2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻里子様とまゆゆ達の愉快なAKBマンション★17

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 11:04:20
麻「いよいよ総選挙の開票ぢゃ…」
ま「1位はまゆに決まりですぅ!」
麻「ワシが1位ぢゃ!」
め「麻里子が1位だったら浅草を…」
麻「おーやったるわい!」

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 11:04:40
 閉 鎖 

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 11:14:26
ムッ「まゆゆの相棒、ムッちゃんですぅ!」
ムー「珠理奈のパートナー、ムーちゃんです!」
ムチ「前田の元相棒、今は小森のボデーガードのムチーだぽん!」

ムッ「このスレのモットーは『みんな仲良く、楽しく』ですぅ!決まりを守って、どしどし投稿して欲しいですぅ!」
ムー「このスレは『メンのまったりした日常を描く』スレです!」

ムチ「まずはこのスレの"おやくそく"だぽん!」
ポコ「最近は書いてくれる人が多いのは有難いけど、よく注意事項を見て書いてくださいポコ!」

1.過度な下ネタやスカトロネタ、グロネタ、死亡ネタは厳禁!!ただし、πもみやチユウ、微エロは大丈夫だよ。
2.荒らし防止の為、基本はsage進行で!ただし、下げ過ぎるとマンション自体無くなっちゃうので、適宜にageもしてね!
  (sageの仕方:E-mailの欄に「sage」と入れて書き込めばOKですよ)
3.書く前に必ずリロードを!最近、スレの内容が前後してしまう事が多いので注意!
4.このスレの主役はメンバー!ムチ動物はサポート役、がこのスレの方針だよ。
  ムチ動物が前に出すぎるとムチ動物スレになってしまうので、ムチ動物を主役にしたストーリーは控えてね。
  ムチ動物の設定が変わったり、突飛な展開は、過去の経緯から禁止(夢オチ・眉捕獲対象、メンバーの異動など特別な事情がある場合を除く)。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 11:16:05
ムー「では、登場人物の紹介と部屋割りをレス毎にまとめました」
ムチ「出来れば、登場する時の頭文字は【 】内の書き方に統一して下さいぽん!」
ポコ「みゃおさんは【みゃ】でも【狸】でもどっちでもわかるから大丈夫だポコ!」

花「あ、一言言わせてね。マンションの場所は三軒茶屋にあるんだよ。そこの7階フロア一帯が私達の部屋だよ」
里「名前の後ろに出ている(A)(K)(B)とかは新チーム編成だからね」

*まゆゆ部屋(701号室)
【ま】まゆゆ(B):このスレの主役。語尾に「〜ですぅ」(または「〜ですかぁ?」)、一人称は「まゆ」。単3電池4本で動いている。
なっちゃん大好き。ピルクルとアニメ大好きで「二次元同好会」会員。over20は老害のポリシー。自分に風向きが悪くなると「まゆは悪くないですぅ!」とよく言う。
出番が少ないと、極端に機嫌が悪くなる。敦子とは不倶戴天の敵。巨乳党。

【な】なっちゃん(B):このスレの隠れ主役?まゆゆの整備士&司令配下の工作員。大学進学を目指している程普段は頭が切れて冷静だが、食べるの大好きで食べ物を目にすると見境がなくなる「食欲魔ネ申」。
まゆゆといつも一緒でよくπもみをされている。ファミチキと煮豚が好物で「♪煮豚〜煮豚〜♪どうして煮豚なの〜」作曲。前スレの健康診断で「糖尿・痛風・動脈硬化」予備軍と診断され、ツインタワーとりなてぃんの健康指導を受けている。

【ムッ】ムッちゃん:まゆゆの相棒ムチネコ。しかし、まゆゆに変身することもありその生態は謎。口癖は「指原貧乳ですぅ!」。他のムチ動物達と仲が良い。「二次元同好会」会員だが、アイドルにも造詣あり。相棒同様に悪乗りが過ぎるところも。

【ら】らぶたん(A):「二次元同好会」の同志・まゆゆの誘いに乗り同居。語尾に「〜だお」が付く。最近、年齢の割にデブり気味。

【仲川】はるごん(A):渡り廊下走り隊メンバーの中で一番存在感が薄い。麻里子様に少年に間違われたり、まゆゆにボコられたりと悲哀を感じさせられる。「アイドル同好会」所属。

【菊】あやりん(K):渡り廊下走り隊の新メンバー。司令の面接を経て入居が認められた。不祥事で一度AKBを追われたのはご存じの通り。研究生→K昇格 →ワロタ加入→尾木復帰と着実に復帰へのステップを歩む。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 11:17:34
*麻里子様部屋(702号室)
【麻】麻里子様(A):このスレの主役。一人称は「ワシ」。性格がおやじ化したダメ人間。学力は小学生レベルのお馬鹿で掛け算が苦手。他力本願主義万歳。
珠理奈、おくたま、みかぽんなどローティーン大好きで勝手に「ローティーン同好会」を主宰、とはいえ百合関係を持ったメンは多数。
過去に触れられたくないのか、福岡の実家に帰るのを特に嫌がる。注射が大嫌い。

