笑顔は枯れないって歌詞のトコでウルッと来る

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 19:51:53 ID:WsxKx/0c0
プッw

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 19:53:16 ID:UHAqdrnV0
947ってあの画像か。俺は好きだぜ。
今回、脚本米村氏だったんだな。

全話確認したわけじゃないが、今まで見た限り、米村回がハトの中では1番安心して見られるな。

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 19:59:47 ID:9z5S+rxz0
ハートキャッチのキャラクターは笑うとき
本当に楽しいからではなく、その場のノリで笑ってるように見えます

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 19:59:47 ID:AL4rAbBt0
テンプレの>>9はただの個人のレスだった気がしたんだけどテンプレ入りしてたのか
>>1の「ハトプリ以外は叩かない事」と矛盾してる気がするけど良いの?
新スレたったばかりで申し訳ないし>>1さんはスレたてテンプレ貼り乙だけど
>>9はハト以外のどれみ・フレッシュ叩きもあってあまりテンプレ向きのレスではないように感じる

今はもう見てないから本編に対して的確な指摘はできないけど
シリーズ総合スレでうざい信者を見かけたらこのスレにおじゃまさせてもらってる
何で信者は「ハトはシリーズ最高傑作!初代超え!」とか言えるんだろう
信者の評価と作品の出来があまりにかけ離れていると思う

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 20:11:58 ID:WsxKx/0c0
今日の仮面ライダーも面白かった
あのゴスロリねーちゃん怖かった(エロかった)けど
実は22歳のグラビアねーちゃんだったり(まあJAEの人ですけどねw)
http://www.japanactionenterprise.com/jae/tsukui.html

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 20:59:42 ID:R+hurfEU0
>>49
テンプレ読んでんのあんただけだよ……

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 21:10:42 ID:AL4rAbBt0
>>51
まじかwこれは恥ずかしい

ハトは主に信者の所為で苦手になったんだよなぁ
今回青山さん単独原画回だったみたいだけど
以前ハト信者が「DX2の青山絵ハトはダメだ!次のDXは馬越で!」とか言ってたのを思い出した
今までのプリキュア見てたらそんな馬鹿なこと言えないだろと思いながら見てたけど
そう言ってた人は今どうしてるのかな

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 21:20:32 ID:WsxKx/0c0
相変わらずどーでもいい脇キャラの話ばかりやるんだなー何だこの金の無駄^^
重要キャラでもないのに何とか伝説とか無駄の極みっすねー^^
説明ぐらい簡潔にまとめられないのかな〜しかも漫画が自分らネタでマジつまんねー
そもそもにらんだだけで逃げるヤツってただのヘタレだろ^^少女漫画で喧嘩できない癖に無理スンナよ
しかも、プリキュアがバレてることに気がつかないとはな^^;敵は気づいてるじゃねーかw
つーか本屋でなにやってんだよ蜘蛛、その辺で花枯れてるやつデザトリアンにしろよ^^
サバークは何やってんだよ・・・屁理屈口論は相変わらずだし^^

ダークプリキュアがまた襲ってきたらまたボロ負けなのかな?
蜘蛛もインフレパワーを身につけてきたというのに
つーかこの間の地割れやれよwwwwwやっぱ無理が祟ったなwwww


前スレ>>965
いつもどおりのデザ化救出でしたけど何か^^

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 21:31:18 ID:WsxKx/0c0
>>11
>コレは消さないといけないな 
消すどころか、「自分が眼鏡をかけていることに抵抗していないという矛盾」という項目でも追加しないとなw

>最近は身勝手も薄くなってきた、最初のイメージが強いからか、うざキャラ言ってるのが多い
あいかわらず身勝手のウザキャラでしたなw番長の説明長すぎですぅ〜




55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 21:37:48 ID:JilnUqci0
>>38
同意
粗がない作品なんてそう多くないんだから
そういう大事なとこをしっかりやってくれれば問題はないと思ってる
プリキュアに限った話じゃないけどさ・・・

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 21:40:23 ID:jy+IUR2R0
漫画ネタはいろいろ動かす必要ないから動画的にはラクできる

