2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◇AKB48ライトファンの集まるスレ2◆◇

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 03:59:30
・劇場や握手会に行こうとか思わない
・CDも買わずにレンタル等で十分
・総選挙も投票する気はない
・たまに出てるTV番組見てればそれで満足
・雑誌の袋とじ特典のコンプリートなんてとんでもない

といったような、AKBにそこまでのめり込んでいないヲタの集まるスレです。

以下、ライト兄弟

前スレ ◆◇AKB48ライトヲタの集まるスレ◆◇
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1274549694/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 04:01:06
2ゲトじゃ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 04:01:45
3ならともちんが総選挙で3位キープ
4位はまゆゆ
5位は篠田

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 04:08:15
4なら  寝る

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 04:19:38
>>1
これまさに俺

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 04:21:02
らぶたん萌え

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 04:22:30
■過去の関連スレ

一円も金を使わずにAKBを応援する友の会
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1245715132/
一円も金を使わずにAKBを応援する友の会2
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1255504624/
一円も金を使わずにAKBを応援する友の会3
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1261415272/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 04:42:47
意外と歴史あるなこのスレwww

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 04:58:04 ?2BP(1234)
質問・主要回答
AKB:http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1273046619/
SKE:http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1272996982/
SDN:なし
全体
AKB:http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1275999584/
SKE:http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1276001132/
SDN:http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1275882276/
メディア出演総合ナビ:
AKB:http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1275823415/
SKE:http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1275837508/
SDN:なし
CD・DVD関係:http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1269681224/
地方系
全国:
1 http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1257552158/
2 http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1264869257/
北海道:http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1269558910/ (SKE)
東北:http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1271393731/
甲信越:http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1274712976/
静岡:http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1269589235/
中国:http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1272055346/ (SKE)
四国:http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1268984531/
九州:http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1269648680/ (SKE)

以上参考

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 18:07:27
昔は一日劇場支配人券なんてものがあったらしいね。
てことはメンバーを指揮れるのか。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 18:10:32
やあ。
今日、もしかしたらあると思って
チケット求めて都心行ったけど転がってなかった。
もうちょっと早くAKBのこと知ってたらチケット買ったのにな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 18:28:40
チケットといえば、さっき郵便屋さんが届けてくれた。某バンドのだけど。

AKBもチケット先行予約とかあるの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 18:32:49
まさに俺スレじゃないか
ちなみに昨年末くらいからファンになったが現時点で一円も使ってない
でもAとKの公演曲過去も含めて全部歌える

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 18:34:20
全部歌えるレベルはもはやライトじゃない気が

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 20:02:41
おおおおおおおおおうれしいいいいいいいいいいいいいいいいい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 20:25:54
2位前田キターー

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 21:09:40
掲示板では選挙で前田が2位になったことで大騒ぎしてんなww

近いうちにサイゾー辺りで詳しく解説してくれるのを待つとするか
秋元康による多重的経済搾取機構システムの記事とかは、なかなか
面白い記事だったからな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 21:15:29
AKBってなんで不細工ばっかが上位なん?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 21:17:41
見た目もあるけど内面にも魅かれてるんだとおもうよファンは

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 21:18:01
ずっとすごいすごいすごいって連呼してしまった
1位優子で2位あっちゃんか時代は動いたなぁ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 21:26:56
優子1位も作為を感じる

まぁ松井JR爆アゲよりかはマシだが

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 21:33:02
限定生産のDVDとベスト完全盤予約した人いる?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 21:34:17
つーか誰?大矢て
週刊ですら見たことない奴増田の上にもってくんなよw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 21:40:08
前スレの1000の凡ミスは誰ですか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 21:40:22
俺っす

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 21:40:41
>>21
いろんな投票データ見てきたけど、ここまで気持ち悪いデータは初めて

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 21:41:30
他のスレを見ると、早速来年に向けて貯金するとか書き込みしてる
奴がいるwww

