2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

爆丸 バトルブローラーズ ニューヴェストロイア2

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/18(火) 20:44:07 ID:M8rcy0e10
公式:http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/bakugan2/

次スレは>>970がたててください。

前スレ
爆丸 バトルブローラーズ ニューヴェストロイア1
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1267256988/

関連スレ
【BAKUGAN】爆丸バトルブローラーズ 爆丸5個目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1206775512/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/18(火) 20:45:20 ID:M8rcy0e10
放送局情報
関東 テレビ東京(TX) 火 19:00〜19:30
関西 テレビ大阪(TVO) 火 19:00〜19:30
中京 テレビ愛知(TVA) 火 19:00〜19:30
北海道 テレビ北海道(TVh) 火 19:00〜19:30
福岡/佐賀 TVQ九州放送(TVQ) 火 19:00〜19:30
岡山/香川 テレビせとうち(TSC) 火 19:00〜19:30
青森 青森朝日放送(ABA) 土 6:30〜07:00
秋田 秋田朝日放送(AAB) 日 6:30〜07:00
岩手 岩手朝日放送(IAT) 土 6:30〜07:00
宮城 仙台放送(OX) 金 15:25〜15:55
山形 山形放送(YBC) 水 16:00〜16:30
福島 福島放送(KFB) 日 6:00〜06:30
新潟 新潟総合テレビ(NST) 土 10:00〜10:30
静岡 静岡放送(SBS) 金 15:24〜15:54
富山 富山テレビ放送(BBT) 日 6:30〜07:00
石川 北陸放送(MRO) 水 15:56〜16:24
広島 テレビ新広島(TSS) 月 15:30〜16:00
山口 山口朝日放送(YAB) 土 6:00〜06:30
愛媛 愛媛朝日テレビ(EAT) 土 7:00〜07:30
長崎 長崎国際テレビ(NIB) 金 15:55〜16:25
大分 大分朝日放送(OAB) 日 6:30〜7:00
熊本 熊本県民テレビ(KKT) 日 7:30〜08:00
滋賀 びわ湖放送(BBC) 月 17:30〜18:00

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/18(火) 20:46:32 ID:M8rcy0e10
スタッフ
企画・原案:セガトイズ SPIN MASTER
アニメーション原作:井上 光晴
グローバルプロデューサー:杉本 道俊
監督:橋本 みつお
シリーズ構成:前川 淳
キャラクターデザイン/総作画監督:長森 佳容
モンスターデザイン:うえだ いたる・まつむら のりよし・あきもと ひろし
メカ/プロップデザイン:宮脇 謙史
編集:及川 雪江
音響監督:飯田 里樹
音楽:根岸 貴幸
アニメーション制作:トムス・エンタテインメント ヴィステック エンタテインメント
アニメーション制作協力:スタジオ雲雀
製作:爆丸2製作委員会

キャスト
ダン:小林 ゆう
ドラゴ:藤原 啓治
マルチョ:広橋 涼
シュン:鈴木 千尋 
ミラ:雪野 梨沙
エース:内匠 靖明
バロン:久保田 竜一
スペクトラ:間宮 康弘 
プリンス・ハイドロン:保志 総一朗

音楽情報
オープニング「超!最強!ウォーリアーズ」サイキックラバー(コロムビアミュージックエンタテインメント)
エンディング「BANG! BANG! BAKUGAN」鵜島 仁文(コーモランツアイランドレコーズ)

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/18(火) 20:53:15 ID:sYstHi5M0
>>1乙!
そういや結局テンプレ作らずに次スレ行ってしまったな
でもテンプレの文章ってどうすればいいのかわからない
公式ページのあらすじとか持ってくればいいのか?

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/18(火) 21:07:23 ID:oN5Kx5cV0
関連スレ

【爆丸BB】ミラとミレーヌに萌えるスレ【2期】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1270638040/

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/18(火) 21:10:48 ID:y6RkbZRS0
ガス:梶裕貴          ミレーヌ:斎藤楓子
ヴォルト:前野智昭      シャドウ:遠藤大輔
リンク:水口まつり       クレイ博士:松田健一郎
ルノ(美咲琉乃):仙台エリ  ジュリィ:水野理紗
アリス:能登麻美子


7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/18(火) 21:54:18 ID:Px6NAmmz0
>>1
乙。ありがとう。

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/19(水) 01:58:32 ID:+Zi/oPMO0
おつ

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/19(水) 02:21:17 ID:PD2g3NU30
>>1
完璧ィ!

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/19(水) 13:24:50 ID:7YTxJaoD0
アリスとセクロスしたい

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/19(水) 13:28:09 ID:p4DeEDDj0
>>1乙達のメロディー

ところで、どこが「男達のメロディー」だったんだ?

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/19(水) 15:39:12 ID:wp9Y75ry0
顔芸の奴負けたのを博士のせいにしててワロタ
気性が荒い割りに戦績悪いな

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/19(水) 18:31:02 ID:PD2g3NU30
というかパートナー爆丸もってないことが意外だった
それでも幹部になれるならガスたちより強いんじゃねえの

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/19(水) 18:45:39 ID:QxYV9FYn0
252 名前:名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2010/05/19(水) 14:11:01
今回の爆丸もまたパクリが多かったな。

・爆丸がブロンズ像にされているのは「ウルトラマンA」のヒッポリト星人
・リンクの発射シーンは「ヤマト」の波動砲発射そのまんま
・アリスに助けられたリンクが泣くのは「聖戦士ダンバイン」34話のラストで助けてくれた船の乗組員に心を開かず、甲板で膝を抱えて、ひとり涙を流すバーン。

さすがパクリの前川だぜ!
庵野秀明は完全に他の作品のネタを自分のものとして消化しているが、前川はただパクっているだけな。
作家としてのプライドがないのかね?

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/19(水) 21:44:24 ID:o+PczTI00
2期って全何話?

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/19(水) 22:04:52 ID:6e3TIb2/0
>>15
2期シリーズ26話で3期シリーズ26話までアメリカで放映済みで
アメリカでは4期シリーズがもうすぐ放送開始


17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/19(水) 22:35:38 ID:NbpkleNKO
二期と三期って名称はついてるが、話は普通に繋がってるっぽいけどな
最近上がった三期の最終回もタイトルのナンバリングは52話だったし
海外ドラマでシーズン1とかシーズン2とか呼ばれるようなもんだろうか

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/20(木) 00:38:48 ID:CbbubkOo0
2期は当初26話予定だったけど延長されて52話放送
今度から海外で始まるのが3期にあたるはず

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/20(木) 01:35:22 ID:iMl5O2zaO
>>18
> 2期は当初26話予定
先の展開が待てなくて26話以降も見たが
もし延長がなかったらあんな中途半端なところで終わるところだったのか、恐ろしい…
ストーリー的には一応大きな区切りは付いてたが確実に消化不良起こすわw

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/20(木) 01:49:40 ID:CbbubkOo0
制作や声優のスケジュールの調整があるし、26話直前で延長が決まるって事はないから
かなり前の時点で52話でのシナリオ構成に変えたと思うよ

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/20(木) 02:21:32 ID:iMl5O2zaO
なるほどね
延長がなかった場合の26話はまた違った構成になったんだろうなぁ
日本での放送が楽しみだ
スペクトラの中の人が好きすぎて生きるのが(ry

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/20(木) 12:11:53 ID:cVCilaTV0
なんかバトルが1期より単純になってないか?
1期はもう少し複雑なバトルしてたと思うんだが・・・
1期ってフィールドカード互いに出してなかったっけ?
それに爆丸を自分のフィールドにあえて投げないでとかのバトルしてたような気がするんだが
今は助っ人?爆丸があるけど基本は1対1だし

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/20(木) 12:15:10 ID:oEdCFRUw0
日本じゃ大コケしたのに海外じゃ受けちゃうんだもんな

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/20(木) 12:48:39 ID:S0yYB1kS0
感性の違いだろうな

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/20(木) 17:32:52 ID:ol1bs6HA0
>>22
一期も後半から今みたいなノリ重視ってか、一見戦略あるように装ってるが
全然ないバトルになってた記憶が

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/20(木) 17:43:13 ID:x301FC+V0
まぁこのてのアニメで大事なのは、システム的にいかに優れた
ゲームであるかをアピールする事じゃないしな。
内容を全然知らない子供に「なんか楽しそう」と思わせて切欠を
作るためのもんだから。

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/20(木) 17:59:39 ID:k4m05Arj0
裏番組のスティッチ終了
619 :ななし製作委員会:2010/05/20(木) 16:28:23 ID:StQER7PA
6月29日
ttp://imepita.jp/20100520/583810
ttp://imepita.jp/20100520/584540

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/20(木) 18:25:19 ID:kDFVfsIo0
このアニメはノリ重視の時の方が面白い

>>23-24
2期は今のとこ日本でもそこそこ売れてるっぽい
宣伝の仕方とか他との競合とか時期とかまあ色々あるんだろうな

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/20(木) 18:30:49 ID:ZxmXYU7P0
スティッチが終わってスティッチの時間にレストランがきてレストランの時間にデジモンが来るのか?

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/20(木) 18:39:24 ID:LDNEHcuU0
このアニメはジュリィが活躍すると面白いんだよ!