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 23:08:02 ID:G6RjTJx30
こりゃ子供はつまらなすぎて寝たな。

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 23:23:42 ID:WsxKx/0c0
番長ネタなんて古臭くて女の子が見るような内容じゃないよなw

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 01:38:32 ID:p3RmT0Zv0
ギャグは評価。番長のキャラもありがちだけど良かった。

ただ、あの番長めちゃくちゃ目立つデザインだけど
これまでの17話分の話の中で一度たりとも画面に映っていないのはあまりに不自然。
つぼみが全く知らないのも不自然。入学して何ヶ月経ってるんだよ。


デザトリアンが突然悩みを吐き始めて、
それに対し文句を言う幹部、怒るプリキュア。
何度見ても不自然なテンプレだな…

あと毎回毎回つぼみ達と絡んだキャラが砂漠の使途に襲われるのを見てると
行く先々で事件が起こるコナンを思い出した。

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 01:40:10 ID:XSP1E9ql0
寒いギャグしかなかったからどーでもよかったなw
あとは>>53


こんな糞つまらん話を毎週やるのってまさに苦行だろ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 03:45:05 ID:v7PqrhkD0
ハトプリの幹部を見ていると、それまでのは自分たちの作ったメカで戦っていたのに、
自分たちでは直接戦わず毎回出現する妖怪頼みで視聴者から「自分の力で戦って」と
投書がきたイタダキマンの三悪を思い出すな。

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 04:11:45 ID:RPtjoW/bP
>>48
去年までは(ていうか普通の作品は)、話の中で愉快なやりとりや行動・反応があって
その表現としてギャグ顔になってたもんだが、
ハトプリのは逆に、変な顔出しとけばウケるだろうっていう低俗なノリ。

そういうとこはどんどんエスカレートしていってる。笑いを取るためならなんでもいいのかよと。
何かを伝えたいって意識はもうどこにも無いんだろうな。
(それでも次回は期待したいが)

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 04:32:30 ID:8fbju2jt0
>>37
俺はその目をサラミアイと呼んでる
輪切りにしたサラミそっくりだ

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 06:18:46 ID:GqeCswH00
確かにサラミだなw

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 09:39:39 ID:jQ4DIq5/0
サラミ★魔法少女クラブ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 10:34:07 ID:dCJoQS5V0
6.5% まだ視聴率保ってるうちにてこ入れしないと。

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 11:29:22 ID:IUIVyipG0
昨日の今見た
なにこの「僕が考えた百合キュア」
激しい嫌悪を感じた
番には色々期待してたんだが、もう出てこなくていいわ
見た目もクモジャキーとかぶってるし
ゲストも内容も最悪だった


あ、なんか久しぶりにアンチスレきた…

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 11:39:15 ID:GcH1yD/o0
>51
実際、テンプレとかキモくていらないよな。

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 12:15:03 ID:3KgG39Wu0
何とか人に見てもらうように説明するなら
「漫画家の手伝いをする話」

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 12:32:31 ID:0cJYkEFH0
スレの伸び具合から考えるとそんなに神回だったのか…

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 12:47:23 ID:jEgnx2s30
>>69
しかもオタク番長の漫画は
自分の好きなプリキュアに自分を好きにさせて
取り合いをさせるという実に厨な内容。
あれが親に見られたら、そりゃデザトリアン化もする

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 13:49:31 ID:KYeNc8iu0
全体的に「どれみでやれ」って内容なんだよねー
どれみはどれみで好きだけど、プリキュアでやって欲しくなかった

あと、フレッシュの時は人数が多い分、なるべくバンクを省略してたから見やすかったけど
ふたりだからって毎回バンクフルで使われるといい加減飽きる

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 13:51:43 ID:HI3hof6a0
種の特殊効果は2回しか使わないから設定した意味ない。
必殺技がフォルテッシモとバーミアンだけでワンパターンすぎる。
2人しかいなくてワンパターン化が早くなるからもっと早くにキャラを追加すべきなのに7月まで引っ張る。
販促が下手糞で見ててイライラする。

