2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AKB関連の質問にkaeと¥・ω・doが答えるスレ9

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 17:04:09
【このスレは】
○AKB48に関する質問に、みんなで優しく教えてあげよう!というスレです。
○たまに意地悪な人がいるかもしれませんが、そういう人は無視して下さい。
○基本的なこと、初心的なこと、なんでも質問して下さい。
○ここで質問して勇気が出たら、抽選を当てて1回は劇場に行ってみよう!

【答える人へ】
○kaeと¥・ω・do以外の方も、答えられる質問には答えてあげて下さい。
○このスレでは新参も古参も関係ありません。質問に優しく教えてあげるスレです。
○ただし、違法行為に関する質問には答えないで下さい。テレビ番組の動画うpも含みます。
○質問する人はAKB48のことをまだよく知らない人です。
○「過去スレ読め」や「公式で探してこい」「トガブロを最初から読んでこい」とか言わないで下さい。

【支配人】
○かえ(ry ◆.YkL4mydYvWv http://twitter.com/mapletiara
○¥・ω・do ◆END48/tvks http://twitter.com/endo1988

【過去スレなど】
○AKB関連の質問にkaeと¥・ω・doが答えるスレ7
 http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1267624500/
○AKB48 in シベリア
 http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1263872655/
○AKB48の質問にkaeと¥・ω・doが答えるスレ in グルっぽ
 http://group.ameba.jp/group/sn76pUVhfsUk/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 18:07:02
うんころポーイ
スルメラ子
プルプルびったぁーん

価値のない2ゲットwww

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 21:10:57
iPhoneでモバメってとれないんですかね?
どうしてもとりたいのですが

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 21:13:30
iPhoneって普通のケータイとの2機種持ちがデフォだろ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 22:21:48
990 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2010/06/03(木) 12:36:34
チケット販売の18時30に間に合いそうにないんですが40分くらいならまだ大丈夫ですかね?それとも対象外になってしまうんですか?

991 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2010/06/03(木) 13:47:24
出禁になります

992 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2010/06/03(木) 17:01:20
5日の納品書を再発行してもらったんですが、3部制のメンバーは、各回1度のみの握手になっちゃうってことでいいんですよね?

993 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2010/06/03(木) 18:16:51
は?

994 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2010/06/03(木) 19:42:08
よくみかける「狼」ってなんぞ?

995 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2010/06/03(木) 20:14:54
>>990
当選してればいつでも入れるけど40分じゃもう対外だね

996 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2010/06/04(金) 11:29:00
iPhoneでモバメってとれないんですかね?

997 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2010/06/04(金) 14:10:41
iPed

998 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2010/06/04(金) 14:37:43
次スレお願いします

999 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 16:23:24
テテテ

1000 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2010/06/04(金) 16:24:21
1000ならはるごん選抜確定!!

6 :カエデレラ ◆.YkL4mydYvWv :2010/06/04(金) 22:45:25
スレ立ててくれた人ありがとう。

おー、ひさびさに.脱兎オチしなかったんだねぇ・・・。
ってな、訳で12時過ぎても魔法は解けずに不細工なままの俺が答えます。

前スレ975さん
まぁ、自分では票をいれずに様子をみて
いろいろと予想して楽しむのも一つの楽しみ方ですかねぇ。

前スレ976さん
んーと、そういうのはちょっと・・・このスレの趣旨からいってグレーゾーンな質問なので
お答えしかねます。

前スレ978さん
おー、やっぱ、あの2人はガチだからねぇ。
出来の悪い姉と出来のいい妹みたいな(笑

前スレ979-982
ってか、えんさんを叩いて何になるのさぁ?
自分の腹でも叩いてぽんぽこしとけばいいのに(まて

前スレ983さん
んー、優子の逆転も見えてきてるよねぇ
とはいえ、去年の選挙を知ってる人ががっつり票を入れた形跡がまだないんだよねぇ
これは、JCBホールでいろいろと面白いことが起きそう。

前スレ984
予想外じゃないよ
これは想定内

前スレ985
がんばれー

前スレ989
卑猥な言葉とかメンバーを中傷する言葉とか本文中に自分の住所とか電話番後とか
そういうものを書いてなければ大丈夫だと思う。





7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 22:50:44
前スレ990
メール当選者のチケット購入列が切れてなければ大丈夫だけれども
40分だと確実にキレているだろうから対象外になる可能性が非常に高い

前スレ992
http://ameblo.jp/akihabara48/day-20100529.html
を参照。
5日は日付関係なく同一部に参加できるよ
例えば30日の2部を2枚持ってる人は5日の2部に2回参加できる

