2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AKB48、SKE48とサッカー好きな奴集まれ!★Part13★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 02:10:14
○AKB48、SKE48のファンがまったりサッカーを語るスレです○

前スレ
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1271042826/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 02:13:58
おそらくこのスレは日本代表への罵詈雑言を含む激しい批判で埋め尽くされるであろう・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 02:16:47
1乙

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 02:19:59
>>1お釣り男

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 02:22:00
  ――――□
      /
 ('A`) /
 ノ ノ)<      ○
 < <  ヽ___ノ


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 02:36:58
大宮ガンバ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 02:47:18
世界共通の悩みとはいえ、直前の親善試合で必ず怪我するなあ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 02:48:16
ドログバまだ生きてんの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 03:02:33
手術すればギリギリ間に合うかもってレベルらしい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 03:03:03
http://ruru2.net/jlab-ruru/s/ruru1275670051388.jpg

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 03:04:04
釣男最悪だな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 03:22:34
来月からの
ペケルマンJP or ベニテスJP or ビエルサJP
にご期待ください

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 08:15:01
goal.comの採点来ました

GK 21 川島永嗣:5.5
失点の責任は問いにくいが、試合を通じて押される中で、不安定さも見えた

DF 15 今野泰幸:5.0(out68分)
対面の相手に、スペースを使われてしまった。負傷して、途中交代

DF 3 駒野友一:5.5(in68分)
大きな破綻はなかったものの、劣勢の中の攻めでチームとともに苦しむ

DF 22 中澤佑二:5.5
一瞬ロングボールに肝を冷やしたが、全体的には良い位置取りで奮闘

DF 4 田中マルクス闘莉王:5.0
プレーと判断が、粗く、荒い。2戦連続のオウンゴールも献上した

DF 5 長友佑都:5.5
体格で上回る相手に対してもひるまず対応し、攻めにもある程度積極性

MF 7 遠藤保仁:5.5(outHT)
攻めと守りともに、積極性を欠いた中途半端なプレーに終始した

MF 14 中村憲剛:5.5(inHT)
鋭いパスを縦に通す場面も見られたが、チャンス創出まで至らず

MF 2 阿部勇樹:5.5(outHT)
守備はよく動く強い相手に少々てこずるも、攻めで前に出る姿勢も示す

MF 20 稲本潤一:5.5(inHT)
勢いに乗り突進してくる相手にもおびえることなく、正面から戦っていた

MF 18 本田圭佑:5.5(outHT)
当たり負けないが、トラップ粗く、勢いだけのシュートを放って終わる

MF 10 中村俊輔:5.5(inHT)
ボールをうまく動かすのに貢献するも、ミスと守備の弱さ露呈の場面も

MF 17 長谷部誠:5.0
前半はトップ下でよく動くも決定的仕事なし。後半、マーク緩くあっさり得点許す

MF 16 大久保嘉人:5.5(out64分)
開始から奮闘する姿勢を見せるも、周囲と絡めず空転していた印象

FW 19 森本貴幸:5.5(in64分)
アフリカ人相手でも堂々戦い強さを見せたが、得点のにおう場面つくれず

FW 9 岡崎慎司:5.0(out55分)
ボールを収められない、裏に抜けられないでは、攻めの構築に貢献ゼロ

FW 11 玉田圭司:5.0(in55分)
奪われたボールを自力奪取した場面で馬力の強さを見せただけ

岡田武史監督 5.0
ある程度の善戦の後にも、相手が少し変わればすぐに後退。その繰り返し

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 08:23:48
4連敗でW杯突入てw
まさに最弱

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 08:32:30
今大会の顔、ドログバを破壊して世界を驚かせたな・・・


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 08:51:42
大会の顔だからなドログバは

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 09:02:50
ところで何故日本時間の19時キックオフだったのですか?
時間ずらすだけで、暑さは解消できたと思うのですが

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 14:59:53
こういう相手で闘える選手、闘えない選手がはっきりした

これって全部選手のせいにしちゃったね
終わってるなこの人

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 15:06:10
あのー命が危なくねw撃たれたりしないよね?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 17:23:30
>>17
儲かるから

ドログバは普段シミュレーションばっかりしてるから、きっと天罰が下ったんだよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 17:58:27
天罰じゃないジャン、人災ジャン

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 19:30:00
日韓大会の時も
中国との練習試合でジダンが怪我して
フルで出場できずに予選敗退してたな。前回大会の優勝国が・・