【北】きたりえ(B):麻里子様一途な片思いから部屋に同居。司令配下の工作員。想い過ぎて暴走してしまう事もしばしば。料理には真剣だったが、最近はサボり気味。
過去スレで念願の麻里子様との一夜を過ごした後、長いブランクを経て二度目の一夜を過ごした。ウナギイヌ。

【ウナ】ウナちゃん:元はウナギイヌ人形だったが、きたりえの麻里子様を思う情念が乗り移り、
生命が吹き込まれて動くようになった。生態はムチネコ同様に謎。
きたりえの情念をエネルギーとしている為、時々餓死寸前になるほど痩せる事も。
その反面、食事も出来るので生態解明が急がれるところ。

【珠】珠理奈(S):麻里子様とは相思相愛で名古屋から上京し同居。ブラック珠理奈が発動すると、スタンガンを持ち出して暴れる。
麻里子様の悪い所を見習おうとする傾向が顕著で、過去スレではまさかの尻百叩きの犠牲に。「二次元同好会」所属。おくたまとは対立関係にあったが、最近は年が近いせいか仲が良い。

【ムー】ムーちゃん:珠理奈に司令から特別に与えられたムチネコだったが珠理奈が拾ってきた犬の散歩中に事故に巻き込まれ自らの意思でムチイヌになる。
ムッちゃんと同様に珠理奈に変身する事もあり生態は謎。相棒の性格に似るため比較的真面目。他のムチ動物達と仲が良い。

【志津】しーちゃん(A): きたりえのブレーキ役できたりえを追ってそのまま同居。料理人の父同様、料理が得意で花ちゃんやりなてぃんの信頼を得る。司令配下の工作員。
メンが暴走すると「や・め・な・さ・い」と言ってストッパー役となる。麻衣茸の影響できたりえとの壮絶な百合の経験あり。今は西中に惚れられている。健康診断では一点倒立のやり過ぎで頭頂部に変形がある事が判明。

【奥】おくたま(B):ロリ好き・麻里子様の強い要望が実り同居を開始。きたりえや珠理奈の嫉妬の的になっていたのだが、最近は仲が良い。冷静、かつ耳年増でエロの知識も含めて豊富。め〜たんの一番弟子。
6

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 11:21:15
*花・りなてぃん部屋(703号室)
【花】花ちゃん:このスレの古参組。マンションのまとめ役として、メンバーが堕落しない様に厳しく目を光らせていたのだが最近は堕落する一方。
自ら考案した尻百叩きを何度も食らう始末に。ギャンブル好きだが余りに弱すぎて、所持金を減らし続けている。競馬でのポリシーは”単勝1点50万勝負”。
3月末で事務所を退社し、現在は学生ニート。玲奈とは相思相愛なのだが…。

【里】りなてぃん:同じく古参組。料理が大得意でまさに母役。味噌汁と煮豚と鶏の唐揚が特に得意料理。堕落気味の花に代わり、厳しく目を光らせている。
料理が苦手なメンを鬼の如く容赦なしに特訓する。サディストの気は今までもあったが、そのサディストぶりが開花?お尻百叩きの餌食になったメン多数。
その一方で高血圧気味である事が判明。みかぽんを特に可愛がっている。麻里子様と枕を交わした経験あり。”雀鬼”でもある。
大分の実家に戻ったという話しはこのスレではスルー。

【玲】玲奈(S):花ちゃんに一途な片想いから同居開始。ジュリマリに劣らない花玲奈のバカップルぶりを見せていたのだが、最近の花の堕落ぶりにご立腹の様子。
それでも、花に対しては恋心を持ち続ける。「AKB激辛部」の部長。「二次元同好会」会員。辛い食べ物とメロンパン大好きだがお肉料理が苦手で、もやしっ子。
キレたら”デーモンこぐ玲奈閣下”に変身し暴走する。

【みゃ】【狸】みゃお(B):端役だったが、AKBINGO!の料理企画がきっかけで花ちゃんの部屋に同居。反抗期を装っていたが、りなてぃんになついている。
ぽっちゃり気味が幸か不幸か、なっちゃんと共に食いしん坊コンビを結成し食べまくる「食欲魔ネ申2号」。
過去スレの健康診断で相方同様に「糖尿・痛風・動脈硬化」予備軍と診断され、ツインタワーとりなてぃんの健康指導を受けている。最近、語尾に「ポコ」を多用している。注射が嫌い。

【ポコ】ポコちゃん:みゃおに変身することもあるムチネコ、ならぬムチタヌキ。生態は、やはりムチネコ同様に謎。
みゃおの管理・サポートの為に、司令と博士が特別に共同開発した。だが、みゃおは余り快くは思ってない様子。