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 14:08:33 ID:i3lrL5aS0
率6.5パーって高いの低いのどっち

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 14:09:24 ID:gwPiZROLO
>>71
…何だそのキモいキモオタは。

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 14:29:27 ID:dFVw3fmb0
>>74
「アンチざまあwwww」でも「信者脂肪wwww」でもない、普通に安定した平和な数字。
これから夏に向けて率が下がっていくのは例年のことなので、視聴率でどうこう言うのはアンチ・信者ともに見苦しい行為。

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 14:33:33 ID:jQ4DIq5/0
>>74
仮面ライダー8パー行ってたぞ
というか鳩だけ谷間

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 16:55:21 ID:10Oz9VeGO
先週の予告をボンヤリ観て「クモジャキーが人間に化けて学園に潜入する話か」とか思ってたら全然違ったw
キャラデザまぎらわしスw

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 17:00:12 ID:FbFF7PyI0
ゴセイも新たな敵の予感だったし虫女が強そうで一週間まだかまだかとワクワクしてたぞ。
だからよーく分かるなそれは。7〜8%程度いくよ。

ハートはくどいというか不自然かな。
番の悩みなら普通に将来の夢で良かったと思う。
それをなんで漫画家なのかと。漫画タッチの演出したかっただけだろが。
悩みは漫画でも良いけども、ならどうして番長キャラだったのかと。
番長ネタもするっと終わったし。特に意味ないなら話の腰を折るだけ。
それやらずになぜ漫画家になりたいかとか、
手を掴んで終わりでなく何か伏線めいたつぼみヘルプをしても良かったと思うな。
髪の長い男はもういいよ。あるべき普通の個性を殺してる。
カッコだけの男は印象に残らん。がむしゃらでも行動に移す方がキャラ立ちするってもんだ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 17:19:11 ID:GcH1yD/o0
Bパートからがひどい。
キャラが動かされてるって言うかテンプレ具合がひどい。

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 17:23:27 ID:rFEuKRurO
>>74
落ち目フラグ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 17:33:38 ID:7rHN5e4B0
先々週が6.4%だから8%取って信者が勝利宣言していたころを考えれば下降コース。でもそりゃそうでしょ。
幼女はファッションとか花の植物園とかを喜んだのに、陰険メガネ女とかオタク暑苦し男ばかり見せられたら
そりゃ離れるわ。本スレで内容はいいとか言ってるバカたちは幼女に謝れ。お前らの番組じゃねえよ。

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 17:44:28 ID:fQj/gGI90
BPO

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 18:06:58 ID:HI3hof6a0
アマゾンアーカイブやトイネスランキングの変遷見ると明らかに失速してきてるのがわかる。
多分通期下方修正すると思う。

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 18:12:43 ID:gwPiZROLO
>>82
そうか、今更だけれどこのシリーズは「オタクに媚びる」事が前提に作られてるのか。

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 18:21:43 ID:GcH1yD/o0
まだ6%で勝ち誇るには早い。失笑される方が不快だ。

だが、初期は熱狂しながら、アンチに堕ちた人間もそこそこいるのを確認したわりには失速した感がないな。

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 18:30:26 ID:rFEuKRurO
とりあえず爆笑しとく

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 18:33:54 ID:dFVw3fmb0
ハトに関する「物足りなさ」の原因を必死で考えたのだが、二人がそれほど仲が良いと感じない理由に、
「何か食べながら仲間と話せる場所」
の不在、というのは、原因としては、どうだろうか。

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 18:45:31 ID:Tdz9PpNo0
そこらへんの設定あってもどうせすぐにゲストの話に移っちゃうんだろ・・・
どんな設定出しても定着しないよーなテンプレ浸かってる様なモンだ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 19:04:11 ID:dFVw3fmb0
やはり、無理やりゲストを出して心の花を取り出すテンプレをどうにかしない限り、どうしても本筋に深みが出ないね。
黄色い人が出てきてテンプレが変わってくれることを期待してるんだけど・・・。
そもそも黄色い人に関する伏線が、今のところ何にも出てきてないのが、激しく不安。
黄色い人は、なんか公私共に忙しそうだし、二人とこれ以上仲良くなれそうにないんだけど・・・。
ハァ・・・。どうなるのかねぇ。