毎回MVP候補級が何人か直前試合で怪我する

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 19:37:44
今回はけっこう目立つよね
しかもチェルシーばっかりw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 20:18:55
釣男氏ね。ドログバに怪我をさせたことが本当腹立つわ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 20:21:05
エトーとスナイデルも負傷させていいよ


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 22:44:48
オランダ強すぎワロタ
マイティーマジャールフルボッコかよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 22:45:57
優勝はイングランド

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 22:49:45
人事異動通知書

 以下の者を国際サッカー連盟ワールドカップ南アフリカ共和国大会における
出場登録メンバー及びチームスタッフに委嘱する
 (期間は、平成22年7月11日までとする)

出場登録メンバー 
GK 1 篠田麻里子 [SHINODA]  DF 2 高橋みなみ [TAKAHASHI]  
DF 3 大島優子 [OSHIMA]  DF 4 峯岸みなみ [MINEGISHI]  
MF 5 柏木由紀 [KASHIWAGI]  MF 6 河西智美 [KASAI]  
MF 7 小野恵令奈 [ONO]  MF 8 小嶋陽菜 [KOJIMA]  
MF 9 渡辺麻友 [WATANABE]  FW 10 前田敦子 [ATSUKO]  
FW 11 板野友美 [ITANO]  MF 14 宮澤佐江 [MIYAZAWA]  
FW 15 松井珠理奈 [JURINA]  DF 16 指原莉乃 [SASHIARA]  
MF 17 多田愛佳 [OTA]   FW 18 倉持明日香 [KURAMOTCHI]  
DF 19 北原里英 [KITAHARA]  GK 21 秋元才加 [AKIMOTO]  
MF 25 高城亜樹 [TAKAJO]  MF 30 宮崎美穂 [MIYAZAKI]  
GK 39 小原春香 [KOHARA]  DF 45 前田亜美 [AMI]  
MF 52 佐藤すみれ [SUMIRE]  

予備登録メンバー
MF 13 佐藤亜美菜 [AMINA]  FW 27 平嶋夏海 [HIRAJIMA]  
DF 26 仁藤萌乃 [NITO]  MF 28 仲川遥香 [NAKAGAWA]  
MF 35 小森美果 [KOMORI]  GK 36 梅田彩佳 [UMEDA]  
FW 55 菊地あやか [KIKUCHI]  

役員・スタッフ
名誉総裁 高円宮紀久子妃   会長 小城得達  
総監督 秋元康   監督 山里亮太   ヘッドコーチ 大島麻衣  
GKコーチ 野呂佳代  コーチ 大堀恵  

平成22年5月10日
任命権者 財団法人日本サッカー協会

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 22:50:51
本命はスペインかな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 23:01:31
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1275586646/
時間ある人やってみそ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 23:02:50
優勝はヨーロッパのチームから出ると思う。
スペインに優勝を味わってもらいたい。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 23:16:03
>>30
ドイツW杯の時のファンサカは日本語なかったっけ
ロナウジーニョ選択して損した記憶が

英語だとしんどいな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 23:27:15
>>30
参加した

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 23:28:00
6/5

<テレビ> 17:30〜18:30 チバテレビ「熱血!BO-SO TV.」
<テレビ> 19:00-20:54 日テレ 「世界一受けたい授業」 小嶋陽菜 高橋みなみ
<テレビ> 24:50〜25:30 KKT熊本県民テレビ「マジすか学園」 全12話
<テレビ> 24:50〜25:35 NKT日本海テレビ「マジすか学園」 全12話
<テレビ> 24:55〜25:55 中部日本放送(CBC)「ノブナガ」篠田麻里子
<テレビ> 25:05〜26:35(番組開始時間異なります)フジテレビ「うまプロ」篠田麻里子
<ラジオ> 20:00〜TOKYO FM「Tokyo Tower presents DIAMOND VEIL」梅田彩佳

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 23:29:32
篠田広報頑張ってるな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 23:39:40
>>30
グーグルツールバーの翻訳機能使ったら
イングランドが「神奈川」って訳されたんだけどw

でも翻訳で何とかなりそう

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 00:13:18
ロッベン本当にやっちゃったのかw
W杯には間に合う程度なのでしょうかね。

