2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メタルファイトベイブレード〜爆〜 改 2

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/12(水) 16:06:36 ID:RiRYtfhl0
メタルファイト ベイブレード
4月5日(日)朝8時30分より全国テレビ東京系にて放送開始!!

・【※実況厳禁】放送時間内に書き込む行為は実況と見なされます
 →番組ch(TX)実況板:http://live23.2ch.net/livetx/
 →番組ch(西日本)実況板:http://live24.2ch.net/livewkwest/
 →アニメ特撮実況掲示板:http://cha2.net/cgi-bin/anitoku/
・基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)で。2chブラウザ推奨
・次スレは>>970が立てること。立てられない時は代わりを指名。

タカラトミー公式 http://www.takaratomy.co.jp/products/beyblade/
あにてれhttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/mf-beyblade/

前スレ
メタルファイトベイブレード〜爆〜 改
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1269854994/

その他は>>2-3

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/12(水) 16:09:01 ID:RiRYtfhl0
スタッフ
原作 : 足立たかふみ(小学館「月刊コロコロコミック」連載中)
監督 : 杉島 邦久
シリーズ構成・脚本 : 長谷川 勝己
キャラクターデザイン : 長森 佳容
美術監督 : 本多 敬
音楽 : Neil Perfitt
音響監督 : 松岡 裕紀
アニメーション制作 : タツノコプロ
アニメーション制作協力 : Synergy SP

鋼 銀河 : 金田アキ
盾神キョウヤ : 日野聡
湯宮ケンタ : 加藤英美里
ベンケイ : 三宅健太
天野まどか : 真堂 圭
大道寺 : 子安武人
渡蟹 哲也 :藤原堅一
波佐間ヒカル :井上麻里奈
竜牙 :津田健太郎
氷魔 :柿原徹也
天童 遊 :名塚佳織
大鳥 翼 :入野自由

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/12(水) 16:27:04 ID:jxOeZktd0
>>1おつ

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/13(木) 10:16:54 ID:bUzfOW5L0
>>1
乙!

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/13(木) 10:21:07 ID:mZVGxLEf0
某アニメの世界編で人気キャラの後付け設定がひどいことになってたけどこのアニメは大丈夫だろうか
キョウヤが実は外国人でした…なんてやめてくれよ

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/13(木) 11:24:51 ID:R0xTrr4+0
イナズマのアフロディのようにキョウヤが在日とか?w

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/13(木) 14:17:13 ID:PlXCKA+O0
決勝戦が韓国とだったら笑う

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/13(木) 15:10:48 ID:Qv+4Ve2J0
中国が割といい奴に描かれてるのは中国でもベイをたくさん売りたいからなんだろうな。

韓国は多分出てこないだろう。
どんなにイケメンで強くしても優勝でもさせない限り文句言ってくるだろうから。

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/13(木) 16:41:22 ID:XLByyJIP0
韓国は鎖国中か強豪チームにあっさり敗退でいい

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/13(木) 17:31:00 ID:75B7Txza0
中国の一部でいいだろ
中学まで俺はそう思ってたしw

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/13(木) 18:25:44 ID:X7fMjuGJ0
アジア地区で日本のライバルというと大抵は中国か韓国になるけど
キャラ付けがどうしても中国のほうが韓国よりもしやすいからな

語尾にアル、チャイナ服、大量の中華料理、拳法、動きが雑伎団、とんがった山の上で修行、四千年の力などなど
実際の中国語は関係なくても、中国を連想させるものは多い
逆にアメリカは、金髪、ハイテク、機械、クール、最先端っぽい、どこか冷たい性格、でも実は熱い性格って感じ

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/13(木) 19:41:07 ID:LIZEdFw+0
竜牙はいつ出てくる?

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/13(木) 20:55:53 ID:YuFMbbXl0
グラビティペルセウスの噛ませだろうから6月かな

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/13(木) 21:54:48 ID:kW8wnqmY0
日本チームのピンチに竜牙が参上。
竜牙「勘違いするな銀河、俺は今でもペガシスをエルドラゴのエサにするつもりでいる。
   ペガシスを倒すのはあくまでこの俺。こんな奴に獲物を横取りされてたまるか。」

そして左回転対決で敗れる竜牙。


15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/13(木) 22:10:56 ID:4vBnIpXi0
竜牙はOPにもいないのに出るのかね

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/13(木) 23:23:52 ID:kW8wnqmY0
>>15
唯一の左回転だしリストラは無いと思う。
新エルドラゴで再登場してくれたらいいな。


17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/14(金) 00:17:22 ID:mcDw6UtT0
NARUTOみたいにミニコーナー作ったらどうだろう。ベイが人語をしゃべって持ち主の
自慢やグチを言い合うの。「ハロー!ギャラペガ君」とかなんとかタイトルつけて。

Gペガシス「銀河はん、毎週毎週ワイを酷使しすぎやわ〜」
Rエスコルピオ「出番があるだけマシや。ワシなんて…」
みたいな。

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/14(金) 01:45:08 ID:89lHgrbd0
ホビーアニメで本編後のおまけってあんま見たことない

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/14(金) 03:46:40 ID:6JYiuN+g0
グッズ紹介とかして販促するのなら見たことある

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/14(金) 05:19:49 ID:BQeJIRO50
韋駄天翔ではアニメとは同名の地味な技を実写で紹介するコーナーがあったような。
カードアニメだとライブオンの校舎建設予定地での漫才コーナーとか。

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/14(金) 08:22:17 ID:k6TnS+dd0
ラスボスチームは予想通りユーロチームで確定ね
http://ameblo.jp/1974-mshr/

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/14(金) 11:09:23 ID:dGKtUwYb0
おもちゃ板で↑見かけてバレ含むから転載控えてたんだけど
こういう得意げな人も出てきちゃうんだな。

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/14(金) 11:34:16 ID:BjrHgGdE0
>>6
アフロディってマサムネと同じ声なんだよな…1期ボスキャラだけに、立場的にはリュウガに近いが。

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/14(金) 18:14:01 ID:WcR7B7CU0
ところで次のプレミアムシリーズはナニが出るんだろうか

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/14(金) 19:51:41 ID:mcDw6UtT0
>>24
次かどうか知らんけど四層ビルゴ、パイシーズが予定されている…らしい。
ソースは2chなのでそのつもりで。

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/14(金) 20:22:17 ID:BQeJIRO50
>>21
なんか最近安そうな名前だ

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/14(金) 21:03:36 ID:89lHgrbd0
>>22
某サイトのあらすじバレもここに持ち込まないようにしてたのに
得意気にこのスレに転載しやがった奴がいたな

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/14(金) 21:29:17 ID:6JYiuN+g0
ロックギラフ(麒麟座)
グラビティペルセウス(ペルセウス座)
インフィニティリブラ(新天秤座)
フェザーアクイラ(新鷲座)
シャドウリンクス(山猫座)
ハーモニーハーピア(琴座)
オーシャンデルフィーノ(海豚座)
ムーンライトセレーネ(月)
マーキュリーアヌビウス(水星)
ソルブレイズ(太陽)


29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/14(金) 21:33:53 ID:10MCFJff0
Wikipediaでも発売前にネタバレ書く奴がいて困る

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/14(金) 21:47:42 ID:k6TnS+dd0
コロコロアニメでネタバレ気にしてるやつ初めて見た

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/14(金) 23:09:06 ID:FjGAHwBN0
>>20
実写じゃ無かったよ。説明は現実の技の説明で映像はアニメ内のものを使用。

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/14(金) 23:35:17 ID:N/dlhPu60
折角の4人チームなんだからレギュラー3人とサブ1人にしなくて
4人持ち回りかシングル2戦、タッグ1戦と全員出れるようにしてやればいいのにな
サブの遊はやる気なさすぎだし何とかならんのかな

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/15(土) 00:34:21 ID:1LeDKjDH0
主人公サイドで何度も試合がある日本チームはまだいいが
一度対戦するだけの相手チームのサブはどうする気だろ?
噛ませチームに大将抜きのチームで圧勝して銀河達をビビらすとかそんなんか?

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/15(土) 00:35:11 ID:hzTA/w8N0
そんなことより、ちょいと聞いてくれよ。スレとはあんま関係ないけどさ。
昨日、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、150円引き如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。
150円だよ、150円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、150円やるからその席空けろと。
吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。
お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、つゆだくって言いたいだけちゃうんかと。
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、
ねぎだく、これだね。
大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。
ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/15(土) 00:35:12 ID:J7t70Wio0
試合に出られなくてつまんなーい。とか言って勝手に敵チームと非公式バトル
またしてもボロボロ遊きゅんという黄金パターンが待っている

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/15(土) 01:08:57 ID:K4oGe6wi0
なんかメンバーがしょぼく感じる…日本代表

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/15(土) 01:13:36 ID:BXGUS0Xb0
準決勝と決勝まで進んだ人だけで構成したら銀河キョウヤさん龍牙水地でいろいろとすごかっただろうな

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/15(土) 01:19:08 ID:wBTaZfij0
>>32
わざわざレギュラーとサブを線引きする必要はないよな
まあ遊くんの砂地獄は強力すぎて扱いづらいからサブになったと思うことにしてるけど

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/15(土) 01:29:06 ID:iGelcY+i0
砂地獄でジワジワ敵のベイ引き寄せて、それで勝ちましたってのは
アニメの作劇としてどうかって感じだもんな
今回のバトルみたいに相手が対処してきて、それを更に上回りました
ってのなら良いけど、それも二回三回使えるネタじゃないし

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/15(土) 02:27:01 ID:EKUaYvlJ0
中国チームのボスはロックギラフを使うのか?
とするともう一人の拳法家っぽい奴の持ちベイはなんだろう。

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/15(土) 07:03:00 ID:VeDtyo+d0
>>37
なんか入国審査でひっかかりそうなメンツが…


42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/15(土) 08:19:46 ID:1zJXq5850
腐女子黙れ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/15(土) 09:36:53 ID:XT04bHLe0
>>39
遊の必殺転技は多対一にはすごく映える技だと思う
でも一対一だとちょっとな…
どっかで雑魚無双する仕事が遊に回ってくればいいんだが

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/15(土) 15:40:37 ID:GjYfMk5a0
マサムネをこれから
m(ry
で統一したいと思うのだが

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/15(土) 16:04:24 ID:BytMqpuP0
>>44
反対はしないが、文字数変わらねぇw

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/15(土) 19:52:20 ID:EI134QWV0
定期的にエア腐女子にレスしてる人大丈夫なの?

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/15(土) 20:17:35 ID:fhG+b/NQ0
翼きゅんのワイドディフェンスボトムとキョウヤ様のワイドボールボトム(´д`*)ハァハァ

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/15(土) 21:33:46 ID:oVsHPEuB0
>>36
キョウヤが入るだけでだいぶ印象変わる気がする

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/15(土) 22:41:18 ID:XY7XE79P0
キョウヤに夢見てる人大杉
なんか人気のようなのでキョウヤ単独スレでも立てたらどう?

