2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会長はメイド様! 女中9人目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 23:42:03 ID:EVt5gODB0
■大ヒット「学園女中ラブコメ」。文武両道の完璧無敵な生徒会長は、実はメイドさんだった!
男子が全校生徒の8割を占めている元男子校・星華高等学校の初の女生徒会長・鮎沢美咲は、
女子を護り、傍若無人な男子と日々闘っている。そんな彼女に、或る秘密があった。
それは…“メイド喫茶”でアルバイトをしていること!!

========重要項目=======
・【※実況厳禁】実況(視聴しながら書き込む行為)は実況板へ。
├アニメ特撮実況板:http://atlanta.2ch.net/liveanime/
└番組ch実況板:http://live24.2ch.net/weekly/
・2chブラウザの導入推奨。「人大杉」回避、特定ID・コテ隠滅、無料。
└2ちゃんねるブラウザとは:http://monazilla.org/index.php?e=109
・「改正著作権法」故、ニコニコ動画・YouTube等の動画投稿サイト関連の話題・URL貼りは厳禁。エロ・下品ネタ厳禁。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・荒らし、煽り、ネット乞食は徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・次スレは>>950が宣言してから立てる。無理ならば代役を指名。重複乱立は徹底放置。
========================

●TV各局放映日程
平成22年4月より放送開始。
・東京放送 (TBS)    毎週木曜日 25:55〜 (4月. 1日放映開始)
・毎日放送 (MBS)    毎週土曜日 26:58〜 (4月10日.  〃  )
・中部日本放送 (CBC) 毎週水曜日 26:30〜 (4月21日.  〃  )
・BS-TBS         毎週土曜日 25:00〜 (4月24日.  〃  )

●関連URL
・TVアニメ公式(TBS):http://www.tbs.co.jp/anime/maidsama/
・原作漫画公式(白泉社):http://www.hakusensha.co.jp/maidsama/ ※試し読み有
・原作者サイト:http://zero.mods.jp/

●前スレ:会長はメイド様! 女中8人目
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1274449661/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 23:42:47 ID:EVt5gODB0
●登場人物/声の出演
・鮎沢美咲:藤村歩     ・黒崎龍之介:細谷佳正
・碓氷拓海:岡本信彦   ・五十嵐虎:鈴村健一
・幸村祥一郎:椎橋和義  ・兵藤葵:五十嵐裕美
・花園さくら:花澤香菜   ・さつき:豊崎愛生
・加賀しず子:小林ゆう   ・すばる:植田佳奈
・白川直也:市来光弘   ・ほのか:阿澄佳奈
・更科郁斗:寺島拓篤   ・エリカ:伊瀬茉莉也

●スタッフ
・原作:藤原ヒロ(白泉社「月刊LaLa」連載)
・監督:桜井弘明      ・シリーズ構成:池田眞美子
・美術監督:小林七郎   ・キャラクターデザイン:井本由紀
・色彩設計:石田美由紀  ・プロップデザイン:柴山智隆
・音響監督:本山哲     ・撮影監督:黒澤豊
・音楽:前口渉        ・編集:西山茂
・アニメーション制作:J.C.STAFF

【原作漫画スレ [少女漫画板]】
藤原ヒロ 会長はメイド様!
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1260705862/

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 23:43:34 ID:EVt5gODB0
●キャラスレ
【会長はメイド様!】さつき店長は妄想カワイイ!!
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1271758029/
【会長はメイド様!】鮎沢美咲ちゃんはヘタレ可愛い!
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1269778705/

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 00:44:20 ID:eO5K66vf0
  〃/                | l !、l\ヽ ぃ/ ′/    /|   !   i   ぃ    ヽ ヽ  '
 / /                 l| N_〉l_ヽi、i V ,.イ !  /! !   l   l    !l      !  !  l
                |   | ハ/´  ≧z! V /^! /l /| !! !       !    l| l   l  i 、|
  i                l   l、l     / n{/乂_」ハl l ,l ムl !   l  {、  '. l|      ! ' ハ{
  i          i, 、i l |!いi     \ リ V ^ミド ! !/ !厂l八   !!  い  ! l  !  |! { 八
 ノイ i           ハ lヘ. l、トl    u    ¨  \ ,  l { 汽、l_ ヽ !l ハ ' ! l  !   ' ハ {
  八 ‘          { r' ハ! i           /  ハ!  `ミ=キi !|  l| 'V j{|//ヽl|_
   \ぃ      \ヽニ _              ヽ    i      i/ l ,! 从l W|八l//\ i、\_
      丶\       `¬´ハ        >1乙>1乙         l/l/r'ハ l_lノ!' i !/  l \ ヽ ` ー
         ` ,     ! /    〉、       >1乙>1乙>1乙         i, ^-<リ l 八ハ i   !   丶      ̄
           }ハ , ! ,l/             >1乙>1乙>1乙       /     l'   バ    !
        '  Y/i/          、     iヘ     _ 、                 !!
         「 ̄ ̄ ̄   、     ,≧== ┘ ーァf爪 / ヽ           /     l !
        |         丶、 /             ヘ {ー  \     /       l|
        r┴―         `く_             ヽi  ヘ}、ヽ、   !、         l !\
       _|___  三≧=- 、  「'.             l / ノ ∨ \ ! 〉       !   丶
        ノ     ´/     \丿ハ            l ム \ \「 ̄/八       ! |    