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/20(木) 20:18:56 ID:c0phtZpG0
>>29
怪談は終わるの確定してるぞ

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/20(木) 20:50:59 ID:iMl5O2zaO
前スレのログを今夜保存しようと思ったらもう落ちてしまった…
保存してあるか、過去スレ読める外部サイトってある?

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/20(木) 21:24:23 ID:k4m05Arj0
>>29
声優がレストラン最終回のアフレコ終わったて書いてるから
終了するよ

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/20(木) 21:32:00 ID:ZxmXYU7P0
>>31-33
なん……だと……
そうなのか……

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/20(木) 21:54:24 ID:ENRDejVo0
デジモンと被るのはやだなー
Wレコできるデッキ買わなきゃいけなくなる。

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/20(木) 22:08:51 ID:kDFVfsIo0
デジモンは確か27分からだから
爆丸のED以降とデジモンのOP削ればなんとかいける
・・・たぶん

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/20(木) 22:17:13 ID:0JosXAlY0
7月からは爆丸終わったらすぐにデジモンか
むねがあつくなるな

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/20(木) 22:25:07 ID:7tWtP0KO0
相変わらずルール無用だな
ピロピロって戦闘力の数値変わるシーン、テンポ悪くなるから止めればいいのに
バトルシーンで表示しとけば判るよ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/20(木) 22:38:15 ID:ACkCHdKu0
あの枠じゃ、デジモンでもタイアップだろうから歌はどうでもいいな
爆丸の実写パートが地味に前倒しになったのは痛いな

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/20(木) 22:49:37 ID:0JosXAlY0
和田光司がOPするだろセイバーズみたいな失敗したくないだろうし
爆丸におけるサイキックラバーみたいなもんだ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/21(金) 00:33:15 ID:z+zlqWsH0
その前に、爆丸が左遷されたりしてなw

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/21(金) 03:16:08 ID:auNTe5xD0
なんとか続けてくれ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/21(金) 04:39:02 ID:VSgcs0hi0
駄目だ、Jane Styleで今dat取得したけど972までしかとれなかった
1001まで保存されたdatを誰かうpってくれないか

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/21(金) 08:52:22 ID:f3Y+IEd90
>>43
スレ+スレタイ(スレ 爆丸 バトルブローラーズ ニューヴェストロイア1)でググると
前スレがいくつか出て来て、キャッシュで全部読めるのがある

落ちたばかりのスレだったら、だいたいグーグルのキャッシュで読める


45 :43:2010/05/21(金) 12:28:25 ID:Axc0ZUQNO
>>44
サンクス
早速試して拾ってくるよありがとう

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/21(金) 20:38:53 ID:f3Y+IEd90
シュンは顔も性格もいいのに浮いた話が無いなあ
一期の頃もマルチョがアイドルコンビにキスされたり、ジュリーがビリーといちゃついてたり、
アリスが年下の男の子とイケメンに助けられたりしてた頃、シュンだけ弟分と一緒で華が無かった

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/21(金) 21:15:25 ID:0pptMrN40
フェニックスがいるだろ。

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/21(金) 21:28:52 ID:dlFETJfB0
ちょっとアリスといい感じかと思いきや全くそんな事はなかったな

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/21(金) 22:48:33 ID:qKcreQRr0
ようつべ見てると、外人が作ったシュンとアリスのカップル動画?みたいなのがよく目に付くけど
本編中で別にフラグが立ってた訳ではないよなこの二人

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/21(金) 22:58:29 ID:0pptMrN40
出て行ったシュンをアリスが追いかけた時フラグかと思ったが
その後特に何も無くシュンは母さんとフェニックスのことで頭がいっぱいだし
アリスはアリスで自分がマスカレードだしジジイがあんなだしそれどころじゃなかったもんな。

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/21(金) 23:05:16 ID:HGK3Ako00
シュンはフェニックスがいるからなー

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/21(金) 23:18:20 ID:XNnaH7MC0
シュンの頭の中は
フェニックス60%ダン30%その他10%ぐらいの割合だと思う

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/22(土) 00:27:18 ID:p/ulS78u0
関係ないがフェニックスは向こうの放送ではスカイレスって呼ばれてるみたいだが
スカイレスの方が響きがかっこいいなあ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/22(土) 01:04:56 ID:BspZkOqT0
シュンはフェニックスだろ
つかフェニックス出ないのかな。また見たい

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/22(土) 01:25:23 ID:lXSmdTC90
捕まってる爆丸は途中で助け出して合流するんじゃないか?
プリンスがラスボスで最後みんな助けて終わりって展開にはならないだろう

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/22(土) 01:41:07 ID:TLDiM3pr0
シュンは未亡人的な相手が誰もいない状態がいいんだろ・・・
もちろん、人間の相手のことな

>>36
セイバみたいな放送形式だと泣けてくるな・・・

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/22(土) 02:20:06 ID:mDFo7e0z0
シュンとフェニックスはお互い親子のような情を持ってると思ってたら
一期最終回でキスしてえ?どっち?って迷ったことがあったな

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/22(土) 02:49:11 ID:m1jwBTLEO
>>49-50
一期見てなかったが別にフラグが立ってたわけじゃなかったのか
日本に爆丸の小説がないから仕方なくfanfiction.netの小説を翻訳して読んでるが
シュン関係ならシュンアリ、ダン関係ならダンルノがよく上がるから
シュンアリってメジャーな組み合わせだと思ってたが別にそんなことはなかったのね

Vexos(HEX)の話にしか興味ないからどっちでもいいけど。
「Mother Hen」「The Isn't Moment」「The Birth of loyalty」が気に入ってる

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/22(土) 09:08:07 ID:D1QQ3tV90
ここでfanfiction.netの話してる人ってなんなの?

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/22(土) 14:31:46 ID:tps3QHDk0
オレ海外のサイト見てるんだぜというダサい自己顕示欲
キモいからチラシの裏に書いてろキモオタ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/22(土) 19:03:11 ID:FUM+zghC0
上野のおもちゃ屋で子供さん達が爆丸で遊んでたな

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/22(土) 19:05:35 ID:D1QQ3tV90
ヤマシロヤ?

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/22(土) 19:18:12 ID:QVD5shLp0
>>58
一般サイトの二次創作についての感想を2ちゃんに書くのは問題がある




64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/22(土) 19:23:15 ID:FUM+zghC0
>>62
うん

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/22(土) 19:27:22 ID:lXSmdTC90
>>52
フェニックス60%の中に母親30%くらい入ってるな

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/22(土) 19:42:23 ID:p/ulS78u0
シュンはイケメンなのにマザコンでロリコンで爆丸(フェニックス)偏愛という
ちょっとやばい人だよなw

日本でも子供さん達に人気出てくれたらええな

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/22(土) 20:34:26 ID:7x0ju8+q0
腐女子に人気だがな

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/22(土) 20:49:43 ID:qhorNCRy0
このアニメ、どっかで見たシーンばっかりだな。
盗作アニメだ!

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/22(土) 21:08:05 ID:QVD5shLp0
シュンはロリコンじゃないよ
ロリな姿で現れた母親の幻影に誘惑されて心が揺れただけだよ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/22(土) 23:00:43 ID:GkHZNCPq0
マザコンであることに異論は無いけどあまり言ってやるのもかわいそうだぞw
あの年で母親しんでりゃそりゃ引きこもりたくもなるだろ。
忍者とはいえ小学生だからな。


71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/22(土) 23:17:20 ID:d/Kk2jGA0
シュンさんそんな人だったのかよww
知らなかったわw

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/23(日) 00:22:09 ID:pG3vnCoq0
意外と泣き虫なんだよね
忍者とはいえ小学生だから

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/23(日) 00:50:06 ID:8pez//4X0
まだ小学生なんだっけw

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/23(日) 00:54:51 ID:pG3vnCoq0
>>73
ごめん1期当時ね
2期はいくつなんだろう?公式のキャラ説明が簡素すぎる

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/23(日) 00:59:32 ID:mMcMS1jQ0
テレ東の公式サイトの人物紹介によると一期の時は
ダン、ルノ、シュンは小学5年生 11歳
マルチョは小学4年生       10歳
ジュリィは小学6年生       12歳
アリスは中学2年生        14歳

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/23(日) 01:07:53 ID:e//X2HhP0
一期の大半が夏休みだったはず。
みんな夏っぽい格好してるしマルチョの髪もそこそこ伸びているから1年たってるかもな
服装が当てになるかはわからんがw

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/23(日) 01:12:49 ID:PwNEw1TF0
長期アニメで年齢設定すると
どんどん年とって大変な事になるから
ループ仕様か年齢設定自体とっぱらったんじゃないか

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/23(日) 01:25:58 ID:mMcMS1jQ0
>>76
アリスの家があるロシアは雪が積もってたから、夏ではないんじゃないか?
しかしジュリィは何で日本にいるんだろう?