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/15(土) 23:35:44 ID:XT04bHLe0
総合キャラスレも超過疎なのに何言ってんだ
どっちかっていうと正宗アンチスレ作ってアンチはそこに移動してくれ
いい加減アンチムードがうっとうしい

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/15(土) 23:52:39 ID:5Pt12YDD0
>>41
ベイブレード持ってる時点でアウトだろww

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/16(日) 08:02:47 ID:yceq5fpt0
世代的に知ってるかどうかはわからんけど、
キョウヤ好きな奴はフェニックス一輝やキャプ翼の日向君が好きだろう

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/16(日) 08:59:28 ID:Vza4WKde0
巨乳中国娘!巨乳中国娘!…いやあんまり巨乳には興味ないんですけどね。

新チームが思った以上に話進める上でのメンバーバランスがよろしくない気がする。
マサムネが多少いいとこ見せたのは幸いか。

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/16(日) 08:59:55 ID:tnEdjgn/P
つーかマサムネに気づかせるのはいいが、そのために周りがアホになってないかw

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/16(日) 09:01:35 ID:w6eljPCw0
次のプレミアムリターンズはビルゴで確定か

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/16(日) 09:03:16 ID:tWjUNteo0
今回の修行はキョウヤさんやベンケイなら相性が良かったろうな

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/16(日) 09:03:27 ID:qxc9+8p50
>>54
一番最初に新ペガシスの動きを見極めたのはマサムネだから問題ない

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/16(日) 09:04:09 ID:NaZL7fRX0
ぶっちゃけムネリンのウザさとかよりも今回ショックだったのはビルゴ…
四層は全部海外組に持ってかれちゃうのかなぁ…漫画で深海がレジェンド使ってたけど残念だ…

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/16(日) 09:05:53 ID:cZxcvkkx0
>>54
とりあえず偵察偵察煩かったまどかは最初からPC出しとけとは思った

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/16(日) 09:12:42 ID:ylCSsgxA0
マサムネってそのままだと確実にリーダーと戦いたがるから
次回で因縁つけてそうならないようにするんだろうな

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/16(日) 09:14:13 ID:erDFYSz80
そういやそこも妙だったな
>>57
実況にもちょっと書いたが「変だ、分からないけど変だ」で「回転数が落ちてない気がする」
ってのは明らかに理屈じゃなく動体視力で見切ってると思う
遊に勝ったのもまどかの分析で純粋に力で押し切ったといわれてて
力を集中する練習とかではなくて、やっぱ才能なんだよな

ソラも話の最後でちょっと覚醒してたし遊も天才設定だからそこは問題ないんだが
最後の煽りに理屈で感づいてたような風になってたのは変だと思った

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/16(日) 09:15:10 ID:erDFYSz80
あ、一行目は>59ね

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/16(日) 09:18:54 ID:cZxcvkkx0
しかし試合前に銀河はほぼ負け、正宗は多分負ける分
本戦ではきっちり勝つんだろうな
そうすると因縁という名のフラグを立ててない翼が負け役か…
こういうのは全勝すると面白味なくなるとはいえ
多分これからも翼が負け要員なんだろうな…そして闇落ち

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/16(日) 09:34:43 ID:erDFYSz80
闇落ちフラグは立ってるが、リーダーvsギンガ、三人目vsマサムネで
メイメイvs翼だと翼のが格上な気もするんだよな

サブメンバーでも強い、という描写に力入れてるからちょっとメインの影は薄いし
「気迫で勝った方が勝つ」と言って帰ろうとしたら翼勝ってたのもあれだ

フラグで言うと、闇落ちした翼が狂ったような気迫で勝ってストレート勝利
だが翼はこの先どこかで壊れるだろうな…的な流れもありうる

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/16(日) 09:37:54 ID:ylCSsgxA0
>>63
>試合前に銀河はほぼ負け
続けてたら負けてたんかな
引き分けか勝ちだけど必殺転技見たから良しになるんじゃないかとも思うんだけど
あの人本気出してないだろうし

>翼が負け役か…
人があえて言わなかったことを…
つかタッグバトルはどうするんかね
1回戦はやらないんだろうか

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/16(日) 09:40:16 ID:erDFYSz80
まあ勝ち越しちゃうと試合無くなるかもしれないからシナリオ的にアレだが…
一回戦勝ち抜きました、翼は負けて壊れました、だとどうするんだという

キョウヤが翼の穴埋めはあり得んし、遊が格上げになって翼のケアしながらシリアス展開か?
一回戦からそれやっちゃうのも微妙な気はする

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/16(日) 09:57:12 ID:T6977wYQ0
翼が空気過ぎて存在を忘れかけてた

どのような状況でも正確なシュートを…て
そんな特殊な状況でシュートする試合なんてあるのか?w

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/16(日) 10:02:26 ID:aujb4jOH0
ベイ林寺4000年の歴史って…
4000年も前からあんな不毛な修行してたのかよw

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/16(日) 10:08:28 ID:QjlqeCau0
というかベイブレードって4000年前からもあったのか・・・

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/16(日) 10:09:32 ID:OLpXqjHr0
しかし日本の遊はともかく、海外チームのサブって扱いに困るポジションだな

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/16(日) 10:09:44 ID:FxXDnEFP0
ベイ林寺の修行70%はベイと関係ない気がw

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/16(日) 10:14:09 ID:r80Of8HY0
チーユンかわいいよぅ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/16(日) 10:22:56 ID:6VecxuIS0
みんなの観光を止めもせずに付いて行く翼にウケた。抑え役じゃないのかw

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/16(日) 10:23:30 ID:zvadqJm30
メイメイにも五層ベイが欲しいな
サブは過去のベイだけしか貰えないなんて事はないよね

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/16(日) 10:26:07 ID:puKFP3mM0
今回は巨乳中国娘しか覚えてないぜ・・・

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/16(日) 10:26:14 ID:qQNC9U2c0
キョウヤさんが礼儀正しいとああいう感じなのか>中国エース
>>71
ダークネビュラの訓練の70%くらいも…
まあベイ林寺の修業を参考にしてる可能性があるが

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/16(日) 10:27:04 ID:+BTcoh2B0
>>74
アニメオリジナルキャラに五層を与えられるわけないじゃん

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/16(日) 10:30:07 ID:cZxcvkkx0
>>64
メイメイはサブだから翼はチーユンとだろ
あいつもまだ手の内全部見せてないから
翼に勝ってもおかしくない

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/16(日) 10:51:52 ID:ylCSsgxA0
>>73
口ではあんなこと言ってたけど実は結構観光楽しんでたんじゃないのかって思った

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/16(日) 12:30:17 ID:jF5HdHPp0
日本チーム、中国チームに完敗だな。無論おっぱい対決の話だが。

アバンの世界の強豪のシルエット、右がキョウヤさんだったら可笑しいな。
(髪型と肩のモシャモシャ的に。ダーシァンの肩はモコモコ)

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/16(日) 13:38:19 ID:nlc/SjKn0
メイメイって初登場の頃からあんなにおっぱいでかかったっけ?
なんかちょっとありえない大きさだったぞw
子供向けアニメであれはいいのか・・・

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/16(日) 13:39:01 ID:cF8XdGKS0
相変わらず銀河を落としてマサムネを上げる展開だな
本当二期は糞だ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/16(日) 14:13:56 ID:paRbSM5e0
アンチスレ立てた。

メタルファイトベイブレード〜爆〜は新キャラ失敗糞アニメ
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1273986803/


84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/16(日) 15:06:36 ID:LAle/Lhn0
>>81
デカかったよ
でもそれに言及してるのはこのスレでは俺含めて二〜三人しかいないようだった
ここの住人は基本ショタ狙いなんだと実感した瞬間だったね

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/16(日) 15:12:20 ID:Vza4WKde0
ここのところ女児向けアニメ多いから、男玩アニメの
女キャラまでチェックするような奴は減ったのかも。

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/16(日) 16:01:54 ID:zvadqJm30
胸が大きい程度じゃ誰も見向きしないさ
もう少し女らしさを見せないと

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/16(日) 16:23:50 ID:9OAnqsCC0
>>22
ここってバレは気にしないスタンスじゃなかったっけ?


88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/16(日) 16:45:04 ID:tYiEKeik0
女児だぞ、小さいほうがいいだろ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/16(日) 16:50:20 ID:jsCguuXS0
メイメイ何歳なんだろう
まどかと同じぐらいだとしたら育ち過ぎだな

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/16(日) 19:29:04 ID:tSpXU9Gj0
これが中国4000年のベイ乳術・・・

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/16(日) 19:40:46 ID:ycG5Hpbp0
ここまで黒髪君とロックギラフの話題なし
爆の予告の時とキャラ違くねってぐらいイケメンだった

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/16(日) 20:10:26 ID:zvadqJm30
麒麟は思った以上に黒かったな
爽やか系と思ったら見せかけで相手の能力を測る為の芝居だったっていう

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/16(日) 20:16:54 ID:JCbiiG9U0
まああっちも修行風景とかゴムパーツとか情報出してんだし、おあいこって気もする

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/16(日) 20:54:57 ID:Jw/91PeR0
今録画したの見たけど、マサムネ相変わらずクズだなあ
トーナメント割り込んだりしてたのも酷いが、勝負中に割り込みとかどうよw
銀河とか、これ認めちゃだめだろキャラ的にw

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/16(日) 21:39:32 ID:ycG5Hpbp0
たわけ者が
ムネリン様が乱入してくれなきゃ
ギンギン手の内をさらけ出した挙句に負けてただろうが
ムネリン様お身体清めさせて頂きますと全身を洗って感謝の意をあらわすのが
清く正しく美しい大和男児ブレーダーの裸の付き合いであろう

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/16(日) 21:44:24 ID:ZfgBazmZ0
新メンバーの突っ込み役はまどかなのか
遊もちょっとくらい突っ込みしてくれそうだがこの先大変だろうな
てかメインなのに翼のセリフ少なすぎだろw

爆転時代もウール100%で跳ね返すとかあったけど一発キャラだったのに
大将でラバーグリップとかギャグかと思ったわ

メイメイもチンピラ相手に油断させてから撃破してたし
このアニメ腹黒ばっかですね

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/16(日) 21:46:26 ID:ycG5Hpbp0
王大翔も黒だし
黒さに定評のあるアニメ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/16(日) 21:47:53 ID:jF5HdHPp0
チーユンとメイメイは中国戦以降も視察名目で銀河たちに着いて来るかな。
メイメイは驚き役として、チーユンは「そういえば聞いた事がある」役として。

>>95 ここで存分に語れるぞ。
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1254652541/

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/16(日) 21:53:20 ID:ycG5Hpbp0
>>98
腐じゃねーっての
温泉で汗を洗い流して交流を深めるのが
古来からの日本人のコミュニケーション…更にはホビーアニメの常識

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/16(日) 22:10:27 ID:tYiEKeik0
今OPにいる新キャラって全員中国チームキャラだったよな
VSアメリカとかになったら変わるんだろうか

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/16(日) 23:28:36 ID:ycG5Hpbp0
アメリカはそもそもブロックが違う
主人公側のブロックはユーラシア大陸がメイン
次はインドかタイ辺りか中東に行くか

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/16(日) 23:32:00 ID:cZxcvkkx0
>>100
多分中国チームの所が差し替えになると思う

しかし遊のムネリン呼びは1度だけか?
前回も今回も正宗って呼び捨てだったし
ケンチーやベンベンみたいに定着型ではないのかな

あと今回銀河は必殺転技破られて本戦でリベンジの展開でもおかしくなのに
無理矢理引き分けに持ち込んだな
1期の次負けたらベイ辞めるって誓いはまだ有効なのか?