どこまで搾取され続ける気なんだろう・・・・

あっ、でもこのイベントは楽しませてもらったよ
1円も使ってないがwww

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 21:44:33
俺も一円も使ってないわwwwww

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 21:47:53
もっちー残念だった・・・
が、俺も1円も使ってないので文句を言う立場にはないがなw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 21:51:56
>>22
はい

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 21:53:36
俺も今日からここの住人になります、よろしくね
2007年放送のリンカーンでAKBを始めてみてその時センターにいた前田に一目ぼれしたのが始まり
スカートひらり、桜の花びらたちなど当時のヒット曲をようつべで漁りi-podへ
前田が一番好きだったが、徐々に同じセンターの高橋へ浮気
その高橋も自分の中では長く続かず、新しく大江に着目、これにはハマってオークションでポラを数点購入(1回目の出費)
大江が日の目を見なくなっても心の中やAKBブログで応援し続けるもついに卒業
卒業直前の大江の顔激変にショックを受けるもいつのまにか元の顔に復活
大江の卒業を機にAKBの追いかけをやめる、大した追っかけでもなかったが
大江がソロになってブログ開いてからは毎日訪問、ヤフーの有料コンテンツで大江の水着写真を一時期購入(2回目の出費)
私生活が忙しくそのうちブログ訪問も数少なになり、大江への興味が覚めてくる
ちょっと離れている間にAKBは巨大グループに成長、独禁法抵触や総選挙などの話題につられ再び軽い注目を
知らない間に前田が大人っぽくなっているのに気付き、また心の中で応援を始める←今ここ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 21:55:15
>>22
はい

ここに居ちゃいけないかな?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 21:56:29
長文きめぇ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 22:01:45
カリカリするなよw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 22:03:49
>>30
>>32
つレッドカード

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 22:23:20
キングオブライトファンの称号はぼかぁが頂く

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 22:30:17
柱に入ってなければライトファンだろ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 22:30:22
投票権の為にCDを何十何百と買うとかバカなんじゃないの?家族とか友達とかの為に使ったほうが為になるんじゃないの?


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 22:36:30
ttp://www.pub930.com/modules/album/index.php?page=photo&lid=58
方針変更してまじめ路線とかイケテル!
ピンクのブラウスにピンコ勃ち!!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 22:40:28
>>38
このスレでそんなこと言われてもなぁ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 22:40:38
>>38
同意だな。特に今回はヒドイ
ヲタは自重せいや


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 22:46:24
シール目当てにチョコ捨てられて問題になったビックリマンチョコみたいなもんだな
ってこんなこと書いても最近の子は知らんわなw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 22:49:29
>>40
このスレだから言うんだよ馬鹿
>>1をよく読めアホ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 22:50:48
>>42
親にしこたま怒られたの思い出したわw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 22:52:03
チョコは食えるが、CDは何の役にもたたんしなwww

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 22:52:03
のめり込んでいないヲタしかいないだろ ハゲ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 22:53:20
40位 石黒貴己(いしぐろ あつき)只今プリクラ流出中!!!

http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYi_a2AQw.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQY1-G1AQw.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYpOi4AQw.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQY-c25AQw.jpg

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 22:54:45
   ,x彡        ミ{、{v、⌒ヽ、       __________
  xイ            _イヽ、 ヽ.     |
 〃             川  ヽ.ヾヾ.    .|
               リ    ヽ.v|}    .|
             彡イ__   rェ'v'      |  ライトファン?いけませんね
           彡彡〃二二、_>'卞》,   |   キモヲタのようにもっと私に貢ぎなさい
          ,xイ ,.x≦《tッ= 〕f‐〔テ.} 》  |
        _,,x≦三ニ≡《__》"  ヽrく    \
    __xチ'<,        ̄ ̄ f⌒ ,,.. }:. ,   // ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   l´⌒>’`ゝ:;;ゝ          f ゝ-'´`く:.:. i   /'
   {  仆i             , :. ,xェュ,: |
 .  ∧  ゝム              ',:. r''ニ二え |
 ∨  ゝ、_ >,          `  :::   、.|
  \  {    :                、.::.:.:.:.|
    }川     :        :.:. .  ー'',r'
     l「 ̄ ̄≧x、,_        :::::::::::/
     /       `>x、x、,__     ,/|\
   ,.x'ー‐、         `ヽ、`>xく. ),. \ー-