前スレ994
この板にある「狼スレ」か「モー娘。(狼)」板をさすかと思われます。


前スレ996
俺はそんなもん使ってないからわからん


8 :カエデレラ ◆.YkL4mydYvWv :2010/06/04(金) 22:51:53
あれ?>>7が名無しになっちゃったけど俺の回答です

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 23:01:57
全国握手会のミニライブとトークイベントは早い時間にいかないと見ることができないのでしょうか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 23:03:43
カエたん乙
このスレでもよろしくね。

ずばり21位22位予想を

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 00:08:54
>>9
オレも気になる
どういう仕掛け?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 00:15:56
>>9
今回の握手会は運営が徹夜早朝組に対してどんな措置をとるか分からないから何とも言えない

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 00:16:24
らぶたんの由来。
どうしてもわからない。
なぜらぶたんなのか。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 01:26:40
握手会場の幕張メッセには、握手会についてのインフォメーション的な場所が設けられていますか?

それから、手紙は会場で預けられますか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 01:27:44
カエデレラ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 01:31:14
明日の握手会は手紙プレゼントは無理

17 :¥・ω・do ◆byEnDoY/bM :2010/06/05(土) 19:16:51
>>3
俺iPhoneでモバメ受信してるよ
ただ登録/更新がiPhoneで出来ないだけ
(iPhoneはPCと認識されるから弾かれる)
だから友達とかにケータイ借りて更新して貰うとかすればiPhoneでもモバメ見れるよ

狼にムーサスレが有ったよw

ムーサについて教えて
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1275308375/

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 19:49:43
>>17
ありがとうございます

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 19:53:45
18の者ですがユメモバから受信は不可ですよね?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 22:08:48
この子は何という名前ですか?
http://image.blog.livedoor.jp/nikonikoblog/imgs/9/7/97c59900.jpg

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 22:11:08
>>21

小森

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 22:13:48
>>20
柏木ゆきりん
後ろのアイドルらしからぬ尻は誰だ?


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 22:25:05
佐江っぽい

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 23:26:15
あんな地味な格好で握手するの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 23:29:24
>>24
握手会はメンは私服だよ
ヲタは至福だがw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 23:30:03
サンクス。さえっぽいね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 23:31:41
私服なのは知ってるけどあんな地味な服で握手するメンバー初めて見たよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 23:32:29
ムーサについて教えてpart2
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1275746791/

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 23:38:19
佐江らしいなw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 23:41:44
>>20
えんさん写ってるじゃん!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 23:45:38
写ってないと思うけど

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 23:51:09
佐江ってこんなにダサイの?w

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 23:51:21
いつぞやの劇場握手会で前田あっちゃんがTシャツ+チノパン+ビーチサンダルで現れた時は衝撃を受けた

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 23:53:11
本当ですか?でも何年も前ですよね?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 00:04:42
6年くらい前

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 00:06:36
6年前AKBねえし

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 00:07:49
えんさんってうっちーとのポラが出回ってる
小太りのおじさんっぽい人?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 00:11:14
そう
http://loda.jp/shiori/?id=62.jpg

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 00:21:08
小太りのおじさんって失礼だろ!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 00:23:13
KKってだれですか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 00:25:21
AXってなんですか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 00:37:50
KKは小林香菜
AXは渋谷にあるライブ会場または毎年やるAKB楽曲ランキング

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 00:43:52
佐江ちゃんってファンがたくさんくる時でもあんな格好なんだね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 00:49:27
さえはださいから良いんだ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 00:52:22
でもアイドルはオシャレでいてほしい

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 00:54:05
>>34
最後の劇場握手会の時

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 01:24:57
>>42
あ〜そうだったんだw
ありがとうございます^^

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 01:29:18
よくインフォにいる眼鏡かけて黒髪の草食系男子っぽいスタッフが吉田?
村田は誰ですか?
清水、郡司、しんちゃんはわかります

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 02:02:18
知ってどうするの?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 02:11:38
>>49
tgskスレに名前出てて気になっただけだけど

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 02:19:22
かわいいのにオシャレに興味ないってのは興味深いね

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 02:25:43
>>51
おまえみたいのが援交に使われんだよww

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 02:26:44
なぜ?w

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 02:27:25
興味あるけどセンスがないだけとか

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 02:35:17
劇場で手紙をインフォメに渡す時は、別の用紙に名前と連絡先書くけど、郵送の場合は封筒に直接書いちゃっていいのかな?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 15:02:21
かえたんは今回の選挙、誰(何)に注目してますか?
去年の選挙はもらい泣きしましたね
今回もドラマあるのかな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 17:16:27
>>55
事務所の住所を書いた封筒の中に、メンバーへの封筒を入れるて、ポストへ入れるのが普通