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/16(日) 23:42:10 ID:ylCSsgxA0
>>102
こんな序盤でろくに使ってもいないのに必殺転技破られるのもあれだし…

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/16(日) 23:44:30 ID:jF5HdHPp0
>>102
たしか誓いは「バトルブレーダーズで竜牙を倒すまで」だったはず。

>>59
まどかのPCは実物をスキャンすると材質や能力を分析できるものだと脳内補完してる。

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/17(月) 01:42:52 ID:XaiujcYM0
メイメイ!メイメイ!メイメイ!メイメイぅぅうううわぁああああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!メイメイメイメイメイメイぅううぁわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!メイメイたんのおっぱいをクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!おっぱいパフパフしたいお!パフパフ!パフパフ!おっぱいパフパフ!パフパフ…きゅんきゅんきゅい!!
今回のメイメイたんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
アニメに沢山出れて良かったねメイメイたん!あぁあああああ!かわいい!メイメイたん!かわいい!あっああぁああ!
漫画でも登場してほし…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!
ぐあああああああああああ!!!現実じゃない!!!!
メ イ メ イ ち ゃ ん は 現実 じ ゃ な い?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!!
そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!
この!ちきしょー!やめてやる!!現実なんかやめ…て…え!?見…てる?アニメのメイメイちゃんが僕を見てる?
アニメのメイメイちゃんが僕を見てるぞ!メイメイちゃんが僕を見てるぞ!メイメイちゃんが僕を見てるぞ!!
アニメのメイメイちゃんが僕に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!僕にはメイメイちゃんがいる!!やったよ!!ひとりでできるもん!!!
メイメイちゃああああああああああああああん!!いやぁあああああああああああああああ!!!!
あっあんああっああんあぁあ!!ううっうぅうう!!俺の想いよメイメイへ届け!!中国のメイメイへ届け

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/17(月) 04:44:39 ID:przYaT+w0
>>94
むしろあそこまで考えて(乱入した形で)バトルを止めるだけの脳みそがあることに驚いた。

実況でも誰か書いてたけど、銀河ばかり持ち上げられてイライラしていき最後にストレス頂点で考えなしに乱入、あとから翼あたりに
「いや、あれでよかったんだ。あのままだったら(以下略)」
って解説される方がアニメ版のマサムネっぽい気がする。

ところで、中国の三人目が登場と同時にメイメイにセクハラしそうで困る。

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/17(月) 04:51:52 ID:jcNu7eC/0
「私達はこれだけ努力している、負ける訳が無い」
「努力はみんなしてるんだ! 努力は絶対に裏切らない!」

銀河・・・反論の言葉間違えてるだろ・・・相手も努力積んでるって言ってるじゃねえか
まあ気合と根性と摩訶不思議で勝負が決まるアニメ式ベイバトルにおいては
中国チームの努力の方向も間違ってる気がするけどさ

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/17(月) 10:49:46 ID:9lNQdCB40
ホワチャッ

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/17(月) 22:24:08 ID:Ti8L3pEQ0
>>107
ギンギンは全てのブレーダーが毎日少しでも強くなろうと努力してるんだ!てしか言ってない
努力は絶対に裏切らないって言ったのはムネリンだろ

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/17(月) 23:48:10 ID:ivoKFQVm0
まあ直前まで練習もせず観光してた奴らが言っても信憑性に欠けるけどなw

それより中国の雑魚は坊主ばっかなのにレギュラー達だけ派手で浮くな
あいつらにも坊主時代があったんだろうか

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/18(火) 03:32:01 ID:Vv9Ishw60
そうか!中国チームは参加してなかったから!
ってスターゲイザーはまだどこのチームにも知られてないはずじゃなかったっけ
見せ場もないまま既に旧必殺技のような扱いだ

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/18(火) 05:34:14 ID:ElRPST0N0
最近のギャラペガさんは全然伝説のベイっぽくない。

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/18(火) 14:44:15 ID:dKK9qFKhP
>>110
メイメイは房中術の使い手だぞ(嘘だがw

坊主だったに違いない

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/18(火) 17:06:11 ID:LZQudKl60
>>105
おいww

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/18(火) 17:56:57 ID:7YuzxBft0
しかし日本からのゲスト参加とかないんだろうか
キョウヤさんは恐らくどっかの国に入るだろう、という予想をする人が多かったから
某超次元サッカーみたいに別のキャラが別の国にサブとかでいてもいいと思った
蟹とか蠍とか

ただ、後付設定で実は外国人だった とかになったりしないように・・・

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/18(火) 19:33:29 ID:F17dDf8b0
竜牙が爆丸に移籍だと!?

http://intl.bakugan.com/universe/index.html

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/18(火) 20:27:45 ID:DO0lDxyU0
>>112
制御できてなかったときだけだな
正直力発揮してそうに見えるのは必殺転技発動中ぐらいだ

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/18(火) 20:43:02 ID:tsl8qPTB0
DSの新作ゲーム、大道寺や水地が再生怪人のような扱いになりそうだな

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/18(火) 20:59:51 ID:ORDJ83uV0
>>117
多分今は暴走はさせずに使えてるが、真の力を発揮させるとこまで至ってない状況なんだろう
ハイドライド3で速攻光の剣取っても使いこなせずに、暫くは攻撃力低いみたいな感じで

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/18(火) 23:48:58 ID:nR+pU8rW0
録画見返してたら翼が
「銀河とはいずれ本当の決着をつけるときがくる」
とか言ってたけど全くその気配がないな
決着つけようとしたら遊に邪魔されるわフェニックスに瞬殺されるわだった

いまさら決着付けられても微妙なだけなんだけどね

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/18(火) 23:55:18 ID:FXHhn4ep0
そのときが来るとすれば闇翼としてって感じだろうね

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/19(水) 03:48:25 ID:nPKY1eIN0
ムリだと思う

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/19(水) 04:24:35 ID:XaKlBXjU0
翼を闇化させるフラグありまくりだけど
翼覚醒してチーム抜けるって展開なんだろうか…?

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/19(水) 06:07:39 ID:+Zi/oPMO0
キャラ的に地味だったからそういう要素を入れたんだろう

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/19(水) 09:15:16 ID:izlMRcZO0
翼アンチってマンガ読んだことのない無知ばっかだよね

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/19(水) 09:23:52 ID:ZeFGfwrm0
黒化しても味方に留まって
邪気眼キャラとして定着

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/19(水) 09:32:59 ID:QGyJ4MaD0
>>125
あんな低レベルな原作誰が読むんだよ

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/19(水) 13:23:53 ID:VD+kd4rH0
内容はアニメとやってることが大差ない

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/19(水) 15:43:16 ID:LTVRQmAW0
マンガ版はアニメとフェニックスの衣装が違いすぎてワロタ
あと北斗がバトルブレーダーズに乗り込むものの犬とバレて失格になったり
ケンタが遊と対戦するとき「フフ…あんな子供があいてなら楽勝w」って言って瞬殺だったり
ネタとしてもなかなか強い

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/19(水) 16:11:44 ID:JP9XSGB30
>>129
毎週放送のアニメに対してコロコロは月刊だから展開が早いよな。
あと、高確率で「負け=ベイ破壊」。

初登場なのに見せ場なしでベイ破壊とか結構ひどい。


131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/19(水) 17:38:44 ID:C+B7kvwh0
昔からだよな、負け=ベイ破壊
新ベイに変えても気を抜くと直に破壊されたりとやりたい放題だった

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/19(水) 18:26:09 ID:2qffBCKU0
漫画版は深海の性格と顔が全然違って吹いた
アニメがややイケメンよりの妖術師(笑)だったのが関西弁の出っ歯ちゃんとか
初登場時は目を閉じたイケメンだったのに何故ああなった、でもレジェンド使ってるのはヨシ

破壊といえばデスカプリさんのSカプリも酷い目にあったもんだ…

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/19(水) 18:42:51 ID:VD+kd4rH0
ジュリアス・シーザーのシーザーってなんすか
サラダですか

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/19(水) 21:06:15 ID:rFru8EGi0
ジュリアスシーザー、検索かけると色々出てくるよね

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/19(水) 21:12:22 ID:q5Owwo5U0
部下に裏切られそうなお名前ですね
世界史に出るほど有名なのにいいのかそのまんまな名前でw

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/19(水) 23:08:16 ID:91AUoiMh0
OPは爆のほうが
かなりいい。

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/19(水) 23:43:59 ID:zxHN6KN70
「ヒヒヒヒ」「ゼゼゼゼ」も捨てがたい

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/20(木) 00:21:14 ID:KLnAmrL10
キョウヤにケンタにベンケイがいなくなってスマートになった印象

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/20(木) 00:23:38 ID:WK8mIj0J0
だがいなくなって寂しいという気もする

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/20(木) 01:57:54 ID:IZ+GNRA90
ベッタリというわけには行くまい
大会で応援役として来ればそれで十分よ

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/20(木) 05:53:07 ID:fJ99kjaP0
>>136
サポートメンバーなのに真ん中で走っているまどかちゃん…

これは、ベイバトルはまどかちゃんが自分の店の利益を上げるために仕組んだものだと言うスタッフからのメッセージなんだよ!

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/20(木) 07:28:47 ID:DxUaUV+u0
まどかが売れると判断したか

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/20(木) 13:21:41 ID:oQSc98gA0
翼と遊には改造ベイ要員になってくれることを期待しよう
この際フェイス以外全部チェンジでウィンドリブラCH120Sとかになってもかまわないぜ

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/20(木) 13:34:47 ID:AovARXyl0
ライトウィールとか雑魚扱いですか

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/20(木) 16:21:31 ID:b4ogubdu0
>>135
ブルータスが裏切るんですね
もっともあの言葉は後世に作られたものらしいけど

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/20(木) 18:12:22 ID:nwqnlw+80
サーマルリブラとか

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/20(木) 19:06:10 ID:AovARXyl0
今では完全に子供向けで年齢対象が小学生低学年くらいになってるが
メタルファイトの初期頃、約三年前は対象年齢が小学生高学年くらいだった
このサイトの真ん中の動画のようになるはずだった

http://beyblade.com/




148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/21(金) 05:29:52 ID:ye/x1SWT0
低学年だと理解しにくくないか

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/21(金) 21:14:52 ID:8R3Kz3W20
インフィニティリブラがいいなあ

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/21(金) 22:54:21 ID:/INQwBOK0
>>147
初代OPの英語版w向こうでもあの歌なんだな

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/21(金) 23:06:26 ID:tzidiFSg0
ロックギラフ(きりん座)
グラビティペルセウス(ペルセウス座)
インフィニティリブラ(天秤座)
フェザーアクイラ(鷲座)
シャドウリンクス(山猫座)
ハーモニーハーピア(琴座)
オーシャンデルフィーノ(いるか座)
ムーンライトセレーネ(月)
マーキュリーアヌビウス(水星)

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/21(金) 23:09:24 ID:+FOcpcKo0
>>151
これって度々見るけど何なの?新製品情報のリーク?
それとも「ぼくのかんがえたあたらしいべいぶれーど」?