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 05:04:52 ID:dXmY308n0
                _ . -.:.┌─r ¬- 、_
             , ::/⌒ <       }  \
           /:.:./      >--- - 、   ∧
          /:.:X:/\  >'.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:く  Vヽ
         /:.::/    /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\/  }
           /:.:.〈    /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\.:.:.:.:.:.', 」
        i:.:.:.:.:|   /:.:.:.:.:.:..:.:.:ハ:.:.:.:.:.:.ヽ:.:.:.:.:.ヽ:.:.:.:.∨}
        |:.:.厂  ∨:.:.:.:.:.:.:.:.:/ ',:.:.:.:.:.:.:ト、:.:.:.:.:.:':.:.:.:.:V
        |:.八.   i.:.:.:.:.:.:.//  ヽ:.:.:..:.:.! \:.:.:|:.:.:.:.:.:,
          ハ:!:.:ゝ、_ !:.:.:.:.: 十 ― 、ヽ:.:.:.:|ィ ´_\!〆:.:.:.!
         !:.:.:.:.:.:/|:.:.:.:.斗rテ抒- ミ ヽ::.|ィ圻ッ ヽ:.:.:.:!:.:!  >>1乙かれ様
          :..:.:.:.:{. !:.:.:.ヽY v少   }⌒リヽこ. ィ:.:.:./|:/
          V:.:.:ゝ',:.:.:.:|   ー―     、    ハ:.:./〃
           |:.:.:.:.:.:、.:.:.|、          '  /:.:.:.//
           ハ!:.:.:.|∧: |     ー :一   イ:/!/
            //:.:.:.:.|//N  \       イ〃
         //:.:.:.:.:.:|////> 、 > イ:./
     _  ∠/:/.:.:.:.:.:込///////7|:.:.:.:.:.:ハ` ー- 、
   /    // |.:.:.:.: | く>ミ//_八.:.:.:. | \   ヽ
  /ミ三三彡〃 八:.:.:.:.|   /仆\ ヽ:.: |   |ミ三ニ∧

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 07:04:34 ID:/csHCWGR0
この世界のイケメンは皆会長に惚れる仕組みになってるから他の女子には厳しい世界だな

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 08:13:50 ID:dc6zSrQF0
>6
自分的には早く会長とくっついて欲しいぐらいだ

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 08:48:04 ID:mLpF8ohF0
さくらちゃんは俺とくっつくけどな

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 08:57:11 ID:dXmY308n0
原作読む限り会長はもうくっついちゃってるじゃないですかね

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 11:15:13 ID:NliC5Q9S0
碓氷さん・・・ハァハァ

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 11:16:27 ID:KTz4V1Cp0
会長はバラの指輪をはめて決闘するのが似合うと思うんだ

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 13:58:21 ID:Rdo2QjDs0
いちょつさくらちゃんちゅっちゅい

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 14:48:33 ID:62qKtk07P
>>11
花嫁ほ碓氷か?

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 15:12:22 ID:uuATAm1c0
>>6
つまり俺達にもチャンスが…

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 15:36:15 ID:oYGd7odUP
さくらちゃんをぶん殴って犯したい

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 15:38:30 ID:pA+ZxP9W0
思っても書き込まないのが変態紳士

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 15:41:13 ID:7A2+mGLt0
>>15
韓国人の方ですか?

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 15:45:26 ID:2kZH58VX0
最近碓氷はギャグなんじゃないかと思い始めた

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 15:50:22 ID:oYGd7odUP
>>17
だってぶん殴りたくなる可愛さだもん…

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 15:54:47 ID:rULX6CQO0
ぶん殴りたくなる可愛さって何?

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 15:58:56 ID:9VfTVGDw0
美咲にいじめられるさくらたん

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 15:59:14 ID:oYGd7odUP
そのままだよ
ぶん殴ったらどんな反応するんだろってwkwkと
可愛さあまりに抑えきれずつい手が出てしまう。愛情表現みたいなものか

23 :がったん:2010/06/05(土) 16:00:28 ID:CNSKnQQB0
公式サイト公開時はキャラデザ微妙と思ってたが、
化けたな、話も面白い

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 16:03:50 ID:rULX6CQO0
誰か22の言った意味がわかる人いるのかな
ただのキチガイにしか見えないんだが

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 16:04:44 ID:p7Mmr8tjO
うん、化けたよね
見事にね
次回もさくらがファンのバンド
登場するのかな?


26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 17:05:10 ID:FYtlPmc00
オープニングの会長がメイド服着て登場するシーンがかわいいのだが、
そこのキャプアリマせんか?

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 17:05:59 ID:ArKMjpXm0
化けたって・・・・見る目がなかっただけでしょ

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 20:30:41 ID:dc6zSrQF0
原作10巻まで読んだ!
アニメで見た回を原作で見てもおもしろい!
3バカ愛しいwwwww


29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 22:28:49 ID:ePX71v1B0
会長の声優の人も売れて来たね。去年の今頃なんか
現代でかたまりの猫約してたのにw

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 22:34:58 ID:9aVG7LRK0
迷い猫オーバーランでやってた、「実は妹」役は謎だった。

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 22:49:03 ID:/TBpeL0I0
2巻以降毎月発売! 各巻3話収録 ¥3,990(税込)
※第6巻には後半5枚分(vol.6〜vol.10)を収納できるスリムケース仕様

全29話?

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 22:51:44 ID:lYEG6IHF0
「人がゴミのようだ」

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 22:53:07 ID:yRvdzLAY0
最終巻は実質OVAなんじゃないかと予想してる
個人的にDVD買おうかと考えているのは、
お布施のみならずこれを疑ってるからって理由がある

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 22:55:21 ID:EFAxUVKe0
29話はさすがにないでしょ・・・

35 :がったん:2010/06/06(日) 00:11:50 ID:gOzMMENM0
>>31
2クールなのか
原作追い抜きそうだな

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 03:03:37 ID:ZRn33kTg0
>29
去年で言えば青い花での役はビビタ

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 04:20:46 ID:N0EkFyNt0
課題:以下の会話を脳内変換しなさい。

「あれ会長、こんな所で奇遇だねぇ?」
「ば馬鹿碓井、トイレの前で出くわすって、お前なんて
タイミングだよ(= =#;)!」
「へぇ、会長でもちゃんとトイレは行くんだ?」
「そ、そりゃまあ私だって人間だからな…。」
「で、どっち?って訊くまでもないか。」
「ばば馬鹿碓井!確かに少し長かったが、
言っておくが断じておっきい方じゃないからな(= =;)!」
「あれぇ、俺、男子トイレか女子トイレか、って訊いた
つもりなんだけど?何言っちゃってるのかなぁ?」
「ばばば馬鹿碓氷〜(>o<)!!」