【た】たかみな(A):古参組で優子とゆきりんの部屋に同居。以前はスカトロ癖があったが最近は更生。よくもらい泣きする。口癖は「…グヘヘ」「…でス」。
時々、駄洒落以下のシャレを言ってメンを凍らせており、最近はたびたび炸裂している。りなてぃんが好きだという話はこのスレではスルーだったが、最近はいい感じ。
過去スレで麻衣茸の影響でりなてぃんとSMプレイを経験。朝はりなてぃんの布団に潜り込んでいる事が多いため、花・りなてぃん部屋へ移動。

【小森】みかぽん(B):AKBINGO!の料理企画がきっかけで花ちゃんの部屋に同居。りなてぃんに可愛がられる。語尾に「〜ぽん」が付く。りなてぃんに付いて料理を修業中。
天然な性格な故、麻里子様に貞操をしつこく狙われている。しかし、意外に腹黒な面も。マニアックな野球選手の真似が得意。

【ムチ】ムチー:総選挙1位記念として敦子に与えられた第3のムチネコだったが、ムッちゃん・ムーちゃんを頼って家出してきた。他のムチネコ同様に生態は謎。
現在は花ちゃんの部屋に居候する一方、新相棒のみかぽんの護衛となっている。他のムチネコとは仲が良い。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 11:22:10
*優子・ゆきりん部屋(705号室)
【優】優子(K):古参組の一人。はるにゃんと相思相愛で主にタチ役だったが立場が逆転し、常にはるにゃんの尻に敷かれている。麻里子様に食べられた経験あり。
エロDVDコレクションを秘蔵、熟女モノ好き。麻里子様らとともに雀卓を囲む常連。酒の飲み過ぎか肝機能が高めとの診断。

【ゆ】ゆきりん(B):古参組で盗撮・盗聴・盗電が趣味。電子機器の操作に強くピンチ時のお助け役になる事も。屋根裏にプロを凌駕する盗撮・監視機材を持つ。
このほか「麻衣茸の解毒剤」「お仕置きマシーン1号(仮)」なども製作した。はーちゃんと相思相愛。リーダーとしての自覚からまゆゆを牽制するが人望に乏しい。「アイドル同好会」部長でもある。

【陽】はるにゃん(A):優子に半ば強引に同居させられ住人に。優子とは相思相愛で主にネコ役だったが立場が逆転し、常に優子を尻に敷いている。安酒「鬼ころし」を愛飲しているが、焼酎を呑むと人格が崩壊。
「アイドル同好会」所属、飛行機が大好き。シナモンさんはニッケイさん。最近は「マジすか学園」で怪演を見せた”トリゴヤ”同様、不気味な動きを見せる事も。

【片】はーちゃん(A):端役だったが、相思相愛のゆきりんが誘う形で同居。全般的に影が薄く登場は少ないが、ゆきりんの為に参謀として暗躍する事したり、盗撮のパートナーにもなるが本人は案外、乗り気である。
以前、麻里子様に「昭和の田舎の香りがする」食事を作って酷い目に。常に”昭和”が付きまとう。

【佐亜】亜美菜(B):元・新生まえあつグループの一員だったがあっけなく寝返り、司令面接を経て入居、と同時に「ローティーン同好会」副部長となる。「二次元同好会」会員。もっちぃと相思相愛。
麻里子様部屋から移動した。

【倉】もっちぃ(A):横浜の実家で父とともに同居していたが、親離れを果たしマンションに同居開始。ご存知、プロレス、野球ネタには欠かせない。花ちゃんともイイ関係だが、亜美菜と相思相愛。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 11:24:29
*ツインタワー部屋(706号室)
【才】オカロ(K):AKSの要請を受けて佐江とともに入居。体育会系でお節介だが意外にも知的キャラ。トレーニングの教官としてメタボコンビの生活改善を指導する。
逆に料理・ファッションは苦手。情に篤く男泣きはお約束。健康診断では「筋肉がつき過ぎ」と診断されたが、夜は筋肉だか胸だかわからない乳を佐江に揉まれながら寝るのが日課。AKB仮面1号。

【佐】佐江(K):KSの要請を受けて才加とともに入居。相方同様に体育会系で、トレーニングの教官としてメタボコンビの生活改善を指導する。お節介で料理・ファッションが苦手。
ヘキサゴンであきちゃに劣らぬお馬鹿っぷりを見せたが、なぜかAKB仮面2号を除名されていない。
才加とはバカップルで、劇場で毎日キスをし、夜は筋肉だか胸だかわからない才加の乳を揉みながら寝るのが日課。

【え】えれぴょん(K):端役すらならない三軍以下の扱いだったが、中間テストと某スレへの出入り発覚が契機となり更生のため入居。ツインタワーからダイエット&勉強特訓の標的にされている。
同じ”狸”のみゃおと仲が良い。鼻づまり。

【増】ゆったん(B):時々マンションへ出入りしていたが、まゆゆ・えれぴょんらの邪な動機から誘いに乗り同居開始。たこ焼きをこよなく愛し、粉もん料理に自信を持つ大阪人。
最近の口癖は「しっ!言うたらアカン…」とメンバーの口止め役でもある。意外にもデカパイで、まゆゆが狙っている。