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 19:05:37 ID:FMLu1pLeO
鳩はふたりはプリキュアじゃないんだよな。
主役はブロッサムだけでマリンはサブキャラの一人でしかない。

せいぜいレモネードかパインくらいのポジション

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 19:12:22 ID:HI3hof6a0
大ヒットした作品にはダブルドライバーやシフォンのような年間を通じて高順位にいる商品があるものだが
HCPは決算で褒められてたパフュームすら見る影も無く落ち込んでいることからすると年間で売れる商品が無いから
通期120億なんて無理だろう。最終的に通期100億以下に下方修正されると思われる

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 19:13:45 ID:jQ4DIq5/0
>>91
原点回帰ってどっかで聴いたことあるんだけどなw
原点ってなんだろう

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 19:24:40 ID:dFVw3fmb0
>>92

素人目に見ても、今年はおもちゃ投入の時期がおかしい。
3人目の妖精が「赤ちゃん」なのは「シフォン再び」を狙ってるのかも知れないけど、正直どうかねぇ。厳しいだろうねぇ・・・。

なんか、本気で「今シリーズで終わり」になりそうな気がしてきて、すごく不安になってきたんですけど。

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 19:29:43 ID:HI3hof6a0
HCPが駄目なら来年また新しいプリキュアやればいいだけの話さ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 19:32:41 ID:GcH1yD/o0
DX1なんかを今更見返して見るとハトってものすごく異質って感じる。

前スレかな、で信者がハトは勧善懲悪のヒーローじゃねーよ、プゲラってたけど、
ハトはそのへんすごく異質。

続くとしても、「伝説の戦士、プリキュア」はもうそんなに長く続かないかもね。

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 19:43:46 ID:RPtjoW/bP
>>90
だよなあ。
これから新キャラとして登場する子がなるならともかく
今までチラチラなんとなく出てた(モブやゲストと同じような存在でしかない)あれってのがさ。
1話からキッチリ毎回出せばいいのに。

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 19:48:20 ID:v6kZpwY50
馬越氏が凄腕アニメーターってのはわかるが
服のデザインセンスは無いんじゃないのかと
いやまハトプリのキモ体型に合わせるとああなってもしょうがないか

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 19:50:58 ID:HI3hof6a0
>>94
そもそも4Q自体がお世話人形とタクトを1ヶ月早く出すことで商品の初動を集中させて数字を作った疑惑がある

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 19:57:44 ID:Y8Xmszac0
来年はサプライズで

フレッシュプリキュア2期(仮)

とか

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 19:58:48 ID:jQ4DIq5/0
>>95
来期はセガの某RPGみたいに無印になるかもね

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 20:13:27 ID:TG3rGxNI0
ウンコポットの蓋で月光が変身するまでこのテンプレは変わらないって
変身した後もそのままの可能性の方が高いけど

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 20:25:47 ID:2O5y0ujR0
幼児向けアニメにケチ付ける大人もどうかと思うw
まさに大人気ないwww

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 20:37:32 ID:TG3rGxNI0
対象年齢は大友も入ってるからコレ
ツマラン煽りですなあ

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 21:06:33 ID:ZRfMR4g10
フレッシュみたいな失敗作の話すんなよボケ

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 21:10:20 ID:bz9ZE20f0
一話一話違うお悩みキャラが必要だから、毎回毎回どっかで見たようなテンプレキャラ
主役にもクローズアップしにくい
いっそ数話連続モノにする、って訳にも行かないしナー
ポットとか種集めが終了して、後半は新怪物用意するか
いっそ平成ライダーの後半並にお悩み云々はスルー?