153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/22(土) 04:03:55 ID:FbONqENj0
トラックとボトムが書いてないから妄想

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/22(土) 08:49:04 ID:wKyQE0Fm0
インフィニティリブラはこの前までポイントを溜めることでタカラトミーで貰えた

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/22(土) 21:30:01 ID:DDEO478K0
7月以降の販売予定、らしい。(信憑性は知らん)
ベイの名前までは書かれてない。
ttp://www2.c-player.com/ad56947

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/22(土) 22:04:26 ID:pwvS9GP00
全部正しいよ
上の方のベイも一部は知らないけど
大体ホンモノ

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/22(土) 22:23:36 ID:8YKZITgy0
>>151
リブラとアクイラの新型出るなら二人とも乗り換えるかな
遊と翼がメンバー入りしたのもおもちゃの理由からか

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/22(土) 23:50:47 ID:DDEO478K0
>>155に貼ったリンクは>>151とは何の関連もないです。紛らわしくて失礼。

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/22(土) 23:53:33 ID:FbONqENj0
スナイパースコープ出たら遊くんにあたえてほしい

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/23(日) 01:03:36 ID:eorkl1bK0
ペガサス・ユニコーン・ワシ・天秤
せめて生き物で統一しようぜ・・・

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/23(日) 02:22:52 ID:Dmnr4lIa0
つか使い回しのウィールが載ってない時点で>>151のは嘘だろう

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/23(日) 07:04:04 ID:wffH84j90
みんな分かってるって

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/23(日) 08:58:37 ID:5Yw4QzLYP
相変わらずマサムネうぜえ
大体ベイ魂がどうとかお前が言っても…

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/23(日) 08:58:44 ID:msj63+aH0
広樹はもっと演技上手いはずなのにところどころアレだったな

そして遊がムネリン呼びじゃなくなったのはマサムネがうざいからでFA?

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/23(日) 08:58:44 ID:AYKsedqO0
m死ね

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/23(日) 08:58:47 ID:/MOSwx4Z0
この番組で女キャラに対する作画の暴走を見ようとは…w

マサムネは良いこと言っても、自己中な性格のせいで台無し。

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/23(日) 09:00:39 ID:bVWSA9PS0
遊くんがかわいい

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/23(日) 09:01:55 ID:NAMYB/240
出番を確保したヒカル大勝利w
最初に戦力外になったのが功を奏したな

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/23(日) 09:09:58 ID:Dmnr4lIa0
マサムネ不意打ちされて切れてたけどこいつも一話で不意打ち即逃げしたんだよな
まあ今回はチャラ男にしつこく迫ってチャイニービルゴを引き出してくれたから良しとしよう

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/23(日) 09:11:06 ID:AYKsedqO0
m消えろよ

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/23(日) 09:11:29 ID:blmR0zSl0
本気で戦わないって目を閉じたまま戦うようなものか

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/23(日) 09:12:17 ID:AYKsedqO0
手で回すようなもの

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/23(日) 09:13:18 ID:30092mLu0
このアニメの半分は遊くんとヒカルちゃんで出来てるな

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/23(日) 09:30:49 ID:ZCwNt/+w0
今日の遊くんかわいすぎワロタ
永久保存するわ

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/23(日) 09:35:54 ID:hXaHFTPe0
朝から遊くんのおはようとか…
今日は思ってたよりも作画も内容も気合入ってたな

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/23(日) 09:41:05 ID:HYCmWaHs0
今回のマドカは可愛かった

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/23(日) 09:48:24 ID:rz8fmiwM0
やっぱりベイ魂だな新しくなってもここだけは変わらない

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/23(日) 09:51:52 ID:/5nCpsOw0
なんかやたらまどかがエロかわいかった

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/23(日) 10:16:20 ID:24K5zONI0
先に二勝したら勝ちってルールは
一戦すれば先の勝敗がわかっちゃってなあ…
三人目な銀河は全勝か

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/23(日) 10:20:15 ID:+YjMq0eP0
翼は全敗だったりしてw

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/23(日) 10:22:57 ID:J2xm3J+d0
「先鋒」「副将」「大将」って言ってたけど、三本勝負の場合
2人目は「副将」じゃなくて「中堅」のほうが一般的じゃない?

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/23(日) 10:34:47 ID:bixR4RE20
爆になってからエロ描写が増えたなw

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/23(日) 10:36:35 ID:V4KiSEOy0
ラスボスってチョン?

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/23(日) 10:40:26 ID:DFQpEW5v0
>>183
止めて><

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/23(日) 10:52:59 ID:XMPHdO1l0
メイメイだけで2クール作るべき

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/23(日) 10:56:37 ID:Mf9TMsaX0
今日もヒカルはかわいかった

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/23(日) 10:57:20 ID:Z5ApfYbB0
映画ではベンケイやケンタもバトルしてるようで安心した

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/23(日) 10:58:32 ID:zqHeQ/5R0
早くマサムネ消えるか氏ねよ
マジでうざすぎる

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/23(日) 11:35:23 ID:5aX2q97/0
今日もマサムネ酷かった
先週ギンガの勝負を手の内見せるなとか言って乱入して中断させておいて今週これかよ…

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/23(日) 11:40:49 ID:vMWSnjWH0
>>179
銀河が全て大将とかないわ

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/23(日) 12:03:11 ID:Dmnr4lIa0
つか中国蜥蜴と麒麟のフェイス、クリア、トラック以外全部使い回しじゃねーか!
中途半端に手抜きしやがって販促する気ねーだろ

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/23(日) 12:09:03 ID:J2xm3J+d0
ロックギラフのきりん座って、首の長い動物のキリンじゃなくて
中国の伝説にでてくる麒麟の方だったのか
キリンビールに描かれてるヤツ

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/23(日) 12:50:42 ID:SIT3AWBC0
今日も面白かった。特に前半。
・朝の雰囲気からしてガキのくせにホテルは全員個室かよ
・トーナメント戦か…負けたチームは二度と出番無しとは残念
・チーユンが連携がどうこう言ってたから3対3かと思いきや個人戦か
・柱の陰から覗くマドカがエロ過ぎ
・マサムネが食ってたのはアジアでよく見かけるニワトリの足か
・チャウシンやりチン羨まし過ぎ
・翼の扱いにハラハラしてしまう

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/23(日) 13:40:47 ID:NSEqqktE0
>>193

>>・マサムネが食ってたのはアジアでよく見かけるニワトリの足か

このシーンを見てまさかその料理や銀河達が口にしている料理全般が、
今、話題の下水油で調理された物なのかと心配になった。

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/23(日) 14:40:31 ID:oliYa26C0
万里の長城壊してたけどアニメとはいえ
中国人に怒られるんじゃ…



と思ったけど
お隣とは違うよね?

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/23(日) 15:02:50 ID:5wGuYUjj0
首の長いほうのきりんは星座にいるのか?
星座って基本的に昔の中国からヨーロッパあたりで決められてそうだからアフリカの珍獣はあんまいないんじゃね

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/23(日) 17:28:36 ID:blmR0zSl0
>>195
恐竜キングでも派手に壊してたけど特に問題は起きなかったはず

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/23(日) 19:20:57 ID:TK8LMUg60
本戦前なのに作画演出やたら気合入ってて、これからが逆に不安になるようないい出来の回だったな
万里の長城を走りながら戦うってロケーションもよかったし、対いなしベイ戦は戦法が視覚的に見せ易いからか
転技使わない通常バトルでも特長出てて面白いな

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/23(日) 19:49:19 ID:/36On4kV0
俺のヒカルさんは今日も絶好調で何より

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/23(日) 22:15:01 ID:vl5iukIy0
爆転の時と比べると中国の雰囲気も大分変わったな
今の経済大国の中国って感じだ

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/23(日) 23:28:30 ID:SWC34tJC0
先週観光楽しんでたくせに今週冒頭の翼は真面目だったな
でも結局遊と観光してる辺り一緒かw

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/23(日) 23:32:32 ID:DtCoiI6O0
今日はよかったなぁ
ホテル内の遊はかわいかったし、ベイ林寺のまどかはむちむちだし、
チャイナの気功拳が無駄におぱーいで作画がこゆくてういてたが、GJだたな
その後の銀河に会うとこのまねまねザルもよかった
長城のビルゴチャイナも戦もいいシチュエーションだったし、バトルもいいかんじ

しかし、m(ry

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/24(月) 00:05:15 ID:EQPrkxi70
アンチスレあるんだからそっちいけば?

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/24(月) 01:46:56 ID:Xh082xVl0
mは公式要らないキャラだろ

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/24(月) 01:59:33 ID:ER/nP4PE0
なぜあんな要らないキャラを作ってしまったのか
あの役所ならソラで代用できるだろ
ただでさえキャラ数多いんだから

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/24(月) 02:07:40 ID:eCKN8wPt0
>>204-205
だからアンチスレ行けって。
正直、正宗よりも今はお前らの方がウザいんだが。



207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/24(月) 02:20:37 ID:CWyAK4VOO
>>205
劣化ペガシスイラネ

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/24(月) 02:26:14 ID:ER/nP4PE0
>>206
そんなことを命令されるいわれはない

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/24(月) 02:37:00 ID:EkyV6/OJ0
マサムネは偉そうけどバトルには真剣でいいいキャラじゃないか
銀河が注目の的って設定のせいでしばらく負けられない穴をしっかり埋めてるし

それより遊が天使すぎて生きるのがツライ
「帰らせていただきます」のやりとりは最高でした
お願いだからバトルに参加させてやってくれ

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/24(月) 02:52:12 ID:++zxBQKn0
ベンチウォーマーの立場は辛いよね
戦いたがってるなら尚更、翼より先に遊が黒化しそうだ、ある意味もうしてるけど

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/24(月) 02:54:31 ID:OaGWfKmu0
ベイの勝負なら引き分けもあるだろうからサブが出てくることもあるだろうな

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/24(月) 03:14:42 ID:eCKN8wPt0
>>208
子供は早く寝ましょうね。

>>209
禿同。特に今回のマサムネは熱くて良かったよな。
Gレボのミンミンvs大地を思い出したよ。
ただうるさいだけじゃなくて今回みたいな熱い面をもっと描いてほしい。




213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/24(月) 03:20:06 ID:uxI6GPMfP
銀河と戦わなかったのがベイ魂とか言ってても寒いけどな

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/24(月) 04:44:28 ID:pquaYJaZ0
>>199
だんだんフェニックスさんのあしらいかたがうまくなってきている…

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/24(月) 07:36:39 ID:Gm6JrrAw0
ベンケイやケンタにも観戦させてほしいんだぜ