【峯】峯岸(K):嘗ては前田一派の悪知恵参謀。いつの間にかオカロ・佐江の部屋に同居を開始。最近、登場機会が極端に少なく、誕生日をスルーされそうになった事も。ガチャピン。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 11:25:41
*指萌部屋(707号室)
【萌】萌乃お嬢様(K):花ちゃんにつづく財布2号として登場。「たかり常習」の麻里子様達への復讐の機会を狙って部屋を貸借。実家は大富豪・仁藤財閥でヘリやリムジンなど多数所有。
メンバーらの騒動からはやや一歩離れたスタンスを取っていたが、最近は何かと頼られる存在。泥棒髭や角刈りと男装では独自路線を売りにする。

【指】指原(A):萌乃お嬢様の家来。ムッちゃんの罵詈雑言の主たるターゲット。その通りの貧乳に加えて、週刊AKBでの「バンジー飛ばなかった事件」でヘタレの称号が定着。「アイドル同好会」所属。お嬢様には頭が上がらない。

*SDN部屋(708号室)
【め】め〜たん(SDN):色気づいたクソババァ。時々メンに絡んでくる存在だったが、SDNへ左遷され、愚痴話がてらマンションへ出入りする機会が多くなり遂には入居。
色々な年下メンに色香を仕掛けてくるが、最近はやっぱり、はるきゃんお好みのご様子。家庭科教員免許保持で料理は得意で得意料理はキムチうどん。おくたまはエロエロ教育の一番弟子。

【野】ノンティ(SDN):SDNリーダー。食べるの大好きだが、なっちゃん・みゃおほどでもない。その体型から”野呂佳代関””琴欧洲”と呼ばれているが、体の動きは切れている。

【浦】シンディ(SDN):レインボーババァ。時々メンに絡んでくるが扱いが悪い為か、頻繁には登場しない。やや愚痴が多い?

【由】ゆかりん(SDN):このスレでは扱いが悪い為か、頻繁には登場しない。何とか登場機会アップへ向けて涙ぐましい努力。

【春】春ちゃん(SDN):このスレでは扱いが悪い為か、殆ど登場しない。何とかキャラを立てようと、語尾に無理矢理「きゅるるん」を付けようとするなど、ゆかりんとともに登場機会アップを目指す。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 11:34:07
*まいまい部屋(710号室)
【麻衣】まいまい:麻里子様の元カノで藤江の親分。セキュリティの関係で空き家がない為、仕方なくマンションに入居。麻衣茸ネタの根源。
麻里子様、河西と並ぶお馬鹿の大将格。辛いものが食べられない為、辛いもの大好きな玲奈と抗争する事も。ピンの仕事が忙しく、ソロデビューも決定し登場機会が激減。

【れ】れいにゃん(K):まいまいを慕っている。元は端役だったが、親分・まいまいの部屋に座敷わらしの様に生息。親分とともにイベントによく乱入する。

【河】河西(B):一応はまいまいの部屋に同居しているが…はるきゃんとともに神出鬼没でKY。独特な喋り方(チユウ)と顔文字を使用。
週刊AKBの中間テスト追試では最低を記録したお馬鹿だが、本人は自覚していない。麻里子様に食べられた経験あり。

【板】板野(K):前田派だったが現在は距離を置き、マンション組とも敵対は無い様子。ブラックとこのスレの門番で、話題を修正するなど意外に頼れる存在。
河西が嫌いなだったが、ツンデレのようだ。

*まえあつ部屋(別館201号室)
【敦】前田(A):敦姫。運営がエース扱いしてるため高飛車で天狗。まゆゆを「虫」扱いしており禿しく抗争。その度に取り巻きから愛想を尽かされる。
独り寂しく自腹で2階の部屋を借りていたが、遂には別館に追いやられた。新生・まえあつグループの結成を目論んでいたのだが、完全に切り崩され計画は崩壊。
しかし、佐藤すみれという新たな同士を得てマンションメンへの妨害工作を働く。しかし、利用されている事を知らない。りなてぃんの事が気になる?

*咲亜美部屋(別館202号室)
【眉】あーみん(A):すーちゃんがまゆゆを真似て作ったはずなのだが、失敗して全然違うキャラクターになってしまった。現在はすーちゃんの手を離れている。
好ましくないレスがあると警告を発したり、捕獲をする。捕獲されたレスは削除と同じ扱い。無駄にテンションが高い。

【咲】さきっぺ(K):あーみんの整備士として別館に入居。インテリで冷静沈着。別館に住んでいるが、前田一派・マンション組とも組む様子はなく、
中立を保っている。

*居所不明
【石】はるきゃん(B):どこからともなく現れて、生意気な事やツッコミを言う。そのたびにどこかに飛ばされるが不死身。ただ、研究生の境遇には同情的なところも。
まゆゆと同じ二次元好きなのはスルー?めーたんの玩具かつ、亜美菜にも惚れられている。