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 21:18:09 ID:p3RmT0Zv0
>>93
未だかつて公式で原点回帰をうたったプリキュアってあったっけ。
今年は2人だから一見そう思ったけど、中身は全然違ったね。

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 21:18:31 ID:R4rats7AO
ユリの行方不明の親父が実はサバークだったら
後半はユリのウジウジストーリーがメインになるんじゃね

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 21:32:43 ID:49al1Zmu0
なんか『ハトプリ』変身シーンがワンパターンすぎて、ちょっと俺の堪忍袋の緒がキレてます。
もう11週連続だぜ。

いい加減、シーン短縮とかソロ変身シーンも入れてくれないとなぁ〜・・・。

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 21:41:05 ID:4OmZ3wuB0
馬越キャラデザってくせがありすぎて駄目だね。今までは作監によって違う雰囲気のプリキュアを
楽しめたけど、馬越のはまず似ないと壮絶に気味悪い出目金人間にしかならないから。
オールスターズのハトプリは青山原画そのものになってたから違和感無かったけど、今回は
気味悪かった。

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 21:43:22 ID:0umLtFry0
話の内容は言うまでもなく、糞なんだけど
男、それもおっさんまでもがキラキラ目ってのがキモイ
ゆりは嫁いびりの姑みたいだし
キャラは引き立ってないし
子供ってこんなのが面白いのか?

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 21:52:56 ID:p3RmT0Zv0
>>110
作画がいいときはいいんだけど
崩れるとすぐ奇形になるね。危うい。

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 22:24:19 ID:ECrmdyxX0
どうせここの人たちDVD買います
信者さんごめんなさい

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 22:31:52 ID:i3lrL5aS0
74だけどレスしてくれたヤツありがとう
なんて分析的で分かりやすいスレなんだ
プリキュアはテンプレ化してるし毎年この時期から視聴率も落ち着いてくるんだな
プリプーが年間通して売れてたのは意外、幼女に人気なんだな

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 22:55:17 ID:bz9ZE20f0
馬越本人だとかなり動くし上手いんだけど、他が描くと似ない上に可愛くないことがあるね
特にグッズのイラストあたりはいつも以上に「うーん」って感じだよなあ

>>93
去年がフレッシュだったし、これが初じゃない?
「最弱のプリキュア」とかも電王と同じで、世界観とか別にして
番組としてプリキュアが何人もいたのを前提にしたネタだし
シリーズであることをポジティブにアピール出来るくらい続いたって気がする

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 22:55:59 ID:S4+bagkp0
去年、陰惨なイース話を延々1ヶ月も描いて視聴率下げまくったから今年は
改善されているかと思えば辛気くさい小姑話やオタ話。絵本の方が余程幼児
向けの王道展開になっている
ttp://bbs.eastan.net/src/1275726962354.jpg
ttp://bbs.eastan.net/src/1275726997892.jpg
ttp://bbs.eastan.net/src/1275727033693.jpg
ttp://bbs.eastan.net/src/1275727077811.jpg
ttp://bbs.eastan.net/src/1275727134329.jpg

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 22:58:02 ID:bz9ZE20f0
>>93でなく>>107でした

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 23:49:29 ID:24pJ8VhEO
絵本のゆりさんは普通にフレンドリーでいい人なんだよね(笑

でも、あの話、テレビ本編でも意味不明だったけど、
この話はなんだかわかりませんって言い切っちゃった絵本は実に潔いよ(笑。

子供がこの話を親にたずねてもわかんねーとしか言い様がねーし、
絵本でこの話はなんだかよくわかりませんって言い切ってくれちゃって助かるんじゃないの?w

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 01:03:51 ID:NvvwIDOw0
山田隆司はバラエティ・シリアス両方いけるかなり器用な脚本家だから、スタート時は非常に期待してたんだけど・・・。
スタート前から、山田の鬱要素を心配する声は複数あった。

たぶん、山田のある意味真面目すぎる部分(作家性)が、
おもちゃを売らんがためにチグハグになりがちだがそこを勢いで乗り切っちゃうプリキュアの作風と、
相性が悪いんだと思う。