アリエン。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 00:30:19
>>37

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 00:42:33
@今野カメルーン戦欠場決定

Aオランダ監督、六弁を南アフリカに連れて行かないことを明言

ソースはスポルト
平井がAKB入ったら推す

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 01:05:52
ロッベンアウト言ってたな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 01:38:18
ここへきてお得意のスペ体質が出ちゃったか

シーズンがうまく行き過ぎたからだな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 11:27:46
「僕のYELL」選抜メンの背番号とポジションを解析してください><

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 12:15:44
11、9      FW
10、9、8、7  前目のMF
5,6       ボランチ
2,3       SB
4 5       CB
1         GK

とかなイメージあるけど、今やポジションと関係ないことが多いかな
はるごんがPVセンターで10だった気がするから、たぶんMFなんでしょう

あとはPV見て当てはめてくれw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 12:20:48
オランダの1強、亀・電マの2中、ハエの1弱と思ったけど
1強3弱の様相だな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 12:22:56
フランスと練習試合組むらしいぞ
スイス合宿後は、1回練習をガクッと減らしてコンディション上げるとか言ってたのにw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 12:23:16
お前らの優勝予想はどこよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 12:27:29
ブラジル、アルヘン、ドイツ、スペイン、オランダが有力

イングランドは過大評価

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 12:29:17
フランス イタリア ポルトガルは

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 13:27:43
ダントツでブラジル

ただ、万が一カカが壊れた場合、控えがジュリオ バチスタなのが痛い

FWの層も薄いし

でも安定感なら間違い無く出場国中ナンバーワンだと思う

対抗馬をあげるなら、ドイツが面白い

エズィル、ミュラー、トニ クロース、マリンと、若いのが多いから楽しみ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 13:54:16
>>47
そんなに評価されてないだろ

あれだけタレントが揃ってて、優秀な監督がいて、予選も無敗
それなのに今の評価っていうのはむしろ過小評価だろ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 13:58:02
プレミアのクラブが強いだけで
イングランド自体は大したことない

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 13:59:23
この流れと関係無いんだけど、倉敷さんがAKBのこと、アキバ48って言ってた

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 14:03:11
倉敷さんはガチガンダムヲタ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 14:06:52
ブラジル・スペインには劣るけど、それらに準ずるチームだと思うけど

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 14:17:08
ブラジルは自国開催でがんばればいいと思うよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 14:17:51
>>43
何番がどのメンなのかを知りたかったんですけど^^;

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 14:18:29
>>52
FOOT!でしょ?w

確かに言ってたね

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 14:21:06
2014ブラジルW杯
2016リオ五輪
ブラジル国民は楽しくて仕方ないだろうな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 14:34:30
南米でW杯やるのさえ久方ぶりだからな
盛り上がらない訳がない

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 15:27:55
>>56
それは自分で見れば確認出来るだろw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 17:05:08
スペインとアルゼンチンは優勝できない気がするな。あくまで個人的な意見だけど

アメリカとか優勝しないかなー

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 17:21:57
クラブの経歴で見れば
今大会はメッシの大会になってもおかしくないんだけど
微妙に代表で活かし切れてないんだよな


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 17:32:28
いまさらだけど
メッシが日本版でブログやってるの違和感あるよなw

母国語だと揉めるかららしいけど。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 20:13:24
ナカータと本田△が対談してるな

叩かれても我がままにやって結果出せって言ってるが
代表じゃ我がまま以前に本田さんまでボールがまともに届かないのが現実

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 21:01:59
>>64
うわー
すっかり忘れてた・・・おもしろかった?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 21:31:17
昔あんなに好きだったナカータが
時代遅れのことばっか話してて幻滅しただけの番組だった

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 22:19:00
>>65
本田さん
・海外クラブじゃ喧嘩当たり前
・俺かストライカーが点とらなくて誰が取る!?
・ビッククラブで監督がトップ下で使わざるを得ない選手になりたい
・英さん、孤独じゃなかったですか?
・代表はみんな凄い上手いけど・・

中田さん
・ボランチがボール奪取してくれる前提で、直後に半身でボール受けれるようにしよう
 98年の代表ではそれが出来たけど・・・
・俺が後悔してるのは、我がままになりきれなかったこと
・ドイツ代表ではそのころ海外でやってるのあんまいなかったし(浮いてた)
 周りに合わせていかないといけなかった
・日本代表は練習だけなら世界でトップレベル。でも実戦では使えない。
 というかどう使っていいか分かってない。そこが違う。