ムッ「続いて、その他の登場人物を紹介するですぅ!この人たちはマンションには住んでないですぅ!」


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 11:36:18
【あ】あきちゃ(A):ツインタワーの弟子?時々、挙動不審。ゆきりんと同事務所。週刊AKBのテストで河西を上回る大馬鹿である事が判明。
1号からAKB仮面除名を通告された。最近の口癖は「あきちゃ、わかんなーい」。

【す】すーちゃん(B):なぜかマンションメンに対して敵意を持ち、まえあつと組んで陰湿な妨害工作を仕掛ける。
実際はまえあつですら利用し、トップメン達の追い落としをはかる。

【倉父】倉パパ[倉持明]:AKB関係者以外で一番登場機会が多い。もっちぃの父。元プロ野球投手(ロッテ→クラウン→ロッテ→ヤクルト)。異名”炎のストッパー”。
髪の毛は薄いが気風がよく人格者。麻里子様、まゆゆ達が敬意を払う数少ない人物。娘の親離れが進んだのか、最近、出番がない。

【樹】じゅいちゃ[希月樹衣]:あきちゃのお姉さんでグラビアアイドル。主にあきちゃとセットで登場。AKB仮面ショーの司会者でもある。
妹と連動しての登場が多い所為か、はたまたAKB仮面が開店休業状態だからか、最近、出番がない。

【ち】ちかりな(B):れいにゃんとセットで時々登場。全般的に扱いは悪い。

【中田】ちぃちゃん(A):新生・まえあつグループの一員となっていたが、マンション組に切り崩されて、メンとの関係は良好。新興の事務所への移籍したが「三流」と罵倒されている。

【実】実絵子姉さん(KII):SKEの良心。その良心ぶりから、運営に何かと狙われている。保護者として玲奈・珠理奈をいつも気にかけている。ここ最近は珠理奈の様子がかなり気掛かり。
麻里子様の名古屋滞在時の相談兼飲み相手。過去スレでストレスからか東京遠征時にタガが外れて、麻里子様と枕を交わしてしまった。意外と酒豪。

【唯】ゆいみん(S):SKE所属で「二次元同好会」会長。まゆゆ、らぶたん、玲奈達とは同志で名古屋でいつもお世話になる。同好会のメンバー増員で着々と地盤を固めつつあったが、両脚の負傷で長期療養中。

【西中】西中(S):元AKB研究生で現在はSKE所属。以前、きたりえ&しーちゃんの百合現場を目撃し現在でもそのトラウマがある。週刊AKB中間テスト第1位のお利口組。しーちゃんに惚れている。

【矢】矢神(S):SKE所属で「二次元同好会」会員。なっちゃんの"偽者"として扱われ、勝手に公演を休んで、グルメ旅行に行ってしまうなっちゃんの代役に何かと利用される。
本家・なっちゃんとは比較にならないお馬鹿だがダンスは切れる。しかし、最近ははるごんに似てるとの指摘があり、なっちゃんの代役は禁じ手となった。

【の】のぞふぃす:元チームAで稀に登場。留学経験があり料理が得意。アンティミンス社長。よく語尾に「〜ぽよ」を付ける。

【大江】おーいぇ:元チームAで嘗ての常連。時々遊びに来るが、一同スルーの時が多い。

【加】かやの:元チームAで現在は女優。前田と接近したり、ロリ好きの麻里子様の眼鏡に叶うなど最近、登場機会が増える。「たらこの唄」は彼女にとって黒歴史。

【司令】司令:謎の多い人物。工学、医学博士。メンに近づいたきっかけは、ムッ・ムー・ムチーのムチネコ達など特殊生命体の調査の一環でメンの身辺調査をした事。
過酷な環境を目の当たりにしてAKS経由でマンション組に資金援助する様になる。しかし、組閣祭での秋P・tgskの暴走をきっかけにAKSと絶縁、直接マンション組に巨額な資金援助をする様になった。

【博士】博士:こちらも謎の多い人物。医学博士で司令の弟子でもある。メンバーの健康診断で初登場。休暇中の司令に代わって、ヘルス面でメンバーをサポートする。

【ムリ】ムリー様:麻里子様にそっくりのムチネコクローン。一時、マンションを離れたムッちゃん達のボロアパートの管理人。言動・仕草は麻里子様そっくりだが知能は優れている。

【秋P】秋P:AKBプロデューサーだが、実は諸悪の根源?組閣祭でのチーム改編暴走で司令に絶縁される。隠し財産多数?で税務調査を非常に恐れる。京都で麻里子様・きたりえにボコられた事がある。

【tgsk】tgsk:AKB劇場支配人だが”雇われマダム”。秋P・AKS社長・司令・メンとの板挟みで意外と気苦労も。組閣祭でのチーム改編暴走で司令に絶縁される。ヲタやメンバーを逆撫でする行動ばかりで、世論はフルボッコ状態。

【湯浅】湯浅氏:SKE劇場支配人。同じく”雇われマダム”。運営としてAKB以上にSKEを悪い意味で引っかき回し、メンからの信頼なし。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 11:38:13
【N】Nなっち(B):自称インテリ美女。はるきゃん同様神出鬼没だが、こちらは突然現れて用語や法律などを解説し、勝手に去っていく。