ていうか、なんかフレッシュの時から始まった「視聴者に何かを隠したまま進む」展開は、やっぱりプリキュアには合ってないと思う。

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 01:17:07 ID:tu/OamKk0
>>115
原点回帰って言ったらスプラッシュスターが最初だろ
ぶっちゃけ前半はシリーズ構成すらほぼ一緒だし

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 01:39:25 ID:64QTOuaK0
http://asahi.co.jp/precure/event/kaiken/kaiken2.html
原点回帰と言われてた理由はこれかな

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 01:40:07 ID:7wRGLnbH0
フレッシュの謎を持った展開は年齢の上がった子がアニメから離れてしまうのを防ぐためだからな
今までより対象年齢の幅を広げようとしてるもんだから今までと合わないのは仕方ない
つってもフレッシュはそんなに謎だったかは微妙だった

>>120
あれは小さい女の子向けでキャラ交代した上で続編ってのはそうなかったから、
どれだけ初代から離れてもいいのか、どこが同じならプリキュアなのか分からなかった結果じゃないかな

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 02:43:46 ID:aTdx5JiG0
>>120
回帰する以前にあれはまだ原点から離れていなかった気が。

>>121
thx. はっきり原点って書いてあるね

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 05:35:08 ID:c+KF1/t5O
>>113
買わねーよ

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 05:52:32 ID:NDSSjMjL0
>>116
デッサンの崩れ具合といい、ひょっとして作画は少女漫画番長なのか?

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 09:34:49 ID:ywYyWnwB0
絵本はこの崩れ具合が味なんだがなw だからたまにアニメの原画の人が絵本の絵も描いたりしてると
うますぎて困る。


127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 10:43:13 ID:QAeAUZo+0
>>123
MAXハートで既に原点から離れてるだろ

そもそも作り手側にどんな紆余曲折があろうが
結局スタート地点に戻ったんだから
原点回帰って言って何の問題も無い

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 11:27:00 ID:ywYyWnwB0
馬掘絵のあの顔は回帰と言うより怪奇。

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 14:32:57 ID:W991GhyG0
番組への文句はちょっと置いとくとして
そこらの掲示板見てるとげんなりした
やれ「えりかは初潮が来てない」「おかしたい」「他のキャラは○ね」だの
つぼみの陰毛がどうこうだの「ゆりっぺ」は腐女子で円光してるだの
不幸そうなサブキャラが出てくれば「この子は親から性的虐待受けてる」
母親キャラが出てくれば「この家庭は母子相姦」だの
キャラだけ変えてコピペかってぐらい同じようなエロ話ばかり繰り返してる
各話の内容やらストーリーなんかはもう一切触れられもしない
その癖、挙句に
「ハートキャッチってなんでこんなに盛り上がってるの!?プリキュアで初じゃね!?」
「どれみのファンが戻って来たのかな!」とか喚きだす
これがハートキャッチを大好きな層なのか?
どうかしてるんじゃないかと思うし、どれみを馬鹿にしないで欲しい
エロ妄想するファンの多かったフレッシュですらストーリーやら各話にそって楽しんでたのに
番組本編なんかどうでも良いから新キャラが出てきたら適当にエロネタに使って
流行ってる風に見せかけるぜ!なんてやってるの見たのこの番組が初めてだよ
プリキュアはなんでこんな事になったんだ…

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 14:56:46 ID:SIQitDJJ0
力説のところスマンが・・・いや・・・それは・・・さすがに、知らんよ。
どこの掲示板の話か知らんが、どうでもいいんじゃね。

・・・ああ、スマん、このスレには幼女しかいないんだったっけ。
そういうお下品な書き込みは、ダメでちゅね!メッ!


131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 16:03:33 ID:Iug5d8dG0
CHAKUWIKIにどうかしている鳩信者が数人いるんだが
そいつら曰く前回の糞話が最高だそうな
そいつらはキモいだけでジュエペの項目に喧嘩売ってこないだけまだマシだろうが

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 17:48:31 ID:dPUNX/il0
知名度が上がったから
ハトプリ信者がおかしいから

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 19:17:46 ID:aUVyzeetO
ハトプリ打ち切りマダー?