こんなかな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 22:44:36
>>67
ありがとう

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 23:40:14
本田は目玉焼きに入るつもりか

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 23:59:53
中田はもちろん、本田もオシムとガッツりとは絡んでないんだよね
考え方合わなそうではあるけど、うまく融合できたかもしれないし
見てみたかったなあ


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 00:09:37
それ以前にオシムジャパンのW杯が見たかったよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 00:12:43
近いうちにようつべでうPされるだろ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 00:29:07
情熱大陸が遠藤だった

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 00:29:59
中田のピークはペルージャ時代
本田のピークがVVV時代にならなきゃいいけど

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 00:32:46
オランダにはフルボッコ確定だな


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 00:56:13
遠藤のケガ、あんなひどかったんだな
あの太ももは引くわ
痛いとかあんま言わないタイプだからわかんなかったよ

あとハーフタイムに西野がホワイトボードで説明してんのに
シャワー浴びてフルチンでうろうろしてんのワロタw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 01:02:35
ガブリエル・ミリートって代表入ったっけ?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 01:08:46
入ってないっぽい

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 01:27:22
ケガしてる間に完全にピケにポジション取られちゃったからなぁ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 01:58:02
>>70
もしもの話は意味ないけど
ドイツ後に中田が現役だったら
オシムが説き伏せてたかもよ

オシムが呼ぶ選手も中田と揉めそうな面子じゃなかったし
マスコミもオシムのキャラが濃いから中田ばっかりつつき回さなくなっただろうし。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 02:03:32
オシムでも最後は詰まっていたじゃん。ひた走れというのが非合理でしょ。

監督はヒディンクがいいや

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 02:40:05
W杯の間だけでもオシム再任とか
結構現実的な選択だと思うんだけどな

岡田との契約でオシムには再委任しないことになってるだろうけど

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 02:46:17
>>80
中沢もオシムが代表に復帰させたし、そうかもね。
中田みたいなタイプ好きだったようなこと公言してたし。

逆に本田は選ばなかったと思う。
名古屋で本田が絶好調だったとき、なんで招集しないんだろうと思ってたけど
何試合か生で見てよくわかった。
ボール持ってないときに歩いてる選手は好きじゃないんだろうなと。

84 :名無しさん@お腹いっぱい:2010/06/07(月) 04:28:04
秋元ジャパン2010 スタメン(4−4−2)

GK@ 篠田麻里子
    神がかり的なセーブでゴールにカギをかけ、強力攻撃陣を盛り立てる。
    好不調の波が極めて少なく、ビッグゲームでの勝負強さも折り紙つき。

DFA 宮澤佐江
    競り合いに滅法強く、激しい対人プレーもいとわないストッパー。
    高さがあり、セットプレーではチームの貴重な得点源になる。

DFB 北原里英
    爆発的な運動量を誇り、右サイドから精度の高いクロスを上げる。
    本職はサイドバックだが、ボランチも難なくこなす器用さの持ち主。

DFC 峯岸みなみ
    的確なラインコントロール、戦術理解度の高いセンターバック。
    高精度のパスで後方からゲームを組み立て、機を心得た攻撃参加も。

DFJ 板野友美
    スピードに乗ったオーバーラップが魅力の超攻撃的左サイドバック。
    高い位置を取り、相手最終ラインの裏への飛び出しも果敢に行う。

MFD 柏木由紀
    派手さはないが、安定感のあるプレーで攻守を支えるボランチ。
    ミドルシュートも正確で、フリーになれば強烈な一発も見舞う。

MFE 高橋みなみ
    チームのキャプテンであり、華麗なパスとテクニックを持つ司令塔。
    セットプレイでは、アシストを演出するとともに自らゴールも狙う。

MFF 大島優子
    チーム随一のキープ力で右サイドの攻撃を演出するドリブラー。
    右足から放たれる無回転シュートは、彼女の代名詞でもある。

MFG 渡辺麻友
    強烈なシュートから、繊細なループパスまで操るレフティー。
    得点感覚にも優れ、シャドーストライカーとしても見事だ。

FWH 小嶋陽菜
    底知れぬポテンシャルとポストプレーが武器の大型センターFW。
    多少のムラはあるが、ハマった時の攻撃力は相手DFにとって脅威。

FWI 前田敦子
    左サイドを君臨するチームの絶対的エースストライカー。
    前線でターゲットとなり、あらゆるパスを得点に変える。


    
    

    
    