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/23(日) 01:36:18 ID:c0aKdmAA0
ダンたちとマルチョが一歳違いには見えないなー
wiki見たら、シュンに忍者設定が追加されたのは二期からみたいに書いてあるがそうだっけ?
一期のシュンの家とかもろ忍者屋敷みたいだったけど

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/23(日) 02:04:36 ID:e//X2HhP0
マルチョが忍者の集落(?)にある一番大きなお屋敷がシュンさんの実家でございますって言ってたぜ。

>>78
じゃあ春ぐらいかね?ジュリーが日本に居るのは謎だなw

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/23(日) 02:41:36 ID:c0aKdmAA0
>>80
だよな
やっぱり一期から普通に忍者の末裔だの何だの言われてたよな

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/23(日) 02:53:00 ID:jAdHa8Q70
1期の時からマルチョのとこの自家用機に
フックの付いたロープで飛行中に跳び乗ってたしな
普通の人間の乗り込み方ではなかったよシュン

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/23(日) 06:16:55 ID:l4BXZ+J40
勉強になる

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/23(日) 12:46:54 ID:c0aKdmAA0
英語のwikiを見てたが、アメリカ版とは年齢設定も全然違うんだな
アメ版では一期の段階で
ダン、ルノ、ジュリィが12歳
シュン、アリスが13歳
マルチョが10歳
ちなみに二期は一期から3年経っていてダンは15歳、シュン16歳のようだ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/23(日) 14:16:01 ID:MndymZsC0
>>84
3年も経っていたのか。せいぜい半年ぐらいかと思っていた。
ダンたちは第一期、2期とも中2か3ぐらいがちょうどいい気がする。

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/23(日) 18:58:11 ID:/LAJT68X0
お前ら学校はどうしたって心配になるな
ジュリィは長期休暇でルノ宅にホームステイに来てるのかなとか考えられるけど

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/23(日) 19:28:30 ID:ut8wrrA00
さすがに15とか16は子供向け玩具の主役キャラの年齢じゃ無いな
他のことで盛りまくりだよ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/23(日) 19:38:40 ID:CqI9WBUXO
中学生(?)が山で忍者修行をしていたら神隠しに…
どんなアニメだよww

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/23(日) 20:06:07 ID:PwNEw1TF0
多分、海外と日本で対象にしてる年齢が違うんだろう
日本はコロコロを買うくらいの子供向けで売ってるが
向こうでは遊戯王くらいの対象年齢なのかもしれん
それで2期から一気にキャラの頭身や年齢引き上げたとか

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/24(月) 06:26:25 ID:kqGyhTDY0
思ってたよりシュンさんの過去って複雑なんだなww
めっちゃ気になるわwwww

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/24(月) 07:05:10 ID:+WWMdYh60
シュンは凄いぞ
一期では死が近い入院中の母を間近に見て
バトル中は現実世界での時間が流れない事を踏まえて
ダンと意図的に延々とバトルを続けたりとか(可哀想な境遇なのさ)

この間の決勝を長引かせたのも
シュンにとっては過去に通った道みたいなものか(違います)

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/24(月) 17:42:58 ID:AKUFiH0q0
>>91
なにそれ読んだだけで涙出てきた

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/24(月) 18:26:12 ID:WGdcZhbl0
確か爆丸を進化させるための試練も母親に関することだったな

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/24(月) 18:32:43 ID:uPNJVX4E0
母≒フェニックス

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/24(月) 18:39:51 ID:8OOi6Yol0
ロリママンは可愛かった

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/24(月) 18:50:17 ID:0nv0qf+b0
一期のシュンのメイン話はほとんどが
母親かフェニックスかダン絡みだったからな
二期のシュンは母親もフェニックスも居ないしダンとのライバル話もないから
一期に比べるとだいぶ薄く感じるな
それでもイケメン忍者っていうインパクトだけで充分濃いのと
新ライバルのハズのエースが薄いおかげで目立ってはいるが

>>91
初登場の時に「なんだwこのネタキャラww忍者www」
とか思ったのに次の話であれだったから余計インパクトあった

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/24(月) 22:33:49 ID:60KF4TyY0
厳密には初登場は縁側で黄昏てるところだけどな

クールなイケメンキャラかと思ってたら
クールなイケメンには違いなかったけど忍者設定とか謎過ぎるし
屋根の上で草笛吹いてるし、もうね。

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/25(火) 10:52:19 ID:ZHSeWrCl0
このスレ何か気持ち悪い
腐がわいてる気がする

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/25(火) 11:07:11 ID:ZJSuPPeL0
え、どこが?

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/25(火) 12:50:43 ID:oLTg12+X0
俺も知りたい

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/25(火) 13:14:18 ID:sl3r/LyF0
もしかしてシュンの話題に関してか?
俺、一期のシュンの事書き込んでるけど男だよ
しかもおっさん

好きなのはシュンとフェニックスとワイバーン
年上系は良いぞ!!
二期の不満は大人が居ない事です

早くシュンとフェニックスが見たいと願うばかり

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/25(火) 15:16:36 ID:4Ro8igkxO
爆丸 バトルブローラーズ ニューヴェストロイア
「仮面の男」仮面の男・スペクトラ その正体にミラ悩む…
小林ゆう 広橋涼 雪野梨沙 内匠靖明 久保田竜一 鈴木千尋
間宮康弘 梶裕貴 前野智昭

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/25(火) 18:46:37 ID:Cv4CEpwm0
>>101
>好きなのはシュンとフェニックスとワイバーン
>年上系は良いぞ!!
>二期の不満は大人が居ない事です

よう俺
俺も早くシュン&フェニックスが見たい

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/25(火) 19:27:12 ID:7R7e9ZrZ0
18時30分から2話連続放送
ttp://mg24live.net/up-l/s/img1274783022340.jpg

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/25(火) 19:30:38 ID:5sPVkjy/0
またミラの勘違いだったら面白かったけど今回は正解だったかw

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/25(火) 19:32:22 ID:zpy24o3L0
変態仮面マジイケメンwww

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/25(火) 19:32:23 ID:1KZ6UdR10
意外にあっさりバラしたなあ
ガスの拒否っぷりのが謎かもしれん

変な格好した人が沢山、ってヴェスターには言われたかねーわw

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/25(火) 19:34:32 ID:SUzXxtUU0
主人公空気化ってどうゆう事よ 馬鹿スタッフ

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/25(火) 19:37:33 ID:j/Z5KszSQ
時止まるって設定ちゃんと生きてるのな
観覧車に飛ばされても動じないスペクトラ様マジイケメン…と思ったら本当にイケメンだった

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/25(火) 19:39:03 ID:zpy24o3L0
>>109
観覧車から降りてきたときの
一般人の反応が面白かったw

ちょっとDMCのクラウザーさんを思い出した

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/25(火) 19:40:26 ID:Cv4CEpwm0
変態仮面マジイケメンでワロタw

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/25(火) 19:40:36 ID:GUEf7eJ90
敵がアビリティ発動してからから

「まずいわ、このままでは力負けしてしまう。こうなったらウルトラハンマーで」
「ノー! それはダメねミラ」
「え?」
「力は使いようでーす」
「!?」
「何をする気だ?」
「暖簾に腕押し、糠に釘。パワーをかわすのでーす」
「そういうことね! パワー発動! グレーオール!」
「ドスコイ!」
「これでヴァルカンのパワーレベルを基本値に戻す!」

と長い会話をしているが、どんだけトロい攻撃なんだよ?

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/25(火) 19:45:02 ID:cItxaoLP0
外界の時が止まっているというのに、内部の時間が
ちょっとズレてる位どうという事はない。

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/25(火) 19:45:34 ID:jB5iZz1I0
こっちは兄貴の顔なんて覚えてねーってか知らねーから、仮面取ってバン!とか演出されても「うn?」てリアクションしか出来ない
予め何処何処に傷があるとか情報があればともかく

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/25(火) 19:48:30 ID:72F7ItYw0
マスカレードの時みたく、散々焦らして予想外の正体とかにするのかと思ったらあっさりバラしたな。

ボンバーマンジェッターズみたく、兄の記憶を移植されたロボットとかじゃなくて良かったが。

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/25(火) 19:49:14 ID:zpy24o3L0
http://mg24live.net/up-l/s/img1274783044528.jpg
http://mg24live.net/up-l/s/img1274783062215.jpg
眉毛そっくりだけどね

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/25(火) 19:54:57 ID:1KZ6UdR10
ジュリィがいなかったらミラ瞬殺されてたんじゃねーか
さすが爆丸を持ってなくても実力はあんのな
背中合わせのポーズに意味があったかどうかはともかくw

ヴェスターの科学力なら座標が分かれば次元転送は簡単ぽいけど
どこに出るかも分からないのに
優雅に足を組んで登場できるスペクトラさんパねぇ

>>114
一応ミラの回想シーンで既出、つっても
そんな特徴ある顔じゃないし確かに反応しづらいよなぁ

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/25(火) 19:55:08 ID:zpy24o3L0
完全に一致?
http://mg24live.net/up-l/s/img1274782193154.jpg

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/25(火) 19:56:39 ID:0+FBoswl0
ttp://sakurachan.dip.jp/up/src/up17220.jpg

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/25(火) 19:57:01 ID:GUEf7eJ90
ガンダムのシャアとセイラの設定をパクッてんじゃねえよ!