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 17:31:05
>>57
インフォに出す物をちょっと大きめの封筒に入れてその封筒に宛先を書いて投函すればおkですよね
インフォに郵送するときもこれでおkですか?
推しがAKS所属なもので

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 17:32:23
>>52-53
      _, ._
 w  ( ・ω・ ) お前も草むしれよ
 (~)、 /   i  )
  \ ` |_/ /|
   `ー_( __ノ |
    (  `(  、ノ
wwwww_ノ`i__ノ


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 17:34:40
てすと

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 21:16:30
てすと

62 :¥・ω・do ◆byEnDoY/bM :2010/06/06(日) 22:09:23
>>58
それで大丈夫だと思いますー

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 22:11:41
研究生の島田もiPhoneだけど?

64 :¥・ω・do ◆byEnDoY/bM :2010/06/06(日) 22:13:38
へー
ってTwitterで教えて下さいw
http://twitter.com/endo1988/status/15554366513

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 22:14:38
ツイッターでは一般人を装ってるからやらん

66 :¥・ω・do ◆byEnDoY/bM :2010/06/06(日) 22:17:40
一般人?;

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 22:25:41
誰だよ島田をガセとか言ってるカスは
島田本人がモバメで送って来てんだよ

68 :¥・ω・do ◆byEnDoY/bM :2010/06/06(日) 22:26:54
僕のフォロワーさんの悪口ダメ(>ω<)

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 22:35:39
>>57
そこまですんのかよ

めんどくせぇー

70 :¥・ω・do ◆byEnDoY/bM :2010/06/06(日) 22:37:03
俺もそうしたけどなー
封筒の中に封筒
まぁ手紙出したの1回しか無いけど

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 22:40:05
他事務所所属メンでも、インフォメで渡せば届けてくれるんだから、直接シアターに送っても平気なんじゃないの?

72 :¥・ω・do ◆byEnDoY/bM :2010/06/06(日) 22:44:34
事務所によっては、本人に届くまで早い遅いが有るかもしれないから、メンバーに聞いてみるのも良いかもねー

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 22:51:00
インフォのほうが早そう

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 23:03:03
5月の頭に出した手紙がサイン会のときには届いてるっぽかった
ちなみにインフォ渡し
タイミングが良かっただけかもしれないけど

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 23:04:55
早いときはすぐ届くよ
手紙見るスタッフが暇かどうかでしょ

76 :74:2010/06/06(日) 23:08:21
>>75
そうなんだ
最近は届くのに1ヶ月2ヶ月はかかるとか聞いてたから意外と早くてびっくりした

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 23:09:18
ようつべ229スカートひらり選抜7人
髪アップしてる人は誰ですか?
最近ファンになりました


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 23:09:19
ある程度手紙がたまってから渡して、ってメンバーもいるらしいよ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 23:09:30
俺正直あまりAKB48興味ないんだけれども(嫌いでもない)質問
遼君が学生時代の友人はAKBに興味ある人多いと言ってたけど実際のところどうなん?
個人的印象としては昔は名前的にオタク向けのアイドルと思ってたけど今は完全にモー娘より人気があるように感じ
一般的アイドルに見える

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 23:12:43
高校生のファンが多いのは事実だけど

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 23:14:14
毎日毎日ヲタの手紙の検閲してるスタッフも大変だな
病みそうwもう慣れてるだろうけど

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 23:14:58
>>77
URL貼って下さい話はそれからです

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 23:20:29
だな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 23:49:54
http://www.youtube.com/watch?v=pDqJrJEgGBI&sns=em

77です
お願いします

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 23:55:53
>>84
大島優子 チームK

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 00:13:24
返答ありがとう
雰囲気違うから誰かわかりませんでした


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 01:08:01
えんさん完全に不審者だろ
当たり前の人間は深夜徘徊なんてしないし
本当に怪しくなければ1回たりとも職質されない

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 01:12:45
http://loda.jp/shiori/?id=62.jpg
この左の人が散々『迷惑ヲタをド突いてやろうかと思った』とか言ってた人?
嘘だよね
もっとオラオラな風貌の人なんでしょ?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 01:14:29
体操着みたいなTシャツ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 01:24:48
手紙が本人の手元に渡るまでは、所属してる事務所によって違うって聞いた