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 22:56:06
チョコは配れば喜ばれるかもしれんけど、AKBのCDを何枚もあげてもなぁ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 22:59:32
>>45
カラスよけになるよw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 22:59:42
チョコは腹の中へ消える
CDはゴミ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 23:01:14
CDが烏除けに役立つかも知れんが、パッケージはどうする

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 23:02:02
再利用
http://netafull.net/images/Make-a-Disco-Ball-With-CDs1.jpg

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 23:02:25
たかみなファン歴2年です
今までたかみなにお金使ったことありません。

今までAKBに使った金はAXのDVD代だけです。

でもたかみなと結婚したいくらい愛してます。

ラジオにお便り出したりはしてますが握手なんてしたことありません。

自分では賢いと思ってます。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 23:04:11
>45
それは、ペットボトルの水と同様効果がないみたい
どちらにしても、男だまして売る絵よりたちが悪いww

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 23:06:55
握手会行くかまだ迷ってる・・・うう・・どしよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 23:08:10
>>54
たかみなスレに行ってください

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 23:09:03
アイドルの握手会行くようなヲタにはなりたくない
行ったら何かが吹っ切れて戻ってこれない気がする

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 23:10:17
>>57
今選挙の話ばっかりでつまらん

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 23:11:22
>>58
ほんとはお前も行きたいんだろ?w

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 23:15:16
マジで質問な
ここはアンチのスレなのか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 23:17:24
>>61
アンチじゃないけどそこまで踏み込んで無い人用

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 23:18:14
お金をなるべく使わずにAKBを楽しんでる人が集まるスレだと思う


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 23:19:41
>>61
アンチヲタだな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 23:20:41
今年も前田コールひどかったらしいな
こういうキモオタって自分が劣等感の塊だからアイドルの女の子いじめて喜んでるの?
絶対こんなキチガイ共と一緒にされたくないから、握手会とかこれからも行かない

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 23:27:10
>54
悪くは言うつもりはないが、アイドルやってる女性はどこか性格がゆがんで
るぞ

まあ君の好きなたかみなは違うかもしれんがww
一般人と結婚したほうがいいと思うよ


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 23:30:34
>>65
周りにつられてガヤ騒ぎしてるような感じで、軽い出来心でやってると思う
それでもあっちゃんの気持ちを考える事が出来ない時点で男として終わってる
相手がどんな人であれ女性には暴力(言葉の暴力の事)は絶対にいけないと思う

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 23:34:35
>65
まあ握手会に行ってもいいのは高校生ぐらいまでじゃね
20歳以上の人には悪いがいい年こいてなぁとか思ってしまうwww

後、前田叩きはある意味、炎上と一緒だからな
人間匿名になるとこれほど醜くなる物という例www

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 23:36:43
暴力なんて女性に限った事ではないよ
前田コールには同意。あれはひどすぎる。
たぶんああいうのが最近知って急に握手会とか行き始めたやつなんだろうな
それで自分が優越感に浸ってそういう行動にはしるんだろ

70 :61:2010/06/09(水) 23:37:48
>>62
>>64
ありがとな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 23:38:30
ダンディーな兄ちゃんとかならともかく、俺が見ても不快に感じる気持ち悪いおっさんとかってよく堂々と握手会なんて行けるよな!近づくだけでもダメなのに握手とかかわいそう

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 23:39:59
桜の花びらたち2008からCD・DVDはほとんど購入。
劇場は一回だけ経験。握手会・ライブは未経験。
AKB出演TV番組はほとんど視聴。

俺ってライト?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 23:41:25
前田コールしてた奴=人間のクズだと思う人の数→
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1276089600/