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/24(月) 11:02:44 ID:n6b7EeWm0
遊がムネリン言わなくなったのはマサムネよりメイメイのほうがムネリンぽいからだと思う

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/24(月) 13:32:58 ID:gyzVO5k90
てs

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/24(月) 15:47:51 ID:zOsQTPfP0
キョウヤは黒星要員になるのが嫌だったから代表辞退したんだな

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/24(月) 16:29:45 ID:pF1NQ8ij0
マサムネとチャラ男のやりとりが良かった

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/24(月) 21:05:51 ID:wrlOYIxm0
努力は裏切らない!と言った成果が来週に発揮されるのか
チャラ男は努力してなさそうだし、対比としていいかもな
とはいえ来週の正宗の特訓ってベイ林寺式だよな、アレ
能力よりも根性的なもんが鍛えられるのだろうか…
そして銀河と翼は何もせんでいいのかw

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/24(月) 21:10:23 ID:pquaYJaZ0
>>218
中国チームに「礼儀正しいキョウヤさん」がいると知ってキャラが被るのを嫌ったのでは

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/24(月) 21:34:46 ID:jgdqwSEq0
遊君回だった

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/25(火) 00:13:31 ID:OLnnNi2C0
ユニコルノがためらわず攻撃したって事はあのバルゴさんは非○女

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/25(火) 00:46:18 ID:+l6pwUsN0
まあチャラ男のビルゴだしな
単純にユニコルノの好みでなかっただけかもな

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/25(火) 00:51:06 ID:0pIBBJpE0
アクアリオもビルゴも4層5層で関連性は全くない扱いだったけど
そのうちペガシスやエルドラゴ使いも出てくるのかね。

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/25(火) 09:41:53 ID:F1U/QuhH0
>>225
ペガシスは主人公とかぶるし、エルドラゴは唯一の左回転のベイ。

単品で発売されなかったレアベイだけが登場して発売するのでは?


227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/25(火) 12:53:51 ID:tHTE+RvS0
左回転ってエルドラゴだけ?

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/25(火) 13:04:03 ID:xTmQB+Lg0
6月に発売されるペルセウスも左回転できる

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/25(火) 13:41:39 ID:If1Pumwy0
今回ばかりはマサムネを応援せざるを得ない
チャラ男氏ね!

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/25(火) 14:05:54 ID:LGwecVpdQ
いやむしろやられて欲しい
有り得ないが

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/25(火) 15:05:26 ID:GeVWnWVH0
チーム1の元気玉がやられたら後続に響くからマサムネは負けちゃならん気もする
今回は翼が生贄だな…

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/25(火) 15:24:03 ID:zJVqXTqT0
バランス型の主力機であるアクイラをザコラチェルタに負けさせるのって商業的にまずくない?

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/25(火) 17:15:02 ID:b1dtTdoh0
今思えばチーユンがキョウヤVS翼で言ってた綺麗に闘っている様では〜って
チャウシンの事も含めて言ってたんだな。

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/25(火) 17:32:16 ID:Q+Fy6zm20
チャラ男、次回予告でアースビルゴ使ってなかった?

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/25(火) 18:59:32 ID:m+pPPQI40
遊くん、ケンタ、チーユンで映画一本作って欲しい

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/25(火) 19:34:17 ID:GtqJEafj0
チーユンは漫画の方がかわいいな

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/25(火) 19:40:47 ID:khBTA7qh0
>>235
「おかしの国のベイ探偵」とか?

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/25(火) 20:29:23 ID:Y3S2fFSl0
>>237
それにはやっぱりm(ryも…

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/25(火) 20:58:05 ID:hdNZdpp+0
>>229
ノルマ達成で休めるはずだったのに、「はぁ?関係ねーよ」とばかりの上司命令で休めない辺りがなんか身につまされるのでイケメンに頑張ってもらいたい。

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/25(火) 21:46:18 ID:+l6pwUsN0
しかしチャウシンがダーシァンに付けた条件って自分を先鋒にして
あの暑苦しい奴(正宗)と戦わせろってことでFA?
普通オーダー表って相手に対策取らせない為にも当日まで内緒にしときそうだしな
多少不利になってもチャウシンの要望を叶えたってことでいいのか

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/25(火) 22:04:30 ID:khBTA7qh0
日本チームを認めた上で自分らが正攻法で行くと宣言すれば日本も
正攻法でぶつかってくる、と思ったんだろう。

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/26(水) 10:26:39 ID:RCw01w2y0
昨日フジで子供がはまった遊びの特集がやっててベイが出てたよ
アタックはギャラクシーペガシス
ディフェンスはロックエスコルピオ
スタミナはバーンフェニックス
バランスはポイズンサーペント
が代表として紹介されてた

爆転の曲が流れてたり銀河VSベンケイが放送されてりして面白かった

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/26(水) 14:54:36 ID:IakOLn2p0
アースアクイラとロックレオーネが人気すぎて手に入らなかったんだなw

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/27(木) 00:26:17 ID:+EiMmDbN0
翼が暴走したときはペットの鳥の一声で目が覚めたけど
世界大会ではどうするつもりだろう

まさか渡り鳥として世界各国を飛んで回るなんてことしないよな?

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/27(木) 00:51:02 ID:SkjhMcKn0
あの袋の中につめて連れてきてるんじゃね

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/27(木) 01:02:55 ID:YOXjXVzn0
>>245 吹いたw
>>243 ロックエスコルピオは在庫処分したいタカラトミーの意向だったりして

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/27(木) 02:59:32 ID:rWbfSPJe0
どうでもいい事だけどコロコロ関係って宇宙とか銀河とか好きだよね
これといい流星のロックマンといいイナズマの二作目といい
コロコロ編集部に星好きでも居るのかと

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/27(木) 03:26:22 ID:Z2DSM9Nd0
流星のロックマンはカプコンだしな
コロコロに限らず子供は宇宙好きなんだよ

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/27(木) 12:58:09 ID:B0ADBgqJ0
第3期は宇宙人とのバトルだな

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/27(木) 13:32:54 ID:h0ug0g8q0
・予想1
世界大会後に核戦争が勃発。
ブレーダーが支配する世紀末となり、
銀河はかつてのライバル(強敵)と死闘を繰り広げる。

・予想2
頂点を極めたと思ったら裏ベイブレード界の存在が・・・。

・予想3
男塾のごとく、謎の組織が・・・。

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/27(木) 18:48:06 ID:TY8ao00M0
遊くんの素足が見られる日は来るのだろうか

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/27(木) 18:54:59 ID:yDEQ9b/W0
爆転あんまり知らないんだけど温泉とか水着とかのサービス回あった?
もしなかったらメタルでも期待できないなと思って

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/27(木) 18:59:04 ID:SsN9o3r90
普通にあったけど現代では規制が厳しすぎるから期待しないほうがいいな

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/27(木) 19:10:34 ID:EHaqTw5W0
遊みたいなキャラだと、男でも水着はNG臭い

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/27(木) 19:31:03 ID:yDEQ9b/W0
>>252
ありがと
マックスのエロイ回とかあるのかな
ちょっと調べてみる

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/27(木) 20:41:17 ID:tFyA+ZVv0
>>254
男キャラで水着がNG・・・?
ないない、ありえねーってwwwwwww








だから期待しようぜ

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/27(木) 20:56:25 ID:r8LHmRSy0
>>255
普通に女子のことを聞いてるのかと思ったのにお前ときたら







マックスならGレボのVSミステルで水浸しになるよ

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/27(木) 23:59:26 ID:Y/bk/2Xj0
海とかバカンス系の小話も見てみたいよな
温泉だとまどかは女一人だし混浴になるんだろうか…

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/28(金) 00:44:19 ID:Pe4jkzDq0
爆転は、劇場版で海水浴とか夏祭りシーンがあった気がするな
いかにも夏休みで良いよね

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/28(金) 11:40:55 ID:4jO3PMnw0
遊、翼のためにBD(ベアリングディフェンス)ボトムとMD(メタルディフェンス)ボトムの開発を!

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/28(金) 17:41:31 ID:/zGKPshD0
公式ページがやっと爆仕様にリニューアルか

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/28(金) 18:31:33 ID:4Pz4Diqb0
翼の説明に
「日本チーム唯一、冷静に物事を判断できるメンバー(?)。 」
ってあるけど、(?)ってなんだよwwwwwwwww

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/28(金) 18:38:53 ID:4slTvUS40
銀河のライバル。
口は悪いが実は友達思いのイイ奴。


いつそんな設定になったんだよ!

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/28(金) 18:42:11 ID:L/QIgXzL0
ベンケイとケンタきゅんがキャラクター紹介から消された…
キョウヤさんはこの先ちゃんと出番ありそうだからよかった

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/28(金) 18:54:11 ID:Nq8Tu6Nk0
>>264
なん…だと…
ベンケイ&ケンタきゅん好きの俺涙目w

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/28(金) 19:00:46 ID:3y3UBHrr0
おいおいケンタ・・・orz

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/28(金) 19:04:05 ID:QS9bppF00
◆2010.05.28
サイトリニューアル!
◆2009.03.13
サイトオープン!

やる気がないなら帰れ!

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/28(金) 19:30:38 ID:NU4/eZxj0
mが憎めない奴?
公式が設定書き間違えている件

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/28(金) 19:39:38 ID:L/QIgXzL0
角谷正宗
おっちょこちょいで無駄に熱いが憎めない。


憎まれてるよ…スタッフさん…w

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/28(金) 19:42:30 ID:U9oFfgoK0
いやメイン層である子どもにはあんま憎まれてないんじゃね

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/28(金) 19:43:56 ID:L/QIgXzL0
あーまあそうかもね
このスレ内で という意味でw

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/28(金) 22:24:06 ID:DqU4B6I00
>愛着がわくと相手を愛称を付けて呼ぶ。
ポイントは愛着か…
翼やまどかもあだ名付けられる日がくるのかな
銀河の親父にもあだ名つけてくれないかなあ

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/28(金) 22:40:16 ID:b4ePRKC+0
ムネリンは一旦愛着わいたけどすぐ醒めたのか

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/28(金) 22:43:07 ID:4Pz4Diqb0
ケンタとベンケイとキョウヤさんにはいきなり愛称つけてたよな
一方名前すら覚えてもらえなかったヒカル・・・

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/28(金) 23:54:42 ID:3bWk7ZkI0
ギンギンも久々に聞いたしな
遊の気分次第で使われるんだろうか

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/29(土) 00:03:46 ID:ykt56A820
気分次第ってのは子供らしくていいな

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/29(土) 00:37:54 ID:kN2w8XjE0
>>274
「えーっと誰だっけ?」とか言われてたなw
遊は野郎にしか興味ないんだよきっと

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/29(土) 04:11:32 ID:K5OEZecd0
爆のラスボスはグラビティペルセウスAD145WD使いのジュリアス・シーザーさんで決定でFA?

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/29(土) 23:33:47 ID:hBN0qgNg0
まだわからんぞ
ジュリアス・シーザーさんがグラビティペルセウスに乗っ取られるかも

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/29(土) 23:42:18 ID:MvCDavwt0
ユーラシアは同ブロックとかいう話がなかったっけ

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/29(土) 23:47:40 ID:X6UfAMkR0
実は中ボスだったりして

公式で翼のアクイラがバランスタイプになってるな
アニメじゃディフェンスタイプのはずなのに
公式ってもしかして適当なんじゃないか?