ひどいとこは半年とかかかるらしい

まぁ噂だけど


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 08:49:53
戦時中の検閲だってそんなかからないだろw

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 12:37:39
明後日の発表を見に行くのですが、発表以外に歌ったりはないんでしょうか。

去年のはYouTubeでメン別にアップされてるのは見たことあるのですが、
結果発表以外のを見たことないので何をやるのか気になります。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 13:55:39
>>88
それ言ってたのはkaeさんの方でしょ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 18:13:07
メモリストさんやカギさんが持ってる
永久100中券なるものが存在するって聞いたのですが
何人くらいのファンが所有しているのですか?
また、それがもらえる条件ってなんですか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 18:31:42
>>94
お前欲しいの?w

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 18:39:39
> 65:名無し募集中。。。 2008/06/26(木) 10:25:19 []
> 【自演で失態・川神高志 ◆Z7/SuzbbEE=たかみなヲタ】

> AKBアンチスレ・AKBヲタアンチスレを乱立させていたのは
> たかみなヲタという事が、コテ抜き忘れの失態と時系列から判明しました。

> 【スレ立て一例】
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/akb/1212675671/
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/akb/1212749343/
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/akb/1213223153/
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/akb/1213292223/

> 【興奮している時の癖】
> wwwwwwwwwwwwwwwwを乱用

> 【特徴】
> たかみなヲタだと煽ると必要以上に自演や荒らしで否定して
> 異様に反応して暴れ、さらに発狂して荒らしまくる

> 自スレの自演が終わるか過疎って誰もいないと
> 他スレで会話してる中に割り込んで
> AAやグロ画像を貼ったりメンの誹謗中傷を繰り返しスレを荒らしまくる
> またAKBやヲタのアンチスレをあげたり書いたりして
> 誰かに構ってもらいたがる特徴がある
> AKBアンチスレ一斉ageの時に、不思議な事にたかみなスレが過疎化して連投がない

> メンスレではコテを抜いているが、先日コテを抜き忘れてしまい自演が発覚
> たかみなスレの時系列と照合した結果、過疎から急に自スレでレスを連投し始めた間
> 急に川神高志 ◆Z7/SuzbbEEが消えた事や、上記特徴や癖まで同じ事で確定的となった


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 18:59:25
>>95
欲しいかと聞かれたらそりゃ欲しいよ
別に手に入れようとしてるわけじゃなくて
どういうもんなのかな〜と思って聞いてみただけ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 19:11:06
メモリスト本人に聞いてみろよ

99 :カエデレラ ◆.YkL4mydYvWv :2010/06/07(月) 22:09:34
さーって、5日はいろいろとのぼせてしまった俺がこたえます。

>>9
早い時間ってのがどんな時間を想像しているのかわからないけど
会場およびその周辺で前日からの泊まり込みや徹夜は禁止です。
「並びは始発から」これがもともとのAKBファンたちの紳士協定でした。
ただ、これがねぇ・・・この紳士協定をバカピンチケが壊したんだよねぇ。
運営が征伐するから徹夜並びはしないじゃなくてねぇ・・・
イベント会場や劇場の周りに迷惑をかけちゃいけないから
「並びは始発から」って紳士協定が今こそ必要だよねぇ・・・。
まぁ、始発に間に合うようにいけば大丈夫だと思います。

>>10
んー、今年は全く予想できないねぇ・・・。
まぁ、そうねぇ・・・中間発表でそのあたりにいる子がそのあたりに
おさまるんじゃないかなぁとは思うけど・・・。
とはいえ、中間発表後いろいろなところで票が動いてるからねぇ・・・
もしやすると、意外なダークホースが21位に食い込むとかそんな展開もあるかもね。
ってか、俺は投票忘れてて、さっきあわてて投票してきたw

よろしくぅ。

>>13
多田愛佳の愛からloveでらぶらん

>>14
最近のイベントではインフォメーション的な場所はあるけど
手紙とかプレゼントを預ける場所はない。
昔はあったんだけどねぇ・・・まぁ、最近のファンの増加に伴って
手紙やプレゼントの数が多くなりすぎたのと
プレゼントBOXの中にとんでもないものを入れる奴が増えてきたから
それでなくなったんだろうと思うよ。
これも徹夜並び同様ファンのモラルが低下したことが問題だね。

>>15
かえたん。+シンデレラ=カエデレラw

100 :カエデレラ ◆.YkL4mydYvWv :2010/06/07(月) 22:14:15
>>20
それは柏木由紀ですなぁ。

>>23
なんかそうっぽいよねぇ・・・

>>24
地味ってか個別握手会はメンバーは私服の事が多いから
いろいろな格好があるのさぁ。
ちなみに最近、俺の推しはお姫様っぽい格好で登場する。
またそれが似合っててねぇ・・・かわいいんだよねぇ・・・