38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 04:58:09 ID:NKrTWP0/0
碓氷って案外色々わきまえてたりするからそういうシチュではつっから無いと思う

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 05:46:00 ID:v4BFU8Cy0
親友のことを目の前であんな風にいわれて
ずっと「我関せず」でだんまり決め込んで
最後内弁慶気味にさくらを叱りつけるしず子って、正直どうかと思った。

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 06:55:39 ID:fBitECOQO
しかし、比較的きれいな画伯は貴重だ。
しかし、小林とさくらは共演多いね。
前から?
B型H系とか、あと・・・ないか。

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 07:40:15 ID:DQP4siwrO
つ こばと。 ソ・ラ・ノ・ヲ・ト 化物語

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 09:04:18 ID:hcy1Pxf90
>>33
セブンネットショッピングで10巻まで(なぜか2巻を除く)の予約が出来るけど、
それ見ると9巻が24・25話収録で、10巻が最終話と+1本だってよ。

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 09:14:07 ID:hcy1Pxf90
同じくセブンネットによると、限定版の定価は

vol1:6825
vol2〜9:7875
vol10:5775

vol10は同じ2本収録のvol1より安いので、
もしかしたらキッチリ1本分じゃなく、おまけ程度の新作かもしれない。
つーかvol9は2本収録なのに3本収録の巻と同じ値段なのはどうかと思う。

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 09:54:05 ID:X/l/HgOU0
しず子は座ってるだけだったけどツボだった
初回、あんなに嫌なキャラだった三バカが良いキャラすぎて好き

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 09:56:19 ID:c3+h+XFq0
>>44
メイド・ラテに行くためにバイト始めちゃう三馬鹿が健気すぎる。

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 10:16:37 ID:YG7VNe3K0
>>45
でも報われない愛だからなぁ、三バカは。三バカメインのお話もやってあげてほしい

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 10:24:42 ID:2yqT7zUP0
メガネ最高

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 10:33:55 ID:KtaYEhgE0
なんか展開がワンパターン
会長がキレるか碓氷が助けるかのどっちか

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 10:53:52 ID:pWgIyC1E0
>>48
最初はまあまあ面白いかなと思ったけど
このままの流れをだらだら引っ張りそうだね

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 11:47:03 ID:foXDaEu5O
みさちゃんがかわいければなんでもいいよ

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 12:30:22 ID:VRF4302zP
さくらちゃんがいればいいよ

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 12:46:51 ID:LRbmXMjE0
美咲ちゃんちゅっちゅ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 13:14:55 ID:9hiR8vO40
 MBS、今日のはノーコメント。

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 13:20:25 ID:KHaj2Tkg0
碓氷以外の男はみんなクズっていういつものパターンかと思ったけど
あのバンドのボーカル以外はそれなりに普通だった。

碓氷無双ではあったけど。


55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 13:22:36 ID:TsxzG2SO0
桃太郎かw
最神話はよかったぞ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 13:26:24 ID:pZmVLNvrO
ニコニコでOPのPV見て可愛かったので2chで調べたら、めちゃくちゃ叩かれててワロタ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 13:30:18 ID:c3+h+XFq0
>>56
うた歌ってる読モの子の話か? 結構かわいいとは思うけどね。
例のアニソン三昧の時にやらかしてくれたからな。

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 13:58:08 ID:qCGVUxsC0
>>50
俺もそんな感じだw

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 14:15:48 ID:7xTNGxPg0
いや、会長なんてどうでもいい
碓氷さんがかっこよければなんでもいいんだよ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 14:51:29 ID:eq8L7BjKO
今回の話はホスト部のアリスを思い出した
リアルver面白かったわwあの3人の使い方よく分かってるな

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 15:38:34 ID:X633ayQA0
さくらと店長がいれば生きていける

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 16:22:24 ID:jmaPfc820
このアニメで一番迷惑な男は碓氷さんだよな

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 16:37:53 ID:CO5iGmCY0
さっきまで踏み台がbayfm出てたのでまとめ

・メイド様OPであることは紹介された
・戦国武将祭りに出てたらしい
・今後の予定の所でまさかのTBSアニメフェスタの名が ここで振りコピを考えてるらしい


しかし、昨日の文化放送聴いてても思ったけど、TBSのに出てきても誰得だよね、この人

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 16:41:19 ID:7xTNGxPg0
イケメンはブサ男にとっては天敵だからね

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 17:06:24 ID:qqzk+lHy0
碓氷さんはオタクにも好かれるだろ
強いけど取り巻きを作らず孤高の存在だし
モテモテなのに彼女も作らずストーカーの日々
なんでもできるのにえらく不器用


66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 17:46:17 ID:1+Z4N2VQ0
クール系イケメンはあんまし好きじゃなかったけど
碓氷さんだけは別格 男でも惚れるわ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 17:49:54 ID:fD/YYL8f0
碓氷さん、会長にはまってから
生きがいみつけたかんじ

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 17:54:11 ID:jmaPfc820
>>67
それはむしろ3バカでは・・・

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 17:57:09 ID:nMwNi0/CO
碓氷きゅんはいつ会長に惚れたんだ?

その件はやるのかな?

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 18:03:09 ID:Fni5wCiG0
手錠を引きちぎるのってどれぐらい力が必要なんだろうって録画見ながら思ったけど、考えるだけ無駄か

女装っ子メインの話もうないの?

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 18:05:29 ID:vbsLf5efO
1話で、倒れるまで頑張る会長に惚れたんじゃないの?