Nなっち「いやいや、皆様。最近ちょくちょく登場する、AKBのインテリ美女(自称)・Nなっちです!ここでは用語を解説します!…コホン…」

【麻衣茸】メンを百合の世界へ誘うカヲスアイテム。使用すると荒れるので注意が必要。主な生産地はまいまいの部屋。まゆゆは麻衣茸の耐性プログラム導入済。とはいえ、なっちゃん、みゃおなど麻衣茸の耐性を持つメンバーもいる。
【麻衣茸+10】麻衣茸の強化版でゆきりんが開発。麻衣茸以上に荒れるので殆ど使用されない。
【麻衣茸ネ申】麻衣茸の超強力版でまいまいの部屋に原生。空気感染率がかなり高く、ある一定時間その空気に触れてると発狂する。溜まったパワーが爆発したら…という事でこちらも殆ど使用されない。
【麻衣茸の解毒剤】ゆきりんが開発。麻衣茸とピルクルを調合し、化学反応を起こして蒸留し抽出したもの。麻衣茸作用を解毒するが、副作用で10分踊り続ける。
【タリナイパウダー】まいまいが、誕生日を祝ってくれなかった怒りの余り部屋にぶちまけた粉。効能など詳細不明。
【魔王】花ちゃんの愛飲焼酎で非常に高額。しばしば、麻里子様に盗み呑みされる。
【鬼ころし】はるにゃんの愛飲日本酒。安酒で度数は高めだが、焼酎でないのでいくらでも飲んでも平気。
【ファミチキ】なっちゃんの大好物。独りで10個以上は当たり前だったが、最近はりなてぃんの煮豚の方がお気に入りかも?
【煮豚】りなてぃんが作る得意料理で、なっちゃん・みゃおの大好物。ご機嫌で必ず「煮豚の歌」を歌う。
【ハリセン】花ちゃん達が暴走したメンを制裁するために使用するアイテム。最近は滅多に使用されない。
【ロンギヌスの鎗】まゆゆが敦子を倒すために用意された武器。しかし実際に使われることなく未遂に終わっている。正体は花ちゃんが小学校の時に秩父の遠足で買った木刀で、まゆゆは3000円で売りつけられた。
【特製首輪】ダイエットできないなっちゃん・みゃおの食事制限のため付けられた首輪。一定の量を食べると電流または電気グルーヴの「電気ビリビリ」が流れる。いつの間にか外された模様。
【ブルマ】スペシャルプログラムや罰掃除の時に着用が義務付けられる(但し、なっちゃん・みゃおはサウナスーツ)。
【クローンスーツ】司令がメンバーそれぞれの動きを解析し、本人同様の動きをとる事が出来る着ぐるみ。メンバーが旅行などでズル休みする際は、仁藤家の社員がこの中に入り、公演などに出演する。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 11:40:13
【チョークスリーパー】花ちゃんが暴走したメンを制裁するために掛ける技。出番がなかったが、最近再び使用されている。
【お尻百叩き】花ちゃんが考案した制裁技。暴走をしたメンを四つん這いにし、手(または布団叩き)で尻を連打する黄金パターン。やられたメンのお尻は真っ赤になる。最近は考案者の花が堕落して自ら尻叩きの餌食になるので、もっぱら制裁を加えるのはりなてぃんの方。
【お仕置きマシーン1号(仮)】余りにお尻叩きの回数が増えた為、りなてぃんがゆきりんに依頼して開発された尻叩き専用マシーン。ただし”サディスト”りなてぃんが暴走して多用した結果、呆気なく爆発、使用不能となった。
【ヒップアタック】なっちゃんの必殺技の一つ。無敵を誇ったが、あきちゃに返された事を機に一時封印。最近はみゃおとのダブルヒップアタックなど解禁している。
【ゆっくりのしかかる】なっちゃんの必殺技の一つ。昔からよく使用されている。
【スペシャルプログラム】元々はメタボ体系のなっちゃんとみゃおをダイエットさせる為、ツインタワーが指導。メタボコンビの生活改善のため復活している。
【総選挙】「言い訳Maybe」の選抜メンバーを決定する際に実施されたファン投票。特に上位メンの扱いが悪い時の愚痴として持ち出されることが多い。
【お料理特訓】お料理に厳しいりなてぃんが、AKBINGO!でのメンの醜態を機に始めた地獄の特訓。麻里子様、まゆゆ、はるにゃん、ツインタワーらが常連。みゃおとみかぽんがこれが機となって住人となった。最近はAKBINGO!で料理企画が無い為、束の間の平穏を保たれている。
【学力テスト】麻里子様の余計なひと言で実施が決定。参加予定者は麻里子様、まゆゆ、なっちゃん、オカロ、はるにゃん、指原、まいまい、えれぴょん、敦子。国語・算数・社会・家庭科を試験予定。他の仕事が忙しい為、忘れ去られている様子。
【島流し】当スレで"おやくそく"を守れなかったメンに対する厳罰。ブラックスレへ島流しされる。
【上島流し】優子が"おやくそく"を守れなかった時に執行される厳罰。ダチョウ倶楽部へ強制加入となる。同じ太田プロの前田、えれぴょんも対象。派生としてゆきりんの「ザブングル送り」河西の「バナナマン送り」がある。
【干され】このスレ一番の禁句ワード。OB、現役を問わず過剰反応するメンバー多数。ちなみに、花ちゃんは泣きながら制裁する。
【仁藤財閥】萌乃お嬢様の実家。仁藤警備保障、仁藤観光、仁藤プリンセスホテルなど多種多様に業務を展開する。
【アイドル格付け罰ゲーム】罰ゲームに使用。成績のよかったほうから「一流」〜「三流アイドル」に格付けされる。一流は優遇されるが、格が下がると食事、呼び方など酷い扱いを受けながら1日生活する。
元ネタは毎年年始に放送される「芸能人格付けチェック」。