>>25
あはは、ヲタは至福ねぇ。。。
まぁ、ヲタも私服だよねぇ・・・中には私服じゃないのもいるけどw

>>27
まぁ、昭和の蒲田だったかな? ですから・・・。
おブスファッションとか言われるけど、彼女みたいなああいう自然体なのも
悪くはないと思うけどねぇ・・・。

>>30
えんさんは写ってないと思うよ

>>32
まぁ、AKBINGOで植松さんにさんざ言われたくらいに・・・



101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 22:20:15
まゆゆ
6656652
8326459

あきちゃ
2735745
5930151

102 :カエデレラ ◆.YkL4mydYvWv :2010/06/07(月) 22:23:07
>>33
あー、あの時は2ちゃんにもそのことについていろいろと
書きこみあったっけねぇ。

>>36
6年前って・・・
まだ、俺がポートレート始めたばっかりのころじゃないかよw
あと、マジックやらどらむ系な場所に通いはじめたころじゃないかよw

>>37
えんさんはおじさんには見えないと思う。。。。

>>40
小林香菜のイニシャルからKK

>>41
渋谷区神南にあるライブハウス
日本テレビと電通によって運営されている。
そういった縁からか2008〜2010年の3年間の冬はAKBがカウントダウン形式で
コンサートを行うリクエストアワーセットリスト100が各年4日間にわたって行われた

>>43
自然体なんだろうねぇ・・・。
ああいう感じなのもファンも肩ひじ張らなくていいのかもね

>>44
あはは・・・って・・・ダサいって・・・

>>45
でも、ファンにもオシャレでいてほしい (by 浦野一美)

>>48
それが村田さんじゃないかな?
吉田さんは眼鏡かけてないよ。
ってか、清水さん、郡司さん、しんちゃんは知ってて
吉田さんをしらないとは・・・お前、AKBヲタの潜りだろw

>>51
そうか? かわいいのにオシャレに興味がない子なんてごまんといるぞ

103 :カエデレラ ◆.YkL4mydYvWv :2010/06/07(月) 22:32:53
>>55
うんOK
だけどアイドルに送る場合は>>57さんのようにやるのがいいかもね

>>56
今回の選挙は前田敦子と大島優子のトップ争いに注目してる
あとは、松井玲奈がテレビ選抜に入れるかというあたりとか
AKB研究生が何人ほどアンダーガールズ入りするかとか
今回の富豪票とか石油王票はどのメンバーにあるのかとか・・・
それからなによりも、しのぶcの纏うcuteな衣装にも注目したいです。
去年の選挙はねぇ・・・あの選挙の17位発表の時から
17位の子の一言が終わるまでの映像みたりとか音声きくと
今でもまだ自然と涙がでてくる・・・。
今年はそこまでのドラマがあるかどうか・・・

>>59
断るwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>>60-61
なんのテストですかぁ?

>>67
ん? どした??

>>69
手紙を書くって言うめんどくささを乗り越えて
そこでめんどくさいとかって・・・
どんな手紙書いてるんだよ、お兄さんが手紙みて添削してやろうか?
推しの喜ぶ顔を見るためなら手間暇惜しまない。
これがヲタってやつだ。
まぁ、そういうことができないで手紙を出してるやつは認知厨っていわれるんだぜ。

>>71-76
なんか、最近はインフォ預けの手紙が届くのが遅いらしいよ。
インフォ預けの手紙はメンバーの手元に届くまでに3ヵ月かかるってきいた。
とはいえ、それを聞いたメンバーがメンバーだけにどこまで本当かわからないけどw

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 22:37:04
http://nakanishirina.fc.yahoo.co.jp/6/496/

悲しいです

105 :カエデレラ ◆.YkL4mydYvWv :2010/06/07(月) 22:44:54
>>79
んーと、そうねぇ・・・
あなたの言うとおり、昔はヲタク向けのアイドルだったけど
今はヲタク向けと一般向けの両方向にむかってるアイドルだね。
今は娘。なんかよりも人気があるよ。
ってかこの前のMJのアイドル特集の時の放送順をみると
AKBの人気が一番だってことがよくわかる。
まぁ、東京あたりの最近の若い子はAKBに少なからず興味があると思う。
で、なぜか今日、職場で契約更新があったのだけれども
そのとき、更新の話題そっちのけで、上司とAKBについて話してたw
なんでも、最近の若い子たちの潮流をしりたくてAKBってのがよく出てくるから
ちょっと詳しく知りたいとかで・・・
これはAKBが国民的アイドルになってきた証拠かと。