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/25(火) 20:01:31 ID:fYTQUvNv0
ミラでさえ「……兄さん?」みたいな反応だったしなw
眉だけピンクなのはマスカレードみたいに変身してるんじゃなくて
髪の毛だけヅラなのか

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/25(火) 20:12:36 ID:FT032kH0P
しかしヴェスター側に地球の座標位置を知られたのは
結構やばいんじゃないだろうか

もし国王が地球にも興味を持ったら…
科学力はヴェスターの方が上だし

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/25(火) 20:30:36 ID:Cv4CEpwm0
>>119


124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/25(火) 20:33:13 ID:m4D7+yQ+0
ジュリィ可愛いやないの

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/25(火) 20:41:12 ID:fYTQUvNv0
>>122
もしかしたらそれがこの先の伏線なのかもしれないが
知ったのがスペクトラだから
それを国王やプリンスに教えるかどうかが問題だな

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/25(火) 20:48:36 ID:RWK38D0O0
いつぞやのマスカレードの時は、周りのみなさんスルーだったのになw

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/25(火) 21:27:14 ID:ym+84u8t0
>>114
今回初めて見る人の為に、ミラが兄貴の顔を思い出してスペクトラと重ねてたじゃないか


128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/25(火) 21:30:34 ID:ZynmluKN0
次回予告でエースが「完璧、だぜ!」と〆の台詞を言ってる時の映像
どこをどう見ても完璧とは程遠い代物だろ…
スタッフの嫌がらせかw

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/25(火) 21:40:40 ID:0vbv3RBG0
観覧車吹いたwwwww

仮面はずしたのになんで髪の色と髪型かわんねーんだよ畜生ww



130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/25(火) 21:50:17 ID:0I0ItF5d0
某フェニックスと違ってちゃんと髪は染めてセットしました
眉毛はまあ仮面被ってるからいいかって事で染めませんでした

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/25(火) 21:54:54 ID:h+UzvMqi0
リンクはどうなったの?

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/25(火) 22:04:38 ID:o5u797Ij0
爆丸だから仮面を取ったら全く別の姿をした女の子になると思ったのに

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/25(火) 22:41:43 ID:7MoWNXYo0
観覧車の中に出現するシーンのシュールさに笑い、
降りた後の地球人達の珍しいものを見るような反応にまた笑った

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/25(火) 22:43:57 ID:RWK38D0O0
あれ結局、ワンレボには戻らないで舞い戻って来たって事でいいのか?

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/25(火) 23:11:53 ID:abirPLnU0
>>132
それどこのカブトボーグ

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/25(火) 23:20:00 ID:fYTQUvNv0
カブトボーグっていうかマスカレードの事だろw

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/25(火) 23:23:59 ID:0vbv3RBG0
前任者のインパァクトが強すぎてこんなんじゃ満足できないぜ・・・
まだ何かあるんだろうけどさ
ttp://www.rupan.net/uploader/download/1274797376.wmv

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/25(火) 23:26:51 ID:ZJSuPPeL0
マスカレード並のインパクトを求めてはいけないw

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/25(火) 23:29:41 ID:9usMyubv0
>>137
何度見てもすごいよなwww

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/25(火) 23:36:32 ID:ym+84u8t0
>>131
>リンクはどうなったの?

アリスに「次元転送システムが直ったらすぐに出て行って」と言われてたから
直るまでロシアのアリスのところにいるんじゃないか

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/25(火) 23:52:53 ID:uW9MD/nr0
今ごろアリスとリンクはマンコやりまくりだぜ!

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/26(水) 00:04:05 ID:ym+84u8t0
今ごろリンクはニワトリいじめて逆襲されてるよ

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/26(水) 00:25:53 ID:z0DCqPfrO
>>137
前期見てなかったがこいつはすげぇwwww
重力無視して逆らってた金髪がゆるふわウェーブになってオレンジに染まるとかww
変身中に虹色の光が出るとか魔法少女ですかww

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/26(水) 00:33:50 ID:MkMLxxCQ0
>>137
何度見ても面白いw
しかしアリス可愛すぎるな

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/26(水) 00:45:07 ID:z0DCqPfrO
>>142
リンク違いワロタww

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/26(水) 01:16:04 ID:IcylKvnX0
>>137
この時のマスカレードは妙に色っぽいんだよな

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/26(水) 01:51:12 ID:XKjTSltm0
ダウンロード数が結構多くてワロタw
意外と人居たんだなここ

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/26(水) 06:27:06 ID:0yQqzHGj0
*

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/26(水) 12:27:28 ID:9s8OzXtEQ
マスカレードは味方(しかもかなり重要な爆丸持ち)に同じ声の奴がいたからなあ
そいつとマスカレードが直接対決した時点で同一人物説は崩れたけどそれでも何らかの関係があると思ったらそんな事は無かったぜ!

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/26(水) 12:59:33 ID:VDYbw7B90
ttp://www.bakugan.jp/jpn/news/2010/05/_77.html
なんかきた

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/26(水) 13:48:54 ID:XKjTSltm0
画伯wwww

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/26(水) 15:18:15 ID:p4M2xQw80

*2.1% 19:00-19:30 TX__ 爆丸バトルブローラーズニューヴェストロイア

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/26(水) 18:06:58 ID:Zdbfwkh30
>>150
謎のレアカードてwwww

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/26(水) 20:29:45 ID:EkaGm2EI0
画伯降臨か
精神病んでそうな恐ろしいカードなんだろうな
というか4分の1とかせこい真似してんじゃねえよ

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/26(水) 20:36:48 ID:XKjTSltm0
良い子のみんなが画伯のカードを引き当てたらと思うと・・・

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/26(水) 23:31:06 ID:z0DCqPfrO
スペとガスはちょうどダン達が遊園地にきてミラがジュリィと行動始めた頃合いに観覧車wの中に現れたけど
それってそれまでの間はずっと次元の狭間を漂ってたってことも考えられるのかな…gkbr
ゲートに入った時に少し時間を越えた、とかだったら当人たちにとっては一瞬に感じられただろうけど
上で書いたみたいにしばらく次元の狭間から出られなかったら軽く怖い思いしただろうな…w

しかしちゃんとワンレボに送り返したんじゃなかったのかよハゲじいさん…
エネルギー不足とかで次元越えてワンレボまで届かずに結局地球に戻ってきたということ?

関係ないが、受け身に失敗してるガスに対してスペクトラはしっかり座ってるって落ち着きすぎww

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/26(水) 23:32:44 ID:u078UaO60
スペクトラ「下界に着いたのだな…」

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/26(水) 23:58:57 ID:z0DCqPfrO
あ、ダンのガントレットのデータを追っかけるなんてことできたのね
感想サイトの感想や2ちゃんの実況読んだだけだからまだ本編全部見たってわけじゃないんだ

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/27(木) 02:44:19 ID:3vLs5AnO0
予告のラスト吹いた
「完璧、だぜ」って溺れてんじゃん

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/27(木) 03:52:35 ID:Mm8cgqX3O
どう見ても「完璧」じゃない件なエースさんww

スペクトラ達が観覧車内に現れた時、まだ上がってる途中だったな
残りの約半周と1/4ぐらいをじっと座って待ってたのかと思うとシュール…
二人とも脚力すごいことは実証済みなんで途中で飛び降りないかと思ったが、いきなり飛び降りたら一般人に注目されるから駄目か
しかしちゃんと下に着くの待ってから降りても別の意味で注目されて意味ないw

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/27(木) 14:54:19 ID:lE6DM4vv0
特にドラマティックな展開でもなく勝負に勝ったら顔見せて→おk
で実際に見せるとは思わなかったw
そして見せたのにやっぱり兄さん!!みたいにならず流されたのも斜め上なアニメだ

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/27(木) 16:53:33 ID:Xajo/3cL0
ttp://news.dengeki.com/elem/000/000/264/264927/index-4.html
爆丸のプライズもでるみたいだね。ちょっとうれしい。

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/27(木) 20:29:30 ID:AP5mIJGY0
画像一枚だけかよ
説明も何もないし

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/27(木) 23:52:05 ID:YtgqKQzq0
海外ではもう3期はじまってるんだな
日本より半年以上早いのか

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/28(金) 00:01:39 ID:ZNMozuyt0
まぁ、二期も絶対に日本じゃやらないだろうなぁと思ってたもんなぁ

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/28(金) 00:13:28 ID:UL9CNpyU0
海外より一年くらい遅いよな
向こうでは去年の4月に始まってたような
そういや、ハリウッドで映画化という話もあったけどそっちはどうなってるんだろ

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/28(金) 15:20:07 ID:wDEEF4MZ0
2期っていまいちパートナー爆丸のキャラとしての描写薄いな
1期はキャラと爆丸の関係も人間同士以上に描かれてたり
爆丸同士にもドラマがあったりするとこが好きだったから
そこがちょっと物足りない。戦闘以外の出番も少ないし
とくに2期キャラ+2期爆丸の取り合わせ
まだ1クールだからだろうけど、これからそのへんやってほしいな

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/28(金) 17:20:03 ID:2g6pS1pF0
そのへんやってほしいなって言われても・・・
もう完成しちゃってるから無理なんだぜ

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/28(金) 19:10:34 ID:wDEEF4MZ0
>>168
まあ、スタッフに向けて言ってるわけじゃなく
先を見るにあたってこうなったらいいなっていう
希望を述べてるだけだから

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/28(金) 19:16:50 ID:fChAuRnt0
お前みたいなゴミの意見なんて聞きたくないんで
チラシの裏に書いてろ

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/28(金) 20:31:33 ID:x2g5v/m0O
何か無駄に殺伐としたゴミがいてヤだなぁ
とりあえずエルフィンのパロディに期待しておこう

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/28(金) 20:35:36 ID:N9YTXNwj0
>>167
まだ1クール目だしこれからじゃないか
シャーマンとエルフィンとウィルダはそれなりにキャラ描写されてると思う

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/28(金) 20:44:16 ID:N9YTXNwj0
そういえばウィルダはミラに
「兄さんはきっと元気でいる 爆丸達の為に戦っているに違いない 
 ね、あなたもそう思うでしょウィルダ」と言われた後
「お、俺は・・・」と言いつつ目を逸らしたけど、スペクトラの正体を知ってたのかね?