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 18:11:39 ID:YG7VNe3K0
>>53
そうか、関ロ実況は盛り上がったぞ、けいおんやABみたいに10000レス越えは到達しなかったが
過去最高だったんじゃないかな

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 18:46:25 ID:x+HT1p2R0
やっぱ声優さんてすごいわ
こっちのタクミくんのようにクールなイケメンをやったかと思えば
あっちのタクミくんみたいに可愛い女の子に振り回されてみたり
これで中の人が同じだなんて・・・
で、何が言いたいかっていうとノブりんLove

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 18:50:47 ID:YG7VNe3K0
>>73
声優ネタは嫌う人多いんでごめんなさいなんだけど、ふじゅうもすごいと思う、久しぶりに
刀鍛冶見たけど同じ様に男っぽいキャラでもセシリーとは声の演技が全然違ってた

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 19:15:28 ID:LLRhf5mW0
美咲スペック高すぎ
メイド喫茶にこんな人いない

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 19:16:19 ID:An8yVEmO0
原作を買うかどうか悩み中

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 19:23:40 ID:LLRhf5mW0
今すぐ買え

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 19:23:41 ID:5cVzLYanP
原作買おうとしたけどABのBD買うことにした
勢いで買わなくて良かった

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 19:24:02 ID:j/TlU7SxO
>>76
悩むなら買う
買い取り価格は放映終わる前まで落ちないべ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 19:26:54 ID:YG7VNe3K0
とりあえずツタヤで借りるかネカフェで読むべし、気に入ったら買えば良い

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 19:29:01 ID:BPj2P4oJ0
買って後悔はない

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 19:30:11 ID:IZj4IaXL0
買う前から買い取り価格なんて気にするなよ。

永久保存する覚悟で買え。

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 19:35:12 ID:vULZKd/f0
原作を買うくらいならアニメが放映中に売るのがいいぞ。
基本的に少女コミックってゴミみたいな値段しかつかないから。

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 19:36:24 ID:Fni5wCiG0
ちはやふるはアニメ化されてないけど、値段落ちてないだろう

落ちてないよな?

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 19:43:00 ID:vxCmzt380
原作を買うか悩んでるって言ってるのに、なんで通り越して売値の話になってるんだ?

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 19:43:42 ID:/iDFXwMm0
ちはや売ったけどけっこう安かった記憶が

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 19:47:55 ID:hmHyO6MYO
最終的に実写化するのか?

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 20:04:27 ID:rl6H+wqn0
ある意味実写化はやりやすそうだけどさ
そこまで人気作でもないし

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 20:06:23 ID:qCGVUxsC0
アニメ終わってから原作かおかと思ったけど我慢できなくて3巻買ってきちた

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 20:06:38 ID:i0h+8/e/0
>>70
さすがに金属製の手錠は無理だろうな。
あれは、おもちゃの手錠だと思った。

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 20:54:28 ID:1KeQBajS0
>>90
会長だけに開錠はお手の物なんだよ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 21:01:41 ID:vxCmzt380
ハハ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 21:02:57 ID:OziSipjW0
それなら、開帳はもっと得意なはずだよな!

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 21:18:25 ID:vbsLf5efO
今の時点で、原作の何巻目くらい?

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 21:20:10 ID:YG7VNe3K0
>>94
順番が前後してますので・・・ちなみに2巻の某エピソードでさえまだアニメでは未消化

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 21:31:22 ID:BPj2P4oJ0
時期的な問題もあるから秋の行事とかも飛ばしてるね

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 21:34:29 ID:xicYSD8c0
妹回はないのか?妹回は!

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 21:55:23 ID:vbsLf5efO
>>95>>96
そうだったんだ…
なんだかな。
アニメ終了してからと思っていたが、原作揃えるかな。

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 22:04:24 ID:8wufzz4j0
>>97
妹の初登場はなんと第8巻(たしか)

今ですらプッシュされまくりなので、
これ以上の妹回は確実にオリ展の領域ですがよろしいか

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 22:10:48 ID:xicYSD8c0
>>99
マジで?

今まで出番ビミョーとか思ってたが十分ねじ込まれてたか
つか同居してる妹が8巻まで出番なしってどうなのよ

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 22:14:25 ID:YG7VNe3K0
AOIちゃんの登場も前倒しだもんな

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 22:30:04 ID:LK91bYU/P
葵ちゃんもっと見たいけど、男装姿はもう見たくないかも

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 22:36:04 ID:WufrGZU/O
会長とチュッチュッしたい

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 22:37:44 ID:8wufzz4j0
>>100
家話が無かったからね
ずっと学校orメイド喫茶が舞台だった

スズナは男ファン取り込みの旗頭だなあ
俺も大好きだ

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 22:38:00 ID:X/l/HgOU0
彼氏でも無いのに碓氷サンの質問責めに答えてる会長が好き
普通に友達以上の関係に見える。

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 23:14:40 ID:7Fsk4y3A0
>>76自分も迷ってたけどさっき古本屋で一冊160円で揃えたぞ

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 23:15:28 ID:tAmtkZGl0
碓氷さん、ハゲてなくて良かったなあ

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 23:29:09 ID:KVkM1Hv60
俺、碓氷さんに似てるけど、禿げてるorz

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 23:37:01 ID:kyiclLsF0
バンド野郎、薄井の弟かと思ってたぜ

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 23:48:30 ID:X/l/HgOU0
>>48-49
ワンパターンこそ王道だって黄門様みながらばっちゃんが言ってた
>>108
ブサのハゲは何とも思わないけど、イケメンのハゲはキツイよな・・・

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 00:01:49 ID:xGNJhWMY0
王道+会長だけで満足だ

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 00:06:48 ID:5/dsnEzy0
波平さんみたいなハゲ方だと厳しいが
カッコいいイケメンハゲっていそうだけどな
外国の俳優さんとか、勿論日本人にも

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 00:16:48 ID:Y6WAZNhF0
イケメンハゲはいるよ
やっぱりイケメンはハゲててもイケメンなんだよ

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 00:24:01 ID:B8MCAi0w0
原作では碓氷さんも3巻初登場だからな