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 05:03:28
中田が言いたかった「巧く守備をサボれ」という主旨が
本田に伝わってるといいね
動きとめたりランニングやめるって事じゃないんだと思うんだよなー

あとは
「10本うって全部外したら叩かれるけど、1本入れればヒーロー」
ってところ。
それに耐えれるメンタルと、1本入れる力がないとただの精度の悪い自己中アタッカーだし

まあ決定的な一本外しただけで当然叩かれるけ・・・
おや、こんな早朝に京都サンガのユニ来た人が訪ねて来たようだ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 08:13:55
本田ってちょっと馬鹿っぽいというか変わっているけれど熱い奴だなw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 08:33:17
ナダルが優勝したしスペイン代表もやってくれるはずだ
ってかサッカー、バスケ、テニスが強いってうらやましい
おれの好きなスポーツばっか

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 12:24:52
スペインとやる時は、どこの国もインテルみたいな戦い方しそうだ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 14:20:11
対談もうつべにあるね

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 14:30:41
>>81
ヒディンクだって根底は一緒だよ
ヒディンクの作るチームはいつもスタミナが凄い


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 14:43:51
練習試合はジンバブエ(FIFAラン110位)だとよ
規定で国際Aマッチじゃなく練習試合で。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 16:13:11
戦術の確認は大事なんだけど、
遠藤長谷部は早めに下げてやるべき・・・
実戦感覚戻したいW中村は長く使っていいかもだけど

戦術どうり動けないくらいへロヘロで本番迎えたら意味ない

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 17:07:33
>>83
本田は名古屋時代も、守備面ではかなり軽くて結構周りに助けられてたからな
それこそ、日韓戦で本田が抑えられたキムジョンウとかに
後、スタミナなかったし
日韓戦も生で観に行ってたが、あんまり改善されてなかった


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 17:35:03
>>87
自転車もそうとうヤバい

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 17:49:29
>>90
EUROの時のロシアのハードワークっぷりは尋常じゃなかったよね

延長入ってからの方が、完全にオランダを圧倒してたし

あそこまで徹底してチームを作り上げるのはすごい

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 18:16:43
練習で自信を取り戻すかこれで内容が散々だったら終わりだな
今どこにも勝てる気がしないんだけど

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 18:17:31
日本人辞めれば?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 20:51:18
ヒディングのチームって汚いプレー多いし、本人も脱税で捕まってるし、そんなに好きじゃないが、どこか魅力を感じる


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 20:56:30
>>94
F1もアロンソがいてるぞ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 20:57:17
>>98
−結果を出してるから−
に尽きるでしょ

勝ったのに試合内容で批判されるブラジルとかすげー羨ましいw

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 21:55:22
ロッベンはとりあえず外れなかったな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 21:58:34
ロッベン大丈夫そうなんか

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 22:42:04
W杯なんかどうでも良いけど仙台がナビスコの決勝トーナメントに進めるか不安

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 23:05:14
ヒデと△の対談見るとフランスのときはチームの雰囲気良かったんだろうなぁって思う

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 23:14:47
やっぱり正GKは楢崎に戻したか

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 23:20:42
何だ、代表厨のにわかばっかりだな! さすかAKBヲタw

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 23:33:44
>>105
まあ楢崎正ごう って言うくらいだからね

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 23:35:38
いやさすがにこの時期にこのスレでJ2の事とか語りにくいですよ旦那

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 23:49:39
だってW杯前だしw

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 23:57:24
>>104
名波とかに甘えて好き放題のびのびやれてたから

ドイツではそもそもヒデが名波みたいな立場にならなきゃいけなかったんだけどな
人間得手不得手があるけど

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 01:01:52
最近スカパーで、フランス大会の試合を放送してるんだけど、対アルゼンチンも、対クロアチアも、そこそこやれてんだよな

今の日本とは違う

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 01:35:47
福岡は何としても昇格しないとな。京都みたいにJ1に定着し続けることが大切。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 02:38:10
>>99
考えたけどアロンソしかいないと思って…
アロンソファンなの?

