2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋元康が過去に放送法違反(サブリミナル)をしてた件

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 00:33:49
10年前、秋元康プロデュースで大々的に売り出された推定少女。
そのPVにサブリミナル手法が含まれてることが発覚。
しかも制服未成年の下着姿。
制服、ロリエロ、モラル無視の手法、代理店的売り出し。
やり方がかわりませんね、秋元さん。(BUBKAタブー 5月号)
http://a-draw.com/contents/uploader2/src/a-draw1_21739.jpg

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 00:38:03
ほほう

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 00:38:15
あちゃああああああああああああああああ

やっちまったなああああああああああああ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 00:38:46
流山南1から流山消防どうぞ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 00:39:37
やべ懐かしい

こいつら秋元プロデュースって知らなかったわ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 00:39:56
http://www.youtube.com/watch?v=QN1IRpHDIV0

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 00:41:23
さぁどこかな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 09:36:20
AKBもやってるなこりゃ
River辺り怪しい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 09:47:20
アイドル稼業に執着するあたりは自分がヲタク気質だからヲタクの気持ちが手にとるようにわかるんだろうな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 18:02:10
秋豚wwwwwwww

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 18:21:11
秋豚が歌詞書いてると思うと泣けるな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 18:23:07
10年前って当時ハロが黄金期だった頃だな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 02:43:20
>>1
サブリミナルに使われた下着少女映像は
おっぱいの大きさの違いまで酷似してることから
ほぼ間違いなく推定少女本人で、Wikiによると推定少女は
* Rino (リノ、1987年4月9日)* Lissa(リサ、1987年9月8日)となってるから
サブリミナルが使われた・鍵が開かない (2003年1月22日):
のときはまだ15歳の中学生
中学生を放送法違反に加担させただけじゃなく下着の露出までさせてて
この問題の問題はあきらかにすごい問題なのである

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 03:05:41
10年前も同じスレに書き込んだな
懐かしい
何を今更

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 03:21:57
ププッ、10年前といったら2ちゃんはできたばかり
事件だけじゃなく推定少女のスレ自体があったか疑問なんだけど
ウソつくならもうちょっと考えてウソつこーね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 03:47:13
>>15
スマン、上につられて10年前と書いたけど7年前の間違いだった
勘違いを許してくれ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 05:19:54
このグループなんとなく覚えてる
でもヒットせずにすぐ消えたよな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 04:53:15
>>1
制服とエロて美少女ゲームと同じなんだよな
制服とエロに握手のお触りも足して
CD売上げ水増しして売れてますみんな支持してます
の免罪符つけたら飛びついたアホ多数てとこか

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 15:00:13
age

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 15:02:28
「RIVER」のPVにもサブリミナル使われてるじゃん
普通に見ても絶対にわからないが、実は数コマ、指原の魅惑のビキニ姿が挿入されているという。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 20:04:38
サブリミナル
ttp://ec1.images-amazon.com/images/I/61T8wn2zhZL.jpg
ttp://pds.exblog.jp/pds/1/200901/11/04/d0129804_20252660.jpg
ttp://www.sanspo.com/geino/images/081018/gnj0810180500003-p1.jpg
ttp://022.holidayblog.jp/wp-content/uploads/2008/01/100104941.jpg
ttp://www.47news.jp/PN/200810/PN2008102101000611.-.-.CI0003.jpg
ttp://www2.toho-movie.jp/movie-topic/0311/images/03butaiaisatsu.jpg
ttp://www2.toho-movie.jp/movie-topic/0311/images/chyakushin.jpg



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 20:06:36
だからRIVER買う気になれなかったのか

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 20:08:00
>>20
だからRIVERのPV見ると吐き気がしてたのか

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 15:27:15
>>20 またまた秋元の弟が必死で自作自演の話題作りしてんのか?
兄弟揃って、詐欺師だなw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 23:19:31
何分ごろか教えてんぷら

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 07:32:14
悪いやっちゃ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)