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 00:51:41 ID:N55AoaBf0
いや、マッチョ系のシブイ禿げはカッコイイけど
ジャニ系のイケメンハゲは辛いでしょ・・・

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 01:14:20 ID:SFLk0vNv0
オランダ代表のスナイデルなんか若いがかっこいいハゲだぞ
ジャニ系・・・ではないかな

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 02:28:26 ID:Bq+kSM0IO
>>114
まじか
1、2巻で何してたんだよ少女漫画w

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 02:32:13 ID:Ay6xF3d+0
>>117
流石にそれは大嘘
アニメ1話≒原作1話でピアスむしられる3バカもちゃんと出てる

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 03:21:35 ID:Bq+kSM0IO
>>118
ありがとorz

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 04:40:00 ID:DuBuClLUO
結構好きなアニメだったのに桃太郎回でバテた。

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 04:50:12 ID:fJBeNurhP
その次は面白かったぞ
桃太郎が糞だったのは周知

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 05:35:07 ID:zk4yfkzJ0
9話を見終わったが・・・
これは何なの?
原作にもある話なの??

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 05:35:48 ID:LCApo48D0
原作にある、しかもきちんと後で回収される

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 05:36:18 ID:Xm0esOU90
あります。
















いや、マジで。

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 05:41:03 ID:zk4yfkzJ0
工エエェ工エエェ(゚Д゚(゚Д゚)゚Д゚)ェエエ工ェエエ工
原作にある、って・・・
しかも回収される、って・・・
伏線なんてあったか??
って、それもちゃんとアニメでやってくれるんだろうか・・・

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 12:21:59 ID:R9Rzwy2S0
てか桃太郎の話しやっといて酔っ払いみさちゃんやらなかったら俺怒るよ

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 13:54:47 ID:2O5y0ujR0
どうぞ

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 15:02:10 ID:YgPsY9dmO
>>115
ISSAさんを忘れるな!
デビュー当初はジャニーズの対抗馬的存在だった
禿げても女優、アイドル、モデルと次々交際
まさにイケメン禿げ!さらにモテる禿げ

禿げたら潔く出すか、ずらで桶
変に横から持ってきたりするとカッコ悪い
ちなみにもと冬樹は禿げてからもてだしたらしいw

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 16:13:12 ID:J5JOB1vF0
>>121
勝手に決めんな
話数に余裕あるからだろうが桃太郎みたいなのもやってくれるのは嬉しかったがね俺は

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 16:16:29 ID:QcWaikY+0
桃太郎は退屈だったな

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 17:06:52 ID:tshfvTOF0
桃太郎は途中でみるのやめてしまったので伏線回収されても困る

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 17:18:53 ID:ig0KPh0XO
地上派のTBS版とBS-TBS版どっちを永久保存にすべき?
どっちが画質良いとかあるの?

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 17:28:23 ID:gXPT3YqAO
おれは地上派
ロゴが『BS-』分だけ小さい

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 18:33:00 ID:LCApo48D0
あ、しまった、9話は桃太郎だったかw
桃太郎は複線とは違ったかな

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 18:34:31 ID:tRY6CyVn0
碓氷かっこいいな。

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 18:35:14 ID:bFGblnQW0
10話でビジュ2人がトイレで「獲っちゃおうかな」と話してた時
三バカが盗み聞きしていてあわててたシーンあったけど
そのあと現れる地獄耳 碓氷はもちろん聞こえてたと思うが
そのあとの碓氷に怯える三バカ見てると碓氷はどんな顔してたのだろうか?
そのあとのビジュと美咲ちゃんに絡むシーンで盗み聞きしたときのて対比なのだろうが
あまりにもイケメンすぎに書かれてるのだよな

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 18:47:38 ID:r26jDjiQP
>>134
伏線てほどではないが、後で出てくる

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 19:48:42 ID:aoSnP//dO
>>132
俺はMBS、画質も悪く無いし字幕データもあるから。

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 19:52:56 ID:dG+w+0cRO
イケメンだったらストーカーしていいの?

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 19:54:33 ID:DkaaCy6W0
>>138
ただTBSから1週間以上遅れるのはいかんねぇ、ヒロ先生は編集からもらったDVDを
見てるらしいけど

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 19:56:32 ID:gXPT3YqAO
字幕は台本からコピペなのかな

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 20:00:33 ID:vz3cpiWF0
薄いって独占欲強いよな。イケメンだからって何をしても
いいと思ってるんだろうなぁ。

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 20:07:40 ID:BrAUcB8u0
薄い背高いな
メイド様のキャラって全体的に高いよな?


144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 20:07:58 ID:DkaaCy6W0
>>142
まぁ色々と複雑な家庭環境だったみたいだし美咲ちゃんと出会えたのがよっぽど
うれしかったんでしょうな、10巻ネタバレ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 20:10:23 ID:fJBeNurhP
金城さんはムカつかないのに碓井はムカつく

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 20:17:27 ID:9s6m7sYI0
会長って貧乳?

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 20:19:12 ID:OYgPwU/A0
まな板

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 20:19:27 ID:stUka9eL0
スレンダーと言いたまえ

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 20:30:18 ID:3ItpL4700
>>142
単にそういう設定なだけじゃんww

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 20:35:05 ID:R9Rzwy2S0
まな板とかwww

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 20:40:20 ID:DkaaCy6W0
まるで板の様だそうです

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 20:43:18 ID:d6tbvK+I0
>>146
ファンブックにはB77/W55/H80ってスリーサイズが載ってるぜ
もちろん他のメイドさんたちのデータもだ

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 20:43:59 ID:XqwLFLVs0
>>152
すばらしいサイズだ

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 20:46:10 ID:DkaaCy6W0
>>152
しまったぁぁ、ファンブック買うの忘れてた、他になんか面白いこと載ってますか

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 20:59:38 ID:Bq+kSM0IO
イケメンならストーカーOKですよ日本は