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/28(金) 21:37:49 ID:wDEEF4MZ0
あ、なんか167だけだと誤解うけるかもしれないが
別に文句じゃないよ、2期もちゃんと毎回楽しく見てる
単に1期の爆丸とキャラの関係が濃すぎただけかもしれない

シャーマンとバロンは最初できっちり描かれてたから結構好きだな
あと1期キャラの新パートナーはエルフィンさんにしろイングラムにしろ
出会いからちゃんと描かれてるところがいい
エルフィンさんとプレデターさんが出合う時が今から楽しみだ

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/28(金) 22:20:51 ID:pKtM4tJAP
プレデターといえば、アンジェラとディアブロはどうなっているんだろう。

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/29(土) 15:57:06 ID:WiUfUi6U0
この前思い出してなかったのが気になる
イングラムは前の爆丸の存在が大きすぎてキャラ立てが難しそうだな

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/29(土) 20:28:50 ID:gB6k3laN0
フェニックスは母親の形見だったり母親代わりだったり
存在が既に戦闘パートナーの域を越えてたもんなw
イングラムはキャラ的には武士っぽいとことか好きなんだけど

1期だとワイバーンが好きだったなあ
ジョウの命の恩人でドラゴと恋仲で敵と兄弟でって
なんか存在がドラマチックでしかも色々ドロドロしてて
個人的に2期はメカ爆丸絡みで何か大きな波乱をひとつ見たいところ
メカ爆丸は色々設定付けて掘り下げてくれたら面白くなりそうなんだよな
親父のマッド科学者っぽいキャラとか好きだし

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/31(月) 02:17:09 ID:z9rAkzvx0
まあメインは何度も戦って見せ場作れるからいいとして
雑魚爆丸の出番は全く無いな…
○と△の対角!とか全然やらないし

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/31(月) 20:22:02 ID:/pPCl0pV0
そもそもゲートカード2枚置いたりポップアウトすらしてないし
何で途中で実体化してんの

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/01(火) 02:17:08 ID:ctckQeqO0
うちの録画機の番組表のあらすじで
ミラがいつのまにかHEXになってるww
多分ミレーヌの間違いだろうけど

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/01(火) 09:25:21 ID:AlTfwsM+0
>>180 まさかの神展開ww

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/01(火) 12:07:10 ID:xfUuA+xsO
ものすごく今さらな話なんだけど、ミラのフルネームって日本に輸入する時に変わってる?
日本のWikiの爆丸のページでキャラクター名の後ろに「Mira Clay」ってついてるし
パパも「クレイ博士」って呼ばれてるけど、ミラ本人は「ミラ・"フェルミン"」と名乗っている件。
家出してるからorパパと同じ姓を名乗りたくないとかの理由で変えてるのか、それともVexos→HEXみたいに特に意味はない変更なのか

兄さんことスペクトラの姓は「〜・フェルミン」と「〜・クレイ」のどちらになるのか

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/01(火) 16:08:12 ID:mJWhWRkJ0
>>178
対角は1期のルールだからな

ダン、ミラから爆丸受け取ってたよな?
それなのにドラゴしか使って無いんだよな

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/01(火) 17:14:53 ID:kxaTcnnq0
スコルピオとか使ってたじゃないか

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/01(火) 18:55:37 ID:xfUuA+xsO
「罠」 ミレーヌの卑劣な罠にエース絶体絶命の危機

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/01(火) 18:59:16 ID:EBs9ZDYb0
愛知終わった
ミラ超可愛い

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/01(火) 18:59:47 ID:TKcbynUa0
愛知終了
最初見たときにミラにここまで萌えるとは思わなかったw

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/01(火) 19:01:17 ID:xTWcQYADQ
愛知終了
ミラ可愛いよミラ、そして嫉妬するルノも良かった
そしてミレーヌ強すぎだろ、ぶっちゃけガスより強いわ

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/01(火) 19:02:40 ID:I7fQdaIT0
うへぇ一週間生殺しかよ

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/01(火) 19:29:45 ID:Ydyq7WJZ0

三   (^o^) 
 三  <( )>
三   //

  (^o^)  三
<( )>   三
  \\  三

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/01(火) 19:33:17 ID:mZ3KyQmC0
先週の次回予告でも突っ込んだけどエース全然完璧じゃねーだろwww

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/01(火) 19:41:15 ID:xfUuA+xsO
外出してるから実況のログを回収できない
実況板のログもここ数日なら>>44の方法で読めるだろうか?

とりあえずミレーヌ様のキャプ補充がしたい

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/01(火) 19:43:11 ID:u569wblI0
なんというミラ回
エースは一人じゃだめな子なのか・・・w

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/01(火) 19:47:16 ID:gL1bZp590
ミレーヌ様の見下し目線とミラのウェイトレス最高だった
エースwwww

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/01(火) 19:49:15 ID:V3e3prq60
エース→ミラ→兄さん、なのか今の所。

エースがんばれ超がんばれ。

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/01(火) 19:53:56 ID:wHudi/9kP
ttp://sakuraweb.homeip.net/uploader/src/up130488.jpg

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/01(火) 19:56:36 ID:SRc02e/q0
>>196
GJ

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/01(火) 20:02:13 ID:hqESgtaN0
>>196
今週もシャドーさんの顔芸は最高です

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/01(火) 20:12:52 ID:+7Dd/rbb0
ミラたんかわええ

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/01(火) 20:16:20 ID:kxaTcnnq0
エースwww
ミラが居ないと車の運転もまともにできないわ
簡単に罠にひっかかるわ
ミラとのバトルもミレーヌとのバトルも勝てないわ
相棒すらもミラからのもらいもんだわで
完璧どころかいいとこ無しすぎて同情するわw

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/01(火) 20:27:17 ID:+7Dd/rbb0
ミラがいないと駄目なのか、エース

>>196
アイキャッチのミレーヌ様素敵だ
顔芸ワロス

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/01(火) 20:34:28 ID:tPVgsDrY0
ミラのものまねするシャドウに笑った
エースが真実を知ったらどう思うだろうか

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/01(火) 20:39:59 ID:tPVgsDrY0
マムって「目上の女性に呼びかけたり答えたりするときに用いる語。奥様。お嬢様。」
という意味なんだな 知らなかった
調べるまで、ママと同じような意味かと思ってたよ

パーシバルよりも「イエス マム」と答えるヴェガのほうが、キャラ立ってるような気がする

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/01(火) 20:46:00 ID:I7fQdaIT0
放送がないのが大阪だけだったと今気がついた
うひょー

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/01(火) 20:57:21 ID:hXaj/Wf40
>>204
福岡も休みだぜ。

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/01(火) 21:22:19 ID:k/FMzvvA0
ミレーヌはエースを倒すのになんでわざわざ爆丸バトルをやらねばならないのか?
殴るとか蹴るとか刺すとか撃つとか、いくらでもチャンスはあったじゃないか。

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/01(火) 21:31:04 ID:tPVgsDrY0
敵の連中はああ見えても爆丸バトルが大好きなので
強い奴とバトルするチャンスを狙っているのです

ミレーヌさんが今までバトルする機会をシャドウに譲っていたのは
彼女が大人だからです

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/01(火) 22:13:45 ID:U7pNw8Ma0
ルノの店の連中はほんとどうしよもねーなw

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/01(火) 23:29:11 ID:tRUVgfKL0
今日2話連続じゃなかったのか

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/01(火) 23:35:28 ID:ILnxVRXX0
ミレーヌの圧倒的なバトルとシャドウの物真似&嫌だ嫌だwww
この2人キャラ立ってるな。W犬のガスとリンクも目立ってる。
スペクトラとヴォルトは今後の活躍次第か。

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/01(火) 23:53:16 ID:WoFxgLpg0
ダンを調教するミラさんはまだですか?

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 00:03:29 ID:V3e3prq60
基本アメリカ向けのアニメだからなのか、メインキャラの描写に関して
日本でよくあるお約束があんまりないとこは素直に見れて好きだな。

ミレーヌみたいなちょっとケバめのキャラにもヒスな言動やネタとしての
女王様っぽさがないし、
エースの若干恋愛感情っぽい部分も頬染めるとかツンデレるとか記号的な
演出はせずミラの現状と過去のエピソードと交互に入れて見せるあたり。

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 00:06:48 ID:UtO1tw9M0
前にサダデーナイトフィーバーネタとかあったけど、向こうのちみっこは
理解できたりするんだろうか

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 00:18:08 ID:wJt6T3R30
「気合だ気合だ気合だー!」とかね

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 01:32:17 ID:+6np/e7h0
まさかミラに萌える日が来ようとは
ていうかエースがこんなにミラ大好きとは思わなかった
メインヒロイン務まらないとか思っててマジサーセンっした
シャドウは多分わざとだろうけどそれにしたって毎回顔芸酷すぎやしないかw
「ヤダ、ヤダ、ヤダ、ヤダ(ry」とかもうどういうキャラなのかわからない
ミレーヌさんの「聞け、俗物」たまりません
あと爆丸投げるとき一瞬楽しそうな顔するのがとてもイイ

爆丸バトルするために助けてくれるとかヴォルトさん紳士すぎる…w

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 03:03:14 ID:JFWBhBse0
唐突に気づいたんですけど、
ナレーションのマイケル・リーバスってもしかしてTK?