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/30(日) 00:29:54 ID:RwRIAVD40
見るからにやる気ないからな

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/30(日) 00:40:57 ID:mSstjP7NO
アニメイテッドの世界ではチャウシンが「松岡修造が好き」って言ってたのに…

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/30(日) 01:01:16 ID:VPCGbl/Z0
アクイラは最初からバランスタイプ

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/30(日) 01:21:18 ID:89NzKuRo0
ギャラクシーペガサス買ってみたけど動きは面白いけどびっくりするぐらい弱いなw

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/30(日) 03:44:26 ID:2vmBBHrC0
アクイラは実際持久

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/30(日) 09:01:37 ID:IfvEBGdX0
中国最強をマサムネが倒してそれ以下の相手に翼は負けるっと…
キョウヤさんの周りは皆黒人っぽかったからアフリカにでも行ってんのか?

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/30(日) 09:09:50 ID:2BTYGJHg0
トーナメントはどうしてもある程度の勝ち負けが予想できるのが残念だよな

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/30(日) 09:10:17 ID:dEastuKu0
「でもこんなチャウシンも…ステキ…」に吹いた
脱いだチャウシンマッチョすぎる
あの老師の正体は明かされるのだろうか

来週は暗黒面に落ちた翼さんか
今まで空気だったのになんつー爆弾を抱えてるんだよ

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/30(日) 09:14:20 ID:RiSSTW6Q0
>>289
このままでは空気になるからこその闇堕ち

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/30(日) 09:15:54 ID:1pfSd+pR0
>>289


292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/30(日) 09:20:30 ID:PE+Su64y0
暗黒面でも見せないと翼無個性すぎるわ
一応メインキャラなのに存在感ないし

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/30(日) 09:30:10 ID:VPCGbl/Z0
スレの空気が汚れるからケンタベンケイ厨消えて

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/30(日) 09:54:28 ID:eflm2m9t0
>>293
いきなり何火病起こしてるんだよw

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/30(日) 09:57:09 ID:ESfbW8gj0
腐が荒らしとる

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/30(日) 09:57:34 ID:6CSf9BND0
個性とはなんぞや

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/30(日) 10:18:11 ID:oZxF7IsD0
マサムネ氏寝

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/30(日) 11:10:53 ID:oGnjZPsB0
しかし次週は戦う前から結果が分かりすぎだよなw

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/30(日) 11:14:05 ID:96d9yLHx0
今週もわかりやすかった

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/30(日) 11:28:47 ID:8ODVML220
ベンケイやケンタが応援要因で出てて安心した

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/30(日) 11:37:05 ID:6xF7INoK0
銀河→9割以上の確率で勝利
マサムネ→敵とのフラグがあったら勝利、関わりがなかったら負け
翼→マサムネが負けた時だけ勝つ
って感じになるのかな?

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/30(日) 11:50:40 ID:7AqEoth80
今回はケンタ達やキョウヤもちょっと出て良かった
キョウヤは獅子なだけにアフリカにでも行ってんのか?
大会始まってんのにまだチーム探しか?
しかし正宗VSチャウシンがBパートだけって短!
ダーシァンが敗北に怒らない器のデカイタイプだったな
次回はまた翼闇落ちか
今後は闇落ち=負けの黄金パターンになるんだろうか

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/30(日) 12:00:51 ID:dQPeP7Tv0
まどかちゃんにちゅっちゅしたいよ〜

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/30(日) 12:25:03 ID:L21NuMwJ0
負けるとは限らん。あまり何度も使えない手だが引き分けもアリだろう
キョウヤさんやっぱアフリカに来てるのか

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/30(日) 12:38:21 ID:hvQshMDiP
イケメンは何をやっても許されるということか…
あと、拳だと笹どころか竹や岩も普通の人間はくだけないと思うのだが。
(それをいったらベーゴマでもくだけないけど)

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/30(日) 12:47:52 ID:7gaHZP6x0
ただしイケメンに限る、って奴か。

努力しようが特訓しようがこのスレでは評価されないんだな、正宗…。
正宗を鍛えた爺さんは中国チームの老師ってオチありそう。

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/30(日) 13:10:45 ID:3vqZWspq0
4層ビルゴと5層ポイズンビルゴじゃカスタマイズってレベルじゃないよな

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/30(日) 13:20:44 ID:09XGvvLy0
素直にアースビルゴにしてりゃ砕かれて負ける事もなかったんだろうな…

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/30(日) 14:21:14 ID:zpojmhZ60
ひょっとして、遊くんもメイメイもただのお色気要員で出番はないんじゃ・・・

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/30(日) 16:03:16 ID:Jlx9Rk3q0
一人が引き分ければ最後のサブの試合で勝敗が決まることもあるのかも
メイメイはまあお色気要員だろ

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/30(日) 17:07:59 ID:mkWNchsX0
>>306
正宗嫌いだけど今回は普通によかったと思う。てかいちいち「世界NO.1ブレーダーは俺!!」って
言わなきゃ別にいいんだけどな

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/30(日) 17:08:10 ID:2BTYGJHg0
一度しか出番の無いだろう外国チームは4人いても意味ないんだよな
出番どころか存在するのかすら疑わしい中国メカニックに比べればメイメイは恵まれてる

>>306
マサムネみたいなキャラは主人公に対して「何度でも勝ってやるぜ!」とか言って、
勝ったり負けたりを繰り返して熱い友情を育みそうなタイプなのに、1勝何十敗の成績で勝ち逃げしたのがまずかったよな
スタッフもマサムネウザイみたいな構図をやたらと入れてるからさらに立場が悪くなる

とはいえ最近のマサムネは落ち着いてるし、未だに叩いてるは一部のアンチくらいだろ

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/30(日) 18:25:24 ID:L21NuMwJ0
最近?比較的落ち着いてたのは今回だけだと思うが

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/30(日) 18:28:42 ID:JfcxEKFN0
そういえば中国のメカニックいなかったな


315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/30(日) 18:34:10 ID:vpWG1EEX0
単純にルックス良くないよマサムネ
宇宙が同じ事やっても許されるはず

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/30(日) 18:37:56 ID:89NzKuRo0
なんか地味だよね正宗

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/30(日) 19:55:35 ID:3vqZWspq0
マサムネのキャラは分かってるつもりだが爺さんへの第一声だけは「お爺さん大丈夫ですか?」
と敬語を使って欲しかった。子供向け番組だし状況も状況だったし。

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/30(日) 20:53:59 ID:tZ4wrWoZ0
じじい、中国人のくせに
日本人応援するなんて非国民だな。

さては日系中国人か?

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/30(日) 21:30:30 ID:6CSf9BND0
立木の声は実況役にはむいてないな

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/30(日) 22:13:04 ID:ovZOO23d0
マサムネ信者が必死で工作してるのが痛々しいな
あんなブサイクキャラデザのDQNやろうの何が良いんだかw

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/30(日) 23:33:25 ID:7AqEoth80
とりあえずアンチはアンチスレ行ってやれよ
住み分けすら出来ない奴が1番DQNだろ

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/31(月) 00:17:05 ID:3aZ/Wi/f0
ネタバレだけどグラペルはラスボスではない
邪悪なベイのひとつにしか過ぎない

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/31(月) 00:17:05 ID:WETZ+ndd0
だな

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/31(月) 00:18:50 ID:To+8uBUcO
>>319
ガンバライドやりまくってこい
まあそれでもマーク大喜多の方が燃えるけどね

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/31(月) 00:25:59 ID:DMohLEks0
ペルセウスしかラスボスがいなかったら
銀河とマサムネでまたラスボス取り合いが勃発しかねないから
他にも同等の敵がいるんだろうなとは思う

今回は自国開催ならではの自国贔屓な応援がよかった
世界大会はこうでなくちゃ
イケメンに限ることかもしれないけどな!

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/31(月) 00:28:31 ID:To+8uBUcO
>>325
中国リーダーもかっこいいと思うけどなあ
斎賀は声は良いんだが

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/31(月) 00:58:12 ID:yEzXReOI0
チーユン可愛いだろ
漫画版もなかなかぐっとくるものがある

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/31(月) 09:49:43 ID:pEIWLKsQ0
国対決なのに国カラーが薄い
もっとあざといぐらいカラーをつけてキャラ作らないとあっという間に埋没していくぞ
ただでさえやたらキャラが多いんだから

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/31(月) 10:31:44 ID:5p81L/ab0
語尾はアルヨで統一な

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/31(月) 10:35:27 ID:sffusl100
>>328
作者が男塾やキャプテン翼を参考に世界編を描けば解決だなw

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/31(月) 10:37:38 ID:95MXgDDv0
日本チームはチョンマゲか忍者だな

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/31(月) 11:47:39 ID:sffusl100
>>331
驚!!

そうか、そもそも日本チームが日本らしくないな。
絵に描いたような武士道で居合でシュートしたり
負けたら責任感じて切腹するようなキャラが必要だな。

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/31(月) 16:18:27 ID:5DVal0Rw0
中国チームはみんな良いキャラしてる気がするがな
ぶっちゃけ初戦の相手にはもったいないレベル

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/31(月) 17:53:34 ID:O19lCfi10
老人はただの老人じゃないような気がする
ベイ林寺の老師なのかもしれん

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/31(月) 18:02:07 ID:xmgRvHoU0
Gガンとかと一緒で日本チームが日本色薄くなるのは仕方ない
つか中国は十分中国してるだろ
これから他国チーム出てくると、元々イメージ薄い国はキャラ付けに難儀しそうだけど

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/31(月) 18:32:58 ID:FP8fuGha0
キョウヤさんはアフリカ代表で出るのかな?
周り黒人ばっかだったし獅子座だし

もしそうだとしたらキョウヤさん以外のメンツが激しく気になるがw

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/31(月) 18:54:23 ID:To+8uBUcO
>>335
Gガンは主役のバトルスタイルが歌舞伎や剣道だからいいだろ

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/31(月) 19:38:34 ID:c/lBXA1V0
芸者ブレーダー銀やっこ、妖刀使い侍正宗、妖艶くのいち翼丸、遊郭の華・遊太夫

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/31(月) 19:39:20 ID:QQyXqPZH0
チーユンかわいい

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/31(月) 20:42:27 ID:q3VIiIXq0
チーユンは流行のカワイイ系の爬虫類顔だな。

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/31(月) 21:09:20 ID:+vyeeq2U0
爆転時代なんて日本チームに外国人2人もいたんだぜ

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/31(月) 21:12:18 ID:7vH5AmGr0
外国人てレイだけだろ

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/31(月) 21:27:35 ID:nIbX/nd/0
マックス入れて1.5人だな

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/31(月) 22:39:50 ID:g/ZWNkwB0
個人的に各国のビルゴが見てみたいな
今回の中国娘ビルゴを見るからにその国独自の美少女タイプになるのかもしれんw