>>111
みんな気持ちが入ったプレーしてるよね
戦略が単純ってのもあるかも知れんが

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 07:59:25
98はジャマイカに勝っていればそれなりに評価されるチームだっただろうにね
ジャマイカにもあっさり負けちゃったからなw


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 08:17:42
>>111
守ってカウンターだったからやれてたように見えるだけで
内容は圧倒されてたでしょ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 09:05:32
ベハセ腰痛だってさ…打撲らしい。

守備     稲本>阿部>長谷部>遠藤>ケンゴ

ゲームメイク 遠藤>ケンゴ>長谷部>阿部>稲本

攻撃     ケンゴ>長谷部>遠藤>稲本>阿部

だと思うんだけど万が一なら代役ケンゴ?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 09:34:31
アイドリングは真のエースが居ないから3−4−3が良いかな

FW: 朝日、外岡、大川 (保留:倉田、橋本)
3人とも抜群の攻撃力を持ち素早い上プレイ範囲も広いので守備面も良い
後半では一番運動性が高い倉田の反撃や橋本並みのミラクルプレイでゴールを取りに行く

MF: 遠藤(キャプテン)、菊地、三宅、橘 (保留:森田、長野、伊藤)
貫禄豊富な遠藤が取りあえずMFラインを引っ張って行く最中菊地や三宅も反則ギリギリの
プレイで守備を固める中橘はそんなに目立たないがやけに荒い口調で気合を入れまくる
保留の中ではセンスの良い伊藤だけが無難で他は頼りにならないので選抜が後半も頑張る形で行く

DF: フォンチー、横山、酒井 (保留:谷澤、野元)
守備が強くないと大体不利なサッカーでこそDFラインは最強ラインとも言える位
迫力、ガタイ、パワーなど色んな面でも勝れる威力を持ち特にフォンチーの殺気溢れる感や
酒井の粘り強いプレイは相手に精神的なダメージを与える
保留の谷澤や野元もそれなりの口ウザイプレイで相手をうんざりさせる

GK: 河村 (保留:尾島)
とにかく不気味なので相手が近寄りたくない程の偉力を持つ河村は最強のGK
守備ラインが崩れても河村に立ち向かって行ける相手はほぼ居ない
保留の尾島もかなり不気味だが河村ほどの威力じゃ無い分運動力でカバーする

AKBはどんな感じかな?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 09:46:53
誰得

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 10:09:24
周りが軒並みコンディション不良だから
中村憲の出番はあるかもなあ

精度は微妙だけど、3試合に1回はミドル決めてる印象あるし
今のどっちつかずな本田さんより使えると思う

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 10:11:14
中村ケンは好調なのか?
象牙戦、途中出場にもかかわらず
運動量はないし、ころころ転んでたしカメルーン戦では使えないと思う
中村シュンも遠藤も転びまくってたが・・・

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 10:21:49
>>116
長谷部が故障したとして、
一方のボランチが遠藤だとすると、長谷部の代わりは阿部か稲本、
一方のボランチが阿部か稲本だとすると、長谷部の代わりは遠藤か憲剛になるんじゃない

ゲットスポーツ見たけど、個人的にはオシムみたいにボランチ憲剛、遠藤は2列目がいいと思う

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 13:28:16
日本代表低迷の原因ってAKBの寄生なんだがなw
関わらなきゃまだどうにかなるんじゃねーの?

コリスって厄病神?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 15:09:50
全然説得力ないな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 15:26:38
興味ないメンバー巻き込んで多方面に手出しするのはやめてほしいわ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 16:24:07
電通だからしょうがない

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 17:03:49
ヲタ用イベならいいだろ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 17:10:51
yahooニュースにはヲタ用イベントと書いてないから
すごく感じ悪い受け取られ方をしそうだった

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 17:27:56
yohooか。あそこも芸スポと変わらんから酷いコメだろうな
と思ってみてきたw

私もそう思う161点 私はそう思わない33点
だから何故AKB?オタクがAKB目当てで来たら、純粋なサッカーファンは迷惑だな


私もそう思う87点 私はそう思わない29点 
AKBの呪いシリーズ

第一弾:石川遼予選落ち

第二弾:日本代表、コートジボワールに良い所なく敗戦←new!