N「もし、補足があったら適当に追加してくださいね〜、では、またお会いしましょ!ばいちゃ!」

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 11:41:25
麻「ワシらが住んでおるマンションを紹介するぞ」
花「いやぁ〜それにしても めちゃくちゃ広いし綺麗だよな」

【本館】
屋上 露天風呂 【1度に全員が入れる露天風呂がある 全面ガラス張りで外からは見えない】
屋根裏 【ゆきりんの機材と65インチの大スクリーンがある 皆のたまり場的な場所?】
7階 居住区&リビング 【皆の部屋がある所】
6階 課外活動センター(部室)&ミーティングルーム 【ロッカー完備の部室とプロジェクター設置の会議室がある】
5階 トレーニングルーム 【トレーニング機材が完備されてる】
4階 ミニボウリング場&屋内多目的グラウンドコート 【グラウンドでフットサルなどが出来る】
3階 大浴場&サウナ&25メートルプール 【1度に全員が入れる大浴場がある】
2階 食堂(別館連絡通路) 【1度に全員が食事を取れる食堂がある ここから別館に行ける】
1階 ロビー 【貨物ポスト(荷物を入れると7階の各部屋まで運ぶ) オートロック 完備】
地下 宴会場古井戸 【騒いでも地下と防音なので大丈夫】

【別館】
2階 居住区(本館連絡通路) 【ここから本館に行ける】
1階 ロビー 【貨物ポスト オートロック 完備】

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 11:42:59
里「今までの関係スレは以下の通りだよ」
花「もし、これ以外のスレ行方がわかったら、教えて頂戴」

【前スレ】麻里子様とまゆゆ達の愉快なAKBマンション★16
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1272765184/

AKB1じ59ふんのまゆゆってCGなの?
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/akb/1205501841/
【まゆゆに貢ぐ】AKB48篠田麻里子【ピルクル3本目
http://unkar.jp/read/etc7.2ch.net/akb/1204645967
渡辺まゆゆ妄想スレ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1221037695/
麻里子様と愉快な仲間達 まゆゆはおまけ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1227028056/
まゆゆ&麻里子様妄想ネタスレ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1231424238/
ピルクル大好きまゆゆと愉快な仲間達
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1236865319/
酔いどれ麻里子様とまゆゆと愉快な仲間達
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1239812327/
酔いどれ麻里子様とまゆゆと愉快な仲間達★2
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1242773781/
麻里子様とまゆゆ達のAKBマンション★3
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1245377120/
麻里子様とまゆゆ達のAKBマンション★4
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1247471278/
麻里子様とまゆゆ達のAKBマンション★5
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1248789402/
麻里子様とまゆゆ達のAKBマンション★6
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1250664686/
麻里子様とまゆゆと食いしん坊達のAKBマンション★7
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1251730692/
麻里子様とまゆゆと食いしん坊達のAKBマンション★8
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1253169327/
麻里子様とまゆゆと食いしん坊達のAKBマンション★9
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1254641559/
麻里子様とまゆゆ達の愉快なAKBマンション★10
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1257413969/
麻里子様とまゆゆ達の愉快なAKBマンション★11
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1260599105/
里子様とまゆゆ達の愉快なAKBマンション★12
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1264786254/
麻里子様とまゆゆ達の愉快なAKBマンション★13
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1267715644/
麻里子様とまゆゆ達の愉快なAKBマンション★14
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1269321097/
麻里子様とまゆゆ達の愉快なAKBマンション★15
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1271070800/

(エロ・グロ専用分離スレ)優子とゆきりん達のブラックマンション1.5
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1265800292/

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 11:48:21
河西「(ー∀ー)ククク♪
ふぃにあらわれてぇ ふぃにきえりゅ〜」

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 23:48:11
鰹「このスレは引き続きカ●メの提供でお送りします。……フンガフッフ……」
前スレに続いて麻里子様のチョークスリーパーで締められるみずき