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 21:07:49 ID:d6tbvK+I0
>>154
基本的には10巻までの内容のまとめみたいな・・・
プロフィールはコミック柱に載せてあった物のほかに好き・嫌いな食べ物とか載せてあったり
メイドさんたちはフルネームやらスリーサイズやらが載せてあったり
3バカ、美咲、碓氷のお部屋紹介とかがあったり

あと、3バカのプロフィールが見つからなくって偶然見つけてフイタ
蔑ろにされすぎだったw

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 21:35:08 ID:Z9XcWwfcP
しかしアニメから入ると、妹のはぶられっぷりに吹く>ファンブック
まあ原作ではろくに家話やらないから当然なんだが

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 21:35:41 ID:DkaaCy6W0
>>156
おお、dクスです。明日買いにいこうかな

ところで今度のLaLaDXって紗奈回なんですよね、なんかアニメ化以降妹がやっと
脚光を浴びてきたな

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 21:38:47 ID:FV9eMf290
>>152
会長こんなに細くないだろ。
河合奈保子みたいに少なめに書いてるんじゃないか?

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 21:52:59 ID:qS6N2MJvO
原作四巻まで読んだけど展開がワンパターンで飽きてくるな
妹に焦点あてるのは凄く良いと思います

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 22:57:06 ID:SFLk0vNv0
しかし妹の話題になるとなぜかアンチが沸いてくる
あの娘嫌いな人はどこが駄目なんだろう

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 23:04:38 ID:7ED2O+cD0
会長の妹が嫌いなんじゃなくて、「妹回作れ」とか言う人達がウザいんだよ
でも「店長は三十路様」はやれ

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 23:08:57 ID:oVC9xtqF0
>>102
えー、たまに見せる男姿こそギャップ萌えする所じゃないかー
会長あってのメイド萌え、メイドあっての会長萌え、葵もまた然り

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 23:17:02 ID:R9Rzwy2S0
アニメは上手く妹からませてるから碓氷だけなアニメにならずにすんでるな

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 23:23:43 ID:SFLk0vNv0
>>162
お茶会の池沼やお米好きの池沼で我慢しろよw
それはそうと数分でいいから毎回出てほしいなぁ
家の描写はあった方が自然だしね

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 23:58:31 ID:3ItpL4700
>>162
一行目同意
二行目そういう事を書かれると三十路もうざくなってくる

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 00:38:31 ID:eA3iqMVz0
>>152
8話のバスタオル巻いたカット見る限りそのスリーサイズは無いよな・・・

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 00:45:27 ID:LAqW8Z1B0
標準的なスリーサイズ(9号)
B83 W64 H91

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 01:07:29 ID:eA3iqMVz0
LaLaのアニメにハズレ無し

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 01:40:03 ID:Q+LeNIbv0
>>167
あまりスタイルをよくすると、女性読者から反感を買うので、
スリーサイズは多少悪くしたのかもしれない。

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 01:46:47 ID:Y/ZssMlK0
>>170

W55に既に反感と言うか、殺意が湧いてますが?

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 01:54:47 ID:2/uNdSGV0
>>171
同感wウエスト55って3号サイズだよ?あり得ねー

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 03:31:40 ID:EgQLM55d0
B77/W55/H80
B83/W64/H91
胸は6cm差だがウエストは9cmで尻に至っては11cmも細い
ベースの骨格自体が細いというかもっと下のサイズと比較すべきなのかもしれない
そう考えるとバストというかカップ数なんかも意外とあるということなのかな
俺は男だから女の体型とか想像もつかんが

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 03:43:29 ID:xDrVOIEI0
91 68 89でちやほやされてますわ

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 04:05:46 ID:EgQLM55d0
>>174
俺が92/71/88だからかなり近いな
女だったらモテたということか…

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 04:15:15 ID:oRNM+2nxP
>>172
20代前半までw 56 くらいで、3号も着れた私が通りますよ



どんだん太って、今や見る影もないがorz

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 04:16:50 ID:oRNM+2nxP
>>172
20代前半までw56で3号も着れた私が通りますよ




どんどん太って、今や見る影もないがorz

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 04:22:46 ID:1vHaLk0O0
おっぱい( ゚∀゚)o彡゜

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 04:30:48 ID:hg1lJv2hO
会長のスリムボディの秘密はアレだ!
妹ちゃんのおから料理だよ!!

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 04:35:50 ID:6iFgu5j10
ウ○コいっぱい出そうだしな!

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 04:43:13 ID:hg1lJv2hO
会長だけに快腸だね!

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 04:45:07 ID:91tv59lp0
序盤に比べるとつまらなくなったら、イケメン目立ち過ぎ

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 09:41:47 ID:ykGXpRN3O
碓氷は超完璧人設定なんだろうがそのせいで
どうせ会長がなんとかできないならヤツがどうにかするだろ…とか思っちゃう

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 10:06:20 ID:M3v7MmKO0
>>179
おじゃんにしてやろうか?

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 10:15:02 ID:zBbQedTAO
携帯規制解除されたみたいだな

11巻の予告なんだが、妹回と性転換回って誰得だよ

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 12:19:26 ID:ba5FgY6MO
男から見たないすばでいの基準てやっぱり「乳」なんだな
俺なんか高校生の時、自分のバストサイズ知らんかったぞ
アンダーさえわかってりゃ困る事もないしな

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 12:22:19 ID:nXw+rhqz0
俺っ娘?

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 12:29:10 ID:sPWdBfUQ0
あのさ、おんなってなんで2チャンネルで男言葉使う奴が多いんだろうね?

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 12:34:52 ID:ZuSZN+iLO
じつは男だからじゃね?

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 13:13:02 ID:/VkA4k5H0
美咲の妹はよく制服着用で家にいるが、学校に通っているように感じられないのは俺だけか?
友達とか出てきたの一度も見たことないし、
本当は何か心の病をわずらってる可哀想な子なんじゃないだろうか。


191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 13:14:28 ID:ba5FgY6MO
あたし女だけど、男性から見たいいスタイルの基準てやっぱり「胸」なんだね
あたしなんか女子高生の時、自分のバストサイズ知らなかったんだから
アンダーさえわかってれば困る事もなかったからね



これで満足か?