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 03:26:10 ID:yGQupdtX0
ミラの真価は太もも、異論はまぁ認める
ルノの店の客層て前から大概だったけど段々酷くなってるようなw

声が別人と気づかなかったエースとマルチョには愛が足りないな
つかエースがミラに惚れてたのも驚いたが
戦闘力がミラ以下だったのは予想外

>>203
「イエス サー」の上官が女だった版だからねえ

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 04:28:53 ID:767Jd5XYO
>>216
そのようだね
何か急にOP前のナレーションに親近感湧いてきた…ww

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 11:54:55 ID:l8DkCJ7q0
ある意味完璧だったなエースさん

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 12:28:50 ID:8zX2Yn9P0
ヾヘ-、
  {二ヽ>
  Lノ⌒丶    _
  ∧/ /|   _/=)
  || / ハ  /(Lヲ
n_|| ∧キ>′/
V /T|z厂 ̄ /
` ̄F((ソ ̄ ̄ ̄
  LE]
  U
Hurry up!今なら間に合う oh 飛んでいって抱きしめてやれェ!
>>216 完璧・・・・だぜ・・・

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 16:05:56 ID:RT/HEMMU0
*1.8% 19:00-19:30 TX__ 爆丸バトルブローラーズニューヴェストロイア

視聴率おわっとる…

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 17:53:13 ID:N/FbCzWVO
海外が強いから気にならん

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 18:32:56 ID:+6np/e7h0
敵にも味方にも気にされてないバロンェ…

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 18:39:44 ID:OCwK3Rni0
ルミナをなめんじゃねえ

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 19:28:44 ID:N/FbCzWVO
やられてしまったがパーシバルさんかっこよかった
マントが渋い

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 19:32:35 ID:w7pZjuO00
俺もパーシバル好きだなー

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 19:37:13 ID:6yU/45Jb0
>>217
マルチョは心配しすぎて気が動転してたって事にしよう

ただエースはシャドウの演技もあってすっごいマヌケに見える

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 20:52:09 ID:ecEScrmO0
ルノに任されたとたんダンが地球に帰っただけじゃなく仲間全員失ったシュンカワイソス

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 20:58:12 ID:n/fkFGMO0
シュンなら1人でもベータシティ行って塔壊すくらいできるさ
むしろ今回の状況見るに1人の方がいいかもしれん・・・

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 22:49:51 ID:ls4j1Zs+0
下手するとエースさん、マルチョより弱いかもしれないもんな

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 22:50:34 ID:KJjHZXum0
>むしろ今回の状況見るに1人の方がいいかもしれん・・・

爆丸は戦ってる最中に他の奴らが乱入出来るから、味方の数は多いほうがいいよ
下手するとシュンは3人を相手にする羽目になるし

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 23:45:32 ID:4G6+wsmq0
2期はルールもクソもあったもんじゃねーからな
1期はなんだかんだでマスカレード倒すまではちゃんと
ブローラーズルールに則ってバトルしてた。
ただたまにドラゴがチート発動したりしたぐらいだ

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/03(木) 00:03:49 ID:ok36a2t70
一期後半はそれでも人間と爆丸が協力できるダンたちと、爆丸だけで戦うナーガたちの違いみたいなものはあった
二期のバトルはどうしても大ざっぱな感じは否めないよな

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/03(木) 01:13:35 ID:4h1qlQRK0
シュンは合流するまでは1人でHEX相手にしてたわけだし
その頃に戻るだけって気が

1期はフィールド展開すると
絶対に途中から入れない制限があったんだよな
2期はそれがないうえにルールもあいまって
なんでもアリ感が更に強くなってる
どっちかというとルールに乗っ取っての戦いというより
単なるモンスター使役系バトルと思って見た方が良さげ

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/03(木) 02:08:02 ID:26z3aBNW0
なんなの二話連続放送でwktkしてたら糞野球とか

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/03(木) 02:13:21 ID:S8XlLPzo0
>>234
それならそれでポケモンやデジモンみたく自然な流れでバトればいいのに
ターン固定で数値を増減させて見せつつルール無用だからなぁ
別に嫌いじゃないが、理詰めのカタルシスは得られないっていう

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/03(木) 03:13:08 ID:4h1qlQRK0
>>236
同時シュートとかしてるからターンも固定されてないなw
RPGでいうリアルタイムターン制みたいなもんか?

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/03(木) 03:33:43 ID:7kzw041IO
Wiki読んで驚いたがウィルダとミラ父って中の人同じだったのか!
恐竜キングのグーネンコとレックスの父の中の人が同じだった衝撃に近いな

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/03(木) 07:02:04 ID:K04i/OWB0
>>184
あれは召喚爆丸
それより前に受け取ってたんだよ
ドラゴも「たまには休ませろ」って言ってたし


240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/03(木) 07:26:20 ID:UXKXRZBRO
それよりトーナメントで勝って仲間になった爆丸の事もたまには思い出してあげてください

名前の紹介一切なかったが字幕では
鳥っぽい子がアトモス、
ライオンっぽい子がジャッカル、
おサルさんっぽくてカーメンマンみたいな声の持ち主(ティグレスの人)がベリアス、
準決勝のケバ姉妹が使ってたワニさんがハンマーザウル(名前無いのかよ)らしい

地球に戻って来たときルノとジュリイにこの子達貸して戦ってもらえよ!と何度つっこんだ事か

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/03(木) 07:53:42 ID:ihjSOewkO
そいつらって地球に持ってきてるの?

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況版で:2010/06/03(木) 09:48:54 ID:NfHP3m2R0
>>238
その人、スペクトラだよw

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/03(木) 13:06:37 ID:7kzw041IO
>>242
そういやそうだったなw そしてレックスはリンクww

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/03(木) 14:49:07 ID:Tg0snDmNO
メイン爆丸ぶん取られたであろうエースさんはこれからどうなるのか

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/03(木) 15:12:56 ID:4h1qlQRK0
>>240
ガントレットとカードも貸さないとバトルできない
でもそうすると予備持ってきてないかぎり
自分達がバトルできなくなるな

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/03(木) 15:34:01 ID:b+hlr/ms0
>>236
パワーレベルの差を500以上つけて勝つと、相手の爆丸が手に入るというルールがあるから
数値の増減は見せる必要があるんだろう

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/03(木) 17:42:17 ID:7V1TC8yL0
そんな設定あったな
奪ったところなんて最初のトラちゃんしか覚えてないけど

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/03(木) 19:08:47 ID:b+hlr/ms0
このあいだ大会でシュンとエースのコンビが、準決勝の相手の爆丸を奪ったばかりじゃないか
第一話ではダンがリンクとヴォルトの爆丸を奪い、第三話ではバロンがシャドウの爆丸を奪っていた


249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/03(木) 20:13:41 ID:7V1TC8yL0
忘れてたorz
話に絡んでこないから印象に残らないんだと言い訳させてくれ

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/03(木) 22:18:41 ID:ZRSqceC70
まあ奪った爆丸を使ってないしなぁ

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/03(木) 22:39:30 ID:4h1qlQRK0
爆丸の解放自体はコントローラーの破壊の方がメインだって言ってたし
普段の500〜云々のやりとりはストーリーにほとんど関係ないよな
解放と保護が目的だから全部戦闘用ってわけでもないだろうし
単純にバトルの勝敗でやりとりすると
どうしても普通のバトルで味方側が負けられなくなって
バトルの勝敗にメリハリがでないから
勝敗とは関係ない500以上でやりとりの制限つけてるのは上手いと思う

そういや1話でドラゴ達が未確認爆丸発見とかエースに言われてたが
まだ捕まってない野生の爆丸の保護とかもしてんのかね

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/03(木) 23:08:34 ID:C7vqFJF30
>>246
単に被せて戦闘力表示すればいいのに、いちいち図解的な静止画に切り替えるからテンポ悪いな

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 00:12:47 ID:l0+DEtaL0
>>252
そうか?
アビリティによるパワーレベルの変化を言葉で説明せずに
画面で一瞬見せるだけだからテンポが良くなってると思うけど

先週なんか4体の爆丸のパワーレベルがコロコロ変わってたし

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 00:42:28 ID:l0+DEtaL0
>>253は先週じゃなくて、先々週だった
敵のパワーレベルを基本数値に戻し、味方のパワーレベルを200アップさせる「ルミナバンカー」

先週の話はダブルアビリティだから数値が2つ出ただけだった


255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 02:03:08 ID:qgN92ohp0
基本的にパワーの上下変動が多くてしかも戦闘の一番の鍵だし
両者の数値を一度に同じ画面に出して比べるのが一番わかりやすい&早いから
今の見せ方が一番手っ取り早くてわかりやすいんだよな

ただ迫力というイミで淋しいのが惜しい・・・
テンポ悪く感じるってのは多分テンポが遅いというより
その辺で動きの流れが一瞬止まるせいだな

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 06:51:53 ID:1VRzr5STO
パーシバルさん取られたかね…ナンマンダブ

ところで爆丸も歳をとったりするのかな?
現行ではエルフィンはんを除いて妙齢ばっかりな気がするw
特にドラゴさんは声のせいもあっておっs(ry

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 09:44:49 ID:r7ZMgPzv0
ジュリィとセックスしたいデェス