麻「さて、前スレが埋まったことだし、このスレも元気にいくぞ!」



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 00:07:55
板「おい、河西」
河「ともち〜ん♪選挙お疲れ様だチユウ(o>ω<o)」
板「てめぇ……前スレ埋まってねぇのに勝手に使ってんじゃねぇぞ!!」
河「チユウ……(´Д`)ともちんの為にチユウも早く帰ってきてお料理手伝ったのに……ΩÅΩ;」
板「わ、分かったよ!泣くな!!次からは気を付けろよ!」
河「チユウ!ともちん優しいチユウ!大好きだチユウ(*/ω\*)」
板「抱きつくんじゃねぇよ!ったく…」

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 00:32:15
そして
総選挙も無事に終了し、メンバーで打ち上げをします

がやがや

里「(パンパン)はぃ 皆、お疲れ様 色々あると思うけど頑張ってね では、さやか よろしく」
才「コホン、皆・・・・」


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 00:36:02
才「今回、色々と大変だったと思う でも、今日の悔しさ・喜びを絶対に忘れないで、これからも頑張っていきましょう
  では、乾杯!」
一同「かんぱーい(ですぅ)(だお)(だぽん)(だお)」


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 00:38:57
がやがや

珠「(もぐもぐ)麻里子様、本当は海外なんですよね?」
麻「あぁ こんな時に行ってられんしな(ぐびぐび)」
奥「(もぐもぐ)・・・・」
麻「おくたま・・・・」


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 00:44:51
陽「優子、おめでとう♪(カチャン)」
優「ありがとう♪」
ゆ「優子さん、すごいですね」
優「でも、良いのかな・・・・アタシ・・・・」
た「グヘ・・・・ 優子なら、重圧を跳ね除けれるでス」
優「うん 覚悟は出来てる・・・・(グビッ)」


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 00:58:47
玲「戸島さん…アタシ…やりましたよ」
花「ああ…」
玲「約束通り…」
花「そうだな…時間を作らないとな」

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 01:18:35
玲「でも、アタシ・・・・正直悔しいです (お茶ずずっ)」
花「あぁ・・・・玲奈なら、もっと出来るよ(もぐもぐ)」
玲「はぃ 頑張ります」

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 01:20:47
才「さえ メディア選抜おめでとう♪」
佐「さやか・・・・さやかの分まで頑張るから・・・・」
才「あぁ・・・・ さえ、一緒に頑張ろう」


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 01:22:56
萌「……………」
指「お嬢様……」
萌「さしこ…お前に私の気持ちがわかるか?」
指「……………」

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 01:25:09
仲「(パクッ)あれっ?まゆゆは?」
ら「部屋だお」
な「まゆゆ・・・・・さっきまでは元気なフリしてたけど、やっぱ相当悔しいと思う・・・・コメントも悔しさが滲み出てたし・・・・」
里「えぇ 今はそっとしておきましょう」


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 01:28:02
一方・・・・
ワロタ部屋では・・・・

ま「ヒック、ヒクッ えぇーん!!!」

布団にくるまって泣きじゃくっています・・・・

ま「まゆは、まゆは・・・・ヒック」


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 01:29:00
な「(ぱくぱくぱくぱくぱくぱくぱくぱくぱくぱくごくごくごくごくごくごくごくごくごく)」
狸「(ぱくぱくぱくぱくぱくぱくぱくぱくぱくぱくごくごくごくごくごくごくごくごくごく)」

麻「この二人は選挙より食欲かのう?」

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 01:30:03
ま「悔しいですぅ!悔しいですぅ!(バタバタ)」

ま「次があるなら、リベンジですぅ!ヒック、ヒクッ」

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 01:32:28
そして

麻「前田、大丈夫かのぉ・・・・」
花「心配か・・・・?」
麻「あぁ・・・・」
優「アタシも・・・・いいのかなぁ・・・・?これで・・・・」


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 01:35:48
麻「アイツは、今まで色んな重圧やプレッシャーを1人で背負ってきて、アンチとかたくさんいたけどAKBの中心である事は事実だし・・・・」
優「うん・・・・皆、色々意見はあると思うけどあっちゃんが居なかったら・・・・」
一同「・・・・」

静まり返る宴会場・・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 01:39:25
里「今回の選挙でアンチは減るんじゃないかしら・・・・?」
麻「あぁ・・・・そうだな」
優「今度はアタシかぁ・・・・」
陽「大丈夫よ・・・・アタシも居るから・・・・」
優「にゃ、ニャロ・・・・♪(スリスリ)」
陽「おいで・・・・♪(なでなで)」


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 01:45:07
才「優子…アタシもいるからな」
優「キャップ、ありがとう」
佐「私も!」
め「私もついてるわよ〜♪」
優「…ちょっと怖いかも…」

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 01:51:03
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 01:53:52
麻「(ぐびぐび)良い方向に持って行けるといいな」
里「えぇ」

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 02:07:34
一方

選挙が終わり、海外に向かう為
成田へ向かうあっちゃん
仁藤家社員扮する麻里子様・優子とは別の車です

敦「・・・・」

窓から夜景を眺めているあっちゃん・・・・

敦「(まぁ、これで良かったかな・・・・ヒールも少しは楽になるかな・・・・)」


34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)