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 13:14:44 ID:zL06E/Jd0
女だとなにかとなめられるからじゃないか?
確かに男が2ちゃんするのは気にならないが、女が2ちゃんするのは想像できない

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 13:17:36 ID:OakSPk+m0
>>188
それ気に入らないんで、普通に私は〜とか、女言葉使ってたら、
2ちゃんでは一人称は私を使わない方がいいとレスされた
別に男性限定の板でなかったらいいんじゃね?って思うんだけど

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 13:17:56 ID:BKE4/eQf0
どうでもいい
他所でやれカス

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 13:23:05 ID:YzSao+iIP
腐れ肉便器の女が2chやってんじゃねぇよ
てめぇらがさっさと結婚しないから出生率下がってんだろハゲ

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 13:24:34 ID:8t9mZ1Pp0
>>190
原作読んでるとわかるけど友達というか近所の幼馴染の子と遊んでたみたい、アニメに
出てくるかどうか知らんが

>>192
荒っぽい書き方が過ぎると逆にお前女かと突っ込まれた事があるな、ただ何かの記事で
読んだが2ちゃん全体では約4割が女性利用者だった気がする、アニメ板の男女比は
どうだろうな

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 13:41:46 ID:FnvMgGN7O
女が碓氷さんハァハァとか書き込むのを想像するだけで興奮する

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 13:43:32 ID:dZD+o3rt0
>>196
どうやって利用者の性別を調べたのか、そっちが興味あるわ

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 13:46:18 ID:ba5FgY6MO
2ちゃんなんて最初は男ばっかの男子校みたいなものだったからな
それが段々女が増えてきて共学みたいになって、それでもまだまだ男が多くて、女は肩身の狭い思いをして、
けれどいつか家が貧乏でメイド喫茶でバイトしているようなかわいい女の子が現れて
男どもを懲らしめ、女が住みやすい2ちゃんにしてくれると信じている




あれ?これ何かと似てね?

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 13:48:17 ID:YzSao+iIP
男どもを懲らしめ(笑)
キモ女失せろや

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 13:51:47 ID:OakSPk+m0
別に男だからって懲らしめる必要は無いけど、モテない卑屈な男とかは絡んでくるから面倒だ
そういうのを排除してくれるミサちゃん的2ちゃん会長は居てもいいと思うw

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 14:05:42 ID:qhL10IUP0
181の才能に惚れて虎がスカウトしそう

203 :sage:2010/06/08(火) 14:39:14 ID:OmamVH0m0
こうやって考えると美咲って精神的に相当タフだな
男たちを仕切るとかそうはできないだろ
アニメだからといってしまえばそれまでだが

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 14:51:13 ID:zBbQedTAO
原作が少女漫画なんだから女がスレにいても普通だろ

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 15:52:46 ID:CaIlN0790
>>203
現実に仕切る女って居るよ。仕切り屋みたいなもんだけど
会長見たくあんなどが過ぎた仕切りやがもしいたら同性から
嫌われるんだけどさw

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 16:00:59 ID:WnuydTbJ0
あの高校の女子って基本的に男子の行動に驚いたり怖がったりする
大人しめな生徒が多い気がするから一人くらい自分たちの意見を代弁してくれる
強気な女子が一人くらいいて丁度いいんじゃない?

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 16:02:21 ID:81C2+Xjv0
>>206
もともとの設定が男子校が共学になって少数の女子が入ってきたってことだからな

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 16:26:07 ID:OakSPk+m0
実際ああいう高校があったら、逆に女子は大切にされると思うんだけどなあ
私は大学と職場が女子の少ない環境だったから実体験からそう感じる
高校生はまだお子ちゃまだから横暴な男子もいるって事でああいう設定なのかも知れない

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 16:40:31 ID:t4XLSu5xP
>>208
利益代表としてトップについた会長が、
徹底的な女子優遇男子冷遇に走ったから仕方ない
男女の違いを認めずにだめ出しありきのやり方だったし

このじゃじゃ馬をあそこまで丸くした碓氷さんの功績は
語り尽くせないものがあるな

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 16:52:56 ID:OakSPk+m0
確かに男子冷遇はあるかも
エロ本くらい所持させてやれよって思ったし

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 17:06:41 ID:LCse/QxV0
持ってくるのが悪いというより校内で読むなw

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 17:27:04 ID:ba5FgY6MO
今どき学校にエロ本持ってくる男子校生がいるのだろうか?
むしろ、けーたいやはーどでぃすくの中にこそとんでもないエロ画像が入ってそうでこわいよ

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 17:29:15 ID:ymjw7Q1a0
エロ本を買うときのワクワク感を楽しんでいる純粋さがまだこの学校にはあるんじゃね

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 17:53:03 ID:M3v7MmKO0
女は失せろ
と思ったがこれ少女マンガだったなそういえばw

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 18:06:53 ID:zL06E/Jd0
携帯のカメラでローアングルから盗撮されたりセクハラ三昧なんだろうな

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 18:07:12 ID:zHTQIQN/0
むしろ男が失せろ

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 18:16:57 ID:VL33xOaa0
ここはアニメ板だ。
原作が少女漫画だろうが男だろうが女だろうが関係ない。

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 18:28:22 ID:FyMWOAdI0
そんなだからAOIちゃんがいなくなってしまってるのだ

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 18:37:46 ID:ba5FgY6MO
盗撮www
やwwwめwwwろwww
セクハラする時は碓氷みたいに堂々とな
お前がイケメンなら許してもらえるさ
許してもらえなかったら・・・察しろw

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 19:00:22 ID:M3v7MmKO0
会長は好きだけどスレンダー系にはなんの魅力も感じない
やはりぽちゃってるくらいのが最高だよ
惨事になってしまうが篠崎愛とかベストすぎて困る
あれをグロとか言う男がいる不思議