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 19:21:46 ID:DXTAsiOV0
実はすでに打ち切られており、今放送されてるのはBPOバージョン

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 19:57:00 ID:Al7PxkOE0
BPOとか持ち上げてる馬鹿w
権威っぽいのを見つけたらすぐ土下座したがる卑しいゲスがww

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 20:07:10 ID:lYjJFR/+0
>>49
信者にとっての神とは話が素晴らしい出来なのではなく、見たい物を見せてくれる=神
だからクサイ泣き演出やエロ(つまりどれみ後期)が来ると「神!神!神!」となります。
>>121
第一話は鳥肌が立つくらい良い出来です。」だってさーー。
よく言えたものだよ。土台からしてめちゃくちゃのくせに。
旧プリから応援してた層は1話見てすぐここで不満タラタラ愚痴れるほどの酷く偏った出来だったよ。
原点回帰も何もない。制作者どもはプリキュアがだーい嫌いなんだから。
自らにそんな情熱も力量も無いのにも気づかず偉そうな口ばかりで見事に爆死。
ハートキャッチは話を全体から考えて組み立てる力もないよ。
まさしく「その場その場でウケてればそれでいい」の一発ギャグ。だから飽きたらポイ。

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 21:53:31 ID:ywYyWnwB0
個人のコンプレックス暖かく描くんじゃなくてただデザトリアン出すのに
必要だから登場人物にいやな思いさせ続けるって、これ作品に製作者の愛情ないね。

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 22:01:44 ID:3rLC2VzfO
プリキュアにいつきみたいなキャラ出しちゃだめだろ。

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 22:35:38 ID:NDSSjMjL0
一話ね・・・
あのウザAAができた伝説の一話か

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 08:13:49 ID:hwpxR+OWP
>>137
その上、問題と真正面から向き合って解決するんじゃないからなあ。
100%そうとはいわないけど、基本がおふざけ話だったり
ただ大筋の展開のためだけに用意したようなゲストだったりで。
原因が自分(の思い込み)だったっててパターンが切れたら
今度は一般人の中にわさわざ嫌なキャラ出すとかってどんどん見苦しくなる。

それでも「敵の攻撃を受けないとこころの種が得られない」って糞設定がなければ
ただのひどい話で済むんだけど、アレのせいでもう悪玉善玉両方の意義からおかしいことになってるし。

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 08:34:54 ID:23x1Mne00
主人公たちも何か抱えてたはずだがどうよ
つぼみえりかはもう無敵状態で、たとえば番長の悩み(口下手・外見)なんか
彼女らとしてそれらしいこと言ったり考えたりするのかと思ったらそれもナシ
だいたい上から目線で代弁して堪忍袋キレて浄化

いつきはポチポチとしか出番無く、
同じく飛び飛びでしか出番のないゆりは年長キャラかつ先代プリキュアなのに
無意味に厳しかったり唐突に認める認めないの話をしたりテキトーにお助け繰り返したり
何か理由があるんだろうなーってのはわかるがそれにしちゃフォローが少なすぎる

>>138
意外性だけなんだよな
「心あるドラマを見せます」とかいうつもりらしいが
ウケ狙いで特殊なタイプばかりになってる
(狙うのはいいんだけど、それだけでオチがついてるような)

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 08:43:31 ID:lq6JBva/0
朝から幼児番組の悪口長文


キモ

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 09:34:13 ID:98sCe4ec0
「朝から不愉快だキモ。さっそく嫌味を書き込んでやるキモ」

大変ですぅ〜。キモい妖精が現れたですぅ〜。

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 09:36:15 ID:yQYccQAeO
>>140
例えばこころの種やデザトリアン等、扱う題材は同じでも
まず最初にプリキュアサイドが能動的にしょんぼりしてる人を助けようと奔走
その結果次第でやがてその人物のこころの種が生まれるんだが
敵がそれを阻止、心の花を枯れさせる→バトル開始…みたいなテンプレだったら
まだ話の展開にバリエーションがあったのかなあ、なんて思ったりするよ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 09:37:19 ID:7wVnWZyt0
>>129
>プリキュアはなんでこんな事になったんだ…
無印の頃からこんな感じだろ
キモヲタの声のでかさは昔から変わってない
個別キャラのスレとかネタスレでやるなら勝手にやってろと思うが、
本スレでも百合百合言ってるんだからまじきもい