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/31(月) 22:58:32 ID:NWp5+CJd0
つまりビルゴが大人気な世界ってことになるのか

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/31(月) 23:14:13 ID:pfifghnu0
見てて何か物足りないと思ったらシューターだった
爆転のときみたいなトンデモシューター出てこないかな

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/31(月) 23:14:34 ID:fTR2nr+40
原作のユーロチームはもう一人が謎のままだな。アニメだとあと三人だけど

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/31(月) 23:57:43 ID:c/lBXA1V0
>>346
こんなのとか?
ttp://www.youtube.com/watch?v=9DK2M_tbeJ0

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/01(火) 00:04:27 ID:tRUVgfKL0
>>344
日本のビルゴはバレリーナだし、使う人間に依存するんじゃね
着物でヤマトナデシコなビルゴとかもあればいいのに
しかし乙女座だから女の子ブレーダーのイメージだったが、
イケメンナルシーばかりなのだろうかビルゴ使い

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/01(火) 00:44:50 ID:K3BWdWi00
>>349
各国のアクアリオに期待するしかないな

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/01(火) 06:56:43 ID:/Eyya4sG0
>>335
日本色が一番濃さそうといえば深海
まぁ濃いだけで特に何もry

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/01(火) 12:09:55 ID:IiFJ77Sb0
あの爆乳は中国らしくないな
アメリカチームっぽい

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/01(火) 18:05:22 ID:h/TnjxkX0
>>351
というかあの世界の日本は変な格好した人が多すぎるねん
ケンタやmが一番普通の格好をしている

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 00:32:44 ID:k/KbCXzy0
試合開始直前の翼の肌の色がおかしかった

顔はいつも通りなのに、腕と腹がやたら白かった

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 22:38:23 ID:5n5geICt0
初戦の相手からキャラが良すぎて今後が心配すぎる
マサムネは最近よく思えてきたな

リュウガとキョウヤと銀河にしか負けてないエリート翼は次回敗北?

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 23:09:14 ID:KrpL4Un80
一応フェニックスにも負けてる
あのシーンはいらなかったな
睨みあって引き下がるとかでよかったろうに

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 23:39:15 ID:YpCNDWe10
今翼が最高にカイポディションな件

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/03(木) 00:21:34 ID:fwK5eC240
今月のおもちゃ売上ベスト10!
【2010年4月度】(2010.5.14更新)
総合
1.ベイブレード BB-70 スターター ギャラクシーペガシスW105R2F (タカラトミー/1,600円) NEW
2.遊戯王5D's オフィシャルカードゲーム デュエリスト・レボリューション(コナミ/150円) ↓
3.ベイブレード BB-71 スターター レイユニコルノD125CS (タカラトミー/1,600円) NEW
4.天装戦隊ゴセイジャー ゴセイヘッダーシリーズ 天装合体 DXゴセイグレート (バンダイ/7,875円) ↓
5.仮面ライダーW 変身ベルト DXダブルドライバー (バンダイ/6,825円) ↓
6.仮面ライダーW 変身ガイア鳥 エクストリームメモリ (バンダイ/3,675円) NEW
7.仮面ライダーW 変身ベルト 超多色発光剣 DXプリズムビッカー (バンダイ/6,825円) NEW
8.仮面ライダーW 変身ベルト DXアクセルドライバー (バンダイ/5,040円)ハートキャッチプリキュア! ココロつなげてシプレ&コフレ (バンダイ/6,195円) ↓
9.ベイブレード BB-75 ベイブレードデッキエントリーセット (タカラトミー/2,625円) NEW
10.天装戦隊ゴセイジャー ゴセイパワー解放器 テンソウダー (バンダイ/4,725円) ↓

視聴率もいいし玩具売り上げも安定してるし余裕で3年目も視野かな

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/03(木) 00:21:59 ID:m3MlSsHz0
>>357
翼→無印カイポジション
キョウヤ→Gレボカイポジション
って感じか

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/03(木) 00:26:45 ID:qq3Eo2r+0
今後も1対1の3本勝負が続くのかね。展開がワンパターンになっちゃうよね。
「3対3」とか「1対1×3 + 3対3」とかもやるのかな。

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/03(木) 00:35:37 ID:ok36a2t70
レツゴーWGPはルールやサーキットが毎回変わって、対戦相手も総当たりで何度も戦うから
主人公チームが負けることもあれば、優勝候補が下位チームに負けるようなこともあったし
大会を通して変わっていったキャラもいれば、最後まで変わらないキャラもいたりして面白かったんだけど
そういうルールで大会を行うホビーアニメって全然無いな

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/03(木) 00:53:10 ID:hV5wiRCZ0
>>360
このままだと最初に勝つか負けるかでその後の勝敗までほぼ確定してしまうんで
バトルロイヤルや勝ち抜きはありそうだな

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/03(木) 01:08:08 ID:v5jn0YQ20
>>361
レースものと一緒に考えてはいけない

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/03(木) 08:29:00 ID:n219MeyHO
うちの地方は現在ガンガンギャラクシーが中国に上陸する話が次の話


365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/03(木) 11:04:26 ID:L3do57lg0
劇場版ベイブレード/デュエル・マスターズ 特報
http://www.youtube.com/watch?v=wnkcdvUM9cM

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/03(木) 14:23:34 ID:u7Wk8Hed0
>>361
ベイブレードでできそうな変則ルールを考えてみた

・6人(または8人)全員でシュートし、制限時間内でポイントを稼ぐ。チームのポイント合計の高い方が勝ち
 −やられても時間内なら何度でも復帰可
 −相手ベイをを倒せば1ポイント得られるが倒されると1ポイント減る(ただしマイナスは無い)
 −ポイントはリングアウト、またはスイープアウトする直前に接触したベイのブレーダーに加算される。減算も同様

・8人全員でシュートし、制限時間内で両チームそれぞれの代表二人のスタジアム内での回転時間の合計を競う
 ーこれも時間内なら何度でも復帰可
 −1人1人のベイの回転時間は常に表示されている
 −相手に代表二人を見抜かれないようにするブラフスキルが重要


どっちも復帰するときにパーツチェンジの機会があるというのがミソです

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/03(木) 16:58:30 ID:EM7rziM00
>>365
ナレーションがDJだ

あー観に行きたいけど20過ぎの自分にはきついぜw
なんとか頑張るか・・・

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/03(木) 18:37:28 ID:XceH/5ns0
>>365
がんばれ

9月入ってから(小中学生は新学期)の午前中なら、
多少は見やすいんじゃないかな
数年前、ロックマン&デュエマを平日朝に見に行ったら貸し切りだった事があった

369 :378:2010/06/03(木) 18:38:50 ID:XceH/5ns0
ミスった。
>>367宛だった

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/03(木) 19:04:35 ID:f66Gt91C0
>>367

自分なんか30過ぎなんだか、多分見に行くだろうな。
数年前のロックマンの時なんかは、封切り日の朝一に見に行ったし。

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/03(木) 20:13:46 ID:EM7rziM00
>>370
まじかー
俺は姉のガキ連れて(カモフラージュとしてw)観に行くことにしよ
ベイブレードやってるんだか知らんが

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/03(木) 20:59:37 ID:+FVpGaXY0
>>360>>362
タッグバトル忘れないで

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/03(木) 21:40:09 ID:vZ7Cf8Vm0
タッグバトルにキョウヤ式回転アップコンボが使えないのが悔やまれる
あ、遊くんは無理しなくていいからね^^

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/03(木) 23:34:45 ID:RH180ZxU0
遊の必殺転技は自分以外皆死ねやだからな
タッグバトルではパートナーに嫌われそうだ

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 00:57:32 ID:eFrFH4Po0
深海も似たような感じかと思ったけど、竜牙戦の時に一緒に戦ってたデスカプリさんは平然としてたな

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 01:37:57 ID:dIgI7dhV0
>>374
翼なら空中に浮いて走行できるからいい連携ができそうだ
ポケモンの地震浮遊コンボみたいに

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 02:46:42 ID:3mlFRVoF0
>>366のスルーされぶりにワラタww


378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 10:06:27 ID:ihHrxMcP0
>>375
水地や深海は標的を決めて必殺転技を発動できる。
でないと自爆するし。

竜牙戦ではエルドラゴの左回転で気流を乱されて
必殺転技を発揮できてなかったはず。

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 19:44:11 ID:OPUtAjSH0
>>376
銀河も空中から攻撃できるし、止めには使えそうだな
地面を高速で移動するマサムネは相性悪そうだけど、一瞬の機動力が半端無いから何とかなるか

遊の必殺転技は足止め用だな

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 21:33:47 ID:QRo/2ZmEO
足止め用の超振動にみんな捕まってリアルファイトベイブレードへ
日本チームはタッグバトル弱そうなイメージだわ

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 01:36:54 ID:OI1+96/D0
遊やキョウヤさんの技は無双用すぎて誰かの助けはいらなそうだな

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 08:35:46 ID:ye8qZaB70
キョウヤさんは竜巻で味方を高く上げたり加速したり出来た筈
遊は周波数に共振できたツバサなら何か合体技が作れるかも知れんな

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 16:10:28 ID:jzQQPrJKO
銀河・正宗「チームワーク?なにそれ?」

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 16:31:23 ID:gAOv72w20
せっかくチーユンが間接的にアドバイスしてくれたのに
今のところ生かす気配ないよな。

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 21:42:40 ID:AxZT5EgY0
ttp://www.corocoro.tv/bey-movie/
劇場版メタルファイトベイブレード vs太陽 灼熱の侵略者ソルブレイズ

鋼銀河:金田アキ
ヘリオス:前野智昭

盾神キョウヤ:日野聡
湯宮ケンタ:加藤英美里
天野まどか:真堂圭
角谷正宗:三瓶由布子
天童遊:名塚佳織
大鳥翼:入野自由

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 23:07:06 ID:2fAHuMFT0
氷魔とはいったい何だったのか

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 01:34:25 ID:kbLSj5bWO
初期はキョウヤさんと互角だったのに
レオーネ負傷させたのに
どうしてこうなった


388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 06:44:29 ID:IkV/J+h10
遊くんと戦った時もひょっとして勝てるのでは…と思ったもんだ

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 06:47:38 ID:weoGYHTl0
氷魔か、そんなキャラもいたな

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 08:58:26 ID:DTdOnOMBO
キョウヤ戦から思ってたが何故翼はこうなったんだww
竜牙にやられた後遺症かw

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 08:59:12 ID:3frB52rf0
今週の翼は無駄にイケメンだな〜
でも予想通り暗黒落ちした挙句、展開の都合で負けちゃうんですけどね。

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 08:59:28 ID:P/DlnK1n0
歓声は北京語で
加油
日本語で
頑張れ
て意味だ

だが
勝利がなぜか日本語

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 09:00:24 ID:ccg5jJ+N0
黒化しても負ける翼…誰かどうにかしてやれよ

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 09:00:48 ID:YqpvMAQZ0
翼ェ…
意志薄弱すぎだろwww

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 09:00:59 ID:SEYLlKhy0
ノンデリカシーなマサムネの一言に翼がブチ切れw
てか販促的にマサムネと銀河はあまり負けさせられないから損な役回りだなw