>>81
そんなに大変でもないよ。
禁止語句を探すだけの簡単なお仕事だよ。

>>87
うちの会社の社長(40代)も深夜徘徊するし
新宿に行くと何度かに1度は必ず職務質問されるらしいよ。
だから、それだけで不審者って決めつけるのはイクナイ

>>88
えんさんはやさしい人だよ

>>91
戦時中の検閲はそれ専門の人がいるから早い。

>>92
去年は2曲くらい歌ってから発表だったよ

>>93
え? 俺が『迷惑ヲタをド突いてやろうかと思った』なんて言ったっけ??
んー・・・、あーでも言ったかもね。
やっぱ、モラルに反することをしてるような人みるとねぇ・・・
普通に目で殺します。
ってか、そういえば、今回の握手会で俺はJOINの使えないスタッフを
睨まなかったなぁ・・・いつもは1度はカチンとくることされて
睨んであげるのに・・・

>>94
そんなもんねーよ。
ってことにしておく。
まぁ、この世界には触れちゃいけない闇がある
『アンタッチャブル』
ってことだぁよ。

>>101
え?? え??


ってなわけでこのスレでは皆様からのAKBに関する疑問質問などなどを募集しています。・

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 22:45:15
かえたん。+シンデレラ=カエデレラw

wwww

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 22:45:29
>>103
>>71-76
>なんか、最近はインフォ預けの手紙が届くのが遅いらしいよ。
>インフォ預けの手紙はメンバーの手元に届くまでに3ヵ月かかるってきいた。
>とはいえ、それを聞いたメンバーがメンバーだけにどこまで本当かわからないけどw

ちなみにこれは誰ですか?
言える範囲でいいのでお願いします

108 :カエデレラ ◆.YkL4mydYvWv :2010/06/07(月) 22:46:21
>>104
ええええええええぇ・・・・・・・
まぁ、またどっかでひょっこりでてくるだろうよ
と、信じる

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 22:48:41
初期的質問すいません。桜の栞のPVの後半にメンバーがなんかの振りを踊ってるシーンがあるのですがあれはなんの曲の振り付けなんですか?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 22:49:35
>>109
ありゃRIVERだろw

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 22:51:07
手紙の質問、答えられそうなんで答えるよん。

・俺の今までの体感だと、ホリ、イトカンは早い。
・WES=ナベプロ=ビスケットはAKSと同じかちょっと早い。(タイミング
・尾木はたこ坊主のおっさん(名前忘れたんで許せ。よく浦野 or no3bの3人についてる)に直だと確認後直。
・太田もマネージャーに渡すと確認してすぐ。



112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 22:52:57
>>111
>・尾木はたこ坊主のおっさん(名前忘れたんで許せ。よく浦野 or no3bの3人についてる)に直だと確認後直。
>・太田もマネージャーに渡すと確認してすぐ。

これは事務所に郵送ってことでつか?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 22:53:32
ちなみに

・太田の女マネ
・ピタゴラスの女マネ
・イトカンの人2名(fnt氏,msg氏


このへんの人ならまともな内容なら、さらっとよんですぐ渡してくれるので安心したほうがえーです。はい。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 22:54:53
>>112
尾木と太田は、直でマネージャーにです。
郵送パターンはためしたことないwごめん。

ホリ、イトカンは郵送でもマネージャー直でも早い。(というか事務所からみのイベのときは直でわたせたりとこの2つはいい意味でユルいw

115 :カエデレラ ◆.YkL4mydYvWv :2010/06/07(月) 22:55:26
>>106
なんだよ。
悪いかよ、フェアリーゴッドマザーに魔法をかけてもらえる日を
夢見るアラサ―じゃいけないのかよwww

>>107
言える範囲もなにも、このスレの熱狂的な読者なら誰だかわかるはずだぜ。
俺が話すメンバーなんていったらCinDyくらいしかいないじゃないかよぉ



あ、そういえば・・・あのぉう・・・また、皆様に選挙協力をお願いしてもよいでしょうか?