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 11:53:40 ID:w2IbUwgQO
HEXの爆丸も個性あって結構印象に残るなあ…と思ったらシャドウさんの爆丸完全に忘れてる、どんなのだっけ

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 12:46:22 ID:sMaaZ20V0
>>258
おじいちゃんったらまだ出てませんよw

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 13:35:47 ID:JBwp1Ik30
噛ませのエース
顔芸のシャドウ
マスカレードは言わずもがな
闇属性はこういうのばっかだな

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 18:20:43 ID:Oy/VmdhmO
>>216
ナレーション→TKだけじゃなくて
バルカンが柔道五段だったりミレーヌの口癖が「浅はかなり…」だったりするぞw

この前の話ではモブにティグレスの人がいたし、音響監督が同じだからところどころキャストがかぶるらしいね

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 18:41:38 ID:xlw8rD0D0
また真逆な作品と被ったもんだw

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 19:10:47 ID:qgN92ohp0
ネタキャラな黒(闇
マッチョな白(光
美男美女の茶(土
影が薄くない緑(風

新しいな

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 21:46:58 ID:Oy/VmdhmO
>>263
確かにこうやって並べて見ると新しいw
バロンとヴォルトでどっちも筋肉キャラなところとか
ミラもガスも見た目はいいのに口を開けば「兄さん」「スペクトラ様」なところとか
上手い具合に似通ってて面白いなww

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 00:09:34 ID:ixZ5MuBtO
マルチョ、バロン、シュンも「ダン(さん、先輩)」絡みのセリフ多いと思われるが、
ミラの兄さん病とガス野郎のスペクトラ様病には敵わないな

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 00:48:44 ID:A+TcuGZu0
ガス     「何だこれは!」
スペクトラ 「お前にも見えたか この光こそ選ばれし者の証(中略)共に世界をこの手に掴むのだ!」

エース   「爆丸がしゃべった!おい これは・・・」
ミラ     「あなたにも 爆丸の声が聞こえたようね バクガン・ディフェンダーにようこそ」

スペクトラとミラは兄妹だけあって勧誘方法が似てるな 
知らない現象に驚いている人間をすかさず誘うところとか

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 00:59:46 ID:yJEOYZHc0
多分シュンは初期設定では闇バトラーだったのだと思う。
一期だけ服が紫だし、風属性は最初なかったし。

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 10:17:48 ID:ixZ5MuBtO
26話予定らしいけど、海外で放送した2期の残りはどうするつもりなんだ

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 10:23:35 ID:l40VsFn20
キッズステーションのみで放送とか勘弁な

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 11:27:54 ID:KbQPF4R40
26話予定は海外での2期が決定した当時の予定
日本の放送は最初から1年予定だよ
3期以降は知らんけど多分やるだろう

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 12:41:43 ID:l40VsFn20
今月もう一回野球で飛ぶのかよw
大阪は地獄だぜ

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 12:51:42 ID:9QzNBnRUO
テレビ愛知に死角はなかった

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況版で:2010/06/05(土) 14:01:54 ID:RrR9YoLi0
>267
風属性は最初からあっただろ。

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 14:28:12 ID:ELrvk6VP0
1期アニメの放送開始数ヶ月前に玩具が出てたんだがその時は風属性が無かったんだよ
アビリティーカードも無かったからおそらくどっちもアニメの設定を考えてる途中で追加されたんじゃないかな

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 15:50:15 ID:gyeYZI9TO
バルカンが欲しいんだがバルカンってまだ売ってる?
今日デパートでやってるイベントに行く予定だったが寝坊して今起きて
イベントは5時までだから今から行っても時間ギリギリだし時間的にもう売り切れてるかもしれないし
今出かけたら弟がビデオの消化に協力しないとかほざくから今日行くのは取り止めたんだが
来週も同じイベントにもっと早い時間に行ったとして、バルカンは市場に出回っているのか…

最近バルカン買ったって人いない?

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 19:41:20 ID:tdStXTw80
店が仕入れてる所にはある
仕入れて無いとこには無い

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 20:08:57 ID:gyeYZI9TO
なるほど、店の仕入れ次第か
イベントやってても売ってるとは限らないと…

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 21:35:42 ID:7lbveqmj0
セガトイズのIRみてると爆丸LLPの設立金10億なんだよな
1年ゴールデンで5億使うとして2年は放送する予定が推測できるな

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 06:21:47 ID:rVU+a2D00
>>277
おまいさんがどの辺の地域で探してるのかを言ってくれなきゃアドバイスの仕様が無いんだが

2週間前に俺が行った所ではミラキット以外売ってたが
イベントやってる回数が多い店舗なら売ってるかもね
単品じゃ無くても良けりゃ今月出る予定のHEXキット2で手に入る




280 :277:2010/06/06(日) 07:37:18 ID:UpqY/Lq8O
>>279
すまん
自分が行く予定なのは関東の東京、イトーヨーカドー八王子店。
東京とはいっても田舎の方だからちょっと怪しいかもなぁ
ミラやバロンのキットが売り切れ続出ってのは確かによその掲示板でも聞いたよ

そういやこういう商品ってイベントで一緒に売られたりせんのかな
http://www.amiami.jp/shop/ProductInfo/product_id/166958
キラカードはちょっと欲しい…

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 09:18:40 ID:azQbH01x0
ただでさえキャラ物ないし買っちまいそうだわそれ
ルノとジュリィとアリスはあるのかが問題だけど

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 09:47:29 ID:rVU+a2D00
そっち方面はわからんな・・・すまん
ヨーカドーは店舗によってかなり扱いが違うからな
家から遠いなら行く前に電話で聞くという手もあるが

>キラカードはちょっと欲しい
…それって全部キラじゃね?

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 14:56:30 ID:1YJxCXfeO
ルノがアニメ出る回数多いのに、人気少ない

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 19:16:03 ID:s8ufz9zh0
>280
新しく出来た北砂のヨーカドーが爆丸関係の在庫が豊富だったよ。
バルカンもあった。

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 19:41:29 ID:GEE355FuO
中々勢力が拡大してないみたいだな
やる気あんのか無いのかセガトイズ

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 22:30:45 ID:g3oRl5IlO
地方住みにはミラキットなんて都市伝説だ…
店で置いてんの見たことない in 群馬

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 22:42:23 ID:S3hoMff60
置いてある商品はよくわからないけど池袋のLABIではお一人様一つって張り紙があった
これは売れに売れてるってことだよな?

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 00:44:04 ID:evWjVP/M0
商品は売れまくってるらしいぞ
視聴率はアレだが購入層は見てるのかもしれんな

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 01:40:15 ID:KWA/8NnW0
>>283
女キャラの人気度って、ルノ店の客の反応とほぼ一致してるよな

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 08:04:24 ID:UWTe+PdXO
地球組とマルチョ班で話が2つに平行していって
テンポ悪くなりそ〜って思ってたら
マルチョ班が更に3分割になってもうね…

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 09:38:41 ID:qpeqSSKI0
一緒に居て3人分3回やろうが
3分割になって3回やろうが
別にテンポは変わらんだろ

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 17:54:52 ID:ccUDopP3O
一般ピープルに普通にコスプレ扱いされた服装のスペクトラ達はどこで寝泊まりしてるのか
ルノやジュリィの服装見るとわりと暖かい時期みたいだから、最悪野宿かw

アリスに拾われて屋根あり・食事付きのリンクは幸運だったな

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 23:59:58 ID:ccUDopP3O
「月の砂漠」一人ぼっちのマルチョ 砂漠の中の孤独な戦い

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 00:08:01 ID:qpeqSSKI0
コスプレっぽい服装はまだジロジロ見られるだけですむだろうが
スペクトラの仮面は店なんかに入ろうとしたら入店断られるな

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 00:27:46 ID:J8aV7Vza0
遊戯王とかデュエマとかバトスピのせいだろうか、
どうも戦闘力が3ケタだとショボく見えてしまう

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 00:47:57 ID:MyieXCgWO
>>294
>仮面は店なんかに入ろうとしたら入店断られるな
確かにww
スペクトラに比べれば比較的まともな服装してるガスに食料調達とか行かせても
そもそも着の身着のまま地球に放り込まれたんだから地球の金銭は持っていない罠

デパートの試食を持ち帰ったりパン屋でパンの耳を分けてもらうガス想像したらわびしくなってきた…w

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 00:53:00 ID:Y3dEJPzy0
そう考えるとアリスに保護してもらえたリンクは勝ち組だな

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 01:22:45 ID:/t935sjR0
スペクトラ達もルノ人質に強引に取引きしようとせずに
リンクのようにしとけば
ダンに一緒に家に誘われたりアリスに家に入れて貰ったり
簡単に仲間になれたかもしれなかった

どうでもいいがスペクトラ達は
戻れないかもというリスク背負ってまで
何しに地球へ来たんだっけ

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 02:04:32 ID:MyieXCgWO
…………そういや何の為に来たんだっけ、あいつら…
リンクは「スペクトラ達の監視役として付いてきた」って理由があるからまだ納得いくし
ガスは「スペクトラ様の行くところなら〜」って言ってたから「スペクトラ様が地球に行くなら私も行く」って理由になるが
肝心のスペクトラはゲートに飛び込んだ順番(ルノ→スペ→ダン)から考えると「地球に戻ったダン(とドラゴ)を追いかけた」って理由は成り立たない…

もしあそこで二人がゲートに入った後にダン達が追いかけて来なかったらドラゴは手に入らないし
(ダンが来なかったとして)本当に「二度と戻れない」ならドラゴを入手するのは二度とできないし
ドラゴも取れない、ワンレボにも帰れないで文字通り「何しに来た」と小一時間問い詰めたくなる状況になるな

いろいろ考えたが駄目だ、スペクトラが地球に行きたがっていた理由が心の底からわからないww
まさかヘリオスとバルカンとその他召還爆丸数体 だ け で地球を侵略とか企んでたとか言わないよね?w
本当にそんなことならスペクトラはバk(ry それ以外には観光ぐらいしか思いつかんわー

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 07:04:25 ID:eYY5Hg+t0
地球のゲートカードを見て地球には自分たちが持っていない力があると思っちゃったとかそんなんだと思う

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 10:37:46 ID:iaNmhpFb0
今日テレビ大阪は18時30分から2話連続放送かー

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 12:06:40 ID:D4GjKpGW0
で、来週はまた無しで、再来週また2話連続じゃよw

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 15:09:26 ID:cC5bDyEi0
それでもミルモでポンの頃よりはマシ

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 19:29:07 ID:d4dglOd40
マルチョがあああ

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 19:31:02 ID:tirGBWfz0
マルチョ負けちゃったか
流石にシュンまで負けて3連敗なんて事はないよな?