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 09:01:42 ID:hVhimYkM0
壊す壊すぅぅ言ってるどう見ても悪役の翼が勝てる見込みはなかったのだ・・・

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 09:02:17 ID:t4rSWJ7k0
新型フラグキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 09:07:03 ID:XZhI+PEmO
翼はいいとこなさすぎて可哀相になってくるけど解決策が見つからない
敵になってもどうせ3番手が関の山

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 09:08:01 ID:tgCKBST8O
銀河>>>マサムネ>遊=初期翼>>>暗黒翼≧現在翼

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 09:12:04 ID:Bfh1tzTg0
翼は何かが憑いてるフラグたったな

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 09:26:56 ID:CTI2bXOl0
翼は今まで魅力なかったけど今はこれからどうなるのか楽しみでしょうがないw


402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 09:28:51 ID:4KHFlb5R0
暴走で勝つことも負けることもできる便利なキャラだ

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 09:32:15 ID:XZhI+PEmO
暴走でまだ勝ってないからわからん
今のところは暴走は負けフラグ

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 09:34:30 ID:3frB52rf0
暴走しても勝てないんじゃリスクしかないなw

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 09:44:31 ID:65vyW3vk0
次の戦いでは翼が精神面で病んでしまい
かわりに補欠の遊くんに出番が来るとかありそう

しかし今回ラチェルタのトラックは悲しいくらいに活躍しなかったのな……

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 09:44:31 ID:CTI2bXOl0
勝ってたらいろいろとまずいけどな
キョウヤさんとかマジ涙目じゃないかw

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 09:45:17 ID:NjShV4fm0
翼弱すぎじゃね?
正気じゃチーユンに手も足も出なかったし
正気失ってリュウガの力(?)使って結局負けるとか残念すぎるわww

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 10:03:45 ID:A/afU2kuO
せめてラチェルタをボロボロにしてくれたらなぁ
試合が終わった後、ラチェルタを見たらサーペントに壊されたアリエスやサジタリオみたいな状態に


とかすれば負けても良かったんだけど

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 10:08:27 ID:hVhimYkM0
こんな翼に負ける遊きゅんって・・・

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 10:08:39 ID:XZhI+PEmO
竜牙に負けた者同士、ヒカルと仲良くなって
トラウマを克服すればよいよね
色んな需要を満たせるぞ

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 10:14:46 ID:xN8DLaIM0
>>410
その展開は俺が許さん
翼なんかにヒカルはやらん

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 10:16:11 ID:CTI2bXOl0
竜牙さんが中国チームと戦ったら全員KOできそう
再登場しないかな…

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 10:23:05 ID:ABWYE2Z90
来週中国勢が
「やったねチーユン」
「…あんなの勝ったとはいえない」
とフォローしてくれることに期待しよう

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 10:39:55 ID:0Xy8oiZY0
ttp://feb.2chan.net/dec/18/src/1275782031714.jpg
この表情だとあまり納得いってないように見える

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 11:08:05 ID:GfBj0Q0b0
完全に精神的なもんではチーユンは負けてたからな
ダーシァンの支持全部無視した上にこの有様だから納得はしてなさそう
ダーシァンは勝てば何でも許すだろうけどな
しかし翼は何か憑いてるみたいだな
今回見てたら翼自身ってよりアクイラに憑いてる気もしたが
あと会場のアウェーっぷりは凄いな
ところで決勝戦は2週くらいかけてやるのかな?
ここん所全部1週だけど

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 12:23:18 ID:iABO9XY7O
また中国は役に立たたなさそう修行してるなと思っていたら
中国と日本の温度差に吹いた
日本の面々の余裕っぷりはもう「主人公チームだから勝てるだろw」的なものにしか見えない

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 12:53:06 ID:0sgSxepz0
>>416
基本翼以外は楽しむことしか考えてないからな

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 13:24:41 ID:ZiJNLF920
ドSなチーユンかわいいよ!

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 14:31:10 ID:ABWYE2Z90
>>418
過疎ってるしこっちでたのむ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1246801392/

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 19:18:08 ID:cmmLc1hY0
メテオエルドラゴ・・・再竜牙登場か

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 20:54:53 ID:V0NYOMM40
>>420
ソースくれ

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 23:16:59 ID:/VltkBD30
暴走したから負けたけど、暴走してなかったらもっと早く負けてたと思う

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 23:44:18 ID:SJgSK0N10
インフィニ天秤
フェザー鷲
は即出?

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 23:45:15 ID:7MrQ8jQV0
翼と遊くんは本当に損な役だな
元々原作には銀河と正宗しかいないだけに

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 23:52:44 ID:doeuZbbU0
でも翼は爆弾抱えてるキャラってことでこれから色々ドラマは作り易そうだ

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 00:16:07 ID:+wGpR9Uc0
むしろアニメーターのやりたい放題じゃねえの

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 01:45:57 ID:198EvLRF0
翼の精神の弱さアナキン並みだなw


428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 03:24:29 ID:G+kKoFg10
僕そのものが 正義で愛なんだよ
東から西へ 命が動く
ワンフージョン

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 13:00:53 ID:KNuTdKYD0
なんで審判?実況の人は世界大会なのに中国ひいきしてるの?
普通世界大会なら平等な扱いするだろ。


430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 15:58:57 ID:em91FjKw0
>>421
とあるブログ
名前だけしか判明してない
まだ信用できない

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 17:47:49 ID:w+hw/Eo7O
これって会場ごとにブレーダーDJ変わるのかな?
やたらホーム寄りの実況ウザイわ

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 18:23:21 ID:28bdwcJj0
>>429
日本で中継見てる人には日本の実況解説がついてるんだろう

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 20:02:24 ID:Cf/CUJ+A0
>>430
与太話は他でやってくれないかな

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 21:30:30 ID:em91FjKw0
でも今まで出たそのブログの情報は毎回当たってるけどな

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 22:00:55 ID:jkJHsjS80
知らんがな(´・ω・`)

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 22:27:02 ID:uu2GwdBi0
対戦中にベイがmの額にささって死亡とかならないの?

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 23:15:05 ID:5d09BBUw0
アンチスレ池

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 00:46:05 ID:nXbTzNEx0
2年目つまんね

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 01:03:28 ID:CauRS95e0
暗黒翼の潜在力を描きたかったんだろうけど、この先バトルはしないであろう
チーユンの勝利が棚ぼた的というか消化不良だったのが残念。

リングにかけろ風に世界戦後、ギリシャの神々VS世界連合軍みたいなの
があったらいいんだけど。ダーシァンにも勝たせてあげたい。

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 01:19:55 ID:tirGBWfz0
世界大会でもトーナメント方式以外で更に個人戦なら
いろんな組み合わせのバトルが見られて良かったんだけどな
それでなくても今の方式じゃ日本チームの3+1人の誰か試合ばかりになっちゃうのに
銀河とマサムネは公式戦前に同じ相手と戦ってるし…
ん?公式戦前の対戦は勝利フラグか?

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 02:19:34 ID:d0FCmKRPO
>>361
レツゴやタカオベイブレの2年目はあんまり面白く無かった記憶が強いわ。(タカオベイブレ2年目は面白くない程度じゃ済まないクオリティだったけど…)

>>431
他の国見てから判断しても遅くないけど現時点では中華クオリティと考えて良いだろう。→ゴミクソ中華実況者
イナ●●●●ブンの韓国チームの連中といい、最近のアニメは中華や韓国の醜悪な面をよく表現出来てるなw

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 02:44:33 ID:d0FCmKRPO
>>401
竜牙なんかもそんな魅力無かったような。
ワタリガニ(大嫌いだけど)や大道寺のがよっぽど印象残ってるよ。

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 04:36:41 ID:6vAQAIpd0
竜牙は終盤の翼戦くらいから印象変わったな
もちろん良い意味で

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 12:57:30 ID:EoBGQkRg0
竜牙はそれまで大物感出してたのに最後の最後でエルドラゴに乗っ取られたのが小物っぽくて残念だった
逆にエルドラゴを支配するくらいやってほしかったよ

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 13:07:47 ID:xqt/7RwHP
キョウヤ戦でも乗っ取られて勝ったからなあ
素でやったらキョウヤの方が勝ってたかもな

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 18:31:19 ID:rmKBbSE90
これ決勝とかでキョウヤさん日本チーム復帰あるんじゃね
今のツバサ面白いけど、もう長くないだろ

俺のヒカルもエルドラゴに取り込まれて闇化して欲しいわ
KOFのオロチ編的な

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 19:53:27 ID:+P7BO1fU0
もしや肌と髪の色に関係が

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 20:01:35 ID:H5MZyns90
ツバサがヘルカイザー化するのかと思ったらそんなことはなかったぜ

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 20:19:51 ID:7zMuGzgL0
キョウヤは敵じゃないと魅力出せないだろ

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 21:02:30 ID:oEvVddBN0
啖呵切った以上キョウヤは日本チームに参加は無理だろ
それに翼が抜けても遊が出るだけだし

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 22:34:04 ID:6vAQAIpd0
>>446
あるとしてもそこは水地に譲ってやれよ・・・
名前的な意味で

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 00:19:46 ID:bqjmt3vL0
>>439>>440
個人的にはクラッシュギアNみたいな感じで個人戦やって欲しいかな

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 01:12:12 ID:nvSFb7m40
つか翼抜けたとして、そこで遊が出なかったらお前は何のためにいるんだ・・・とw
そういう時のためのサブメンバーじゃないのかっていう

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 02:13:21 ID:2Kpf6dxi0
本当にキャラの選考間違えてるよなーと思う
なんであんなメンバーになっちゃったんだろ?

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 03:07:13 ID:1z0uvWZlO
>>446
暗黒化のバーゲンセールは勘弁して

>>451
敵キャラで印象に残ってるヤツだけど、吐き気のするくらい気持ち悪い奴だったから2度と出て欲しくない

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 09:08:11 ID:BnWbZoRZ0
>>454
売りたいおもちゃの都合じゃね?

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 09:49:26 ID:6/botIDO0
>>456
ってことは遊や翼も途中から新ベイになるのかな?
初登場から同じベイのままってことはないよね。

>>450
キョウヤは新ベイと引き換えにラスボスチームに所属、
決勝で銀河とバトル・・・、とかやって欲しい。

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 10:04:33 ID:hhzmtGl10
それはやって欲しいな
30分まるまるキョウヤさんとバトルとかみてぇ

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 12:38:25 ID:nvSFb7m40
>>454
おもちゃ(ベイブレード)の性能が良くて売れてるから

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 12:44:34 ID:FCcOEPi40
実力順でも今のメンバーは妥当だな
キョウヤが入ったところで、敗北要員にされるだけだし

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 18:35:14 ID:V2SQvTge0
>>459
フレイムリブラって強いの?
何かデフォルトだと微妙って声を良く聞くが

ここらでいっぺん、1期12星座の面子の玩具の強さを聞いてみたいところ

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 19:48:09 ID:kzpLPnoT0
せめて対中華戦ぐらいは銀河、翼、遊で普通に日本チームとして活躍するのを見たかった


98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)