現在、SDN48出演のバラエティ「すっぽんの女たち」
http://www.tv-asahi.co.jp/suppon/で、メジャーデビューに向け人気投票がおこなわれています。
そこで・・・浦野CinDy一美をセンターにしたいのです。
どうやら、彼女はAKBで果たせなかった選抜センターの夢をここで果たしたいそうです。
なので、皆様の力を再び貸していただきたいと思っています。
今回はCDを買ったりとかはないので、ごくごく簡単にできます。

1.テレビ朝日の携帯サイトの番組公式HP内での投票
※毎日1人のメンバーに対して1票投票することができます。

2.GREEに開設されている各メンバーのブログの閲覧
※新しい記事を閲覧するごとに1票としてカウントします。
http://gree.jp/urano_kazumi
が、CinDyのブログ。
GREEに無料で登録すればだれでも読めます。

3.テレビ朝日の携帯サイトの番組公式HP上でダウンロードできるメンバーの待受画像のダウンロード数
※待受画像のダウンロードは有料です。

1や2の方法だとかかるのはケータイの通信費くらいなので・・・
まぁ、パケホーダイとかならけっこうやりやすいかと思うので・・・
ちょっと手のあいたときにでも協力していただけるとうれしいです。
ブログもCinDyなら面白いブログを書いてくれるはずなので・・・
1日1回でもいいので見てあげてください。
どうか、浦野CinDy一美をSDN48のメジャーデビューシングルのセンターに立たせてください。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 22:56:00
マネージャーに直接渡すなんて可能なの?

117 :107:2010/06/07(月) 22:56:48
>>115
すんませんw
最近ここに来たのでw
教えてくれてサンクスでつ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 22:57:37
通る内容的な話

・太田は、野呂がしーちゃんハメて実家の店名言わせるなタコぐらいまではとおるw
・尾木は、浦野に「婚姻届を入れても届く」(あからまさにギャグだろうがw
・イトカンは下着(新品だぞw)あげてもとおるwwwこいつはびっくりだwww

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 22:58:38
>>116
顔がわかってればいけるw

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 23:00:43
あとわかるはんいのはなし

・XANADUの背番号のある人と、「すー、Can、萌乃」はホリプロでもマネージャー違うから注意!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 23:01:45
というわけで元のスレに戻るw
どこにいるかはきかないでくれwww

質問があるやつはmixiのメッセージか、TwitterのDMでなw

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 23:04:06
>>115
了解しました。
Cindyなんていうか…その…きれいになりましたね

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 10:24:44
お二人は明日の選挙発表見に行きますか?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 11:58:43
AKBshopからOnlineで商品注文したいんですけど包装から中身がAKBだと分かっちゃいますか?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 12:51:19
>>124
残念ですが、発送元にAKB48って文字がある。(東京ニュースでも、AKB48Shopでも

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 12:55:40
>>124
荷札には依頼主「AKB48オフィシャルショップ」品名「注文した商品名」
が記載されてます。


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 15:29:49
メンバーの名前が入ってる時もあるしなw

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 15:42:10
AKBファンだというのが恥ずかしいならやめちまえ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 16:12:56
本社⇒AKB48
支社⇒SKE48 SDN48

こんな感じ?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 16:35:08
実家でアイドルヲタとか負け組

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 17:46:49
別に実家住みでも良いだろw

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 17:50:07
堂々と胸張れや

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 20:11:21
ともちんは
組閣でAからKに移籍したのに
なぜAに戻ってるのですか

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 20:17:18
>>133
戻ってないよ
旧チームAの公演が千秋楽を迎えるまではAと新チームKの両方の公演に出ていただけ
5月27日をもって旧チームAは解散したからこれからはもうKにしかでない

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 20:17:35
は!?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 20:33:18
有難う
今つべで神公園見てて疑問に思ってました

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 20:35:16
神公演のときはまだ組閣されてないだろw

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 20:39:17
お答えいただきありがとうございました。

これからは胸はってAKBが好きになろうと思います。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 20:39:18
ともちんは左遷ですか?

140 :¥・ω・do ◆byEnDoY/bM :2010/06/08(火) 21:32:53
>>87
深夜徘徊って言っても、外の喫煙所に行ったり、ブラブラするだけだよ
まぁ不審者かw
でも職質なんて別に珍しくないじゃん。田舎じゃないんだし
ウチ駅の近くのマンションだから、すぐ近くに交番有るから、警察の人ウロチョロしてるよ

>>88
言ってないw

>>89
コアラのマーチのTシャツw
胸の所に色んなコアラが居て可愛いんだよー

141 :¥・ω・do ◆byEnDoY/bM :2010/06/08(火) 21:38:14
ともちんはKになって良かったと思うけどねー

さて明日は総選挙開票ですかー
俺は在宅ですー
去年はCDで60枚投票したけど、今年は…
まぁ何位でも良いんだけどね

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 22:07:02
神公園を全てようつべで見たけど優子がいない
なぜ?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 22:09:53
男度の手術

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 22:10:23
喉の手術後だったからだよ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 22:12:53
コアラのマーチのTシャツ…ほしい
どこに売ってますか?