私もそう思う75点 私はそう思わない10点 
結局出れれば何でもいいんだろう? アイドルらしい応援だね…。 でもどうでもいいや。


予想通りヒドスwww


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 17:52:23
いや、まあ想定内の反応だろw
それにヤフコメは賛成コメはほぼ書き込まれないw

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 18:01:53
ヤフコメは自己顕示欲の強いネウヨ批判厨の巣窟だからしかたない

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 22:44:42
闘莉王、岡田Jの嵐の英雄だ!ドログバ病院送りで世界的脚光

ドログバを病院送りにした闘莉王。W杯のヒール候補として、世界にその名をとどろかせた
サッカーW杯南アフリカ大会に臨む日本代表に対して、世界各国のメディアは「国際舞台でインパクトを与えるような選手はいない」と辛口評価。
だがここ2試合連続でオウンゴールした上に、世界的なストライカーを“飛びひざ蹴り”で病院送りにしたDF田中マルクス闘莉王(29)が、思わぬ形で脚光を浴びている。
初めてW杯の舞台に立つ、岡田ジャパンの「嵐を呼ぶ男」は、どんなプレーで世界を驚かせるのか。

4日の親善試合でコートジボワール代表の大黒柱、FWドログバに激しいタックルを浴びせ、右ひじを骨折させた闘莉王。
世界中のサッカーファンが、自国代表の躍進とともにW杯で楽しみにしているスター選手のスーパープレーを見る機会を奪ってしまい、世界を敵に回した格好だ。

唯一、闘莉王の生まれ故郷ブラジルは大喜び。
1次リーグではコートジボワールと同じG組だけに、ライバルの得点源のけがは最高の“アシスト”だ。闘莉王が日系3世でブラジルから帰化した選手と知ると、ブラジル国内のネットは「Tulio」で沸騰した。

「ドログバの王冠を奪った闘莉王に感謝したい。ブラジル代表にほしいくらいだ」「闘莉王はチャック・ノリス(アクション俳優)と一緒にサッカーを学んだ」「闘莉王は空飛ぶサムライ」「今大会にマルコ・マテラッツィはいないが、闘莉王がいる」

イタリア代表DFマテラッツィは、前回のドイツ大会きってのヒール。
決勝でフランスの英雄ジダンを口撃すると、挑発に乗ったジダンは頭突きを見舞って退場に追い込まれたが、日ごろから悪役イメージが先行するマテラッツィが、世界から「決勝を台無しにした」と恨みを買った。

そんな世界的ヒールと同格に扱われ、なおかつ日本代表史上初の2試合連続オウンゴールまで記録。
特筆すべきことが少ない岡田ジャパンにあって、「トリックスター」の闘莉王はすっかり注目の的となってしまった。

釣男さんパネェっす


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 23:35:17
日曜にこれ見て一平もたま媛も大して人気ないなと思ってたら
ttp://www.jsgoal.jp/photo/00062700/00062795-B.jpg

さっき見直してたら別の写真追加してあって吹いた
ttp://www.jsgoal.jp/photo/00062800/00062895-B.jpg
ttp://www.jsgoal.jp/photo/00062900/00062900-B.jpg


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 00:19:03
>>108
J1だよバーカw

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 00:50:57
ケンカ口調は止めましょう

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 01:03:23
>>108はマイナーな例えでJ2って言ったんじゃないの?

136 :名無しさん@お腹いっぱい:2010/06/09(水) 01:16:42
>>84
>>117
ウイイレで是非対戦したらいいと思う
ポゼッションスタイルのAKBか
堅守速攻スタイルのアイドリングか

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 01:46:32
今何気にニッカン見てたらさ

前田代表緊急招集、大久保急性腰痛辞退

って目に入ってきて、「おおおお!!!」
って一瞬テンション上がったけど
1年前の過去記事だった・・はあ・・

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 04:23:20
>>137
こっちがびっくりしたわw

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 12:04:54
紅白戦ではほんとに本田1トップやったみたいね
「ボールも収まるし、競り勝てる」って。

じゃあなぜ前田を外した…

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 21:18:29
じゃあなぜ前田を外した…

預言者乙

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 21:51:12
2010 FIFAワールドカップ 登録23人

GK
1 松井玲奈
17 篠田麻里子
23 野呂佳代(特別枠)

DF
2 宮崎美穂
3 宮澤佐江
4 仲川遥香
5 峯岸みなみ
6 指原莉乃
13 柏木由紀
19 北原里英

MF
7 前田敦子
8 大島優子
11 板野友美
14 小野恵令奈
16 河西智美
20 なちゅ(特別枠)
22 佐藤亜美菜

FW
9 小嶋陽菜
10 高橋みなみ
12 渡辺麻友
15 松井珠理奈
18 高城亜樹
21 秋元才加

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 21:57:44
京都サンガ・・・劇的すぎるナビスコ敗退。
あと勝ち点1が取れずに終わった。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)