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 19:31:47 ID:maj3r+1j0
召喚爆丸のかたつむりさん強いな
本体は雑魚なのに

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 19:31:48 ID:me2GIXY/0
次の勝敗はけっこう読み辛いなー
いい流れだ

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 19:33:23 ID:9IPtszq+0
マルチョェ…

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 19:34:06 ID:L+9sUJYdO
なんかEDにごっつい爆丸いたんだけど
マルチョも負けたか…まあエースさんみたく手も足も出なかったわけじゃなくていい勝負だったのが救いか
シャドウさんがヒュドラ持ってる…だと……シュンも危うくなってきた

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 19:41:45 ID:BXWrVIID0
ミラとエルフィンかわいかった(*´Д`)

マルチョも負けたか
さすがにシュンは負けないよな…

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 19:43:42 ID:+eTx4Ex40
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/k/s/dat1275992430706.jpg
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/k/s/dat1275992434572.jpg

台詞がテラ北斗の拳www しかもちゃんと「おわたぁ!!」と言ってるww

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 19:44:03 ID:Y3dEJPzy0
マルチョは結構負けるキャラだからな、想定の範囲内だ。
シュンはガチバトルではダンにしか負けたことが無いから勝敗が読めない
負けさせる為にヒュドラ引っ張ってきたのか?

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 19:44:36 ID:rA3ef2Zp0
ひっそりとEDが変わっていた
しかしヒュドラってマスカレードの爆丸じゃなかったっけ

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 19:49:05 ID:BOIVzy53O
でもシュンが勝ったらヒュドラまで持ち出して負けたシャドウさんの立場がないな
つか今週エロ過ぎだろ。ゴールデンタイムで放尿プレイとか……

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 19:57:01 ID:d4dglOd40
>>314
舌出してハァハァするマルチョがエロすぎた

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 19:57:24 ID:dkkCZL9z0
ttp://sakuraweb.homeip.net/uploader/src/up130793.jpg

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 20:06:25 ID:i1XrAk190
シャドウは博士にメカ爆丸作って貰ってたから、ヒュドラと思わせておいて
メカキングギドラじゃないの

今まで影が薄かったけど、ヴォルト格好いいな

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 20:06:53 ID:BXWrVIID0
>>316
乙〜

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 20:08:33 ID:BV7FkdVp0
もうちょいマルチョの勝率を上げてやってほしいぜ

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 20:09:47 ID:tirGBWfz0
良い子のみんなは水芸をするエルフィンとその水を飲もうとするマルチョで
変な想像をするような大人になっちゃいけないぞ

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 20:11:52 ID:egaOsVTb0
シータさんかわいい

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 20:13:01 ID:BXWrVIID0
>>319
確かに
1期から見てるがいつも負けてる気がする

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 20:26:59 ID:Y3dEJPzy0
1対1だとほぼ負けるよな。
下手すると2対1でも負ける。

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 20:31:23 ID:A9GuuMyC0
主人公チームが全員常勝だとバランス悪いとはいえ
いつもワリを食ってるね
てかマルチョの持ち爆丸てネタ系オンリーだなぁ
セーラームーンに続いて北斗の拳w

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 20:43:41 ID:/t935sjR0
実はエースもまだタッグ以外で勝った事がないという

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 20:45:34 ID:BV7FkdVp0
>>325
その割には態度でかいよなw

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 20:53:37 ID:Y3dEJPzy0
エースは女に負けてばっかりだな

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 21:02:21 ID:+eTx4Ex40
12話の詰め合わせ持ってる人いる?ちゃんと再生される奴。
放送当時にちゃんと保存したはずなのに、サイズがでかすぎるのか何なのかどの画像ソフトで見ても開けない・・・

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 22:04:24 ID:EoBGQkRg0
ブロンテスのキャラが濃い分ヴォルトは地味だな

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 22:16:33 ID:Lk9QpQGd0
>>316
キャプ乙!

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 22:46:43 ID:m71nobJ30
>>326
ミラに負けてスカウトされといてあんな実力者みたいな態度だったのかとw

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 22:55:15 ID:jhpz9Ph20
>>329
というかヴォルトとブロンテスがうまくやっていってるのが理解できないw
もっとも馬が合わなそうだよな

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 23:31:24 ID:KTytrPKY0
ed歌ってるのって画伯?

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 23:39:55 ID:i1XrAk190
>>331
エースはパーシバルの強さに自信を持ってるんだよ
ダンとバトルする前に「パーシバルに勝てる爆丸なんていねえよ」と言ってたし


335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 23:45:23 ID:BjBOiYfD0
ヴォルトさんのみなぎる筋肉に燃えた

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 23:45:40 ID:pFQMzjP/0
ダンの家はビンの牛乳があるのか。
どこで買ってくるんだ?
普通、パックだろ?

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 23:50:56 ID:KTytrPKY0
宅配じゃね?

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 00:35:05 ID:CfWKFwlz0
ヴォルトはバトルで決着をつけてこそバトラーって言ってたけど
勝負終わって気絶したマルチョを保護してくれるんだろうか

EDは相変わらず爆丸の振り付けがいいな

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 01:01:15 ID:7AIGFr+1O
あそこでマルチョを一本釣りしてくれたら笑ったなぁ
ロープ片手で掴んでたし、両手で掴んで爆丸シュート並みに気合い入れて引っ張れば一本釣りできるって、あれw

ヴォルトはいつだって全力で爆丸シュートするからいつか爆丸が破損するんじゃないかと気が気でない

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 03:17:47 ID:vyT6Si7e0
かけ声はファイト一発ですね、わかります

次回のシュンの勝敗も気になるけど
負けたエースとマルチョがどうなってんのかも気になるな
放置されてたら泣くわw

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 04:02:59 ID:DrSQCrH60
今更ながら気付いたんだけどHEXメンバーのパートナー爆丸って全部初期パワーレベルが500
で統一されてたんだな。ディフェンダー側もウィルダ、パーシバル、シャーマンのヴェスター組
パートナーが450に統一されてて、ドラゴ、エルフィン、イングラムの旧ブローラーズのパー
トナーが400に統一されてるし、何でここまで綺麗に差別化されてるんだ?。
特にドラゴなんてコアの力が無ければHEXはおろかディフェンダー初期メンバーにさえ能力面
で劣ってる事になるし。

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 04:07:22 ID:j65Qp/zT0
ヴォルトってなんか普通のパターンでいくと
最終的に味方になって死にそうなキャラだよな

>>340
シュンが負けた2人を助けるのかと思ったが
予告見た感じシュンはもう1人で行くっぽい事言ってたからな
マルチョはヴォルトが拾ってそうだ
最初も助けてくれたし砂漠に置き去りはしないだろうし
そうするとエースもミレーヌが人質として捕まえてるとか?

>>341
使えるアビリティに差があるとか
このあとするであろうパワーアップで差が無くなるとかかな

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 08:26:39 ID:IiSbHJar0
VSミレーヌの描写から見てマルチョ>エースさんに見える
態度はエースさん>>>マルチョだが

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 08:54:20 ID:FRWPWcXr0
へとへとになってるマルチョに水あげたい

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 08:57:20 ID:gM6XckEd0
マルチョとエルフィンのアレを放尿プレイと思った奴結構いるんだなw
スタッフは狙ってやったんだろうか?

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 09:29:50 ID:Oo8UUu0P0
今日は負ける気がしねぇ!

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 09:33:07 ID:Oo8UUu0P0
懲りねぇ奴らだな……

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 15:40:21 ID:J/sKHpki0
>>333
そう、ただし小林ゆう名義ではなくクラッシュティアーズというグループで歌ってる。


349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 18:07:39 ID:9tbi1bfm0
前のED曲好きだったんだがな…

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 18:46:30 ID:otll/HRr0
今回のED、歌詞を見ないとなに歌ってるんだか全然わかんねえ。

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 19:42:56 ID:MDefr2Uo0
>>341
まあブローラーズ組みは強くてニューゲーム状態だからそのぐらいのハンデはないと

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)