>>142
入院中

146 :145:2010/06/08(火) 22:15:16
退院して袖にはいたんだっけ間違えた


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 22:17:24
袖に吐いたの?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 22:19:52
間違えた
のどの手術

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 22:21:52
CDの「遠距離ポスター」で歌い出しを歌っている人は誰ですか?
1分30秒あたりの「どこかで君も今 〜」も歌ってるようです

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 22:39:19
片山陽加れす

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 22:46:38
今月からファンになりました!
総選挙で関心惹かれて、つべ見るといい音楽
んで神曲たちとグレイテスト購入しました
お気に入りは、つべの篠田、板野、前田のハ−ト型ウィルスです

152 :¥・ω・do ◆byEnDoY/bM :2010/06/08(火) 22:55:34
>>145
去年ネットで買った
企業系のTシャツをゴソっとw

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 00:13:49
>>150
ありがとうございました

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 00:19:07
>>152
ネットで探してみましたがもう無いみたい
ミッキーのシャツで我慢しますありがとうございました

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 00:20:14
野菜ジュースのCMの真ん中の子はなんて名前なんでしょうか?
最近やたらとAKBの名前を耳にするのでそろそろ知っとかないとまずいかなと思い質問しました

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 00:25:48
>>155
前田敦子

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 00:30:05
>>156
さっきのぷっすまも見てましたが髪型で結構印象変わるもんですね
これから少しずつ主要メンバーを覚えていきたいと思います
レスありがとうございました

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 00:40:46
A6延期について一言

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 00:43:59
干されメン何するの

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 01:04:21
>>158
バカにしてるとしか思えない

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 01:51:48
>>158
普通の企業なら経営陣一新か倒産してるレベル

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 01:57:21
ゲームで言ったら発売日延期みたいなもんか
GT5に比べたら良い方だ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 08:52:02
メンバーで左利きの子って何人いますか?

自分が知ってる範囲だと前田敦と仁藤だけですが他にもいますか?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 09:34:50
らぶたん、梅ちゃん

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 10:23:39
大川藍、菊地亜美、森田涼花

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 10:26:21
A6延期であーみん生誕どうなるかな
特例処置とかないのかな

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 10:40:42
生誕飛ばされたメンなんか何人もいるだろ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 10:42:40
>>166
流れる
特例とか絶対に無い

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 10:55:09
劇場ではーちゃんに生誕カード書いたのに・・・

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 11:30:26
>>169
カードはちゃんと渡るから安心しろ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 15:21:22
開票速報はどこが正確でしょうか?
どのスレ?
ツイッター?
または、どのスレで裏を取りますか?


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 17:09:28
Twitterである程度フォロワーがいる人なら嘘は書かないからTwitterが良いと思う

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 17:10:09
えんさんとか
http://twitter.com/endo1988

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 17:10:11
在宅はここ使え
http://twitter.com/akb48_sousenkyo


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 17:34:36
質問です
>>173とかは本当に信用できるのでしょうか?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 17:42:27
¥・ω・doさんは大丈夫じゃない?
あったこと無いけど、このスレさかのぼって読んでればまともな人だとは思うよ。
釣り好きじゃなければ良いけど。
2つ3つのソースを持つとイイよ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 23:42:59
この人達の名前教えてください。


http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up120019.jpg

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 23:46:11
>>177
見れません

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 23:51:09
>>177
左から

大島優子・松井珠理奈・前田敦子・高橋みなみ・渡辺麻友

180 :177:2010/06/09(水) 23:55:52
>>178
すみません。どうですか?

http://iup.2ch-library.com/i/i0101190-1276095247.jpg

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 23:56:29
巨大化しすぎたAKB・・・この先が不安でたまらない

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 23:57:43
>>180

>>179

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 23:58:53
>>179
>>182

ありがとうございます。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 01:05:06
アンチ前田敦子のえんさん大喜びww

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 01:13:32
カエデレラさん
優子一位取りましたね

私は初期AよりK応援してましたので涙がでるくらいうれしいです

いや質問じゃなく感想になってしまいました
ごめんなさい
また遊びにきます

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 01:15:13
すごく分かりにくい質問ですいません・
AKBのメンバーで右の首筋にほくろが二つある人って誰か分かりませんか?

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)