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 19:15:08 ID:tlqvj95TO
>>220
好みはそれぞれだからな
俺は貧乳に悩む美女がいい

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 19:20:19 ID:/kubIfTm0
みさきちは高校のときは恐れられて同窓会でモテまくるタイプ

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 19:40:07 ID:jtzgYhGc0
>>222
同窓会の時には既に碓氷夫人になってるよ。

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 19:55:38 ID:BKE4/eQf0
少女漫画全般にいえることだが個性がなくてつまらないな碓氷は


225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 20:31:37 ID:1PPDLAuK0
少女マンガのヒーローなんてイケメンで強くて優しければいいんだよ
個性を求めるなら四畳半でも見とけ

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 20:34:43 ID:y0FnkC0Q0
イケメンでへたれもそこそこ人気あると思う

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 20:36:49 ID:Q+LeNIbv0
>>224
涼宮ハルヒのキョンよりは個性あると思う。

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 20:41:45 ID:M3v7MmKO0
小津(イケメン時)>碓氷さん>小津(妖怪)

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 20:59:44 ID:OAeFGgXx0
>>224
碓氷はスルメみたいなもんで読んでいくうちにどんどん好きになっていく男だからw

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 21:05:41 ID:/kubIfTm0
>>229
ウホッいい碓氷

会長声で脳内再生されちまった
有り得ないって分かってるのにorz

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 22:20:04 ID:eA3iqMVz0
碓氷さんはSAの慧の二番煎じかな?とか想像してたけど違った
個性ないとか無いわ

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 22:30:13 ID:NWrM21EF0
>>225
美咲「うるさい! お前のせいで有意義な学生生活が台無しになってしまった!」
碓氷「あらら。そりゃお互い様じゃありませんか。どーせあなたははどんなバイト
    を選んだって今みたいなメイド様になっちまうんだ」
美咲「お前は何故私に付きまとうのだ……」
碓氷「僕なりの愛ですよ我々は運命の黒い糸で結ばれているというわけです」
美咲「日本海溝ぶくぶくぶく……」

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 22:38:30 ID:ykGXpRN3O
碓氷はデフォ顔がいい
EDの決め顔とポーズは毎回吹くけど

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 22:41:02 ID:M3v7MmKO0
>>232
小津はいいぞキモくてw
何せまぶたがありえない方向に閉じる

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 00:25:36 ID:bBVGTnRo0
2期決定

「会長は腐女子様!」

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 00:30:33 ID:LhSt524k0
>>234
小津と師匠がキモ過ぎて途中で見れなくなった

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 00:46:20 ID:DAXmTV/I0
碓氷はなよっとした喋りがキモイな
少年漫画だったら絶対悪役だっての

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 01:56:05 ID:AH33WOYV0
これ原作コミックってガチで普通に少女漫画なのな。
アニメのイメージで探してたから最初ぜんぜん分からなかったわ。

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 02:37:32 ID:wCV1azud0
このアニメを中の人を使って実写化したら、人気出るかな?

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 02:40:40 ID:gktk7D9e0
みさちゃんの腋エロいね

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 02:41:26 ID:JJIQJSYtP
ドラマでやるならちゃんと俳優使った方がいいし
中途半端なのは誰得


242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 04:36:54 ID:3ourtd22O
藤村に実写やられても困る

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 04:40:33 ID:3uReUKbh0
碓氷が不細工だったら最悪だよな
「ただしイケメンに限る!」のl状況が合いすぎ

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 04:41:28 ID:TBJjsGLN0
どんなに原作に充実に作っても、原作レイプと言われそうだな

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 05:04:05 ID:wCV1azud0
>>243
碓氷の役がバナナマンの日村
みさきの役が谷亮子
みさきの妹の役を山田花子
店長の役を森山中

これではダメってことか?

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 05:13:03 ID:Rexh4akm0
>>245
徹底的にコメディならええんちゃう?

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 10:12:38 ID:pmfwqKuzO
このアニメは天然ツンデレという新しいジャンルですね

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 11:42:58 ID:nelJ7NdQ0
>>245
>みさきの役が谷亮子
これなら男子をブン投げられるのもナットク

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 15:51:39 ID:pmfwqKuzO
>>248 美女レスラーとかでいいじゃないか

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 16:26:46 ID:Ou2hU4ei0
会長がデレたら、イケメンは刺激が減ってつまらないと思いそう

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 16:29:04 ID:+CYX1Wmo0
そのせいなのかイケメンの美咲ちゃんへのセクハラ度がだんだんエスカレートしてきてるような

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 16:32:39 ID:0lPifYTV0
デレたら押し倒すまででしょ
碓氷さんだって立派な男の子なんだから、狼にだってなっちゃうんですよー

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 17:23:05 ID:RR3rdqze0
アニメでもデレたら当然振るだろう、もてることに飽きてるんだし
原作最終回、勇気をだして告白した会長を振って新たな恋求めて転校しちゃうんだし

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 17:40:02 ID:JJIQJSYtP
いや、原作最終回は実はアンドロイドと判明した完璧超人碓氷が機能停止になって会長が助けるんだろ

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 18:12:49 ID:sHYaOuQHO
とりあえず原作もアニメも最後の台詞は「碓氷なんかだいっ嫌いだっっ!!」であると予想しておく

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 19:18:00 ID:Qj1gdtsz0
>254
鳥坂先輩「うるさい、おまえなんかロボットだ!」

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 19:27:24 ID:oGkeqYKj0
完璧超人とはいえ碓氷は嫉妬とか意地悪とか人間臭い部分が多々垣間見える
不気味なくらい無機質に感じる風早のがアンドロイドっぽく思える

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 19:32:29 ID:KjZCbxVl0
>>255
ドラえもんを思いだしてしまった・・・・・

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 19:35:21 ID:p+iU7cOF0
風早くんは嫉妬丸出しにするのアニメのストーリーが終わった後だからな…

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)