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 09:41:10 ID:2WY/w4T10
2chにマジレス
ROM研修不足な奴がいるな
どうしてこうなったんだ

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 09:48:03 ID:2WY/w4T10
メディアリテラシーって奴ですか(笑)
ちゃんと学校行った方がいいよ

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 11:43:56 ID:axYgBmNH0
ハエがたかるように

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 12:38:34 ID:2JyCQorK0
>>146
別に問題はない。君がステレオタイプなだけだろう
痛い核心を突かれるとすぐテンプレ書き出す始末

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 12:58:26 ID:cg4MphGzO
>>141
意外性だけってのがすごく解る。今回の話なんか、番長の意味が全くない
番長が実はおぼっちゃま!?
番長が漫画を!?
お金持ちのおぼっちゃまが漫画を!?
って、そこだけで完結しちゃってて、後の展開は別にどんなキャラでもいいし

見たまんま漫画描きそうなオタクの、皆から避けられてるクラスメートと話してみたら
意外と面白い奴だった、でも問題ないし
見たまんま高貴そうなおぼっちゃまが漫画を…でも問題ないだろ
しかも意外性にしたって、今までそれなりに映ったり喋ったりしてた脇役ならまだしも
デザインは目立つ癖に、いきなり沸いて出たようにしか見えない初登場のキャラでやられてもなぁ
(それをやったいつきも、全くいいキャラとは思えんが)

どうせ番長(本物でも誤解でも)なら、ただのキモオタじゃなくて、それを生かした
はっちゃけた話が見たかったよ
ただ、番長番長言ってればおっさんが喜ぶだろうとしか考えてないんじゃないのかと思った
うんこうんこ言ってれば子供が面白がるだろう、ってのと同レベルに見える

あと、いろんな肩書きのついた番長は、金剛番長思い出した

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 13:17:30 ID:nFxt1FDu0
前半で、悩み盛ってそうな人とつぼえりが絡むんだけど
後半で襲われるのは、まったく関係ないひとでしたってのを一度やってみてほしい

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 13:35:49 ID:X9Er46yf0
>151
多分、アンチが気が狂ったように叩く。
デザトリアンをやっつけると同時に心の花が回復するっていう設定をどうにかしないと

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 17:13:57 ID:vW+PiXD00
マジでデザはなにがしたいのかわからねぇ
砂漠化したいんならサラハ砂漠にでも引越せばいいだろ
わざわざプリキュアと戦う意味が感じられない

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 19:37:38 ID:xt3cyrwh0
脚本の人は普段なにを考えてるんかな?母の日のカーネーションのやつ。変。
私がお母さんにならなくちゃ!とか、一般の父子家庭でこんな子いるのか?
ああいう風になるのが母の日のみならば「曖昧に流す」ってのも
一つのやり方だけどさ。
それさえ出来ないというか許されないのは、
たぶんなんらかの理由で余裕がないから追いつめられてるんだろうけどー。
これ、妹を守ろうとしなきゃ出てこない言葉かな。
じゃ、それなら「何から」守らなきゃならないのか? って疑問が。
あの子、見てた限りは普通だったのに変に笑顔を強調した子だったな。
その辺に含みがあるのでないかと思っちゃう。
一生懸命に笑顔。こういうのも作り手の好みかもしれんがこういう暗さのある世界感は不利だよ。
ホント見るのがやっと。見てる人を楽しませるって感じじゃあないね。
窓口が狭すぎて狭すぎて辛い。

>>152
最初に関わった子が大切な何かに気づいてデザや使徒に説教かませばいい。ディケイドはナイスだった

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 20:02:24 ID:ZhK7wsad0
何でそんな気持ちの悪い長文垂れ流せるんだろう
まとめる能力無いわけ?

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)