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 23:44:02
ライトではないと思う

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 23:45:52
選挙発表の映画館行ってきた
こういうイベは初だったんで楽しかった

でも今後も別にCDとかは買わないと思う

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 23:46:19
>>72みたいな人のためにミドル級スレが必要だな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 23:46:58
>>72
ヲタから見たらライト、一般人から見たらヲタ
要はお前の心の持ちよう

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 23:48:27
俺は劇場は
A10回
K0回
B20回
ひま組5回
研究生5回だな!
多分このくらい劇場行ったけれど、握手会もコンサートも行ってない。
劇場しか金使ってないな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 23:49:53
こいつ等誰一人としてライトじゃねーだろ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 23:52:45
そんだけ劇場行ってたらおれから見たらヘビーっぽいw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 00:03:07
さてそろそろビンゴの時間だな、一応見てねるか

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 00:06:24
>>81
気が早いなぁ ヘビー認定されるぞ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 00:08:38
俺は録画
寝よ寝よ

ちなみに初めての録画だからな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 00:13:52
俺はゴッドタンが面白ければAKBINGOは途中から

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 00:22:31
俺はゴットタンもW録でとってるwww

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 00:28:21
>>78
俺からしたらパッキャオレベル

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 00:28:37
マジすかで前田敦子、大島優子、他のAKBメンを知った自分はライト?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 00:39:39
知って興味もったくらいなら一般人
ドラマ見て出演者知るのは普通

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 00:40:45
http://www.new-akiba.com/archives/2008/03/akb48_3.html
倒れてるサラリーマンを笑いながら写真に撮って嬉しそうにブログに晒す奴が一位とか終わってる
アイドルとかいう以前に人間として感覚が腐ってるわ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 01:01:10
>>87
あの番組で名前調べるのはなちゅだけでしょ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 01:01:51
>>89
やけに詳しいじゃねぇか さてはお前へ ヘビーだな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 01:12:43
>89
倉持の手ブラ写真、前田の喫煙・コンドーム疑惑・山本交際疑惑
宮澤のメール誤送、小嶋のプライベートプリクラ流失

ある程度のメンにはみんな、ひとつぐらいあるじゃねーかwww
まあ、アンチが多い分、前田の数が多いけどな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 01:26:38
前田の数々の疑惑とか言いがかりレベルだし、小嶋のプリクラは集合プリを切り取った奴だし
メール誤送も、間違いメールを一部のオタが過剰に解釈しただけじゃん
そんな言いがかりスキャンダルと、大島の倫理観の無さはちょっと違うと思うけどね

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 01:29:29
>>38
全く同意
俺もCDは購入するが、ただ単純にその曲が好きで、手元に残したいから買う
CD不況の昨今、AKBの販売戦略は画期的なのかもしれないけど・・・

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 01:51:09
>>94
画期的じゃなくて焼畑みたいな物だからやらなかったが正しいね

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 01:53:06
俺アニヲタだけど、ドルヲタってとんでもなく金かかる趣味なんだなw

97 :名無し@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 01:54:57
AKB なんて社会的に行き場の無いヤツが、騙されて貢がされてタチワルい!
秋元も早く消えろ!飽きられろ!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 02:09:01
>93
酔っ払って公共の場で迷惑をかけているリーマンも充分、倫理観がねえ
と思うがねwww

後、ヘビーの中には、男疑惑で発狂する奴もいるが俺はネタとして、か
えって面白いと思うよ
だいたい、裏切られたとかビッチとか言うのって・・・痛いよな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 02:17:19
柱もモバイルも入ってない
DVDもCDも買ってない、もちろん劇場外の接触イベも行ったことない

ただ、
今で言う一般枠だけで、A2ndから80回くらい公演だけ入ってる

ライトヲタでいいですいいですいいですか?(SKEあんにゃ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 02:23:28
そんなに公演いってるならライトじゃないと思うが

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 02:33:22
>>93
まるっと同意

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)